PDA

Просмотр полной версии : Грязь на боковых стеклах

Vad
12.01.2008, 19:38
Сегодня пришлось сгонять в Клин, так на трассе боковые стекла просто в момент загаживаются до такого состояния что просто уже не видно боковых зеркал, не говоря про обзор в них, что это аэродинамика или передний привод?:shock:
И кстати сегодня же приказал долго жить парктроник, при его включении происходит короткий сигнал и лампа в кнопке начинает мигать, что это датчик или хуже?

Guber
12.01.2008, 19:48
Сегодня пришлось сгонять в Клин, так на трассе боковые стекла просто в момент загаживаются до такого состояния что просто уже не видно боковых зеркал, не говоря про обзор в них, что это аэродинамика или передний привод?:shock:
И кстати сегодня же приказал долго жить парктроник, при его включении происходит короткий сигнал и лампа в кнопке начинает мигать, что это датчик или хуже?Камрад тебе в сервис ИМХО!

Vad
12.01.2008, 19:54
Камрад тебе в сервис ИМХО!

По второму пункту уже записался, а по первому что?

Guber
12.01.2008, 20:00
Разбить нах стёкла!!!!!, ну а если серьёзно то это особенности нашего авто:wave:

Vad
12.01.2008, 20:02
Разбить нах стёкла!!!!!, ну а если серьёзно то это особенности нашего авто:wave:

Может дефлекторы на окна спасают от этого?

Guber
12.01.2008, 20:05
Может дефлекторы на окна спасают от этого?
Вряд-ли, они просто сушат изнутри стёкла.

Guber
12.01.2008, 20:11
а ещё суръёзней,особенность всех машин и завист от скорости перемещения,от степени загаженности дороги,от наличия впереди идущих авто поднимающих своими колёсами эту грязь в воздух сквось который вы и едете..
Ты по трассе передвигаешся со скоростью 40 км в час:)

Vad
12.01.2008, 20:29
а ещё суръёзней,особенность всех машин и завист от скорости перемещения,от степени загаженности дороги,от наличия впереди идущих авто поднимающих своими колёсами эту грязь в воздух сквось который вы и едете..

Это все правильно, просто при равных условиях, у разных машин, степень загрязнения боковых и заднего стекол очень сильно различается, и зависит это в первую очередь от аэродинамики кузова

Юрко
12.01.2008, 20:39
Это все правильно, просто при равных условиях, у разных машин, степень загрязнения боковых и заднего стекол очень сильно различается, и зависит это в первую очередь от аэродинамики кузова
Скажу Вам только, что на Мегане-2 стёкла и кузов забрызгивались сильнее. В сравнении с этим, Пассат - чистюля. Стёкла обработал в Автополировке нано-препаратом и они загрязняются значительно меньше.

тут уже писали, что наша грязе-реагентная жижа так заляпывает машину, особенно от впереди идущих (и особенно без брызговиков), что потом даже на мойке её трудно отмыть!

Trahtorist
12.01.2008, 21:16
Тоже сегодня ощутил всю "прелесть" аэродинамики наших авто. Сгонял покататься на г.лыжах в "Сорочаны". Боковые стекла с зеркалами так загаживаются, что перестраиваться тяжко :( , ничего не видно. Фары у всех в грязи, даже если и включены авто сзади с трудом угадывается и все одного цвета с дорокой :kos: .

З.Ы. А комрады нам тут про европу, 2000 км и машины только чище стали .... мля, где я ....

Vad
12.01.2008, 21:26
Тоже сегодня ощутил всю "прелесть" аэродинамики наших авто. Сгонял покататься на г.лыжах в "Сорочаны". Боковые стекла с зеркалами так загаживаются, что перестраиваться тяжко :( , ничего не видно. Фары у всех в грязи, даже если и включены авто сзади с трудом угадывается и все одного цвета с дорокой :kos: .

З.Ы. А комрады нам тут про европу, 2000 км и машины только чище стали .... мля, где я ....

Во во и я про тоже, под конец поездки уже просто стремно перестраиватся потому как не видно вообще ничего, и это в светлое время дня на нетонированной машине:mad:

Guber
12.01.2008, 21:35
.... мля, где я .... Камрад мы ЗДЕСЬ все в ж...пе, прям как в анегдоте про глистов:)

Юрко
12.01.2008, 21:43
Во во и я про тоже, под конец поездки уже просто стремно перестраиватся потому как не видно вообще ничего, и это в светлое время дня на нетонированной машине:mad:
Раз всё так плохо, возите бутылку-распылитель с водным раствором шампуня + силиконовый скребок.:thumbup:

Или, как тут советовал Петров, мокрое махровое полотенце в пакете, чтобы, видно, самому утираться.

Trahtorist
12.01.2008, 21:43
Камрад мы ЗДЕСЬ все в ж...пе, прям как в анегдоте про глистов:)

:lol:

толстый
12.01.2008, 22:17
кстати, про аэродинамику: когда перегонял своего из Москвы (t была -24), то весь задний бампер + задняя панель багажника была в инее от "выхлопа"...надо заметить, что трасса была - 100% асфальт, поэтому "закидать" зад снегом не могло. Через внутреннее зеркало было видно, что выхлоп равномерно распределяется по ширине заднего багажника....мелочь...а неприятно ! :(

Юрко
12.01.2008, 22:23
Через внутреннее зеркало было видно, что выхлоп равномерно распределяется по ширине заднего багажника....мелочь...а неприятно ! :(
Облако пара от выхлопной я тоже всегда наблюдаю в зеркало.

А.Петров
12.01.2008, 22:40
Раз всё так плохо, возите бутылку-распылитель с водным раствором шампуня + силиконовый скребок.:thumbup:

Или, как тут советовал Петров, мокрое махровое полотенце в пакете, чтобы, видно, самому утираться.

- я сегодня тоже поездил по городу, грязь ужасная, непонятно зачем при ничтожном количестве выпавшего за сутки снега на дороги вылили столько солей... Помимо прочего, это порча воздуха в городе.
Недовольство камрадов тем, что "В6" в таких дорожных условиях покрывается грязью, не понимаю. Да, мой чистый с утра "В6" покрылся грязью до уровня дверных ручек, да, стекла тоже забрызганы. А кто-нибудь видел сегодня на дороге чистые машины ?! Марка машины роли не играет: когда в воздухе над дорогой тучи брызг - грязи из-под соседних машин, в дерьме оказываются все. Спасибо VW, что благодаря очень экономичным распылителям омывающей жидкости (небольшого) бачка хватает таки надолго.
... Мокрое махровое полотенце - вещь в машине очень полезная. Первейший фактор пассивной безопасности - чистые стекла и фары, чтобы видеть других и видели тебя (я всегда езжу днем с габаритами). Соответственно стекла и фары нужно протирать... Плюс к тому меня сегодня остановили гайцы и потребовали очистить передний номер. А Вы, Юрко, чем интересно для этого пользуетесь - концом галстука ? носовым платком ? лацканом пиджака ? :)

Vad
12.01.2008, 22:45
- я сегодня тоже поездил по городу, грязь ужасная, непонятно зачем при ничтожном количестве выпавшего за сутки снега на дороги вылили столько солей... Помимо прочего, это порча воздуха в городе.
Недовольство камрадов тем, что "В6" в таких дорожных условиях покрывается грязью, не понимаю. Да, мой чистый с утра "В6" покрылся грязью до уровня дверных ручек, да, стекла тоже забрызганы. А кто-нибудь видел сегодня на дороге чистые машины ?! Марка машины роли не играет: когда в воздухе над дорогой тучи брызг - грязи из-под соседних машин, в дерьме оказываются все. Спасибо VW, что благодаря очень экономичным распылителям омывающей жидкости (небольшого) бачка хватает таки надолго.
... Мокрое махровое полотенце - вещь в машине очень полезная. Первейший фактор пассивной безопасности - чистые стекла и фары, чтобы видеть других и видели тебя (я всегда езжу днем с габаритами). Соответственно стекла и фары нужно протирать... Плюс к тому меня сегодня остановили гайцы и потребовали очистить передний номер. А Вы, Юрко, чем интересно для этого пользуетесь - концом галстука ? носовым платком ? лацканом пиджака ? :)

Тут речь идет не просто о недовольстве, а о обезопасности. В городе еще терпимо было ездить, но что творилось на трассах это просто жуть, видимость ноль

AndrewOne
12.01.2008, 22:51
Да, мой чистый с утра "В6" покрылся грязью до уровня дверных ручек, да, стекла тоже забрызганы. А кто-нибудь видел сегодня на дороге чистые машины ?! Марка машины роли не играет: когда в воздухе над дорогой тучи брызг - грязи из-под соседних машин, в дерьме оказываются все

это - да. но все же у В6 боковые стекла, особенно передние, пачкаются быстрее многих. если посмотреть "в лоб" авто, видно, что передние боковые стекла довольно сильно наклонены вбок и довольно сильно развернуты вперед, ибо боковые обводы авто заметно "дугообразны" по сравнению со многими другими авто, у которых боковина почти прямая. именно поэтому имхо на передних боковых и оседает так много грязи. да и задние пачкаются быстро - именно из-за аэродинамики...

меня лично сильно бесит не это, а то что вода от собственных омывателей и дворников через крышу стекает на водительское боковое! вот это явный косяк - надо было просто желобок/бортик на крыше сбоку над дверьми сделать чуть по-выраженнее (как на той же вектра С или других авто) и проблемы бы не было. а так - особенно этот эффект проявляется, если после полива лобового и работы дворников почти сразу останавливаешься или просто притормаживаешь - тут же потоки грязной воды текут по водительскому боковому, и потом высыхают мерзкими грязными подтеками :fire:

Юрко
12.01.2008, 22:53
1. сегодня тоже поездил по городу, грязь ужасная, непонятно зачем при ничтожном количестве выпавшего за сутки снега на дороги вылили столько солей... Да, мой чистый с утра "В6" покрылся грязью до уровня дверных ручек, да, стекла тоже забрызганы. А кто-нибудь видел сегодня на дороге чистые машины ?! Марка машины роли не играет: когда в воздухе над дорогой тучи брызг - грязи из-под соседних машин, в дерьме оказываются все. Спасибо VW, что благодаря очень экономичным распылителям омывающей жидкости (небольшого) бачка хватает таки надолго.

2. ... стекла и фары нужно протирать... Плюс к тому меня сегодня остановили гайцы и потребовали очистить передний номер. А Вы, Юрко, чем интересно для этого пользуетесь - концом галстука ? носовым платком ? лацканом пиджака ? :)

1. Полностью с Вами согласен и поддерживаю. Бывает, быстро вылезая из машины (да на таких сидениях не повертишься) часто брюки пачкаю о грязные пороги.

2. Отвечаю. В кармане водительской двери лежат в пачках мокрые разовые салфетки: для стекла, для пластика, для грязных рук. Советую!:thumbup:

AndrewOne
12.01.2008, 22:56
Тут речь идет не просто о недовольстве, а о обезопасности. В городе еще терпимо было ездить, но что творилось на трассах это просто жуть, видимость ноль

а вот претензия по этому поводу д.б. не к вагеновцам, а к нашим коммунальным службам. ни в одной стране мира больше нет такого количества говна на дорогах. более того - во время осадков в той же финке или бундесе машина становится чище! с неё просто смывает ту даже ничто-ожную пыль, которая оседает на авто во время сухой погоды (исключительно за счет статического электричества имхо).
а вагеновцы заботились прежде всего об аэродинамике авто, им и в голову наверное не пришло, что где-то может такое твориться на дорогах... :hah:

Vad
12.01.2008, 22:59
а вот претензия по этому поводу д.б. не к вагеновцам, а к нашим коммунальным службам. ни в одной стране мира больше нет такого количества говна на дорогах. более того - во время осадков в той же финке или бундесе машина становится чище! с неё просто смывает ту даже ничто-ожную пыль, которая оседает на авто во время сухой погоды (исключительно за счет статического электричества имхо).
а вагеновцы заботились прежде всего об аэродинамике авто, им и в голову наверное не пришло, что где-то может такое твориться на дорогах... :hah:

Соласен с вами, но что же нам с вами тогда делать, ведь мы живем в России, а не в Финке или Бундесе

slk
12.01.2008, 22:59
Надо же, а я думал, что меня у одного сегодня грязь аж до ручек.
Интересно зачем было посыпать антигололедным составом. Вот уроды. температура было от -1 до -0,5. Если б не сыпали все было б зашибись. Машина за 30 минут езды по городу сьала вся грязнююющая! И эту грязь с дорог никто не убирает. Как же в Европах (северных) борются с грязью? А то как раз вчера тема по Сити-ФМ была про это. Почему у нас все через одно место? А денег наверно списали на уборку снега наверно уже за пол зимы, хотя снега почти не была этой зимой. Обидно, что у нас не как у людей все. Одни лозунги.

AndrewOne
12.01.2008, 23:00
во первых передние боковые засераются на всех авто от зеркал,от разряженного воздуха за ними и на стёкла затягивает... во вторых по поводу бортика эт вы п осто медленно ездите:).... по трассе.. :)

да я как-то на разных авто поездил. могу ответственно заявлять, что на В6 стекла засираются быстрее. с дургой стороны - в стране становится все грязнее год от года :wave:
а по поводу скорости - я 90% времени езжу по городу. и вот именно этого косяка не было вообще ни в каком виде на моих предыдущих авто.

Vad
12.01.2008, 23:03
да я как-то на разных авто поездил. могу ответственно заявлять, что на В6 стекла засираются быстрее. с дургой стороны - в стране становится все грязнее год от года :wave:
а по поводу скорости - я 90% времени езжу по городу. и вот именно этого косяка не было вообще ни в каком виде на моих предыдущих авто.

+1 все верно, у меня точно такие же наблюдения, много на чем ездил, но чтоб так закидывало как на В6 это просто ахтунг

Юрко
12.01.2008, 23:08
Вот уроды. температура было от -1 до -0,5. Если б не сыпали все было б зашибись. Машина за 30 минут езды по городу сьала вся грязнююющая! И эту грязь с дорог никто не убирает. Почему у нас все через одно место? А денег наверно списали на уборку снега наверно уже за пол зимы, хотя снега почти не была этой зимой. Обидно, что у нас не как у людей все. Одни лозунги.
Вы сами правильно на свои риторические вопросы ответили: потому, что у нас всё не так, как у людей!:mad:

сегодня в тех местах где не полито,в частности тротуары во дворах,гололёд... яб даж сказал как господин петров"чорный лёд"

Машины могут сами растереть этот небольшой ледовый налёт в 1 мм. Хорошо, но не в таком же количестве поливать!:confused:

slk
12.01.2008, 23:11
вывод - мы не люди? или нЕлюди? (

AndrewOne
12.01.2008, 23:17

да нет. мы, конечно, люди. но очень специфичные. особенно в массе :)

Юрко
12.01.2008, 23:21
И не Европейцы, и не азиаты. Гуманоиды (йети) какие-то: вечно проклинающие плохую жизнь, вместо того, чтобы жить по-человечески и тогда будет лучше!:alko8:

allman
12.01.2008, 23:31
То что загрязняются согласен, кстати зоны зеркал пачкаются далеко не сразу.
Специально для этого купил силиконовый "скребок" и очиститель для стекол(покупается по мере заканчивания жидкости) и вот когда на дорогах месиво(а оно в Питере практически всегда:) ) не обламываюсь очищать стекла (доехал до работы очистил, доехал до дома, или еще куданибудь тож самое, и тд.):wave:

Юрко
12.01.2008, 23:34
Специально для этого купил силиконовый "скребок" и очиститель для стекол(покупается по мере заканчивания жидкости) и вот когда на дорогах месиво(а оно в Питере практически всегда:) ) не обламываюсь очищать стекла (доехал до работы очистил, доехал до дома, или еще куданибудь тож самое, и тд.):wave:
Я тоже это практикую и всем советую! Особенно в дальней дороге!

Mike2085
12.01.2008, 23:55
+1 все верно, у меня точно такие же наблюдения, много на чем ездил, но чтоб так закидывало как на В6 это просто ахтунг

...на девятке боковые стекла абсолютно чистые, не важно в городе или на трассе:kos: :D

dedanten
13.01.2008, 00:10
Предлагаю афтору убить себя ап стену, или воспользоваться поиском.

Vad
13.01.2008, 11:01
Предлагаю афтору убить себя ап стену, или воспользоваться поиском.

Я конечно подозревал что эта тема уже когда то обсуждалась, но если тупо читать прошлые посты тогда зачем вообще нужен форум, тем более тема очень актуальна была вчера:(

ИГОРНЕТ
13.01.2008, 11:37
У меня не закидывает ничего.Может я держусь подальше от машин?

DO6POE_YTPO
13.01.2008, 12:36
И не Европейцы, и не азиаты. Гуманоиды (йети) какие-то: вечно проклинающие плохую жизнь, вместо того, чтобы жить по-человечески и тогда будет лучше!:alko8:

А знаете, как называют русского йети?
ЙОПТИ!

rus-97
13.01.2008, 21:11

Специально поставил дефлекторы вставные длинные ,они полностью описывывают контур по всей верхушке передних боковых стёкол,а не клеющиеся-короткие. реально тише стало на скорости,имею в виду шум от боковых зеркал заднего вида, да и стёкла засираются не так быстро.

VOLODYAZ
14.01.2008, 08:17
брызговики сделай

Юрко
14.01.2008, 10:22
А знаете, как называют русского йети?
ЙОПТИ!

Возьму на заметку!

DarkHamster
14.01.2008, 11:03
Специально поставил дефлекторы вставные длинные ,они полностью описывывают контур по всей верхушке передних боковых стёкол,а не клеющиеся-короткие. реально тише стало на скорости,имею в виду шум от боковых зеркал заднего вида, да и стёкла засираются не так быстро.

Фото в студию!
как с ними стекла ездют?
Почем, чде?

Nic
14.01.2008, 22:26
Согласен с мнение автора, на Опель Вектра С боковые стекла засирались не так быстро.

Видел я эти штуки, выглядят так себе (не в моем вкусе), но если они реально помогают решить проблему, то можно рассмотреть :).

DO6POE_YTPO
14.01.2008, 23:20
[QUOTE=Nic;237860]Согласен с мнение автора, на Опель Вектра С боковые стекла засирались не так быстро.

Подтверждаю как недавний :nod: вектровод.

Роман**
14.01.2008, 23:24

Сделал антидождь в автополировке (см. дисконтную программу). Оч. хор. :thumbup: стёкла засираются гораздо меньше.

SZ 99
15.01.2008, 01:54
Kstati, ya davno zametil, tschto na pravoy storone stekla patschkautsya gorazdo bystree i sil'nee negheli na levoy (voditel'skoy). U vsech tak?

allman
15.01.2008, 02:56
Kstati, ya davno zametil, tschto na pravoy storone stekla patschkautsya gorazdo bystree i sil'nee negheli na levoy (voditel'skoy). U vsech tak?

Есть такое дело

Теркин
15.01.2008, 08:26
Насчет более грязной правой стороны я предпологаю это при обгоне налипает от облака мути и жижы обгоняемой машины, а то и фуры.
Конечно можно предположить , что правое зеркало имеет другой градус наклона и там другая турбулентность, но все же я думаю первое , т.е. двигаешься чаще по левому краю дороги, чем по правому.

SZ 99
15.01.2008, 08:52
Насчет более грязной правой стороны я предпологаю это при обгоне налипает от облака мути и жижы обгоняемой машины, а то и фуры.
Конечно можно предположить , что правое зеркало имеет другой градус наклона и там другая турбулентность, но все же я думаю первое , т.е. двигаешься чаще по левому краю дороги, чем по правому.

Dumau, tscho delo vse v obgone. Po povodu zerkal, tak korpusa kak na pravoy, tak i na levoy storone odinakovye i stoyat pod odnim i tem ghe uglom (ugol zerkala ghe reguliruetsya vnutrennim steklom).

Теркин
15.01.2008, 09:14
Неужели в Дойчланде тоже что то налипает?) Я думал там идельно чисто)
Там поливают дороги реагентами?

Еще про грязные стекла. Тоже почти по методу господина А. Петрова. Только вода и полотенце отдельно. Пластиковую бутылку воды из дома или с работы беру. Полил на стекла и сликоновым скребком или простым дворником смахнул. 5сек и одно стекло готово. Если надо почище то есть бумажные одноразовые полотенца. И еще советский препарат "секунда" - дешево надежно и практично... ну подумаешь запах амиака снаружи несколько секунд, но чистит изумительно ... советское все самое лучшее)

Vad
15.01.2008, 09:31

Совершенно верно, есть такое дело:wave:

Vad
15.01.2008, 09:36

Еще про грязные стекла. Тоже почти по методу господина А. Петрова. Только вода и полотенце отдельно. Пластиковую бутылку воды из дома или с работы беру. Полил на стекла и сликоновым скребком или простым дворником смахнул. 5сек и одно стекло готово. Если надо почище то есть бумажные одноразовые полотенца. И еще советский препарат "секунда" - дешево надежно и практично... ну подумаешь запах амиака снаружи несколько секунд, но чистит изумительно ... советское все самое лучшее)

Это конечно хороший способ, но когда вы идете по трассе, и после помывки, стекло через 10 минут опять превращается в заляпанную грязью бойницу, то тут уже ничего не поделаешь

Теркин
15.01.2008, 09:48
Ну это уже , что больше достанет и какой приоритет выскочит в голове. Уж если совсем все загажено и достанет всматриваться в загаженые зеркала и окна, можно выйти и протереть снова за несколько минут.
Вот интересно куда А.Петров девает потом офигительной чистоты полотенце с которого чуть ли не капает эта "Лужковская жижа", специальный сменны пакетик и в багажник?

Vad
15.01.2008, 09:56
Ну это уже , что больше достанет и какой приоритет выскочит в голове. Уж если совсем все загажено и достанет всматриваться в загаженые зеркала и окна, можно выйти и протереть снова за несколько минут.
Вот интересно куда А.Петров девает потом офигительной чистоты полотенце с которого чуть ли не капает эта "Лужковская жижа", специальный сменны пакетик и в багажник?

У него наверное есть на этот случай подменное махровое полотенцо в пакете, а старое на тряпки и в нафталин на вечное хранение:D :lol: :lol: :D

SZ 99
15.01.2008, 12:22

Ugu v Germanii steril'nye dorogi :D :D :D :D
Po povodu reagentov, to ich netu, est' tol'ko odin: povarennaya sol' nazuvaetsya, vot ee zdes' chvataet. Daghe pri plusovych temperaturach i kogda net nameka na sneg - vse ravno sypyat. Ya ughe zabyl, kogda u menya avto posledniy raz tschernogo cveta byla - tol'ko seraya ili belaya ot soli. Pravda, slava bogu sol' bez peska, v Avstrii - chughe, tam sol' s peskom meschaut, vot eto polnaya zadnitscha.

Kstati, a kak "sekunda" k rezine otnositsya (nu k uplotnitelyam, naprimer)??? V svoe vremya na desyatke eu otschen' tschasto polzovalsya (poetomu i voznik dannyy vopros).

SZ 99
15.01.2008, 12:29
O po povodu soli esche. Menya dostali belue pyatna na zerkalach. Esli vklutschit' otoplenie zerkal, to zerkala stanovyatsay belye ot soli, esli ne vklutschat' to na nich (opyat' ghe iz-za soli) skaplivaetsya voda - snova plocho vidno!!! Vot eto menya deystvitel'no zlit - pri luboy vozmoghnosti protirau zerkala, nu i borovye perednie stekla toghe.

Теркин
15.01.2008, 12:47
И у меня осталась привычка пользоваться "секундой" после десятки, я пока лучшего ничего не видел). Резинки вроде нормально, но время мало прошло. На десятке все в порядке было и чему там портить то. Там состав Амиак да Спирт). А еще если не полотенцем а газеткой потом натереть досушить, то точно все препараты отдыхают)
Вот интересно почему мудрые немцы соль сыпят, а у нас соли, которые превращаются в черную жижу и что экологичней? Москву потом пол лета от этой дряни отмывают.(
Говорят собакам тяжко приходится после этой миосквоской присыпки, подушки лап раздражаются и долго не проходят.

SZ 99
15.01.2008, 13:37
Вот интересно почему мудрые немцы соль сыпят...

Ответ очень простой - соль дешевле любого реактива! :wave: И работает, на мой взгляд гораздо эффективнее. Вот только ею с умом пользоваться надо (без песка). Есть правда и отрицательная сторона, это коррозия, конечно, но здесь уж ничего не попишишь.

Теркин
15.01.2008, 15:06
Вот что с людьми соль животворящая делает на кириллице заговорил)
А про соль интересный момент. был в Батуми и удивлялся , что копейки там катаются как нулевые машины и ржавчины совсем нет. Хотя кругом соль море и тропики влажность большая. Тоже самое год назад видел и на кубе, советских машин тьма и все выглядт очень прилично. Там вобще с машинами интересно такие фородовские раритеты есть годов 40-х 50-х и катаются и таксуют даже на них.
Правда там машина конечно целое состояние , просто так не заработаешь на кубе.
Десятилетня пятерка там примерно стоит 15 тыс USD.
Но в тоже время можно в прокат взять иностранцу любую машину от маленьких хендаев до бизнес мерсов. Я катался на дайвинг на хендае Сантафе 100$ день.
Отбился от темы)
На кубе Авто все чистые) Солью дороги не посыпают)
Океан круглый год 24 градуса. Самая низкая температура +18 в феврале. Мерзнут бедолаги говорят)
Отдых на много пятерок. Рекомендую.

VadimS1980
15.01.2008, 15:16
Господа - что ни кто так и не решился поставить дефлекторы на свой фольц? Хотелось фото увидеть? потому как сам раздумываю над этим вопросом.

Wlad
15.01.2008, 15:27
Господа - что ни кто так и не решился поставить дефлекторы на свой фольц? Хотелось фото увидеть? потому как сам раздумываю над этим вопросом.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=642&highlight=%E4%E5%F4%EB%E5%EA%F2%EE%F0%FB

SZ 99
15.01.2008, 16:39
Вот что с людьми соль животворящая делает на кириллице заговорил

Это не соль, это я просто с работы домой пришёл, вот и по русски теперь разговариваю.

SZ 99
15.01.2008, 16:43

Да, так легко из Passata - ТАЗ сделать. Всего то, дефлекторы поставил и все тебе, машина превращается в полное ДЕ..МО! Во как. :) ИМХО

Теркин
15.01.2008, 16:47
ТОже очень не понравилось фото с дефлекторами...
Влажное мохровое полотенце-лучший друг пассата :-)

SZ 99
15.01.2008, 16:48
...На кубе Авто все чистые) Солью дороги не посыпают) ...

Ты шутишь??? Братан, ты чего обалдел, нафига на Кубе дороги солью посыпать, там же тепло всегда?

Юрко
15.01.2008, 17:05
Ты шутишь??? Братан, ты чего обалдел, нафига на Кубе дороги солью посыпать, там же тепло всегда?

Он видно имел ввиду. что бананы на Кубе не посыпают солью!:thumbup:

SZ 99
15.01.2008, 20:20
Он видно имел ввиду. что бананы на Кубе не посыпают солью!:thumbup:

Я знаю, что на Кубе из бананов супы делают, но они сладкие. :p

Юрко
15.01.2008, 21:03
Я знаю, что на Кубе из бананов супы делают, но они сладкие. :p
А сладкое зачем же солить? Всё правильно было сказано гр. SZ99.

SZ 99
15.01.2008, 21:04
А сладкое зачем же солить? Всё правильно было сказано гр. SZ99.

Спасибо за поддержку, генерал!

Nic
15.01.2008, 23:30
Купил Антидождь :super:. Пока испытываю на раковине :confused:.

hermit_kz
16.01.2008, 03:02
А вот еще такой вопрос по поводу стекол.
Возможно ли настроить форсунки стеклоочистителя так чтобы когда стоишь и лобовое брызгаешь, вода на боковые стекла не попадала?
Как ни крутил, только во время езды не попадает.

Юрко
16.01.2008, 10:02
Спасибо за поддержку, генерал!
да, не за что. Рассчитывайте и впредь на меня. (Хорошо, что Вы понимаете шутки!:thumbup: )

Как там в Неметчине? давайте им пришлём взвод прапорщиков и немцы также будут жить, как мы тут!:thumbup:

Теркин
16.01.2008, 11:47
Стоит только отойти уже нафлудили тут про бананы. Суп не ел из бананов.))) А вот какойто котейль - гюгельме пил)
Бананы надо солить обязательно, бананы и их шкурки очень скользкие...А что в германии делают когда скользко?... Солят. И даже когда не скользко. И даже когда нет бананов.
Зато очень наверное удобно, выпил немецкого пива лизнул зеркальце, вроде как закусил пивко и зеркала чистые)))

dedanten
16.01.2008, 12:32
А еще посыпают гранитной крошкой.

Юрко
16.01.2008, 12:36

Которая сильно сечёт перед машины от впереди идущих. Да, долой брызговики!

SZ 99
16.01.2008, 16:43

Trotuary i parkovki. Kstati otschen' effektivno. Ne skol'sit, krasivo i gryazi net. Mne nravitsya. :thumbup:

SZ 99
16.01.2008, 16:46
Которая сильно сечёт перед машины от впереди идущих. Да, долой брызговики!

Eta otschen' melkaya kroschka, da i na avtobanach ee ne sypyat, tol'ko parkovki i trotuary. Bryzgovikov, toghe netu! :weirdo:

SZ 99
16.01.2008, 16:50
да, не за что. Рассчитывайте и впредь на меня. (Хорошо, что Вы понимаете шутки!:thumbup: )

Как там в Неметчине? давайте им пришлём взвод прапорщиков и немцы также будут жить, как мы тут!:thumbup:

NE NADO!!!!! PIGHALUSTA! :D :D :D :D :D :D

dedanten
16.01.2008, 18:56

Очкуешь? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Юрко
16.01.2008, 20:11
Trotuary i parkovki. Kstati otschen' effektivno. Ne skol'sit, krasivo i gryazi net. Mne nravitsya. :thumbup:
А у нас, бывает, едишь по Ярославке и слышишь, как мелкие камушки секут по капоту и крыльям.

То то же! Передайте там фашистам, чтобы и дальше поддерживали Россию, а то приедут на паровозе прапорщики, выпьют всё бюргерское пиво и шнапс, съедят их сосиски, поросят и курей, отнимут у них их дрянные машины, переловят всех фрау, забьют всю канализацию газетами и боевыми листками, станут разбавлять бензин и воровать электричество, засыпят все дороги солью и реагентами, потом они вызовут своих жён и тёщ, те отнимут все шубы и тряпки, обманными путями заведут себе прописку и станут вызывать остальных родственников. Что тогда останется от Германии?

SZ 99
16.01.2008, 21:02
Очкуешь? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Здесь, просто, своих (ненецких) идиотов хватает, еще и побольше, чем в России! :)

Юрко
16.01.2008, 21:12
Здесь, просто, своих (ненецких) идиотов хватает, еще и побольше, чем в России! :)
Вы меня расстроили. Только хотел сбежать туда. Думал, только у славян в крови над своим народом (друг над другом) издеваться всегда, а вот фашисты - над чужими народами, ради своего.

SZ 99
16.01.2008, 21:18
Вы меня расстроили. Только хотел сбежать туда. Думал, только у славян в крови над своим народом (друг над другом) издеваться всегда, а вот фашисты - над чужими народами, ради своего.

Мне кажется, что на сегодняшний день фаш......ов в России гораздо больше, чем где либо ещё. ИМХО!

Юрко
16.01.2008, 21:44
Мне кажется, что на сегодняшний день фаш......ов в России гораздо больше, чем где либо ещё. ИМХО!
Э-э-э, нет. Тут русские отморозки, а фашисты - они хорошие. Они других обижали, но не своих.

SZ 99
16.01.2008, 21:45
Э-э-э, нет. Тут русские отморозки, а фашисты - они хорошие. Они других обижали, но не своих.

Закрываем тему!

Vad
16.01.2008, 21:54
Да уж набоянили просто нереально, как всегда начали про одно, а закончили совсем про другое:)

SZ 99
16.01.2008, 22:07
Да уж набоянили просто нереально, как всегда начали про одно, а закончили совсем про другое:)

Да, кстати, а с чего мы начали то. Надо заголовок темы прочитать. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Vad
16.01.2008, 22:10
Да, кстати, а с чего мы начали то. Надо заголовок темы прочитать. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Так я ж как всегда по делу:)

Perlusha
17.01.2008, 15:24
:mad: ГРЯЗЬ - всюду грязь. На стеклах грязь, на капоте грязь, кругом говно одно.:vah03:

ben251
17.01.2008, 15:25
Аэродинамика вешь хорошая, но от неё так загаживаются ручки дверей что хоть палкой открывай и если стёклышко бутылка и скребок отмоют то ручку упаришся мыть, а руки все в грязи. Посмотрел у многих машин так не пачкается, как у нас. Жаль.

Perlusha
17.01.2008, 15:32
Аэродинамика вешь хорошая, но от неё так загаживаются ручки дверей что хоть палкой открывай и если стёклышко бутылка и скребок отмоют то ручку упаришся мыть, а руки все в грязи. Посмотрел у многих машин так не пачкается, как у нас. Жаль.

А еще, особенно на парковках, когда дверь нормально не откроешь все ноги об порог загажены

Юрко
17.01.2008, 16:38
А еще, особенно на парковках, когда дверь нормально не откроешь все ноги об порог загажены
Всегда пачкаю брюки. Печально.

rbast
17.01.2008, 18:14
ну не знаю, внутри, со стороны двери ручка у меня чистая
и руки соответственно тоже

DeMoNs
17.01.2008, 21:36
Что вы все про грязь, да про грязь, я вот сегодня камень в лобовик словил :cry: Думал пронесет, а потом как стрелка пошла ... А вы тут про грязь!!!

Юрко
17.01.2008, 21:44
+если у кого не так,то можно взять щёткусмётку /для снега/ и с омываечкой или водичкой если есть полил,щёточкой протёр,снова полил и всё чисто! также иногда поступаю со стёклами
когда лень на мойку ехать.. :)
А случаем, Вы (Гусь), с собой не возите мокрое махровое полотенце в пакете?

Что вы все про грязь, да про грязь, я вот сегодня камень в лобовик словил :cry: Думал пронесет, а потом как стрелка пошла ... А вы тут про грязь!!!
Сочувствую. Так ведь тут многие доказывали, что брызговики, даже если они и были установлены на заводе, подлежат демонтажу!

DO6POE_YTPO
17.01.2008, 21:47

Камень - та же грязь, только крупнее.
Не горюй. У меня год назад было 3 камня за 2 месяца - 3 стекла по страховке менял. Последний раз сервисмены аж заржали. :hlp:
У тебя страховка есть?

DeMoNs
17.01.2008, 21:49
Спасибо!:wave: Уже то сделал, но 2 часа времени убил, а как было обидно!!!

След то остался! Как шрам на теле!!!

DeMoNs
17.01.2008, 21:50
Камень - та же грязь, только крупнее.
Не горюй. У меня год назад было 3 камня за 2 месяца - 3 стекла по страховке менял. Последний раз сервисмены аж заржали. :hlp:
У тебя страховка есть?

У меня тоже страховка есть, но как подумаешь, сколько времени на все это надо!!!

Юрко
17.01.2008, 22:07
ну знаетели... гусём меня ещё никто не называл..
Соображать нужно и говорить спасибо, он же свинье не товарищ.

Юрко
18.01.2008, 10:57
спасибо конечно но писал я в какойто степени и про себя :)
Обычно, чтобы не обидеть автора, я делаю приписку "Это ко всем" или "Это о всех нас". А там было однозначно.

Ладно, я не обижаюсь.

Leopold24
08.01.2009, 14:03
После 100 км. по МКАДУ и Киевке обратил внимание на сильное загрязнение зеркал и боковых стекол. Есть с чем сравнивать, проблема в аэродинамике кузова. Кто и как с этим борится и борится ли вообще? На обратном пути за рулем была жена, появилась возможность разобраться что к чему: на нижней и внутренней (со стороны стекла) частях обтекателя зеркала скапливаются капли, после чего попадают на стекла и, собственно, зеркала. На некоторых автомобилях на зеркалах делаются специальные "наплывы" (на подобии направлящих ребер) для изменения направления набегающего потока воздуха, тем самым сбрасывая капли в никуда. У кого какие идеи на этот счет?

allman
08.01.2009, 14:15
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9913
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9913

Leopold24
08.01.2009, 14:44
Да был я в поиске! Можа, конечно, ключевые слова не те выбрал, но током ничего не нашел.

staral2
08.01.2009, 15:09
А брызговики имеются?

allman
08.01.2009, 15:16
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9580&highlight=%E1%EE%EA%EE%E2%FB%E5
В поиске ввел слово "боковые" раздел B6, на 3 странице нашел эту тему, в поиск нужно вводить те слова, которые по логике могут использоваться в тех темах которые хотим найти...

Leopold24
08.01.2009, 20:43
Брызговиков нет, да и не думаю, что они существенно помогут - судя по вееру грязи, на зеркала забрасывает где-то с верхней части арки и чуть ниже.
По поводу поиска - интересуют функциональные идеи и рабочие предложения, а не констатация факта - типа "и у меня тоже; да-да,я тоже заметил" и т.д.

Nativ
08.01.2009, 21:33
Есть такая проблема... Тоже был разочарован сначала! Сейчас уже забил! Имею про себе бутылку с водой из которой в населенных пунктах при остановках мою зеркала(не выходя из машины:) )!
Расчитанно было на европейские дороги! Где кроме воды при дожде на дороге ни чего нет!:)

SZ 99
08.01.2009, 21:37
...Расчитанно было на европейские дороги! Где кроме воды при дожде на дороге ни чего нет!:)

Да нет уж, в Европе они не меньше пачкаются.

777KoT
09.01.2009, 01:38
Это скорей всего от того что вы ездиете в левом ряду а с права вас все обгоняют и засерают вам всю бочину а может от дворников они вроде смахивают все на право и этот поток грязи сносит на правую облось вашего авто !!!! Да по теме Я могу перечислить х;%:* кучу авто у которых засераются боковые стела не меньше чем у B6го ! и скорей всего это зависит от того что у нас в России Матушке очень исдатые дороги и службы которые их обслуживают!! П.с. много камней ям впадин колдобин и других инородных обЪектов так что я считаю что с аэро-динамикой у B6 все впорядке !!!!:bud:

Captain Vladimir
09.01.2009, 10:49
Ну вобщем могу подтвердить - наверное у мня неправилная машина (правда с брызговиками) не сказал бы что засирается более чем другие авто. Перед Новым годом в Питер (600 км), четыре дня в Питере по слякоти, 1-2-го ночь назад в Ригу.
На Мазде засиралось гораздо болшьше, должен честно сказать. Машину помыл тока 6-го, када морозы подошли:mat: :) Фсе было нормально видно, и зеркала ноомально были, и бока вроде тож. Все познается в сравнении!:o Так что в этом плане у Пассата как раз номально!

SZ 99
09.01.2009, 10:57
...с права вас все обгоняют

Это как??? :eek: Предположение с дворниками выглядит куда убедительней.

толстый
09.01.2009, 11:21
Это как??? :eek: Предположение с дворниками выглядит куда убедительней.

ну это, типо, слева от встречек грязь летит или от обгоняющих по попутным полосам....я перед мойкой, всегда, кста, замечаю, что левый борт авто грязнее правого ... трассы в облости - по одной полосе в каждую сторону ...:cool:

Юрко
09.01.2009, 12:11
ну это, типо, слева от встречек грязь летит или от обгоняющих по попутным полосам....я перед мойкой, всегда, кста, замечаю, что левый борт авто грязнее правого ... трассы в облости - по одной полосе в каждую сторону ...:cool:
Это не машины плохие, это у нас дороги такие грязьнющие!

GORILLA
09.01.2009, 13:18
У меня стоят дефлекторы, а проблемы те же.

А грязь на окнах и на зеркалах лечится очень просто.
Нужно просто дворники установить на боковые окна и на зеркала!!!!

Captain Vladimir
09.01.2009, 14:40

Сними дефлекторы, поставь брызговикии авта приобретет чистоту и законченный вид:mat: Дефлекторы ИМХО - колхоз:eek:

adventurer
09.01.2009, 15:50

И я замечал аналогичную особенность!

Captain Vladimir
09.01.2009, 15:59
Все вы пригдядываетесь, принюхиваетесь, прислушиваетесь:eek: :help:
Надо ПРОСТО ездить на авто:bud: и получать удовольствие!

alknark
09.01.2009, 16:57
Все вы пригдядываетесь, принюхиваетесь, прислушиваетесь:eek: :help:
Надо ПРОСТО ездить на авто:bud: и получать удовольствие!+1 и бывает по месяцу не мою и стёкла не протираю.. :lol:

Guber
09.01.2009, 17:00
+1 и бывает по месяцу не мою и стёкла не протираю.. :lol:
И номера соответсвенно, грязные :)

alknark
09.01.2009, 17:08
И номера соответсвенно, грязные :)
:lol:

GORILLA
09.01.2009, 17:55
Сними дефлекторы, поставь брызговикии авта приобретет чистоту и законченный вид:mat: Дефлекторы ИМХО - колхоз:eek:

Почему это дефлекторы колхоз? Я курю в машине и в дождь очень даже удобно! А как смотрится..... да мне наплевать кто и что думает, главное чтобы мне было удобно!

Kocta
09.01.2009, 18:07

еще можно с открытыми окнами ездить:eek:

Leopold24
09.01.2009, 20:39
Вполне возможно, что это (загрязнение) происходит из-за увеличенного клиренса, расстояние между колесом и аркой в верхней части увеличено, и, вероятнее всего, уже после продувки прототипа в аэротрубе. Ну и та грязь, которая должна была с потоком воздуха уходить в сторону-вниз, попадает на оперение зеркала - оттуда разбрызгивается на стекла (сугубо ИМХО).

vladek
09.01.2009, 21:20
Сделал антидождь в автополировке (см. дисконтную программу). Оч. хор. :thumbup: стёкла засираются гораздо меньше.

100 рублей в ашане флакончик жидкости Turtle Wax, 40 рублей бумажные полотенца. 30 минут на подземной парковке какого-нибудь торгового центра (если нет тёплого гаража) - это все стёкла, зеркала и оптика на сарае.

А вообще. чтобы стёкла были чистыми можно просто ездить помедленнее :nod: У меня, например, после поездки в Клин на Новый Год и обратно машина осталась частой (перед выездом помыл). Ехал не быстрее 100 км в час...