Просмотр полной версии : Небольшой отчет о 2.0 TDI
Grodno2008
04.01.2008, 10:11
Три недели назад приехал мой Пассат Комфортлайн 2.0 TDI.
Это вторая моя машина, первая была Рено Меган 1.6i 1996г. После получения навыков вождения, общения с СТО и тупыми мастерами в течении 2 лет владения бэу битой французкой машиной, решил купить обязательно и только новый авто.
Первый вариант был купить Тойоту Каролу. Почитал в интернете, что высокому водителю (я 194см ростом) в ней не удобно, маловата она для таких людей. Задался вопросом зачем покупать новый авто если в нем будет не удобно ездить. Начал рассматривать вариант Тойота Авенсис. Но не понравился дизайн, отсутствие дизелей, отсутствие мощных бензиновых движков, отсутствие нормальных "допов". Камри слишком дорога оказалась и пришлось обратить внимание на других производителей. Мазда 6. Красивая машинка. Наверное и купил бы , будь автоцентр мазды в моем городе.
Пока собирался ехать в столицу, решил заглянуть к местному дилеру Фольксваген/Шкода. Всегда считал что автомобили этой марки стоят намного дороже чем японцы, французы и корейцы. Такое мнение сложилось на основе цен вторичного рынка. Оказалось что нет :vah03: Многие дилеры привязывают цены своих авто к евро (например рено, пежо , ниссан и так далее), а фольксваген к доллару. Вообщем цены приятно удивили. В пассат сразу влюбился, но решил начать знакомство с немецкими авто с джеты как с более доступной по цене. Однако она оказалась явно тесна для меня. Толкаться локтями с передним пассажиром мне не очень понравилось (попробуйте одновременно пристегнутся ремнями и вы поймете о чем я).
Когда сел за руль нового пассата, то понял что это ровно то что мне нужно. Если к рено приходилось привыкать, к органам управления и так далее, то в пассате почувствовал как у себя дома (еще бы, почти все так почувствали :p когда сели в первый раз в эту машинку). Сразу решил что буду брать комплектацию комфортлайн - оптимальную по цене качеству удобству. Универсалов на тот момент не было в продаже, поэтому тут только седан. Сначала договорился с дилером о 2.0 FSI, но почитав этот форум и посмотрев на троящий у дилера на сервисе пассат при едва 0-вой температуре, решил что буду брать дизель. По акции (дилер предлагал авто с допами по цене как без допов) выбрал Комфортлайн 2.0 TDI (допы - подогрев всего что только можно, плюс mp3 магнитола с 8 динамиками). цена 27 тыс долларов. Оформил кредит и стал счастливым обладателем пассата Б6.
Дилер обьяснил как пользоваться вещью, дал сервисную книжку, произвели осмотр и подписали акт приемки. Выезжать со стоянки дилера было не просто :-) Габариты машины совсем не такие как у Рено Мегана :-) На ходу авто понравилось. Едет уверенно и солидно. Два дня ушло на чтение мануала и проверки теории на практике. Звук дизеля моему уху приятен. Хороший звук, почти не слышный при равномерном движении. Шумо и звуко изоляции очень хорошая. Кто не согласен, прокатитесь в Рено Мегане :-) Руль четкий. Рулится авто очень хорошо. Дизель тянет просто супер и радует работой турбины. В морозы (пока до -14с) заводимся без проблем.
Знакомые в один голос говорили что за такую цену тут можно три хороших бэу машины купить, но после того как прокатились на новом пассате их мнение менялось на точно противоположное :-)
Знаю, что долгие годы эксплуатации авто еще впереди, но пока только положительные впечатления. Заправляюсь только на Лукойл и очень рекомендую эти заправки. Мало того что никогда с их топливом проблем не имел, так еще и очень аккуратные и красивые.
Всем кто дочитал до конца, Риспект и уважуха! :wave:
EugeneEx
04.01.2008, 10:43
Зачот за хороший отзыв! :wave: :thumbup:
Привет! Вливайся!
А отзыв - зачет.
Блин,ну цены у вас..шоб все так жили. Мне тоже комфорт и дизель с автоматом по приезду в салон через две недели будет стоить сорок. Президента переизбрать что ли
Вливайся! Хороший ценничек!
Корбка механика?
Всем кто дочитал до конца, Риспект и уважуха! :wave:
Я дочитал... С интересом. Тем более, что сам около 10 месяцев езжу (и в качестве пассажира тоже - сын возит) на В6 DSG HL.
Пробег авто на сегодня превышает 21 тыс. км. Пока все ОК. Обращений по гарантии нет. Аппетит моего Пасилия Емденовича около 8,5 л на сотню. Очень доволен и надеюсь, что и дальше будет не хуже.
Шумо и звуко изоляции очень хорошая. Кто не согласен, прокатитесь в Рено Мегане :-) :wave:
Не согласен, юзаю пассат и меган 1.4i 16v 1999 года (ресталинг) шумка, до 100 км/ч, ничем не хуже. :thumbup:
Ну собственно дизель - форевааа :thumbup:
Grodno2008
04.01.2008, 20:04
Спасибо комрады что оценили отзыв.
У меня механика, так как по акции шли авто только с механикой. Да и привык уже к механике и она меня не напрягает. Хотя пользоваться круизконтролем в городе на механике трудновато :-) У нас в городе пробки есть (население 300 тыс) но не такие фатальные как в мегаполисах, так что без автомата пока можно обходится.
Рено Меган явно шумнее, но спорить не буду ибо у меня он был 1996 года и мог отличаться от того что шло уже в 1999-ом.
Да и еще по поводы соляры - ни капельки не боялся покупать дизель ибо у нас в Беларуссии навели с этим порядок и местные МПЗ выпускают нормального качества дизельное топливо. А вот 95 и 98 как и везде бадяжный.
Таксисты покупают новые дизельные джеты и пассаты (1.9 TDI которые). Как думаете выгодно?
Привет! вливайся!!! :wave:
Поздравляю!!!!:beer:
Привет вливайся :beer:
История во многом похожая (авто 1 в один тоже по акции)
Пересел с Б5.5 тоже дизеля.
Впечатления в общем положительные, хотя Б5.5 ИМХО был к АУДЯМ поближе :)
*Пассат-Б6*
05.01.2008, 22:02
Впечатления в общем положительные, хотя Б5.5 ИМХО был к АУДЯМ поближе :)
Почему ты так решил?
DarkHamster
06.01.2008, 11:37
Почему ты так решил?
ИМХО из-за подвески, формы кузова и расположения агрегатов. Я бы не сказал, что Б6 хуже Б5, но он действительно дальше от Ауди, чем Б5, нельзя сказать, что он хуже, он просто другой, он в другой ветви развития.
ИМХО из-за подвески, формы кузова и расположения агрегатов. Я бы не сказал, что Б6 хуже Б5, но он действительно дальше от Ауди, чем Б5, нельзя сказать, что он хуже, он просто другой, он в другой ветви развития.
Почти согласен :)
Действительно не хуже но другой, есть свои + и -
Жостская подвеска с одной стороны - с другой по трассе на каше дорогу держит значительно лучше Б 5.5
Единственное что обьективно хуже материалы используемые снизу от деревянной вставки :( но это похоже болезнь всех производителей экономисты блин.
Ну и субьективно вот уже пятый месяц не могу удобно усестся в комфортлайне :wave:
Зачотный отзыв
вливайся :beer:
Хотя пользоваться круизконтролем в городе на механике трудновато :-)
Тока накуя в городе круизом пользоваться? :kos:
Grodno2008
06.01.2008, 23:00
У VW и Audi много общего. Так сказать интерфейс пользователя почти одинаков. Т.е. я без проблем сяду в новую ауди, заведу и поеду. Как по мне так материалы добротные и мне очень нравится отделка салона алюминием. Комфортлайн очень удобен своими сидениями и я сижу в Б6 как влитой :) Мне трудно сравнивать Б6 с Б5.5 , но точно по всем пунктам новый пассат лучше Б5-го. Круиз контролем по городу просто прикольно пользоваться, особенно вечером когда машин не много :-)
В магнитоле RCD300 mp3 замечен первый глюк - музыка играет нормально а вот дисплей завис и показывал одно и тоже название композии. После перезагрузки :-) все стало опять нормально.
У меня вопрос: как реагирует даный автомобиль (2.0 TDI) на загрузку (4 пассажира+багаж в сравнении только с одним водителем) и какая разница в расходе топлива?
Зарание благодарен. Петр.
У меня вопрос: как реагирует даный автомобиль (2.0 TDI) на загрузку (4 пассажира+багаж в сравнении только с одним водителем) и какая разница в расходе топлива?
Зарание благодарен. Петр.
А каков режим движения? По трассе равномерно ехать - расход не увеличится с нагрузкой совсем. Другое дело старт-стопный режим в городских пробках. Там на каждый кг нагрузки будет допрасход как топлива, так и колодок тормозных...
Grodno2008
09.01.2008, 22:28
То Петро: не знаю, но четыре человека с банными принадлежностями тянет также шустро как и меня одного. Для Рено Меган 1.6 четыре человека в салоне уже было проблемой. Но я думаю что нет смысла гонки устраивать с полной набивкой авто? :-)
Режим движения - трасса, средняя скорость 100-110 км/час.
Петро
По трассе равномерно ехать - расход не увеличится с нагрузкой совсем.
+6
dedanten
10.01.2008, 20:48
Хороший отчет, вливайся:)
Блин,ну цены у вас..шоб все так жили. Мне тоже комфорт и дизель с автоматом по приезду в салон через две недели будет стоить сорок. Президента переизбрать что ли
+1:nod:
Grodno2008
11.01.2008, 00:30
Была проблема - глох в течение дня раз 5 или 6. Решилась просто - на след день отоспался и все в норме :-) Всем желаю высыпаться тогда проблем с незаводами будет намного меньше :-)
Не согласен, юзаю пассат и меган 1.4i 16v 1999 года (ресталинг) шумка, до 100 км/ч, ничем не хуже. :thumbup:
Может и правда в дизелях шумка получше, чем в бензиновых?
Даа, 27куёв, аднака, дайте две!
sayonara
14.01.2008, 13:54
машинка отличная, у меня почти брат близнец - никаких нареканий. Был раньше В5.5 - действительно машина во многом просто другая, сравнивать тяжело. Отзыв хороший, дочитал до конца :)
PasatoW0d
11.02.2008, 11:57
То Петро: не знаю, но четыре человека с банными принадлежностями тянет также шустро как и меня одного. Для Рено Меган 1.6 четыре человека в салоне уже было проблемой. Но я думаю что нет смысла гонки устраивать с полной набивкой авто? :-)
Вопрос! :) А до бани тянет шустро или после неё :beer:
Grodno2008
11.02.2008, 13:43
Всегда тянет шустро!
Grodno2008;По акции (дилер предлагал авто с допами по цене как без допов) выбрал Комфортлайн 2.0 TDI (допы - подогрев всего что только можно, плюс mp3 магнитола с 8 динамиками). цена 27 тыс долларов. Оформил кредит и стал счастливым обладателем пассата Б6.
Также жду акционный Пассат 2.0 TDI с допами. В Украине его цена 35990 (да при постановке на учёт ещё + 3% в пенсионный). Пассатоводы, давайте войдём в Белорусский союз славянских республик со столицей в Минске. И движки наши долго ходить будут.
Grodno2008
11.02.2008, 19:40
Андрей, я ездил в Буковель на лыжах кататься. Проезжал через Тернополь. Дороги просто ужас. Ощущение такое как будто недавно было танковое сражение. Вообще на Украине с дорогами целая беда. Интересно сколько подвеска ходит по таким дорогам?
Grodno2008
11.02.2008, 19:41
Удивило ДП. Почему оно стоит как 95 бензин?
Может и правда в дизелях шумка получше, чем в бензиновых?
Даа, 27куёв, аднака, дайте две!
Ну так в Беларуси нету отечественного автопрома, который надо защищать за счет кошелька граждан. Так что ввозные пошлины на легковые автомобили там минимальные. У меня знакомый купил там Гольф 4 2,3 V5 1998г. за 8 тыс долларов.
Ну так в Беларуси нету отечественного автопрома, который надо защищать за счет кошелька граждан. Так что ввозные пошлины на легковые автомобили там минимальные. У меня знакомый купил там Гольф 4 2,3 V5 1998г. за 8 тыс долларов.
Я б такой и задорма не взял - 10 лет тачке, у которой стоит самы гиморойный двигатель когда либо созданный ФВ!
