PDA

Просмотр полной версии : Выбор НАВИГАТОРА - треба хелп!!!

dedanten
11.01.2008, 14:15
Итак, потестив в Бундесе навигатор Стаса, в очередной раз задумался о покупке сего девайса себе. Пользоваться этот прибор будет в Европе во время поездок, и в Москве женой во время моего присутствия в Первопрестольной.

Связка Mio C520 с ломаными картами вроде всем устраивает, кроме пожалуй одного - возможности подключения к этому девайсу информатора по пробкам.

Для работы с информатором пробок нужен уже КПК. В тырнете нашел следующую контору (http://www.smilink.ru/?id=75) предлагающую данный вид услуг, интересно мнение соклубников, пользуется ли кто нибудь? Если да, то информация соответствует действительности? Или есть ли еще подобные предложения на рынке? И будет ли автоматом пересчитываться маршрут при поступлении инфы по пробкам?

Следующий вопрос по Garmin Nuvi 610: как обстоят дела с вводом названий улиц и городов кирилицей? Возможно? Или как и с Mio ввод только латиницей? Есть ли трудности со скачиваем карт, есть информация, что карты все не ломанные и официальные, то есть за все карты надо платить.... Да и вообще, имеет ли Garmin какое либо преимущество перед той же Mio?

И еще, на закуску: кто что думает про Duoнавигатор GPS & GLONAS?

Интересны все ваши мысли по этому поводу, особенно тех кто юзает навидевайсы.
Есть ли смысл брать КПК, или взять чистый навигатор?

gstars
11.01.2008, 14:51
у стаса в МИО уроде igo стоит, это программа заливная, карт для нее полно и вводить текст в ней можно на кирилице, а у гармина уроде уже свои карты, думаю и ломанных полно для заливки
+ чистого Navi размер экрана. имхо

Valera
11.01.2008, 15:20
я бы навигатор взял из-за бОльшего дисплея.

Andre
11.01.2008, 15:23
Купил Garmin NUvi 710. Вроде неплохо по Москве работает, хотя юзаю всего 4 дня, объективно оценить не могу.
А в Москве есть сервис информации по пробкам? Это тодельное утройство нужно или как?

Freem
11.01.2008, 15:32
Я не знаю, работает ли смилинк с Igo, но пробовал пару лет назад этот сервис в следующем виде: коммуникатор сам подкючался к жпрс и подгружал данные смилинка, которые потом обрабатывались программой PocketGPS Pro и перестраивался маршрут в случае необходимости. Инфа по пробкам была отвратная и испробовав двухнедельный триал решил, что нафег не надо.

YYD
11.01.2008, 15:32
На 710 вроде есть возможность подключить доп. датчик пробок, который инфу получает по РДС, но в эрэфии система эта пока не арбайтен.
ЗЫ: у самого нуви 610 - пока что вестма радует. Кириллицу оно поддерживает полностью. Карты обновлять только в СЦ, зато бесплатно - подъехал, карту на флешку записали - поехал далье. Мне их картография больше всего понра, да и обновляются они часто

dedanten
11.01.2008, 15:46
На 710 вроде есть возможность подключить доп. датчик пробок, который инфу получает по РДС, но в эрэфии система эта пока не арбайтен.
ЗЫ: у самого нуви 610 - пока что вестма радует. Кириллицу оно поддерживает полностью. Карты обновлять только в СЦ, зато бесплатно - подъехал, карту на флешку записали - поехал далье. Мне их картография больше всего понра, да и обновляются они часто

То есть ввод названий илиц и городов по русски?
Карту Европы, я так понимаю, надо покупать отдельно? Цену вопроса не знаешь? И по России, что есть на картах кроме Москвы и СПБ?

gstars
11.01.2008, 16:02
ну по идеи, должна быть рОссия

dedanten
11.01.2008, 16:10
Вот крайне интересно, что есть на этой карте России?

YYD
11.01.2008, 16:15
Так... ВВод всего по-русски, карта россии, европы и вообще всего мира на нем есть. Но без маршрутизации. что будет с маршрутизацией зависит от того, какой комплект купишь. Я покупал за 12 тысяч стандартный россйский комплет. Там есть подробные карты с маршрутизацией достаточно большого количества городов и нескольких областей. Города почти все более-менее крупные. Как в европейской части, так и за уралом. Ну а понаджобится карта европы с маршрутизацией - это всегда купить можно.

ЗЫ: немного наврал, у меня нуви 310, сэкономил немного на широком экране - он там на мой взгляд ни к чему - он только по бокам больше карты показывает, а вперед, куда едешь, столько же

dedanten
11.01.2008, 16:27
Не в курсе, сколько будет стоить ПО с маршрутизацией Европы и России?

gstars
11.01.2008, 16:29
Вот крайне интересно, что есть на этой карте России?

дорогу от Москвы до селига(новая рига-ржев-селигер ) показывает, вот только незнаю насколько она правильная

Vad
11.01.2008, 16:52
У меня кпк asus p750 с нави igo, карт полно везде для любых стран бесплатных и ломанных, пробки это все бред, все равно система оповещения работает далеко не в лучшем виде, лучше слушать радио на сей счет если это так важно вам, меня устраивает такое решение, кпк у меня и как телефон и все остальное, конечно для машины гораздо лучше устройвство все в одном, типа комбайна, а если просто для себя то покупать отдельно просто навигацию считаю нецелесообразно имхо

dedanten
11.01.2008, 17:04
Ну не знаю, как раз для авто считаю удобнее просто навигатор, а вот комбайн удобнее в повседневной жизни. Меня КПК интересует только при наличии толковой системы оповещения по пробкам, сам по себе КПК мне не нужен, был у меня не так давно комуникатор, тот же КПК, продал за ненадобностью. У меня всегда бук под рукой.

Vad
11.01.2008, 17:38
Ну не знаю, как раз для авто считаю удобнее просто навигатор, а вот комбайн удобнее в повседневной жизни. Меня КПК интересует только при наличии толковой системы оповещения по пробкам, сам по себе КПК мне не нужен, был у меня не так давно комуникатор, тот же КПК, продал за ненадобностью. У меня всегда бук под рукой.

