Просмотр полной версии : Шум в холодном двигателе.
Добрый день Всем. Недавно приобрел Пассат 2TFSI. Хайлайн. Черный 17 Диски "МонтеКарло" . От машины просто кайфую. До этого был владельцем всевозможных б\у иномарок, как немецкого так и японского производства. Но тема по любому не про это. Так вот на одометре чуть больше 4000 км. 02.01.08 в Среду утром с женой собираемся в магаз. Сожусь, завожу. На улице -6. Завелся. Но слышу не характерный звук работы двигателя. За 4000 я успел привыкнуть к музыке своего новенького мотора, а тут что-то не то. Даже моя жена, совсем не интересующаяся автотехникой и неотличающая нормальный звук от не нормального звука работы мотора, спросила "что это так стучит". Послушав этот мерзкий и тревожный звук секунд 10 быстро глушу машину. Пока его не услышал тот сосед, что мне завидует на своей Лада "Калина" со стеклоподъемниками и еще чем-то, с чем я забыл. Вот чего- чего, а меньше всего я ждал, что мой богатый опыт от владения старыми иномарками пригадится на новеньком Пассате за 50 т. баксов. Ведь как только такие шумы начинали вылезать на этих машинах у кого к 90 000 км., у каго к 150 000 и сопроваждалось огромным жором масла, я быстро продавал эту машину и брал следующую. По новей и подороже. Так я докатился до Пассата. Итак, на старых машинах это называлось "Стук гидрокомпенсаторов" интересно, есть ли они в Пассате, подумал я. За что мне ЭТО. Ведь я тебя нежно и аккуратно обкатывал до 2500 км. Не довал тебе турбовому больше 100 км ехать. А это было сложно, Так хотелось показать всем этим Маздо -Аккордно-Мондео подобным все 200 л.с. Но я выдержал и обкатал по всем канонам. ВСЕ СТОП хватит лирики. Лезу в моторный отсек. Прям туда где щуп масленный торчит. Достаю его протераю, убираю и опять достаю. О НЕТ, Масла Нет. КАК ????? Ведь новая машина????.. О,,, ведь новая , А может притрется, может так и надо, Утишаю себя. 50 т. баксов. Блин. Надо масло Влить. На Пассате не поеду ни за что. Он ведь как конь раненый. Ему помощь нужна. На товарище "Camry new 2007" в ближайший BP . Заливаю Castrol. Скорей всего не той вязкасти. 0W30. 700 грам. Ну и аппетиты. Делаю золотую середину , между min и max. Завожу и о чудо, все супер. Делаю грустный Вывод- Пассат жрет масло. Чудо не случилось. Если гонять и крутить мотор. Все движки жрут. Успакаиваю себя. Придется пристально следить за маслом. Перемещаемся в будущее. Через пару дней . Заважу, -8 завелся. Опять затарохтел, Спокойно, как самурай, глушу. Сосед не дремлет, Лезу в шуп. Блин Масло В НОРМЕ !!!!!!!! Вот да ФАК. Алгоритм нарушен, тупо думаю. Завожу, слушаю стучит, но через 30 сек (приблизительно) затихает. Может Глючит ??????. Теперь сегодня 07.01.08 Завожу, Стучит, Глушу, Лезу в Масло, Масло есть. Хорошо что Есть значит пока не ест. Завожу Стук проходит прибл. через 1 мин. Я очень боюсь что его попрет стучать и он не перестанет. Этот страх остался от старых иномарок. УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ, ТЕПЕРЬ ВОПРОС. ЭТО ЧТО ?????? чТО за мерзкий шумо-стук. на 4000 км. Я не хочу его продавать он мне очень нравится. !!!!!!!!!!!!! Подскажите кто чем сможет...
Маловероятно,что здесь кто-то вылечит по "фотографии" :)
Вам бы к дилерам на диагностику.
Я сегодня своего 1,8 TSI с пробегом в 120 км. !!!! уже на эвакуаторе таскал,стартер не крутил...посмотрели...защелкнули какой-то провод...и все заработало :)
P.S. Заводится с полоборота при - 18,когда стартер крутит :(
Grodno2008
07.01.2008, 01:03
В сервис не пробовали?
Нет. В сервис не пробывал. У меня товарищ из "Независимости" говорит что скорей всего сервисмены разведут руками. Ведь стучит токо на холодную. Можно конечно оставить у них машину на заморозку. Видимо скоро поеду на сервис.
Добрый день Всем. Недавно приобрел Пассат 2TFSI. Хайлайн. Черный 17 Диски "МонтеКарло" . От машины просто кайфую. До этого был владельцем всевозможных б\у иномарок, как немецкого так и японского производства. Но тема по любому не про это. Так вот на одометре чуть больше 4000 км. 02.01.08 в Среду утром с женой собираемся в магаз. Сожусь, завожу. На улице -6. Завелся. Но слышу не характерный звук работы двигателя. За 4000 я успел привыкнуть к музыке своего новенького мотора, а тут что-то не то. Даже моя жена, совсем не интересующаяся автотехникой и неотличающая нормальный звук от не нормального звука работы мотора, спросила "что это так стучит". Послушав этот мерзкий и тревожный звук секунд 10 быстро глушу машину. Пока его не услышал тот сосед, что мне завидует на своей Лада "Калина" со стеклоподъемниками и еще чем-то, с чем я забыл. Вот чего- чего, а меньше всего я ждал, что мой богатый опыт от владения старыми иномарками пригадится на новеньком Пассате за 50 т. баксов. Ведь как только такие шумы начинали вылезать на этих машинах у кого к 90 000 км., у каго к 150 000 и сопроваждалось огромным жором масла, я быстро продавал эту машину и брал следующую. По новей и подороже. Так я докатился до Пассата. Итак, на старых машинах это называлось "Стук гидрокомпенсаторов" интересно, есть ли они в Пассате, подумал я. За что мне ЭТО. Ведь я тебя нежно и аккуратно обкатывал до 2500 км. Не довал тебе турбовому больше 100 км ехать. А это было сложно, Так хотелось показать всем этим Маздо -Аккордно-Мондео подобным все 200 л.с. Но я выдержал и обкатал по всем канонам. ВСЕ СТОП хватит лирики. Лезу в моторный отсек. Прям туда где щуп масленный торчит. Достаю его протераю, убираю и опять достаю. О НЕТ, Масла Нет. КАК ????? Ведь новая машина????.. О,,, ведь новая , А может притрется, может так и надо, Утишаю себя. 50 т. баксов. Блин. Надо масло Влить. На Пассате не поеду ни за что. Он ведь как конь раненый. Ему помощь нужна. На товарище "Camry new 2007" в ближайший BP . Заливаю Castrol. Скорей всего не той вязкасти. 0W30. 700 грам. Ну и аппетиты. Делаю золотую середину , между min и max. Завожу и о чудо, все супер. Делаю грустный Вывод- Пассат жрет масло. Чудо не случилось. Если гонять и крутить мотор. Все движки жрут. Успакаиваю себя. Придется пристально следить за маслом. Перемещаемся в будущее. Через пару дней . Заважу, -8 завелся. Опять затарохтел, Спокойно, как самурай, глушу. Сосед не дремлет, Лезу в шуп. Блин Масло В НОРМЕ !!!!!!!! Вот да ФАК. Алгоритм нарушен, тупо думаю. Завожу, слушаю стучит, но через 30 сек (приблизительно) затихает. Может Глючит ??????. Теперь сегодня 07.01.08 Завожу, Стучит, Глушу, Лезу в Масло, Масло есть. Хорошо что Есть значит пока не ест. Завожу Стук проходит прибл. через 1 мин. Я очень боюсь что его попрет стучать и он не перестанет. Этот страх остался от старых иномарок. УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ, ТЕПЕРЬ ВОПРОС. ЭТО ЧТО ?????? чТО за мерзкий шумо-стук. на 4000 км. Я не хочу его продавать он мне очень нравится. !!!!!!!!!!!!! Подскажите кто чем сможет...
Не далее чем вчера, прочитал историю о такой же проблеме. Только у парня это было единовременно и на протяжении года больше не повторялось. Поехав на своем новеньком (2700км пробег) пассате на сервис со своей проблемой (двигатель работает как дизель. Сказали заслонка коллектора дрибезжит.) И у мастера спросил о твоей проблеме, точнее о том что прочитал.....Он сказал что такое редко, но бывает. Правда на авто до 2007 года....Лучше к дилеру.
Я после завтра сам поеду к мастеру по гарантии....надеюсь что все будет Ок. А если честно сам сильно расстроился. Немецкое авто за 40, и какие-то заслонки пластмассовые звучат. Очень сильно удивлен!
Интересно, а что тогда у меня, появляется стук, только после прогрева двигателя до 90градусов, затем стихает но остается, единственное становится намного тише и звучит равномерно чтоли, на сервисе сказали не париться:shock: Заметил эту байду, почти сразу после приобретения авто.
зы. Авто 2007года выпуска, модельного тоже 7-го.
Интересно, а что тогда у меня, появляется стук, только после прогрева двигателя до 90градусов, затем стихает но остается, единственное становится намного тише и звучит равномерно чтоли, на сервисе сказали не париться:shock: Заметил эту байду, почти сразу после приобретения авто.
зы. Авто 2007года выпуска, модельного тоже 7-го.
Всех с Рождеством Христовым!
Я этот звук заметил когда забирал авто из салона (покупал родителям в подарок), поэтому так щепетильно все смотрел.... Но мне сказали что приработается, я поверил (т.к такое часто встречается, у друга на новом RAV4 тоже самое). Но после 2000 стало напрягать.
На холодную громче, когда прогреется....несколько тише. Такое ощущение как компенсаторы стучат, короче очень похоже на дизель.
И приехав на сервис, мастер сказал:"заслонка коллектора пластиковая, наверное есть люфт, вот она и звучит".
Подробнее расскажу 9-го числа....чем все это закончилось. Сказали приезжать к мастеру по гарантии....
С наступлением морозов столкнулся с аналогичной проблемой, стук в моторе приблизительно в течении минуты после запуска и только после ночной стоянки. На стук гидрокомпенсаторов похож мало, машина у меня не первая и стук гидрокомпенсаторов знаю очень хорошо. На протяжении всего дня, не проявляется никак, даже если мотор полностью остыл. Уровень масла в норме.
Вчера поставил на заморозку в сервис. Сегодня звоню, узнать что и как. В итоге у сервисменов идей пока никаких, стук хороший, но недолгий, диагностика показала, что все исправно функционирует, стоит на повторной заморозке. Сегодня к вечеру поеду, буду разговаривать с мастерами, если при повторном запуске проблема не обрисутеся, наверное заберу.
Извиняюсь,авто - Passat, 2.0FSI, Tiptronik, Comfotline
На холодную громче, когда прогреется....несколько тише. Такое ощущение как компенсаторы стучат, короче очень похоже на дизель.
И приехав на сервис, мастер сказал:"заслонка коллектора пластиковая, наверное есть люфт, вот она и звучит".
Подробнее расскажу 9-го числа....чем все это закончилось. Сказали приезжать к мастеру по гарантии....
Отпишись о результатах, очень интересно, похоже на мою "болячку"
Очень похожее было на Мицубиси Каризма, на холодную сначала подстукивал один гидрокомпенсатор, а потом через год примерно, застучали ещё два причем уже стучали по несколько минут, решилось заменой всех гидрокомпенсаторов. Я согласен, что поставить диагноз дистанционно очень трудно, надо "слушать" машину:wave:
Звук мотора fsi очень напоминает дизель и это совершенно нормальное явление, а вот у меня сегодня антифриза чуток упал уровень, и датчик сработал, пришлось долить
Думаю ненадо вам переживать по этому поводу, у вас машина на гарантии и все проблемы решит дилер за вас, вот когда мотор стуканет, тогда они сразу увидят неисправность, а пока все работает и едит, особо переживать поводов нет имхо
С наступлением морозов столкнулся с аналогичной проблемой, стук в моторе приблизительно в течении минуты после запуска и только после ночной стоянки. На стук гидрокомпенсаторов похож мало, машина у меня не первая и стук гидрокомпенсаторов знаю очень хорошо. На протяжении всего дня, не проявляется никак, даже если мотор полностью остыл. Уровень масла в норме.
Вчера поставил на заморозку в сервис. Сегодня звоню, узнать что и как. В итоге у сервисменов идей пока никаких, стук хороший, но недолгий, диагностика показала, что все исправно функционирует, стоит на повторной заморозке. Сегодня к вечеру поеду, буду разговаривать с мастерами, если при повторном запуске проблема не обрисутеся, наверное заберу.
Очень интересно что скажут.....Не забудь отписаться :)
Звук мотора fsi очень напоминает дизель и это совершенно нормальное явление, а вот у меня сегодня антифриза чуток упал уровень, и датчик сработал, пришлось долить
А насколько чуток? У меня практически дошел до МИН, а датчик не включился....ни как не сигнализирует. Я должен ниже мин упасть......т.к еще и обкатку не прошла очень интересно, когда он включаться должен
А насколько чуток? У меня практически дошел до МИН, а датчик не включился....ни как не сигнализирует. Я должен ниже мин упасть......т.к еще и обкатку не прошла очень интересно, когда он включаться должен
У меня упал уже ниже минимума, ну там свой порог у него как он включается, я долил сегодня, думаю нормально должно теперь все быть
У меня упал уже ниже минимума, ну там свой порог у него как он включается, я долил сегодня, думаю нормально должно теперь все быть
Хоть здесь успокоил....за датчик уровня можно не переживать :lol:
Надеюсь что он у тебя работает:)
Надеюсь что он у тебя работает:)
Я тоже надеюсь....не хочется разочаровываться в машине, тем более в новой :)
Тут у многих такая ерунда была в том числе и у меня после 3 или 4-х тыс пробега(после покупки нового авто) не помню точно, уровень снизился до мнимума, долил и все, стоит как вкопанный:)
Тут у многих такая ерунда была в том числе и у меня после 3 или 4-х тыс пробега(после покупки нового авто) не помню точно, уровень снизился до мнимума, долил и все, стоит как вкопанный:)
Блин, хорошо что сюда зашел.....а то в одиночку со своими мыслями на едине с новой машиной, как то не очень. Особенно если что то не так как ты предполагал :verlegen:
я тож седня посмотрел - минимум. ну [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с ним. мож греться начнет быстрее :)
Да, я чуть ли не на 3-й день поехал к диллеру с вопросом, что за фигня? Почему так все долго греется.....сказали это норма. Особо не поверил. Хорошо что люди подтвердили :)
Да, я чуть ли не на 3-й день поехал к диллеру с вопросом, что за фигня? Почему так все долго греется.....сказали это норма. Особо не поверил. Хорошо что люди подтвердили :)
ну ващето это фпринципе это не есть гут. у меня гольф4 греется до 90 в разы быстрее. но для пассата - это - норма. нах это надо - хз.
ну ващето это фпринципе это не есть гут. у меня гольф4 греется до 90 в разы быстрее. но для пассата - это - норма. нах это надо - хз.
Зато летом наверно хорошо ;)
Зато летом наверно хорошо ;)
для жигулей
Вообщем, как и собирался, поехал сегодня к сервисменам, с твердым намерением забрать авто и ездить дальше долго и счастливо, не замечая стука мотора после ночных стоянок, насколько было бы возможно. :super:
Поговорив с мастерами, пришел к выводу, что не все так хорошо и безобидно как кажется. С их слов, стук не предвещает ничего хорошего в ближайшее время.
Грешат на гидрокомпенсаторы, но приняв во внимание пробег в 3000км. и время стука (около 1 минуты), что очень долго для набора масла, даже после ночной стоянки, озадачились давлением масла в моторе.
Вняв советам специалистов, пришлось оставить авто для дальнейшего обследования до завтра.
По мере поступления информации и решения проблемы буду отписываться.
Продолжение следует....
city musher
07.01.2008, 23:58
Kuzmich, по идее с прогревом мотора давление масла должно падать,и гидрокоменсаторы должны стучать сильнее,у тебя все наоборот.
Kuzmich, по идее с прогревом мотора давление масла должно падать,и гидрокоменсаторы должны стучать сильнее,у тебя все наоборот.
+1
Вот и у меня непонятка, почему стучать начинает только после того, как стрелка температуры на 90 градусах зависает(тобишь движка полностью прогрета), и почему потом становится тише и равномернее(стук всмысле):)
Мож это абсорбер?...
Поздравляю Всех с Рождеством Христовым !!!!!!!
Kuzmich. Жду с нетерпением продолжения. А можно у Вас узнать, что за чуткий и датошный СТО Вами занимается. ????
Стоит переживать все таки за один датчик - датчик уровня масла. На твоем двигле его нет :weirdo: только датчик давления.
+1
Вот и у меня непонятка, почему стучать начинает только после того, как стрелка температуры на 90 градусах зависает(тобишь движка полностью прогрета), и почему потом становится тише и равномернее(стук всмысле):)
Мож это абсорбер?...
Я так понимаю что Вас беспокоит шумная работа мотора FSI. (торохтит как дизель) Торохтит сильно , но постаянно и одинаково. Я же и Kuzmich говорим о "жудком и ужасном стуке мотора, на холодном пуске, после ночной стоянке. Который длиться от 30 сек. до 1 мин. Этот шум я бы сравнил со стуком гидриков, либо на работу движка в которм нет или почти нет масла. Это по ощущением. Звук мерский и не нормальный, на этот звук все сторонние автовладельци сразу обращают внимание. " Как на красивую девушку в минемальной одежде летом" Затем звук исчезает, такое ошущение что там где масла не хватало, оно появляется и все механизмы трутся смазанные. А эти 30 сек. - 1 мин. терлись на сухую. Повтарюсь, стук такой сильный и галимый, что я не рескну на таком моторе двигаться. Видимо Ваш шум Уважаемый allman, что-то другое. Не надо быть спецом, что бы понять, такая работа двигателя приведет к повышенному износу трущехся деталей.
Я отчасти согласен с одним из выступавших ранее человеком, который посаветовал расслабиться. И спокойно ездить, а как мотор стуканет, ехать к дилеру и тот все заменит. Я даже уверен что мотор не стуканет. И вооще я полностью расслаблен. Самое страшное, что может случится - это огромных жор масла, потеря мощности и посторонние шумы. Но как я понял смысл этого сайта "Сеять разумное, доброе, светлое". А другими словами, по средствам коллективного общения, выявлять массовые и повтаряющиеся неисправности, и вынуждать сначало Дилеров, а через них и Производителя, улучшать и дорабатывать свой продукт. В одиночку это практически невозможно. А коллективно можно. С Уважением, ко Всем выражающим свое мнение.
Да я уже понял что у меня чтото другое, да и не беспокоит меня это сильно, просто ну оч интересно что это такое, когда этот стук услышал летом, стал перечитывать ауди, шкода, форумы наткнулся на пару вот таких (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=87983&page=3&pp=20)(пятый сверху пост) и таких (http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=3902&postdays=0&postorder=asc&start=195)(первый пост) сообщений и успокоился:) но вот тема да еще и про стуки в TFSI появилась....в общем стало опять интересно....:)
зы. кстати, этот стук из салона слышно?
JONIK - "Автотрейд АГ" на Нагатинской
Масло густеет!и не остается в гидрокомпенсаторах-потом закачивается и стук пропадает!!!!!!!этот факт от некуда от него неуйти хоть на ферари!!!!!!!!!!!!!
Denis 021
08.01.2008, 14:03
всем привет!!!я в -18 завелся!!! Стук стоял охрененный!!! Ремни все заскрипели!!!Двжок как дизель( 2.0 fsi) Пробег 6500.Я охренел......Рядом батя 15ую ладу завел-его не слышно было...Машина дорогая!!!Раньше ездил на дерьме и думал КУПЛЮ НОВУЮ ИНОМАРКУ И... наверное так же буду К сожалению с ней яппаться! Одно думаю===после гарантии наверно .... думаю все меня поняли....:super:
Denis 021
08.01.2008, 14:16
афтору предлагается взять дрель и просверлить огромным сверлом правый подкрылок в районе шкива,сам шкиф заменить на жигулёвский или волговский с зацепами под кочергу ручного стартера..далее алгоритм такой:оставлять машину на стоянку с вывернутыми в право до упора калёсами.. далее с утра перед пуском вставляем ручку кривого стартера и в течении 30 сек или 1мин энергично прокручивать двигатель вручную.. я думаю проблема уйдет и двигатель будет заводится максимально тихо и ровно.. пысы перед тем как начать прокручивать дрыгатель вручную необходимо кпп,акп перевести на нейтраль и выключить зажигание.... удачи.. :) :) :)
:super: :super: :super:
Да я уже понял что у меня чтото другое, да и не беспокоит меня это сильно, просто ну оч интересно что это такое, когда этот стук услышал летом, стал перечитывать ауди, шкода, форумы наткнулся на пару вот таких (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=87983&page=3&pp=20)(пятый сверху пост) и таких (http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=3902&postdays=0&postorder=asc&start=195)(первый пост) сообщений и успокоился:) но вот тема да еще и про стуки в TFSI появилась....в общем стало опять интересно....:)
зы. кстати, этот стук из салона слышно?
Да из салона. Очень сильно слышно.
Denis 021
08.01.2008, 14:29
тачка на гарантии?
2fsi такойже звУк стук как на дизеле проявляется утром.. с новья и вплоть до 65000км я к нему уже привык,думал так и надо..
3.2FSI пробег 32000км,такаяже фигня,немного расстроился когда шел в магазин проходя мимо припаркованной беззвучно работающей на холостых авоськи W12 6.0,но забил на выходе подойдя к подъехавшему также торохтящему Аллроуду 3.2FSI
Denis 021
08.01.2008, 16:23
3.2FSI пробег 32000км,такаяже фигня,немного расстроился когда шел в магазин проходя мимо припаркованной беззвучно работающей на холостых авоськи W12 6.0,но забил на выходе подойдя к подъехавшему также торохтящему Аллроуду 3.2FSI
все будет хорошо!!!:super: :thumbup: :wave: :bud:
Забрал только что машину из сервиса. Соответственно как я и ожидал все попытки найти неисправность и докопаться до ее сути были тщетны. Было сказано, если б знать что менять, то без проблем поменяли бы. Авто на гарантии. Предложили посмотреть на поведение при спаде морозов, ну а если стук будет прогрессировать, то в ремонт.
Стало ясно одно - стук мотора после ночной стоянки не есть хорошо и правильно, даже в морозы.
Удачи Вам Kuzmich. Я пака не поеду в сервис. У меня уже два утра подрят стука нет. Хотя морозы нормальные. Может дело в том, что после этих стуков я перестал гонять и крутить мотор. Но как я изменил стиль вождения стуки прошли. Наверное это новая Ваговская система посивной безопасности. Чтоб люди не гоняли.
тачка на гарантии?
Да, новая машина на гарантии, пробег 4 000.
exHONDAvod
08.01.2008, 19:49
всем привет!!!я в -18 завелся!!! Стук стоял охрененный!!! Ремни все заскрипели!!!Двжок как дизель( 2.0 fsi) Пробег 6500.Я охренел......Рядом батя 15ую ладу завел-его не слышно было...Машина дорогая!!!
Все нормально - надо ему без нагрузки дать поработать минут 5 и все прийдет в норму:-)
Особенность мотора:-)
Ну тогда да, чтото не то...
