PDA

Просмотр полной версии : Боковые шторки на задних дверях

AzaG
15.01.2008, 07:29
У кого есь? Не могли бы выложить фотки, как они выглядят в собранном и вытянутом виде. Из какого места на подоконнике они вытягиваются? Хочу при заказе машины, заодно заказать заднюю с електроприводом , а вот по поводу боковых пока не уверен. Спасибо.:wave:

AzaG
15.01.2008, 08:27
На счет задней шторки не знаю, а по боковым узнавал. Их надо было заказывать сразу, что бы их установить нужно практически поменять двери, стоить будет очень дорого.

Да я не собирался их отдельно заказывать, поправил свое сообщение. Спасиб комрад.:wave:

Vad
15.01.2008, 09:46
Если будешь заказывать заднюю, то и боковые надо имхо заказывать, вытягиваются они из обшивки двери, но вообще шторки на пассате мне кажется не очень, все такии это не S-класс

AzaG
15.01.2008, 09:52
Если будешь заказывать заднюю, то и боковые надо имхо заказывать, вытягиваются они из обшивки двери, но вообще шторки на пассате мне кажется не очень, все такии это не S-класс

Заказать можно либо заднюю (8500р) либо заднюю+боковые (11500р). А тонировка задняя стоит 8500р. Вот и думаю теперь. Тонировку заводскую живьем не видел. Хотя к любой тонировке отношусь негативно.

зы. Не S-класс- но солнце светит в глаз!:znaika:
ззы. Цены приблизительно.

Vad
15.01.2008, 10:03
Ну впринципе я бы заказал заднюю электро которая да? и боковые за 11500, а потом еще и тонировку сделал бы, тогда солнце точно не помеха будет, а меня так было на бэхе, в сильное солнце и шторы еще задергивал на тонированной машине, красота....

лёха 1973
15.01.2008, 10:27
У меня второй В6 со шторками вешь изумительная задняя электрическая боковые простые:thumbup: отдал денежку за них не зря мне очень нравится еще хочу чуть подтонировать а то когда солнце пробивает в отпуск ездил малому очень понравилось :hello:вторую когда заказывал уламывал диллера на передние за любое бабло9ментам:fak: показывать у нас на тонировку злы0 говорит немцы правильные не понимают как передок закрывать правила ДД соблюдают

AzaG
15.01.2008, 10:34
У меня второй В6 со шторками вешь изумительная задняя электрическая боковые простые:thumbup: отдал денежку за них не зря мне очень нравится еще хочу чуть подтонировать а то когда солнце пробивает в отпуск ездил малому очень понравилось :hello:вторую когда заказывал уламывал диллера на передние за любое бабло9ментам:fak: показывать у нас на тонировку злы0 говорит немцы правильные не понимают как передок закрывать правила ДД соблюдают

Будь добр, если не затруднит, сфоткай подоконник, как они там приячутся интересно посмотреть.:wave:

rbast
15.01.2008, 10:45
у меня тоже есть и задняя и боковые, правда купил машину в декабре, так что прелести их использования еще не почувствовал.
А вот как у вас с тонировкой?
у нас техосмотр не пройдешь ни за какие бабки

AzaG
15.01.2008, 10:55
С тонировкой у нас тоже ни как. Хотя народ ездит и с наглухо затонированными лобовухами. Лично мне тонировка нах не нужна.:wave:

Sidor_ii
15.01.2008, 11:07
Со штатной тонировкой техосмотр должен проходится

лёха 1973
15.01.2008, 11:08
тех осмотр прошел следующий через 3 года а там либо война либо власть поменяется :fak: а установка по проверке работает только при плюсовой температуре , у нас она редко, одно только для хорошей тонировки надо двери разбирать жалко могут тюльпаны или что там за х.... стоит пообламать потом скрипеть будет. а так ездить достали каждая б..... в машину заглядывает.

Александр_М
15.01.2008, 11:13
На днях рассматривал такие шторки на Фаетоне. Очень понравилось. Выдвигаются из обшивки задних дверей. Но ценник установки на пассат - 11,5 т.р. как то отпугнул и заказал без них. Лучше затонируюсь легкой тонировочкой вкруговую.

look
15.01.2008, 11:40
Берите боковые шторки, хорошая опция.

лёха 1973
15.01.2008, 11:42
Со штатной тонировкой техосмотр должен проходится по правилам заднюю часть хоть краской замазывай а передние 25% светопропускания должны иметь но даже штатные зеленые еле еле укладываются в норму а лобовое должно иметь 100% но сам лобовое проверял их аппаратом ни хрена не укладывается :weirdo:

rbast
15.01.2008, 16:07
фотки могу завтра сделать, нераньше

Wlad
15.01.2008, 16:29
по правилам заднюю часть хоть краской замазывай а передние 25% светопропускания должны иметь но даже штатные зеленые еле еле укладываются в норму а лобовое должно иметь 100% но сам лобовое проверял их аппаратом ни хрена не укладывается :weirdo:

Значит аппарат такой...
Немцы - не дураки.

SZ 99
15.01.2008, 16:34
по правилам заднюю часть хоть краской замазывай а передние 25% светопропускания должны иметь но даже штатные зеленые еле еле укладываются в норму а лобовое должно иметь 100% но сам лобовое проверял их аппаратом ни хрена не укладывается :weirdo:

Заводская тонировка - это максимально допустимое затемнение стекол, как в России, так и в Германии, это относиться к лобовому (95 %), так и к боковым передним стеклам.

AzaG
15.01.2008, 16:38
фотки могу завтра сделать, нераньше

Спасиб. Если можно, снаружи тоже сфоткай:wave: .

Юрко
15.01.2008, 16:38
Берите боковые шторки, хорошая опция.

Я себе при заказе машины указал эту опцию. Очень удобно, даже на стоянке - не так нагревается салон.

SZ 99
15.01.2008, 17:02
Тоже на Phaetone видел, смотриться прикольно.

Vad
15.01.2008, 18:41
На фаэтоне прикольно смотрится, потому как этот девайс ему положен по статусу, ибо s-класс, хотя мне больше нравятся гардины электрические, на пассе тоже вроде неплохо выглядят, хотя видел только на картинках, но больше всего меня умиляют люди которые вешают шторы на С-класс, типа мерса С-ки или бмв 3-й серии вот это просто жесть имхо

dedanten
15.01.2008, 19:13
Не уловил связи шторок S-класса и Пассата, для тонировки ничего разбирать не надо.

Vad
15.01.2008, 19:21
Не уловил связи шторок S-класса и Пассата, для тонировки ничего разбирать не надо.

Я хотел сказать что шторки и гардины это вроде как прерогатива машин представительского класса, когда место хозяина сзади, на машинах Е-класса шторки тоже имеют место присутствовать и впринципе смотрятся не самым худшим образом, но вот на машинах С-класса шторки выглядят совсем неудачным решением, все это имхо конечно

deflep
15.01.2008, 19:25
Я хотел сказать что шторки и гардины это вроде как прерогатива машин представительского класса, когда место хозяина сзади, на машинах Е-класса шторки тоже имеют место присутствовать и впринципе смотрятся не самым худшим образом, но вот на машинах С-класса шторки выглядят совсем неудачным решением, все это имхо конечно

Т.е. детей в Ц-классе в солнечную погоду сзади возить уже нельзя? :)

Vad
15.01.2008, 19:31

Да я не про это конечно, а про вид машины в целом с этими приблудами на окнах, ну ладно, на вкус и цвет сами знаете что:)

dedanten
15.01.2008, 19:48
Пассат между прочим Д класс, да в общем то почти Е, а не С.:)

slk
15.01.2008, 19:56
Если есть возможность, то ставить однозначно и заднюю на электроприводе и боковые шторки тоже. А цвет салона какой будешь заказывать? Не "латтэ мочиато" случаем?

SZ 99
15.01.2008, 20:16

Да нет, просто шторки должны быть, такие, на липучках, которые к боковым стеклам прикрепляются, с микимаусами!! :lol: :lol:

slk
15.01.2008, 20:29
Да нет, просто шторки должны быть, такие, на липучках, которые к боковым стеклам прикрепляются, с микимаусами!! :lol: :lol:

да! это тема! :D

Juri
15.01.2008, 22:58
Шторки заказал по рекомендации менеджера из автосалона и ни разу не пожалел. Использую исключительно, чтобы солнечный свет не слепил мелкого летом. Задняя используется редко. Преимущество шторок по сравнению с тонировкой очевидное - тонировку не уберешь в условиях ограниченной освещенности. Так как я живу в средней полосе России грязь на стеклах - явление постоянное, а вечером видимость и без тонировки очень ограниченная. Сама конструкция очень технологичная (задняя выдвигаетсяи очень тихо и быстро) аккуратная - (прочная и легкая). ИМХО: если есть пассажиры заднего дивана, которых любишь и ценишь - шторки вещь необходимая. Если для "пантов а ля S-класс" тонировка круче.

Hertz
16.01.2008, 00:18
У меня стоит такой же комплект, как и у Juri - даже цвет салона тоже кофейный. На мой взгляд, опция не лишняя, хотя ей пользуешься далеко не каждый день: летом, чтобы салон не сильно нагревался, либо чтобы не светить того, что лежит сзади (например, когда разложена спинка или лючок). Некоторые пассажиры часто используют боковые шторки, а задняя, с электроприводом нужна совсем редко.

Надо помнить особенности конструкции:

1) Электромотор не работает, если отключено зажигание. В большинстве случаев глушишь двигатель , выдвигаешь по привычке болвана (у меня KESSY), жмешь на кнопку шторки, а реакции нет. Снова утапливаешь кнопку, закрываешь шторку, вытаскиваешь болвана...

2) Задняя шторка не доходит до верхней кромки стекла сантиметров на 3-4 (хорошо видно на фото). Это немного раздражает :(

3) Боковые шторки над придерживать при их окрывании/закрывании (описано в мануале), однако пассажиры часто просто безолаберны (им моих денег не жалко), и, боюсь, когда нибудь они сломают механизм (пружины не имеют демпфера и, будучи отпущенными с верхней позиции шторки с грохотом бъют по обшивке двери). Предупреждаешь их, предупреждаешь... хоть кол на голове теши.

4) Один раз неудачно снимал шторку с верхних фиксаторов (крючки там такие), так вот фиксатор выпал из гнезда. Правда не сломался, и был водворен тот час на место, но это еще один повод, почему надо обращаться со шторками очень аккуратно.

El13
16.01.2008, 01:20
А на сараи такие шторки ставят? (заднюю или боковые)

deflep
16.01.2008, 01:36
боковые вроде бы да, заднюю - точно нет

AzaG
16.01.2008, 06:42
Если есть возможность, то ставить однозначно и заднюю на электроприводе и боковые шторки тоже. А цвет салона какой будешь заказывать? Не "латтэ мочиато" случаем?

Машину заказывать буду для отца. Он живет за городом (пылищща страшная там, асфальта нет). Генеральную уборку во всех его машинах приходится делать мне. Вот не знаю, даже, вдруг "замызгается" светлый (кремовый, если я правильно понял?) салон быстро?
:wave:

dedanten
16.01.2008, 12:16
боковые вроде бы да, заднюю - точно нет

так и есть:wave:

slk
16.01.2008, 13:55
Машину заказывать буду для отца. Он живет за городом (пылищща страшная там, асфальта нет). Генеральную уборку во всех его машинах приходится делать мне. Вот не знаю, даже, вдруг "замызгается" светлый (кремовый, если я правильно понял?) салон быстро?
:wave:

ну наверно тогда лучше темный брать.

LEVAL
16.01.2008, 15:46
2 slk
2 AzaG

Типично дилетантский подход - типа если светлое то маркое... не смешите :)
если человек свинья (без персоналий :wave: ) то ему любой цвет маркий будет.....
Если пылищи много, то не думайте, что черный салон практичнее....

commodore
16.01.2008, 16:31
2 slk
2 AzaG

если человек свинья (без персоналий :wave: ) то ему любой цвет маркий будет.....

Не понимаю,зачем спорить с очевидными вещами.Надеюсь,вы не станете отрицать что светлый салон требует ГОРАЗДО более частого ухода,чем,скажем черный?
Был недавно в ганзе,стоит в шоуруме туарег со светлым салоном. Вид, я вам скажу,просто убогий.Противно садиться.Причем уделали его недели за две.Да,к слову,зимой по большей части салон пачкается не от грязи, а от красителя верхней одежды.Многие ,даже дорогие пуховики,дубленки,шубы и пр. красят вашу (в смысле автомобильную)нежную кожу- мама не горюй.В идеале нужно носить белое (светлое) пальто,тогда и чисто будет.Я езжу на автомобиле много,бывает подолгу, и не готов каждые 2-3 недели делать химчистку салона.Просто жалко времени.Поэтому салон у меня темный.И, готов поспорить,что и в пассате,и в туареге у меня не грязнее вашего
Резон светлого салона только один - красиво.

slk
16.01.2008, 19:49
2 slk
2 AzaG

Ну считай меня дилетантом в таком случае. Я имею авто как со светлым салоном (Б-6) так и с серым (ЛК100) и еще с черным (Б5,5). Могу тебе сказать, что даже с серым салоном раз в пару месяцев, а то и в месяц приходится делать химчистку, а с черным салоном ну ни разу не делал с 2003 года, представляешь себе, тока пылесос. Вся грязь в основном от пассажиров. И это все в Москве, а если перифирия где дороги из гравия, а порой и вообще без какого бы то ни было покрытия где одна слякоть ну так там наверно сбелым салоном будет вообще зашибись. Нет конечно если человек эгоист, то нормально. А если приходится сажать народ в салон, особенно если дети, то мама не горюй!!!
И считай мен после этого хоть дилетантом хоть еще кем, я при своем мнении, а ты на здоровье оставайся при своем. А человек пусть сам делает выводы, что для него лучше. Я с этого выгоды не имею!:)

slk
16.01.2008, 19:52
..Я езжу на автомобиле много,бывает подолгу, и не готов каждые 2-3 недели делать химчистку салона.Просто жалко времени.....

Еще помимо траты времени, могу заметить, что от хичитки сама поверхноть ковролина тоже портится, цвет уже не тот как был изначально и это восстановить невозможно!!

SZ 99
16.01.2008, 21:07
У меня стоит такой же комплект, как и у Juri - даже цвет салона тоже кофейный. На мой взгляд, опция не лишняя, хотя ей пользуешься далеко не каждый день: летом, чтобы салон не сильно нагревался, либо чтобы не светить того, что лежит сзади (например, когда разложена спинка или лючок). Некоторые пассажиры часто используют боковые шторки, а задняя, с электроприводом нужна совсем редко.

Надо помнить особенности конструкции:

1) Электромотор не работает, если отключено зажигание. В большинстве случаев глушишь двигатель , выдвигаешь по привычке болвана (у меня KESSY), жмешь на кнопку шторки, а реакции нет. Снова утапливаешь кнопку, закрываешь шторку, вытаскиваешь болвана...

2) Задняя шторка не доходит до верхней кромки стекла сантиметров на 3-4 (хорошо видно на фото). Это немного раздражает :(

3) Боковые шторки над придерживать при их окрывании/закрывании (описано в мануале), однако пассажиры часто просто безолаберны (им моих денег не жалко), и, боюсь, когда нибудь они сломают механизм (пружины не имеют демпфера и, будучи отпущенными с верхней позиции шторки с грохотом бъют по обшивке двери). Предупреждаешь их, предупреждаешь... хоть кол на голове теши.

4) Один раз неудачно снимал шторку с верхних фиксаторов (крючки там такие), так вот фиксатор выпал из гнезда. Правда не сломался, и был водворен тот час на место, но это еще один повод, почему надо обращаться со шторками очень аккуратно.

Так, салон, то серый!!!

Плохо, что боковая шторка не до конца назад доходит (из-за "форточек"), совсем не красиво. Но у BMW 7 такая же хрень.

Juri
16.01.2008, 21:59
Так, салон, то серый!!!

Плохо, что боковая шторка не до конца назад доходит (из-за "форточек"), совсем не красиво. Но у BMW 7 такая же хрень.

Салон Latte Macchiato (VD) - кофейный или бежево-серый. В свое время хотел заказывать Pure Beige, но так как маленький ребенок - взял Макьято:)
По итальянски - latte macchiato — молоко с капелькой кофе. Черный цвет салона B6 High Line "убивает" красивейшие формы на боковнах и профиль сидений с алькантарой. Вообще, хотел бы взять салон "Индивидуал" с коньячным цветом, но в России тогда такой заказ был невозможен.

Цвет совершенно не маркий. Так как почвы в наших краях глинистые, то грязь очень хорошо маскируется под цвета моего салона и кузова:thumbup:

Задний незакрытый шторкой сегмент остекления меня не напрягает, так как при установке детского кресла Bobsy G1 ISOFIX DUO plus (VAG-овское название изделия от Roemer-Britax) боковые защитные "крылья" сиденья закрывают эти "дырки". А основная задача - не перегреть ребенка на солнце в жару.

SZ 99
16.01.2008, 22:04
Салон Latte Macchiato (VD) - кофейный или бежево-серый. В свое время хотел заказывать Pure Beige, но так как маленький ребенок - взял Макьято:)
По итальянски - latte macchiato — молоко с капелькой кофе. Черный цвет салона B6 High Line "убивает" красивейшие формы на боковнах и профиль сидений с алькантарой. Вообще, хотел бы взять салон "Индивидуал" с коньячным цветом, но в России тогда такой заказ был невозможен.

Цвет совершенно не маркий. Так как почвы в наших краях глинистые, то грязь очень хорошо маскируется под цвета моего салона и кузова:thumbup:

Задний незакрытый шторкой сегмент остекления меня не напрягает, так как при установке детского кресла Bobsy G1 ISOFIX DUO plus (VAG-овское название изделия от Roemer-Britax) боковые защитные "крылья" сиденья закрывают эти "дырки". А основная задача - не перегреть ребенка на солнце в жару.

На фотке, вверху!

Juri
16.01.2008, 22:16
На фотке, вверху!

Это фото делал я. Фотомодель моя. Цвет салона - Latte Macchiato " На фото вверху":weirdo:
Кстати, и обивка потолка и боковые стойки и пластмассовые детали сидений - тоже такого же цвета. Тона разных материалов подобраны очень подходяще. Выглядит стильно.

SZ 99
16.01.2008, 22:24
Это фото делал я. Фотомодель моя. Цвет салона - Latte Macchiato " На фото вверху":weirdo:
Кстати, и обивка потолка и боковые стойки и пластмассовые детали сидений - тоже такого же цвета. Тона разных материалов подобраны очень подходяще. Выглядит стильно.

Ты шутишь???? :confused:

Latte Macchiato - он же с желтым оттенком, я думал, что это Classic Grey.

Что за фотоаппарат у тебя?

SZ 99
16.01.2008, 22:35
Вот фотки с офф. сайта.

1. Latte Macchiato;
2. Classic Grey;
3. Pure Beige.

Vad
16.01.2008, 22:56
О, у меня как раз Ckassic Grey

Juri
16.01.2008, 23:04
Ты шутишь???? :confused:

Latte Macchiato - он же с желтым оттенком, я думал, что это Classic Grey.

Что за фотоаппарат у тебя?

Latte Macchiato с грязно - розоватым оттенком быстрее. На фото цвет такой же, как и в жизни:nod: На официальном сайте переборщили в фотошопе.Перед покупкой авто распечатывал я с www.Volkswagen.de на фотобумагу цвет кузова Wheat Biege (D1) и цвет салона (D1) - ничего общего с реалом.

Снимал Canon G6 16 месяцев ego. Могу снять Canon 5d c Speedlight 580 EXII- результат будет тот же. Особенность восприятия цвета, как особенность восприятия звуков - у кого-то музыкальное, а кто-то - дальтоник. Ничего личного, но ориентируясь на цвет, даже в рекламных каталогах в принтах под лаком - легко ошибиться. Да, еще и модель и вид монитора - вещь важная. На одинаково откалиброванном BARCO нюансы цвета будут идентичны, но вот зрение у всех разное. А так гадать кто на чем смотрит картинки в и-нете - может быть у тебя наладонник с передачей 258 цветов палитры:wave:

На картинке, представленной с сайта - явный фотощоп с завалом в зеленоватый оттенок. Да еще и боковые стойки серого цвета.

SZ 99
16.01.2008, 23:12
Latte Macchiato с грязно - розоватым оттенком быстрее. На фото цвет такой же, как и в жизни:nod: На официальном сайте переборщили в фотошопе.Перед покупкой авто распечатывал я с www.Volkswagen.de на фотобумагу цвет кузова Wheat Biege (D1) и цвет салона (D1) - ничего общего с реалом.

Снимал Canon G6 16 месяцев ego. Могу снять Canon 5d c Speedlight 580 EXII- результат будет тот же. Особенность восприятия цвета, как особенность восприятия звуков - у кого-то музыкальное, а кто-то - дальтоник. Ничего личного, но ориентируясь на цвет, даже в рекламных каталогах в принтах под лаком - легко ошибиться. Да, еще и модель и вид монитора - вещь важная. На одинаково откалиброванном BARCO нюансы цвета будут идентичны, но вот зрение у всех разное. А так гадать кто на чем смотрит картинки в и-нете - может быть у тебя наладонник с передачей 258 цветов палитры:wave:

Да нет, я ничего против не имею. В живую Latte Macchiato я не видел, смотрел только на сайте, поэтому я так и удивился, что разницы между Latte Macchiato и Classiс Gray нет. Все дело в фото на офф. сайте.

rbast
17.01.2008, 09:51
ну вот собссно и фотки
снаружи не делал, поскольку не было времени помыть машинку

Юрко
17.01.2008, 09:52
Latte Macchiato с грязно - розоватым оттенком быстрее.

У меня такой цвет салона. Цвет, как бы сказать: серо-кофе с молоком. Не светлый, не маркий, практичный и красивый.

AzaG
17.01.2008, 10:42
ну вот собссно и фотки

Спасибо комрад!
А при сложенных боковых, шума от них нет? ну всмысли не побрякивают?
А так понравилось, буду заказывать.

зы. В Минске был в феврале 2007г. Понравилось. Особенно то, что тепло у Вас.

rbast
17.01.2008, 11:04
Спасибо комрад!
А при сложенных боковых, шума от них нет? ну всмысли не побрякивают?
А так понравилось, буду заказывать.

зы. В Минске был в феврале 2007г. Понравилось. Особенно то, что тепло у Вас.

ничего не брякает :)

Приезжайте, тем более, что у нас самые красивые девушки...
чуть не написал и самые доступные :)

LEVAL
17.01.2008, 14:20
2 slk
2 commodore
Ну нифига себе Вы парни набросились :eek: :D :D Я не стану ни с кем спорить:kos: . Давайте лучше скажем VW спасибо за тот выбор,
который они нам предоставляют. Выбирай на свой вкус и цвет :) :wave:

ЗЫЖ за 8 месяцев пользования салона цвета латте ниразу никакую химчистку не делал (тьфу-тьфу) и не собираюсь. Салон как новенький :thumbup:
Не скажу что я мешки с мусором вожу, но и пылинки особо не сдуваю. А вот кожу на креслах периодически мажу черепашкой.....

Жорж
07.02.2008, 05:52
ну вот собссно и фотки
Спасибо за фотки.
Не могли бы сфоткать боковые в сложенном состоянии?

rbast
15.02.2008, 15:34
Спасибо за фотки.
Не могли бы сфоткать боковые в сложенном состоянии?

сделаю на днях

Ursa
12.05.2009, 10:26
Шторки заказал по рекомендации менеджера из автосалона и ни разу не пожалел. Использую исключительно, чтобы солнечный свет не слепил мелкого летом.

А номера оригинальных боковых шторок подскажите пож

allman
12.05.2009, 12:12
А номера оригинальных боковых шторок подскажите пож

Помимо шторок, нужно еще обшивку двери менять, если речь идет о оригинале.

Ursa
12.05.2009, 13:14
Помимо шторок, нужно еще обшивку двери менять, если речь идет о оригинале.

Озадачил сейчас ОД с этим вопросом , посмотрим, что ответят. Если обшивку менять, то это из-за цены вопроса будет нереально дорога.

GRAF007
12.05.2009, 13:16
Я щас ставлю себе на авто шторки боковые и заднюю электрическую.Обшивки меняются однозначно.

shubin
12.05.2009, 14:30
какая цена? озвучте плиз:bow::bow::bow::wave:

Олег68
12.05.2009, 14:44
У меня задние боковые стоят с завода,заказывал сразу по конфигуратору.Вещь удобная,несмотря на тонировку солнце без шторок слепит и нагревает салон сильнее.Со шторками удобнее однозначно:wave:

Lead
12.05.2009, 14:47
Не верно

Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителей, должно быть не менее:

* 75% для ветровых (передних) стекол (можно тонировать стекла на 25%);
* 70% для передних боковых стекол (можно тонировать стекла на 30%).

GRAF007
12.05.2009, 15:51
какая цена? озвучте плиз:bow::bow::bow::wave:

По стоимости деталей не знаю еще, заказывал все через знакомых-цену не озвучивали пока что..Под замену боковые обшивки, задняя полка, сама шторка, две задние облицовки стоек, направляющие в эти стойки, держатели для боковых шторок..кнопочка для открывания шторки.

Ursa
12.05.2009, 17:26
По стоимости деталей не знаю еще, заказывал все через знакомых-цену не озвучивали пока что..Под замену боковые обшивки, задняя полка, сама шторка, две задние облицовки стоек, направляющие в эти стойки, держатели для боковых шторок..кнопочка для открывания шторки.

У мну вариант, т.ч. может и дешевле будет без задней шторки и того что ей сопутствует

anexa
12.05.2009, 20:14
Хочу шторки!!!! :cry: :cry: :cry:И как я их не заказал сам не пойму.:confused::confused::confused:

Spayn
12.05.2009, 20:20
Тоже хочу, но возможности заказать не было - Калуга! :(

GRAF007
15.05.2009, 15:30
Итак, стоимость работ по установке боковых и задней электрошторки 9000 рэ

Evor
15.05.2009, 19:14
GRAF007, а во сколько обошлись запчасти?

GRAF007
15.05.2009, 20:09
как выставят счет отвечу

Sigman
18.05.2009, 14:02
у меня по заводу установленные
выглядять хорошо,
а тонировка + шторка = больше комфорта))
еси кого интересуют фото.... напишите в личку, а то юда пока не могу выкнуть)(((

max
20.10.2009, 17:42
Камрады, а у машин с задней шторкой третий стоп-сигнал есть или нету?

tal
20.10.2009, 20:20
есть

Schelter
20.10.2009, 20:29
На моей предыдущей машинке были шторки сзади. Полезная вещь! :thumbup:;)

Sidor_ii
20.10.2009, 20:47
Хотя к любой тонировке отношусь негативно.

Я тоже отношусь негативно.
Но пассате заказал и не жалею.
Смотрится просто Класс !!!!
Обзору не мешает ни капельки :thumbup:

Manowar
20.10.2009, 22:29
Шторки - вещь хорошая! Мне нравится!

Danzas
23.03.2010, 15:08
Камрады,
в предыдущем форуме была ссылка на немецких умельцев, которые всячески дорабатывали свой Пассат, в частности ставили солнцезащитные шторки в заднии двери.
Дайте плз ссылку!!!!
может у кого есть, список партнамберов для обшивок, шторок, креплении???
Пупса вожу с собой, а тонировать не хочу и не могу. Хочу прикинуть буюджет по шторкам

Skang
23.03.2010, 15:31
Камрады,
в предыдущем форуме была ссылка на немецких умельцев, которые всячески дорабатывали свой Пассат, в частности ставили солнцезащитные шторки в заднии двери.
Дайте плз ссылку!!!!
может у кого есть, список партнамберов для обшивок, шторок, креплении???
Пупса вожу с собой, а тонировать не хочу и не могу. Хочу прикинуть буюджет по шторкам

Эта? http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=145

serser549
24.03.2010, 07:22
Если правильно понял, то стоит это удовольствие 600 евро. Может есть смысл индивидуально изготовить простые сдвижные шторки ?

Danzas
24.03.2010, 12:19
М.....Да, я по кодам пробил у дилера получается в районе 35тр. Совсем НЕДЕШЕВОЕ удовольствие :(
за такие деньги не буду ставить.
Skang - спс, это то что надо :)

wasges
24.03.2010, 14:15
у тебя сарай или седан?

для седана сцылко (http://www.spezo-eng.ru/info/Passat_B6)

для сарая не могу найти ссылку. кто-то из комрадов ставил и постил инет магазин. помню цену порядка 5-6 тысяч зкомпдект из 5-и шторок

-=susic=-
24.03.2010, 15:02
у тебя сарай или седан?

для седана сцылко (http://www.spezo-eng.ru/info/Passat_B6)

для сарая не могу найти ссылку. кто-то из комрадов ставил и постил инет магазин. помню цену порядка 5-6 тысяч зкомпдект из 5-и шторок

Что то по этим ссылкам у партнеров цена шторок 25т.р. за шторки + 5 т.р. за установку. Как то совсем не бюджетно

wasges
24.03.2010, 15:07
17 у них самих с установкой, что в общем то тоже недешево...

Danzas
24.03.2010, 16:39
У меня седан :)
Wasges, это для какогото членовоза шторки :) пупсу интересно через окно посматривать, а тут он будет как в аквариуме гундосить, меня доставить. но идея хорошая,

Carpenter
24.03.2010, 17:26
Интересно, откуда в ссылке такие бешеные цены взялись? Я лет шесть назад ставил точно такую же шторку на заднее стекло, стоила она ровно 20 евро. Куплена была в магазине АТU. Я и литовцам заезжим машину вместе со шторкой продал. Знал бы, что так цена подскочит, сорвал бы и оставил у себя.

Yura
24.03.2010, 21:45
А они глухие эти шторки. Если да то, как то не функционально

wasges
25.03.2010, 08:19
хз как они выглядят. просто как альтернатива штатным. одно из предложений на рынке.

поискал вчера по форуму и так и не нашел про шторки на сарай. вот они то как раз были доступные вполне.

GRAF007
25.03.2010, 10:11
Оригинал на сарай где то 600 евро стоят- там же меняется обшивка дверей

Олег68
07.04.2010, 09:48
Да уж цены,а при заказе с завода они обошлись мне в 127$,опция 3Y4

Тирли
08.04.2010, 00:23
Видела машину с этими шторками, похожа на катафалк!

Stimo
11.04.2010, 22:49
Есть альтернативный гипербюджетный вариант для перевозки пупса: покупается в Ашане складная шторка на лобовое, типа чтобы салон на солнце не грелся, вырезается по месту. Также можно предварительно спороть окантовку и затем пришить снова по краю. Вырезать лучше чтобы одна заклепка под присоску попала в вырезаемую часть, а вторую можно и переставить. У меня в результате получилась глухая шторка по форме окон в задней левой двери на 2-х присосках, и из обрезков остался кусок, достаточный, чтобы закрыть от солнца сзади при необходимости.

Danzas
12.04.2010, 18:49
какие шторки ставил?

torch
12.04.2010, 19:16
какие шторки ставил?

В ветке тюнинг тема про красоту-ляпоту где-то с 200 поста почитай там все есть.

krkyxc
03.05.2011, 01:09
подниму тему.
А от B5 шторки не встанут на B6?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/3094-%D0%A8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%80%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8?p=241214&viewfull=1#post241214
Цена 3 тыс. рублей все же меньше чем 35 тыс. рублей.

Олег68
03.05.2011, 08:46
Сами то шторки может и дешевле,но основная стоимость падает на замену обшивок задних дверей.И будет ли замененная обшивка от В6 подходить к шторкам от В5?

krkyxc
03.05.2011, 09:47
Судя по форме, они ставяться не в обшивку двери, а сверху. Потому и цены такие вкусные. Вопрос только в применимости.

Anri
03.05.2011, 11:25
То ,что в ссылке ставится на обшивку двери сверху,есть ещё вариант-там обшивки другие,точнее верх обшивки,внутри стоит механизм шторки. Шторка при скручивании убирается полностью в обшивку и не видна.В варианте по ссылке механизм стоит сверху обшивки и всегда виден.
тут ещё где-то появился вариант шторки сделанной в рамке-вставляется в оконный проём.
Первый вариант совсем не бюджетный (сам выборку деталюшек нужных в экзисте прикидывал-не бюджетно,но эстетично)
Второй и третий варианты бюджетные,но эстетика страдает.
Тут кому что нравится,некоторые ограничиваются тонировкой.

krkyxc
03.05.2011, 19:19
ну я тоже весь форум прочел. "совсем не бюджетно" всего 30 тыс. рублей по зап.частям, тут люди себе зачем-то ставят новые цветные панельки за те же деньги, хотя от них толк вообще нулевой.
По дешевому варианту: вопрос в том, насколько механизм будет держаться на двери B6 и насколько размер окна и шторки не совпадают.

krkyxc
05.05.2011, 01:42
ок, буду двигать тему в одиночку.
Пока самую подробную инструкцию нашел тут http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=145
и немного тут http://forums.vwvortex.com/showthread.php?2649566
Я понял, что нужно
3C9 861 333 A 1QB Левая шторка
3C9 861 334 A 1QB правая шторка
(обе пробиваются в exist-е, по 6.500 рублей)
непонятная штука 3C9 861 041 1QB (2 раза по 1.400 рублей)
мелочи:
гайки N 906 988 01 (по 5 рублей)
винт N 105 557 02 (по 9 рублей)
болт N 909 998 01 (по 7 рублей, на немецком указаны как 998 N909 2001 но такой код не пробивается)
крючки 3C9 861 337 1QB (4 штуки по 150 рублей)

И наконец салон:
Накладка на громкоговоритель 3C4 867 895 (почему-то 4 раза по 300 рублей, наверно все же 2 штуки надо)

И две накладки на дверь
3C9 867 211 CG ULA левая и 3C9 867 212 CG ULA правая.
Exist предлагает замену для них на 3C9 867 211 DG ULA и 3C9 867 212 DG ULA, по 8 тыс. рублей каждая.
Но есть вопрос. У них написано что это для Comfort Line sw / sw.
У меня седан HighLine, салон темный.
Как мне узнать какие панели брать?

Общий бюджет получается пока ровно 32.000 рублей без затрат на установку.

Олег68
05.05.2011, 10:44
ок, буду двигать тему в одиночку.
Пока самую подробную инструкцию нашел тут http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=145
и немного тут http://forums.vwvortex.com/showthread.php?2649566
Я понял, что нужно
3C9 861 333 A 1QB Левая шторка
3C9 861 334 A 1QB правая шторка
(обе пробиваются в exist-е, по 6.500 рублей)
непонятная штука 3C9 861 041 1QB (2 раза по 1.400 рублей)
мелочи:
гайки N 906 988 01 (по 5 рублей)
винт N 105 557 02 (по 9 рублей)
болт N 909 998 01 (по 7 рублей, на немецком указаны как 998 N909 2001 но такой код не пробивается)
крючки 3C9 861 337 1QB (4 штуки по 150 рублей)

И наконец салон:
Накладка на громкоговоритель 3C4 867 895 (почему-то 4 раза по 300 рублей, наверно все же 2 штуки надо)

И две накладки на дверь
3C9 867 211 CG ULA левая и 3C9 867 212 CG ULA правая.
Exist предлагает замену для них на 3C9 867 211 DG ULA и 3C9 867 212 DG ULA, по 8 тыс. рублей каждая.
Но есть вопрос. У них написано что это для Comfort Line sw / sw.
У меня седан HighLine, салон темный.
Как мне узнать какие панели брать?

Общий бюджет получается пока ровно 32.000 рублей без затрат на установку.

Офигеть,снова радуюсь,что заказывал шторки как опцию с завода,всего 127$

krkyxc
05.05.2011, 23:41
[/B]

Офигеть,снова радуюсь,что заказывал шторки как опцию с завода,всего 127$
ну вот, теперь можешь за 15 тыс. скидывать :)
Ну что, никто не может подсказать что там у HighLine с панелями?

Anri
06.05.2011, 11:01
Ну что, никто не может подсказать что там у HighLine с панелями?

по экзисту вот ,что нарыл для хайлайна с кожей,салон чёрный под шторку.
3C5 867 211 KA TCH левая , 3C5 867 212 KE TCH правая, или 3C5 867 211 KC TCH , 3C5 867 212 KG TCH стоят по 12600 каждая. сама шторка 3C5 861 333 A1QB , 3C5 861 334 A1QB по 5700 каждая , накладка по 1000 руб 3C5 861 041 A1QB , 3C5 861 042 A1QB и ещё там всякий крепёж,ещё деньги.

drsedoy
06.05.2011, 14:04
3C5 867 211 KA TCH левая , 3C5 867 212 KE TCH
считаю номер не верный, потому что они по пиар кодам без динамиков и полностью обтянуты кожзамом. По пиар кодам у нас должно быть 3LJ (это вставка из кожзама), а не 4AT, и 8 пассивных динамиков это пиар код - 8RM, а 8RA и 8RE - это без динамиков или только с 4 динамиками, с остальными номерами согласен.

или 3C5 867 211 KC TCH , 3C5 867 212 KG TCH
эти рассчитаны на динамики в задних дверях, но опять же 4AT, то есть полностью в кожзаме

3LJ - Door and side trim panel in foam film, insert in leatherette
4AT - Door and side trim panel in leatherette over the full surface

вот мой список:
шторка
левая - 3C5861333A 1QB
правая - 3C5861334A 1QB

верхняя накладка на шторку
левая - 3C5861041A 1QB
правая - 3C5861041A 1QB

крюк - 3C5861337 1QB - 4шт
гнездо - 3C4867895 - 4шт
винт - N 90999801 - 4шт

винт - N 10555702 - 6шт
гайка вставная - N 90698801 - 5шт
винт - N 90986802 - 5шт

обшивка
левая 05.2007 - 05.2008 - 3C5867211KETCH
левая 05.2008 - 11.2010 - 3C5867211KHTCH
правая 05.2007 - 05.2008 - 3C5867212KJTCH
правая 05.2008 - 11.2010 - 3C5867212KMTCH

пистоны - 6Q0868243 - 12шт
вставка распорная - N 10621301 - 2шт

Есть ли принципиальные отличия между обшивками до 05.2008 и после, я не знаю. Возможно отличается пенный материал на верхней части, или фактура кожзама на вставке.

vorand
07.05.2011, 10:20
кто может подсказать чего за шторка такая боковая и как она крепится? она же отличается от той, которая в обшивку двери складывается?

35527

еще интересует блок управления задней электрошторкой: есть у ли кого-нить схема блока ?
или вообще какие-нить схемы по электрошторке задней?

drsedoy
07.05.2011, 11:28
это как раз боковая шторка, которая в обшивке

схема задней шторки

Georg75
06.06.2011, 13:30
А я купил детали и поставил все сам. Нравится всей семье. Имею две лишние шторки с накладками, которые по 1400 руб., кажется, в Экзисте. Дверные карты покупал в другом месте, поэтому выгоднее было взять и их и шторы.

drsedoy
23.08.2011, 14:58
может ли кто нибудь, у кого есть шторки на задних дверях измерить расстояние расположения крючков от краев двери, и более детально сфотографировать.
а еще интересно как прикручены болты крепления крючков, на саморезы, или же там есть резьба?

drsedoy
20.09.2011, 00:17
людиии, владельцы пассатов с боковыми шторками отзовитесь, нужна ваша помощь

edilo2
20.09.2011, 00:21
я извиняюсь а когда DCC делать будешь?

drsedoy
20.09.2011, 00:40
к след лету, пока все не спеша покупаю

Georg75
20.09.2011, 09:11
[QUOTE=drsedoy;963085]людиии, владельцы пассатов с боковыми шторками отзовитесь, нужна ваша помощь[/
Чего желаете?

LASER!
20.09.2011, 09:31
людиии, владельцы пассатов с боковыми шторками отзовитесь, нужна ваша помощь
что такое?

drsedoy
20.09.2011, 09:47
Желаю качественное фото крепления крючков к двери, и расстояние от краев оконного проема и расстояние между крючками.
А еще, если конечно есть такая возможность, снять один из крючков и сфотографировать как выглядит дырка для болта, нарезана ли резьба прям на двери, или там установлена гайка.
В общем у меня куча вопросов по креплению крючков.
Спасибо

LASER!
20.09.2011, 09:50
решил самодельные крючки сделать что ли?

drsedoy
20.09.2011, 10:08
крючки оригинальные, уже заказаны, но для их крепления, скорее всего придется сверлить дырки в двери. вот хочу понять где их точно надо сверлить

Georg75
20.09.2011, 10:40
Желаю качественное фото крепления крючков к двери, и расстояние от краев оконного проема и расстояние между крючками.
А еще, если конечно есть такая возможность, снять один из крючков и сфотографировать как выглядит дырка для болта, нарезана ли резьба прям на двери, или там установлена гайка.
В общем у меня куча вопросов по креплению крючков.
Спасибо

Блин, ты представляешь себе хотя бы чуточку, что такое серийное производство. Этих рамок для двери делают в огромных количествах. И если у тебя нет в местах крепления крючков гаек нет, то откуда они у любого другого? Короче, ставятся крюки на саморезы. Но сам крюк состоит из 2-х частей: основания, которое саморезом (бери лучше оригинальный - основание изготовлено под размер головки самореза) крепится к рамке двери, а вторая часть (собственно крючок) защелкивается на основании.
И помни, что я предлагал тебе сами шторы (абсолютно не б/у-шные) вместе с накладкой, которая изображена сверху над шторой (накладка подойдет по цвету, если салон обычный черный).

Сообщение добавлено в 11:40, предыдущее сообщение было в 11:21

А шторы когда будешь заказывать?

Tillnyaffka
20.09.2011, 10:52
drsedoy, если еще интересно, можно встретиться посмотришь на все, что угодно.
Либо померю расстояние на выходных, пока авто нету.

drsedoy
20.09.2011, 15:12
drsedoy, если еще интересно, можно встретиться посмотришь на все, что угодно.
Либо померю расстояние на выходных, пока авто нету.
да, я бы с радостью подъехал, когда удобно и где территориально?

Блин, ты представляешь себе хотя бы чуточку, что такое серийное производство. Этих рамок для двери делают в огромных количествах. И если у тебя нет в местах крепления крючков гаек нет, то откуда они у любого другого? Короче, ставятся крюки на саморезы. Но сам крюк состоит из 2-х частей: основания, которое саморезом (бери лучше оригинальный - основание изготовлено под размер головки самореза) крепится к рамке двери, а вторая часть (собственно крючок) защелкивается на основании.
И помни, что я предлагал тебе сами шторы (абсолютно не б/у-шные) вместе с накладкой, которая изображена сверху над шторой (накладка подойдет по цвету, если салон обычный черный).

Сообщение добавлено в 11:40, предыдущее сообщение было в 11:21

А шторы когда будешь заказывать?
Я прекрасно себе все представляю. Этка говорит что не существует дверей для шторок, двери у всех одинаковые, а значит дырку и резьбу для болта делают при сборке. В эльзе информации нет, как на новую дверь ставить шторки (в случае замены после например ДТП двери). Про то что крюк состоит из двух частей я знаю, но вот крепится он к двери не саморезом а болтом с резьбой М4. Поэтому я и хочу посмотреть у тех кто имеет такие шторки с завода, как все это устроено. У меня уже установлены дверные обшивки с шторками, нехватает только крючков.

Tillnyaffka
20.09.2011, 15:26
drsedoy, в четверг или пятницу заберу авто, тогда и можем встретиться. территориально м.Водный Стадион

drsedoy
20.09.2011, 15:43
drsedoy, в четверг или пятницу заберу авто, тогда и можем встретиться. территориально м.Водный Стадион
лучше на след неделе, я в четверг сутки работаю, а в пятницу сразу на дачу уеду утром

Tillnyaffka
20.09.2011, 16:02
Без проблем! Пиши в Л/С как соберешься.

Georg75
26.09.2011, 06:50
4040440403
Кому нужны - обращайтесь. Они новые. 8-902-89-44-727.
http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/pencil.png

drsedoy
28.09.2011, 15:56
Итак, благодаря помощи камрада Tillnyaffka (http://www.passat-club.ru/forum/members/18018-Tillnyaffka) теперь известны заводские места крепления крючков
от переднего края двери до переднего края основания крючка - 32,3 см
40478
между наружными краями оснований крючков - 32,2 см
40476
между задним краем основания крючка и передним краем перегородки на двери - 7,8 см
40477

фото для наглядности

drsedoy
02.10.2011, 17:42
Прикрутил крючки, для этого потребовалось просверлить отверстия сверлом 3,5 мм, потом пройтись метчиком М4.
40584 40588 40577
40582 40579 40585 40581
40587 40578
40583 40586 40580

Tillnyaffka
02.10.2011, 17:43
Молодец :)

Dominik
02.10.2011, 18:13
шторки идут вместе с обшивками дверей ?

drsedoy
02.10.2011, 18:51
это вопрос ко мне, или продавцу шторок?
для шторок нужна другая обшивка, а вообще все это идет по отдельности: дверная обшивка, шторка, болты для крепления шторки к обшивке и верхняя накладка на шторку.

slk
02.10.2011, 22:21
Кто-нибудь может сказать сколько на круг выходит вся затея со шторками?

drsedoy
02.10.2011, 22:48
Я брал комплект с сидениями, так что стоимость обшивок дверей хз. Новые стоят не гуманно выйдет около 30 руб, номерки всех деталей я писал на предыдущей странице.

Georg75
05.10.2011, 10:26
Кто-нибудь может сказать сколько на круг выходит вся затея со шторками?

dsedoy имел ввиду, что без стоимости шторы на заднее стекло 30 выходит

slk
05.10.2011, 11:08
dsedoy имел ввиду, что без стоимости шторы на заднее стекло 30 выходит

не гнуманно! :) А боковые?

drsedoy
05.10.2011, 11:43
Ну сам посмотри по номеркам цены, в том же экзисте, цены же не постоянные, меняются вместе с курсом валют.
Примерно на боковые 30 руб если все новое и на заднюю около 30 руб опять же за все новое.
Заднюю шторку не сложно найти б/у, боковые сложнее.

Georg75
06.10.2011, 06:54

Шторы без панелей для них и деталь, которой эти шторы крепятся за крючки у меня есть абсолютно новые для седана. Кстати панели, шторы, и та деталь которой эти шторы крепятся за крючки для седана и универсала отличаются и не взаимозаменяемые.

GRAF007
06.10.2011, 14:47
У меня до сих пор валяются где то обшивки с сарая со шторками, заказывал одному а он отказался, так вот цена обивки вместе со шторками 600 евро- это кожа

Flint
06.10.2011, 22:47
Шторки - очень удобная вещь. Именно по причине их наличия я отказался от тонировки. Смотрятся очень даже, кто бы там что не говорил: "s-класс, не s-класс...".

Салон сзади почти не проглядывается снаружи, солнце тоже в салон не слишком попадает. Езжу всегда с поднятыми шторками.

Georg75
07.10.2011, 07:23
Шторки - очень удобная вещь. Именно по причине их наличия я отказался от тонировки. Смотрятся очень даже, кто бы там что не говорил: "s-класс, не s-класс...".

Салон сзади почти не проглядывается снаружи, солнце тоже в салон не слишком попадает. Езжу всегда с поднятыми шторками.

Полностью поддерживаю. Только всегда поднята задняя, а боковые по необходимости.

Sergey b7 Var
16.12.2012, 01:02
нужна аналогичные размеры расположения крючков, но на варианте. у кого b7 вариант со шторками дайте размеры нахождения болтов.

drsedoy
17.12.2012, 09:33
нужна аналогичные размеры расположения крючков, но на варианте. у кого b7 вариант со шторками дайте размеры нахождения болтов.
долго будешь ждать ответа здесь. знаю что у STARIKOFF (http://www.passat-club.ru/forum/members/10109-STARIKOFF) сарай Б6 с шторками. если обшивку дверей со шторками купил и установил, то просто подними шторку, и по центру петелек сверли дырки.

Cарайчик
24.03.2013, 04:55
После замены салона остались от "спорта" черные тканевые карты на универсал со шторками. Как думаете сколько за них попросить можно?