Я б такой и задорма не взял - 10 лет тачке, у которой стоит самы гиморойный двигатель когда либо созданный ФВ!
Вот чего не знаю, того не знаю. Возможно и он не знал, когда брал. А может и до сих пор не знает. Но наскока знаю траблы были. В мороз не очень ему нравиться работать. И летом как то в Могилев из Москвы поехал, попал в ливень. Авта зоглохла, и заводиться не хотела. Часа два постоял, покуковал, и завелась она нормально.
Отчет хороший,но с одним не согласен
Комплектация Комфот конечно нормальная и скидка на нее хорошая в РБ
но..Highline круче намного.(салон обалденный) У меня выбор был или новый комфот или 6 мес. б/у Highline с пробегом 15000км по одной цене.Я выбрал второй вариант..и не жалею.
Салон,DSG, люминий,св мр3 с чейдджером ,+комплект новой зимы на дисках жееелезных перевесило новым авто обладание. Да и экономия 7000 зеленых мелочь,а приятно)
Андрей, я ездил в Буковель на лыжах кататься. Проезжал через Тернополь. Дороги просто ужас. Ощущение такое как будто недавно было танковое сражение. Вообще на Украине с дорогами целая беда. Интересно сколько подвеска ходит по таким дорогам?
Х.з., сколько они эти подвески ходят. 12 лет (~180 кКм) отъездил на Рено 25 1985г.в.. Шаровые менял дважды (подвеска двухрычажная), наконечники - трижды, амо передние заменил в момент покупки авто (1995 г.) - не потекли, задние амо родные - только перед продажей (сент. 2007) начал слезить задний правый. Сайлентблоки все родные стоят до сих пор. Поменял задние пружины (их разрушение - фирменная болезнь Рено 25). В 2000-м году - задние подшипники (б.у.). По ходовой больше ничего. Но... автомобили всегда любил и никогда не летал низко над землёй, всегда только ездил (причём с головой).
О моём отношении к автомобилю: когда надумал в июле покупать другой агрегат, между двумя знакомыми (не друзьями) чуть ли не аукцион пришлось устраивать по продаже 22-хлетнего ветерана. Отдал за 3200 амер. денёх. При этом все относят Рено 25 к абсолютно небазарным автомобилям.
ПыСы: В Белоруссии дороги по сравнению с Украиной:thumbup: А дороги в Тернопольской обл. (как это ни парадоксально) не худшие в Украине.
Удивило ДП. Почему оно стоит как 95 бензин?
Эти вопросы меня тоже мучают. Сейчас 95- 1,04$, ДТ-1,02$. У нас многое делается "для людей". Ты вот сколько заплатил за постановку на учёт Пассика? А мне придётся отвалить порядка 1100-1200 амер. президентов. Может быть, наше правительство с президентом так сильно любит этих самых американских презиков? Х.З.
Отчет хороший,но с одним не согласен
Комплектация Комфот конечно нормальная и скидка на нее хорошая в РБ
но..Highline круче намного.(салон обалденный) У меня выбор был или новый комфот или 6 мес. б/у Highline с пробегом 15000км по одной цене.Я выбрал второй вариант..и не жалею.
Салон,DSG, люминий,св мр3 с чейдджером ,+комплект новой зимы на дисках жееелезных перевесило новым авто обладание. Да и экономия 7000 зеленых мелочь,а приятно)
Такой б.у. (полгода, 15 кКм) я сам бы взял с удовольствием. А в Украине такой лафы нет: мне предлагали 2.0 ФСИ Highline 1,5 года 76000 км за 31 Кб. При моём режиме эксплуатации 76000 км - это 4-5 лет езды и х.з. кто и как эксплуатировал это авто до меня. Поэтому остановился на 2.0 TDI Comfortline c доп. опциями. Во всём должна быть разумная достаточность. Что касается Highline, это совет из разряда "Лучше быть богатым и здоровым, чем ..."
Grodno2008
13.02.2008, 01:37
Совет dim55 из серии а лучше выйграть в лотерею чем купить. Просто я посчитал не разумным платить дополнительные тысячи уе за обладание HighLine комплектацией.
Grodno2008
в лотерею конечно хорошо,но не в этой жизни
Совет dim55 из серии а лучше выйграть в лотерею чем купить. Просто я посчитал не разумным платить дополнительные тысячи уе за обладание HighLine комплектацией.
но зато HighLine на порядок выше поднимает качество восприятие машины!
литые диски, кожаный салон, хром-пакет...
солиднее смотриться и при продаже тоже будет выгоднее
я бы доплатил при всех равных условиях....:kos:
C сентября 2007 езжу на 2.0 TDI Highline c DSG.
Очень доволен машиной. Все очень нравится и комфорт и рульность и тяга и расход, емкость бака. Заводится в морозы классно, вэбаста рулит. Скребок пластиковый вообще выкинул и не деру стекла. Климат отличный, подогрев. Жесткость подвески нравится, мне после GT не привыкать. С линзованым ксеноном вообще прозрел, подсветка обочины в поворотах - супер. Спорт седухи - песня.
1 обращение в сервис - замена по гарантии кнопки ESP-OFF (изначально не работала).
Из недостатков: стойки в поворотах сильно ухудшают обзор; сверчок в датчике дождя; принудительное омывание фар вместе со стеклом при езде на габаритах.
C сентября 2007 езжу на 2.0 TDI Highline c DSG.
Очень доволен машиной. Все очень нравится и комфорт и рульность и тяга и расход, емкость бака. Заводится в морозы классно, вэбаста рулит. Скребок пластиковый вообще выкинул и не деру стекла. Климат отличный, подогрев. Жесткость подвески нравится, мне после GT не привыкать. С линзованым ксеноном вообще прозрел, подсветка обочины в поворотах - супер. Спорт седухи - песня.
1 обращение в сервис - замена по гарантии кнопки ESP-OFF (изначально не работала).
Из недостатков: стойки в поворотах сильно ухудшают обзор; сверчок в датчике дождя; принудительное омывание фар вместе со стеклом при езде на габаритах.
чтобы писалки фар не лили воду зря - вынь предохранитель и будет тебе счастье!
dedanten
16.02.2008, 15:20
А еще можно перепрограммировать на "долгое" нажатие.
Вопрос к землякам: какие диски поставили на свои дизельные пассаты?
А хто такие земляки :) (добавь регион в профайл).
И чем дизельные диски отличаются от зебиновых?
А еще можно перепрограммировать на "долгое" нажатие.
Тох, к сожалению те фароомыватели, которые срабатывают на каждое пятое нажатие не перепрограммировать:(, а тиких большенство, если не сказать, что у всех.
bitten Apple
17.02.2008, 01:04
Тох, к сожалению те фароомыватели, которые срабатывают на каждое пятое нажатие не перепрограммировать:(, а тиких большенство, если не сказать, что у всех.
Ну, что-то все равно программируется. Как раз задержка перед запуском фароомывателя, пусть и на каждый 5-й раз и длительность его работы. :nod:
Ну, что-то все равно программируется. Как раз задержка перед запуском фароомывателя, пусть и на каждый 5-й раз и длительность его работы. :nod:
Ну это да, но хотелось бы именно как на 5.5, срабатывание на длительное нажатие и когда этого хочется, а не каждый 5 раз :)
DirektoRR
17.02.2008, 10:33
Да, да я тоже хочу знать, а то может езжу на "бензиновых"??? не порядок....
а у меня каждый раз...бесит нереально....
Если не трудно какой именно вынимать или где прочесть?Запарился на дороге выключать габариты чтоб побрызгать на стекло:help:
dedanten
17.02.2008, 12:35
А хто такие земляки :) (добавь регион в профайл).
Закрались те же вопросы.... :lol:
GarryBiv
17.02.2008, 14:58
У меня было срабатывание на 5 раз, в ТриАмоторз переделали на длительное нажатие!
bitten Apple
17.02.2008, 15:11
а у меня каждый раз...бесит нереально....
Тогда все проще. Заглянуть, например, в Ганзу и перепрограммировать. Добавить задержку на включение фароомывателя до 1–1,5 с. И все будет пучком.:cool:
bitten Apple
17.02.2008, 15:12
У меня было срабатывание на 5 раз, в ТриАмоторз переделали на длительное нажатие!
Так перепрограммировались блоки на Пассатах выпуска до конца 2006 года. На более новых другие блоки управления и только каждый 5-й раз.
dedanten
17.02.2008, 15:34
Так перепрограммировались блоки на Пассатах выпуска до конца 2006 года. На более новых другие блоки управления и только каждый 5-й раз.
Андрей, у меня выпуск июль 2007 года, при получении авты попоросил Ганзу, перепрограммировали на длительное нажатие.
bitten Apple
17.02.2008, 15:52
Андрей, у меня выпуск июль 2007 года, при получении авты попоросил Ганзу, перепрограммировали на длительное нажатие.
И срабатывает на каждое длительное нажатие?
Если да, значит снова стали ставить разные блоки. На моей бились час в Ганзе, не смогли (причем с участием щеф-тренера). И на нескольких Пассатах выпуска начала 2007-го...
Тогда все проще. Заглянуть, например, в Ганзу и перепрограммировать. Добавить задержку на включение фароомывателя до 1–1,5 с. И все будет пучком.:cool:
при ТО обязательно попрошу. спасиб.
Неделю юзаю В6 2,0 ТДИ, М6 комфорт, брал из наличия 2007 г.в., с хорошей скидкой. 1600 км, средний расход 7,7л/100 км. Режим езды 50/50 город (СПб)/трасса. Великолепная динамика. Лёгкие обгоны на трассе. 150 - 160 едет без напряжения. Средняя скорость по трассе (Скандинавия) около 120 км. Долго привыкал к педали газа, первые дни постоянно глох на перекрестках при трогании, сейчас все в порядке, в первый день напугал догреватель, дыму было, что все соседи на даче сбежались, думаю обгорал, пока новый. Восторг. До этого ездил на форд фокус, хонда СР-В
Ух ты, надо будет помучить сервис...
при ТО обязательно попрошу. спасиб.
У тебя 100% перепрограммируется :nod:
dedanten
17.02.2008, 18:37
И срабатывает на каждое длительное нажатие?
Если да, значит снова стали ставить разные блоки. На моей бились час в Ганзе, не смогли (причем с участием щеф-тренера). И на нескольких Пассатах выпуска начала 2007-го...
именно:wave:
ОФФ
именно:wave:
У тебя 8 модельный год?
dedanten
17.02.2008, 19:33
ОФФ
У тебя 8 модельный год?
ага
офф
Скорее всего в этом дело... у миня 7, скорее всего не перепрограммировать...:(
Да, да я тоже хочу знать, а то может езжу на "бензиновых"??? не порядок....
У нас спецкомплектация на дизель без литья. Вот меня и интересует какие диски себе беларусы ставят.
Неделю юзаю В6 2,0 ТДИ, М6 комфорт, брал из наличия 2007 г.в., с хорошей скидкой. 1600 км, средний расход 7,7л/100 км. Режим езды 50/50 город (СПб)/трасса. Великолепная динамика. Лёгкие обгоны на трассе. 150 - 160 едет без напряжения. Средняя скорость по трассе (Скандинавия) около 120 км.
Поздравляю!:hello: Расход на трассе должен стабилизироваться на уровне 5.6-5.8 л/100 км, если не забывать включать шестую передачу.
В районе 4500 км внимательно следить за уровнем масла в двигателе. Как правило у всех дизельных Пассатов к этому времени уровень масла уходит на минимум:wave:
Дизельный Пассат- оптимальный выбор:wink1:
dedanten
19.02.2008, 18:19
Дизельный Пассат- оптимальный выбор:wink1:
Если не считать 2.0Т:)
Господа, пдскажите ждуну: обогрев заднего стекла присутствует на всех В6? Или тоже опция?:)
Господа, пдскажите ждуну: обогрев заднего стекла присутствует на всех В6? Или тоже опция?:)
на всех :wave:
Он присутствует даже на всех жагалях.:)
Он присутствует даже на всех жагалях.:)
Неправда Ваша. Был у меня Жагаль 21013, не было там такого, даже в допах.
Неправда Ваша. Был у меня Жагаль 21013, не было там такого, даже в допах.
Комрад,
вы еще 1945-ый вспомните.... :)
dedanten
20.02.2008, 19:20
Комрад,
вы еще 1945-ый вспомните.... :)
+ квадрилион :lol: