Просмотр полной версии : Умер Абдулов
VictorMSK
03.01.2008, 13:31
:mad:
http://www.bal-con.ru/news/2008-01-03/abdulov_umer/
четверг, 3 января, в 7:20 утра в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева ушел из жизни известный российский актер Александр Абдулов.
Ему было 54 года.
Александр Абдулов скончался после тяжелой болезни - у него была четвертая степень рака легких (заболевание неизлечимое).
:(
Жаль, всего 54 года.
У меня отец умер в 54.
nick (78 rus)
03.01.2008, 14:27
действительно жаль .
Очень жаль....Замену ему не найти....
Такие люди(актеры) рождаются раз в 1000 лет
Действительно БОЛЬШОЙ АКТЕР
Земля пухом
EugeneEx
04.01.2008, 11:40
:(
актер очень хороший, действительно очень жаль, тем более у него недавно родился ребенок...
Мне жалко любого человека. У Абдулова было ещё столько планов! Земля ему пухом и царство небесное, как любому хорошему человеку! Ребёнка жалко очень, жену.
Обидно, что недавно уходили более значимые и заслуженные актёры и уходили без помпы этой светской туссовки, без орденов и президентских телеграмм. И отпевали их в простых сельских храмах. Самое главное, что Александру вся эта суета абсолютно уже бесполезна.
Я за то, чтобы был узаконен государственный ритуал проводов заслуженных людей. К примеру, любого народного артиста нужно провожать достойно, без учёта того, входил он в эту тусовку, был близок к власти или был просто артистом.
Да очень жаль...., но я думаю так забивать на свое здоровье было нельзя...рак легких в последней стадии с метостазами-это не ангина, это ж какие боли должны были быть в течении лет 10-20....
А.Петров
05.01.2008, 17:02
Жалко человека... Оказывается, он старше меня ровно (и всего-то) на 4 года. А в сельской местности благодаря усилиям ЕБН по уничтожению российского здравоохранения до пятидесяти четырех мало кто из мужиков после 1991-ого года доживает...
... курильщиков - не понимал никогда...
andrex-1
05.01.2008, 17:40
ДА, с неприятной новости начался год.Абдулов играл очень неплохо
EugeneEx
05.01.2008, 17:43
Сейчас фильм про него идет ... по ОРТ вроде.
Подводник
06.01.2008, 02:01
жаль, что мы или точнее сказать - наше поколение теряет таких актеров,.Пусть земля будет ему пухом, Аминь.
...рак легких в последней стадии с метостазами-это не ангина, это ж какие боли должны были быть в течении лет 10-20....
В том то и особенность рака лёгких: он скоротечен (около 3 месяцев в активной фазе) и болевые симптомы отсутствуют (лёгкие не имеют нервов). Диагностируется только регулярной флюрографией и только при добросовестном отношении врачей к своему делу.
Основные причины: курево, вредное производство (кочегарка...) и экология (проживание рядом с дымными производствами).
Давайте будем беречь себя и друг друга!
sheff777
07.01.2008, 11:45
Основные причины: курево, вредное производство (кочегарка...) и экология (проживание рядом с дымными производствами).
так это везде! если не куришь, то постоянно втягиваешь дым(работа, кафе, улица и тд), а экология у нас одна - ее у нас нет:wave:
так это везде! если не куришь, то постоянно втягиваешь дым(работа, кафе, улица и тд), а экология у нас одна - ее у нас нет:wave:
Некурящие ещё невольно травятся дымом от курильщиков!
Резко бросать, вроде тоже нельзя-----если стаж курения большой!:kos:
Резко бросать, вроде тоже нельзя-----если стаж курения большой!:kos:
Так всё резко и через меру вредно. Но с куревом нужно завязывать! Кстати, и само курево у нас не такое, как на Западе, намного вреднее + экология тоже не та!
Но с куревом нужно завязывать! Кстати, и само курево у нас не такое, как на Западе, намного вреднее + экология тоже не та!Полностью согласен!:wave:
Да, берегите все себя....сколько вокруг примеров халатного отношения к своему организму...., и все равно...курение, злоупотребление алкоголем...и т.д.
Кстати, и само курево у нас не такое, как на Западе, намного вреднее !
камрад, с чего ты взял?
камрад, с чего ты взял?
А надписи на пачках о том, для каких стран произведено?
Вы хотите сказать, что на Западе и в России используют табак одного качества?
От некоторых наших "фирменных" сигарет нельзя зайти в подъезд! А вот работяги курят сигареты по-проще и они не так воняют. Как понять?
А надписи на пачках о том, для каких стран произведено?
Вы хотите сказать, что на Западе и в России используют табак одного качества?
От некоторых наших "фирменных" сигарет нельзя зайти в подъезд! А вот работяги курят сигареты по-проще и они не так воняют. Как понять?
я курильщик со стажем, курю с пятого класса, за рубежом кое где бывал и всегда брал из России запас сигарет, в Европе сигареты вообще дрянь:nod: в ЮВА тоже, на ближнем востоке как в Европе:) , в Японии получше но тоже гавно, не пробывал сигареты только на Американском континенте, речь естественно о брэндовых транснациональных сигаретах, прима и беломор не в счёт:)
зы: в прошлом году бросил:) но ща чо то столько всего навалилось, что опять подколбашивает покурить:)
commodore
09.01.2008, 13:34
я курильщик со стажем, курю с пятого класса, за рубежом кое где бывал и всегда брал из России запас сигарет, в Европе сигареты вообще дрянь:nod: в ЮВА тоже, на ближнем востоке как в Европе:) , в Японии получше но тоже гавно, не пробывал сигареты только на Американском континенте, речь естественно о брэндовых транснациональных сигаретах, прима и беломор не в счёт:)
зы: в прошлом году бросил:) но ща чо то столько всего навалилось, что опять подколбашивает покурить:)
+ мульен по всем пунктам. Еще после бросания набрал 10 кг, и что-то сбросить проблематично.В штатах сигареты тоже г-но.Но г-но в том плане,что очень легкие.Две затяжки-сигареты нет.Еще ,про регулярную флюорографию.В штатах все женщины в обяз.порядке проходят ее раз в пол-года, типа борьба с раком груди.Что имеем?В США самая высокая смертность от рака груди среди развитых стран.
Я курил с 4-го класса..., в 95-м бросил, сейчас по нервяку 1 или 2 сигаретки в неделю курю...., кстати как бросил, похудел на 7 кг.:)
+ мульен по всем пунктам. Еще после бросания набрал 10 кг, и что-то сбросить проблематично.В штатах сигареты тоже г-но.Но г-но в том плане,что очень легкие.Две затяжки-сигареты нет.Еще ,про регулярную флюорографию.В штатах все женщины в обяз.порядке проходят ее раз в пол-года, типа борьба с раком груди.Что имеем?В США самая высокая смертность от рака груди среди развитых стран.
У них другая концепция: вкус - дело второе, главное- безвредность. И так во всём: в колбасе, сигаретах, пиве и т.д.
Может, смертность и высокая. Я сколько удаётся спасти? Может в % это будет 90, а у нас смертности меньше, но спасают 5%. Это как считать и смотреть. Давайте, будем ориентироваться на хорошее.
А так не понятно, Вы за что: за курево, за отмену флюрографии?
VictorMSK
09.01.2008, 16:12
У них другая концепция: вкус - дело второе, главное- безвредность. И так во всём: в колбасе, сигаретах, пиве и т.д.
Может, смертность и высокая. Я сколько удаётся спасти? Может в % это будет 90, а у нас смертности меньше, но спасают 5%. Это как считать и смотреть. Давайте, будем ориентироваться на хорошее.
Не соглашусь с приоритетностью безвердности. Все эти консерванты и прочее гаффно пришло именно оттуда. Да и маркировку ГМ продуктов ввели у них далеко не сразу. И сами ГМ продукты в большенстве своем производит европа.
commodore
09.01.2008, 16:33
Да, выявили на ранней стадии, да спасли...Однако фишка в том, что во многих случаях,если бы не облучали каждые 6 мес, то ничего бы и не начало развиваться!
Это как если бы наливать человеку ежедневно по стакану водки с целью выявить его алкогольные наклонности на ранней стадии.И когда человек сопьется- успешно их вылечить.Или не вылечить,тут уж как повезет
VictorMSK
09.01.2008, 16:41
Да, выявили на ранней стадии, да спасли...Однако фишка в том, что во многих случаях,если бы не облучали каждые 6 мес, то ничего бы и не начало развиваться!
Это как если бы наливать человеку ежедневно по стакану водки с целью выявить его алкогольные наклонности на ранней стадии.И когда человек сопьется- успешно их вылечить.Или не вылечить,тут уж как повезет
Тоже боюсь этого облучения :( Каждый раз когда делают снимки (то грудного отдела, то зубов) чувствую себя крайне отвратительно ... вроде ничего не чувствуешь, а понимаешь, что какую никакую а дозу получил... :mad:
А.Петров
09.01.2008, 17:05
- странные вещи Вы пишете ! Флюорография в настоящее время производится на оборудовании, обеспечивающем столь малые дозы облучения, что делать ее без вреда для здоровья можно хоть каждый день. Сильнее облучаются например жильцы первых этажей (за счет родона, идущего из земли и скапливающегося в подвалах) или например работники офисов, здания которых облицованы натуральным камнем.
Относительно статистики по раковым заболеваниям - не знаю, чем уж там отличается от других развитых стран США, но у нас людей от рака легких умирает наверняка примерно на порядок больше, чем в США. Основная причина - отсутствие раннней диагностики (игнорирование той самой флюорографии) , плюс гораздо худшая экология, чем в развитых странах... Большая часть населения в нашей стране (сельские жители, бомжи) умирает, и причины их смерти вообще никого не интересуют (и облегчают "нашу" стиатистику).
Кстати, наихудшая экология имела место в жилищах наших предков (15-18 век) : количество вредных для здоровья продуктов сгорания от печки при несовершенной ее конструкции превышает на порядки загазованность даже в городах типа Ангарска... Собственно и на улицах больших городов зимой (из-за дыма из печей) дышать в средние века было тяжело...
Основной производитель генно-модифицированных продуктов - Америка, в Европе это единицы процентов от общего урожая. Ничего, кроме ПОЛЬЗЫ для здоровья, ГМ продукты не вызывают. Поля, засеваемыз например обычной соей, каждый год обрабатываются пестицидами и гербицидами, которые потом частично попадают в пищу и вызывают раковые заболевания. Та же соя, но генномодифицированная, в таких обработках не нуждается: она защищена от паразитов и вредителей путем введения генов, безразличных для человека, но делающих ее невкусной для этих (конкретных) паразитов. Аналог - пугало на огороде - вороны его опасаются, а Вы огурцов с этого огорода не пугаетесь.
Пример с водкой вообще не в тему... Если кто-то, купаясь в реке, утонул, это еще не повод теперь вообще никому не умываться. Водка в количестве до 100 граммов (или вино в количестве, содержащем те же 40 граммов этанола) в день (для мужчины) обеспечивает наилучшее сохранение здоровья и долгожительство, это научный факт. :wave:
VictorMSK
09.01.2008, 17:17
Ничего, кроме ПОЛЬЗЫ для здоровья, ГМ продукты не вызывают.
Крещусь. Прожил то всего ничего, а опять лицезрею явление Христа народу. Петров, от Ваших прямолинейных выводов, не выдерживающих никакой критики, становится и грустно и смешно. Подобные заявления больше свойственны лицам школьного возраста в силу особенностей развития психики в этот период - глубокая убежденность практически в любых новых фактах. Делать подобные безапелляционные заявления в вашем возрасте, по меньшей мере - неприлично.
commodore
09.01.2008, 17:45
- странные вещи Вы пишете ! Флюорография в настоящее время производится на оборудовании, обеспечивающем столь малые дозы облучения, что делать ее без вреда для здоровья можно хоть каждый день. Сильнее облучаются например жильцы первых этажей (за счет родона, идущего из земли и скапливающегося в подвалах) или например работники офисов, здания которых облицованы натуральным камнем.
Относительно статистики по раковым заболеваниям - не знаю, чем уж там отличается от других развитых стран США, но у нас людей от рака легких умирает наверняка примерно на порядок больше, чем в США. Основная причина - отсутствие раннней диагностики (игнорирование той самой флюорографии) , плюс гораздо худшая экология, чем в развитых странах... Большая часть населения в нашей стране (сельские жители, бомжи) умирает, и причины их смерти вообще никого не интересуют (и облегчают "нашу" стиатистику).
Кстати, наихудшая экология имела место в жилищах наших предков (15-18 век) : количество вредных для здоровья продуктов сгорания от печки при несовершенной ее конструкции превышает на порядки загазованность даже в городах типа Ангарска... Собственно и на улицах больших городов зимой (из-за дыма из печей) дышать в средние века было тяжело...
Основной производитель генно-модифицированных продуктов - Америка, в Европе это единицы процентов от общего урожая. Ничего, кроме ПОЛЬЗЫ для здоровья, ГМ продукты не вызывают. Поля, засеваемыз например обычной соей, каждый год обрабатываются пестицидами и гербицидами, которые потом частично попадают в пищу и вызывают раковые заболевания. Та же соя, но генномодифицированная, в таких обработках не нуждается: она защищена от паразитов и вредителей путем введения генов, безразличных для человека, но делающих ее невкусной для этих (конкретных) паразитов. Аналог - пугало на огороде - вороны его опасаются, а Вы огурцов с этого огорода не пугаетесь.
