Просмотр полной версии : Что такое "оставление места ДТП"?
VictorMSK
10.01.2008, 19:22
Новая редакция КоАПа предусматривает наказание вплоть до 15 суток ареста за оставления места ДТП. "ДТП" у нас называют практически любое событие - от наезда на предмет, до аварии с пострадавшими или хуже. У меня возник вопрос, если я, например, поцарапал машину, и, при этом уехал, не вызывая ГАИ, можно ли меня привлечь к ответственности? Либо под оставлением ДТП подразумевается скрытие с места проишествия при пострадавших, либо когда пострадало имущество третьих лиц? :confused:
А в этом КоАПе нет определения ДТП? Очевидно, ответственность наступает, если произошёл ущерб (имуществу, здоровью, жизни) другой стороны.
dedanten
10.01.2008, 19:59
Как обычно, сразу все написать/прописать правильно не судьба:(
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Как видно из определения дтп под это понятие попадют все проишествия на дороге.
Имхо, скоро появиться новый вид развода.
Новая редакция КоАПа предусматривает наказание вплоть до 15 суток ареста за оставления места ДТП. "ДТП" у нас называют практически любое событие - от наезда на предмет, до аварии с пострадавшими или хуже. У меня возник вопрос, если я, например, поцарапал машину, и, при этом уехал, не вызывая ГАИ, можно ли меня привлечь к ответственности? Либо под оставлением ДТП подразумевается скрытие с места проишествия при пострадавших, либо когда пострадало имущество третьих лиц? :confused:
Таки да...могут и привлечь, если нет других поправок или дополнений...(возможно такая мера наказания применяется если в следствии ДТП был нанесен значительный ущерб...хотя х.з.)
VictorMSK
11.01.2008, 00:30
Короче как обычно ... :(
офигеть:eek:
страна дураков:mad: :kos: :kos: :kos: :kos: они издеваются что ли?
офигеть:eek:
страна дураков:mad: :kos: :kos: :kos: :kos: они издеваются что ли?
Камрад, типерь ты знаеж правду:kos:
Камрад, типерь ты знаеж правду:kos:
да я и так знаю. просто нам зачем то все чаще об этом напоминают. причем все более в изощренной форме...............:kos: :kos: :kos:
hans2000
11.01.2008, 10:31
Кстати, если я поцарапал машину и отъехал на 3 метра? Всё? Оставил место ДТП?
Расстрел на месте:kos:
Pridurok
11.01.2008, 10:43
Совершенно верно!
Вы можете хранить молчание, ибо все, сказанное Вами может, быть использованно против Вас.
Проведеите простую аналогию.
Вопрос в том, кто за рулем: человек при исполнении, гость столицы, любитель, профессионал и т.п. В зависимости от этого и будет решен вопрос об оставлении места ДТП.
Сила марксизма в том, что он творческий.
Спасибо.
hans2000
11.01.2008, 11:13
Не помню кто назвап наш теперешний строй Азиатским бюрократизмом...
Больше всего бесит связь всего этого гимора с гаишниками с каждым обращением в страховую по поводу царапин... Исходя из последних веяний его не убавится (как минимум)