Просмотр полной версии : Промежуточная смена масла на BVY
Дорогие завсегдатаи! Есть вопросик. :)
Хочу поменять масло до первого ТО где-то на 7500 км. Сейчас пробег 6000 км. Никто не знает, какое масло льют в BVY официалы? Я имею ввиду марку. Или это зависит от дилера? И нет ли серийного номера на масленном фильтре. Сможет ли дилер запалить, что масло менялось? Фильтр нигде не прописывается?
P.S. Мне в Германике манагер по продажам с умным видом сказал, что в Пассате даже лампочки в стопах самому поменять нельзя. Но не потому что это сложно технически, а потому что они каким то образом прописаны на бортовом компе и в случае самостоятельной замены будет высвечиваться инфа об ошибке пока их не пропишут с помощью какого то специального оборудования. И вообще не дело это владельцам Пассата лампочки самим менять. Если что перегорит, то на сервис по гарантии в очередь! Недельки через 2 поменяют... На Боре у меня эта процедура занимала 2 минуты... Вот я и думую, что такая же фигня может быть с любой деталью авто. Например с масляным фильтром. :shock:
Прохожий
15.01.2008, 13:21
P.S. Мне в Германике манагер по продажам с умным видом сказал, что в Пассате даже лампочки в стопах самому поменять нельзя. Но не потому что это сложно технически, а потому что они каким то образом прописаны на бортовом компе и в случае самостоятельной замены будет высвечиваться инфа об ошибке пока их не пропишут с помощью какого то специального оборудования. И вообще не дело это владельцам Пассата лампочки самим менять. Если что перегорит, то на сервис по гарантии в очередь! Недельки через 2 поменяют... На Боре у меня эта процедура занимала 2 минуты... Вот я и думую, что такая же фигня может быть с любой деталью авто. Например с масляным фильтром. :shock: А с каких пор на Б-6 пассате в стопах начали ставить лампочки??? Там, по моему, с рождения стоят светодиоды.
P.S. Это называется развод лохов по полной программе.
При сервисном обслуживании дилер сбрасывает межсервисный интервал. Это всё, что касается замены масла и фильтра. Так же дилер может продиагностировать автомобиль на предмет выявленых (и сохранённых в памяти) ошибок в период межсервисной эксплуатации, но это уже из другой области.
Запаску переставлять не пробовал, но зимние коврики встали без проблем! :)
Хочу поменять масло до первого ТО где-то на 7500 км. Сейчас пробег 6000 км. Никто не знает, какое масло льют в BVY официалы?
я бы лил только с ЛЛ3
Хочу поменять масло до первого ТО где-то на 7500 км.
Зачем вам это:shock: ?
А с каких пор на Б-6 пассате в стопах начали ставить лампочки??? Там, по моему, с рождения стоят светодиоды.
P.S. Это называется развод лохов по полной программе.
При сервисном обслуживании дилер сбрасывает межсервисный интервал. Это всё, что касается замены масла и фильтра. Так же дилер может продиагностировать автомобиль на предмет выявленых (и сохранённых в памяти) ошибок в период межсервисной эксплуатации, но это уже из другой области.
Не уверен по поводу стопов. Может это и габариты были. Или они тоже диодные? :)
P.S. Спасибо за совет. :wave:
P.P.S. На Боре я межсервисный интервал сбрасывал путем манипуляций зажиганием и кнопки на приборной панели. Прочитал в книжке по ремонту и обслуживанию.
А.Петров
15.01.2008, 13:38
Хочу поменять масло до первого ТО где-то на 7500 км. Сейчас пробег 6000 км. Никто не знает, какое масло льют в BVY официалы? Я имею ввиду марку. Или это зависит от дилера? И нет ли серийного номера на масленном фильтре. Сможет ли дилер запалить, что масло менялось? Фильтр нигде не прописывается?
P.S. Мне в Германике манагер по продажам с умным видом сказал, что в Пассате даже лампочки в стопах самому поменять нельзя. Но не потому что это сложно технически, а потому что они каким то образом прописаны на бортовом компе и в случае самостоятельной замены будет высвечиваться инфа об ошибке пока их не пропишут с помощью какого то специального оборудования. И вообще не дело это владельцам Пассата лампочки самим менять. Если что перегорит, то на сервис по гарантии в очередь! Недельки через 2 поменяют... На Боре у меня эта процедура занимала 2 минуты... Вот я и думую, что такая же фигня может быть с любой деталью авто. Например с масляным фильтром. :shock:
- менеджер нагло грузит... Упоминание о "Германике" вызывает озлобление (сам брал машину у них). Масло в 2006 году на заводе лили Castrol Long Life 10W30, сейчас возможны изменения. Указанный тип масла до последнего времени не продавали в магазинах, но недавно я его видел в магазине "69" над "Копейкой" в Строгино... В магазинах "Метро" есть Castrol 0W30, на нем прописаны ссылки на нормативы от VW, и оно вполне может использоваться вместо 10W30 (подозреваю, что внутри бутылок одно и то же).
НО: связываться с самостоятельной заменой масла я НЕ рекомендую. При смене масла снимается защита (тяжелая, снимается и ставится вдвоем), фильтр - меняется только его начинка, причем корпус нужно отмывать от черной "грязи" . Потеки масла на лысине при такой работе почти гарантированы... А работа по замене масла в той же "Германике" стоит (по памяти) рублей 600, остальное - материалы :wave:
Зачем вам это:shock: ?
Просто мне кажется, что 15000 для первого интервала - это многовато...
Почему например на той же Вольве первая смена масла в 2000? Причем бесплатная! (Это я к тому, что сделано это не в корыстных целях дилера).
Или у них там всё иначе?
- менеджер нагло грузит... Упоминание о "Германике" вызывает озлобление (сам брал машину у них). Масло в 2006 году на заводе лили Castrol Long Life 10W30, сейчас возможны изменения. Указанный тип масла до последнего времени не продавали в магазинах, но недавно я его видел в магазине "69" над "Копейкой" в Строгино... В магазинах "Метро" есть Castrol 0W30, на нем прописаны ссылки на нормативы от VW, и оно вполне может использоваться вместо 10W30 (подозреваю, что внутри бутылок одно и то же).
НО: связываться с самостоятельной заменой масла я НЕ рекомендую. При смене масла снимается защита (тяжелая, снимается и ставится вдвоем), фильтр - меняется только его начинка, причем корпус нужно отмывать от черной "грязи" . Потеки масла на лысине при такой работе почти гарантированы... А работа по замене масла в той же "Германике" стоит (по памяти) рублей 600, остальное - материалы :wave:
Но на метириалы у них же тож наценка есть?! Не так ли?
По поводу Германики: Тоже сделали все через Ж? :)
P.S. Сам я масло менять не собираюсь. Просто хотел поехать в то место, где всегда менял масло на Боре. В свой BFQ 1.6 лил всегда Mobil1 0W40. Интервалы были 9-10 тыщ. Официалы лили как раз по моему 10W30. Но у них я был только один раз. Точнее 2. Первый и последний! После того, как мне за 100 Евров в Диверсе залили 5 литров масла вместо положенных 4.5. В инструкции при этом было написано, что переливать НИ В КОЕМ случае нельзя!
само собой. Но расходники можно привезти свои, лучше даже - оригинал !
У официалов наценка на всё! :)
само собой. Но расходники можно привезти свои, лучше даже - оригинал !
Боюсь, только что со своими расходниками они пошлют куда подальше, особенно с маслом. Очень много леваты продается и они могут отмазаться тем, что не уверенны в подленности привезенного Вами масла и поэтому гарантию с двигла снимают...
Боюсь, только что со своими расходниками они пошлют куда подальше, особенно с маслом. Очень много леваты продается и они могут отмазаться тем, что не уверенны в подленности привезенного Вами масла и поэтому гарантию с двигла снимают...
Послать не пошлют, но отметку в Сервисной - сделают. Поэтому бы я, при сильном желании, приехал бы к любому дилеру VW который заливает ЛЛ3 и сменил бы масло у него, купив всё там же.
hans2000
15.01.2008, 14:00
А сколько Вы собираетесь ездить на данном автомобиле? Более, скажем, 300 тысяч?
Послать не пошлют, но отметку в Сервисной - сделают. Поэтому бы я, при сильном желании, приехал бы к любому дилеру VW который заливает ЛЛ3 и сменил бы масло у него, купив всё там же.
А что такое ЛЛЗ? :confused:
А сколько Вы собираетесь ездить на данном автомобиле? Более, скажем, 300 тысяч?
Сколько ездить собираюсь не знаю. Сколько Бог даст. :) На предыдущем отъездил 127 тыщ.
Pridurok
15.01.2008, 14:12
Уважаемый господин Вит!
Пошлют и будут правы.
Хотят дилеры или не хотят, а ответственность за траблы с двигателем при использовании оригинальных расходников ложится на них.
Масляный сервис (смена масла и фильтра + пробка + работа) стоит не особливо дорого по сравнению с авто и стоимостью ремонта двигателя за Вас счет.
Масло Вам с удовольствием сменят по Вашей просьбе, хоть при 500 км пробега.
А вот гарантировать эффект от смены не обязаны - это не входит в гарантийный регламент.
Масла, продаваемые в розницу и неоригинальные фильтры все-таки предпочтительее использовать при обслуживании авто собственными силами. Сам купил, Сам залил, Сам сломал, Сам починил.
Спасибо
"спецификация масла" - longlife III. От них отложений меньше в двигателе, и переходят из одного состояния в другое без последствий.
пример: http://oiling.ru/masla/motornye-masla/professionalnoe-motornoe-maslo-dlya-sto-castrol-slx-longlife-iii-5w-30.html
hans2000
15.01.2008, 14:15
Сколько ездить собираюсь не знаю. Сколько Бог даст. :) На предыдущем отъездил 127 тыщ.
Дотянет и без смены каждые 7,5 тысяч. А вот проблем от заливки другого масла может возникнуть больше
Длинная жизнь 3 от кастрол
Уважаемый господин Вит!
Пошлют и будут правы.
Хотят дилеры или не хотят, а ответственность за траблы с двигателем при использовании оригинальных расходников ложится на них.
Масляный сервис (смена масла и фильтра + пробка + работа) стоит не особливо дорого по сравнению с авто и стоимостью ремонта двигателя за Вас счет.
Масло Вам с удовольствием сменят по Вашей просьбе, хоть при 500 км пробега.
А вот гарантировать эффект от смены не обязаны - это не входит в гарантийный регламент.
Масла, продаваемые в розницу и неоригинальные фильтры все-таки предпочтительее использовать при обслуживании авто собственными силами. Сам купил, Сам залил, Сам сломал, Сам починил.
Спасибо
1. Я не спорю с тем, что если они посылают с собственными расходниками, то они не правы!
2. А какие могут траблы от более частой смены масла? :shock1:
2. А какие могут траблы от более частой смены масла? :shock1:
только блага, но они, скорее всего, достанутся следующим владельцам :thumbup:
Дотянет и без смены каждые 7,5 тысяч. А вот проблем от заливки другого масла может возникнуть больше
Дык я другое то масло и не собираюсь заливать! Поэтому и спрашивал, что льют официалы :)
Дык я другое то масло и не собираюсь заливать! Поэтому и спрашивал, что льют официалы :)
Официалы льют оригинально...что там внутре - пожимают плечами(одни утверждают кастрол...другие - мобил)
Почему например на той же Вольве первая смена масла в 2000? Причем бесплатная! (Это я к тому, что сделано это не в корыстных целях дилера).
Или у них там всё иначе?
Про Вольво интересно. У жены s40. Нас не предупреждали. Сказали, что мол, до встречи в следующем году!
Про Вольво интересно. У жены s40. Нас не предупреждали. Сказали, что мол, до встречи в следующем году!
А что за дилер? У меня подруга купила в мае 2007го S40 (дорейстайловую) и ей в салоне при выдаче авто торжественно вручили талон на бесплатное "обкаточное" ТО на 2000 км, которое она в последствии удачно прошла. Брала в Мусе на Магистральной. :)
dedanten
15.01.2008, 19:08
нда.....:)
Никто не знает, какое масло льют в BVY официалы? Я имею ввиду марку. Или это зависит от дилера?:shock:
Зависит от дилера - кто какую бочку заказал.
кто-то льет MOBIL 0W30, кто-то Castrol LLII 0W30, что также укладывается в нормы VW.
"Самое официальное":) для новых двигателей концерна VAG - Castrol Long Life III 5W30 (наклейки с такой информацией идут с Эмдена и Мозеля на стойке водительской двери и в подкапотном пространстве, хотя некоторые дилеры во время предпродажной подготовки их снимают, чтобы лить то, что у них есть). До недавнего времени оно выпускалось только в 1 л бутылках. До 06.2007 0- в бутылках из серебристого пластика, после - в бутылках из золотистого пластика. Масло разработано специально для VW-Audi и имеет повышенный допуск (высокое качество, в том числе и по угару для того чтобы не доливать при межсервисной эксплуатации 30 тык.), хотя аттестовано и др. автопроизводителями. Разливается в Гамбурге подразделением BP.
Стоит гораздо дороже, чем любое другое.
НО! когда приехал на сервис со своим маслом (которое нашел совершенно случайно под заказ - все продавцы трясли свежими каталогами продукции Кастрюли и говорили, что запрашиваемого масла не существует в природе). На самом деле его не было в продаже, так как это совершенно новая разработка, то и шла она исключительно на сборочные конвейеры и к официальным дилерам - дефицит, однако.
ТО! залил масло, которое предложил дилер, которое даже без скидок было дешевле, чем в магазине (но не намного).
Защиту картера снимать очень просто и любой мужчина половозрелого возраста с руками и головой легко в одиночку ее и снимет и поставит. Патрон фильтра на двигателе BVY за 15 тык. был только запылен. Но, как говорилось выше, не царское это дело - лазать под каретой :lol: Хотя, есть, наверное, владельцы Феррари и Бентли, которые меняют масло и лампочки.
ЛЛЗ - означает "лонг лайф три".
Менять масло после 7500, которое легко ходит 30 000, то же самое, что менять на машине покрышки на новые каждый сезон (при нормальных условиях эксплуатации) - нет смысла и нерентабельно. IMHO.
Менять масло после 7500, которое легко ходит 30 000, то же самое, что менять на машине покрышки на новые каждый сезон (при нормальных условиях эксплуатации) - нет смысла и нерентабельно. IMHO.
+1
Спасибо за подробное описание проблемы! :thumbup:
P.S. А по поводу 30000 - это как я понимаю касается только Германии и других развитых стран Евросоюза. В России это цифра равна 15000.
А Вольво например вообще страхуется и делает всем бесплатное "обкатачное" ТО после 2000, как на ТАЗах. Только на ТАЗах оно не бесплатное по моему)))
Неспроста наверное. Может конечно у Фолькса двигатели сначала обкатывают на стенде на одном масле, потом его меняют и уже затем устанавливают на авто, а у Вольвы всё подругому...
golden_mean
18.01.2008, 10:09
имхо не стоит мешать машине ездить.
я на предыдущей масдо6 менял масло раз в 10тык и в итоге мне все равно перебрали мотор по гарантии на 70 тыщах.
производителем установлен межсервисный интервал. он составляет 15000. и еще вопрос, вы сколько предполагаете эксплуатировать этот автомобиль? лет 10?:)
я на предыдущей масдо6 менял масло раз в 10тык и в итоге мне все равно перебрали мотор по гарантии на 70 тыщах.
А если бы меняли каждые 15, то мотор перебрали бы через 50 тыщ :)
и еще вопрос, вы сколько предполагаете эксплуатировать этот автомобиль? лет 10?:)
Не хотелось бы эксплуатировать одну и ту же машину 10 лет. :o Но никогда нельзя забывать в какой стране живешь) У нас, как говорят, от тюрьмы, да от сумы не зарекайся! :)
Такая же ерунда. Сказали через 20 000 км или через год,
И исчо сказали, что если пожилаем, то можем приехать через 2000 км на бесплатное диагностическое то.
Или у них там всё иначе?
А почему вам так кажется, если производителю автомобиля так не кажется? Ссылка на другие машины не вполне уместа, т.к. там другой мотор, другое масло, другие условия заводской обкатки и т.п.