Мне кажется в машине очень удобен родной навигатор, который он же монитор и тв и борт комп и радио и двд можно включить и навигацию, а эти сторонние девайсы под стекло имхо и выглядят коряво, и пользоватся ими не удобно движении, и снимать их надо постоянно а то спи--т, а что касается толковой системы оповещения пробок, то ее мне кажется у нас еще в природе просто не существует

deflep
11.01.2008, 17:51
Мне кажется в машине очень удобен родной навигатор, который он же монитор и тв и борт комп и радио и двд можно включить и навигацию, а эти сторонние девайсы под стекло имхо и выглядят коряво, и пользоватся ими не удобно движении, и снимать их надо постоянно а то спи--т, а что касается толковой системы оповещения пробок, то ее мне кажется у нас еще в природе просто не существует

Антону не нужен родной нафигатор! Ему именно нужен переносной для командировок и прокатных машин! Так что тему о родных нафигааторах тут можно не продолжать :znaika:

dedanten
11.01.2008, 18:53
Антону не нужен родной нафигатор! Ему именно нужен переносной для командировок и прокатных машин! Так что тему о родных нафигааторах тут можно не продолжать :znaika:

Так и есть:wave:

Не спорю, родной нафигатор удобнее, но трабла в том, что машина как правило в Москве, пока я черти где:kos: , потому только мобильный девайс.:nod:

YYD
11.01.2008, 19:03
2 dedanten

Сходу так не скажу про карты для европы.... посмотри на navicom.ru - может у них оно есть?

ААААА!!!!!!!!!! Во, вспомнил! Если нужна европа, есть вариант купить комплект в котором уже идет и европейская поставка, и россия. Это дороже ессно. На сколько - хз. Но имхо это проще, чем докупать к нему карты потом

dedanten
11.01.2008, 19:03
2 dedanten

Сходу так не скажу про карты для европы.... посмотри на navicom.ru - может у них оно есть?

ААААА!!!!!!!!!! Во, вспомнил! Если нужна европа, есть вариант купить комплект в котором уже идет и европейская поставка, и россия. Это дороже ессно. На сколько - хз. Но имхо это проще, чем докупать к нему карты потом

спс:wave:

rus-97
11.01.2008, 19:29
гдето слышал,что яндекс поддерживает пробки ,но только на карте мск

dedanten
11.01.2008, 19:32
В тындексе инфа очень сильно задерживается, сначала с появлением, а потом и с исчезновением.

Vad
11.01.2008, 19:36
Так и есть:wave:

Не спорю, родной нафигатор удобнее, но трабла в том, что машина как правило в Москве, пока я черти где:kos: , потому только мобильный девайс.:nod:

А ну если дело так обстоит, то тут конечно вариантов два, или кпк или просто нави, учитываю вашу неприязнь к кпк, методом исключения остается одно устройство, нави, осталось выбрать модель и дело в шляпе:wave:

Trahtorist
11.01.2008, 19:39
Антон, если выберешь чего обязательно отпиши. Тема актуальна про переносной вариант.

dedanten
11.01.2008, 20:28
А ну если дело так обстоит, то тут конечно вариантов два, или кпк или просто нави, учитываю вашу неприязнь к кпк, методом исключения остается одно устройство, нави, осталось выбрать модель и дело в шляпе:wave:

Это, а где я писал про неприязнь к КПК?:shock: Просто поимев такой девайс понял, мне он не нужен:wave:

Сейчас выбираю между Mio C520 с iGo и Garmin Nuvi 610 с Navicom:kos:

Vad
11.01.2008, 20:40
Это, а где я писал про неприязнь к КПК?:shock: Просто поимев такой девайс понял, мне он не нужен:wave:

Сейчас выбираю между Mio C520 с iGo и Garmin Nuvi 610 с Navicom:kos:

Мое имхо Garmin поинтереснее будет

Stalker
11.01.2008, 20:43
Я не знаю, работает ли смилинк с Igo

кажись нет, там автоспутник нужен

Юрко
11.01.2008, 21:12
Пользовался КПК НР 6400 + GPS-приёмник GlobalSat. Сейчас считаю, что лучше взять Mio C520 с iGo. Программа работает быстро, не отвлекая водителя детализацией домов. iGo можно взять и с покрытием всей Европы, скоро выйдет версия с объёмным изображением. Похожая на эту программу - наш Автоспутник, но она ещё сыровата.
В МакЦентре можно подобрать и навигаторы, и программы, крепёж под конкретный автомобиль.
А информацию фанатов этого дела можете найти на форуме GPS-клуба - http://gps-club.ru/forum/index.php? Думаю, это может Вам помочь.

dedanten
11.01.2008, 21:29
Нашел в Германии Mio C520Т (со встроенным приемником ТМС, и официальной картой Европы) за 279 евро:)

evg
11.01.2008, 21:41
Пользуюсь -TEN Х500+,всем доволен,лучше igo пока не нашёл навигатора(хотя многое использовал), кому нужен IGO могу закачать(поставить,проконсультировать,подсказать---за спасибо...халява).Пример отображения информации:

http://4pda.ru/forum/uploads/img-53084-skin1-1.jpg

http://4pda.ru/forum/uploads/img-53086-skin2.jpg

http://4pda.ru/forum/uploads/img-53087-skin3-1.jpg

http://4pda.ru/forum/uploads/img-53089-skin4.jpg

http://4pda.ru/forum/uploads/img-53092-skin7.jpg

Только это всё конечно на родном русском языке!!!!

Юрко
11.01.2008, 21:46
Нашел в Германии Mio C520Т (со встроенным приемником ТМС, и официальной картой Европы) за 279 евро:)
У нас дороже, но всё по-русски и тоже официальная карта.http://www.pxel.ru/index.php?d=b&iduni=11395&from=ya
Чтобы Вы не путались. MioMap - та же программа iGo, устанавливаемая производителем по ОЕМ-лицензии.

dedanten
11.01.2008, 22:22
Только там она еще и с ТМС антеной, у нас правда пока не работает, но при использовании нави в той же Европе полезная фича.

bitten Apple
12.01.2008, 01:21
Я пользуюсь полгода уже Mio 520t. По наводке Саши Nike (У него такой же) :)

Если покупать его в России, цена немного выше (около 14 тыс), но в комплекте карта России + подробная Москвы, подмосковья, Питера и еще некоторых городов. Дополнительно можно за 4500 р купить SD с картой Европы (причем лучше покупать через тырнет у Телеатласа, чтобы купить последнюю версию, а не 2006 года, как может попасться в гамазинах :eek: )

Навигатором доволен, крупный экран, шустрый пересчет маршрута, обновления бесплатные регулярно (каждые месяца 3-4). Русский, естесственно, есть! Приемник TMС тоже в комплекте.

lllypa
12.01.2008, 01:41
Навигатором доволен, крупный экран, шустрый пересчет маршрута, обновления бесплатные регулярно (каждые месяца 3-4). Русский, естесственно, есть! Приемник TMС тоже в комплекте.

Разьве IGo поддерживает пробки в Мск? У какого оператора можно инфу о пробках получать?

bitten Apple
12.01.2008, 02:16
Разьве IGo поддерживает пробки в Мск? У какого оператора можно инфу о пробках получать?

Навигатор поддерживает. Не знаю, как iGo, а MioMap на ее базе поддерживает. На экране даже кнопка есть TMC. Модели с индексом "T" имеют приемник в комплекте. У 520t он в держателе.

Все хорошо, только в Москве да и в России вообще нет сервиса TMC. На сайте Mio есть перечень стран, их штук восемь всего. И когда у нас заработает, похоже, не знает никто. И если предоставляться будет информация, как от Смилинк, толку будет мало.

Сейчас посматриваю пробки на мобильнике через Яндекс, для общей картины достаточно.

dedanten
12.01.2008, 10:45

Если покупать его в России, цена немного выше (около 14 тыс), но в комплекте карта России + подробная Москвы, подмосковья, Питера и еще некоторых городов. Дополнительно можно за 4500 р купить SD с картой Европы (причем лучше покупать через тырнет у Телеатласа, чтобы купить последнюю версию, а не 2006 года, как может попасться в гамазинах :eek: )

Андрюшь, ввод улиц латиницей или кириллицей?

BitSA
12.01.2008, 10:50
Андрюшь, ввод улиц латиницей или кириллицей?

Камрад, не тупи - у нас с Найком и Эпплом адинакавые нафигаторы. У меня ввод улиц чем? И тем и тем - клаву переключи на русскую раскладку в Мио.

dedanten
12.01.2008, 10:52
Камрад, не тупи - у нас с Найком и Эпплом адинакавые нафигаторы. У меня ввод улиц чем? И тем и тем - клаву переключи на русскую раскладку в Мио.

Чо правда?:eek: :lamo: :lol:

BitSA
12.01.2008, 11:01
Йопта, кнопку нажми переключения клавы.

dedanten
12.01.2008, 11:12
Хде?

dedanten
12.01.2008, 12:00
Народ, кто нить видел у нас в продаже Mio С520Т? Сколько не искал, приборов с ТМС у нас найти не смог.

Кароч, выбор сделан, Mio С520Т.

Tandem
12.01.2008, 12:01
а зачем в мск навигатор?

dedanten
12.01.2008, 12:04
а зачем в мск навигатор?

Мне он нужен больше не в Москве, а в постоянных командировках. Когда я дома, и мне он не нужен, его будет юзать моя Татьяна, которая не так хорошо знает город.

lllypa
12.01.2008, 12:05
Народ, кто нить видел у нас в продаже Mio С520Т? Сколько не искал, приборов с ТМС у нас найти не смог.

Кароч, выбор сделан, Mio С520Т.

А зачем он тебе в мск? У нас нету этого стандарта, по-этому такие навигаторы и не привозят....а привозят без этой приблуды :)

А если купитьв Европе этот навигатор (с T или без), то на него можно пиратские карты мск и России залить?

Racer
12.01.2008, 12:17
Тоха бери Tibo мне говорили что очень хорошая вещь и самый большой экран!
Мне советовали в Соунд Спиде вот это http://www.navigator-shop.ru/product/Tibo_S1000/

Racer
12.01.2008, 12:20
Вот тоже девайс интересный с Блютусом http://www.navigator-shop.ru/product/Tibo_a1550i/

dedanten
12.01.2008, 23:36
А зачем он тебе в мск? У нас нету этого стандарта, по-этому такие навигаторы и не привозят....а привозят без этой приблуды :)

А если купитьв Европе этот навигатор (с T или без), то на него можно пиратские карты мск и России залить?

А теперь перечитываем всю тему еще раз и делаем выводы.

dedanten
12.01.2008, 23:36
х/з юзаю htc3300-кпк с навигатором,по москве так тока поприкалываться.. имхо нах не нужен

тынц (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=236918&postcount=47):cool:

Юрко
12.01.2008, 23:44
... выбор сделан, Mio С520Т.
Ну, ноконец-то.
Он больше нужен в зарубежных командировках. У нас там Млсква, Питер, их области и основные дороги страны. По ним и с атласом можно пробраться.

olmega
13.01.2008, 00:12
Не в курсе, сколько будет стоить ПО с маршрутизацией Европы и России?

У меня есть официальный доступ на сервер Гармина, где лежать все карты. Или www.torrents.ru тебе поможет, там они тоже есть все.

olmega
13.01.2008, 00:13
Понятно, уже не актуально :)

dedanten
13.01.2008, 00:36
Понятно, уже не актуально :)

Все равно спс:wave:

exHONDAvod
13.01.2008, 00:38
навигация в наладоннике-телефоне решает.
Очень удобно!

