Просмотр полной версии : ОПРОС ПО BVY
Denis 021
11.01.2008, 01:05
пока все ок !" -20 как часики завелся
Denis 021
11.01.2008, 01:06
двигло кстати 2.0 фси
Прошивок никаких не делал и делать наверно не буду. Буду с собой свечи возить новые. Незавод был только один раз. В голосовании не участвую, поскольку мой голос с единичным случаем незавода только может испортить статистику.
ИМХО. голосовать должны только те кто проездил хотя бы один зимний сезон полностью.
VadimS1980
11.01.2008, 07:37
Считаю что дело не в прошивках, а в качестве используемого топлива. Пользовался лукоил - 95. При отрицательных температурах была дитанация двигла на холодном пуске, однажды при -10 не завелся, вернее я испугался сильной детанации и выдернул ключ, после чего повторные попытки завода залили двигло - завел только после чистки свечей. После этого дилер уверенно попсоветовал переходить на 92. Перешел на Лукоил 92 - заводился как часы. Было до минус 26 - все впорядке. Почитав негативнуе отзывы о 92, стал искать заправку с хорошим 95. (98 в радиусе 150 км нет.) Нашел заправку НВМ. Залил 95 на пробу - все без проблем. Теперь езжу к ним за 95. На улице уже с месяц стоят морозы в районе -20, когда и ниже. заводиться без проблем. Подогревов не имею, стоит на стоянке бод открытым небом.
К прошивкам отношусь осторожно, так как был плачевный опыт с другими вещами по смене прошивки.
Считаю что дело не в прошивках, а в качестве используемого топлива. Пользовался лукоил - 95. При отрицательных температурах была дитанация двигла на холодном пуске, однажды при -10 не завелся, вернее я испугался сильной детанации и выдернул ключ, после чего повторные попытки завода залили двигло - завел только после чистки свечей. После этого дилер уверенно попсоветовал переходить на 92. Перешел на Лукоил 92 - заводился как часы. Было до минус 26 - все впорядке. Почитав негативнуе отзывы о 92, стал искать заправку с хорошим 95. (98 в радиусе 150 км нет.) Нашел заправку НВМ. Залил 95 на пробу - все без проблем. Теперь езжу к ним за 95. На улице уже с месяц стоят морозы в районе -20, когда и ниже. заводиться без проблем. Подогревов не имею, стоит на стоянке бод открытым небом.
К прошивкам отношусь осторожно, так как был плачевный опыт с другими вещами по смене прошивки.
Для начала, откуда вы? Двигатель точно BVY?
dedanten
11.01.2008, 08:42
У нас в офисе разгонный Пассат именно с таким мотором, пробег 45.000 км, вторая зима, проблем нет, перепрошивок не делали.
"Константин"
11.01.2008, 08:54
Не знаю как проголосовать так, как ни один из вариантов ответов не устраивает а вот почему!
1. Машина куплена в декабре 2006,(BVY,МКПП,2.0) дилер ни одной прошивки до сегодняшнего дня не зделал - ответ:" У тебя новье, новых на твое точило не приходило."
2. Во второй половине декабря был в сервисе (28.12.07) прошивок нет!
3. Факты незавода есть и не один !!!!
Ну и как мне голосовать, уважаемый -alkvlad, свечей с собой не вожу !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Машин конца 2007 года, никаких прошивок, заводился всегда с первого раза, правда и морозов еще невидел, самый холодный пуск -10
Не знаю как проголосовать так, как ни один из вариантов ответов не устраивает а вот почему!
1. Машина куплена в декабре 2006,(BVY,МКПП,2.0) дилер ни одной прошивки до сегодняшнего дня не зделал - ответ:" У тебя новье, новых на твое точило не приходило."
2. Во второй половине декабря был в сервисе (28.12.07) прошивок нет!
3. Факты незавода есть и не один !!!!
Ну и как мне голосовать, уважаемый -alkvlad, свечей с собой не вожу !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Константин, ваш дилер, прошу прощения за мой французский, пиздит как дышит, демонстрируя профнепригодность. Новая прошивка ставится из онлайна, доступна с декабря прошлого года. Как выясняется, я из Уфы - едва ли не первый член форума, кому была установлена эта прошивка. Уфимский сервис рулит! ::thumbup:
На предыдущей прошивке автомобиль трижды или четырежды (уже не помню) не завёлся уже в -21. Вчера утром с пол-пинка завёл в -29. :super:
sergeyb3rp
11.01.2008, 09:52
Движок точно BVY :) 2.0 с ручкой.
Вторая зима без проблем, читая форум, каждый раз заводя при температуре ниже -15 сердце уходит в пятки. Но она форум не читает, поэтому и заводится.
Сено использую только 98 ультимат с местной ВР. Летом в круизах лил Лукойловский 95 не Экто. Но это пару раз тыщи по 4.
Скоро ТО-45. Интуиция шепчет, а ну ее эту прошивку в ...
пока никак.. есть смысл подождать посмотреть статистику.. если вариантов ном.2 будет больше одного будет над чем подумать.. в представительство позвонить,диллера своево наклонить.. в конце концов поговорить с камрадами кто прошился уже,узнать номер прошивки,сравнить со своей... и после уже голосовать... :) а у диллеров и нет этой прошивки она онлайн шъётся...+твоя машина уже была в пути пока пока прошивка появилась и не фак что она во все с завода будет заливаться..
Она вообще на заводе пока не ставится. Она шьётся только на автомобили с двигателем BVY, у которых ранее отмечались проблемы с холодным пуском. Остальные не трогают, даже если BVY.
вопросы составлены не очень удачно...
думаю, что все же дело в конструкции
у меня на пробеге 1200 не завелась
лично я теперь уповаю на теплую зиму в наших широтах и знание того,как заводить и как греть
В среду 9-го утром на стоянке -28 по компу., завёлся с пятого раза, не троил. Вчера -24, с третьего раза. Сегодня -22 завёлся сразу и уверенно. Бензин 98 неизвестного происхождения.
В среду 9-го утром на стоянке -28 по компу., завёлся с пятого раза, не троил. Вчера -24, с третьего раза. Сегодня -22 завёлся сразу и уверенно. Бензин 98 неизвестного происхождения.Удачно вы там в Мордовии, на бензусах неизвестного происхождения заводитесь:wave:
Вот решил создать опросец по теме незаводов,чтоб внести такскать ясность ...
ИМХО не зная номера блока управления и его прошивки опрос получается не совсем информативным,поясню почему.На BVY ставилось,как минимум ,четыре блока управления, плюс каждый блок может иметь несколько разных прошивок.Например,BVY с АКПП блок "06F906056 FC" ,старые прошивки были 7684, 8228 ,8936 , 9163 новая 2104.
"Константин"
11.01.2008, 12:34
Дорогие камрады ВЫ чтото не так поняли.
Объясняю! Со слов дилера,к моему блоку управления новых прошивок нет, так как при установке более совершенной версии должно появлятся "окно" для подтверждения продолжения дальнейшей установки прошивки, но такого окна не появляется тем самым установить новую версию нормальным путем непредставляется возможным. Тобишь стоит версия нормальная. И хотелось бы обратить,внимание,что двигатель у меня 2.0 ФСИ BVY,МКПП а, то многи ведь с автоматом,а для них действительно прошивочки имеются!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне сегодня ПРИСНИЛОСЬ :lol: :lol: что машина не завелась! Дожились.... :lol: :lol:
Kopatych
11.01.2008, 13:06
Пока в -20 заводилась без проблем. Здается мне, многое зависит от бензина.
Заправляюсь на ВР 95 продвинутым.
mitry_A6
11.01.2008, 13:35
2 зима - все ок !!! три раза тьфу.