Пример с водкой вообще не в тему... Если кто-то, купаясь в реке, утонул, это еще не повод теперь вообще никому не умываться. Водка в количестве до 100 граммов (или вино в количестве, содержащем те же 40 граммов этанола) в день (для мужчины) обеспечивает наилучшее сохранение здоровья и долгожительство, это научный факт. :wave:
Мдя.Не удивлюсь, если вы докажите что излучение не только не вредно,но и полезно для здоровья.А свинцовые защитные фартуки и обшитые свинцовыми пластинами рентген-комнаты это так,для прикола.Про полезные ГМ продукты вообще молчу.
commodore
09.01.2008, 17:48
Крещусь. Прожил то всего ничего, а опять лицезрею явление Христа народу.
Опять? Регулярно ты его лицезреешь,что-ли? :wave: :kos:
VictorMSK
09.01.2008, 17:50
Опять? Регулярно ты его лицезреешь,что-ли? :wave: :kos:
Ну Петров у нас не редкость :wave: Иисус Петров :) Прости меня Господи!
commodore
09.01.2008, 17:52
Ну Петров у нас не редкость :wave: Иисус Петров :) Прости меня Господи!
Скорее "Евангелие от Петрова",прости Господи!
А.Петров
09.01.2008, 18:05
2 Victor @ Commodore:
господа, я много читаю и отношусь к любой информации сугубо критически (так нас когда-то научили). А вы судя по дремучей неинформированности в обсуждаемой теме ориентируетесь на основании единственной прочитанной статьи из газеты "Правда" (а потому считаете ее правдивой). Почитайте для общего развития хотя бы научно-популярный журнал "В мире науки". Иисусики хреновы...
VictorMSK
09.01.2008, 18:19
Иисусики хреновы...
Не удержался таки :) Ну и ладно.
commodore
09.01.2008, 18:25
Не удержался таки :) Ну и ладно.
Не сдюжил Петров.. Подкачал..:)
Петров, смешно наблюдать за вашими предсказуемыми реакциями,ей Богу!
Насчет флюрографии А.Петров -кстати абсолютно прав!:wave:
Насчет флюрографии А.Петров -кстати абсолютно прав!:wave:
ага, прав, как же, именно поэтому, наверное, моей беременной жене отказались делать рентген в суперсовременной немецкой клинике
ага, прав, как же, именно поэтому, наверное, моей беременной жене отказались делать рентген в суперсовременной немецкой клиникеУ каждого свое мнение........и я не знаю множества причин, по которым, вашей жене отказались делать рентген в суперсовременной немецкой клинике.
У каждого свое мнение........и я не знаю множества причин, по которым, вашей жене отказались делать рентген в суперсовременной немецкой клинике.
Я тоже, как и Вы, поддерживаю призыв, что каждый имеет право на своё мнение. Камрады, давайте не будет до иступления и с агрессией пытаться склонить к своему мнению других.
Тут очень просто. Кто хочет, пусть курит, ест ГМ-продукты, не делает флюрографию и прививки, жарится на солнце + не пристёгивается, не включает поворотники (чего только тут не наслушался!). Может такие и проживут дольше других, может и нет. Если бы знать конкретно, что кому на роду написано! Но это узнать, наверное, невозможно. Например, начальник хим.войск Пикалов сам ходил по крыше 4 энергоблока ЧАЭС, заглядывал в жерло реактора и докладывал обстановку в ЦК. Умер только в 2004 году. Но есть примеры молодых офицеров, которые были в командировке всего 5 дней и в 10 км от ЧАЭС, но этого хватило, чтобы они через пол-года умерли от рака, в т.ч. лёгких (у курильщиков).
Кстати, сейчас даже вату и шприцы стерилизуют радиацией. Всему должна быть мера!
интересно мнение комрадов о рентгенах в аэропортах, тех которые для ускоренного досмотра
VictorMSK
09.01.2008, 22:49
интересно мнение комрадов о рентгенах в аэропортах, тех которые для ускоренного досмотра
Я думаю мнение тут не имеет никакого значения, надо смотреть спецификацию на это оборудование по части излучения, а дальше читаем различную литературу и научные отчеты по радиации и делаем выводы, как тут было сказано, каждый свои :wave:
p.s. поддержи петрова, отправь ему немного ГМ продуктов :lol:
Я думаю мнение тут не имеет никакого значения, надо смотреть спецификацию на это оборудование по части излучения, а дальше читаем различную литературу и научные отчеты по радиации и делаем выводы, как тут было сказано, каждый свои :wave:
p.s. поддержи петрова, отправь ему немного ГМ продуктов :lol:
и рентген мозга на ДР :lol: :lol: :lol:
VictorMSK
09.01.2008, 23:54
и рентген мозга на ДР :lol: :lol: :lol:
Шикарный подарок :wave: :beer:
dedanten
10.01.2008, 10:28
Соболезную:(
:mad: :mad: :mad:
зы:рибят, создайте отдельную ветку про цигаретку, тут никместу