Ps HTC 3600 + IGO
Проессор меньше 400 - тормоз

Vad
13.01.2008, 10:54
навигация в наладоннике-телефоне решает.
Очень удобно!

Ps HTC 3600 + IGO
Проессор меньше 400 - тормоз

+1:thumbup:

3Dwardas
22.01.2008, 17:15
У мну Garmin в телефоне стоит и не парюсь. И в Германии помогал и в эмиратах тоже, зачетно фурычит! Карты какие хош! сразу качнул всю Европу и Азию! Страны грузишь какие хош через MapSource! Кстати Австрию по моему ездили! Спутники ищет очень шустро!! И орет как не в себе, помните как в поезде пытался развернутся по возможности в обратную сторону??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

PUMP
22.01.2008, 17:19
У мну Garmin в телефоне стоит и не парюсь. И в Германии помогал и в эмиратах тоже, зачетно фурычит! Карты какие хош! сразу качнул всю Европу и Азию! Страны грузишь какие хош через MapSource! Кстати Австрию по моему ездили! Спутники ищет очень шустро!! И орет как не в себе, помните как в поезде пытался развернутся по возможности в обратную сторону??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Было дело, фрау испужалась :lol: :lol: :lol:

deflep
22.01.2008, 17:28
Угу, помним еще как целый час искали ресторан :)

VictorMSK
22.01.2008, 17:31
У мну Garmin в телефоне стоит и не парюсь.

В каком?

PUMP
22.01.2008, 17:35
В каком?
Нокия 6110 (http://www.telephone.ru/mobile/phones_g__g_1_tree_1_15084.html):kos:

VictorMSK
22.01.2008, 17:37
Нокия 6110 (http://www.telephone.ru/mobile/phones_g__g_1_tree_1_15084.html):kos:

Прикольно, а где взять гармина под симбиан? Я бы потестил на своем N95.

3Dwardas
22.01.2008, 17:52
Угу, помним еще как целый час искали ресторан :)
Лелег, не надо ля-ля, туда дошли нармуль! только обратно у мну батери села и Стасег нас по биляфской карте вел!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

2 Виктор: www.forum.allnokia.ru

Black_Wolf™
22.01.2008, 18:08
у мя Asus MyPal 636N + Igo, юзаю на играх - в 80% случаев очень помогает, но если маршрут мне известен - еду по памяти :) правда у меня стоит кратчайший маршрут (можно самый быстрый и еще какой-то)...

gstars
23.01.2008, 10:27
у меня Igo с возможностью ввода кириллицы

VictorMSK
23.01.2008, 11:17
у меня Igo с возможностью ввода кириллицы

Поставил вчера Гармина на N95 - сама програмка очень милая. Общается по русски, интерфейс русский, ввод по русски. Правда не смотря на дату карты (декабрь 2007) там нету ни моего дома, который построен 5 лет назад, ни моего офиса, который построен давно :)

Vayzunoff
23.01.2008, 13:19
Поставил вчера Гармина на N95 - сама програмка очень милая. Общается по русски, интерфейс русский, ввод по русски. Правда не смотря на дату карты (декабрь 2007) там нету ни моего дома, который построен 5 лет назад, ни моего офиса, который построен давно :)

ты не в курсе этож матрица, и тибя нету, на самом деле ты лежишь в плашке с правадами в спине :lol: :lol: :lol:

VictorMSK
23.01.2008, 13:31
ты не в курсе этож матрица, и тибя нету, на самом деле ты лежишь в плашке с правадами в спине :lol: :lol: :lol:

Ни правда, я есть :(

3Dwardas
23.01.2008, 14:03

Вить, ты поставил наверно просто рашку? а ты поставь Москва и область!

VictorMSK
23.01.2008, 14:31
Вить, ты поставил наверно просто рашку? а ты поставь Москва и область!

Дороги России 4.02! А Москва и область так и называется? Что-то не нашел.

3Dwardas
23.01.2008, 14:38
Дороги России 4.02! А Москва и область так и называется? Что-то не нашел.
Да так и называется! У мну в ноуте есть вечером попробую тебе выслать кинь в личку мыло!

dedanten
25.01.2008, 10:41
На неделе перепрошил свой агрегат у Стаса, теперь мой чистокровный немец ориентирутся в Москве и говорит по русски:)

BitSA
25.01.2008, 11:17
На неделе перепрошил свой агрегат у Стаса, теперь мой чистокровный немец ориентирутся в Москве и говорит по русски:)

Спасибо?

dedanten
25.01.2008, 13:41
Спасибо?

Йопто, ни то слова:wave: Данке шойн камрадище:beer:

VictorMSK
27.01.2008, 20:24
Не знаю не знаю, ребята.

Погонял гармина (mobile mx) на N95 своем ... я в ужасе. Ни разу не вывела меня куда надо. Постоянно предлагает повернуть под запрещающие знаки. Причем не в каком-то там переулке, а на садовом кольце :( Запаздывает с сообщением о поворотах, либо наоборот, сообщает слишком поздно. Маршруты такие строит, что у меня глаза на лоб лезут, причем менял в настройках и на "самый быстрый" и на "самый короткий".

Так что для меня лучшим навигатором остается халявная карта от седьмого континента, которой скоро три года будет ...

dedanten
01.02.2008, 18:35
У меня описанных багов не замечено. Что бывает, так это расчет маршрута не совсем оптимальным по моему способу, но это актуально когда знаешь куда ехать, а коль нет, так и так правильно.

BitSA
01.02.2008, 18:50
У меня описанных багов не замечено. Что бывает, так это расчет маршрута не совсем оптимальным по моему способу, но это актуально когда знаешь куда ехать, а коль нет, так и так правильно.

в таких задачах помогают функиция "проехать через" (промежуточные пункты) :)

VictorMSK
01.02.2008, 20:45

Какая карта стоит? И какой девайс?

dedanten
01.02.2008, 20:51
Какая карта стоит? И какой девайс?

Mio C520T, карты Телеатлас.

VictorMSK
01.02.2008, 20:58
Mio C520T, карты Телеатлас.

Ну дык этож не гармин :wave:

dedanten
01.02.2008, 20:59
А я про Гармин и не писал.

VictorMSK
01.02.2008, 21:00
А я про Гармин и не писал.

Пративный!!!

Мне бы кто по Гармину че нить посоветовал :kos: Неужели кто-то за такое деньги платит? :confused:

LEVAL
14.02.2008, 16:34

Подскажите неграмотному, что за бесплатные обновления каждые 3-4 месяца :shock:
и адресок телеатласа подскажите пожалуйста....:wave:

bitten Apple
14.02.2008, 22:47
Подскажите неграмотному, что за бесплатные обновления каждые 3-4 месяца :shock:
и адресок телеатласа подскажите пожалуйста....:wave:

http://www.miohome.ru/
Это официальный сайт. Обновления будут там.

BitSA
15.02.2008, 09:28

я обновляюсь в другом месте :)

и поэтому на моей самой свежей карте есть контуры домов и спидкамы.

LEVAL
15.02.2008, 12:07

спасибо!

дык сказал А, говори Б.....:)

dedanten
16.02.2008, 13:45

Стас, а какие карты обновились?

Семеныч
02.12.2008, 19:15
Камрады, а что скажете по поводу Мio C230 (http://www.navigator-shop.ru/product/mitac_mio_c230/). По большому счету особой нужды в навигации нет, но бывает когда было бы кстати. Хватит ли такого или надо посерьезней что-нить? Как с картами/обновлениями :lamo:

Ajama
04.03.2009, 19:00
Камрады,есть ли у кого навигатор ТомТом http://www.navigator-shop.ru/product/tomtom_one/ был в субботу на Горбушке и никто из продавцов не мог объяснить его преимуществ или недостатков.

anexa
29.03.2009, 00:59
Братцы, а какие крепления ставят, а то присоски как то не актуально. Выложите фотки или какой ни будь сайт , чтоб посмотреть. Плиз.

Юрко
29.03.2009, 11:50
Братцы, а какие крепления ставят, а то присоски как то не актуально. Выложите фотки или какой ни будь сайт , чтоб посмотреть. Плиз.

Я пользуюсь КПК+GPS приёмник. Проги можно любые ск4ачать бесплатно на Торрнте.
Держатели лучшие - фирмы Brodit (http://www.brodit.ru/)
Веди свою страну, марку авто и собственно девайс - изготавливят точно для тебя.
Удачи!

anexa
29.03.2009, 23:59
Я пользуюсь КПК+GPS приёмник. Проги можно любые ск4ачать бесплатно на Торрнте.
Держатели лучшие - фирмы Brodit (http://www.brodit.ru/)
Веди свою страну, марку авто и собственно девайс - изготавливят точно для тебя.
Удачи!

Спасибо камрад. Обязательно воспользуюсь.:wave::wave::wave:

alknark
30.03.2009, 00:54
Камрады,есть ли у кого навигатор ТомТом http://www.navigator-shop.ru/product/tomtom_one/ был в субботу на Горбушке и никто из продавцов не мог объяснить его преимуществ или недостатков.
не знаю как насчёт именно навигатора но сама прога стояла по дефолту на кпк.. мне не понравилось+не были нарисованы дома на карте

SZ 99
30.03.2009, 01:32
У меня на КПК стоит TomTom, я доволен.

alknark
30.03.2009, 02:09
чтото другое пробовал?

SZ 99
30.03.2009, 02:14
чтото другое пробовал?

Угу, много чего, но остановился пока на TomTom'е.

alknark
30.03.2009, 02:15
ну видимо кому что нравится.. :)

Revo
30.03.2009, 10:13
Имхо, Европа - iGO, TomTom
Россия+Украина+СНГ = NAvitell и совместимые с ним карты. По Украине навителл вообще сказка, есть всё что нужно. По России должен быть не хуже, но когда я поставил корявый атлас и карты - коряво и вышло, в Московской области и Москве были только дороги, ни домов, ничего не видел. Видимо не правильно установил, не научился ещё...но думаю если Украину хорошо сделали, то Россию будет не хуже точно, хотя по России детализации хватило чтоб поездить по М. области. Советую навителл.
З.Ы. всегда ездил без навигатора, когда съездил в командировку, вернувшись не захотел снимать - привычка выработалась смотреть вправо не экранчик - глянуть а чтож там за дорога дальше, так спокойнее было =) Так сам телек снял а держалка так и стоит, к хорошему привыкаешь быстро :)

SZ 99
30.03.2009, 11:52
не знаю как насчёт именно навигатора но сама прога стояла по дефолту на кпк.. мне не понравилось+не были нарисованы дома на карте

А у тебя что сейчас стоит?

Iturup17
12.04.2009, 21:49
Выбор НАВИГАТОРА - треба хелп!!!

Всем привет из Питера!!!:super:

Не спец в данных девайсах, изложу что разумию субьективно!!!
Чтоб определиться по данному девайсу нужно определиться по следующим пунктам:
1.Зачем , с какой целью!!! (Нет ничего универсального на все сто)
2.География использования, Програмное обеспечение девайса(оч важно). Качество и наличее карт и обнавлений к используемой проге(девайса)
3.Бюджетный вопрос, сколько вы готовы отдать за девайс и реально им пользоваться не жалея о напрастных тратах!!!!
4.Тока навигация или мультимедийный комплекс. А может КПК?

По первому пункту: (Зачем , с какой целью!!! (Нет ничего универсального на все сто))
а.) Если Вы таксист, связано с работой(дальнобой) или автопутешественник профессионал али любитель, тогда все просто - желательно с приличным экраном(6-8 дюймов), интегрированным в штатную мультимедию вашего авто, приятный практичный вписывающийся дизайн, не сложный интерфейс, простота в обслуживании(индивидуально), эргономика, обязательно полностью русифицированный без всякого ввода транскрипций(либо работающих на нескольких языках поиск). Можно без встроенного АКБ - питание только от сети вашего авто. КПК здесь не рулит!!!!
б.) Если вы не относите себя к категории а), то любой другой девайс вам тоже подойдет, и даже разумней будет приобрести КПК. В КПК есть беспорное приемущество от любого автонавигатора - способность устанавливать на него несколько навигационных прог и юзать их подбирая, что вам в данный момент предпочтительней, простота связи с компом и вы не от какого спеца по данному девайсу не зависите, творю все что захочу и где хочу!!! Телефоны с навигацией не рулят - это для пешеходов!!!. В авто с подогревом лобового стекла и девайсами со встроенной GPS антеннами могут возникнуть проблемы со связью с навигационными спутниками!!!(Учесть желательно)

По второму пункту: (пожалуй самый важный пункт)(География использования, Програмное обеспечение девайса(оч важно). Качество и наличее карт и обнавлений к используемой проге(девайса))
От географии использования вашего девайса зависит выбор программного обеспечения и так необходимых вам карт, подчас очень дорогих и недоступных по причине их полного отсутствия или явной недостаточности детализации самой карты.
Для Москвы и Питера и их областей все очень просто -фактическт любая прога - и вас обеспечат соответствующими картами!!!!
Для остальной РОССИИ все значительно сложнее....При покупке девайса убедитесь, что выбранная вами прога девайса имеет карты местности нужной вам детализации.

Мои субьективные рекомендации по прогам (юзал на КПК, ноутбуке, нетбуке):

-Москва, СПБ, области их и др. крупные города
-i-GO 8 -очень прилично, слабая детализация;
- GIS Russa X( Gis RX) -достойная детализация, халявная, карты свободно, сам нарисуй -есть фишка;
-NAVITEL Навител Навигатор 3. - мне больше всего понравилась, карты очень приличные, доведет до подъезда - есть даже меж домовые проезды!!! Минусы - старые версии немного глючат, но терпимо. Для города самая достойная!!!!
-другие проги(типа Автоспутник, Garmin(оч дорогие карты), Mio,TomTom, SityGuide и прочие) - мне не понравились, не буду утверждать что они полный отстой, переубедите те кто юзал их!!!

РОССИЯ :
- NAVITEL Навител Навигатор 3.- пожалуй самый достойный вариант с точки зрения картографии и детализации, оч удачный интерфейс!!! Путепрокладчик глючит чуток, но доведет будте уверены!!! Меня лично вытащил дважды, ночью из Миргородских дремучих лесов и Таврийской степи, ни людей ни огоньков, ни указателей, в безлунную ночь - через пару часов и я на трассе, причем в нужном направлении!!!! Есть хорошая карта Украины, Казахстана, Белоруси!!! Есть дороги даже на Курильских островах - сам проверял!!! Детально северный Кавказ- удивило даже номерация домов в Махачкале, не говоря об улицах!!! Оч много крупных городов областных, краевых с маршрутизацией и поиском!!! Возможность корректировать карты, есть прога для Wina Vista(XP)!!! Обнавления проги и карт регулярно не реже 2-х раз в год с официальных сайтов!!!
-GIS Russa X( Gis RX)- хорошая прога. доступные карты(любые), можно ставить на БУК или НЕТБУК -достойно, Юзайте рекомендую!!! Обновления и карты в интернете халява, качай . создавай сколько душе угодно!!!
-i-GO 8- Интерфейс супер, оч удобно, разочаровали карты и их доступность, практически нет Белоруси - даже международной трассы М-20 (Е-95) Питер-Одесса и вообще все , что за уралом - много белых пятен, до той же Махачкалы не доедите, детализация увы никакая, поиск удобный, путепрокладчик достойный!!! Использовал бы в ЕВРОПЕ со зданиями в 3D!!!! Обновления крайне редки - в лучшем случае раз в год, карты дороги(цена), и хороши только для западной Европы!!!

Повторюсь все выше изложенное мое субъективное мнение, попрошу камнями не бросаться!!! :crazy:

По третьему пункту:( Бюджетный вопрос, сколько вы готовы отдать за девайс и реально им пользоваться не жалея о напрастных тратах!!!!)
Промолчу, кризис!!! Считайте сами!!!
Автонавигатор 4-7 дюймов - 5000-10000 руб.
Автонавигатор мультимедийный 6-8 дюймов - 8000 - 15000 руб.
Автонавигатор мультимедийный с интернет пробки - 15000 - 28000 руб.
Навигаторы 2DIN - 30000 - 60000 руб.
Volkswagen RNS 510 - 84000 руб. без установки (данные от моего диллера)
КПК GPS(коммуникатор) - 15000 -25000 руб.
Програмное обеспечение - 2000 -5000руб.
Карты - 1000 - 4000 руб.
Цены уточняйте сами - экономика, так ЕЁ!!!!

По четвертому пункту:(Тока навигация или мультимедийный комплекс. А может КПК?)
Вопрос оч интересный!!! В моем Пассике стоит штатная аудисистема RCD-300 без MP-3, менять на более новый штатный девайс жаба душит. ценник ого-го, а старую куда - ей красная цена 5000 руб. и еще уговаривать будешь...Выход - интегрировать мультимедийный автонавигатор в штатку, типа Pioneer AVIC-F500BT Мультимедийная и навигационная GPS система с USB и iPod подключением, с картридером, приличным дизайном, проводной интеграцией со штатной магнитолой, и оч удачным креплением на Пассат В6, навигация I-GO 8, покупаем модем и получаем пробки, качественно слушаем музыку любого формата и видео с флешки и что важно по проводам никаких искажений - типа FM трасмиттер!!!! ЧЕМ НЕ ВЫХОД!!! Решайте сами!!!!

КПК - считаю тоже удачным решением, но только с интернетом(коммуникатор)!!!

