PDA

Просмотр полной версии : Мужики спасайте!

maximk
05.04.2005, 20:46
Дело такое, открывается голосование на предмет помощи мне посоветовать жене правильное авто.
Коротко ситуация. Необходимый минимум это уложиться в 20 кбаков (без страховки)
и получить АКПП, Климат + максимально возможных фенек в СЕДАН.
На настоящий момент варианты следующие :
1. Mazda 3
2. Mitsu Lancer
3. Nissan Almera
4. Toyota Corolla
5. Skoda Octavia
6. Ford Focus 2

Прошу постараться не учитывать такие моменты, как боковая поддержка, крутящий момент, разгон до сотни, престижность и т.д. Кароч считайте первая машина для женщины не гонщицы.
Спасайте задолбались уже :bow: :bow: :bow: :bow: :bow: :bow:
Чей вариант в итоге купим получит :beer:
PS
Очень прошу максимально подробно обосновывать причину выбора (не для меня - жена будет читать)
PPS
Машины б.у. прошу не предлагать

Kellmer
05.04.2005, 21:06
Вообщем , выбрал бы Короллу на мой взгляд самая комфортная, из всего представленного в списке... оч качественно сделана, да и движочки надежны. не оч прихотлива в обслуге. Вот только хетчбек мне поболе нравиться.. надеюсь ответил... если что еще что нибудь напишу!

Director
05.04.2005, 21:25
Макс, а что тут собственно думать?!
Правильный вариант ты сам поставил на первое место :thumbup:
Мой совет - Mazda 3. На мой взгляд данное авто идеальный вариант для молодой девушки(для парня, кстати, тоже подойдет). Стильный, комфортный, не по классу навороченный качественный автомобиль. У него есть, правда, один единственный минус - очередь на Mazda у оф. дилеров на полгода вперед. Но я слышал, что все это решается за разумное вознагражление менеджеру.
Все вышесказанное ИМХО.

Василий
05.04.2005, 22:22
ИМХО Королла - самый хороший вариант (комфорт+НАДЕЖНОСТЬ+цена/кач-во) :thumbup:
Мазда тоже ничего, но там говорят шумка ужасная. Правда исправимо!
Almera - уже старушка и плохие отзывы (у моих знакомых)
Focus 2 - трудно говорить, еще не было ни 1 теста.
Октавия... хороший вар-т, но я так понимаю старая :upset:

~RS~
05.04.2005, 23:09
Про шумку Мазды уже слышал не раз :znaika:
альмера :1puke: качество салона very bad, как в тазике всё
вот октавия после пасика...даже не смотрю в её сторону crazy2 ксати уже окатавия 2, да?
фокус хз :kos:
соролла :super: салончик очень приятный, даже с 1,6 движок очень шустрый, хороший обзор, короче мой выбор

про лансер ничего не знаю

Oleg34
06.04.2005, 00:04
На мой взгляд лучший вариант Mazda3.Все читали.Машинка действительна классная. У меня знакомый взял 2-месяца назад 1.6 с автоматом.Все хорошо, но подвеску по мягче-это "-".Зато упровляемость одна из лучших в классе. "+"для девушки внешность,красавица.У меня у сестры- corolla (хечбек) 1.6 автомат.Уже 2 года гоняет.Впускной калектор и Рейку рулевую(болезнь TAYOTA) поменяли.Ей очень нравится.Музыка достойная.А мне Самое главное,что понравилось-это подвеска. по нашим дорогам одно удовольствие,не грюков.Все тихо.Заехал на сервис подвеска практически в идеале.Амортизаторы на 20% износ.Мне нравиться, но только хечбек.
Что в итоге corolla немного проиг-т внешне,упровляемость по хуже.Скажу за coroll-у-очень сбалансированный,хороший авто.Но мазде долго не ездил,не знаю.Она новее и всеже мне как мужчине ближе. :super:
P.S.Действительно не легкий выбор. :upset:

Alexandro
06.04.2005, 01:08
Mazda 3 (Лучше Хэтч).
Design & Design :)

Все остальное имхо = suxx

Хотя если Вы думаете о Skoda Octavia II ? :) То это реальна тема, она намного интереснее Мазды :)
Макс, а добавить еще немного, и можно взять ее с DSG :)

Ну а если надо на Пыво работать, то тогда ты всеравно возьмешь Lancer :)

djGera
06.04.2005, 01:51
ИМХО - Мазда 3

Единственный минус, (о котором все уже запарились упоминать) шумоизоляция заднего моста...

Director
06.04.2005, 09:00
Макс, смотри сам!

http://www.mazdausa.com/MusaWeb/images/vehicles/pho_gallery_MZ3_ext5.jpg
http://www.toyota.ru/media/models/corolla/gallery/8.jpg

http://www.mazdausa.com/MusaWeb/images/vehicles/pho_gallery_MZ3_ext2.jpg
http://www.toyota.ru/media/models/corolla/gallery/11.jpg
http://mazdacenter.ru/pic1/mz_pictures/index.jpg

Брать нужно желательно Хэтчбэк, желтого или красного цвета :super:

Леха
06.04.2005, 10:12
Макс, ты убей один день времени, и прокатись с женой по автосалонам, пусть она походит посмотрит на ти машины, да посидит и сама тебе скажет какая понравилась и какого цвета. Женщинам не нужна ни мощь, и т.д. Им главное как выглядит машина и главное её цвет! :znaika:

P.S. Лично для меня симпатизируют:1.Мазда3,Шкода(2);2.Фокус(2) :nod:

Настя
06.04.2005, 10:28
Я бы Мазду3 выбрала... по внешнему виду стоит гораздо выше остальных, очень симпатичный и динамичный дизайн... по сравнению с ней, остальные перечисленные машинки выглядят как беременные бегемоты... Королла особенно... ИМХО ...но это если рассматривать тока внешние характеристики

paps
06.04.2005, 11:02
Мне кажется, девушке больше подойдёт Mazda3, :super: весьма эффектная как снаружи, так и внутри. Oktavia 2 :wave: не совсем женский автомобиль, да и стоит больше 20000$. Mitsubishi какой-то несерьёзный. :( Kоролла- хорошая и добротная по всем параметрам :thumbup: . Про ford ничего сказать не могу. :(

maximk
06.04.2005, 11:21
Всем псасибо, но Седан - вопрос решенный, за красотой не гонимся (хотя Элька сама склоняется к Мазде)..нужен практичный авто на продолжительное время..Т.е надежный, с большим клиренсом, без проблемным зимой в морозы и т.д.

Повторяюсь - внешность не важно...Если у Мазды из проблем только плохая шумка, то это не проблема...

Почему про Ланцер ни кто не пишет? (кроме хотящего пива Алехандра и проголосовавшего Лаки)
Я бы хотел максимально услышать инфу от знакомых владельцев этих авто...что ломается что нет и т.д.

ЗЫ
Лех ты не прав. Не всем женщинам важен цвет. В данном случае пытаемся совместно провести исследование какая машина лучше.

Тома
06.04.2005, 11:23
Если для обычной езды, то лучше всего подходит COROLLA. У меня знакомая месяц за рулем - довольна очень :super:Машинка и маневренная, и не тупит , и маленькая, габариты сразу почувствовала, да и вид ничего, и ждать не придется. Салон очень удобный, несмотря на то, что с виду маленькая, внутри просторно. :znaika:

Director
06.04.2005, 11:30
Макс, а почему вы именно на седане остановились?
В хэтчбэк удобнее, например, детскую коляску погрузить.

Valera
06.04.2005, 11:32
К слову о Лансере, у меня друг взял себе 1.6 Автомат.
Пока он ездил только сам :) Отзывы следующие:
Машинка довольно динамичная, на газ отзывается сразу, довольно тихая внутри,
одно НО, правда как мне кажется, довольно значимое: Проехав на ней 2 часа, еле смог разогнуться- сиденья, по его словам, просто ужасные по комфорту, но также ИМХО по красоте не лучше... Салон ОЧЕНЬ бедный и скудный, но за такие деньги... Лично на мой вкус, я бы посоветовал Mazda... но это вам решать, надеюсь сделаете правильный выбор :wave:

ELAESE
06.04.2005, 11:33
Мазда 3 - вне конкуренции.

Valera
06.04.2005, 11:34
[QUOTE=Valera]К слову о Лансере, у меня друг взял себе ЖЕНЕ 1.6 Автомат.
Пока он ездил только сам :)

опечаточка вышла

maximk
06.04.2005, 11:38
Макс, а почему вы именно на седане остановились?
В хэтчбэк удобнее, например, детскую коляску погрузить.

Ну во первых жене нравятся седаны (т.ч. это уже не обсуждается :) ).
Во вторых они по любому безопаснее хетча при ударе сзади
А в третьих для перевозки грузов у нас есть и будет второй большой авто типа пассат и далее :) т.ч. вот...+ объем багажника, если на то пошло, у седана как правило больше. ПОжалуй исключение только октавия

Alexandro
06.04.2005, 13:15
Дядь Макс !

Ну как ты понимаешь, ввсе говорят за Мазду ! (Переубеди на хэтчбэк - он намного лучше)

Но Макс, тут есть один большой минус, если возьмешь Мазду - то уже 8 человек за нее, вообщем ты понял, что я имею ввиду :)

maximk
06.04.2005, 13:23
Саш....вопервых не все а 8 человек. За королу 4 и за ланцер 1...И еще не все высказались.
Во вторых седан дело решенное (читай выше) (хотя интересно посиотреть доводы почему хетч лучше...только без субъективного - он красивей)
Ну и твое бабайство конечно на высоте и чувствуется издалека :lol: , но меня не пугает привезти ящик другой пивка на встречу. Так что это не минус! :super:

Alexandro
06.04.2005, 13:36
Ок, Если Мазда, то тогда мне Корону плз :) Ящик не надо ! 2-3 самое оно :)

почему хэтч ? 1) DESING 2) тоже самое 3) счетка на заднем стекле (хотя я не уверен, есть ли там она) :)

maximk
06.04.2005, 13:40
Лан....жена пусть сначала почитает...а смотреть так и так бум...но я склоняюсь к короле или ланцеру

_ss13
06.04.2005, 14:00
3-шка мазда достаточно шумная, шумоизоляций оч сильно хромает.

Elmira
06.04.2005, 14:06
всем привет,
это жена Макса))

Милый,кстати, чмоки)). Итак, как Макс и писал, хочется седан.Поэтому сорри фанатам хетчей...))
Пока реально рулят 3 предложения-
1) мазда ( нравится мне внешне и внутри, тока подстветка красная не очень, но дело привычки наверно)
2) лансер ( нравился пока не увидела мазду), макс давит на него
3) королла ( про которую вспомнили случайно вчера, но при этом которая не греет из-за ординароности интерьера и экстерьера ( пока тока на картинках)..

Я вот подумала- а с точки зрения
1) надежности ( скока проедет средняя машина до ремонта, просто прирегулярном ТО)
2) ремонтопригодности и стоимости ремонта
3) доступности запчастей

кто лучше? плиз :help: а то вдруг макс меня кинет, сама буду ремонтировать и все прокляну...а :beer: победителю, макс, я и сама проставлю, все равно надо ж будет отметить))

_ss13
06.04.2005, 14:20
Тогда извините конечно - но тут альмера 1.5 будет лучшим вариантом! Причина - двигатель старый, достаточно неплохо себя зарекомендовал, обслуживание у официалов оч приемлемое и недорогое. Запчасти есть все в наличии и цены на них далеко не кусаются у официалов. Единственное что отделка салона чуть скучновата - но всё же.

Версия с 1.8 и ат с большим жк экранчиком - обойдётся около 18, самый простой вариант с 1.5 и кондеем - 15500! В отличии от премьеры автомобиль производится не в британии и болезней с рейками и прочего у него нет!

Посмотрите новую Астру кстати или корсу с двигателями z16xe и z14xe - у меня подруга уже 2ой год проблем не знает.

Zzzz...
06.04.2005, 14:37
Mazda 3 хэтч :)

Надежный мафынк, 3 года гарантии :thumbup:
ИМХО по дизайну, как внутри, так и снаружи оставляет конкурентов далеко позади, качество сборки на уровне, всяких опций ни больше, ни меньше чем у конкурентов.

_ss13
06.04.2005, 14:40
мазду ждать сколько?! Можно конечно и без ожидания отказников - но диллеры на этом уже научились делать денюшку путём завышения цена на авто в наличии!

А так месяц назад записывали на декабрь 2005.

Леха
06.04.2005, 14:52
По надежности мне кажется тойота рулезз :super:
И наверное так и есть.
Тойоты вообще надежные мафынки! :p

Director
06.04.2005, 14:59
Лично мне сложно судить о надежности данных автомобилей, т.к. я их никогда не имел. Но, не в обиду будет сказано немецкому автопрому, все японские авто славятся своей надежность, особенно в этом плане можно выделить Тойоту.
Что касается з/ч, то тут не должно быть проблем ни с одной из перечиленных марок.

Тома
06.04.2005, 15:06
По надежности и доступоности запчастей corolla. :thumbup:

Andre300
06.04.2005, 20:04
раскажу я вам все они одинаковы только Mazda 3 китайская очень некачественные матерьялы

Oleg34
06.04.2005, 23:05
Если брать седан,тогда самый клевый LANCER.У меня друг купил 2-х литрового.За 20 000$-самый резвый аппарат+.обвес,оптика диски R16.Пример за 20000 мазда 1.6 и ждать еще. :kos:

AXL
06.04.2005, 23:08
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n07/bigtest/1.htm

christa
11.04.2005, 12:02
Я бы выбрала Короллу или Лансер. Обе машинки довольно симпатичные. А про мазду скажу, что у друг себе взял двух литровую в полном фарше и... она ему не нравится, хотя и ждал почти целый год. До этого он ездил на гольфе4 и сказал, что после немца на маззду лучше не садиться. Отделка салона более дешевая, рычаги не удобные и т.д. Просто когда у меня встал вопрос покупки машины я взала то, что по душе! Так что пусть сама выберит что больше нравится!!!! :kos:

Настя
11.04.2005, 12:20
в Ланцере отделка на 2ку... и крышка багажника, когда его в салоне смотрели, закрылась тока с третьего раза... :1puke:

VASILIY
11.04.2005, 13:07
maxk, а можно сначало предоплату получить а поом выбрать :D

А вообще мне нравится Мазда, но по качеству двигла и ходовой за альмеру да и гарантию можно взять на 5 лет. :znaika:

Racer
11.04.2005, 14:30
Насчет альмеры - :1puke: Аля ВАЗ!!!
Мазда 3 у нас на фирме сейчас все менеджеры заказали - будут через 8 месяцев :upset: Да и ещё шумо и виброизоляция не важнецкая!!!
Корола самая дорогая по ТО из всех предложенных (из расчета на 100 000) :(
Кстати в связи с обрушение крыши на складе Тойоты ориг. запчасти уже дефицит последние 7дней и цена выросли почти в двое и неоригинал подорожал!!! А зная нашу страну где после повышения цен - их уменьшение большая редкость то .....

Думаю буду первым кто проголосует и за Мазду 3(внешне) и за Фокус 2
Фокусы пойдут с сентября-октября месяца дилеры уже принимают заказы!

AXL
18.04.2005, 21:02
К сведению... :) Распродажа
http://www.alea.ru/catalog/modification.php?id=6&modification_id=234

christa
18.04.2005, 21:31
К сведению... :) Распродажа
http://www.alea.ru/catalog/modification.php?id=6&modification_id=234

Кстати, я свой гольф именно там брала в Авто Алеа!!!!! Между прочим доступная цена, я свой подороже брала!!!! Но мне гольф очень нравится, езжу с огромным удовольствием! К тому же она самая надежная из всех представленных автомобилей! :bow:

paps
18.04.2005, 21:43
Пятый Гольф позиционируется как премиум-класс, и его сравнивают с A3, BMW1,и...Mercedes A. Кстати, какие ощущения от нового Golf 5 ? :wave:

christa
18.04.2005, 22:21
Пятый Гольф позиционируется как премиум-класс, и его сравнивают с A3, BMW1,и...Mercedes A. Кстати, какие ощущения от нового Golf 5 ? :wave:

Машина очень комфортная и места внутри много! Управляемость классная и динамика радует. За счет 6-ти ступенчатого автомата разгоняется быстрее 4-го Гольфа! Вообщем, я еще ни разу не пожалела, что взяла Гольф5!!!!!! :super:

paps
18.04.2005, 22:27
Машина очень комфортная и места внутри много! Управляемость классная и динамика радует. За счет 6-ти ступенчатого автомата разгоняется быстрее 4-го Гольфа! Вообщем, я еще ни разу не пожалела, что взяла Гольф5!!!!!! :super:

Смотрится :thumbup: , диски :thumbup: :thumbup: :thumbup:

christa
18.04.2005, 22:42
Смотрится :thumbup: , диски :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Спасибо, мне они тоже очень нравятся. Не зря я их почти две недели выбирала!!! :super:

maximk
19.04.2005, 15:58
Гы..облом с пивом...мы в вск на фокус 2 оставили предоплату.
НО всем спасибо за участие!

Tina
19.04.2005, 16:02
вот так и доверяй потом людям.. :help:
:lol:

Racer
19.04.2005, 16:10
Видимо я позно проголосовал
Думаю буду первым кто проголосует и за Мазду 3(внешне) и за Фокус 2

Черна Украинская ночь, но сало надо перепрятать! :lol:

maximk
19.04.2005, 16:12
Видимо я позно проголосовал

Видимо. Там было ограничение по срокам голосования.
На самом деле фокус 2 с автоматос почти всеми приблудами, включая настоящий Би ксенон ираздельный климат, заказали за 21 с копейками.

Racer
19.04.2005, 16:14
А двигло какое? У них с конца года пойдут 2л. Турбо 220 л.с! Вот это будет зажигалка!! :thumbup: Молодцы поздравляю моё мнение Форд лучше!

maximk
19.04.2005, 16:20
А двигло какое? У них с конца года пойдут 2л. Турбо 220 л.с! Вот это будет зажигалка!! :thumbup: Молодцы поздравляю моё мнение Форд лучше!
Не мы 1.6 с АКПП. Для жены в самый раз. Хватит нам одной зажигалки в семье :lol:

Racer
19.04.2005, 16:25
Когда будет? Октябрь - ноябрь?

maximk
19.04.2005, 16:27
Когда будет? Октябрь - ноябрь?
Август :super:

Racer
19.04.2005, 16:41
Супер! Потом расскажешь а мож и покажешь! :) Должна быть очень интересная машинка!!!

Director
19.04.2005, 16:42
Макс, поздравляю!
Неожиданный ход конем :lol:
Покажите хотя бы фото этого второго фокуса.

maximk
19.04.2005, 16:48
ПОкажем обязательно

Цвет бордовый металик.. Седан (http://www.forddesktops.com/show.asp?f=focus&i=European_Ford_Focus_Mk2_Saloon_02.jpg)
Салон (кожа) (http://www.forddesktops.com/show.asp?f=focus&i=European_Ford_Focus_Mk2_14.jpg)

VASILIY
19.04.2005, 17:03
ПОкажем обязательно

Цвет бордовый металик.. Седан (http://www.forddesktops.com/show.asp?f=focus&i=European_Ford_Focus_Mk2_Saloon_02.jpg)
Салон (кожа) (http://www.forddesktops.com/show.asp?f=focus&i=European_Ford_Focus_Mk2_14.jpg)

Супер одобрям :thumbup:

Director
19.04.2005, 17:12
ПОкажем обязательно

Нра :thumbup:
На Мондео похож!

maximk
19.04.2005, 17:17
Нра :thumbup:
На Мондео похож!
Ага морда мондео, зад опель вектра Б...
На самом деле живьем ее еще в росси ни кт оне видел т.ч. покупали по картинкам.

paps
19.04.2005, 17:52
Машинка :thumbup:

Tina
19.04.2005, 18:32
Машинка Зэ бэст :super: :super: Поздравляю!! :thumbup:

~RS~
19.04.2005, 18:37
Макс сделал всё, чтобы от пива откосить :mad:

Alexandro
25.04.2005, 13:42
Выбор - ИМХО почти правильный !