PDA

Просмотр полной версии : Каково мнение?

TASSAP
30.12.2007, 01:22
Я задумал поставить брызговики,уже купил,теперь смотрю,по Москали на пассах вроде без них пуляют!нужны они всетаки или нет?

dedanten
30.12.2007, 01:28
Я задумал поставить брызговики,уже купил,теперь смотрю,по Москали на пассах вроде без них пуляют!нужны они всетаки или нет?

ИМХО: да:znaika:

TASSAP
30.12.2007, 01:33
А как насчет покрасить их в цвет кузова(черный)?

dedanten
30.12.2007, 01:36
А как насчет покрасить их в цвет кузова(черный)?

А накуа?

FSI2.0
30.12.2007, 01:48
А они что, красные? Зачем красить?
Вообще уже была тема! Ставить обязательно, можно не красить!

TASSAP
30.12.2007, 02:00
Видел крашенные(на теане кажется),смотриться зачетно!но вот только насколько это практично,обдеруться наверно.

allman
30.12.2007, 02:03
имха! ставить!

TASSAP
30.12.2007, 02:13
и наверно.........красить

dedanten
30.12.2007, 10:44

Думаю не стоит, так как краска с них начнет быстро облазить, и тогда будет выглядет фиговенько.

Guber
30.12.2007, 11:27
Думаю не стоит, так как краска с них начнет быстро облазить, и тогда будет выглядет фиговенько.
Однозначно !!! краска облезет с них оччень быстро, особенно когда околачиваешь снег, брызговики и так смотрятся хорошо:wave:

DarkHamster
30.12.2007, 13:22
Вопервых тема про бызговики только была, хочете побаянить, лучше добаянивать в нее.

А то, сейчас опять все перидеруться на тему ставить или нет.

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8986&highlight=%E1%F0%FB%E7%E3%EE%E2%E8%EA%E8

И это далеко не единственная тема про брызговики.

Красить бред, вы еще окна покрасьте.

Boing*
30.12.2007, 15:33
Если купили, нужно ставить. Лишними они не будут. Красить однозначно не стоит.

Nativ
30.12.2007, 17:55
Видел крашенные(на теане кажется),смотриться зачетно!но вот только насколько это практично,обдеруться наверно.

На теане,камри,лексусе и еще каких то машинах с завода идут крашенные брызговики,но у них конфигурация другая. Они двойные.

Сергей_М
30.12.2007, 19:40
Надо ставить однозначно

allman
30.12.2007, 19:51

Вот у человека покрашены, но у него и юбки и пороги под покраску были (накладные)

Красить брызговики без покрашенных порогов и юбки имхо! не имеет смысла как минимум не красиво + согласен с комрадами - как ни крась, все равно облезут, из за контактов в первую очередь:)

http://img354.imageshack.us/img354/2562/painted5zy8.jpg
http://img480.imageshack.us/img480/7415/painted18mh0.jpg
http://img124.imageshack.us/img124/9307/klin26fi9.jpg

dedanten
30.12.2007, 19:58
Гм, в Пиндосии тоже нужны брызговики?:)

tab
30.12.2007, 23:19
Привет!
Покраска облезет на первых же двух бордюрах.
А так даже не знаю нужны, не нужны. Грязнуля Пассат жуткий, может с брызговиками получше чуток. Но цепляются они за всё со страшной силой.
tab

allman
31.12.2007, 01:37
Гм, в Пиндосии тоже нужны брызговики?:)

Выходит что да, причем на многих машинках видел (на фотках) :)

dedanten
31.12.2007, 10:08
Выходит что да, причем на многих машинках видел (на фотках) :)

Одно слово, чухонцы, бп :lol:

Пацифист
02.01.2008, 14:00
Привет!
...Но цепляются они за всё со страшной силой.
tab

+1000. Щас бы если бы ставил - то только задние, передние реально низкие:shock:

Юрко
03.01.2008, 12:01
Вообще уже была тема! Ставить обязательно, можно не красить!
Вообще-то, по правилам автомобиль должен быть оборудован брызговиками. Другое дело, кто в России соблюдает хоть какие-то правила?:don't:
Однозначно, брызговики (особенно задние) ставить! Никому же не понравится получить камешек в своё лобовое стекло или сколы на капоте?:fak:

Юрко
03.01.2008, 12:20
Вот, что удалось найти на официальном сайте ГИБДД:

«Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (Утв. постановлением СМ РФ от 23 октября 1993 г. N 1090) и п. 7.5 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (Приложение к Основным положениям…) запрещается эксплуатация транспортных средств без брызговиков:
«…запрещается эксплуатация…:
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.»
:deal:

Boing*
03.01.2008, 15:29
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.»
:deal:[/QUOTE]

Что в вашем понимании "предусмотренные конструкцией" Думаете немцы предусматривали, а наши диллеры снимают в пополаме с гайцами? Или резиновые с катафотами...

Юрко
05.01.2008, 13:24
:deal:
Что в вашем понимании "предусмотренные конструкцией" Думаете немцы предусматривали, а наши диллеры снимают в пополаме с гайцами? Или резиновые с катафотами...
Позвольте Вас поправить: я не являюсь автором этого официального документа. Конструкцией предусмотрена возможность установки брызговиков? Да! Значит, устанавливайте. И другие иномарки приходят без брызговиков (по опыту покупки Мегана-2), а тут их дооборудуют. Видно, на заводе не ставят, оставляя покупателю возможность установки брызговиков в цвет кузова, с какими-то значками, резиновые с катафотами и т.д. Может, у немцев на их автобамах нет камешков и нет такого жёсткого правила, а тут большая часть дорог - только направления по грунтовке! И не отвергайте желание дилеров всячески вытянуть денежки из наших кошельков под любой причиной.

Вы, собственно, за что ратуете? Чтобы не ставить? Тогда, что Вы мне скажете, когда чужой камень окажется у Вас в салоне? Будете ругать впереди идущего хозяина, не захотевшего ставить брызговики?:confused:

EugeneEx
05.01.2008, 14:26
По идее, за постановкой должны следить при прохождении ТО.
С товарищем проходили вместе, я - первый раз, после покупки и регистрации, он - просто за компанию ... его заставили поставить брызговики, меня - нет, потому что конструкция заднего бампера такова, что брызговики в моем случае не обязательны.
Вот так вот мне сказали.

Что касается ставить/не ставить.
Я первым делом поставил на вульво брызговики, все четыре.
Передние задевают везде и вся, особенно правый, почему-то (сейчас валяется в багажнике, в силу оторванности, уже второй раз), по бордюрам толком не полазить с ними, задними задевал только при съездах, но редко, благо машина довольно высокая. Второй раз передний правый оторвал зимой - выезжал из сугроба, брызговик тупо подмяло снегом, и в колесо - опппа!
А уж что касается пасса, он-то вообще низкий! Оборвал бы наверное, на первой же парковке. Так что ну их нахрен ...

EugeneEx
05.01.2008, 14:28
Что касается камней :)
В большинстве случаев они летят от встречных машин, а не от попутных.
Тут могу посоветовать держать дистанцию, вот и все :)

Юрко
05.01.2008, 15:45
Что касается камней :)
В большинстве случаев они летят от встречных машин, а не от попутных.
Тут могу посоветовать держать дистанцию, вот и все :)
да, бывает. Но, в основном, от впереди идущих. И не угадаешь, на какое расстояние полетит камень из-под самосвала (какая скорость, как зажат, его масса). Лучше вообще не выезжать. Ведь неизвестно, что и где может случиться.

А совет придерживаться дистанции хороший, такой же, как и оборудовать свою машину всем положенным, включать повороты, не бросать бутылки из окон, не ездить в пьяном виде и по встречке, не подрезать, пристёгиваться и не ездить по автобусным остановкам и тротуарам. Парковке тоже брызговики не помеха, если всё соблюдать и посматривать. Эдак, багажник может помешать парковке!
Я хотел сказать вот это: если бы в этой стране хоть чуть-чуть соблюдали все правила и законы, то жизнь стала бы лучше. А уж смертность сократилась бы, это точно!

EugeneEx
05.01.2008, 16:07
Юрко, любитель утопий?
Можно уйти в тему глубже, но это уже будет не Пассат Б6, и не брызговики.
Я свое отношение высказал - в жопу брызговики, дерьма от дороги, по которой я проехал, будет сыпаться ничуть не меньше, а геморра с ними больше.
Не для наших дорог и условий сий девайс.
Брызговики - не корень проблемы.

Юрко
05.01.2008, 16:56
Брызговики - не корень проблемы.
Правильно. Ещё доктор Преображенский говорил: "Разруха в головах"!

Сама машина разве несёт зло? Нет, но прокладка может этой машиной принести многие бедствия. Был вопрос, я привёл выдержку из правил. Всё остальное на совести законопослушности самих владельцев. Тут уж как будет: если ты обрызгал кого - пускай не ходят, когда тебя окатили- пускай не ездят! Так всегда было в России. Может я, действительно, утопист и хочу чтобы дальше такого не было в крови у россиян?

К чему я всё это. Просто на Мегане получал камень в стекло именно от впереди идущего автомобиля. Ведь и дистанция была метров 7-8. Кому-то пожелать этого?:thumbup:

Вообще, интересно обсуждаются тут темы. Кто-то задаст вопрос и на него ни одного ответа по теме. Лучшим спросом пользуются темы типа "Что делать, если..."

EugeneEx
05.01.2008, 17:32
Слушай, дорогой.
Почему мне тогда дали ТО на 3 года, если у меня машина не соответствует?
Ты уверен, что будь у впереди идущей машины брызговики, ты не словишь камень в стекло, в капот?

А если тебе не нравится процесс обсуждения тем - это уже сугубо твои личные проблемы.
Я на форуме уже 3 года, скоро как, всю нужную информацию и до, и после покупки авты получал без проблем, пользуясь поиском, ручками, так сказать.

Юрко
06.01.2008, 12:57
Слушай, дорогой.
Почему мне тогда дали ТО на 3 года, если у меня машина не соответствует?
Ты уверен, что будь у впереди идущей машины брызговики, ты не словишь камень в стекло, в капот?
Везде русский авось и безответственность! Вам это нравится, мне нет. Вот и всё. Переубедить Вас я не в силах.

А о камне, читайте внимательнее, уже ловил и Вам такого не желаю.

EugeneEx
06.01.2008, 13:05
Везде русский авось и безответственность! Вам это нравится, мне нет. Вот и всё. Переубедить Вас я не в силах.

Никто про нравится/не нравится не говорил, не девушек обсуждаем.

dedanten
10.01.2008, 18:37
да, бывает. Но, в основном, от впереди идущих. И не угадаешь, на какое расстояние полетит камень из-под самосвала (какая скорость, как зажат, его масса). Лучше вообще не выезжать. Ведь неизвестно, что и где может случиться.

А совет придерживаться дистанции хороший, такой же, как и оборудовать свою машину всем положенным, включать повороты, не бросать бутылки из окон, не ездить в пьяном виде и по встречке, не подрезать, пристёгиваться и не ездить по автобусным остановкам и тротуарам. Парковке тоже брызговики не помеха, если всё соблюдать и посматривать. Эдак, багажник может помешать парковке!
Я хотел сказать вот это: если бы в этой стране хоть чуть-чуть соблюдали все правила и законы, то жизнь стала бы лучше. А уж смертность сократилась бы, это точно!

Хочешь изменить этот мир, начни с себя.