Просмотр полной версии : Сегодня получил талон ГТО до 2011 года.
Наконец у меня руки дошли до того чтобы пройти по-честному техосмотр и получить талон ГТО. Раньше никогда не проходил инструментальный контроль, а покупал, так как машины сразу тонировались в салоне. В этот раз решил поступить по другому. Хочу Вам сказать, что везде очереди. И причем у меня сложилось впечатление, что они искусственно созданы. Я в очереди простоял часа 3. Засек примерное время на 1 машину 30 минут. В моем случае с момента как я заехал в бокс и как выехал прошло ровно 20 минут, специально засекал время. Из этих 20 минут реально мной занимались (вернее машиной) ровно 5 минут, все остальное время я сидел и тупо ждал в машине пока отдадут док-ты и талон. Работники этих станций какие-то расслабленные, будь моя воля я б их напряг. И еще заметил, что за это время без очереди пролезло 3 автомобиля (предварительно перетерев с работниками). Вот так то! И тут нас держут за быдло. Когда один товарищ начал поднимать бучу на счет того, что пропускают без очереди, то работничек сразу произнес отмазку, что это по записи и типа Вы тоже могли бы записаться. Но на самом деле это все было не так, люди просто дали бабла и их пропустили быстрее.
Расскажите как Вы проходили ТО.
ААА и еще 1 принеприятный момент, не везде делают ТО если у Вас шипованная резина, у них якобы оборудование не позволяет, поэтому пришлось зря поехать в одно место, а потом в другое. А мне показалось, что дело не в оборудовании, а втом чтобы перенаправлять на другие станции которые расположены неудобно!!
Все!
p.s. www.teh-osmotr.ru там информация по прохождению ТО и можно распечатать квиток для оплаты в сбербанке.
dedanten
15.01.2008, 19:54
Поздравляю:)
не крута до 20011 имхо машина не доживёт... :)
Бог даст доживет! Аааа Вы про очепятку ))))) Ну бывает.
Сегодня тоже получил талон у себя в Химках за пол-часа. Приятно порадовал сервис. Прямо в ГАИ банк "Возрождение" открыл кассу. Не пришлось писать номера счетов от руки.
Да кассы у же во многих Гаевнях есть - я видел и в Бутовке и на Варшавке и на Нагатинской.
А меня сегодня остановили и проверили талон ТО. Видно, какой-то месячник по отлову фальшивых талонов. Останавливали почти все иномарки (пост на Щёлковском шоссе при выезде из Москвы).
Наконец у меня руки дошли до того чтобы пройти по-честному техосмотр и получить талон ГТО. Раньше никогда не проходил инструментальный контроль, а покупал, так как машины сразу тонировались в салоне. В этот раз решил поступить по другому. Хочу Вам сказать, что везде очереди. И причем у меня сложилось впечатление, что они искусственно созданы. Я в очереди простоял часа 3. Засек примерное время на 1 машину 30 минут. В моем случае с момента как я заехал в бокс и как выехал прошло ровно 20 минут, специально засекал время. Из этих 20 минут реально мной занимались (вернее машиной) ровно 5 минут, все остальное время я сидел и тупо ждал в машине пока отдадут док-ты и талон. Работники этих станций какие-то расслабленные, будь моя воля я б их напряг. И еще заметил, что за это время без очереди пролезло 3 автомобиля (предварительно перетерев с работниками). Вот так то! И тут нас держут за быдло. Когда один товарищ начал поднимать бучу на счет того, что пропускают без очереди, то работничек сразу произнес отмазку, что это по записи и типа Вы тоже могли бы записаться. Но на самом деле это все было не так, люди просто дали бабла и их пропустили быстрее.
Расскажите как Вы проходили ТО.
ААА и еще 1 принеприятный момент, не везде делают ТО если у Вас шипованная резина, у них якобы оборудование не позволяет, поэтому пришлось зря поехать в одно место, а потом в другое. А мне показалось, что дело не в оборудовании, а втом чтобы перенаправлять на другие станции которые расположены неудобно!!
Все!
p.s. www.teh-osmotr.ru там информация по прохождению ТО и можно распечатать квиток для оплаты в сбербанке.
а у нас по старинке,квитанции+диагн.карта,500 рублей приколол и всё.и машину можно не показывать...:D
Да кассы у же во многих Гаевнях есть - я видел и в Бутовке и на Варшавке и на Нагатинской.
А на Юности (ВАО) нема касс. Видать там начальник тормоз какой-то. Это самое дебильное ГИБДД. Во первых касс нет, а во-вторых чтоб поставить на учет иномарку (если не новая), надо ехать совершенно по другому адресу аж за МКАД на Новокосинскую. Тупее не придумаешь.
нет такого ни в приказах, ни в нормативах...скорее всего жалеют оборудование.
Я тоже сегодня получил талон ГТО. В Питере много коммерческих станций на это дело заточенных. Записался по телефону, приехал к назначенному времени, оплатил 2 квитанции в банк 192р. и 30р. (рядом в банк без очереди) и 900 р. за ТО. Проверяли все по честнаку, фары, СО, ходовую, тормоза, ремни, огнетушитель и т.д., на все около 30 минут. Альтернативный вариант получить талон ТО за 2500 руб. не показывая машину. Можно было выехать из салона с номерами и ТО за 10000 руб.
Я предпочел все сделать сам: постановка на учет - 2450 руб. в коммерческом МРЭО, ТО - 1150р. и потратил на это пол дня :) .
Что-то у Вас много за ТО берут. У нас тут 30 пошлина, это у всех, и 520 за легковую. Все платил через сбербанк.
Что-то у Вас много за ТО берут. У нас тут 30 пошлина, это у всех, и 520 за легковую. Все платил через сбербанк.
Речь идет о коммерческой станции услуги которой стоят 900 руб. Хотя я не знаю есть ли у нас обычные :confused: .
Круто до 11 года, в Латвии на 1 год тока, таксистам 2 раза в год, и еще так дизеля насилуют ( раза 4 полный газ по секунд 5) да еще с дорожным налогом денег стоит :mad:
Круто до 11 года, в Латвии на 1 год тока, таксистам 2 раза в год, и еще так дизеля насилуют ( раза 4 полный газ по секунд 5) да еще с дорожным налогом денег стоит :mad:
у нас на 2 года...и тож планируют ввести на один, но разрешив при этом проходить ТО на СТО которые будут иметь соответствующее разрешение...
dedanten
16.01.2008, 12:23
А на Юности (ВАО) нема касс. Видать там начальник тормоз какой-то. Это самое дебильное ГИБДД. Во первых касс нет, а во-вторых чтоб поставить на учет иномарку (если не новая), надо ехать совершенно по другому адресу аж за МКАД на Новокосинскую. Тупее не придумаешь.
И так веселится все ВАО:(
Я ВАО на Юности записался по тел. приехал за 30 мин сделал. Правда дозванивался несколько дней, но зато в очередях не стоял.
dedanten
16.01.2008, 18:31
Я ВАО на Юности записался по тел. приехал за 30 мин сделал. Правда дозванивался несколько дней, но зато в очередях не стоял.
Я тоже по записи, если авта новая, то все на месте, а вот при снятии с учета оценишь все прелести...., площадка в Косино......
Grodno2008
16.01.2008, 18:48
В РБ тех осмотр нового авто заключается только в проверке аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, номера кузова и все. Делается все без очереди за 5-10 мин. Талон дается на 2 года. Плата в перерасчете на баксы - 3-4 бакса
Я тоже по записи, если авта новая, то все на месте, а вот при снятии с учета оценишь все прелести...., площадка в Косино......
При чем там тоже (в Косино) специально затягивают, чтоб создавать искусственную очередь, а потом, с тех кто хочет побыстрее, берут бабло.
Есть в техосмотре национальные особенности. Стандарт узаконил их в пункте 5.1.2.10, предписав исполнителю руководствоваться инструкцией по эксплуатации стенда. И если там написано, что его ролики не переваривают шипов – так тому и быть.
Grodno2008
17.01.2008, 09:19
У нас в шипах тоже нельзя пройти ТО. Но на новой авто можно так как ее не загоняют на стенд как я уже писал.
Скажите, кто нибудь проходил ТО в Северном бутово?
Спасибо!
Скажите, кто нибудь проходил ТО в Северном бутово?
Спасибо!
Да, проходил.
Пожалуйста! :)
Подробней , если можно, много ли народу, порядок прохождения, какие квитанции оплачивать и т.д.
Подробней , если можно, много ли народу, порядок прохождения, какие квитанции оплачивать и т.д.
Народу до куя. Порядок прохождения и квитанции такие же как и везде в мАзгве. www.gai.ru - тут все написано :wave:
Ну или можно в первое сообщение темы заглянуть :)
В первое сообщение я заглядывал, но там нет ничего по ЮЗАО!
Тоже прошел ТО на прошлой неделе.На новом автомобиле проверяют только работу фар,поворотников,стоп-сигналов,звукового сигнала,снизу отсутствие потеков тех.жидкостей,а также наличие аптечки,огнетушителя,аварийного знака.Никаких стендов.Мучают только дизеля:wave:
Подскажите телефончик записи на прохождение ТО по записи .... и если можно весь процесс в двух словах, квиточки прям у них или можно из инета распечатать ?! (аптечка, огнетушитель, мед.справка)
Совсем недавно снимал Гольф с учета, все быстро, шустро!!! То зачем гоняют в косино, решается ОФИЦИАЛЬНО на месте за 1500 руб. а вот по поводу касс вы не правы, все имеется и причем с начала прошлого года!!! единственное комиссию берет банк 70 руб независимо от суммы платежа .... :bud:
Димастый
05.06.2008, 16:51
когда зимой был на ТО-приехал в субботу,часам к 7,часок в очереди и на сервисе минут 20-они глянули машина новая,проверили тока СО и свет-на тормозах не мучили:)а талон выдали до2009,с пометкой до 2011,бланков у них не было-непорядок!!!
Народу до куя. Порядок прохождения и квитанции такие же как и везде в мАзгве. www.gai.ru - тут все написано :wave:
Сегодня прошел ТО в Бутово, народу никого, на все про все , 40 мин.!
dedanten
07.06.2008, 08:41
Значит повезло. ГАИ такая штука, что раз на раз не приходится.
Значит повезло. ГАИ такая штука, что раз на раз не приходится.
В бутово всегда так, сколько мимо езжу никогда очередей невидел
В СЗАО на Панфиловцев подъехал в обед, был второй, прошёл за 10 мин, а потом 3 часа :1eek: б/п ждал выдачи талона. Народу было чел 30. Гайцы сказали, что связь с гицем плохая.
читаю и офигеваю..... у нас в провинции на НОВЫЕ авто получают талон вместе с номером на тачилу (в окошечке)....(правда только физлица)...юрики- на СТО:wave:
читаю и офигеваю..... у нас в провинции на НОВЫЕ авто получают талон вместе с номером на тачилу (в окошечке)....(правда только физлица)...юрики- на СТО:wave:
Странно , что так , закон то, один для всей странны!
Странно , что так , закон то, один для всей странны!
имхо, инициатива местных гайцев....с очередями, м.б. борятся таким образом....
имхо, инициатива местных гайцев....с очередями, м.б. борятся таким образом....
Это все понятно, но гаицы не имеют права проводить ГТО, за ними лишь осталось право подписи и выдача самого талона.
Хотя заставлять проходить ГТО на новой машине , это конечно не совсем правильно!
nikotin108
09.06.2008, 16:19
В пятницу прошел ГТО по новым правилам (фотосъемка и проч.). На все ушло 25 минут. Я был первым, после меня 5 человек.
По сравнению с бешеными очередями в 2 ряда на проезжей части на ул. Салова это счастье :wave:
А в субботу уже проверили на посту. Как же было удивление гайца моей законопослушности :cool: