Просмотр полной версии : Как отрегулировать омыватели фар?
Камрады , возникла проблема :( ,омыватели херово отрегулированны(брызгают чуть выше фар ) как это исправить ? или как их отключить?
Вынуть предохранитель
Ок , а есть возможность именно регулировки?
Что-то на форуме я не слышал о таком.:shock: :shock:
dedanten
14.01.2008, 14:24
Может к дилеру?
Камрады , возникла проблема :( ,омыватели херово отрегулированны(брызгают чуть выше фар ) как это исправить ? или как их отключить?
По книжке омыватели срабатывают на 5 раз при включенном свете. У меня работают каждый раз. Спросил на сервисе или отрегулировать, или они сами предложили ввести запаздывание ,т.е. при коротком нажатии омыватель фар не успеет сработать. Но наврали, и просто отключили омыватель, вынув предохранитель. Так что о регулировке от них слышал, но не видел.:wave: :wave:
По книжке омыватели срабатывают на 5 раз при включенном свете. У меня работают каждый раз. Спросил на сервисе или отрегулировать, или они сами предложили ввести запаздывание ,т.е. при коротком нажатии омыватель фар не успеет сработать. Но наврали, и просто отключили омыватель, вынув предохранитель. Так что о регулировке от них слышал, но не видел.:wave: :wave:
грамотная регулировка :lol: :lol: :lol:
Vladimir777
21.01.2008, 19:03
Все там регулируется даже вручную... а если не хотите что бы они срабатывали не нажимайте на рычаг больше секунды.
Как регулируется можно посмотреть здесь (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=120918&postcount=110), в ФАКе еще МНОГО интересного :thumbup:
Как регулируется можно посмотреть здесь (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=120918&postcount=110), в ФАКе еще МНОГО интересного :thumbup:
Здесь написано как ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ... Я думаю если выташить их "вручную",то там наверняка можно будет и подрегулировать....
ЗЫ. А как вы заметили,что они "поливают чуть выше"? Плохо фары моет или просто брызгает на капот??? Так у меня тоже капот поливает,но это от фар льется(сначала на фары-потом на капот)... Мне кажется это в порядке вещей!
Здесь написано как ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ... Я думаю если выташить их "вручную",то там наверняка можно будет и подрегулировать....
ЗЫ. А как вы заметили,что они "поливают чуть выше"? Плохо фары моет или просто брызгает на капот??? Так у меня тоже капот поливает,но это от фар льется(сначала на фары-потом на капот)... Мне кажется это в порядке вещей!
Я думаю, что самостоятельно без последствий вытащить их не получится, а если и получится, то отрегулировать точно врятли, точно знаю, что на некоторых помоях для снятия форсунок неоходимо снимать передний бампер. У меня при срабатывании аж до люка брыги долетают :cool: , кстати у меня перепраграмированные на длительное срабатывание, правда иногда глючит (можно давить хоть 10 сек - не срабатывают при практически полном бачке), если не забуду попрошу на ТО проверить.
А может кто знает, как сменить алгоритм работы омывателя фар? Сейчас срабатывает первый и далее каждый пятый раз.
А хотелось бы просто установить включени от длительности нажатия.
В VAG-COM такой функции не нашел.
Вынуть предохранитель
Крышка под предохранители (слева от руля) нормально снимается? :)
Хочу убрать предохранитель.
Алексей (deflep) научил пользоваться методом "укушенного яблока"! Сейчас этим пользуюсь-очень удобно!
Крышка под предохранители (слева от руля) нормально снимается? :)
Хочу убрать предохранитель.
Легко:kos:
А может кто знает, как сменить алгоритм работы омывателя фар? Сейчас срабатывает первый и далее каждый пятый раз.
А хотелось бы просто установить включени от длительности нажатия.
В VAG-COM такой функции не нашел.
У диллера....
У меня так же как у Вас. Просил ОД (Пулково) переделать на длительность нажатия, Пробовали - не получилось.
Сказали, что на моей машине это не сделать, хотя на более ранних моделях можно было поменять....
Так же полюзуюсь способом комрада Bitten Apple, когда не хочу, что бы включались омыватели фар...
ЗЫЖ тоже самое и по сигналке. Со звуком у них тоже не получилось перепрограмировать...
Так же пользуюсь способом комрада Bitten Apple, когда не хочу, что бы включались омыватели фар...
А что за способ (поиском не нашел), не поделитесь? А то когда я нажимаю очень коротко (долю секунды), омыватель стекла не срабатывает. Чуть длиннее - и омыватели фар "подхватывают" и все вокруг заливают к маме! А хотелось бы самому управлять процессом, когда фары омывать, а когда - только стекло...
bitten Apple
10.11.2009, 22:41
А что за способ (поиском не нашел), не поделитесь? А то когда я нажимаю очень коротко (долю секунды), омыватель стекла не срабатывает. Чуть длиннее - и омыватели фар "подхватывают" и все вокруг заливают к маме! А хотелось бы самому управлять процессом, когда фары омывать, а когда - только стекло...
Машин какого года? Точнее, омыватель фар срабатывают каждый раз или каждый 5-й?
Если каждый 5-й, то способ невключения фароомывателя таков: первое нажатие как раз короткое, чтобы фароомыватель не сработал. И тут же жмем еще раз, длительно. Тут же – для того, чтобы дворники не успели по сухому стеклу проехаться. :wave:
Если каждый раз – то можно перепрограммировать, увеличить паузу для срабатывания фароомывателя.
Да, сейчас использую еще один способ: просто перевожу переключатель света в положение "0", мою стекло. А затем возвращаю обратно на "Auto". Но этот способ годится только в случае активированного дневного света! Так как в этом случае свет наружный не гаснет.
Да, фароомывалки эти реально бесят, всю машину обрызгивают, идеально если бы под них отдельная кнопка как для круиза была бы на рычажке.
Машина конца 2006 г (продана в 1 раз уже в 2007). Срабатывают КАЖДЫЙ раз (увы), хотя в мануале написано "каждый 5-й". Предыдущий ее хозяин не особо увлекался настройками и прибамбасиками, делал только то, что на ТО официалы сами по гарантии делали. Он мне передал свое "сакральное знание": способ а) - 4-5 подряд "мелких" (очень коротких и частых) нажатий, тогда при известной сноровке фароомыватель не срабатывает, а на 3-4-5-й раз что-то немного попадает и на стекло. Попробовал. Освоил, но не вдохновило (на почти новой и довольно недешевой машинке хочется стекла мыть по-человечески). Способ б) - выключить фары, брызнуть, включить. Но режим дневного света у меня не активирован (вообще-то, вождение за границей давно приучило меня ездить с включенным ближним круглосуточно, и так я ездил на всех машинках. Но здесь я это делаю, просто включая фары, а они погаснут, если брызгать способом б)).
А перепрограммировать как? Через ОД или можно через Vag-com? Его у меня нет, увы. А кстати, на форуме нет кого-то, кто мог бы за скромную плату (без ОД) предоставить Vag-com вместе с опытом его применения? А то мне еще и сигнализацию надо перенастроить, и еще по мелочам, найденным в "главном меню" по мануалу, но никакого меню на дисплей моей машинке не выводится, увы.
Спасибо за помощь (здесь и по дворникам)!
bitten Apple
11.11.2009, 14:41
У меня на Гольфе фароомыватель срабатывал каждый раз, если держать рычажок больше 1 сек примерно. Когда не нужно было мыть фары и весь капот заодно :) так же пользовался методом дергания (если не назвать по-другому :lol:) рычажка. Приноровился, конечно, но это неправильно.
Для вас проще всего будет найти кого-нибудь с Ваг-комом (точнее, с VCDS) и увеличить паузу срабатывания фароомывателя, скажем, до 2–3 секунд.
Тогда и омыватель остается в работе, и не срабатывает, когда в нем нет необходимости. Кстати, на тему, отключать совсем его не нужно, зимой штука полезная. При условии более-менее частого применения, см. мою фотку прошлой зимы:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18781&d=1257939696
ps: если что, есть у меня VCDS и совсем немного опыта в перепрограммировании. Естественно, бесплатно! Вечером на ул. Правды могу попробовать помочь. :wave: