Просмотр полной версии : Каково мнение?
Я задумал поставить брызговики,уже купил,теперь смотрю,по Москали на пассах вроде без них пуляют!нужны они всетаки или нет?
dedanten
30.12.2007, 01:28
Я задумал поставить брызговики,уже купил,теперь смотрю,по Москали на пассах вроде без них пуляют!нужны они всетаки или нет?
ИМХО: да:znaika:
А как насчет покрасить их в цвет кузова(черный)?
dedanten
30.12.2007, 01:36
А как насчет покрасить их в цвет кузова(черный)?
А накуа?
А они что, красные? Зачем красить?
Вообще уже была тема! Ставить обязательно, можно не красить!
Видел крашенные(на теане кажется),смотриться зачетно!но вот только насколько это практично,обдеруться наверно.
и наверно.........красить
dedanten
30.12.2007, 10:44
Думаю не стоит, так как краска с них начнет быстро облазить, и тогда будет выглядет фиговенько.
Думаю не стоит, так как краска с них начнет быстро облазить, и тогда будет выглядет фиговенько.
Однозначно !!! краска облезет с них оччень быстро, особенно когда околачиваешь снег, брызговики и так смотрятся хорошо:wave:
DarkHamster
30.12.2007, 13:22
Вопервых тема про бызговики только была, хочете побаянить, лучше добаянивать в нее.
А то, сейчас опять все перидеруться на тему ставить или нет.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8986&highlight=%E1%F0%FB%E7%E3%EE%E2%E8%EA%E8
И это далеко не единственная тема про брызговики.
Красить бред, вы еще окна покрасьте.
Если купили, нужно ставить. Лишними они не будут. Красить однозначно не стоит.
Видел крашенные(на теане кажется),смотриться зачетно!но вот только насколько это практично,обдеруться наверно.
На теане,камри,лексусе и еще каких то машинах с завода идут крашенные брызговики,но у них конфигурация другая. Они двойные.
Сергей_М
30.12.2007, 19:40
Надо ставить однозначно
Вот у человека покрашены, но у него и юбки и пороги под покраску были (накладные)
Красить брызговики без покрашенных порогов и юбки имхо! не имеет смысла как минимум не красиво + согласен с комрадами - как ни крась, все равно облезут, из за контактов в первую очередь:)
http://img354.imageshack.us/img354/2562/painted5zy8.jpg
http://img480.imageshack.us/img480/7415/painted18mh0.jpg
http://img124.imageshack.us/img124/9307/klin26fi9.jpg
dedanten
30.12.2007, 19:58
Гм, в Пиндосии тоже нужны брызговики?:)
Привет!
Покраска облезет на первых же двух бордюрах.
А так даже не знаю нужны, не нужны. Грязнуля Пассат жуткий, может с брызговиками получше чуток. Но цепляются они за всё со страшной силой.
tab
Гм, в Пиндосии тоже нужны брызговики?:)
Выходит что да, причем на многих машинках видел (на фотках) :)
dedanten
31.12.2007, 10:08
Выходит что да, причем на многих машинках видел (на фотках) :)
Одно слово, чухонцы, бп :lol:
Пацифист
02.01.2008, 14:00
Привет!
...Но цепляются они за всё со страшной силой.
tab
+1000. Щас бы если бы ставил - то только задние, передние реально низкие:shock:
Вообще уже была тема! Ставить обязательно, можно не красить!
Вообще-то, по правилам автомобиль должен быть оборудован брызговиками. Другое дело, кто в России соблюдает хоть какие-то правила?:don't:
Однозначно, брызговики (особенно задние) ставить! Никому же не понравится получить камешек в своё лобовое стекло или сколы на капоте?:fak:
Вот, что удалось найти на официальном сайте ГИБДД:
«Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (Утв. постановлением СМ РФ от 23 октября 1993 г. N 1090) и п. 7.5 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (Приложение к Основным положениям…) запрещается эксплуатация транспортных средств без брызговиков:
«…запрещается эксплуатация…:
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.»
:deal:
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.»
:deal:[/QUOTE]
Что в вашем понимании "предусмотренные конструкцией" Думаете немцы предусматривали, а наши диллеры снимают в пополаме с гайцами? Или резиновые с катафотами...
:deal:
Что в вашем понимании "предусмотренные конструкцией" Думаете немцы предусматривали, а наши диллеры снимают в пополаме с гайцами? Или резиновые с катафотами...
Позвольте Вас поправить: я не являюсь автором этого официального документа. Конструкцией предусмотрена возможность установки брызговиков? Да! Значит, устанавливайте. И другие иномарки приходят без брызговиков (по опыту покупки Мегана-2), а тут их дооборудуют. Видно, на заводе не ставят, оставляя покупателю возможность установки брызговиков в цвет кузова, с какими-то значками, резиновые с катафотами и т.д. Может, у немцев на их автобамах нет камешков и нет такого жёсткого правила, а тут большая часть дорог - только направления по грунтовке! И не отвергайте желание дилеров всячески вытянуть денежки из наших кошельков под любой причиной.
Вы, собственно, за что ратуете? Чтобы не ставить? Тогда, что Вы мне скажете, когда чужой камень окажется у Вас в салоне? Будете ругать впереди идущего хозяина, не захотевшего ставить брызговики?:confused:
EugeneEx
05.01.2008, 14:26
По идее, за постановкой должны следить при прохождении ТО.
С товарищем проходили вместе, я - первый раз, после покупки и регистрации, он - просто за компанию ... его заставили поставить брызговики, меня - нет, потому что конструкция заднего бампера такова, что брызговики в моем случае не обязательны.
Вот так вот мне сказали.
Что касается ставить/не ставить.
Я первым делом поставил на вульво брызговики, все четыре.
Передние задевают везде и вся, особенно правый, почему-то (сейчас валяется в багажнике, в силу оторванности, уже второй раз), по бордюрам толком не полазить с ними, задними задевал только при съездах, но редко, благо машина довольно высокая. Второй раз передний правый оторвал зимой - выезжал из сугроба, брызговик тупо подмяло снегом, и в колесо - опппа!
А уж что касается пасса, он-то вообще низкий! Оборвал бы наверное, на первой же парковке. Так что ну их нахрен ...
EugeneEx
05.01.2008, 14:28
Что касается камней :)
В большинстве случаев они летят от встречных машин, а не от попутных.
Тут могу посоветовать держать дистанцию, вот и все :)
Что касается камней :)
В большинстве случаев они летят от встречных машин, а не от попутных.
Тут могу посоветовать держать дистанцию, вот и все :)
да, бывает. Но, в основном, от впереди идущих. И не угадаешь, на какое расстояние полетит камень из-под самосвала (какая скорость, как зажат, его масса). Лучше вообще не выезжать. Ведь неизвестно, что и где может случиться.
А совет придерживаться дистанции хороший, такой же, как и оборудовать свою машину всем положенным, включать повороты, не бросать бутылки из окон, не ездить в пьяном виде и по встречке, не подрезать, пристёгиваться и не ездить по автобусным остановкам и тротуарам. Парковке тоже брызговики не помеха, если всё соблюдать и посматривать. Эдак, багажник может помешать парковке!
Я хотел сказать вот это: если бы в этой стране хоть чуть-чуть соблюдали все правила и законы, то жизнь стала бы лучше. А уж смертность сократилась бы, это точно!
EugeneEx
05.01.2008, 16:07
Юрко, любитель утопий?
Можно уйти в тему глубже, но это уже будет не Пассат Б6, и не брызговики.
Я свое отношение высказал - в жопу брызговики, дерьма от дороги, по которой я проехал, будет сыпаться ничуть не меньше, а геморра с ними больше.
Не для наших дорог и условий сий девайс.
Брызговики - не корень проблемы.
Брызговики - не корень проблемы.
Правильно. Ещё доктор Преображенский говорил: "Разруха в головах"!
Сама машина разве несёт зло? Нет, но прокладка может этой машиной принести многие бедствия. Был вопрос, я привёл выдержку из правил. Всё остальное на совести законопослушности самих владельцев. Тут уж как будет: если ты обрызгал кого - пускай не ходят, когда тебя окатили- пускай не ездят! Так всегда было в России. Может я, действительно, утопист и хочу чтобы дальше такого не было в крови у россиян?
К чему я всё это. Просто на Мегане получал камень в стекло именно от впереди идущего автомобиля. Ведь и дистанция была метров 7-8. Кому-то пожелать этого?:thumbup:
Вообще, интересно обсуждаются тут темы. Кто-то задаст вопрос и на него ни одного ответа по теме. Лучшим спросом пользуются темы типа "Что делать, если..."
EugeneEx
05.01.2008, 17:32
Слушай, дорогой.
Почему мне тогда дали ТО на 3 года, если у меня машина не соответствует?
Ты уверен, что будь у впереди идущей машины брызговики, ты не словишь камень в стекло, в капот?
А если тебе не нравится процесс обсуждения тем - это уже сугубо твои личные проблемы.
Я на форуме уже 3 года, скоро как, всю нужную информацию и до, и после покупки авты получал без проблем, пользуясь поиском, ручками, так сказать.
Слушай, дорогой.
Почему мне тогда дали ТО на 3 года, если у меня машина не соответствует?
Ты уверен, что будь у впереди идущей машины брызговики, ты не словишь камень в стекло, в капот?
Везде русский авось и безответственность! Вам это нравится, мне нет. Вот и всё. Переубедить Вас я не в силах.
А о камне, читайте внимательнее, уже ловил и Вам такого не желаю.
EugeneEx
06.01.2008, 13:05
Везде русский авось и безответственность! Вам это нравится, мне нет. Вот и всё. Переубедить Вас я не в силах.
Никто про нравится/не нравится не говорил, не девушек обсуждаем.
dedanten
10.01.2008, 18:37
да, бывает. Но, в основном, от впереди идущих. И не угадаешь, на какое расстояние полетит камень из-под самосвала (какая скорость, как зажат, его масса). Лучше вообще не выезжать. Ведь неизвестно, что и где может случиться.
А совет придерживаться дистанции хороший, такой же, как и оборудовать свою машину всем положенным, включать повороты, не бросать бутылки из окон, не ездить в пьяном виде и по встречке, не подрезать, пристёгиваться и не ездить по автобусным остановкам и тротуарам. Парковке тоже брызговики не помеха, если всё соблюдать и посматривать. Эдак, багажник может помешать парковке!
Я хотел сказать вот это: если бы в этой стране хоть чуть-чуть соблюдали все правила и законы, то жизнь стала бы лучше. А уж смертность сократилась бы, это точно!
Хочешь изменить этот мир, начни с себя.