Хотя у меня и стоит вебаста очень часто по утрам завожусь без нее ( ну люблю я поспать и во сколько проснусь я не знаю :) )
может быть при установленной вебасте шла какая то особенная прошивка :weirdo: тк при холодном заводе без вебасты в мороза валит дым из под днища.... те она все таки наверное включается как догреватель (аналогично как на дизеле)
бензин 95 экто и 98 лукойл (скорей всего франчайзинг) где-то 50/50
Почти 20% владельцев BVY столкнулись с проблемой холодного пуска. Нехило. При этом есть даже 1, у кого проблемы с пуском остались после последней перепрошивки. Кто вы, не могли бы рассказать поподробнее?
Я вот сегодня завёлся при -25, с пол-пинка. Вчера также завёлся в -29. Потом днём завёлся в -25, недожидаясь прогрева поехал (торопился), машина заглохла при движении задом на выезде с парковки. Завёл снова, двигатель начал троить и загорелась пиктограмма "двигатель". Прибавил педалью газа, подождал пару минут, тронулся на троящем двигателе, проехал пару километров. Заглушил, снова завёл - двигатель заработал ровно, пиктограмма "двигатель" с панели приборов пропала.
dmitri_kh
11.01.2008, 14:21
машина июль 2007-го года, проблем с холодным пуском не было
Пока тьфу-тьфу-тьфу. Правда и самый сильный мороз был -15. Завелся без проблем. Лью 95-й V-Power.
Мне сегодня ПРИСНИЛОСЬ :lol: :lol: что машина не завелась! Дожились.... :lol: :lol:
Тебе в другую ветку:wave: :lol: :lol:
[QUOTE=GeRom;236097]Почти 20% владельцев BVY столкнулись с проблемой холодного пуска. Нехило. При этом есть даже 1, у кого проблемы с пуском остались после последней перепрошивки. Кто вы, не могли бы рассказать поподробнее?
да,мне тож стало интересно ... посмотрел все его посты.... нех он не прошивался... видима так... статистику попортить уж очень хочется... да эбеспеххер уж очень рекламитует.. SPIKER привет отпишись в чём твоя проблема!!!Да мне прошили в ноябре какую то прошиву, а новая то ли прошилась толи нет какой мне ответ надо было писать. А Эберспехер я не рекламирую-люди спрашивают -я отвечаю(если ты заметил).
dedanten
11.01.2008, 19:06
Я думаю Спикер несказанно рад что авта заводится, потому везде про Эбеш и пишет.:)
Да, до установки подогревателя он токо и постил про незаводы
Машина простояла 6 дней, все время дул противный ветер,температура -20 стояла, завел сегодня со со второго раза, ключ на стартере долго не держал правда, завелась и заглохла:bow: , вынул кей, воткнул кей :lol: брыньк и завелась.Вообщем пока пронесло:super: Узнавал по чем у нас ставят пехеры, не так и много 32 штуки всего лишь:talker:
Машина простояла 6 дней, все время дул противный ветер,температура -20 стояла, завел сегодня со со второго раза, ключ на стартере долго не держал правда, завелась и заглохла:bow: , вынул кей, воткнул кей :lol: брыньк и завелась.Вообщем пока пронесло:super: Узнавал по чем у нас ставят пехеры, не так и много 32 штуки всего лишь:talker:У вас более чем гуманные цены, к вам их везут через америку наверное :lol:
Да фик их знает, они офицаьные дилеры и представители в городе)))))))
Движок BVY (Автомат), куплен в сенятбре 2007г. Пробег 13800км. Никаких прошивок не делал, свечи не менял. ТО еще не проходил. Бензин 95 практически всегда на Лукойле. Заводится без проблем, даже после 3х дневной стоянке на улице. Температура у нас от -15 до -22.
Единственный раз когда были первые морозы -18 в начале декабря, завелся, потроил чуток, инжектор погорел с неделю, пока в спорте просра...ся не дал и он потух.
