Просмотр полной версии : Максималка на дизеле
Камрады привет, всех с прошедшими.
Наблюдал я тут у своего Пассата один факт от которого не то чтобы расстроился, но сильно задумался. Сначала исходные данные: Variant 2.0TDI 4Motion,максималка по паспорту- 201км/ч.,пробег-39тыс.,возраст-янв.2007.
Так вот,еду я утром с женой в идеальных условиях:отличная дорога, пусто, сухо,за бортом мороз и солнце (минус 16) . Километров 200 уже от Москвы проехал. Еду-балдею,140-средняя скорость (правда пару раз гаишникам подставился,но это к теме не относится). Когда первая эйфория прошла, чувствую что-то нето, как будто кто машину слегка за жопу придерживает. чтобы развеять все сомнения решилдать машине просраться до максималки. А она, ласточка ,больше 180 ну никак идти НЕ ХОЧЕТ сколько на гашетку не дави. Это меня, мягко говоря, озадачило. Потому что летом на пробеге 20-25тыс.пришлось 2 раза пересекать Германию при полной загрузке. Естессно проверил машину. Паспортные 200 пару раз достиг легко.
Вот всвязи с этим у меня к камрадам и вопрос кто что думает по этому поводу.
У меня есть несколько версий. Вот они в порядке уменьшения вероятности:
1.Наша соляра, как её не назови, хоть ЕВРО-4,хоть ЭКТО-полное говно по сравнению с европейской.
2.Засрался воздушный фильтр.
3.В формуле определения силы сопротивления воздуха при движении автомобиля плотность воздуха находится в числителе, зимой плотность выше,сопротивление выше,скорость ниже.
4.Из-за низкой температуры меняются физические свойства диз. топлива (немного увеличивается вязкость) и это как-то сказывается.
5.Из-за низкой температуры в единице объёма воздуха оказывается больше кислорода и это как-то сказывается.
6.Может есть в мозгах у машины какой ограничитель скорости в зависимости от температуры,типа безопасность и всё такое.
Ещё о машине.Двигатель не кручу и не перекручиваю, заправка только Лукойл на Олимпийском( для немосковских камрадов-заправка прям под центральным офисом Лукойла).Все максималки на 6-ой передаче.
Спасибо.
P.S. Интересно, а кто-нибудь из камрадов на бензине сравнивал максималку зимой и летом?
На 5-й вроде передаче достигается макс.скорость?
Пункт 1 + пункт 2 + покрышки какие ?
По поводу холодного воздуха - дак для турбодвигателей это даже лучше (считай природный интеркулер) - при том же V кислорода в цилиндры попадает больше !
Думаю дело тут имхо только в качестве совкового топлива и больше не в чем
Пункт 1 + пункт 2 + покрышки какие ?
По поводу холодного воздуха - дак для турбодвигателей это даже лучше (считай природный интеркулер) - при том же V кислорода в цилиндры попадает больше !
Мужики. Будете смеяться, но покрышки те же самые -летние. Всю жизнь езжу на летней резине. Считаю, что в любой ситуации-"дело было не в бобине..."
куёва.. попробуй и тебе пондравися... :)
Понимаю,но просто лень.
Мужики. Будете смеяться, но покрышки те же самые -летние. Всю жизнь езжу на летней резине. Считаю, что в любой ситуации-"дело было не в бобине..."
значит 1 + 2, т.е. забить !
значит 1 + 2, т.е. забить !
Согласен.
Но ради интереса буду пробовать максималку:
а) после ТО
б)летом
в) летом в Германии (если получится вырваться)
dedanten
13.01.2008, 12:40
:nod: :nod: :nod:
:cool: :cool: :cool:
Согласен.
Но ради интереса буду пробовать максималку:
а) после ТО
б)летом
в) летом в Германии (если получится вырваться)
На европейской соляре, даже польской, поедет лучше, быстрее. 3 раза гонял на дизельном Б5 в Бундес и обратно. После первой заправки в Польше максималка увеличивалась, расход падал.
скорее всего тебе не дают разогнаться "няньки" -ESP которые. комп видит что колеса начинают проскальзывать и душит двигло до скорости на которой машина ведет себя правильно. С такой хней первый раз столкнулся на вольве 760 лет 15 назад. Она по гололеду не хотела ехать больше 80 на летней резине. Кароче отключи ESP - и машина поедет "на все деньги"! Или как вариант - поставь хорошую зимнюю резину - тоже поедет за 200
Kuznets_18T
13.01.2008, 13:33
- минусовая температура, комп может тормозить
- зимние шины
- забит воздушник и топливник фильтра
- к соляре не относится, т.к. по риге ехал 200
скорее всего тебе не дают разогнаться "няньки" -ESP которые. комп видит что колеса начинают проскальзывать и душит двигло до скорости на которой машина ведет себя правильно. С такой хней первый раз столкнулся на вольве 760 лет 15 назад. Она по гололеду не хотела ехать больше 80 на летней резине. Кароче отключи ESP - и машина поедет "на все деньги"! Или как вариант - поставь хорошую зимнюю резину - тоже поедет за 200
Вариант не проходит. Нет "проскальзывания". Дорога сухая , идеальная.
Вариант не проходит. Нет "проскальзывания". Дорога сухая , идеальная.
часто бывает что дорога выглядит сухой, а остановишься, выйдешь из машины - а она скользкая!
2 вариант - летняя резина на морозе дубеет, сцепление с дорогой становится намного хуже, поэтому ESP и ограничивает скорость, в твоем случае на 180, что выглядит вполне правдоподобно, так как скорость достаточно большая, если бы был гололед она тебе больше сотни не дала бы ехать
в следующий раз попробуй отключить ESP чтобы убедиться в этом
dedanten
13.01.2008, 14:03
часто бывает что дорога выглядит сухой, а остановишься, выйдешь из машины - а она скользкая!
2 вариант - летняя резина на морозе дубеет, сцепление с дорогой становится намного хуже, поэтому ESP и ограничивает скорость, в твоем случае на 180, что выглядит вполне правдоподобно, так как скорость достаточно большая, если бы был гололед она тебе больше сотни не дала бы ехать
Лучше все же обуть зимние колеса:znaika:
Насчёт гололёда. Ребят, ну я ж не самоубийца в конце-то концов.
Насчёт гололёда. Ребят, ну я ж не самоубийца в конце-то концов.
Извини конечно, но катаясь зимой на летней резине похоже на то:)
а по теме, возможно действительно ESPшка придерживает
DarkHamster
13.01.2008, 19:18
Комрады, ИМХО, ESP тут не причем, о каком проскальзывании вы говорите, на мащине с весом в 1.5т, мощьностью 140 л.с. и полным приводом? Даже на летней резине на сухом асфальте, (а при -16, на трассе он обычно именно сухой), уже на 3-й передаче момента недостаточно, что бы сорвать колеса. А тут 6-я! Да и когда ESP скидывает скорость она моргает.
Вообще меня этот вопрос тоже интересует, у меня 2.0TDI+DSG, универсал, пробег 3000км., ехать быстрее 200 км/ч нехочет, да и 200 набирает вяловато.
Вы скажите что это норма, да еще на нашей солярке, и не притертый полностью мотор, но прежняя Ауди100, 2,5TDI, 92г.в., 115л.с., 225Нм, пробег за 400т.км, универсал, 1.5т. вес, 6ст.МКПП, на том же отрезке развивала 225км/ч по спидометру. Если говорить, что у нее врал спидометр, то да на этой скорости он завышал на 10 км/ч, (проверял цифровое значение), а вы думаете у Пассата не врет, врет, где-то были тесты...
Хотя на скоростях до 160 км/ч, и еще больше до 100км/ч, Пассат ощютимо динамичнее. Т.е. нельзя сказать, что на Пассате дохлый мотор.
Я думаю, что причина в том, что буржуи сделали для таких идиотов как мы огрпничение, но не тупое как у японцев 180км/ч и стоп, а интеллектуальное, которое плавно снижает мощьность, что бы наши умельцы не начяли сразу искать ограничитель. Вот и получается, что ограничителя нет, но машина тупеет.
А я думаю в вашем варианте для полного привода использован немного другой алгоритм, а еще полный привод отнимает мощю.
P.S. Вообще я планировал на Пассате преодалеть рубеж по спидометру в 230 км.ч.
Dimitrius
13.01.2008, 21:44
А моё мнение что подстывет соляра...
-16 да и еще + встречный поток...
dedanten
13.01.2008, 21:45
Гдето была инфа, что 9-ке для достжения 200 км/ч необходимо более 140 лошадей. Ок, у Пассата аэродинамика лучше, но вес в 1,5 раза больше. Так что 200 для 140-ка сильного Пассата норма. А касательно 225 на 115 конях, безбожно врал спидометр, да, на Пассате он тоже приверает, но врать можно по разному. Тут вон (на одном из форумов) недавно чувак писал про 263 на Галанте с мотором 2.4 в 160 коней......
DarkHamster
13.01.2008, 22:02
А моё мнение что подстывет соляра...
-16 да и еще + встречный поток...
Если вы не дай бог, один раз попадете в ситуацию, когда действительно подмерзает солярка на скорости, вы это ни с чем не перепутаете, поверьте тут дето не в том.
Гдето была инфа, что 9-ке для достжения 200 км/ч необходимо более 140 лошадей.
Ну незнаю, служебную 11-ю разгонал по ее спидометру до 200км/ч, ощющения как в самолете.
Ок, у Пассата аэродинамика лучше, но вес в 1,5 раза больше. Так что 200 для 140-ка сильного Пассата норма. А касательно 225 на 115 конях, безбожно врал спидометр, да, на Пассате он тоже приверает, но врать можно по разному. Тут вон (на одном из форумов) недавно чувак писал про 263 на Галанте с мотором 2.4 в 160 коней......
Я так и думал, что это услышу, я же говорю, что смотрел цифровое значение скорости в ЭБУ, оно было меньше гдето на 10 км/ч, от того, что казал спидометр.
140-ка лошадный дизель должен ехать быстрее полюбому.
Извини конечно, но катаясь зимой на летней резине похоже на то:)
Да ладно,я когда на ТАЗе гонял,тоже один сезон пришлось откатать на летней лысой резине БЛ-85-тихий ужас,т.к. просто не было денег на зимнюю.Немного не комфортно,но ничего страшного,главное особо не гнать,держать всегда побольше дистанцию,резко не тормозить,поэтому считаю ,что в городе для водил тихоходов зимняя резина нах.. не нужна.Есть несколько типов проживающих в одном доме сомной,которые круглый год на летней катаются.
dedanten
13.01.2008, 22:13
Если вы не дай бог, один раз попадете в ситуацию, когда действительно подмерзает солярка на скорости, вы это ни с чем не перепутаете, поверьте тут дето не в том.
+1, температура тут не причем.
Ну незнаю, служебную 11-ю разгонал по ее спидометру до 200км/ч, ощющения как в самолете.
Я тоже на 9-ке клал спидометр, и что? Ключевое слово спидометр. После этого ездя на Пассатах ни разу не встречал Жиги ездящие более 150-170 км/ч.
Я так и думал, что это услышу, я же говорю, что смотрел цифровое значение скорости в ЭБУ, оно было меньше гдето на 10 км/ч, от того, что казал спидометр.
Смотреть надо не в ЭБУ, в на ГПС.
140-ка лошадный дизель должен ехать быстрее полюбому.
ИМХО: не должен, 200-210 и есть предел, и мой опыт юзания различных аппаратов различных марок это подтверждает. Тот же Пассат 1.8Т о 150 конях на ручке при более малом весе выдавал 210-220. Лишь несколько раз удавалось разогнать его с горы до 230-235. Да и потом, какая максималка указана в характеристиках?
Traktoir
13.01.2008, 22:37
Мне бывший 130 сильный дизельный В5.5 на 5ти ступ. МКПП набирал более 200 км/ч (по спидометру 210 км/ч). Нынешний же набирает резво 180 км/ч, далее скорость набирается очень медленно и 200 (по спидометру) набрать пока не удалось.
Комрады, ИМХО, ESP тут не причем, о каком проскальзывании вы говорите, на мащине с весом в 1.5т, мощьностью 140 л.с. и полным приводом? Даже на летней резине на сухом асфальте, (а при -16, на трассе он обычно именно сухой), уже на 3-й передаче момента недостаточно, что бы сорвать колеса. А тут 6-я! Да и когда ESP скидывает скорость она моргает.
Вообще меня этот вопрос тоже интересует, у меня 2.0TDI+DSG, универсал, пробег 3000км., ехать быстрее 200 км/ч нехочет, да и 200 набирает вяловато.
Вы скажите что это норма, да еще на нашей солярке, и не притертый полностью мотор, но прежняя Ауди100, 2,5TDI, 92г.в., 115л.с., 225Нм, пробег за 400т.км, универсал, 1.5т. вес, 6ст.МКПП, на том же отрезке развивала 225км/ч по спидометру. Если говорить, что у нее врал спидометр, то да на этой скорости он завышал на 10 км/ч, (проверял цифровое значение), а вы думаете у Пассата не врет, врет, где-то были тесты...
Хотя на скоростях до 160 км/ч, и еще больше до 100км/ч, Пассат ощютимо динамичнее. Т.е. нельзя сказать, что на Пассате дохлый мотор.
Я думаю, что причина в том, что буржуи сделали для таких идиотов как мы огрпничение, но не тупое как у японцев 180км/ч и стоп, а интеллектуальное, которое плавно снижает мощьность, что бы наши умельцы не начяли сразу искать ограничитель. Вот и получается, что ограничителя нет, но машина тупеет.
А я думаю в вашем варианте для полного привода использован немного другой алгоритм, а еще полный привод отнимает мощю.
P.S. Вообще я планировал на Пассате преодалеть рубеж по спидометру в 230 км.ч.
ты планировал а я свой разгонял до 240 без проблем!
dedanten
13.01.2008, 23:35
Маленькое уточнение, у тебя то 200 коней:wave:
DarkHamster
13.01.2008, 23:38
Ой какие мы крутые, ты бы лучше с такими понтами сходил в клуб аудиА6водов, или лучше сразу к поршеводам.
Твое турбовое корыто стоит дорожне тдишного на 4-ре штуки. Меня это не устраивало.
Всего 4 штуки?это реально?
Ой какие мы крутые, ты бы лучше с такими понтами сходил в клуб аудиА6водов, или лучше сразу к поршеводам.
Твое турбовое корыто стоит дорожне тдишного на 4-ре штуки. Меня это не устраивало.
4 штуки можно на асфальте раз в полгода подобрать :lol: :lol: :lol: :lol:
Так, утро, августа, теплое солнечное, дорога объездная, вокруг Владимира (кто знает).
Резина штатная (16" данлоп спорт) давление под максимальную нагрузку (2,8/3,0).
Дизельный (BKP) пассат б6 вариант. Топливо лукойл экто, с центральной заправки на Олимпийском. В салоне водитель и пассажир, немного вещей в багажнике.
Задачи выжать максимум не было, авто едет очень уверенно, по ощущениям должно поехать еще чуть быстрее.
GPS - 194 км в час.
На своем 2.0ФСИ разгонялся до 230 по спидометру...
На 200 никогда не замечал ступоров...ни летом ни зимой.....
А мне за 180 загонять стрелку страшно. Да и права отдавать как то не хочется:shock:
Фильтр воздушный поменяй. Наверное с осени не менял?
Вот мой отчет на бензусе http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7484&highlight=%D0%E5%F8%E8%EB+%EF%F0%EE%E2%E5%F0%E8%F2 %FC+%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2%ED%FB%E5+%E4%E0%ED%ED%FB %E5
Фильтр воздушный поменяй. Наверное с осени не менял?
Вот мой отчет на бензусе http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7484&highlight=%D0%E5%F8%E8%EB+%EF%F0%EE%E2%E5%F0%E8%F2 %FC+%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2%ED%FB%E5+%E4%E0%ED%ED%FB %E5
На ТО конечно поменяюю.Конечно с осени с прошлого ТО не менял.
dedanten
14.01.2008, 14:23
На своем 2.0ФСИ разгонялся до 230 по спидометру...
На 200 никогда не замечал ступоров...ни летом ни зимой.....
Саш, как уже писал, бегом на калибровки спидометра :lol:
DirektoRR
14.01.2008, 15:02
Летом ездил 220, счас 180 не больше, зима блин!!!
U menya 2.0 TDI 140 loschadey. Problem so skorost'u ne znau, do 230 km/h razgonyaetsya legko, potom, dlya dal'neyschego razgona nughno vremya, no 240 km/h edet, bol'sche ne chotschet. V pyatnitschu byl v Tschechii, tam zapravilsya tscheschkoy solyarkoy, posle etogo zametil problemy s moschnbost'u, maschina ne takay "rezvaya", i dvigatel' rabotaet nemnogo schumnee (osobenno kogda edesch v gorach) kak na nemetskom toplive. Pravda vozmoghno delo i v vozduschnom filtre, poskol'ku ya ego esche ne menyal, a srok tscherez 2500 km priydet.
Летом до 200 (по спидометру) разогнался без проблем, можно было и больше, но возможность закончилась....
Камрады привет, всех с прошедшими.
P.S. Интересно, а кто-нибудь из камрадов на бензине сравнивал максималку зимой и летом?
Я и летом до максималки не дошёл (дошёл до 218 по спидометру), то поворот то ктонить мешается, а уж зимой тем более не безопастно :znaika: :nod:
камрад,куда пропал? :) да думаю сюдаб твою саляру,да и бензика не помешает ... :) как противотуманки твои?
Spasibo, poka problem s protivatumankomi nebylo (vrode zely, poka). Est', pravda drugaya "problema": na dnyach myl maschinu i zametil, tscho na odnom izdiskov otletel balansirovotschnyy gruzik. Zavtra poedu balansirovat' koleso zanovo. Poprobuu poskandalit', ugh otschen' ne chotschetsya den'gi za balansirovku snova platit' (stoit eto ne dorogo, no sam fakt - vina-to ne moya, tscho gruzik poteryalsya), prosto ego plocho prikleeli (ili ezghu ya otschen' bystro???) :) :) :)
камрад,куда пропал? :) да думаю сюдаб твою саляру,да и бензика не помешает ... :) как противотуманки твои?
A davayte naladim prodaghu nemetskoy solyary v Rossii, vot babki moghno bylo by navarit'. :D :D :D :D
Oligarchi umerlib ot zavesti, kogda uznali by, tscho rossiyskaya neft' obratno iz Germanii v Rossiu tetschet, da ese na etom kto to babki delaet.
Pravda eta solyara v Germanii ugh bol'no dorogaya, ne vyydet BIZNESS, a ghal'. :)
A davayte naladim prodaghu nemetskoy solyary v Rossii, vot babki moghno bylo by navarit'. :D :D :D :D
Oligarchi umerlib ot zavesti, kogda uznali by, tscho rossiyskaya neft' obratno iz Germanii v Rossiu tetschet, da ese na etom kto to babki delaet.
Pravda eta solyara v Germanii ugh bol'no dorogaya, ne vyydet BIZNESS, a ghal'. :)[/QUOTE]
Камрад! Подскажи пожалуйста , там у вас на Западе на BP и на SHELL есть 2 вида соляры "хорошая" и "очень хорошая". На какой ты ездишь? На чём ездят другие и есть ли между ними разница по твоим ощущениям.
Спасибо.
dedanten
15.01.2008, 19:08
U menya 2.0 TDI 140 loschadey. Problem so skorost'u ne znau, do 230 km/h razgonyaetsya legko, potom, dlya dal'neyschego razgona nughno vremya, no 240 km/h edet, bol'sche ne chotschet. V pyatnitschu byl v Tschechii, tam zapravilsya tscheschkoy solyarkoy, posle etogo zametil problemy s moschnbost'u, maschina ne takay "rezvaya", i dvigatel' rabotaet nemnogo schumnee (osobenno kogda edesch v gorach) kak na nemetskom toplive. Pravda vozmoghno delo i v vozduschnom filtre, poskol'ku ya ego esche ne menyal, a srok tscherez 2500 km priydet.
туда же (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=237557&postcount=38) :nod:
туда же (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=237557&postcount=38) :nod:
Да нет, я не спорю, все данные по спидометру, а он привирает, я это знаю. Уже проверено. :wave:
Причем привирает приблизительно одинаково на разных Passataх. С товарищем гонялись.
dedanten
15.01.2008, 19:53
Если спидометр на вашем Пассате показывает 240, он не приверает, он ацки врет. Если конечно это 240 были не с офигенно длинной горы при хорошем попутном ветре.
Если спидометр на вашем Пассате показывает 240, он не приверает, он ацки врет. Если конечно это 240 были не с офигенно длинной горы при хорошем попутном ветре.
"Ацки врет" - это сколько?
Камрад! Подскажи пожалуйста , там у вас на Западе на BP и на SHELL есть 2 вида соляры "хорошая" и "очень хорошая". На какой ты ездишь? На чём ездят другие и есть ли между ними разница по твоим ощущениям.
Спасибо.
Есть такое дело. Поначалу даже запровлял "очень хорошее" топливо, но разницы не заметил (в расходе и по мощности, по крайней мере). В Internete видел таблицы, где сравниваются различные виды "хорошего" и "очень хорошего" топлива: расход, выброс, шум двигателя, нагар и даже !!!!!ЗАПАХ выхлопа!!!!! (как прочитал - обалдел, интересно, а почему тогда на вкус не сравнивали). Если бы не цена (около 10 центов разница), можно было бы и дальше поэкспериментировать.
opa... po russki zagovoril.... :)
Я же писал уже, когда я дома, я по-русски разговариваю, а когда на работе то на "латинице". :) :) :) :) :)
Более 10%
Более 10%
Я имел в виду в моём случае.
А это именно про твой случай :nod: :)
DarkHamster
15.01.2008, 21:26
РАз тебе сказали врет занчит врет. Тебе же сказали раз кажет 230, значит ацки врет, т.к. более 200 не может ехать, почему? а по принципу этого неможет быть, потому что этого не может быть.
Причем мне непонятно почему нельзя доверять значению, в эбу, зачем немзам компьютер то обманывать?
РАз тебе сказали врет занчит врет. Тебе же сказали раз кажет 230, значит ацки врет, т.к. более 200 не может ехать, почему? а по принципу этого неможет быть, потому что этого не может быть.
Причем мне непонятно почему нельзя доверять значению, в эбу, зачем немзам компьютер то обманывать?
да потому что данные ЭБУ беруться с того же датчика из КПП, что и идут на стрелочный указатель - если датчик не откалиброван, то что хоть в ЭБУ зырь, хоть в спидометр - один [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] :)
Не, ну понятно, раз в мануале написано max 209 km/h, значит быстрее машина ехать не может, а все, что больше 209 km/h, то вранье. 240 km/h - 209 km/h = 31 km/h Итого погрешность около 15 % (14,83 %) - то есть не просто "врет", а "ацки врёт", т.к. 15 больше 10. Что и требовалось доказать! :)
Или я не прав??? :)
Не, ну понятно, раз в мануале написано max 209 km/h, значит быстрее машина ехать не может, а все, что больше 209 km/h, то вранье. 240 km/h - 209 km/h = 31 km/h Итого погрешность около 15 % (14,83 %) - то есть не просто "врет", а "ацки врёт", т.к. 15 больше 10. Что и требовалось доказать! :)
Или я не прав??? :)
Я думаю, что 209 км/ч это усредненная максималка после определенного кол-ва тестов. Реальный разброс +/-5% - допуск на разброс в мощности и длине выбега (из качества сборки какждого индивидуального авто). Соответственно, все что свыше 5%, ну пускай даже 10%, это уже привирание датчика.
DarkHamster
15.01.2008, 21:58
да потому что данные ЭБУ беруться с того же датчика из КПП, что и идут на стрелочный указатель - если датчик не откалиброван, то что хоть в ЭБУ зырь, хоть в спидометр - один [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] :)
Алексей, ты уж меня извени, но датчик в КПП представляет из себя не что иное как датчик хола, считающий обороты, и выдающий импульс на каждый оборот приводного вала, импульсы поступают в ЭБУ, которое считает сколько их прошло за единицу времени, и из этого получает скорость. Все устройство сугубо цифровое, калибровать здесь нечего, и если известен диаметр колеса, то можно точно вычислить скорость, погрешность будет минимальна. Поэтому в ЭБУ скорость должна быть верной. А вот спидометр (сам индикатор) это устройство преобразующее цифровой сигнал в отклонение стрелки и здесь может быть погрешность.
Алексей, ты уж меня извени, но датчик в КПП представляет из себя не что иное как датчик хола, считающий обороты, и выдающий импульс на каждый оборот приводного вала, импульсы поступают в ЭБУ, которое считает сколько их прошло за единицу времени, и из этого получает скорость. Все устройство сугубо цифровое, калибровать здесь нечего, и если известен диаметр колеса, то можно точно вычислить скорость, погрешность будет минимальна. Поэтому в ЭБУ скорость должна быть верной. А вот спидометр (сам индикатор) это устройство преобразующее цифровой сигнал в отклонение стрелки и здесь может быть погрешность.
Я хоть и не имею тех. образования, но принципиальную схем устройства представляю. Вот какой уж там принцип считывания кол-ва оборотов вала я не скажу, но я пару раз наблюдал как считывали данные о скорости с шины уходящей на спидометр, с данных на ЭБУ и с ГПС (ну плюс еще все тупо пялялись на спидометр) - ГПС всегда показывал наименьшее значение. Это я видел сам, когда мне чип на Б6 делали.
Все "цифровые" измерительные каналы надо калибровать обязательно.
Погрешность может быть где угодно. Хоть в показаниях датчик( аналоговый сигнал), хоть в линии связи,хоть в преобразователе (включая не совсем точную формулу пересчета). Можно долго разговаривать на эту тему. В Эбу может даже больше врать, чем на спидометре, погрешность на спидометре может быть в "другую" сторону.
я точно могу сказать, что при скорости 100 км/ч по спидометру реальная (по gps) - 91.5 км/ч. Причем, как мне кажется, чем выше скорость, тем относительная погрешность будет выше. Так что 20-30 км/ч в районе 240 км/ч по спидометру это нормально, кмк !
А gps точнее чем пусть даже врущий спидометр?
:lol: :lol: :lol:
немного :lol:
dedanten
16.01.2008, 12:20
Я думаю, что 209 км/ч это усредненная максималка после определенного кол-ва тестов. Реальный разброс +/-5% - допуск на разброс в мощности и длине выбега (из качества сборки какждого индивидуального авто). Соответственно, все что свыше 5%, ну пускай даже 10%, это уже привирание датчика.
Так и есть:wave:
я точно могу сказать, что при скорости 100 км/ч по спидометру реальная (по gps) - 91.5 км/ч. Причем, как мне кажется, чем выше скорость, тем относительная погрешность будет выше. Так что 20-30 км/ч в районе 240 км/ч по спидометру это нормально, кмк !
Vot ugh po GPS skorost' merit' ya totschno ne stal by.
+1 :thumbup:
Ребяты, да вы что? Весь хронометраж любой мало-мальски уважающей себя гоночной серии висит на показаниях ГПСа. Он намного точнее меряет скорость. Если не верите этим доводам, то можете еще и по другому легко убедиться (для тех кто в мАзгве) - включаем ГПС и двигаемся по ТТК до въезда в Лефортовский туннель со стороны Нижегородской улицы, проезжая мимо стационарного радара зырим на его табло, на ГПС и на спидометр. Вероятность того, что показания ГПС совпадут с радарными, а спидометровская скорость будет больше - 100%
dedanten
16.01.2008, 19:02
Vot ugh po GPS skorost' merit' ya totschno ne stal by.
И с чем же это связано? :weirdo:
забей.
С погодой, например. Да и со "специальными" погрешностями, которые внесены специально в прибор, чтобы нельзя было со 100% точностью координату определить. Даже сами производители GPS-приемников об этом в мануалах пишут, что координата приблизительная, т.к. министерство обороны США (а GPS-спутники принадлежат именно ей) "не разрешает" точные приборы производить :) (если нужна ЦИТАТА, могу найти)!
По поводу гоночных серий, очень даже верю, но там приборы совершенно другие (без "специальных" погрешностей), да и калибруются перед каждой гонкой, небось. По GPS даже высоту точно не определить, не то что скорость, это только приблизительно. Попробуйте сами.
По поводу гоночных серий, очень даже верю, но там приборы совершенно другие (без "специальных" погрешностей), да и калибруются перед каждой гонкой, небось. По GPS даже высоту точно не определить, не то что скорость, это только приблизительно. Попробуйте сами.
вот только не надо мне расказывать про погрешности gps-оборудования ;) Про gps-оборудования разного класса точности я вам могу расказать ооочень много, ибо я этим занимаюсь профессионально, и в самой, что ни на есть, теме про погрешности, будь то метовые, см...я вам авторитетно утверждаю, что погрешности в измерении высот и координат не влияет на определения скорости :thumbup:
вот только не надо мне расказывать про погрешности gps-оборудования ;) Про gps-оборудования разного класса точности я вам могу расказать ооочень много, ибо я этим занимаюсь профессионально, и в самой, что ни на есть, теме про погрешности, будь то метовые, см...я вам авторитетно утверждаю, что погрешности в измерении высот и координат не влияет на определения скорости :thumbup:
Как он тогда скорость считает?:confused:
Координата1 - координата2 = расстояние (с учетом высоты) / время. Получаем скорость.
Координаты - не правильные, высота - тоже, а скорость?
Я думаю он так считает, или я не прав? :confused:
Даже, когда машина стоит и не двигается (скорость равна нулю), GPS-приемник может показывать скорость 2-5 km/h!!!
Даже, когда машина стоит и не двигается (скорость равна нулю), GPS-приемник может показывать скорость 2-5 km/h!!!
Прав, но погрешность у приемника - константа, поэтому относительная скорость будет вычислять точно !
Про скорость в 2-5 км/ч при неподвижной машине первый раз слышу. Такого бага ни на проф., ни на бюджетных приемниках в конторе не замечал.
Повторюсь еще раз : gps-приемники что-что, а скорость они определяют достаточно точно, и уж намного точнее спидометра !
Как он тогда скорость считает?:confused:
Координата1 - координата2 = расстояние (с учетом высоты) / время. Получаем скорость.
Прав
Может, я, конечно, заблуждаюсь, но моё какое-никакое образование по радиолокации и навигации подсказывает, что скорость в GPS берется не из V=S/t, а вычисляется непосредственно из изменения частот (эффект Допплера). И чем с большего количества спутников мы снимем Fд, тем точнее будет измерена скорость объекта. А координаты - уже побочный продукт измерения скорости.
я, конечно, заблуждаюсь :thumbup:
:thumbup:
И даже не я один (http://www.geofaq.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=2&topic=6)...
"Научные и технические материалы полны сведениями о алгоритмах расчета допплеровских скоростей. Заинтересованные конференции пестрят обсуждениями на эту животрепещущую тему, вплоть до откровенных флеймов (в связи с чем тема допплеровских скоростей даже запрещена в ряде сообществ :)" Гы :)
Всё это справидливо было в 70-80x, когда летал один спутник. Сейчас же все бытовые и проф. gps-приемники вычисляют скорость от координат. Для проверки рекомендую включить функцию одометр, пройтись с ним 1-2 км и не выключая ее положить gps-приемник. за день пройдешь "натикает" км 20.
Stas'ya, kstati klassnaya. tam est' otvety na vse voprosy. Itog: po bytovomu GPS-priemniku-skorost', kak i koordinaty na 100% bytschislit' NEL'Zya, tol'ko orientirovotschno.
Posmotrite vnimatel'no na nedvigauschemsya pribore, kak "begaut" znascheniya koordinat, vysoty, skorosti. Po povodu skorosti mnogie pribory pokazyvaut skorost' nol', esli dvigat'sya s peschechodnoy skorost'. Eto prosto pogreschnosti.
Vladimir777
18.01.2008, 00:20
Сегодня разогнал свой дизелек до 205 по GPS оказалось 200 , короче показания рядом, скорее всего спидометр немного преувеличивает... Да и как-то летом просил померить знакомого гаишника скорость его радаром, так вот я ехал 80, а радар показывал 73 ну за точность ихнего радара я не ручаюсь.
Вобщем париться не стоит, спидометр завышает у всех, ну где больше где меньше....
А вот динамика у дизеля оч. интересня, очень резво набитает 180, потом потихоньку остальное, и кирдык.... скорее всего там стоит программное ограничение что бы мотор не убивали........
Meril skorost' po GPS pokazyvaet priblizitel'no na 7 km/h men'sche vne zavisimosti ot skorosti avto (ispol'zoval dva raznych priemnika - pokazaniya odnogo i drugogo, toghe nemnogo otlitschautsya 2-3 km/h). Na drugom Passate - takayge istoriya.
bitten Apple
18.01.2008, 15:55
Meril skorost' po GPS pokazyvaet priblizitel'no na 7 km/h men'sche vne zavisimosti ot skorosti avto (ispol'zoval dva raznych priemnika - pokazaniya odnogo i drugogo, toghe nemnogo otlitschautsya 2-3 km/h). Na drugom Passate - takayge istoriya.
У меня схожая картина: На круиз-контроле 100 км/ч, на GPS – 94 км/ч.
На радарах с таблом на ТТК так же 94.
Сегодня ехал с работы и все "свободное время" посвятил измерению скорости авто по GPS и сравнение с показаниями спидометра. GPS-навигационная система: Sony NV-U 71 T. Все измерения проводились на Tempomat (кроме скоростей выше 200 km/h). Минимальная скорость 20 km/h, максимальная 220 km/h (по спидометру авто). Так как стоит зимняя резина с максимальной скоростью до 210 km/h, быстрее ехать не отважился, да и трасса была сравнительно загружена.
Отмечу сразу, что при постоянной скорости показания GPS-приемника "колебались" с октлонениями в 2-3 km/h, например при 170 km/h (Tempomat, ровная дорога, стрелка спидометра стоит неподвижно ровно на 170, я сам не чувствую ни ускорений ни замедлений) - показания GPS "колеблются" между 159 km/h и 161 km/h. Тоже самое при остановке на светофоре: скорость ноль, показания GPS 0-3-4-5 km/h. При трогании с места - скорость 15-20 km/h, показания GPS 0 km/h (GPS не успевает, показывает скорость с явным замедлением).
Результаты: спидометр - 20 km/h, GPS - 15-17 km/h; спидометр 30 km/h, GPS - 24-27 km/h, спидометр - 40 km/h, GPS - 34-36 km/h; спидометр - 50 km/h, GPS - 43-45 km/h; спидометр - 60 km/h, GPS - 54-57 km/h; спидометр - 80 km/h, GPS - 72-74 km/h; спидометр - 100 km/h, GPS - 92-95 km/h; спидометр - 120 km/h, GPS - 113-115 km/h; спидометр - 140 km/h, GPS - 132-134 km/h; спидометр - 160 km/h, GPS - 152-154 km/h; спидометр - 190 km/h, GPS - 179-181 km/h; спидометр - 200 km/h, GPS - 190-191 km/h; спидометр - 220 km/h, GPS - 210 - 212 km/h.
Итог:
1. Чем выше скорость, тем больше разница в показаниях приборов (минимальная при 20 km/h - 5-7 km/h, максимальная на 170 /km/h - 9-11 km/h);
2. По GPS точно скорость не измерить, из-за "торможения" прибора и "колебания" показаний, а так же из-за ЯВНО не правильных показаний на стоящем и разгоняющемся авто.
bitten Apple
18.01.2008, 20:57
SZ 99, Интересное наблюдение по "колебанию" показаний у GPS-навигатора. У меня на PND Mio C520t такого практически не наблюдается. Имею в виду, если еду на круиз-контроле по ТТК (это чтобы превышение от разрешенной было в пределах "неинтересного" для ДПС :) ) 110 – GPS стабильно показывает 104. И изредка ±1 км/ч.
А на стоящей машине перемещения видел только пару раз, при сильной облачности и когда стоял летом под густой листвой при небольшом ветре.
Может, дело в чипе приемника? В Mio 520 стоит SiRF Star III 20-канальный. :shock:
На Sony тоже SiRFstarIII стоит.
bitten Apple
18.01.2008, 21:18
На Sony тоже SiRFstarIII стоит.
А облачность у вас сейчас сильная?
А облачность у вас сейчас сильная?
Угу! Причем, я заметил, если авто стоит в "зоне плохой видимости" для спутника (аллея или узкая улица) и чем меньше спутников GPS-приемник видит, тем сильнее скачут значения скорости. :znaika:
Так как стоит зимняя резина с максимальной скоростью до 210 km/h,
.
Камрад, и много у вас народа на зимней резине катается?
------------------------------------------------
Variant 2.0 TDI 4 Mo
Камрад, и много у вас народа на зимней резине катается?
Почти все! :confused:
А почему такой интересный вопрос? :confused:
сборище физиков-ядерщиков :lol: :lol: :lol:
прикольно, опыты даже ставятся:thumbup:
сборище физиков-ядерщиков :lol: :lol: :lol:
прикольно, опыты даже ставятся:thumbup:
Мне бы штурмана в машину, показания ещё бы точнее были. :D :D :D :D :D :D :D
Жены рядом не было. Приходилось все самому делать, а на 220 стремно как то отвлекаться, да и трасса была не пустая.
Сегодня ехал с работы и все "свободное время" посвятил измерению скорости авто по GPS и сравнение с показаниями спидометра. GPS-навигационная система: Sony NV-U 71 T. ....
Итог:
1. Чем выше скорость, тем больше разница в показаниях приборов (минимальная при 20 km/h - 5-7 km/h, максимальная на 170 /km/h - 9-11 km/h);
2. По GPS точно скорость не измерить, из-за "торможения" прибора и "колебания" показаний, а так же из-за ЯВНО не правильных показаний на стоящем и разгоняющемся авто.
Все твои наблюдения лишний раз подтверждают, что gps-приемник вычисляет V по координатам, тоность gps-приемника тем выше, чем больше скорость и длительность поездки с постоянной скоростью. Я бы рекомендовал для более точного замера скорости, выставить на круизе постоянную скорость, включить gps-приемник, проехать какое-то время (чем больше t, тем более точные будут данные) и посмотреть среднюю скорость по gps за этот интервал времени :thumbup:
Все твои наблюдения лишний раз подтверждают, что gps-приемник вычисляет V по координатам, тоность gps-приемника тем выше, чем больше скорость и длительность поездки с постоянной скоростью. Я бы рекомендовал для более точного замера скорости, выставить на круизе постоянную скорость, включить gps-приемник, проехать какое-то время (чем больше t, тем более точные будут данные) и посмотреть среднюю скорость по gps за этот интервал времени :thumbup:
Ерунда!!! Сколько бы ты с постоянной скоростью не ехал, все равно "колебания" сохраняются. Мне кажется GPS просто подстраивается (округляет значения), поэтому и результат всегда разный. А чем больше скорость, тем больше "разброс" и тем больше "колебание", это значит (ИМХО) что GPS просто "не успевает" точно вычислять скорость при изменяющихся координатах.
Добавлю еще, что даже на долго стоящем авто (когда координата не должна меняется вообще) показания координат, высоты и даже скорости "скачут". Я думаю, что дело только в "специальных" погрешностях, которые были введены в прибор умышленно.
Ерунда!!! Сколько бы ты с постоянной скоростью не ехал, все равно "колебания" сохраняются.
т.е. после всех своих замеров, ты всё равно утверждаешь, что приборка точноее ? :wave:
т.е. после всех своих замеров, ты всё равно утверждаешь, что приборка точноее ? :wave:
Я с самого начала сказал, что спидометр ВРЕТ!!!!! Сколько раз я пролетал мимо родаров с превышенной скоростью, и что, тфу-тфу-тфу, пока без штрафа, пока не сфотографировали. Вопрос только один, на сколько он врет. GPS, я думаю, точнее спидометра, но все равно не идеал, все равно по нему ТОЧНО скорость не определить.
Кстати о погрешностях, при начислении штрафов в Германии: до 100 km/h - превышение допускается на 3 km/h, а более 100 km/h - на 3%. :znaika:
Блин, где то в Internete я видел тест измерения неточностей показания спидометра у разных авто, Passat там тоже был. Никак не могу найти.
... GPS, я думаю, точнее спидометра, но все равно не идеал, все равно по нему ТОЧНО скорость не определить.
Кстати о погрешностях, при начислении штрафов в Германии: до 100 km/h - превышение допускается на 3 km/h, а более 100 km/h - на 3%. :znaika:
:thumbup: :wave:
Эти три процента как раз идут на погрешность измерительного прибора скорости...у любого измерительного прибора есть погрешность, приборная панель это не устройства для измерения скорости, разных температур это - индикатор !
:thumbup: :wave:
Эти три процента как раз идут на погрешность измерительного прибора скорости...у любого измерительного прибора есть погрешность, приборная панель это не устройства для измерения скорости, разных температур это - индикатор !
Жуку понятно, что стрелка не измеряет, а только показывает. :) :) :) :)
Почти все! :confused:
А почему такой интересный вопрос? :confused:
Да вроде и зимы особой у вас не бывает. К примеру в Гоппандии на зимнюю резину практически никто не запаривается (знаю точно).
Да вроде и зимы особой у вас не бывает. К примеру в Гоппандии на зимнюю резину практически никто не запаривается (знаю точно).
В Германии зимняя резина теперь обязательна, да и раньше многие сами меняли резину, ведь это бозопастность. Хотя да русской зимы, здесь конечно нет, если только в горах.
В Германии зимняя резина теперь обязательна, ,
Вот это новость! Обязательна в какой степени? В какие сроки? Неужто бедных французов и голландцев на дорогах отлавливают?
Вот это новость! Обязательна в какой степени? В какие сроки? Неужто бедных французов и голландцев на дорогах отлавливают?
С 1 мая 2006 года - обязательна замняя резина и незамерзающая жидкость в бочке омывателя в "зимнее время года".
С 1 мая 2006 года - обязательна замняя резина и незамерзающая жидкость в бочке омывателя в "зимнее время года".
Круто.
DarkHamster
20.01.2008, 09:42
Так комрады, вы установили что на скоростях под 200 км/ч погрешность +10км/ч, это значит что мой тарантас, который нехочет ехать больше 200км/ч по спидометру, реально неедет более 190км/ч а в технических данных обещяно 209км/ч, где обещяные 19км/ч?
Что за ведро, в чем проблема, что делать, куда жаловаться?
Круто, нам бы так, а то у нас куча уродо ездят на лысой лентей резине и вопервых они создают аварийные ситуации а вовторых едет медленно и тормозят поток, чем опять же правоцируют аварийные ситуации.
А как определяют наличие назамерзайки в бачке, по запау?
P.S. Комрад SZ 99 ответте пожалуйста в тюнинг/накладки на пороги, вы фото обещяли сего девайса, и ни ответа там от вас ни привета.
А как определяют наличие назамерзайки в бачке, по запау?
А как определить когда начинается и заканчивается "зимнее время года", официально до сих пор ничего не прописано.
P.S. Комрад SZ 99 ответте пожалуйста в тюнинг/накладки на пороги, вы фото обещяли сего девайса, и ни ответа там от вас ни привета.
Виноват, стыдно. :vah03: Иду в гараж, фото делать. Через час, надеюсь что повешу на сайте. :bow:
Здесь (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9230&page=2) уже висит.
Ура! Достиг "паспортных" 210 км/ч по спидометру. Красиво летел :)
(Правда, потом пожалел, что делал этот эксперимент при нынешних +13 на зимней резине... :) )
(Правда, потом пожалел, что делал этот эксперимент при нынешних +13 на зимней резине... :) )
А почему пожалел то?
EugeneEx
27.02.2008, 20:54
А почему пожалел то?
Зимняя же стирается при плюсовых сильно, а на такой скорости - тем более :wave:
Зимняя же стирается при плюсовых сильно, а на такой скорости - тем более :wave:
Понятно, она же мягкая. Сколько же на ней проехать надо, что бы резина стерлась. :) Забей.
Проехал мало, так что таки забил. Резине повезло, что дорог, на которых можно так пошалить, под Киевом не много :) Есть очень классный участок на трассе Киев-Одесса перед Гребинками. Всего 7 км, но в народе говорят, что это резервная ВПП для советских ВВС на случай войны. Ровная широкая дорога без разделительной полосы, деревьев нет. Жалко всё же, что - как обычно - украли деньги на строительство суперавтобана, а то бы вся Киев-Одесса могла быть такой :(
Почти всю зиму была плюсовая температура, езжу 140-160 km/h - износа пока не заметил, резина первый сезон. И так все, так что не парься по поводу износа.
Почти всю зиму была плюсовая температура, езжу 140-160 km/h - износа пока не заметил, резина первый сезон. И так все, так что не парься по поводу износа.
Вот и покупай машины из Германии. Там на них так отжигают. Моя таких скоростей не видет.:wave:
Вот и покупай машины из Германии. Там на них так отжигают. Моя таких скоростей не видет.:wave:
Да ладно, они со своими дорогами стремятся к максимальным паспортным скоростям, а мы со своими, к паспортному разгону до сотни :lol:
стесняюсь спросить, а какой у вас индекс скорости на резине?
да это понятно что на зимней резине при такой скорости нужно ждать не износа,а уноса ... :)
3Dwardas
28.02.2008, 15:21
незнаю, вяло- не вяло у мну 200 набирает нормально
EugeneEx
28.02.2008, 16:01
да это понятно что на зимней резине при такой скорости нужно ждать не износа,а уноса ... :)
Я на хаке 5 давал 200 и за чуть-чуть, нормально :wave:
Но это было при -15.
У нее до 190 индекс.
У мишлена штатного летнего 240 ... но летом почему-то машина больше 180-190 не ехала :shock:
Может сейчас раскаталась за 20 тысяч-то ...
Я на хаке 5 давал 200 и за чуть-чуть, нормально :wave:
что и шипы на месте остались? :)
стесняюсь спросить, а какой у вас индекс скорости на резине?
Индекс скорости - как раз 210 :) :wave:
EugeneEx
28.02.2008, 16:34
что и шипы на месте остались? :)
А че с ними будет-то? :wave:
дауменятожепятая.. :) но если есть хоть небольшие неровности таскает пипецкак!!!
У меня резина не шипованая - проблем нету! Дорогу держит хорошо и на бОльших скоростях. :wave:
У меня резина не шипованая - проблем нету! Дорогу держит хорошо и на бОльших скоростях. :wave:
ха-ха - типа пашутил? :)
:confused:
:confused:
дороги не сравнивай в РФ и Германии (особенно в самом богатом районе Германии) :wave:
здесь всё дело в качестве покрытия..,у нас на каде пусть в левом ряду попробует.. :)
дороги не сравнивай в РФ и Германии (особенно в самом богатом районе Германии) :wave:
Не, не в самом - есть и побогаче. :lol: :lol: :lol:
здесь всё дело в качестве покрытия..,у нас на каде пусть в левом ряду попробует.. :)
Нихочу, и не уговаривай! :kos:
Вчера получил письмо со штрафом, где стоит, что я превысил скорость на 18 km/h, при разрешённой скорости в 80 km/h я двигался со скоростью (с учетом "погрешности приборов" -3 km/h) 98 km/h (101 km/h) - 30 EUR и без пунктов ! УРА!
Замечу, скорость по спидометру была 109 km/h (могу сказать это точно, так как ехал на темпомате). На следующий день проверил скорость по навигатору: спидометр 109 km/h - на навигаторе - 100-101 km/h. Вывод - навигатор сравнительно точно определяет скорость. Камраду, ТОЛСТЫЙ, с которым я на эту тему так активно спорил - ЗАЧЕТ!
dedanten
02.03.2008, 17:57
Навигатор очень точно определяет, самолеты по твоему как летают?
..самолеты по твоему как летают?
Точно не по GPS. :lol:
dedanten
02.03.2008, 18:05
И по чем же?
Да даже потому, что GPS появилась в конце 80-х, а самолеты летали и измеряли свою скорость и раньше. Знаю, что на морских судах широко используется GPS приемники, но там тоже GPS не единственная система навигации, а работает наравне с другими системами.
Точно не по GPS. :lol:
Сейчас ориентация в любом случае происходит по GPS... :nod:
Сейчас ориентация в любом случае происходит по GPS... :nod:
Как навигация - возможно, но не для измерения скорости, да и то как дополнительная система, а не основная.
Да даже если рассуждать логически: спутники GPS принадлежать министерству обороны США, если бы наши самолеты, корабли и подводные лодки навигировались бы по ним, то, что бы могло произойти с ними в случае конфликта??? Военная техника должна оставаться независимой. Кроме того существует много других (не спутниковых) систем навигации.
Не спорю помимо GPS обязательно есть другие средства, системы..., но основная имха! gps.
зы. А ты случаем не Матиас Руст, а то прилетай к нам, на Дворцовую :D :D :D
Passat 2.0 TDI 4Motion. Пробег 36.000. Сегодня на трасе Стамбул-Анкара двигался со скоростью 208 км/ч по спидометру почти 2 часа.
Passat 2.0 TDI 4Motion. Пробег 36.000. Сегодня на трасе Стамбул-Анкара двигался со скоростью 208 км/ч по спидометру почти 2 часа.
Сильно ты ездишь. Движок не жалко? Износ всё-таки большой.
Номально, номально - так держать! :wave: :wave:
Номально, номально - так держать! :wave: :wave:
+ адын, имха! ничего ему ваще не будет :)
+ адын, имха! ничего ему ваще не будет :)
Даже если в столб врезаться? Скорость-то к этому располагает...
Даже если в столб врезаться? Скорость-то к этому располагает...
Да нет, столба бояться нечего , если дорога нормальная. Сам скорость люблю.
sheff777
04.03.2008, 22:54
какой износ? че ему будет? не проедет полмилиона км - и не надо стока:)
какой износ? че ему будет? не проедет полмилиона км - и не надо стока:)
А скока надо?
И по чем же?
Не спорю помимо GPS обязательно есть другие средства, системы..., но основная имха! gps.
Неее, на GPS полагаться могут себе позволить разве что его владельцы (Штаты). Послезавтра не война начнётся, так солнечная буря сдвинет спутники с орбиты или выведет их из строя... Пользуют РСДН (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B5:Search?search=%D0%A0%D0%A1%D0%94% D0%9D&fulltext=fulltext) и РСБН (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B5:Search?search=%D0%A0%D0%A1%D0%91% D0%9D&fulltext=fulltext). Приходилось видеть систему навигации, основанную на акселерометрах. Точность, конечно, не очень, но в условиях ядерной войны пойдёт :). А так, всё по тому же эффекту допплера определяются путевые скорости.
Сегодня на трасе Стамбул-Анкара двигался со скоростью 208 км/ч по спидометру почти 2 часа.Нда, на аватаре явно боевой автомобиль :) Маслице не поджирает при таком темпе?
Александр_М
06.03.2008, 19:13
У меня отец работает в авиации (вертушки). Так он говорит, что они куеву кучу лет используют для навигации GPS. Говорит точночть показаний - на высоте. Используют как основное средство навигации.
Beloozersk1
13.03.2009, 16:31
Ангел-хрантитель летает со скоростью не более 160кмч.
НО на скорости 160-220кмч уже вырабатывается адреналин, который сжигает холестерин, и продлевает жизнь как смех, или прыжок с парашютом, (если тормоза исправны /в машине/)….
После 220кмч вес водителя может уменьшиться на пару кило (может выделяться уже не только адреналин), особенно зимой или если отключить ESP, или нажать и подержать кнопку ручника, это как прыжок с холостым парашутом, или прыжок с вышки слепому в пустой бассейн.
На 250кмч стоит ограничитель на всех неспротивных авто, так как авто без спойлеров неуправляемое (попу отрывает от земли)
Ехал както сбоку на БЭХе 240-250кмч, после 230кмч самолетный свист зеркал и резонанс дворников, адреналину хватило, и в горы идти не надо и с парашутом тоже, чуть не сбросил пару кило.
Ехал както сбоку на БЭХе 240-250кмч, после 230кмч самолетный свист зеркал и резонанс дворников, адреналину хватило, и в горы идти не надо и с парашутом тоже, чуть не сбросил пару кило.
Нада было дворнеги-то ему атарвать и пару кило на стекло кинуть, штоп внутрь пустили :)
Beloozersk1
13.03.2009, 17:35
А6 1996г.в. 2,5ТДИ 116коней по спидометру 210кмч, по радару и дисплею климата 200кмч
Джета 1,9ТДИ 2007г. 105коней, по спидометру 199кмч, по радару и дисплею климата 189кмч
В6 2,0ТДИ 140коней, по спидометру под 220кмч, по радару и дисплею климата 209кмч
Все показания на МКПП на хорошей дороге, накачаных колесах и хорошей летней соляре и бе ветра. Зимой на зимней соляре меньше на 10-15кмч, или если ветер и соляра хреновая
На 200кмч по спидуметру у всех трех машин спидометр казал 200
Знаете, что на дисплее климата на всех трех авто показания скорости практически точные и до 200кмч они всегда меньше спидометровых на 5-10кмч
знаешь, что и то что вы смотрите в окошках тоже не истина :)
Beloozersk1
16.03.2009, 10:11
Максималка почти на всех дизелях достигается на 4000об (максимальная паспортная моща), так на всех моих дизелях.
А дизель 2.0ТДИ 140 коней на летней соляре то по спидометру 220кмч больше не поедет если не чипован (кстати те же под 4000об) см.фотки (по радару и цифровому дисплею климат контроля меньше показывает на -10кмч, т.е. 209-210кмч как и по паспорту)
См.фотки по скорости и оборотам, особенно радует расход соляры
на 200кмч под 10л
на 220кмч под 13л (по 4000об)
на бензе при таких скоростях ровно в 2 раза больше казал комп
:) меня убеждать не надо ... я знаю, что с реальной скоростью эти показания не имеют ничего общего ...
Beloozersk1
16.03.2009, 10:52
Паспортные данные и по окну климата и по радару и по тахометру сходятся 209кмч при 4000об.
Менты раз подловили под 200кмч, у них показало 190кмч, мой радар казал 191кмч, жпс казал 188-193.
Также на А6 1996г, Джете 2007г и Пассе 2009г ехели под 200кмч (по спидометру) у всех точненько казали 200кмч (в реале 190кмч)
Ну Вы прям Юлий Цезарь. И под и за 200 прохватить, а за одно пофотографировать.
Улыбнуло круиз включенный на 200км.ч. :crazy:
Артем TDI
16.03.2009, 18:38
И обкатка незавершенная всего-то 2тыс проехал а уже 220 ложил.
Beloozersk1
17.03.2009, 16:00
И обкатка незавершенная всего-то 2тыс проехал а уже 220 ложил.
Читайте инструкции господа, раздел Обкатка автомобиля (во всех Фольцах с 2003г.в.):
до 1тыс.км обкатка без нагрузки и без прицепа, и без высоких оборотов, с допустимыми оборотами до 2/3 от максимальных оборотов и скорости, т.е. в дизеле это 4500х2/3=3000об, или 165кмч. Далее с 1000 до 1500км плавно увеличивайте скорость и обороты до максимальной. Думаю немцы не ослы гробить свои авто
вот я на 2080км и увеличивал, и то при обгоне, и на 6й и на круизе (щадящий разгон а не кикдаун) и до максимальных оборотов (4500 красная зона не дошел, тока 4000об) и сфотал телефоном для истории расхода .
Вообще я первые 200км ехал 100кмч (1800об),
далее до 1500км = 120кмч(2100об), далее до 2000км = 130кмч (2200об), счас 2300км езжу 130-140кмч (до 2500об), лишь при обгонах и то на круизе на 6й пара раз 200-220кмч, так что режим намного более щадащий, чем требует производитель.
И вообще всегда на дизеле езжу долго не более 3000об (до 165кмч), только при обгонах раскоксовываю до 200-220кмч
В новой ауди по словам дилера (наверно он осел) обкатка необязательна лишь ненавязчиво о ней упоминается, гарантия таже 2г..
спасибо за поднятие настроения :)
Beloozersk1
19.03.2009, 11:03
Круиз был включен на 250кмч (далее ограничено), чтоб разгон щадящий был, но более 219кмч не поехала (мало коней /140/ и нету попутного ветра да и соляра не идеально летняя), зато нога свободна и на тормозе наготове (если вдруг лось выбежит али мент, али антирадар эавищит, али дорога резко повернет /кончится/ :))
Beloozersk1
09.06.2010, 10:10
Персонально для Grodno2008 и всех сомневающихся в том что погрешность спидометра ВАГ +5% (и в максималке трактора 220кмч(210факт)) вот фотка спидометра и ЖПС одновременно (погрешность спидометра +5%) примерно. На 200-220 ЖПС вибрирует и на фотке не видно (также примерно -5%)
Повторуюсь, но вот методика определения точной (факт) скорости (можно и без ЖПС):
едем например 100-101кмч по спидометру по круизу(я выбрал 101 чтоб в окне климата и ЖПС она меньше плавала 96-95 соответсвенно) , сбрасываем борткомп (накопитель 1 скажем), включаем просмотр скорости в окне климат контроля, ЖПС, и радар мента (искра мерит на ходу скорость и кажет свою).
101круиз (фото) - при этом борт комп (96-ср.скорость после сброса на круизе 101), окно климата(96), радар Искра(95-96), ЖПС(95-96, на фотке 95), т.е в среднем кажут 95-96кмч (погрешность приборов). т.е. погрешность спидометра примерно +5% (ну +/-1кмч погрешность соотв.отображающих приборов: окно климата, радар, ЖПС, борткомп)
Про погрешность в 5% в большую сторону еще в совецких книжках писали.
Grodno2008
09.06.2010, 12:24
Выложи фотку 220км на спидометре и показания в этот момент GPS-навигатора?
Пля это ж надо так свою тачку насиловать на 2000 километрах, так разгонять!
:vah02::vah02::vah02:
выжимал на хохляцком автобане 200 с копейками (206-207). больше "не шмогла"
потом бросил эксперименты, поставил на круиз 200. Сбросил трипкомп для того чтобы засечь ср расход на такой скорсти - оказалось 16л/100 км. :eek:
Beloozersk1
09.06.2010, 12:45
Хорошо, тока свой нави нет (не нужет), одолжим
Сложно но можно (в три руки, а гоняю обычно один),
1й-ехать, 2й-держать навигатор возле спидометра, 3й при этом фотать, + разогнаться на гладкой дороге без ветра и одним глазом на дорогу другим на камеру. При этом Нави и телефон (ф/камера) на такой скорости трясет (220однако и у нас не автобан), теряется резкость. Попробуем
НО -5% останется -5% (примерно), и по окну климата, и по борткомпу и по ЖПС, и по ментам(+/-1кмч).
На 100кмч это примерно -5кмч; на 40кмч -2кмч; на 60кмч -3кмч; на 200кмч -10кмч
И 219-220 спидометр - это 209-210факт
(КАК и по паспорту 209кмч на идеальной дороге и накачаных 2,4 колесах)
Для чего по Вашему паспорт пишут.
Да - на зернистом асфальте и зимней соляре может поехать 214-217, а на гладкой до 219-220 с 215 бывает требуется не одна минута и ровная гладка дорога, т.к. после 200-210 разгоняется ОЧЕНЬ вяло
:vah02::vah02::vah02:
выжимал на хохляцком автобане 200 с копейками (206-207). больше "не шмогла"
потом бросил эксперименты, поставил на круиз 200. Сбросил трипкомп для того чтобы засечь ср расход на такой скорсти - оказалось 16л/100 км. :eek:
Если на ? 2,0ТДИ 140коней, то или соляра не идеальная (у нас ЕН590 - евро 4), или резин7а ниже 2,2атм, или турба недодув(врядли), т.к. на 200кмч у меня расход 10л, а на 220кмч - 13л (см. 2 фотки вверху)
Пля это ж надо так свою тачку насиловать на 2000 километрах, так разгонять!
уже писал 100 раз, начальная обкатка 1000км(читай инструкцию), а полное притирание (КПП сцепление и пр) 5-10тыс.км.
Сейчас 75тыс.км (см.фотку выше), масло не ест (100-150г на 5-10тыщ), и максималка 219-220 осталась, турба сухая (протираю и трогаю руками снизу её и патрубки, после 10-15тыс.км, а то так не увидиш)
Честно говоря не думал, что дизель так разогнать можно. Сколько же тогда 1.8 ТСИ пойдет, ведь у него мощность больше.
Что касается погрешности - давно известно что все спидометры врут, больше или меньше. Судя по всему здесь погрешность не такая существенная.
adolfovich
09.06.2010, 13:45
Честно говоря не думал, что дизель так разогнать можно. Сколько же тогда 1.8 ТСИ пойдет, ведь у него мощность больше.
Что касается погрешности - давно известно что все спидометры врут, больше или меньше. Судя по всему здесь погрешность не такая существенная.
Можно и не так. Я представляю как разгонится 2.0 биТДИ.
так же и поедет - 210км/ч :)
Beloozersk1
09.06.2010, 14:57
В6 1,8Т 160коней на 92и бензе чаще чуток не тотягивает до 220спидометр(210факт) (зацеплялись пара раз), на 95-98 в теории (бенз у нас вроде Евро3 и хуже соляры евро4 ЕН590) паспорт 220 (спидометр 231), а в реале меня обгоняет на 1-3метра на старте, к 200 практически вровень, на 220 вровень (ограничитель у обоих 210(факт)), если против ветра, я 215, он на пару км ниже. Думаю бенз у нас не идеален, да и бензинки более чуствителны к ветру, увеличенному клиренсу (+2см), доп.сопротивлению (меньше момент чем у дизеля), например в тракторе моем - 1 или 6 человек роли не играет, макс. не меняется, только ускорение меньше и разгон дольше, также и кондер почти не влияет на макс.
А4 1,8Т 2004г. (92й 140тыщкм) до 100кмч я на один корпус впереди (антибукс у обоих не отключали), к 200кмч уже на 2-3. Наверно подмучен движек
Погрешность например француза Сироен Пикасо 2002г с электронным спидометром еще меньше там 2% а не 5% как в ВАГ (у кореша у которого навигатор оддалживал для фотки выше спрашивал).
Часто ездим на круизе 100-170 с БМВ, Вольво, Мерс, у них ближе к немцам погрешность под 4-5-6% (примерно 1-2км разницы со мной на 100-170)
Ну честно про погрешность спидометра в 10% и более еще не слышал и не видел, это уже слишком
В6 1,8Т 160коней на 92и бензе чаще чуток не тотягивает до 220спидометр(210факт) (зацеплялись пара раз), на 95-98 в теории (бенз у нас вроде Евро3 и хуже соляры евро4 ЕН590) паспорт 220 (спидометр 231), а в реале меня обгоняет на 1-3метра на старте, к 200 практически вровень, на 220 вровень (ограничитель у обоих 210(факт)), если против ветра, я 215, он на пару км ниже. Думаю бенз у нас не идеален, да и бензинки более чуствителны к ветру, увеличенному клиренсу (+2см), доп.сопротивлению (меньше момент чем у дизеля), например в тракотре моем 1 или 6 человек роли не играет, макс. не меняется, только ускорение меньше и разгон дольше, также и кондер почти не влияет на макс.
А4 1,8Т 2004г. (92й 140тыщкм) до 100кмч я на один корпус впереди (антибукс у обоих не отключали), к 200кмч уже на 2-3. Наверно подмучен движек
Погрешность например француза Сироен Пикасо 2002г с электронным спидометром еще меньше там 2-3% а не 5 как в ВАГ.
Часто ездим на круизе 100-160 с БМВ, Вольво, Мерс, у них ближе к немцам погрешность под 5% (1-2км разницы со мной на 100-160)
по поводу 1-6 человек роли не играет (очень сильно приувеличено) + 600 кг и 2.0 движок вообще не едет..катался надольняк, а момент у меня явно больше, а мощность темболее, пока турбина раскрутиться просто овощ
Beloozersk1
09.06.2010, 15:17
по поводу 1-6 человек роли не играет (очень сильно приувеличено) + 600 кг и 2.0 движок вообще не едет..катался надольняк, а момент у меня явно больше, а мощность темболее, пока турбина раскрутиться просто овощ
Это ты про бенз, а у меня трактор (2,0ТДИ).
Турбина с управляемой геометрий (ТДИ2,0) раскручиваетс и дует уже с 1400об и на рваном патрубке как пылесос свистит/шумит/дует на улицу довольно громко (да и посмотрите графики)
Если гоняеш - то в верхней зоне тахометра (чтоб всю мощу снимать а она сверху) то турба тем болеее раскручивается.
Да ускорение ниже, разгон медленнее, но максималка в Т/ДИЗЕЛЕ практически не меняется
Ну что еще с полной автой людей разгоняь и на видео уже снимать, могу в принципе....
Ну 600кг не пробовал, но 6чел по 60-70кг (под400кг) 217кмч цеплялся
Я ж писал бензы чуствительней (чем дизеля) к доп нагузкам и у 1,8ТСИ 160коней (у меня 140), против ветра едет медленей меня чуток, клиренс у обоих +2см (местные авты с пакетом пл.дороги)
Цеплялся против ветра с Вольвой новой 2,5Т(бенз, там наверно болеее 200коней и возможно АКПП), со 100(у меня это 3я передача), до 190(кончилась 5я, началась 6я) он не мог обогнать (почти вровень), а как началась у меня 6я то он начал потиху обходить, ито я сбросил (попутно поток 100кмч нарисовался).
На какой он передаче топил не знаю или на АКПП.
Это ты про бенз, а у меня трактор (2,0ТДИ).
Турбина с управляемой геометрий (ТДИ2,0) раскручиваетс и дует уже с 1400об и на рваном патрубке как пылесос шумит (да и посмотрите графики)
Если гоняеш - то в верхней зоне тахометра (чтоб всю мощу снимать а она сверху) то турба тем болеее раскручивается.
Да ускорение ниже, разгон медленнее, но максималка в Т/ДИЗЕЛЕ практически не меняется
Ну что еще с полной автой людей разгоняь и на видео ужеснимать, могу в принципе....
Ну 600кг не пробовал, но 6чел по 60-70кг (400кг) 217кмч цеплялся
Я ж писал бензы чуствительней (чем дизеля) к доп нагузкам и у 1,8ТСИ 160коней (у меня 140), против ветра едет медленей меня чуток, клиренс у обоих +2см (местные авты с пакетом пл.дороги)
посмотрел ттх, максимальный крутящицй с 1750 у обоих, на бензине только длиться дольше..60-70 кг какие то маленькие у тебя товарищи)) было бы интересно ты+5 человек+полный бак и багажник, разгон до ста, уверен что разница с паспортными будет приближаться к 1.5-2-х кратному увеличению, а до 200 км/ч вообще цифра как на тазе без нагрузки..если будет возможность и желание, запиши
Beloozersk1
09.06.2010, 15:38
посмотрел ттх, максимальный крутящицй с 1750 у обоих, на бензине только длиться дольше..60-70 кг какие то маленькие у тебя товарищи)) было бы интересно ты+5 человек+полный бак и багажник, разгон до ста, уверен что разница с паспортными будет приближаться к 1.5-2-х кратному увеличению, а до 200 км/ч вообще цифра как на тазе без нагрузки..если будет возможность и желание, запиши
Про полный бак и багажник я ниче не говорил, я вешу 67кг, бабы наверно по 50-55 (одна точно 46), самый жирный наверно 75кг. Иначе жирных (более 80кг) 1+5чел не влезет
Читаем внимательней тема и разговор про максималку а не про ускорение(акселерацию)
Разгон до 100кмч(спидометр) или 95факт 9,6сек с 1чел; с 5ю челами, под 11сек. ПереключенияЕСТЕСТВЕННО под красной зоной (4200-4100) тахометра трактора.
Если на низах на 6й со 100 до 150 (1800-2700) с одним челом 15сек (так машины тестим когда покупаем (тест геометрии и турбины)), а если 5чел то уже 17-18сек.
Дизельные 140 коней быстрей (не только со страта, и лучше с 80-100кмч например) бензиновых 140коней - однозначно, (за счет момента)
Максималка при этом почти (-1,,,2кмч) не меняется, только дольше надо кочегарить.
Про полный бак и багажник я ниче не говорил, я вешу 67кг, бабы наверно по 50-55 (одна точно 46), самый жирный наверно 75кг. Иначе жирных (более 80кг) 1+5чел не влезет
Читаем внимательней тема и разговор про максималку а не про ускорение(акселерацию)
Разгон до 100кмч(спидометр) или 95факт 9,6сек с 1чел; с 5ю челами, под 11сек. ПереключенияЕСТЕСТВЕННО под красной зоной (4200-4100) тахометра трактора.
Если на низах на 6й со 100 до 150 (1800-2700) с одним челом 15сек (так машины тестим когда покупаем (тест геометрии и турбины)), а если 5чел то уже 17-18сек.
Дизельные 140 коней быстрей (не только со страта, и лучше с 80-100кмч например) бензиновых 140коней - однозначно, (за счет момента)
Максималка при этом почти (-1,,,2кмч) не меняется, только дольше надо кочегарить.
вообщем дело хозяйкое, из своего опыта знаю что при превышении максимальной допустимой массы авто не едет, особенно с маленьким объемом двигла, максималка может и не сильно измениться не проверял, у меня ограничитель на 205, но то что динамика пропадает и очень заметно это факт..а так было бы интересно замерить это на дизельке при макс. загрузке, разгон и максималку
adolfovich
09.06.2010, 20:52
В горку дизель быстрее едет чем бенз.
вообщем дело хозяйкое, из своего опыта знаю что при превышении максимальной допустимой массы авто не едет, особенно с маленьким объемом двигла, максималка может и не сильно измениться не проверял, у меня ограничитель на 205, но то что динамика пропадает и очень заметно это факт..а так было бы интересно замерить это на дизельке при макс. загрузке, разгон и максималку
Динамика в движении у дизеля при загрузке действительно не особо падает.. вот управляемость сразу заметно меняется - валкость появляется. А 1.8 тси все равно на трассе немного, но шустрее дизеля. Расход правда уже другая тема...
Beloozersk1
10.06.2010, 13:27
РЕЧЬ ПРО МАКСИМАЛКУ, ДИНАМИКА ЕСТЕСТВЕННО ПАдАЕТ (КОЛЕСА БОЛЬШЕ ПРОГИБАЮТСЯ И ИНЕРЦИЯ РАСТЕТ)
В горку дизель быстрее едет чем бенз.
Согласен и против ветра (при примерно одинаковых конях)
Динамика в движении у дизеля при загрузке действительно не особо падает.. вот управляемость сразу заметно меняется - валкость появляется. А 1.8 тси все равно на трассе немного, но шустрее дизеля. Расход правда уже другая тема...
1,8(160к) шустрее до 100кмч (на 95-98м бензе, а на 92 или нехорошем не намного или вровень), после 100-140 разница меньше или нет (если крутить дизель на низких передачах до 4000-4200об), а после 200 дизель может и уйти (особенно если бенз 92й или не идеал, или в гору, или против ветра, или при загрузке бенза), хотя на факт 209-210 (220спидомер) у обоих ограничитель.(проверяли)
STARIKOFF
10.06.2010, 13:46
лично разгонялся до 197 км/ч на мкаде двигун 1.9
Жди штраф за превышение скорости, или повестку в суд по поводу лишения прав :lol::lol::lol:
GLADIATOR
10.06.2010, 14:02
Жди штраф за превышение скорости, или повестку в суд по поводу лишения прав :lol::lol::lol:
+1))))
+380нм
я уже написал кому надо и принтскрин на признание кинул со ссылкой :)
1,8(160к) шустрее до 100кмч (на 95-98м бензе, а на 92 или нехорошем не намного или вровень), после 100-140 разница меньше или нет (если крутить дизель на низких передачах до 4000-4200об), а после 200 дизель может и уйти (особенно если бенз 92й или не идеал, или в гору, или против ветра, или при загрузке бенза), хотя на факт 209-210 (220спидомер) у обоих ограничитель.(проверяли)
Я бы очень хотел тебе поверить, т.к. сам езжу на дизеле. Но что то мне мешает... :lol:
может то, что я пробовал - и до 100 и после 100 и на 180...:nod:
после 200 не пробовал... имхо УЙТИ после 200 - немного не то слово :crazy: уползти скорее.... сам скажи есть ли в этом практический смысл...
Beloozersk1
14.06.2010, 09:58
Была Джета 1,9ТДИ (105коней) 195-199кмч, больше 199кмч летом на гладком асф. ну никак не ехала (на грубом или зимой 195), как и Б6 более 219-220кмч не едет ну никак
Я бы очень хотел тебе поверить, т.к. сам езжу на дизеле. Но что то мне мешает... :lol:
может то, что я пробовал - и до 100 и после 100 и на 180...:nod:
после 200 не пробовал... имхо УЙТИ после 200 - немного не то слово :crazy: уползти скорее.... сам скажи есть ли в этом практический смысл...
Ну так попробуй после 200, - самое интересное начинается - адреналин(сжигает холестерин и жир), особенно если еще на видео снимаешь телефоном и машин трохи есть (бывает обгон справа (на более 170) на М1 (2 полосы + обочина в асфальте более 2.4м) , конечно если соляра - Гуд и колеса ннакачаны более 2.3-2.4, особенно если с бензом цепляешся и против ветра.
Не далее как вчера против небольшого ветра от Кобрина до Ивацевич (в общем 100км) зацепились с Бэхой 5кой (после 2005г.в с ресницами), не знаю объем (2 прямые малые трубы слева(пара)) бензинка скорее 520я, топили 160-210, так вот если с разгона то со 160до 200 он неплохо обходил меня до 200 на 2-4 корпуса (до 180-190 я на 5й (под 4200об), потом на 6й), если со 180-190 вместе топим то до 200 почти вровень, а после 200 я спокойненько не уползаю, а ОБХОЖУ и неплохо (он вроде уже не ускоряется) и даже до 210 на 5-10 корпусой за 5-20сек /примерно/ (далей разгон тупой(против ветра) да и более 215 не поехалаб(ветерслабый) да и с 210 до 215-220 разгон длится уже минуты, осовенно на ветер). Возможно у него на 200-205 ограничитель(скорее так или моща кончилась) или страшновато(что врядли), потому как со 160 он неплохо обходил меня, а после 200 я. Эта сцепка длилась под 100 км и минут под 35, попыток было шук 10, результат один (след .раз на видео сниму, как то тупанул сразу (т.к. сумерки начинались и по тел. базарил долго тоже с летчиком-таксистом который патрубок, графиртоыую фтулку теплообменника ЕГР турбины, и коробку В6 починил)
= 160-200 с разгона Бэха обходит меня на 2-4 корпуса, после 200 я его (я 5я, 6я)
= 170...180-200 одновременно топчем (я 5я, 6я) он уходит на пол корпуса или вровень до 200, потом я ухожу
= после 200 обгоняю неспешно примерно 4-5 корпусов за 5-6сек (не считаю это уползти) после 210-215 - да уползаю в обгонах
С крузерами(4-5л) и туарегами(3л), РХ300, интересно до 100 они тебя и резво делают, полсе 150-170 ты их, а более 200-205 они и не едут, ровняешся с ними на 190-200, тапок в пол и почти как стоячегоо обходишь (4-5 корпусов за 5-7сек), а если боковой ветер то видно как их раскачивает волготно (псле 180-200)
Посмторел характеристики на 520ю бенз 2,2 170коней АКПП
оказывается и них тупой автомат при 170конях форсаж до 100 аж 9,9сек как и у меня.
Тип двигателя: L6
Наддув: нет
Мощность, л.с.: 170
Достигается при об. в мин.: 6100
Объем двигателя, куб. см.: 2171
Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 210 / 3500
Максимальная скорость, км/ч: 226
Время разгона до 100 км/ч, сек.: 9.9
Марка топлива: АИ-95
Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 9.8
Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 14
Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: 7.5
Тип привода: На задние колеса
Коробка передач: АКПП
http://avtomarket.ru/catalog/BMW/5-seriya/?id=2836&class=1
КСТАТИ САМОЕ ГЛАВНОе ускорение до 100 БЭХ 2005г
Бенз 520i 2.2 6МКПП 170коней = 9,0сек
http://avtomarket.ru/catalog/BMW/5-seriya/?id=2829&class=1
ДИЗЕЛЬ 520d 2.0 6МКПП 163коня = 8,6сек
http://avtomarket.ru/catalog/BMW/5-seriya/?id=32267&class=1
ВЫВОД;
Дизель при меньшем объеме, и конях и большем весе БЫСТРЕЕ БЕНЗА,
а автомат дизель НААМНОГО БЫСТРЕЕ бенза
adolfovich
14.06.2010, 11:43
ВЫВОД;
[/B]
Тут наверное ДСГ против АКПП, чем дизель против бенза.
Beloozersk1
14.06.2010, 15:22
Тут наверное ДСГ против АКПП, чем дизель против бенза.
да, ДСГ против АКПП намного быстрее
А вот дизеле 2,0ТДИ В6 с ДСГ6 разгон точно такой же как и 6МКПП,
а вот в бензе ! ДСГ6 заметно уже проигрывает ручке 6МКПП , вот еще одно преимущество дизеля)
см.характеристики: http://www.atlantmotors.by/cars/passat/facts_and_figures/specifications/
а счас придумали 7ДСН с сух.сцеплением и под 2л масла на всюКП и диф, с испытанным ресурсом 2млн.км
А дизель против Бенза на примере Бэхи (см.выше), даже при чуть меньшеей моще и чуть большем весе до 100 ускоряется быстрей бенза (6МКПП, 520я, пример выше)
Кстати, в половине авто из-за бугра которые продались зимой стоит в компе (у нас в В6 (МФУ+) тоже есть функиия огрнаничения максималки для зимней резины например на 190кмч), а по спидометру это 200,...
у таксиста В6 тоже стояло, хотел уже к офам ехать, - отключил за 5сек.
Кто знает ограничение 210 на В6 (+2см) можно отключить на сервисе офов после гарантии?
Grodno2008
14.06.2010, 18:10
а зачем? думаю что ты можешь когда-нить долетаться. успокойся комрад :-)
кстати на 17 колесах разница между GPS-скоростью и спидометром составляет около 3.5 - 4%
Beloozersk1
15.06.2010, 14:06
а зачем? думаю что ты можешь когда-нить долетаться. успокойся комрад :-)
кстати на 17 колесах разница между GPS-скоростью и спидометром составляет около 3.5 - 4%
В Инете есть шинный калькулятор, вводи скорость/размер смотри....
у меня штатная 205-55-16, погрешнрсть под 5%
стаж боле 10 лет и много сот тыс. км..., летать надо быстро и аккуратно, особенно на 220........
самалета и парашута своего нету, спорттрассы тоже, потому адреналин только на трассе
Grodno2008
16.06.2010, 13:21
В Инете есть шинный калькулятор, вводи скорость/размер смотри....
у меня штатная 205-55-16, погрешнрсть под 5%
стаж боле 10 лет и много сот тыс. км..., летать надо быстро и аккуратно, особенно на 220........
самалета и парашута своего нету, спорттрассы тоже, потому адреналин только на трассе
У меня штатная резина 215-55-16 диметр колеса при переходе на 235-45-17 не поменялся, а вот расхождение в показаниях спидометра и gps сократились до 3.5%
Beloozersk1
16.06.2010, 15:42
У меня штатная резина 215-55-16 диметр колеса при переходе на 235-45-17 не поменялся, а вот расхождение в показаниях спидометра и gps сократились до 3.5%
А ты уверен что на 215-55-16 погрешнсть была не под 3,5%.
! Может 215/55/15 была изношена на 4-5мм ( а это 1,5-1,7% погрешность) в сравнени с новой 215/55/16 или новой 235-45-17 (одни диаметры)
Может навигатор (округление) поменялись, или скорость на которой мерилась,......
надо на обоих колесах на одном навигаторе, и на одной (не малой скорости) мерить например при 150-180. А на малой типа 70-100 - большая невидимая погрешность за счет округления обоих приборов
Да, если 235/45/17 (см.шинный калькулятор сылка ниже) то у тебя диаметр не изменился, как и показания/факт в сравнении с 215-55-16
http://www.car-tyres.ru/ - шин.калькул.
НО! 215/55/16 штатная ставится тока на универсале ТДИ или мощном бензе, у таксиста (универсал В6 ТДИ) на ней казало погрешность под 3,4%, а на 205/55/16 под 5% (уменьшение диаметра и увеличение скорости по спидометру на 1,74кмч при 100кмч ( стем что было)).
Соответственно максималка по спидометру увеличилась на 3,48кмч (по сравнению с 215/55-15), а в реале(факт) та же.
Итог Б6 универсал 2006г.
215/55/16 спидометр 100, факт 96.6, макс 212(спидометр) погрешность подо 3,4% (штатная рез.)
205/55/16 спидометр 100, факт 95.0, макс 215,5(спидометр) погрешность примерно 5%
В6 мой седан 2009г
205/55/16 спидометр 100, факт 95.0, максималка 220(спидометр) погрешность примерно 5% (штатная)
215/55/16 спидометр 100, факт 96.6, максималка 216.5(спидометр) погрешность примерно 3,4%
ЕЩЕ УЧТИТЕ ГЛАВНОЕ! Когда резина лысеет под ноль (-5-9мм), то спидометр на 1.7-3км (при 100кмч) может более показывать (чем до износа протектора показывал от факта)
разница дор. просвета (например 2х НОВЫХ вышеуказанных резин в просвете 5,5мм, или в диаметре 11мм), а разница в показаниях под 1,7кмч (играйтесь с шинный калькулятором, ссылка выше)
Еще например если резина
215/55/16 изношена на 5-6мм
205/55/16 новая
то превышения спидометров будут примерно одинаковы и по 5% (в В6)
Grodno2008
16.06.2010, 17:08
НО! 215/55/16 штатная ставится тока на универсале ТДИ или мощном бензе
это не так. у меня седан и резина шла пирелли 215-55-16
измерял скорость когда резина была изношена на 2мм - погрешность была 5%
сейчас 17 резина, износ правда пока почти 0 - погрешность около 3.5%
Beloozersk1
17.06.2010, 11:29
это не так. у меня седан и резина шла пирелли 215-55-16
измерял скорость когда резина была изношена на 2мм - погрешность была 5%
сейчас 17 резина, износ правда пока почти 0 - погрешность около 3.5%
на новой авте с салона РБ ? седан 2,0ТДИ шла Пирелли 215-55-16 ??????????? У тебя часом не 170коней или не из Германии авта?
Странно! Хотя далекий 2007г....
У всех знакомых седанов купленных сдесь 2008-2010 на тракторах Ф. (ТДИ) (и по справочн. тех.характеристикам) у всех 205/55/16 или Мишлен или Континенталь. 215только у сараев (универс) и турбобензы
Но погрешность от этого на одной резине на всех авто одна хоть универсал хоть седан: на новой 205/55/16 у обоих под 5%, а на новой 215/55/16 под 3,5% (а на изношенной под 5мм 215/55/16 уже на 5%(+1,5% к новой)) при условии их одинакового прогиба (обычно чем шире резина тем выше индекс нагрузки и ЧУТь меньше прогиб при том же давлении, в старой А6 даже для более широкой резины (на лючке) стояло более низкое рекомендуемое давление (-0,2-0,4атм)
В теории 5мм износа резины увеличивают под 1,7% погрешность, соттветственно 2-3мм - 0.7-1%
Или у тебя износ не 2мм, а 4мм был (соответсвенно остаток протектора 6мм и 4мм), или 215 меньше накачана была (на 2мм больше прогиб), чем 235 (вообще она короче и тверже(выше индекс нагрузки) и меньше прогиб чем 215), или фактический диаметр 205 или 215 не соответствовал теоретическому на те же 1-2мм, или на все вышеперечисленное погрешность по 0,5мм по 4м позициям добежала о бщем до 2мм (хотя склоняюсь что прогиб и износ 215й в общем на 3-4мм был более чем 235й)
bitten Apple
17.06.2010, 12:23
Сейчас с пакетными комплектациями может что и изменилось, но всегда в программах продаж Пассатов было так:
Трендлайн идет на колесах 205/55R16. А остальные комплектации (Комфорт, Хай, Спорт) — на 215/55R16.
Исключения — моторы 3,2 все на 17". Ну и заказные колеса (литые на Тренде, 17–18" и т.п.).
Beloozersk1
17.06.2010, 13:13
Сейчас с пакетными комплектациями может что и изменилось, но всегда в программах продаж Пассатов было так:
Трендлайн идет на колесах 205/55R16. А остальные комплектации (Комфорт, Хай, Спорт) — на 215/55R16.
Исключения — моторы 3,2 все на 17". Ну и заказные колеса (литые на Тренде, 17–18" и т.п.).
мой и + 3 корешей седаны 2,0ТДИ Комфорт (мой 03,2009) брались в салонах РБ со штатными 205/55/16 Мишлен Энержи (кстати на 40 тыщ спереди хватило, а сздади как новая) и счас стоял в салоне
Также и в тех характеристиках 215 только в мощных бензах и универсалах
http://avtomarket.ru/catalog/Volkswagen/Passat/?class=1
bitten Apple
17.06.2010, 13:38
мой и + 3 корешей седаны 2,0ТДИ Комфорт (мой 03,2009) брались в салонах РБ со штатными 205/55/16 Мишлен Энержи (кстати на 40 тыщ спереди хватило, а сздади как новая) и счас стоял в салоне
Также и в тех характеристиках 215 только в мощных бензах и универсалах
http://avtomarket.ru/catalog/Volkswagen/Passat/?class=1
Да, в РБ вполне возможно были другие комплектации.
Вот выжимка из одной из последних программ продаж для России по Пассатам (для того времени, когда можно было заказать комплектацию по-людски, под себя):
Passat Trendline. Стандартная комплектация:
Кузов
• Cтальные диски 6.5 J x 16 с полноразмерными колпаками, шины 205/55 R 16
.......
Passat Comfortline. Стандартная комплектация (дополнительно к Passat Trendline):
Кузов
• Cтальные диски 6.5 J x 16 с полноразмерными колпаками, шины 215/55 R 16
• V6 – литые диски «Solitude» 7.5J x 17, 235/45 R 17
........
Passat Highline. Стандартная комплектация (дополнительно к Passat Trendline):
Кузов
• Литые диски "Adelaide" 7 J x 16, шины 215/55 R 16
• V6 – литые диски «Solitude» 7.5J x 17, 235/45 R 17
В ненецком конфигураторе сходу не нашел информации о размере шин.
ps: А информация в любых общих каталогах всегда сожержит массу неточностей.
Beloozersk1
17.06.2010, 15:14
Это теория для России.
У нас в теории тоже:
Комплектация Comfortline (код заказа 3C*1**)
Базовая комплектация включая следующие отличия:
Стальные диски 6 1/2 J x 16, шины 215/55 R16
Электрические стеклоподъёмники спереди и сзади........
Я Вот Беларусь на практике, у меня 2009г. 2,0ТДИ комфорт(зондер комплектация, как и у 2х корешей) +датчик света, дождя, полный э/пакет, мфу+, 3 шторки, плохие дороги, и резина 205/55/16(только для ТДИ), а уже (зондер) комфрт для 2,0 и 1,8 Турбобенз уже с 215/55/16 и с литьем
http://www.atlantmotors.by/_modules/_cfiles/files/sonder-passat-mash.jpg
Grodno2008
17.06.2010, 16:32
Зачем спорить? У меня пассат шел на 215 резине. Скорее всего на разницу показаний скорости влияют несколько факторов одновременно.
Beloozersk1
17.06.2010, 17:01
Зачем спорить? У меня пассат шел на 215 резине. Скорее всего на разницу показаний скорости влияют несколько факторов одновременно.
Твой В6 2,0ТДИ (с 215/55/16) брался новый с салона РБ(какой год вып.), или из Германии????
(на лючке рекомендуемая резина у меня это от 205/55/16 до 17"; а у кореша универсал от 215/55/16)
Да, на заводскую погрешность спидометра кроме шт.размеров 205/215-55-16 (- 1,7%), влияют износ (до +2%), также накачанность и прогиб резины(жесткость резины, зависит от индеса нагрузки), думаю также до 1-2% (прогиб 3-6мм). Все цифры-расчеты выкладывал страницей ранее.
Grodno2008
17.06.2010, 18:21
брался в салоне в РБ
накачанность и прогиб точно влияют на погрешность спидометра (скорость) ?
Beloozersk1
18.06.2010, 10:31
брался в салоне в РБ
накачанность и прогиб точно влияют на погрешность спидометра (скорость) ?
Однозначно.
Радиус то уменьшается! Пусть не на 5мм (+1,7%), а на 1-2мм( +0,3-0,6%) (у более низкопрофильной прогиб меньше за счет высоты профиля и другого (более высокого) индекса назрузки (больше армирована и тверже). Далее износ 205й на 2-3мм это еще +0,6-0,9% к показанием спидометра. Вот и набежало 1,5% с погрешностью изготовлениярезины и измерения
Расчеты (и обоснование) на предыдушей странице: у нас на 15-17" на 5,5мм уменьшения просвета (радиуса, прогиба, износа протектора) идет увеличение показаний спидометра +1,74% (сотетственно за 1мм =1,74/5,5=+0,32% и так далее)
Поиграйтесь с шинным калькулятором с диаметрами (ссылка на стр.12) и посмотрИте на сколько меняктся скорость. Но все выводы и выкладки на стр.12
Grodno2008
18.06.2010, 10:42
а причем тут радиус и прогиб? длина окружности колеса практически одинакова при любом допустимом давлении шин, разве не так?
а если длина окружности колеса остается неизменной то и расстояние, которое оно проходит при определенном кол-во оборотов одно и тоже
Beloozersk1
18.06.2010, 15:05
а причем тут радиус и прогиб? длина окружности колеса практически одинакова при любом допустимом давлении шин, разве не так?
а если длина окружности колеса остается неизменной то и расстояние, которое оно проходит при определенном кол-во оборотов одно и тоже
Резина сжимается... Длина от радиуса в прямой зависимости.
Есть такая функия контроля давления в шинах которая как раз и меряет разницу скоростей подспущенного (скажем на до 1,5атм) и накачанного колеса (хотя длина окружности у них одна (НО ТОЛЬКО У НЕНАГРУЖЕННЫХ), а нагруженные проходят разные растояния и у них разная скорость вращения (угловая)). И если предельный прогиб 1го колеса более 2-3мм то разница скоростей колес одной оси будут более 1,7% и система сигнализирует водиле: качай колеса. Система неправильно работаеет (по инструкции, и наверное даже в нашей прописано) если резина разных размеров, типов, износов, давлений
Ладно вспомним школу (или писал же играйтесь с шинным калькулятором)
Радиус был R, промялось колесо стал r=R-1мм, т.е. уменьшился, длина окружность L=2*П*r (также уменьшилось, т.к. была 2*П*R {П(Пи)=3,14})
(или писал же 10 раз играйтесь с шинным калькулzтором, - радиус снижается - погрешность спидометра растем, к примеру R на 5,5мм - спидометр на 1,74%)
Но погрешность на прогиб (правда докачанного) гораздо ниже нежели от износа, т.к. (думаю) разница в прогибах будет 1-3мм, т.к. есть еще центробежная сила, которая на скорости пытается колесо растянть наружу.
Естественно более низопрофилльная или с более высоким индексом нагрузки (на 205/55/16 это 91, а на 215 уже выше..) резина или же С-шка(бусовая) прогибаются меньше обычной, но и подвеска соответственно дубовей работает
Grodno2008
18.06.2010, 23:59
а какой радиус у "помятого" колеса? как ты его вычисляешь? колесо то не круг и расстояние от "центра" до асфальта и расстояние от "центра" до верхней кромки колеса различны.
Значит формулу L=2*П*r уже нельзя применить. Думаю, что эта формула и не нужна ибо у современного колеса длина окружности есть величина более постоянная чем радиус. А все благодаря корду. Корд не растягивается при накачке резины. С увеличением давления внутри колеса оно просто принимает форму все более близкую к форме окружности, но длина "поверхности" колеса остается постоянной.
ВЫВОД;
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]... ржу нимагу :vah02:
сравнил попу с пальцем
и выводы сделал
атмосферник с турбо двигателем :lol::vah02:
ты для интереса сравни
1,8TSI (160 л.с.) и 2,0 TDI (170 л.с.)
оба с МКПП или DSG не важно
Сообщение добавлено в 23:42, предыдущее сообщение было в 23:36
А вот дизеле 2,0ТДИ В6 с ДСГ6 разгон точно такой же как и 6МКПП,
а вот в бензе ! ДСГ6 заметно уже проигрывает ручке 6МКПП , вот еще одно преимущество дизеля)
да... 0,1с в разгоне до 100км/ч это ппц какая "заметная" разница на 2,0TSI
а тот же самый 2,0TSI на ГОЛЬФЕ что на МКПП что на DSG едут одинаково
Михаил, это топик одного человека, ну максимум двух, пусть дальше его ведет :lol:
Михаил, это топик одного человека, ну максимум двух, пусть дальше его ведет :lol:
да я тут падсталом валяюсь и кипятком писаюсь от сравнений и заявлений в этой теме
просто взрыв мозга...извините.. :)
я уже весь коридор запачкал
Сообщение добавлено в 00:18, предыдущее сообщение было в 00:00
уменьшение диаметра и увеличение скорости по спидометру на 1,74кмч при 100кмч ( стем что было)).
Соответственно максималка по спидометру увеличилась на 3,48кмч (по сравнению с 215/55-15), а в реале(факт) та же.
:vah02::vah02::vah02::vah02:
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]... вот это точность прям до сотых
а ниче что у спидометра цена деления 10 км/ч ?
да я тут падсталом валяюсь и кипятком писаюсь от сравнений и заявлений в этой теме
у автора какое-то детское желание преукрасить, мягко говоря, всё что можно и выдать желаемое и субъективное за реальное, используя, казалось бы, обычные факты, но так извращенно "повернутые", что, порой, диву даешься ... прям как в X-Files - "I want to believe" и похливсена ... то расход на хх 0.3 л/ч, то при 170км/ч расход около 5-5.5 л/100км ... Фокс Маудер просто курит в углу спиной к автору :lol:
у автора какое-то детское желание преукрасить, мягко говоря, всё что можно и выдать желаемое и субъективное за реальное, используя, казалось бы, обычные факты, но так извращенно "повернутые", что, порой, диву даешься ... прям как в X-Files - "I want to believe" и похливсена ... то расход на хх 0.3 л/ч, то при 170км/ч расход около 5-5.5 л/100км ... Фокс Маудер просто курит в углу спиной к автору :lol:
мне уже кажется что чел вечный двигатель буквально завтра изобретет
он у него уже на машине стоит, нафиг изобретать :)
офф топ, но + 1
даже спорить не с чем :vah02::vah02::vah02:
Beloozersk1
21.06.2010, 11:41
п
да... 0,1с в разгоне до 100км/ч это ппц какая "заметная" разница на 2,0TSI
а тот же самый 2,0TSI на ГОЛЬФЕ что на МКПП что на DSG едут одинаково
http://www.atlantmotors.by/cars/passat/facts_and_figures/specifications/
До ста у 1,8ТСИ 160коней на 6МКПП = 8,6сек, а ДСг6 = 9,0сек (разница 0,4сек, а не 0,1.... и это много, до ста это более 6м (больше корпуса) опережение (могу расчет привести) /см.ссылку с тех.хар. офа выше/
У Дизелей ЖЕ 140 и 170 коней это разница в форсаже у 6МКПП и ДСГ6 равна 0 (ноль)
/ссылка выше/
А у 2,0ТСИ разница 0,2сек (а не 0,1) что тоже немало (БОЛЕЕ полкорпуса), так там разгон быстре, и обороты на передачах ниже /см.ссылку с тех.хар. офа выше/
ВООБЩЕ разговор про дизеля 140коней и близкие к ним по мощности т/бензы. /см.ссылку с тех.хар. офа выше/
Давайте еще БитурбоБензом или с Бугатти сравним.
ТАКЧТО автомат дизель заметно БЫСТРЕЕ бенза (на 0,4сек, факты и ссылки выше)
ВОТ еще ПРИМЕР НИЖЕ:
РАЗГОН ДИЗЕЛЯ при меньшем объеме, и конях и большем весе ОЩУТИМО БЫСТРЕЕ БЕНЗА
ВОТ ТЕХ.ФАКТЫ например БМВ 2005г (повторюсь правда):
ускорение до 100 БЭХ 2005г
http://avtomarket.ru/catalog/BMW/5-s...d=2829&class=1
http://avtomarket.ru/catalog/BMW/5-s...=32267&class=1
Максималка правда (только в теории и тех.хар) всеже нмного больше у более мощного бенза, а на практике нет, т.к. бенз более чуствителент к качеству топлива, чем трактор (соляра один вид CZ51, а бензов много А76-А98)
Знаю двух челов которые до посинения гонялись на вышеуказанных авто, вплоть до залива АИ-98супер. Результат выше в теххарактеристиках.
Выше приведены все технические факты с обоснованием и ссылками, а не базар на базаре....
А раньше и фотки дизеля (моего любимого трактора 140коней) где:
200кмч расход под 10л СОЛЯРЫ
220кмч расход под 13 СОЛЯРЫ
В вы раскочегарьте 1,8ТСИ 160коней на 220кмч (если сможете на вашем бензе) и зафотайте, расход будет в разы выше, тогда я буду валяться от смеха и писатся кипятком. После зацепок с бензами под 200км/ч (180-220) через 80-120км они уже поворачивают на заправку, т.к. пол бака выжгли, а я тока под 10л
До ста у 1,8ТСИ 160коней на 6МКПП = 8,6сек, а ДСг6 = 9,0сек (разница 0,4сек, а не 0,1.... и это много, до ста это более 6м (больше корпуса) опережение (могу расчет привести) /см.ссылку с тех.хар. офа выше/
У Дизелей ЖЕ 140 и 170 коней это разница в форсаже у 6МКПП и ДСГ6 равна 0 (ноль)
/ссылка выше/
А у 2,0ТСИ разница 0,2сек (а не 0,1) что тоже немало (БОЛЕЕ полкорпуса), так там разгон быстре, и обороты на передачах ниже /см.ссылку с тех.хар. офа выше/
ВООБЩЕ разговор про дизеля 140коней и близкие к ним по мощности т/бензы. /см.ссылку с тех.хар. офа выше/
ВОТ еще ПРИМЕР НИЖЕ:
Максималка правда (только в теории и тех.хар) всеже нмного больше у более мощного бенза, а на практике нет, т.к. бенз более чуствителент к качеству топлива, чем трактор (соляра один вид CZ51, а бензов много А76-А98)
Знаю двух челов которые до посинения гонялись на вышеуказанных авто, вплоть до залива АИ-98супер. Результат выше в теххарактеристиках.
Выше приведены все технические факты с обоснованием и ссылками, а не базар на базаре....
В вы раскочегарьте 1,8ТСИ 160коней на 220кмч (если сможете на вашем бензе) и зафотайте, расход будет в разы выше, тогда я буду валяться от смеха и писатся кипятком. После зацепок с бензами под 200км/ч (180-220) через 80-120км они уже поворачивают на заправку, т.к. пол бака выжгли, а я тока под 10л
вот это прЁт парня... и не лень в такие дебри залазить:shock:
а что, с установкой dsg на 1.8tsi лс не уменьшилось ?
/ссылка выше/
ВОТ еще ПРИМЕР НИЖЕ:
если сравнивать турбо дизель, то с турбобензином того же объема, причем тут атмосферник, дело в крутящем моменте, а он как раз из-за турбины..катался пару дней назад с b6 2тdi на Ярославке, поморгал он мне, типо уступи дорогу, ну пропустил его, за ним еще x6 ехал 4.4 би-турбо, вот тот действительно едет, я педаль в пол, а он меня уверенно догоняет не так чтобы критично, но все же..пытался уйти от меня дизелек, ничего у него не получилось, даже в плотном потоке, а на прямой нажал я педаль, он там и задохнулся, разница намного существеннее, чем между x6 и мной..кстати по дороге в Ярик видел выезд голдьфов gti тоже походу в Ярик ехали машинок 15, красиво и сдеди них одна шкода rs желтенькая, фиолетовый гольфан 4 "зае..ал гламур" тоже ниче так, а ну и сырок был один
Beloozersk1
21.06.2010, 13:24
а что, с установкой dsg на 1.8tsi лс не уменьшилось ?
если не пил и не курил траву - то кони на месте,
иначе бывают по квартире бегают белые кони, а жена их не видит (ей надо в дурдом(шютка))
ссылка на тех.хар. выше, что лень читать.....
если сравнивать турбо дизель, то с турбобензином того же объема, причем тут атмосферник, дело в крутящем моменте, а он как раз из-за турбины..катался пару дней назад с b6 2тdi на Ярославке, поморгал он мне, типо уступи дорогу, ну пропустил его, за ним еще x6 ехал 4.4 би-турбо, вот тот действительно едет, я педаль в пол, а он меня уверенно догоняет не так чтобы критично, но все же..пытался уйти от меня дизелек, ничего у него не получилось, даже в плотном потоке, а на прямой нажал я педаль, он там и задохнулся, разница намного существеннее, чем между x6 и мной..кстати по дороге в Ярик видел выезд голдьфов gti тоже походу в Ярик ехали машинок 15, красиво и сдеди них одна шкода rs желтенькая, фиолетовый гольфан 4 "зае..ал гламур" тоже ниче так, а ну и сырок был один
Надо сравнивать той же мощи выше написано все (хотя на примере БМФ(выше) все видно очевидно, трактор шустрее)
А ТЫ СРАВНИЛ 200коней т/бенз 2,0 и 2,0ТДИ 140
А то что в потоке дизел 140коней от тебя (200коней хотя в подписи почему то260коней?) не мог уйти ( это ему плюс
во первых у 1,8TSI никогда не было коробки DSG 6ст.
во вторых для туго соображающих
данные с сайта VW.DE
http://s43.radikal.ru/i099/1006/04/175f67fc1235.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1006/95/b8b8705e850e.jpg
упорно продолжаем сравнивать жопу с пальцем
а именно АКПП на бензине и DSG на дизеле
турбо-дизель и атмосферный мотор
остальное вообще полный бред
удачи :crazy:
Beloozersk1
21.06.2010, 13:41
во первых у 1,8TSI никогда не было коробки DSG 6ст.
во вторых для туго соображающих
данные с сайта VW.DE
http://s43.radikal.ru/i099/1006/04/175f67fc1235.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1006/95/b8b8705e850e.jpg
упорно продолжаем сравнивать жопу с пальцем
а именно АКПП на бензине и DSG на дизеле
турбо-дизель и атмосферный мотор
остальное вообще полный бред
удачи :crazy:
Для особо ленивых повторяю, ссылка на сегодняшний день оффа:
До ста у 1,8ТСИ 160коней на 6МКПП = 8,6сек, а ДСГ6(а не ДСГ7 для немцев) = 9,0сек (разница 0,4сек, а не 0,1.... и это много, до ста это более 6м (больше корпуса) опережение (могу расчет привести) /см.ссылку с тех.хар. офа выше/
Вообще я не в германии и даю тебе руссую ссылку
Ты тупой или как?
По твоему посту приведены две коробки:
1. 6 ст. МКПП
2. 6 ст. АКПП
6 ст. ДСГ на пассат B6 1,8 TSI никогда не ставилась
Сообщение добавлено в 12:49, предыдущее сообщение было в 12:45
и таблица ппц какая интересная
все в кучу свалено
мухи-котлеты
какая разница
зайди на официальный сайт VW.DE