Просмотр полной версии : накрылись фароомыватели
Температура на улице +1, причин считать что примерзли - нет.
Еду в субботу в сервис..
Знаете, омыватели фар реально нужная вещь, за год эксплуатации не разу не озаботился протиркой фар, какая бы погода не была - фары были чистые..
Сейчас очень бросается в глаза и приходиться протирать утром и вечером...
DirektoRR
11.01.2008, 17:10
а как накрылись, вообще не льют или даже не вылазють???
mezhevets
11.01.2008, 17:36
Сто раз писал об этом, они омывают но не вылазят виной конструкция самих омывателей.
Сто раз писал об этом, они омывают но не вылазят виной конструкция самих омывателей.
Замечательно ) будем менять
Честно говоря - нет возможности проверить - вылезают или нет..
Честно говоря - нет возможности проверить - вылезают или нет..
Vogel как же нет возможности? На стоячей машине это же хорошо видно. Если вылезают, то там брызги до боковых стекол. Да и туман от брызг виден.....
Да, и еще на всякий случай если не знаете (я не знал в свое время). При малом количестве жидкости в бочке, омыватель фар не работает.......
Vogel как же нет возможности? На стоячей машине это же хорошо видно. Если вылезают, то там брызги до боковых стекол. Да и туман от брызг виден.....
Да, и еще на всякий случай если не знаете (я не знал в свое время). При малом количестве жидкости в бочке, омыватель не работает.......
Я и на скорости вижу их работу...:nod:
Спасибо Леша deflep научил чтоб не включались когда надо редко и чистая машина....:thumbup:
dedanten
13.01.2008, 00:20
Я и на скорости вижу их работу...:nod:
+1:wave:
Karpeggio
13.01.2008, 16:14
Кста, чем дело то кончилось?
А то у меня когда срабатывает этот девайс первый раз - то брызг туча, но все слева как-то. Короче правый походу не работает.
Похоже в сторону сервиса
VOLODYAZ
14.01.2008, 08:18
нах не нужен. имхо раз в неделю ам моете и не нужен
Температура на улице +1, причин считать что примерзли - нет.
Моё мнение - есть причина считать, что примерзли. +1 - это температура, при которой лёд начинает таить, а не моментом превращается в воду. У меня проблемы с омывателем были 2 раза. Оба раза перед этим разбодяживал омывайку дистиллированной водой. Типа а чё, на улице +4, вроде теплеет! А завтра было -5. Теперь низачто не бодяжу омывайку и не знаю никаких проблем.
Гарсия Самоса
14.01.2008, 12:06
Всегда считал что омыватели фар - зло. Во всяком случае в условиях НАШЕГО мегаполиса.
1. Жидкости расходует дофига.
2. Сопли лужкова фиг чем кроме керхера нормально смоеш.
Может в европах, где освальт почище они и реально помогают. У нас точно нет. В суботу вечером ездил в Внучку. Когда вернулся домой машина была покрыта толстым слоем липкой слизи....
Был в сервисе, поменяли предохранители по гарантии.
Теперь у меня опять всегда чистые фары! :)
Знаете, омыватели фар реально нужная вещь, за год эксплуатации не разу не озаботился протиркой фар, какая бы погода не была - фары были чистые..
Стоило выпасть снегу при температуре -1 -3, как сразу убедился, что вещь бесполезная. Сильную грязь до стекла фары исправные омыватели смыть не могут. Освещенность упала процентов на 90. Помогли бы дворники, но их, к сожалению, уже давно не ставят.
Стоило выпасть снегу при температуре -1 -3, как сразу убедился, что вещь бесполезная. Сильную грязь до стекла фары исправные омыватели смыть не могут. Освещенность упала процентов на 90. Помогли бы дворники, но их, к сожалению, уже давно не ставят.
Не соглашусь... при срабатывании каждый пятый раз при пользовании омыванием стекла - все смывается нормально и не засыхает до такой степени.
при срабатывании каждый пятый раз при пользовании омыванием стекла - все смывается нормально и не засыхает до такой степени.
поддерживаю :nod:
Если каж пятый раз брызгать,надо литров 20 иметь бачок.
Целый день ездил и брызгал,один хрен фары слепые были.
Как нить фоту выложу,прям летучий голландец какой-то
bitten Apple
25.01.2008, 23:04
Не соглашусь... при срабатывании каждый пятый раз при пользовании омыванием стекла - все смывается нормально и не засыхает до такой степени.
Да, так и есть. При условии, что фароомыватель срабатывает не раз в час. Засохшую грязь ничего не смоет.
Пользуюсь омывателем стекла достаточно часто (в грязную погоду, естественно :) ), фары сейчас выглядят довольно забавно, попробую сфоткать телефоном или завтра фотоаппаратом. Перед линзой почти совсем чисто, а габариты с трудом разглядеть можно.
ps: у меня ксенон и жижа с добавкой шампуня-концентрата. В самую пакость бака 5,5 л хватает на неделю примерно.