тьфу.тьфу.тьфу:thumbup:
xameleon
11.01.2008, 21:29
Вот блин, а я и не знаю как голосовать... Машинку купил в октябре 2006, прошлая зима у нас была теплая (Ростовская обл.) да еще и машина ночевала все время в теплом гараже, так я и не парился по поводу завода на морозе, даже и не знал что есть такие заморочки. Но... эта зима дает прикурить, уже две недели держится от -10 до -22. И вот в новогоднюю ночь переночевала она у друзей на улице (было -16), днем 1.01.2008г в час дня начал заводить - сначало аккамулятор как дохлый сек. 3-4 "гонял" стартер, затем схватился движок, но то ли с троением то ли с двоением, потом дрыгнулся и заработал как надо. Замечу, всетаки завелся с первой попытки. бензин был 92, раньше, к своему стыду, все время его лил - кстати по рекомендации в дилерском центре... Ну да ладно идем далее.
8.01.08 оставил машину на пол дня на улице, -10/-12 за бортом. бензина в баке было около 10л. причем, как теперь полагаю, херового какчества - перед этим заправился на неизвестной ранее заправке ТНК - 95АИ. Так вот, завожу - завелась с пол тычка, поработала 5сек. и заглохла. Непонял, повторяю операцию, а в ответ - стартер крутится, а двигло не схватывается. Звоню с места дилеру (начитавшись проблем с залитыми свечами не хотел рисковать - до дилера 150км.), излагаю ситуацию гарантийщику - он в ответ: "5-6 раз вставь/вынь до упора ключ без заводки (то бишь туда-сюда до срабатывания лампочек), затем попробуй заведись." Проделал... завелась на 3сек. и заглохла вновь... Потянул домой, хотел в гараже отогреть и дальше пробовать. Но... дома с канистры заливаю 92АИ литров 15, проделываю дилерский рецепт и о чудо - завелась и дырчит по сей день.
Но мораль -
1.Теперь я боюсь бросать ее на долго на морозе, все таки эвакуатор до дилера в 150км не дешево стоит.
2.Не знаю из-за чего был у меня косяк - плохой бензин - мороз -или все же прошивка???
3.Дилер записал меня на прошивку на 14.01.2008, а судя по отзывам людей некоторые и без прошивок заводятся без проблем, а эксперименты ставить не охото.
Вот такая МУЙНЯ, как говорит Spiker :))
_Sergey_
11.01.2008, 22:15
А я подожду голосовать. Сегодня оказалось что в этот раз дело не ключе (ошибок нет), а не включался стартер, пришлось тащить до диллера, благо это 500 метров.
Вечером сказали что контакты стартера имели плохой контакт (может кто сталкивался с таким дефектом) и теперь будет все ОК.
Вечером действительно было все ОК, но подождем до завтра, морозы еще стоят -22. Посмотрю как заведется завтра.
Машина октябрь 2007 г. акпп. Морозы были пока до -20. Небольшие подтраивания были при темп. выше 0. Ниже - секундные пропуски при температуре около -20, троений не было. Бензин 95 Татнефть постоянно.
"5-6 раз вставь/вынь до упора ключ без заводки (то бишь туда-сюда до срабатывания лампочек), затем попробуй заведись."
Охренеть можно, это что-то новенькое!
"Константин"
12.01.2008, 09:18
Да, да кто-нибудь на ручке (BVY) не заводился, а то мне кажется, что мое точило единственное т.е из формата - мне не повезло с лялькой ?
По поводу - "5-6 раз вставь/вынь до упора ключ без заводки (то бишь туда-сюда до срабатывания лампочек), затем попробуй заведись." :confused:
У меня была ситуация: Утром в понедельник приехал на работу, машина прогрелась до 70. Целый день никуда не ездил, вечером в 19 часов вышел, чтоб поехать домой. Мороз был около -16 (начало декабря, пробег 4500км). Ключ вставил стартер сек 5 гонял потом задвоил, затроил, задергался, инжектор заморгал, сколько не пытался глушить/заводить "0". Звоню дилеру в Ростов (до Ростова мне 60км) Они мне говорят 5 раз ключ туда\сюдя вставь\высунь;) типа может ошибка компа сбросить должно. ТИШИНА раз 5 заводил фигня одинаковая. В ответ ну тогда мы не знаем везите машину сюда. Эвакуатора у нас нет везите за свой счет и т.д. Я не долго думая походил вокруг, погрелся, сел завел наступив в пол на педальку тык о чудо, но правда инжектор загорелся. А погас он через неделю когда в спорт режиме в пол нажал. Больше такой фигни еще небыло, сейча морозы от -14 до -20 заводится с пол тыка.
Машина все время ночует на улице, но под крышей (навес типа)
dedanten
12.01.2008, 10:34
Только наверное не инжектор, а лампа неисправности двигателя:)
Ну да я про нее и говорю.
12.01. За бортом -20 вебасту опять не включал. Завелся без проблем.
_Sergey_
12.01.2008, 12:51
Как в воду глядел. Сегодня прихожу -14, вставляю ключ нажимаю и ТИШИНА. Опять диллер приезжает и отвозит в сервис, блин, 3 раз за 3 недели (28 декабря, вчера и сегодня), 450 км пробега. Может к новым изменениям закона о птребителях прибегнуть?
Я б так и сделал! У меня до B6 Nissan был я их так достал и Москве перепало, что они были готовы на все. Так что немного наглости,уверенности,настойчивости, иногда помогает.:) Если такая ж фигня и у меня начнется, мои юристы на готове. И своего диллера я при покупке предупредил. Навсякий случай!
"5-6 раз вставь/вынь до упора ключ без заводки (то бишь туда-сюда до срабатывания лампочек), затем попробуй заведись."
Охренеть можно, это что-то новенькое!
А мне наоборот сказали так не делать, потому что будет слишком много бензина под давлением в топливопроводе, и зальет сразу. После моего незавода 9 числа, пока завожусь по новой методе - ключь на старт и сразу утапливаю. Пока завожусь. Темп. от -18 до -25 в холодном гараже.
А мне наоборот сказали так не делать, потому что будет слишком много бензина под давлением в топливопроводе, и зальет сразу. После моего незавода 9 числа, пока завожусь по новой методе - ключь на старт и сразу утапливаю. Пока завожусь. Темп. от -18 до -25 в холодном гараже.
Я вставляю ключ и завожу после того, как погаснут лампочки (те, которые должны погаснуть). По-моему, это самый правильный вариант.
А вот залить от давления в топливопроводе точно не зальёт, оно же через форсунки распыляется. И по идее, чем выше будет давление в топливопроводе, тем лучше получится смесь в камере.
Николай 2
12.01.2008, 17:43
Пасс еще новый, пробег 1000км, весь пробег почти по морозу от -15 до -25, незаводов небыло. Камрады подсказали что никаких прошивок у меня нет, типа дилер ставит только если проблемы возникнут.
А мне наоборот сказали так не делать, потому что будет слишком много бензина под давлением в топливопроводе, и зальет сразу. После моего незавода 9 числа, пока завожусь по новой методе - ключь на старт и сразу утапливаю. Пока завожусь. Темп. от -18 до -25 в холодном гараже.AzaG -ах вот почему ты заводишься постоянно. Так у тебя гараж!!!!!!!Я бы тоже заводился......:thumbup: :lol:
Я еще раз всем у кого BVY настоятельно заявляю, что в прошлый вторник залил новую прошивку блока управления двигателя. Все делали на авторизированном центре в Москве. Прога прошивки приходит по он-лайн из германского сервера. Он автоматически видит какая у вас установлена прошивка и выбирает необходимую для вашего BVY. После прошивки доволен как слон. заводится в любые морозы.
Машина куплена в декабре 2007 года
кхе кхе... вроде ясно написано,гараж холодный....
зато ветра нет - не выхолаживает так, как на улице... машина дольше остывает - она в "шубе"...
у моего приятеля бомба по зиме заводится всегда, если он каждый день ездит, а если постоит три дня - всё, только с длительной раскатки...
кхе кхе... вроде ясно написано,гараж холодный....В любом холодном гараже - теплее чем на улице:znaika:
_Sergey_
13.01.2008, 11:59
Щелкает втягивающих элекутромагнит стартера, а сам стартер не включается.
Это видно по тому что не подсаживается напряжение. Сегодня у нас -10 (все эти выкрутасы при температуре ниже -16), зашел к диллеру машина всю ночь стаяла у них на улице, завелась сразу. Завтра будут решать что делать. За месяц как купил меня притаскивали уже 3 раза и один раз я ездил перепрошиваться.
_Sergey_
13.01.2008, 12:16
Там разбирали стартер, мыли и меняли смазку. Но гарантийные агрегаты не должны ремонтироваться, а должны меняться. У меня за 40 дней владения машиной она в сервисе была уже 20 дней (по бумагам которые у меня на руках) , я лучше еще дней 12 подожду. А потом видно будет что делать дальше.
В любом холодном гараже - теплее чем на улице:znaika:Логично Игорь. У меня в простом металическом гараже, когда на улице было -37, в гараже было -12 и заводилась машина легко!!!!!!:znaika:
камрат! х/з сегодня спросил у товарища... в его знакомой фирме гдет пол года назад закупили 7 таких пассов... проблем с незаводами ни на одном не было.. у всех ручка... даж не знаю ктонить встречался с таккой проблемой на ручке????Проблем с незаводом на ручке не было, у меня у друга на ручке------заводиться в любой мороз. Все незаводы касаются только 2,0 АКПП (BVY).
DO6POE_YTPO
13.01.2008, 12:47
Логично Игорь. У меня в простом металическом гараже, когда на улице было -37, в гараже было -12 и заводилась машина легко!!!!!!:znaika:
Да. Даже ракушка нагревается изнутри от теплого двигателя.
Уверен, что среди голосующих об отсутствии проблем с заводом, дофига народу на движках других комплектаций, а не только BVY.
2.0 FSI BVY, на ручке, без подогрева, на прошлой неделе -38, сегодня -41 - вроде все Ok. Правда подозреваю, что акумыч такой погоды долго не выдержит без подзарядки.
что делать ?Цитата:
Сообщение от \\\\\\\\\\\\\\\"Константин"
Объясняю! Со слов дилера,к моему блоку управления новых прошивок нет, так как при установке более совершенной версии должно появлятся "окно" для подтверждения продолжения дальнейшей установки прошивки, но такого окна не появляется тем самым установить новую версию нормальным путем непредставляется возможным. Тобишь стоит версия нормальная. И хотелось бы обратить,внимание,что двигатель у меня 2.0 ФСИ BVY,МКПП а, то многи ведь с автоматом,а для них действительно прошивочки имеются!!!!!!!!!!!!!!!!
Нужно ехать к дилеру и объяснять:
1-что прошивка делается через "он-лайн"
2-что новая прошивка для BVY с МКПП(2102) доступна уже месяц
3-чтобы определить необходимость установки новой прошивки "окно" не нужно, для этого просто надо подключить VAS и сравнить номер новой версии 2102 с ХХХХ установленой
4-что дилер тупит.
у мнея заводилась при - 17, а не завелась при -7, но накануне я проехал на -11 буквально сразу после заводки и только пару км.
После чистки свеч заводится отлично, правда и погоды теплые, сегодня -5.
Так что пока смысла ехать к дилеру качать права по поводу прошивки смысла нет
Kopatych
14.01.2008, 12:16
Логично Игорь. У меня в простом металическом гараже, когда на улице было -37, в гараже было -12 и заводилась машина легко!!!!!!:znaika:
Мля, это как?!!!:vah03:
У меня в простом металлическом, обшитом изнутри доской, при стабильной уличной температуре разница градуса 2, максимум 3.
Атермальное железо?
У меня в простом металлическом, обшитом изнутри доской, при стабильной уличной температуре разница градуса 2, максимум 3.
Атермальное железо?
При стабильной да, а при резком похолодании в гараже еще дня три будет заметно теплее. И еще заметил, что уличный термометр всегда показывает на градусов 5-6 ниже (то есть больше, в абсолютных значениях) чем бортовой.
Kopatych
14.01.2008, 12:58
В кирпичном-может быть, а железный выхолаживает довольно быстро, за сутки температура почти сравнивается с уличной. Про ракушки молчу.
Единственный плюс-ветра нету и машина не так быстро застынет к следующему утру.
А за двое-трое суток стоянки ИМХО большой разницы не будет - в железном гараже или на улице
xameleon
14.01.2008, 16:34
Вопрос к тем кто перепрошился новой прошивкой (как это сделал я сегодня): мне показалось или машина действительно стала прожорливей??? У меня компутера нет я чисто визуально по рисочкам судил, но показалось, что раньше стрелка не так стремительно ползла вниз... или может я придираюсь!?
xameleon
14.01.2008, 16:42
кстати на сервисе сказали, что перепрошивать необходимо всех у кого именно BVY движок (вроде только с ним такой косяк на морозах), без разницы автомат или ручка. Меня вроде не на эвакуаторе доставили, а сам я приехал на сервис, но после троения на морозе при -16 (причем на 92АИ - как многие на сервисе и рекомендуют - хотя считаю что это не правильно) решил перепрошиться от греха по дальше. Но вот читаю люди и без прошивок и при более сильных морозах заводятся... Парадокс, однако...
-25С завелся с полоборота!
На большие морозы не попал.
Никогда никаких прошивок не делал.
Николай 2
14.01.2008, 19:23
Камрады, полазил по форуму, не нашел инфы по зимним прошивкам, зимой да - это плюс. А летом, в жару, они ни на что не повлияют? Пару слов, если можно, please!
Атермальное железо?Обычный гараж утепленный пенопластом и вагонкой!:wave:
камрат! чего ты к этому гаражу прицепился? будь попроще..! :):kos:
камрат! чего ты к этому гаражу прицепился? будь попроще..! :)
мляяяяя, как вы друг друга любите :beer:
Вопрос к тем кто перепрошился новой прошивкой (как это сделал я сегодня): мне показалось или машина действительно стала прожорливей??? У меня компутера нет я чисто визуально по рисочкам судил, но показалось, что раньше стрелка не так стремительно ползла вниз... или может я придираюсь!?
Мне тоже кажется, что на 0,5-1 литр больше кушает. Хотя, возможно это просто из-за того, что морозы и машина дольше греется и в менее благоприятных условиях трудится.
Камрады, полазил по форуму, не нашел инфы по зимним прошивкам, зимой да - это плюс. А летом, в жару, они ни на что не повлияют? Пару слов, если можно, please!
Мучил с данным вопросом обоих диллеров в нашем городе. Говорят, что прошивка изменяет только какие то параметры при запуске и то при отрицательных температурах. Якобы по показаниям датчика температуры. Больше ни че не знают.:wave:
xameleon
15.01.2008, 12:42
Мне тоже кажется, что на 0,5-1 литр больше кушает. Хотя, возможно это просто из-за того, что морозы и машина дольше греется и в менее благоприятных условиях трудится.
Да, но она и до прошивки трудилась в тех же условиях, а кушала меньше.
Причем, по трассе осталась помоему как и было, а вот по городу бензин стал таять на глазах (опять же по визуальным ощущениям).
(опять же по визуальным ощущениям).Попробуйте измерить!:)
Извиняюсь за повторение, но ведь опрос все же.
Сегодня утром за бортом -31.
BVY выпущен в июне 2006г., перепрошивок нет, пол-бака 95 бензина с Башнефти, смешанного при заправке с Castrol TBE в пропорции согласно инструкции. Машина простояла 13 часов на открытой стоянке.
Ключ на старт, пауза, погасли контрольные лампы, старт. Жму ключ, стартер крутит, слышу неуверенные вспышки, ключ держу, не отпускаю, секунде на третей уверенный запуск, обороты 1200, ключ отпускаю, выхожу отдирать лед со стекол.
Владислав
18.01.2008, 15:21
Привет всем, пока проблем нет 2,0 FSI ручка BVY. В -18 заводил без проблем
Evgess, Garic, GeRom, PAP, PBS, tomas, vladigorsh-камрады как на новой прошивке????Тоже интересно!!!!!!!:confused:
_Sergey_
19.01.2008, 20:28
Я прошивался 22 декабря, прошивка 2104... дальше цифры не помню, по причине не устойчивого завода при -10 . После этого заводился до -19. Но по причине не включения стартера эксперемент оказался не чистый, не было ниже -20. Стартер отказывал 3 раза при -19.5, -21,5 и последний раз при -13. Машина простояла в сервисе 10 дней, после того как мне сказали что стартер будет еще через 10 пришлось немного наехать, стартер нашелся через 10 минут. А сейчас не более -8. Заводится сразу.
2.0 ФСИ BVY,МКПП у мене такой же скакун, однако заводился замечательно в -18, а в +4 17.01.08 - сказал, что не хочет на 11200 км, июль 2007 выпуск, а дилер сказал, вези к нам перешьем(типа всем уже перешили, а тебе не успели позвонить), так и случилось... только голосовать мне не за что, во-первых случай единичный, во-вторых - нет такого варианта. На бензине на этом же езжу, что и встал и ничего...
Не понятно блин мне, осадок окуенный остался.
да и камрады голосовавшие что дело не в прошивке..,но ведь объективно помогает... по большому счёту да не в ней,но видимо она и создана чтобы решить все траблы с незаводами...
Время покажет.. я уже начал отсчет ... дилеру... :fire:
Мучил с данным вопросом обоих диллеров в нашем городе. Говорят, что прошивка изменяет только какие то параметры при запуске и то при отрицательных температурах. Якобы по показаниям датчика температуры. Больше ни че не знают.:wave:
И млин, что же она тогда должна у меня поменять, если я к ним приехал с жалобами на незавод в +4, если так....:confused:
ps блин вы то хоть в морозы пот со лба вытираете, а я как ключ вставляю так и начинаю танцы с бубнами и уговорами... плин завтра 13 запуск после прошивки.... уххххххх
к автору!!!!!!!!!!!!!!!! ::
прочитав в другой ветке вот это
Интересовался данным вопросом, ответили, что при проведении ТО и несовпадении ПО последней версии прошивают автоматически. Вся инфа храница в ихней сети и если ПО не будет соответствовать последней версии на день ТО, то им будет сверху не зачот. А как на самом деле х.з..
Подумал ... ведь многие могут и не знать, что им уже перепрошили... :(
апример,BVY с АКПП блок "06F906056 FC" ,старые прошивки были 7684, 8228 ,8936 , 9163 новая 2104.
А возмодно ли самому как-то узнать мою прошивку, извиняюсь может за бестолковый вопрос :wave: Машина конец октября 07, а куплена в апреле 08 (т.к. была в наличии, с кучей допов и с хорошей скидкой), прошивку делали летом, т.к. загорелись лампочки подушек (музыку ставил :) обнулили и все ок. И при этом прошивку поменяли, в багажнике с правой стороны за запаской прилепили бумажко, из написанного я понял, что что-то там про прошивку написано!
Или проще заехать в салон и спросить про новую прошивку?
добрый вечер!
как зима 2009-2010??? где отзывы??? как готовимся к предстоящей зиме???
добрый вечер!
как зима 2009-2010??? где отзывы??? как готовимся к предстоящей зиме???
Вам сюда:nod: http://www.passat-club.ru/forum/threads/21923-Не-завелся-((((?highlight=%ED%E5+%E7%E0%E2%E5%EB%F1%FF