Просмотр полной версии : Привет с Меган-клуба. Перехожу теперь к Вам Комрады)))
Андрейко
14.01.2008, 18:21
Ну вот и пришло мне время сменить мой Меганчег, служивший верой и правдой 2.5 года и намотавший 80 тыс км по просторам нашей Родины, на чудо немецкой техники по названию Фольцваген Пассат.:thumbup:
Машинка еще не куплена, но предоплачена и стоит в салоне. Комплектация Хайлайн 2.0 АТ ко всем обычным доп опциям еще и биксенон цвет Мокка. Стоит сие чудо 37500 Долл по курсу ЦБ правда. Пока оформляем продажу Меганчега. Но с 1-го февраля надеюсь уже более полноценно влиться в ваши ряды и позадавать кучу вопросов........
Вообще некоторые уже созрели может поможете:
1. Есть вариант 1.8 ТСИ все теже опции но без биксенона за теже деньги. Стоит ли игра свеч? Стоит ли подумать чтоб сменить 2.0 на 1.8. Есть сомнения по поводу данного движка. Да мощнее но он не проверен временем пока.
2. Какую размерность брать лучше зимней резины?
3. Есть ли у владельцев 1.8 ТСИ проблемы с зимним пуском? Стоит ли заливать 92-й бензин зимой?
Пока все как появятся спрошу еще........
Ну вот и пришло мне время сменить мой Меганчег, служивший верой и правдой 2.5 года и намотавший 80 тыс км по просторам нашей Родины, на чудо немецкой техники по названию Фольцваген Пассат.:thumbup:
Машинка еще не куплена, но предоплачена и стоит в салоне. Комплектация Хайлайн 2.0 АТ ко всем обычным доп опциям еще и биксенон цвет Мокка. Стоит сие чудо 37500 Долл по курсу ЦБ правда. Пока оформляем продажу Меганчега. Но с 1-го февраля надеюсь уже более полноценно влиться в ваши ряды и позадавать кучу вопросов........
1. Есть вариант 1.8 ТСИ все теже опции но без биксенона за теже деньги. Стоит ли игра свеч? Стоит ли подумать чтоб сменить 2.0 на 1.8. Есть сомнения по поводу данного движка. Да мощнее но он не проверен временем пока.
3. Есть ли у владельцев 1.8 ТСИ проблемы с зимним пуском? Стоит ли заливать 92-й бензин зимой?
Поздравляю! Вливайся!
Здесь уже несколько человек с меган-клуба
1 Имхо думаю 1,8 лучше будет
2 Штатной
3 Пока жалоб нету, но их очень мало
Андрейко
14.01.2008, 18:42
Спасибо за прием!!!!! Знаю знаю человечков с меган-клуба)))))
Уж очень хочется биксенон, думаю разница в 10 лошадок не такая будет чувствительная. А брать кота в мешке (в плане эксплуатации) не очень хочется да и по налогам уже другая става как я понимаю.
Акромя 10 лошадок значительно добавляется крутящий момент, хочется верить, что с 1,8 проблем не будет и не забываем, что у некоторых с 2,0 они уже есть, по налогам да ставка другая
Андрейко
14.01.2008, 18:53
Да верить хочется. Че то меня пугает все это))))). У меня с Меганчегом ниодного случая не было за 3 зимы.
То что момент другой понятно, справится ли коробка с таким моментом. Была б ДСГ, даже не думал бы.
А вообще я не гонщик мне 2.0 за глаза должно хватить.
Кстати правда ли что зимой лучше 92 лить?
В 2,0 по мануалу только 95-98, Было несколько постов, что им дилер на зиму советовал 92, но это все неофициально, если вдруг какие проблемы с двигателем, дилер первым делом сделает анализ бензина и будет официальный повод для отказа в гарантии
Вливайся!
205\55 R16 :nod:
Вливайся!
205\55 R15 :nod:
Хорошо пошутил :)
А.Петров
14.01.2008, 20:25
215/55/R16 - стандартную, ту же, что и летом !!!
Вообще освойте поиск по форуму, и найдете ответы на 99,99 % вопросов. :wave:
Вливайся!
205\55 R15 :nod:
Добрый дядя, плохого не пожелает :)
Привет Меганавтам! Вливайся.
Я бы взял двигатель 1,8 TFSI !
Grodno2008
14.01.2008, 21:57
я бы взял 2.0 TDI :-)
EugeneEx
14.01.2008, 22:00
Я бы взял 3.2
Андрейко
14.01.2008, 22:09
Спасибо комрады за помощь. Думаю обоснуюсь тут у Вас. 1.8 ТСИ звонил ужо забрали мой цвет))). Придется чадить на 2.0 ФСИ)))))
По поводу 3.2 девушка в салоне сказала что если к Пассату 3.2 взять пару опций то можно уже и Туарег себе присматривать)))))
Хотя соглашусь 3.2 выше всяких похвал. На самом деле про 2.0 мы все знаем, что у него возможны проблемы с запуском зимой. А про 1.8 ТСИ ничего не известно пока. Вон кто то писал проехал 300км и лампочка двигателя загорелась.
По поводу поиска осваиваю немного. Единственное не очень удобно по форуму лазить. В меган клубе было 13 тем на которые народ дает ответы, они висели на самом верху странички. Было понятно что народ обсуждает, но с другой стороны остальные темы как то в стороне остаются. Незнаю я тут новичек пока буду осваиваться.
Спасибо еще раз за прием.
Хорошо пошутил :)
Это называется думаю об одном...пишу другое :wave:
Здарова Андрюха! Я тоже с Меган клуба. Рад тебя видеть!!! :wave: Кстати что с клубом , ссылка не открывается, клуб умер? Если нет ссылку кинь, на главную страницу!!!! Молодец что выбрал Пасс---отличный аппарат!:thumbup:
Вливайся!
По пункту №3. 2-х литровых моторов 5 штук! В некоторые можно лить 92-й бензин,но думаю у Вас мотор под 95-98-й,т.к. с 2008-го ввоз(кстати а продажа разрешена?:shock: :) )запрешен таких моторов! У них стандарт евро 2,а должно быть не ниже евро3!
Андрейко
14.01.2008, 22:32
Привееетттт!!!!! Ты на Меган клубе не Кайманом был случаем?))))):wave:
http://megane-club.ru - вот тебе ссылка все работает)))))
Андрейко
14.01.2008, 22:34
Вливайся!
По пункту №3. 2-х литровых моторов 5 штук! В некоторые можно лить 92-й бензин,но думаю у Вас мотор под 95-98-й,т.к. с 2008-го ввоз(кстати а продажа разрешена?:shock: :) )запрешен таких моторов! У них стандарт евро 2,а должно быть не ниже евро3!
Ну какой мотор точно я узнаю чуть позже. По поводу ввоза, то машин мой 2007 года
Привееетттт!!!!! Ты на Меган клубе не Кайманом был случаем?))))):wave:
http://megane-club.ru - вот тебе ссылка все работает)))))Угадал!!!!!!:wave: За ссылку спасибо, счас проверю.
Андрейко
14.01.2008, 22:40
Угадал!!!!!!:wave: За ссылку спасибо, счас проверю.
Ну так как тут бывших Меганафффтов много, оставлю тот же аватарчик как в Меган клубе. Чтоб было привычнее)))))
Ну так как тут бывших Меганафффтов много, оставлю тот же аватарчик как в Меган клубе. Чтоб было привычнее)))))Не открывает ссылку уже месяц-------именно ее, именно Мегановские ссылки не открывает-че за ерунда?:confused: :confused: :confused: Не подскажешь. Меня банили разок, но потом разбанили и я свободно заходил....
Андрейко
14.01.2008, 22:58
Ну вроде по поводу твоего бана не знаю. Да все нормально должно быть. Честно говоря очень странно. Надо у модеров узнать. А может и меня скоро забанят так как не будет у меня Мегана)))))))))))))))
Поздравляю, Вливайся!!!
1. Сам взял 1.8 TSI 26/12/07. Всё зависит от того, что важнее: более юркая и маневренная машина или головная оптика выше среднего. Галоген это, в принципе, "достаточный" свет.
2. 215/55 R16
3. Откатал на этом движке 2 слишним тысячи: претензий к движку никаких в -20 заводился как при плюсе. Движок, кстати сказать, принципиально другой. У него максимальный крутящий момент 250 Нм наступает на 1500 оборотов и до 6500. Сотня за 9с 80 км за 6,2с. Так что при тапке в пол машина с места буквально прыгает (сейчаз всё впечатление портят скользкие дороги).
Так что решать вам. Удачи.
Андрейко
14.01.2008, 23:15
Спасибо учту......подумаю. Эхххх хорошо тут у вас)))))
exHONDAvod
15.01.2008, 00:23
Привет! знаю тебя по меган-клубу:-)
1) Вообщем, 2,0 - нормальный мотор. 1,8Т еще лучше. а 2,0Т - круче обоих:-)
Если бы не проблема с зимним пуском, однозначно был бы за 2,0+ксенон - этого сочетание хватит за глаза. А учитывая проблемы BVY -крепко задумался бы
3)В 1,8Т ни в коем случае нельзя 92. Не ниже 95, лучше 98. Мотор очень разборчив к топливу!
Андрейко
15.01.2008, 00:37
3)В 1,8Т ни в коем случае нельзя 92. Не ниже 95, лучше 98. Мотор очень разборчив к топливу!
Если он разборчив к топливу не меньше чем 2.0, то возможно проблемы с запуском и у него есть.......
Ой и ты меня знаешь!!!! А я тебя не помню. Ник не напомнишь на Меган клубе. Чует мое сердце тут прям volkswagen-megane клуб))))))))))))))))))))))))))
Привет! Вливайся!!!:beer:
1) Вообщем, 2,0 - нормальный мотор. 1,8Т еще лучше. а 2,0Т - круче обоих:-)
Если бы не проблема с зимним пуском, однозначно был бы за 2,0+ксенон - этого сочетание хватит за глаза. А учитывая проблемы BVY -крепко задумался бы
Не согласен. 1,8 кушает 92 без вопросов. Просто заправляться надо на проверенных заправеах.
Если он разборчив к топливу не меньше чем 2.0, то возможно проблемы с запуском и у него есть.......
Ой и ты меня знаешь!!!! А я тебя не помню. Ник не напомнишь на Меган клубе. Чует мое сердце тут прям volkswagen-megane клуб))))))))))))))))))))))))))Поздравляю!:beer: Да, тут много ваших:bud:
Привет от еще одного бывшего владельца мегана. :)
Поздравляю с правильным выбором!!:thumbup:
Несмотря на все крики типа "галогена хватает за глаза", хочу заметить, что штатный ксенон на пассате вещь мегазачетная. :lol: :thumbup: :lol:
Проблема с незаводом двухлитровых BVY есть, но считаю , что эта тема "перегрета". Чистые свечи и заряженный аккумулятор - залог стабильного пуска. ИМХО. конечно... Мой отстоялся с 27 декабря по 7 января на морозе за 20 и завелся нормально, потом было пару-тройку дней за 25 и тоже нормально заводился. На крайний случай есть гарантийная замена прошивки, вроде камрадам под это дело и свечи бесплатно меняли... :)
Лить 92 куда бы то ни было, при заявленных 95-98 это только твои риски... Тебе сколько угодно могут дудеть в уши, но если тебя приволокут в сервис с дохлым двиглом и сделают забор из бака... Угадай с трех раз... Даже если случай будет гарантийным...
По техническим характеристикам 1.8 ТСИ очень "вкусный" движок. Если б он был полгода назад, м.б. взял с ним... А может и не взял.. :lol: Мне счас на двух литрах очень комфортно.
... А про 1.8 ТСИ ничего не известно пока. Вон кто то писал проехал 300км и лампочка двигателя загорелась....
хуже 2.0 FSI он точно не будет, кмк :thumbup:
Андрейко
15.01.2008, 12:20
Привет от еще одного бывшего владельца мегана. :)
Поздравляю с правильным выбором!!:thumbup:
Несмотря на все крики типа "галогена хватает за глаза", хочу заметить, что штатный ксенон на пассате вещь мегазачетная. :lol: :thumbup: :lol:
Проблема с незаводом двухлитровых BVY есть, но считаю , что эта тема "перегрета". Чистые свечи и заряженный аккумулятор - залог стабильного пуска. ИМХО. конечно... Мой отстоялся с 27 декабря по 7 января на морозе за 20 и завелся нормально, потом было пару-тройку дней за 25 и тоже нормально заводился. На крайний случай есть гарантийная замена прошивки, вроде камрадам под это дело и свечи бесплатно меняли... :)
Лить 92 куда бы то ни было, при заявленных 95-98 это только твои риски... Тебе сколько угодно могут дудеть в уши, но если тебя приволокут в сервис с дохлым двиглом и сделают забор из бака... Угадай с трех раз... Даже если случай будет гарантийным...
По техническим характеристикам 1.8 ТСИ очень "вкусный" движок. Если б он был полгода назад, м.б. взял с ним... А может и не взял.. :lol: Мне счас на двух литрах очень комфортно.
И тебе привет!!!!!! Смотрю народ доволен!!!! Думаю и мне хватит 2.0 ФСИ, если что есть спорт режим)))))) Все останавливаюсь на нем. Спасибо Комрады!!!!
А Меган клуб у меня так и не открывается, че за баг???:confused: Спросите там у модеров камрады, че за хрень? Я уже все перепробывал-не открывается гад и все!!!:wave:
А зачем лить 92-ой? Принципиально? :) Лей 95 и 98, например, с БП (50 коп. разница в цене), и проблем зимой не будет. Если бензин хреновый двигатель сам это покажет, утренними дрыганьями :) Значит нужно сменить заправку, а в Москве то уж с этим проблем нету.
Про 92 это все еще прут гаражные байки, про испаряемость при отрицательных Т и т.д., но это все теория, на практике никем не проверенная, поэтому чего написано на лючке то и делать нужно.
Андрейко
15.01.2008, 12:49
Есть у меня заправочка не брендовая. Заправлял там своего Меганчега все 80 тыс км. Причем в основном 95 и 92 при проведении ТО свечи были белые чистые. Бензин там на рубль дешевле чем везде, а учитывая скидки на все 1.5 рубля. Несколько раз ловил себя на мысли что имеет место недолив небольшой. Попробую заправить на ней а там посмотрим)))). Уж лучше недолив, чем плохое кач-во бензина.
По пункту 2: какая д.б. резина - читать в мануале, в котором написано, что "спрашивать у дилера". Мне и всем остальным обращавшимся к оф. дилеру за разъяснением ответили 205/55/16. Остальные особо упёртые комрады мануал не читали, но настойчиво советуют 215, что тоже допустимо, но не рекомендовано VW.
По поводу движка - брать турбовый. Атмосферники отмирают как устаревшие и малоэффективные. Ксенон тоже брать 100%.
А Меган клуб у меня так и не открывается, че за баг???:confused: Спросите там у модеров камрады, че за хрень? Я уже все перепробывал-не открывается гад и все!!!:wave:
информации о бане в профиле нет, последний раз ты там был 11 декабря...
как он у тебя не открывается? че иксплорер пишет?
мож куки в иксплорере удалить?
По пункту 2: какая д.б. резина - читать в мануале, в котором написано, что "спрашивать у дилера". Мне и всем остальным обращавшимся к оф. дилеру за разъяснением ответили 205/55/16. Остальные особо упёртые комрады мануал не читали, но настойчиво советуют 215, что тоже допустимо, но не рекомендовано VW.
По поводу движка - брать турбовый. Атмосферники отмирают как устаревшие и малоэффективные. Ксенон тоже брать 100%.
Особоупертые - это те кто мануал не внимательно читали, так как там написано, что 205-я ширина необходима в случае использования цепей! :znaika:
Андрейко
15.01.2008, 14:47
Комрады роюсь тут по форуму, раньше встречал, а сейчас найти немогу, ТТХ двигателей хочу посмотреть 1.8Т и 2.0. Помогите сцылочкой
По поводу турбовости - конечно согласен. Интересн расход на турбовом и сколько будет жить турбинка. Как говорят менеджеры, что типа он не ломается и служит весь срок жизни двигателя.:bud:
Комрады роюсь тут по форуму, раньше встречал, а сейчас найти немогу, ТТХ двигателей хочу посмотреть 1.8Т и 2.0. Помогите сцылочкой
По поводу турбовости - конечно согласен. Интересн расход на турбовом и сколько будет жить турбинка. Как говорят менеджеры, что типа он не ломается и служит весь срок жизни двигателя.:bud:
А что там смотреть? Хорсеповер одинаково, момент у 1.8 поболе будет, что само по себе неплохо. Аппетит у 1.8 должен быть поскромнее, хотя это сильно зависит от стиля езды и погодных условий. :D :D У меня счас по городу около 17 литров...:super:
Кстате любовь к турбомоторам это все от бедности. Мне лично больше по душе не накручивание турбин, а увеличивание объема. А с точки зрения экономии, то она вобще копеечная, а замена турбины раз в 150 000 перекрывает всю экономию на корню. Хотя на вкус и цвет как говориться. Для пассата конечно оптимально подошелбы какойнить 4-х -5ти литровый двигатель.
А вот любопытный рейтинг немецкого аутобилд :))) Шкода по отказам турбин - зе бест ))
http://www.autobild.de/artikel/kummerkasten-bilanz-2007_515991.html
exHONDAvod
15.01.2008, 18:49
Не согласен. 1,8 кушает 92 без вопросов. Просто заправляться надо на проверенных заправеах.
Это опасно для мотора. Брендовость тут ничего не значит
Андрейко, я читатель больше:-)
dedanten
15.01.2008, 19:15
Кстате любовь к турбомоторам это все от бедности. Мне лично больше по душе не накручивание турбин, а увеличивание объема. А с точки зрения экономии, то она вобще копеечная, а замена турбины раз в 150 000 перекрывает всю экономию на корню. Хотя на вкус и цвет как говориться. Для пассата конечно оптимально подошелбы какойнить 4-х -5ти литровый двигатель.
А вот любопытный рейтинг немецкого аутобилд :))) Шкода по отказам турбин - зе бест ))
http://www.autobild.de/artikel/kummerkasten-bilanz-2007_515991.html
Ну, это вам по душе, а мне вот характер атмосферников не нравится.
информации о бане в профиле нет, последний раз ты там был 11 декабря...
как он у тебя не открывается? че иксплорер пишет?
мож куки в иксплорере удалить?Невозможно отобразить страницу
Эта страница сейчас недоступна. Возможно, это вызвано техническими проблемами на веб-узле, или требуется изменение параметров обозревателя.
--------------------------------------------------------------------------------
Попробуйте следующее:
Нажмите кнопку Обновить или повторите попытку позже.
Проверьте правильность адреса страницы в строке адреса.
Чтобы проверить настройку подключения, выберите в меню Сервис пункт Свойства обозревателя. На вкладке Подключение щелкните Настройка сети. Настройка должна соответствовать сведениям, предоставленным администратором локальной сети или поставщиком услуг Интернета.
Проверьте, что параметры подключения к Интернету обнаружены. Можно настроить Microsoft Windows на проверку сети и автоматическое обнаружение параметров сетевых подключений (если они были включены сетевым администратором).
Щелкните меню Сервис и выберите Свойства обозревателя.
На вкладке Подключения выберите Настройка LAN....
Выберите Автоматическое определение параметров и щелкните кнопку ОК.
Для некоторых узлов требуется 128-разрядное шифрование. Чтобы определить установленную степень шифрования, выберите в меню Справка пункт О программе.
Перед соединением с безопасным узлом проверьте правильность установки параметров безопасности. В меню Сервис выберите Свойства обозревателя. На вкладке ''Дополнительно'' найдите раздел ''Безопасность'' и установите флажок для SSL 2.0, SSL 3.0, TLS 1.0, PCT 1.0.
Нажмите кнопку Назад, чтобы использовать другую ссылку.
Не удается найти сервер или ошибка DNS
Internet Explorer
ВОТ ЧТО ПИШЕТ. КУКИ ЧИСТИЛ. БЕСПОНТОВО. ИЗВИНИТЕ ЗА ФЛУД!!!!!!!!!!
dedanten
15.01.2008, 19:21
2новичек: вливайся:)
exHONDAvod
15.01.2008, 22:28
Кстати, о зимнем запуске TSI:
http://vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3021&start=0
Там мотор только с другим объемом - 1,4
Поздравляю, достойный выбор. Мне тоже 2-х литрового за глаза хватает. Главное правило по-моему --- лить хороший бензин!
Кстати, о зимнем запуске TSI:
http://vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3021&start=0
Там мотор только с другим объемом - 1,4
На мой взгляд лажа это всё. Ихмо развод на бабки и попытка уйти от гарантийног ремонта. У меня авто при -20 заводилось на раз (1,8 TSI). Так что пускай не гонят про особенности двигла и всё такое.
Не удается найти сервер или ошибка DNS
это бага с разрешением имени хоста в IP адрес
выполни команду ipconfig /flushdns в командной строке, это сбросит кэш обозревателя DNS
проверь правильность указания DNS сервера в настройках сетевого соединения, через которое выходишь в интернет
если ходишь с работы. возьми пива и сходи к админу :D :D , он починит...
это бага с разрешением имени хоста в IP адрес
выполни команду ipconfig /flushdns в командной строке, это сбросит кэш обозревателя DNS
проверь правильность указания DNS сервера в настройках сетевого соединения, через которое выходишь в интернет
если ходишь с работы. возьми пива и сходи к админу :D :D , он починит...:beer: :wave: Только я в этом ни куя не шарю..... :lol:
:beer: :wave: Только я в этом ни куя не шарю..... :lol:
нильзя объять необьятное... (с) К.Прутков:D
этап первый, сбросим кэш DNS:
жмем "Пуск"->"Выполнить", вводим cmd, в открывшемся окне командной строки вводим ipconfig /flushdns, жмем "Enter", закрываем окно командной строки
если не помогло начинаются танцы с бубном и скорее всего в твоем случае понадобится помощь квалифицированного спеца....:beer:
нильзя объять необьятное... (с) К.Прутков:D
этап первый, сбросим кэш DNS:
жмем "Пуск"->"Выполнить", вводим cmd, в открывшемся окне командной строки вводим ipconfig /flushdns, жмем "Enter", закрываем окно командной строки
если не помогло начинаются танцы с бубном и скорее всего в твоем случае понадобится помощь квалифицированного спеца....:beer:Спасибо камрад! Буду искать системщика!!!! :wave:
:)
Привет! Велкам!
По поводу двигла и ксенона я тебе один умный весчь скажу... только ты не обижайся ;) Ксенон ты себе потом сможешь поставить(если разориться то и родной), а вот мотор другой - хрен!
тем более, если я не ошибаюсь 2х литровый почти снимают с производства, ИМХО не спроста...
а по всему остальному - купишь тачку там в бардачке офигенная книжка. На все твои вопросы есть ответы! ;)
Андрейко
17.01.2008, 12:06
Спасибо. Но к сожалению 1.8 уже забрали в моем цвете. А поповоду биксенона - то колхоз ставить не хочу. А родной мне обойдется огого. Короче все 2.0 ФСИ!!!!
По поводу снятия с пр-ва - не снимают его просто ставить будут только на ручку и 4 МО.
Не обижаюсь я)))))) Спасибо!!!!
Perlusha
17.01.2008, 16:02
Поздравлямс :mat: , 2-литра :thumbup: лучше :alko8: :alko8: :alko8: :znaika:
Андрейко
17.01.2008, 16:17
Поздравлямс :mat: , 2-литра :thumbup: лучше :alko8: :alko8: :alko8: :znaika:
:thumbup: Но у тебя 3 нарисовано)))):alko8: :alko8: :alko8: )))))))
Perlusha
17.01.2008, 16:20
:thumbup: Но у тебя 3 нарисовано)))):alko8: :alko8: :alko8: )))))))
По 0.6 в бутылках из под колы :beer:
Сборка немецкая или уже у нас наклепали?
Поздравляю камрад!!!!!:3poz:
Андрейко
17.01.2008, 18:09
По 0.6 в бутылках из под колы :beer:
Сборка немецкая или уже у нас наклепали?
Не пока Дойчлянд!!! 07 года машин......