У меня стуков нет (во всяком случае, чтобы из салона было слышно), но зато свистит ролик натяжителя - смазка не помогла, будут менять. Такие вот стали качественные двигатели делать, видимо: у одних свистит, у других - стучит, у третьих - вообще не заводится :(
Да, еще слышал, что для 2.0 TFSI в январе должна быть акция - но ничего сверх этого не знаю. Писал Waskе в личку, да он не отвечает. Должно быть тоже пока ничего конкретного не знает :( Может бть это имеет отношение - случай то не одинчный?
У меня стуков нет (во всяком случае, чтобы из салона было слышно), но зато свистит ролик натяжителя - смазка не помогла, будут менять. Такие вот стали качественные двигатели делать, видимо: у одних свистит, у других - стучит, у третьих - вообще не заводится :(
Да, еще слышал, что для 2.0 TFSI в январе должна быть акция - но ничего сверх этого не знаю. Писал Waskе в личку, да он не отвечает. Должно быть тоже пока ничего конкретного не знает :( Может бть это имеет отношение - случай то не одинчный?
А кого модельного года у тебя авто?
Про акцию интересно, отпишись если не трудно, когда узнаешь.
Отпишись о результатах, очень интересно, похоже на мою "болячку"
Как и обещал, продолжение.......
Ездил сегодня к диллеру! Мастер по гарантии с невозмутимым лицом спросил у мастера осматривающего машину: "Что там?". Мастер ему сказал, заслонка коллектора дрибезжит.
На складе не оказалось этой заслонки. Сказали что через пару дней привезут и милости просим, приезжайте....поменяем.
Т.е опять же, с их слов 2.0 FSI работает как "дизель" из-за вибрации этой заслонки.
А я теперь думаю вообще не менять ее, что то не очень хочется давать им лазить туда. Все таки машина пробежала всего 2700, и на гарантии. Да и они сами сказали, что это не критично. Пока поезжу, а там посмотрю.... Может и не прав? Но уж очень не хочется их в двигатель пускать.
Антифриз долили, систему даже не стали смотреть, сказали это нормально.
Стоит переживать все таки за один датчик - датчик уровня масла. На твоем двигле его нет :weirdo: только датчик давления.
Правильно ли я понимаю, что если у меня упадет уровень масла....ни одна контролька мне об этом не скажет. Узнаю об этом тогда, когда я вытащу щуп. ?????
Правильно ли я понимаю, что если у меня упадет уровень масла....ни одна контролька мне об этом не скажет. Узнаю об этом тогда, когда я вытащу щуп. ?????
Ктото говорит- есть, вот у комрада snikа есть, хотя тоже BWA, в этке по этому двигателю, два поддона - с и без места под датчик температуры и уровня масла, в эльзе тож фиг поймешь, написано,что " Датчик уровня и температуры масла -G266-
q в двигателе с буквенным обозначением BPY не устанавливается " а BWA фиг знает...
Короче хз, проверяю уровень раз в неделю и все:) ...
По поводу стоит или не стоит менять, млин не знаю, но согласен не очень то и хочется из за (если действительно в заслонке дело) такой ерунды движку разбирать...
кстати вот еще ТЕМА (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5142&highlight=%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%E5) но к сожалению конца в ней нет не отписался автор избавился ли он от фигни этой или нет...
зы. Sergiio, так и не спросил конкретно , стучать начинает сразу же после завода движки, или как у меня, после прогрева?
Тут полностью с тобой согласен :) самое надежное......
Ты знаешь, я занимаюсь поставками и продажей запчастей. Менеджеры у меня с закрытыми глазами авто разбирают. Завтра обязательно их нагружу :)
Нифига себе, на 99 даже есть :)
А кого модельного года у тебя авто?
Выпуск в январе 2007 года - наши машины почти ровестники :)
Выпуск в январе 2007 года - наши машины почти ровестники :)
Есть такое, у меня апрель 2007г.:)
dedanten
10.01.2008, 20:39
+1:wave: