Просмотр полной версии : лапландия-обратно
Традиционно, на Новый Год мы отправляемся в Лапландию. Снимаем там коттедж на 9 дней. И отвисаем под звенящую тишину, белый снег и мороз (иногда). Местечко- Суому, располагается чуть севернее полярного круга. Ездим на машине, что позволяет реально экономить (на авиабилетах и трансферах). Туда- обратно 4000км. Итак- пассат показал себя замечательно. Никаких неожиданностей не произошло. Даже, когда я переживал за зимнюю заводку, без новой прошивки заводилась хорошо.(-25) (хотя на финском бензине и ехала хорошо). Чего не скажешь о лукойловском. (в питере при -15 завелась с трудом). Можно только сравнить бензин. 98 актимель- это родной. 300км от Москвы- Несте с ценой за 98- 29р/литр. Но прет лучше актимеля. Лукойл- самый худший из сравниваемых. Остальные финские- Ессо и Несте примерно одинаковые и прут хорошо. Цена- 1,45евро/литр.
наверное, офигеть можно столько ехать, за сколько дней добираетесь?
Первый день 1300км- ночевка у Финнов. Ну и следующий день-остаток.
Первый день 1300км- ночевка у Финнов. Ну и следующий день-остаток.Молодцы, что ещё сказать.....:super:
exHONDAvod
08.01.2008, 19:46
Завидую - красивый Новый Год был, наверное:-)
Ps на шипах ездил?
машина тонированная или нет,интересует естль проблемы при езде по финляндии на тонированом авто?
Круто!!! Молодцы:thumbup:
Круто!!! Молодцы:thumbup:
+1 Зачод!!! :thumbup:
машина тонированная или нет,интересует естль проблемы при езде по финляндии на тонированом авто?
Не разрешают тонировать передние стекла. Задние пассажирские и багажник тонировать можно. Вообще, при прохождении границы финики на машину даже не смотрят, или только так кажется.
Шипы обязательны.
Насчет снега, с которым в этом году плоховато. У финнов тоже плоховато. Снег начал появляться за 150 км от Полярного круга, до этого его просто не было. И темпрече была +3. Уже на месте, когда приехали, температура опустилась до 0, а на сл. день -15.
Короче- зимнюю сказку можно найти только у Полярного круга.
Круто!!!!:thumbup: :thumbup: Зависть,зависть поперла!!
А.Петров
09.01.2008, 10:21
Не разрешают тонировать передние стекла. Задние пассажирские и багажник тонировать можно. Вообще, при прохождении границы финики на машину даже не смотрят, или только так кажется.
Шипы обязательны.
Насчет снега, с которым в этом году плоховато. У финнов тоже плоховато. Снег начал появляться за 150 км от Полярного круга, до этого его просто не было. И темпрече была +3. Уже на месте, когда приехали, температура опустилась до 0, а на сл. день -15.
Короче- зимнюю сказку можно найти только у Полярного круга.
- шипы не обязательны, в зимний период обязательна зимняя резина !
Мы пару лет назад тоже отдыхали в Ланландии, на курорте Леви, жили в коттедже. ...Тихо-хорошо, олени в лесу выходят на лыжную трассу... только угнетает отсутствие солнца , короткий световой день. Там хорошо отсыпаться. :wave:
Поздравляю с удачным выбором машинки, и отличным отдыхом!:thumbup: На шипах в такую дорогу поспокойнее.
dedanten
10.01.2008, 19:39
Супер, может в следующем году доеду до фиников:)
- шипы не обязательны, в зимний период обязательна зимняя резина !
Мы пару лет назад тоже отдыхали в Ланландии, на курорте Леви, жили в коттедже. ...Тихо-хорошо, олени в лесу выходят на лыжную трассу... только угнетает отсутствие солнца , короткий световой день. Там хорошо отсыпаться. :wave:
Отсыпаться в Финляндии очень дорогое удовольствие надо сказать:)
dedanten
10.01.2008, 21:03
Зато не такое опастное как у нас.
Супер, может в следующем году доеду до фиников:)
А прикольно было-бы встретиться в Лапландии.
Не дороже чем у нас в области в коттеджных поселках, а то и по-дешевле. Зато природа..... закачаешься!
Традиционно, на Новый Год мы отправляемся в Лапландию. Снимаем там коттедж на 9 дней. И отвисаем под звенящую тишину, белый снег и мороз (иногда). Местечко- Суому, располагается чуть севернее полярного круга. Ездим на машине, что позволяет реально экономить (на авиабилетах и трансферах). Туда- обратно 4000км. Итак- пассат показал себя замечательно. Никаких неожиданностей не произошло. Даже, когда я переживал за зимнюю заводку, без новой прошивки заводилась хорошо.(-25) (хотя на финском бензине и ехала хорошо). Чего не скажешь о лукойловском. (в питере при -15 завелась с трудом). Можно только сравнить бензин. 98 актимель- это родной. 300км от Москвы- Несте с ценой за 98- 29р/литр. Но прет лучше актимеля. Лукойл- самый худший из сравниваемых. Остальные финские- Ессо и Несте примерно одинаковые и прут хорошо. Цена- 1,45евро/литр.
Час добрый!
Отчетец по подробней, если не трудно, выложи.Люблю атвопутешествия, интересно почитать:bow:
dedanten
11.01.2008, 09:02
А прикольно было-бы встретиться в Лапландии.
Коль соберусь, почему бы и нет:wave:
Зачетно :nod: . А что по деньгам ежель не секрет получилось и на скока челов? :shock:
dedanten
11.01.2008, 09:10
Да, точно, каков ценник вышел?
Отчетик попозже.
Деньги: если бронируешь у нас- переплачиваешь в 2-3раза. У меня получилось- коттедж - полдома (порядка 150м2) на 10дней 950евро. Здесь бы я заплатил 2500 минимум.
Отчетик попозже.
Деньги: если бронируешь у нас- переплачиваешь в 2-3раза. У меня получилось- коттедж - полдома (порядка 150м2) на 10дней 950евро. Здесь бы я заплатил 2500 минимум.
Здоровска :wave: - ждем отчетик и с фотками красотищщи :super:
Кстати, может следующий клубный новый год замутить в Чухляшке? Понятно, что еще от этого не отошли, но если что либо заказывать, то надо заранее....
Ну например, такие сюжеты:
Также, надо признать, что круиз-контроль на скользкой трассе вещь не только бесполезная, но и опасная. Слишком легко машина теряет сцепление с трассой. Лучше по старинке- самостоятельно.
Так за год серьезно попользоваться не пришлось.
dedanten
13.01.2008, 00:24
Кстати, может следующий клубный новый год замутить в Чухляшке? Понятно, что еще от этого не отошли, но если что либо заказывать, то надо заранее....
Я поддерживаю:wave:
Тока вчера прилетел из Лапландии. Был первый раз. Курорт Леви. Очень понравилось. :thumbup: Жаль только без родной машинки. :( Если из Москвы 4000 км на круг, то у меня получится 6000 км. Поэтому летал. Видел в Леви пяток B6 с российскими номерами. Завидовал! :wave:
Брал на прокат Touran 1,6... B6 значительно лучше! :bud:
Пора тему переносить в другой раздел .. Модераторы где вы
Тока вчера прилетел из Лапландии. Был первый раз. Курорт Леви. Очень понравилось. :thumbup: Жаль только без родной машинки. :( Если из Москвы 4000 км на круг, то у меня получится 6000 км. Поэтому летал. Видел в Леви пяток B6 с российскими номерами. Завидовал! :wave:
Брал на прокат Touran 1,6... B6 значительно лучше! :bud:
Для пассатовода 2000км не крюк, только в кайф))):bud: