Просмотр полной версии : Вопрос: Кто проходил ТО1 раньше положенного срока?
Grodno2008
13.01.2008, 10:24
Вопрос к камрадам: кто проходил ТО1 раньше положенного срока (15тыс пробега) и почему? Я например хочу пройти ТО1 раньше (на 5тыч - 7.5тыс) и заменить масло и маслянный фильтр. Что скажете камрады есть ли в этом смысл или все-таки ЛонгЛайф масло которое льют теперь в пассаты справляется со своей функцией?
До недавнего времени все дизеля проходили масляное ТО на 7.5 ткм. Поэтому тебе стоит определится: что ты будешь делать: просто менять масло + какой-то минимум работ или полноценное ТО. Я бы делал на твоем месте только масляное ТО (при пробеге в 7.5 ткм) или полноценное (но при пробеге около 10-11 ткм).
Менять масло раньше 15 ткм или нет зависит от эксплуатации конкреного автомобиля!
я делал и делаю полноценное ТО каждые 10 тыс. Всеже условия эксплуатации у нас можно приравнять к крайне тяжелым, и качество топлива не способствует продлению срока службы масла
dedanten
13.01.2008, 12:35
ИМХО: 15.000 км и ниипед.
Trahtorist
13.01.2008, 12:44
Вопрос к камрадам: кто проходил ТО1 раньше положенного срока (15тыс пробега) и почему? Я например хочу пройти ТО1 раньше (на 5тыч - 7.5тыс) и заменить масло и маслянный фильтр. Что скажете камрады есть ли в этом смысл или все-таки ЛонгЛайф масло которое льют теперь в пассаты справляется со своей функцией?
Если авто взяли НАВСЕГДА, то почему бы и нет. В ином случае новому владельцу будет более интересен год, пробег, и состояние кузова за Вашу цену.
Если авто взяли НАВСЕГДА, то почему бы и нет. В ином случае новому владельцу будет более интересен год, пробег, и состояние кузова за Вашу цену.
+1 :nod: При продаже этих стараний никто не оценит
после 10 начинает подъедать масло, значит ему пипец приходит, считаю что лучше заменить чем подливать, тем более что люблю позажигать
ТО-1 делал на 11 тыс и только
потому, что уезжал за границу на машине, а там проехал почти 8000 км и заниматься ТО в европе не хотелось.
Поменял и буду менять каждые 7.5, ибо 90% катаюсь в постоянных пробках, иногда капитально даю просраться автода да и спокойней так самому.
На прежнем авто (Б-5,5) делал каждые 15 тыщ и все зашибись. в 110 тыщ пробега через 5 лет эксплуатации продал. А по сему к чему эти все старания??? Главное все положенное регламентом делать и усе.
А.Петров
13.01.2008, 20:53
- машинке будет приятно. :) При более частой замене нет необходимости использовать "лонг лайф", можно пользовать более дешевые масла из списка, рекомендованного производителем. При пробегах между заменами не более 10000 км масло типа "лонг лайф" никаких преимуществ не дает. :wave:
Grodno2008
13.01.2008, 23:27
Камрады , вы немного не просекли суть вопроса. Я спрашиваю именно о ТО1. Типа мотор проходит обкатку, масло быстрее загрязняется чем при последующей эксплуатации. Есть ли смысл не ждать 15тыс а поменять масло на 7.5тыс, 10тыс ? а дальше уже менять раз в 15тыс как рекомендовано VW
Камрад, я ж написал что за 110 тыщ менял тока через 15 и проблем не было. Как раз имел ввиду что первый ТО делал через 15, а про 110 написал чтоб ты понял, что ничего твоей машине плохого не буде! Ок? Так сойдет?
А вообще, как говорится, дело хозяйское. В общем поменяй, если так печешься за авто первый раз на 7,5, а второй на 15, а дальше тока через 15. Лонг Лайф эт все пурга. Можно лить и другое масло.
Камрады , вы немного не просекли суть вопроса. Я спрашиваю именно о ТО1. Типа мотор проходит обкатку, масло быстрее загрязняется чем при последующей эксплуатации. Есть ли смысл не ждать 15тыс а поменять масло на 7.5тыс, 10тыс ? а дальше уже менять раз в 15тыс как рекомендовано VW
Точность подборки деталей ДВС такова, что нет необходимости менять масло через 2 ткм (или 7.5 ткм).
Если предрассудки берут вверх, то можно просто сменить масло у дилера. Делать полноценное ТО1 смысла нет !
Pridurok
14.01.2008, 08:35
А вообще, как говорится, дело хозяйское. В общем поменяй, если так печешься за авто первый раз на 7,5, а второй на 15, а дальше тока через 15. Лонг Лайф эт все пурга. Можно лить и другое масло.
Уважаемый господин slk!
Вы, абсолютно правы. Можно лить и "другое масло".
В особой степени турбина и зубчатая цепь привода ГРМ Вашего 1.8 ТСИ скажут Вам отдельное спасибо за "другое масло".
Остается только сообщить комрадам, что это такое "другое масло". Производитель, норма, вязкость.
Ждем добрых советов.
Заранее благодарны.
bitten Apple
14.01.2008, 16:13
Уважаемый господин slk!
Вы, абсолютно правы. Можно лить и "другое масло".
В особой степени турбина и зубчатая цепь привода ГРМ Вашего 1.8 ТСИ скажут Вам отдельное спасибо за "другое масло".
Остается только сообщить комрадам, что это такое "другое масло". Производитель, норма, вязкость.
Ждем добрых советов.
Заранее благодарны.
+1!
Лучше 15 тыс ездить, чем "другое масло"...
Вы немного неверно трактуете сказанное мной. Я имел ввиду, что можно лить другое масло через 15 тыщ, а не раньше этого срока. Лонг Лайф позволяет (по идее) ездить и больше чем 15 тыщ. Ну к примеру можно смело лить Mobil 1 0W40 сейчас в зиму. Причем Мобил вроде лучше чем Кастрол. Это раньше был Кастрол в фаворе. Меня знаете, что бесит, что нельзя подобрать аналог в магазине того же Кастрола со слов ФФ. В общем это развод чтоб покупали именно у диллеров ФФ переплачивая за тот же продукт.
ВНИМАНИЕ! Все сказанное мной прошу не принимать за чистую монету, это имхо моё личное мнение, Вы имеете право на совершенно иную точку зрения..все сказанное Вами может быть использовано в суде против Вас...:wave:
Вы немного неверно трактуете сказанное мной. Я имел ввиду, что можно лить другое масло через 15 тыщ, а не раньше этого срока. Лонг Лайф позволяет (по идее) ездить и больше чем 15 тыщ. Ну к примеру можно смело лить Mobil 1 0W40 сейчас в зиму. Причем Мобил вроде лучше чем Кастрол. Это раньше был Кастрол в фаворе. Меня знаете, что бесит, что нельзя подобрать аналог в магазине того же Кастрола со слов ФФ. В общем это развод чтоб покупали именно у диллеров ФФ переплачивая за тот же продукт.
ВНИМАНИЕ! Все сказанное мной прошу не принимать за чистую монету, это имхо моё личное мнение, Вы имеете право на совершенно иную точку зрения..все сказанное Вами может быть использовано в суде против Вас...:wave:
Про развод согласен 560 руксов за литр масла многовато будет
Про масло Мобил 1 которое я рекомендовал немногим ранее:
http://mobil1.ru/products/p1_s.aspx
там написано, что спецификация 502.00 и 505.00 одобрено ФФ. В моем случае (движок 1,8Tsi) в случае LongLife-Service (допустимо 504.00 и 503.00) оно не подходит, а вот без регламентного обслуживания по системе LongLife самое оно (допустимое 502.00 и 504.00)
А по сему, когда у меня будет ТО-1 я специально куплю это масло и поеду к диллеру. Посмотрим, что он на это скажет! :)
Между прочим, у большинства движков Б-6 то таже самая спецификация по маслу. Посмотрите в своей книжке.
http://img217.imageshack.us/img217/3210/img3337fs4.jpg
Еще нарыл информацию по возможной замене масла CASTROL вместо ЛонгЛайфа
CASTROL Magnatec 10W-40 A3/B3
http://img221.imageshack.us/img221/117/oiljd6.png
Pridurok
15.01.2008, 08:07
Уважаемый господин slk!
Много комрады на форуме дискутировали о масле для двигателей В6.
Много перемен сделал VW в техдокументации мануала в плане послаблений по нормам используемых масел.
Вывод один: для турбированных бензиновых и дизельных двигателей без лонглайф предпочтительно масло нормы 504/507 вязкостью 5W 30 Кастрол или другое не суть важно.
Для атмосферных бензиновых двигателей без лонглайф допустимо использование масел нормы 502 но ходит оно на пределе своих возможностей (предельное старение, повышение кислотности и т.п.)
Использование масел нормы 500 (предлагаемый Вами кастрол 10W 40) в современных двигателях - сверхжадность помноженная на псевдоэкономию.
Да и все-таки очень критично использование масел разных норм и разных производителей при смене масел, а также осознанная доливка всякой "бурды", что бы доездить до смены масла (аварийные случаи не в счет).
Что касается суда: для придурка суд это тогда, когда он дезенформирует комрадов, предлагая сомнительные выходы из положения и экономии - на грош пятаков не купишь.
Спасибо.
Уважаемый господин slk!
Много комрады на форуме дискутировали о масле для двигателей В6.
Много перемен сделал VW в техдокументации мануала в плане послаблений по нормам используемых масел.
Вывод один: для турбированных бензиновых и дизельных двигателей без лонглайф предпочтительно масло нормы 504/507 вязкостью 5W 30 Кастрол или другое не суть важно.
Для атмосферных бензиновых двигателей без лонглайф допустимо использование масел нормы 502 но ходит оно на пределе своих возможностей (предельное старение, повышение кислотности и т.п.)
Использование масел нормы 500 (предлагаемый Вами кастрол 10W 40) в современных двигателях - сверхжадность помноженная на псевдоэкономию.
Да и все-таки очень критично использование масел разных норм и разных производителей при смене масел, а также осознанная доливка всякой "бурды", что бы доездить до смены масла (аварийные случаи не в счет).
Что касается суда: для придурка суд это тогда, когда он дезенформирует комрадов, предлагая сомнительные выходы из положения и экономии - на грош пятаков не купишь.
Спасибо.
С чего Вы взяли, что спецификация у этого масла 500,00??? http://www.castrol.com/castrol/sectiongenericarticle.do?categoryId=9018225&contentId=7033028
У него спецификация VW 505 00. Так что не надо перегибать. Да и вообще не суть в этом. Я лишь сказал, что концерном ФФ эти масла не запрещены!!! А то, что наши диллеры стараются впарить именно масло Лонг Лайф это неоспоримый факт.
Прекращаю дискуссию по сему факту. И вообще тема "не про это", сожалею, что тут нафлудил! И никого в заблуждение вводить не собираюсь. Каждый делает выводы сам. Я лишь высказал свое мнение.:wave:
Blin, vo voprosiki poschli. Prochodite TO, togda, kogda eto nado, i zalivayte, to, tschto pologheno (to, tscho "doktor" propisal). Togda vse normal'no budet. Prochodit' TO ran'sche sroka ne vighu smysla. VW i tak sdvinulo TO v Rossii nazad (vidimo, iz-za "ghestkich usloviy ekspluatacii"-nekatschestvennoe toplivo, morozy, probki, zlye menty i t.d.).
Blin, vo voprosiki poschli. Prochodite TO, togda, kogda eto nado, i zalivayte, to, tschto pologheno (to, tscho "doktor" propisal). Togda vse normal'no budet. Prochodit' TO ran'sche sroka ne vighu smysla. VW i tak sdvinulo TO v Rossii nazad (vidimo, iz-za "ghestkich usloviy ekspluatacii"-nekatschestvennoe toplivo, morozy, probki, zlye menty i t.d.).
все верно.
Pridurok
15.01.2008, 09:13
С чего Вы взяли, что спецификация у этого масла 500,00??? http://www.castrol.com/castrol/sectiongenericarticle.do?categoryId=9018225&contentId=7033028
У него спецификация VW 505 00. Так что не надо перегибать. Да и вообще не суть в этом. Я лишь сказал, что концерном ФФ эти масла не запрещены!!! А то, что наши диллеры стараются впарить именно масло Лонг Лайф это неоспоримый факт.
Прекращаю дискуссию по сему факту. И никого в заблуждение вводить не собираюсь. Каждый делает выводы сам. Я лишь высказал свое мнение.:wave:
Увадаемый господин slk!
Вы самый умный человек и Вам важнее всего Ваше собственной мнение (оно наиболее Вам симпатично)
А придурок - он и есть придурок. Ему Важно мнение техническое.
Норма 505 - это норма для дизельных двигателей в первую очередь. Да, допустимо и для бензиновых, но зачем. Только ради Вашего эксклюзивного ИМХО.
Спасибо.
До недавнего времени все дизеля проходили масляное ТО на 7.5 ткм. Поэтому тебе стоит определится: что ты будешь делать: просто менять масло + какой-то минимум работ или полноценное ТО. Я бы делал на твоем месте только масляное ТО (при пробеге в 7.5 ткм) или полноценное (но при пробеге около 10-11 ткм).
Менять масло раньше 15 ткм или нет зависит от эксплуатации конкреного автомобиля!
Tschto za bred: maslyannoe TO, polnotschennoe TO??? Kto eto pridumal??? :confused:
При всем уважении, категорично не соглашусь с высказыванием, особенно с первой его частью !
..Да и все-таки очень критично использование масел разных норм и разных производителей при смене масел, а также осознанная доливка всякой "бурды", что бы доездить до смены масла (аварийные случаи не в счет)...
Pridurok
15.01.2008, 09:51
При всем уважении, категорично не соглашусь с высказыванием, особенно с первой его частью !
Уважаемый господин толстый!
Никто не принуждает соглашаться.
Просто придурок изложил, то что назвыается: "Только дураки на своих ошибках учатся". И думал, что умные комрады поняли, что у других уже был печальный опыт.
А Вы все про свое: Можно. Не согласен. И т.д. и т.п.
Да, пох. Будем подождать пока жаренный петух клюнет.
Спасибо.
Никто не принуждает соглашаться.
Просто придурок изложил, то что назвыается: "Только дураки на своих ошибках учатся". И думал, что умные комрады поняли, что у других уже был печальный опыт.
А Вы все про свое: Можно. Не согласен. И т.д. и т.п.
Да, пох. Будем подождать пока жаренный петух клюнет.
Спасибо.
Всё-таки не стоит отрицать, что многие члены клуба прислушиваются к Вашему мнению. И прочитав Ваш пост, возможно, кто-то решит, что переходить на другое масло - опасно. Хотя при полной смене масла, переход на масло другой вязкости/производителя никакого вреда двигателю не принесет. При условии, ессно, что масло качественное и имеет соответствующие допуски.
Pridurok
15.01.2008, 10:19
Всё-таки не стоит отрицать, что многие члены клуба прислушиваются к Вашему мнению. И прочитав Ваш пост, возможно, кто-то решит, что переходить на другое масло - опасно. Хотя при полной смене масла, переход на масло другой вязкости/производителя никакого вреда двигателю не принесет. При условии, ессно, что масло качественное и имеет соответствующие допуски.
Данная тема поднята в связи озабоченностью некоторых комрадов проблемой смены заводского масла до установленных сроков (7 500 км для дизелей и 15000 км для бензиновых двигателей).
Далее обсуждение перешло в русло вопросов, связанных с использованием масел более низких (старых) норм, различных вязкостей, различных производителей.
Придурок высказался только за то, что по мере "сползания" вниз, к старым нормам, более узким или широким диапазонам вязкости всесезонных масел, использованию "допустимых", но частично несовместимым маслам, риск создать трабл для двигателя усиливается.
Посему менять масло можно сколь угодно часто, но у "любимого" дилера, по-крайней мере в период гарантии. Настаивать на более высокой норме масла Ваше право. Пользуйтесь им. Требуйте гарантий от дилера.
А вот призывы к экспериментам и предложения "е..ть все, что движится, пить, все, что горит.... - это провокация. И к этому не надо прислушиваться. Хоть и хуже не будет.
Добра от добра - не ишут.
Спасибо.
Да, хотел бы я увидить удивленные лица немцев из VW, если попросить их поменять масло или пройти ТО раньше времени. Во было бы весело. Сначало пришлось бы им в течении получаса объяснять ЧЕГО я хочу, а потом в течении двух часов объяснять ДЛЯ ЧЕГО я это хочу. Они бы сверавно ничего бы не поняли, и проблема здесь далеко не в "языковом барьере", а в МЕНТОЛИТЕТЕ!
Да, это из Задорного..
Во-во, тут на форуме Задорного нету? :D
Комрады, есть вопрос, может кто в курсе? Ситуация такова: сейчас пробег 13000 с копейками, до ТО-1 два месяца, хочу сделать маслянный сервис сейчас. Вопрос: надо ли будет ехать к диллеру через 2 мес. по регламенту?
сокращать межсервисный интервал не запрещено, даже на мой взгляд - полезно. Так что делаешь ТО1 на 13 ткм, следующее поставят через год от этого или на 28 ткм