Ссылки:
желающие могут ознакомится по конкретнее:
Навигационные проги:
http://www.gps-club.ru/soft/
http://navitel.su/
http://freemaps.ru/
http://www.igo-go.ru/

Автонавигаторы мне интересные:

Портативные и переносные:
CARMAN I СХ230
http://carmani.ru/
PIONEER AVIC-F500BT
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/111/241/AVIC-F500BT/index.html

2DIN:
CARMAN I CA400VW
http://carmani.ru/vw/
PIONEER AVIC-F900BT
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/111/241/AVIC-F900BT/index.html

ВСЕ САЙТЫ ОФИЦИАЛЬНЫЕ, НЕ РЕКЛАМА, НЕ МАГАЗИНЫ!!!!

СПАСИБО за внимание!!!
СОРРИ, если с ошибками!!! Есть водичка конечно!!!

Немного еще хочется сказать о штатной аудиосистеме Volkswagen RNS 510!!!! Супер конечно, оч хоцца, НО навигация там полный отстой, для РОССИИ ну никак, выброшенные деньги!!! :crazy:

Iturup17
12.04.2009, 22:10
Немного добавлю!!!
Для КПК и БУКОВ есть прикольная навигационная прога OziExplorer!!!
Сложноватый интерфейс, но карты Генерального Штаба ВС РОССИИ!!! За грибами там, за клюквой, на охоту - ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!!!

Mr_Lebedev
12.04.2009, 22:29
Я взял Garmin 205W. Юзаю с момента покупки авто, т.е. 2.5 месяца. Доволен. Карты обновил бесплатно на сайте Гармина, прошивку обновил там же. Залил POI. Сейчас показывает камера, посты ДПС, засады гайцев (не только в мск, тестил до Нижнего - все показывает). На мой взгляд - оптимальное соотношение цена-качество

ValeriN
22.04.2009, 09:50
Взял Mio C520. С помощью советов на форумах GPS установил дополнительно iGO8 и Автоспутник, можно доставить Гармин и тд, родная прога Мио не понравилась совсем, особенно голосовые подсказки - просто ужас. C удовольствием передвигаюсь по iGO по Московской области водит замечательно!

Котяра
28.05.2009, 17:00
Думаю приобрести такой (http://gpsnavigator.kharkov.ua/gps/new/garmin/garmin_Nuvi_715-180.html) девайс Garmin Nuvi 715
Идет с картами Украины и Европы, а в России будет работать или нет?
Кто нибудь юзал или че знает? Поделитесь отзывами плиз:wave:

Тим
28.05.2009, 21:35
Думаю приобрести такой (http://gpsnavigator.kharkov.ua/gps/new/garmin/garmin_Nuvi_715-180.html) девайс Garmin Nuvi 715

Хороший девайс, поставиш карты россии и вперед.

Sultan_SPb
28.05.2009, 23:11
я юзаю teXet TN-600 City Guide с пробками .... + можно посавить лбое дополнительное по (и не одно).

Alanow
29.05.2009, 00:45
Нисколько не умоляя мнения предыдущего оратора, склонен считать, что City Guide в СПб больше мешает, чем помогает знающему полезные объезды водителю. Большинство советов по объезду пробок - идиотские. Поеду на юга с использованием козьих троп - прилеплю на стекло нормальный навигатор с большим экраном (не КПК), без всяких пробок. Наигрался буквально за неделю. В своем городе однозначно не нужен.

dedanten
29.05.2009, 08:46

Карты России, скорее всего, придется докупать отдельно, и за апгрейды, кстати, платить тоже надо:)

aries
29.05.2009, 08:59
Неделю назад установил у себя в авто РНС510, вчера залил последние БМВ-шные карты: очень доволен!

До этого 3 месяца юзал Гармин Нюви201. Он не видел многое из того, что сейчас видит РНСка (включая домик в деревне в Моск. области, куда часто приходиться ездить).
Кроме того, РНСка предлагает выбрать альтернативные маршруты и ей очень удобно пользоваться (с точки зрения эргономики и эстетики).
К тому же звук от РНС510 гораздо лучше, чем от штатных девайсов третьей серии...:wave:

volk-3
31.08.2009, 17:01
TeXet TN-600 City Guide ищу в нём что-то идиотское-пока всё нравится ,значит для идиотов на идиотских дорогах.

olight
01.09.2009, 12:43
В свое время (где-то год назад) выбрал себе Mio C520. И по сей день служит он мне верой и правдой. Хотя после покупки Passat'а подумываю об RNS-510.
Если рассматривать Mio C520 и Garmin Nuvi, то Mio C520 более функционален. И кстати на Mio C520 можно поставить Гарминовский софт, а вот на Garmin что-нибудь из WindowsCE-софта поставить пока нельзя. Но каждому свое!!! :) :) :)

Sultan_SPb
01.09.2009, 12:48
Мио С520 это уже антиквариат. а ваша РНС вам пробки не покажет ещё долго .... если вообще в ней такая функция предусмотрена.

olight
01.09.2009, 15:22
Мио С520 это уже антиквариат. а ваша РНС вам пробки не покажет ещё долго .... если вообще в ней такая функция предусмотрена.

Антиквариат? Ну тогда Passat B6 тоже антиквариат - ведь выпускается аж с 2005 года! :lol: :lol: :lol: Что же тогда не антиквариат?

Sultan_SPb
01.09.2009, 15:39
не сравнивай ж.... с пальцем. :weirdo:
если бы автопромышленность развивалась с такой же скоросью, то, я думаю, и пассат бы бЭ6 2008 года можно было бы отнести к пункту Антиквариат. :lol:
просто, за те деньги, которые просят за Мио С520 можно купить девайс 2009 года с более расширенными интерфейсом и возможностями ...
к примеру, тот же Техет TN600 Voice ..... :)

olight
01.09.2009, 16:46
Разговор был про Garmin и Mio. В данном контексте я считаю Mio лучше.
Я не спорю, что на данный момент есть аппараты более навороченные функционально.
Но вопрос - а оно надо? Например, тот же самый GSM-модуль. Ты будешь покупать для него отдельную сим-карту?
При наличии Bluetooth на Mio ты можешь получать инфу о пробках через телефон.

Sultan_SPb
01.09.2009, 16:53
гы .... ну да, а оно не надо ....... :lol: :lol: :lol:
да, я купил отдельную симку, мне не в падлу, а даже удобнее. :weirdo: встроенный GSM и связь ч/з синезуб, тут уж точно синезуб курит нервно в сторонке ....... :lol:

olight
01.09.2009, 16:57
Каждый хвалит свой огород!!! :lol: :lol: :lol:

Vayzunoff
02.09.2009, 09:42
вчера с горем папалам разобрался с прогой навител для каммуникатора
решил паюзать интересный сервис - показать пробки и проложить маршрут с оглядкой на них
в итоге эта сумка якобы объезжая пробку чуть не втянула меня в такую жоппу

Sultan_SPb
02.09.2009, 10:50
Сити гид справляется с пробками на много лучше, чем Навител (что касается Питера, это б/п), несмотря на то, что Навител по Москве имеет более подробную картографию .....
попробуйте Сити Гид, он вас приятно удивит ....

olight
02.09.2009, 10:58
Сити гид справляется с пробками на много лучше, чем Навител (что касается Питера, это б/п), несмотря на то, что Навител по Москве имеет более подробную картографию .....
попробуйте Сити Гид, он вас приятно удивит ....

Согласен!!! :super:

maxxl
02.09.2009, 19:13
в итоге букаф много, а какой навигатор взять - непонятно...

-Boris-
03.09.2009, 15:11
в итоге букаф много, а какой навигатор взять - непонятно...
Любой на виндовз (CE, Mobile) со сменными картами памяти. На него ставится практически любой софт, при желании бесплатно. А гармин смело переименовать в гимор и забыть как страшный сон.

olight
03.09.2009, 16:18
Я бы не сказал, что гимор. Просто модернизация данных аппаратов уходит только в смену версии программы и закачки новых карт. И у Гармина ломается все. :) :) :)

Вацер
15.09.2009, 23:47
доломал очередной телепон :), хочу взять такой чтобы была нормальная навигация, в смысле через спутник а не по сотовым вышкам, навигатора никогда не было, выбрать-купить надо завтра-послезавтра иначе без телефона останусь. давно смотрю на htc, но попа хз. помогайте советом.

зы отдельно навигатор не предлагать он мне просто не нужен, но в тоже время иногда нужно знать точные координаты.

ззы только что в нокии 5800 жены обнаружил навигацию, но че-та она вообще нихрена не работает :crazy:

alknark
15.09.2009, 23:59
андрей! ты всё читал?

толстый
16.09.2009, 00:07
андрей! ты всё читал?

падъитожь :thumbup:

:lol:

Дмитриевич
16.09.2009, 08:20
Всю тему не читал:) Но я за Mio с картами Igo Navitel Автоспутник и Garmin как у меня:) Ставите на Mio модифицированую прошивку с картой 4Гб + крякнутые карты и пользуетесь чем больше понравится..
ИМХО по России лучше с Navitel, по Москве спорно, утверждать не могу.
P.S. да и у меня С320 т.е. без синезуба, соответственно без радостей интернета и загрузок пробок

Вацер
16.09.2009, 10:47
андрей! ты всё читал?

все, только большинство постов 1,5 годовалой давности и про телефон кроме Эда никто не говорил.

olight
16.09.2009, 11:13
В Nokia 5800 ставится спокойно Garmin'овский софт. В свое время был у меня коммуникатор Asus P535. Аппарат конечно ничего, но вот телефонный модуль не всегда адекватно работал. А по навигации на коммуникаторах (телефонах) - в принципе не совсем удобно, но работает хорошо.

iOne
16.09.2009, 11:27
НТС
даймонд 2, тач ХД или макс 4Г
если бы брал коммуникатор счас, выбирал бы из этих
в прошлом годе взял тач про, претензий к аппарату нет, диагональ экрана только маловата..
навигационного софта под винду - навалом, хошь за деньги, хошь за так :-)

Вацер
16.09.2009, 12:11
пока склоняюсь к diamond2.

YurS
16.09.2009, 22:16
Не читая этой ветки, купил С520. Большую (просто гигантсскую) пользу принес форум: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=92675 (без регистрации многие ветки форума не видны).
Сейчас установлена альтернативная оболочка с нави-прогами: Навител, iGO7/8, Garmin, MioMap8, Be-on-Road, Ozi... и еще много всего. Наибольшая проблема была с Гармином, но она успешно была решена внимательным чтением форума 4pda.
Разнообразие навигации очень на пользу. В августе был в Карелии. Налил все, что подвернулось под руку. В результате до Петрозаводска (из Тулы с заездом в Питер) и обратно ехал по Навителу, а там только по Гармину и ОЗИ... Общая карта России у Гармина просто рулез!!!

Вобщем вопрос к All: кто и как делает подвод питания к С520? К присоске и креплению вопросов нет, удобно и надежно. Сейчас у меня питание идет в прикуриватель. Стандартного шнура питания на обход по торпеде не хватает, да и все-равно некузяво это...
Вобщем, как окультурить питание на навигатор? Желательно фото решения.

ЗЫ:У нас в Туле уже двое в клубе самостоятельно установили RNS-ку за вполне гуманные 750 "ойро". Но, как я понял вопрос с Российской картографией на данный момент там не очень (мягко говоря) даже с BMW-шными картами. И, если реально нужна навигация, то без стороннего нормального навигатора не обойтись...

Вацер
18.09.2009, 10:27
купил таки себе вчера даймонд 2, пока даже и не разбирался времени не было. Отдельная тема его покупка, оказалось все не так просто :), во вторник хотел купить сони-эриксон с905, по дороге заехал в 5 разных салонов связи, был только в одном но цвет аппарата не тот:), в среду настроился на htc - заехал в три мется где, как мне казалось, должны быть, не было нигде. В итоге вчера спецом поехал в фирменный магазин и купил там, который оказался монобрендовой "точкой" евросети.