Просмотр полной версии : Не завелся!
Оставил машинку в гараже на неделю(закрытую). Пришел, а АКП умер. Даже замки не открываются. Хотел прикурить, не крутит. Потом постоял с проводами от другой машины(10мин)-завел, быстро. вопрос-куда подевалось электричество за неделю?
Оставил машинку в гараже на неделю(закрытую). Пришел, а АКП умер. Даже замки не открываются. Хотел прикурить, не крутит. Потом постоял с проводами от другой машины(10мин)-завел, быстро. вопрос-куда подевалось электричество за неделю?
Ищи утечку на допах ИМХО:wave:
На каких допах? Все родное. Дополнительно ничего не ставил.
Та же фигня недавно была!:eek:
Нужно на плотность АКБ проверить...
Отвык я проверять АКБ. На В5 не было такого. Пора возвращаться к старинному методу - все проверить перед зимой. Даже на жигулях такого не было.:(
Все проверить перед зимой.:nod: :nod: :nod:
Отвык я проверять АКБ. На В5 не было такого. Пора возвращаться к старинному методу - все проверить перед зимой. Даже на жигулях такого не было.:(
ИМХО короткие дневные поездки с включением большого кол-ва потребителей плюс потрбление за неделю сигналкой убили аккумулятор
ИМХО короткие дневные поездки с включением большого кол-ва потребителей плюс потрбление за неделю сигналкой убили аккумуляторПолностью согласен, на днях заряжал аккумулятор:nod:
Всем привет и всех с праздником.К вопросу-завелся,не завелся.Иногда по работе уезжаю на месяц в командировку,когда был лансер,выход был простой-закрываешь его на ключ на стоянке без сигнализации и ни каких проблем с запуском по прибытии.Теперь жду В6 highline 1,8tsi,а меня по -ходу ждет проблема пуска после каждого приезда.Может,внесете ясность,господа, в мои размышления по этому поводу.Заранее сенкс.
Полностью согласен, на днях заряжал аккумулятор:nod:
Как вариант стараюсь раз в неделю подольше покататься в режиме спорт :wave:
Всем привет и всех с праздником.К вопросу-завелся,не завелся.Иногда по работе уезжаю на месяц в командировку,когда был лансер,выход был простой-закрываешь его на ключ на стоянке без сигнализации и ни каких проблем с запуском по прибытии.Теперь жду В6 highline 1,8tsi,а меня по -ходу ждет проблема пуска после каждого приезда.Может,внесете ясность,господа, в мои размышления по этому поводу.Заранее сенкс.
По 1,8 статистики нет, на форуме были незаводы только с двигателями 2 FSI BVY, у других проблем нет :nod:
Как вариант стараюсь раз в неделю подольше покататься в режиме спорт :wave: Паша, я то согласен, но перед Н.Г. пробки сплошные особо не погоняешь, + к этому неделю стояла без движения:wave:
никак за 1 неделю сдохнуть АКБ не может, тем более на новой машине, может АКБ китай?:D :D :D
никак за 1 неделю сдохнуть АКБ не может, тем более на новой машине, может АКБ китай?:D :D :DИ машина китайской сборки :lol: :lol: :lol:
Ёпт, пошел сегодня за машиной, снова села АКБ, но тут уже бок другой - мафон забыл выключить..:(
И машина китайской сборки :lol: :lol: :lol:
Российской из китайских запчастей :lol: :lol: :lol:
Ёпт, пошел сегодня за машиной, снова села АКБ, но тут уже бок другой - мафон забыл выключить..:(А, ты голову отдельно ставил?
Ёпт, пошел сегодня за машиной, снова села АКБ, но тут уже бок другой - мафон забыл выключить..:(
А что за машина? Жигуль?:D По- моему даже на них при извлечении ключа всё отрубается.
Ой, сорри, на моей ХХХ тоже может работать музыка без ключа, но когда ставишь на охрану, через минуту вся электроника выключается, или её вырубает система следящая за напряжением в сети.
А.Петров
06.01.2008, 21:43
- проверьте ток утечки. Нужен амперметр (годится китайский тестер рублей за 200). Его нужно включить в разрыв сети между "минусом" аккумулятора и "массой" кузова (достаточно снять провод с минусовой клеммы). При выключенных электропотребителях в нормальной ситуации ток утечки на любом авто составляет около 10 мА. При включении сигнализации он возрастает примерно до 50 мА. Если эти цифры существенно превышены, то точно нужно ехать к дилерам, чтобы устраняли утечку.
Относительно варианта с (естественным) разрядом аккумулятора при частых кратковременных поездках по Москве - весьма вероятно, особенно если Вы все время ездите с включенным ближним светом. В мороз (как сейчас) расход энергии аккумулятора на заводку намного выше, чем летом, притом емкость батареи с понижением температуры быстро снижается (при -20 примерно в десять раз, при -30 вообще в 30 и более, и это основная причина незавода, а не вязкость масла). К тому же и эффективность зарядки аккумулятора от генератора в мороз намного ниже, чем летом. :eek:
- проверьте ток утечки. Нужен амперметр (годится китайский тестер рублей за 200). Его нужно включить в разрыв сети между "минусом" аккумулятора и "массой" кузова (достаточно снять провод с минусовой клеммы). При выключенных электропотребителях в нормальной ситуации ток утечки на любом авто составляет около 10 мА. При включении сигнализации он возрастает примерно до 50 мА. Если эти цифры существенно превышены, то точно нужно ехать к дилерам, чтобы устраняли утечку.
Относительно варианта с (естественным) разрядом аккумулятора при частых кратковременных поездках по Москве - весьма вероятно, особенно если Вы все время ездите с включенным ближним светом. В мороз (как сейчас) расход энергии аккумулятора на заводку намного выше, чем летом, притом емкость батареи с понижением температуры быстро снижается (при -20 примерно в десять раз, при -30 вообще в 30 и более, и это основная причина незавода, а не вязкость масла). К тому же и эффективность зарядки аккумулятора от генератора в мороз намного ниже, чем летом. :eek:
а где про манометры? :lol: :lol: :lol:
EugeneEx
06.01.2008, 22:49
а где про манометры? :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol:
Stokmant
06.01.2008, 22:56
Интересные темы народ "раздувает".
Я сегодня тоже пришел на стоянку, а у соседа новый Мондео не заводится. Честно говоря интересно не было...позавчера я видел, что на его "точиле" габариты вечером горели. Наверное поэтому и не заводился? А Вы как думаете?
Варианта два, или аккум готов или где то утечка, первый вариант аккум на помойку и ставить новый, второй вариант амперметр в цепь, закрыть все замки и по очереди выдергивать преды и смотреть что за блок не засыпает. Честно говоря не знаю через какое время на пассе все блоки должны засыпать, на бмв через 15 мин все обесточивается полностью
ТЕРМИНАТОР
06.01.2008, 23:05
Самый простой способ. За два года езды на б-5 было такое несколько раз. Сильно напрягало, правда с толкача заводился с пол оборота(знаю что нельзя) Замерял ток утечки-доходило до 0,5-0,7 А. Причина обнаружилась летом, когда делал антибактериальную обработку кондея. Снял бардачок, а там висит внизу лампочка подсветки бардачка включена была все два года су.......а. Я на радостях её на хрен выкинул.
Гарсия Самоса
06.01.2008, 23:18
Как вариант стараюсь раз в неделю подольше покататься в режиме спорт :wave:
Хм. А как режим спорт влияет на зарядку АКБ?
Имхо - ни как. Ток зарядки регулируется мозгом. Зависимости между током зарядки и оборотами нет. (кроме холостых оборотов, конечно)
Странно, мафон должен был отключиться сам, все потребители питания в пассе постепенно отрубаются автоматически, через минут 30, точно не скажу, не засекал, мафон выключается.
2 А.Петров
"емкость батареи с понижением температуры быстро снижается (при -20 примерно в десять раз, при -30 вообще в 30 и более"
Где вы берете все эти сведения? Возьмем емкость батареи 95 Ач, тоесть када на улице -20 емкость составялет 9,5 Ач? А в -30 даж считать боюсь, у енержайзера в моей беспроводной клаве ит то выше наверно :)
Я конечно не проводил испытаний современных аккумуляторных батарей, но уверен, что эти цифры либо из прошлого века (времен николы теслы), либо вобще с потолка.
Интересные темы народ "раздувает".
Я сегодня тоже пришел на стоянку, а у соседа новый Мондео не заводится. Честно говоря интересно не было...позавчера я видел, что на его "точиле" габариты вечером горели. Наверное поэтому и не заводился? А Вы как думаете?
Нужно было как-то сообщить ему об этом! Всё-таки нужно искоренять в себе такие вот чисто русские особенности. Ведь завтра такое может случиться и с Вами. Не так ли?
Относительно варианта с (естественным) разрядом аккумулятора при частых кратковременных поездках по Москве - весьма вероятно, особенно если Вы все время ездите с включенным ближним светом.
Спасибо. Я тоже так думаю. Но в сервисе на ТО надо будет обратить внимание.:beer:
Моя 2 недели стояла в начале зимы при -5, завелась без проблем.
C 29 по 8 января стояла (BVY, 2006 год выпуска, октябрь, перепрошивок никаких не делал) на открытой стоянке в ближайшем подмосковье. Приехал боялся что не заведется. По приезду пришел на стоянку, завел с полоборота... Может пока везет
))))) Эт не ты на Победе на стоянке черный пассат утром пинал:?)
особенно если Вы все время ездите с включенным ближним светом.
Я на Мегане 2 года постоянно ездил с включенным ближним светом и противотуманками----в том числе короткие зимние поездки. Так и продал с почти новым АКБ!!!!! Ерунда это все--это я про свет......
_Sergey_
09.01.2008, 21:34
И я думаю ерунда, у меня на В5 АКБ была 5 лет, я на нем 2 зимы проездил, заводился при -32, а ездил только вечерами и не более 25 км в день. За все время ни разу не подзаряжал.
И я думаю ерунда, у меня на В5 АКБ была 5 лет, я на нем 2 зимы проездил, заводился при -32, а ездил только вечерами и не более 25 км в день. За все время ни разу не подзаряжал.:beer: :nod: :nod: :nod:
2 Spiker
2 _Sergey_
Камрады, полностью с вами солидарен.
Всетаки совок сидит в людях по самый небалуй. Еще осталось в мороз аккум домой заносить.
Еще осталось в мороз аккум домой заносить.:nod: :lol:
dedanten
10.01.2008, 19:47
Ищи утечку.