PDA

Просмотр полной версии : Сегодня получил талон ГТО до 2011 года.

slk
15.01.2008, 19:49
Наконец у меня руки дошли до того чтобы пройти по-честному техосмотр и получить талон ГТО. Раньше никогда не проходил инструментальный контроль, а покупал, так как машины сразу тонировались в салоне. В этот раз решил поступить по другому. Хочу Вам сказать, что везде очереди. И причем у меня сложилось впечатление, что они искусственно созданы. Я в очереди простоял часа 3. Засек примерное время на 1 машину 30 минут. В моем случае с момента как я заехал в бокс и как выехал прошло ровно 20 минут, специально засекал время. Из этих 20 минут реально мной занимались (вернее машиной) ровно 5 минут, все остальное время я сидел и тупо ждал в машине пока отдадут док-ты и талон. Работники этих станций какие-то расслабленные, будь моя воля я б их напряг. И еще заметил, что за это время без очереди пролезло 3 автомобиля (предварительно перетерев с работниками). Вот так то! И тут нас держут за быдло. Когда один товарищ начал поднимать бучу на счет того, что пропускают без очереди, то работничек сразу произнес отмазку, что это по записи и типа Вы тоже могли бы записаться. Но на самом деле это все было не так, люди просто дали бабла и их пропустили быстрее.
Расскажите как Вы проходили ТО.
ААА и еще 1 принеприятный момент, не везде делают ТО если у Вас шипованная резина, у них якобы оборудование не позволяет, поэтому пришлось зря поехать в одно место, а потом в другое. А мне показалось, что дело не в оборудовании, а втом чтобы перенаправлять на другие станции которые расположены неудобно!!
Все!

p.s. www.teh-osmotr.ru там информация по прохождению ТО и можно распечатать квиток для оплаты в сбербанке.

dedanten
15.01.2008, 19:54
Поздравляю:)

slk
15.01.2008, 20:27
не крута до 20011 имхо машина не доживёт... :)

Бог даст доживет! Аааа Вы про очепятку ))))) Ну бывает.

MakcuM
15.01.2008, 20:40
Сегодня тоже получил талон у себя в Химках за пол-часа. Приятно порадовал сервис. Прямо в ГАИ банк "Возрождение" открыл кассу. Не пришлось писать номера счетов от руки.

deflep
15.01.2008, 20:46
Да кассы у же во многих Гаевнях есть - я видел и в Бутовке и на Варшавке и на Нагатинской.

Юрко
15.01.2008, 20:59
А меня сегодня остановили и проверили талон ТО. Видно, какой-то месячник по отлову фальшивых талонов. Останавливали почти все иномарки (пост на Щёлковском шоссе при выезде из Москвы).

igorzzz
15.01.2008, 21:02
Наконец у меня руки дошли до того чтобы пройти по-честному техосмотр и получить талон ГТО. Раньше никогда не проходил инструментальный контроль, а покупал, так как машины сразу тонировались в салоне. В этот раз решил поступить по другому. Хочу Вам сказать, что везде очереди. И причем у меня сложилось впечатление, что они искусственно созданы. Я в очереди простоял часа 3. Засек примерное время на 1 машину 30 минут. В моем случае с момента как я заехал в бокс и как выехал прошло ровно 20 минут, специально засекал время. Из этих 20 минут реально мной занимались (вернее машиной) ровно 5 минут, все остальное время я сидел и тупо ждал в машине пока отдадут док-ты и талон. Работники этих станций какие-то расслабленные, будь моя воля я б их напряг. И еще заметил, что за это время без очереди пролезло 3 автомобиля (предварительно перетерев с работниками). Вот так то! И тут нас держут за быдло. Когда один товарищ начал поднимать бучу на счет того, что пропускают без очереди, то работничек сразу произнес отмазку, что это по записи и типа Вы тоже могли бы записаться. Но на самом деле это все было не так, люди просто дали бабла и их пропустили быстрее.
Расскажите как Вы проходили ТО.
ААА и еще 1 принеприятный момент, не везде делают ТО если у Вас шипованная резина, у них якобы оборудование не позволяет, поэтому пришлось зря поехать в одно место, а потом в другое. А мне показалось, что дело не в оборудовании, а втом чтобы перенаправлять на другие станции которые расположены неудобно!!
Все!

p.s. www.teh-osmotr.ru там информация по прохождению ТО и можно распечатать квиток для оплаты в сбербанке.
а у нас по старинке,квитанции+диагн.карта,500 рублей приколол и всё.и машину можно не показывать...:D

slk
15.01.2008, 21:03
Да кассы у же во многих Гаевнях есть - я видел и в Бутовке и на Варшавке и на Нагатинской.

А на Юности (ВАО) нема касс. Видать там начальник тормоз какой-то. Это самое дебильное ГИБДД. Во первых касс нет, а во-вторых чтоб поставить на учет иномарку (если не новая), надо ехать совершенно по другому адресу аж за МКАД на Новокосинскую. Тупее не придумаешь.

толстый
15.01.2008, 22:48
нет такого ни в приказах, ни в нормативах...скорее всего жалеют оборудование.

Nic
15.01.2008, 23:11
Я тоже сегодня получил талон ГТО. В Питере много коммерческих станций на это дело заточенных. Записался по телефону, приехал к назначенному времени, оплатил 2 квитанции в банк 192р. и 30р. (рядом в банк без очереди) и 900 р. за ТО. Проверяли все по честнаку, фары, СО, ходовую, тормоза, ремни, огнетушитель и т.д., на все около 30 минут. Альтернативный вариант получить талон ТО за 2500 руб. не показывая машину. Можно было выехать из салона с номерами и ТО за 10000 руб.
Я предпочел все сделать сам: постановка на учет - 2450 руб. в коммерческом МРЭО, ТО - 1150р. и потратил на это пол дня :) .

slk
15.01.2008, 23:22
Что-то у Вас много за ТО берут. У нас тут 30 пошлина, это у всех, и 520 за легковую. Все платил через сбербанк.

Nic
15.01.2008, 23:37
Что-то у Вас много за ТО берут. У нас тут 30 пошлина, это у всех, и 520 за легковую. Все платил через сбербанк.

Речь идет о коммерческой станции услуги которой стоят 900 руб. Хотя я не знаю есть ли у нас обычные :confused: .

ANDREWE
16.01.2008, 02:00
Круто до 11 года, в Латвии на 1 год тока, таксистам 2 раза в год, и еще так дизеля насилуют ( раза 4 полный газ по секунд 5) да еще с дорожным налогом денег стоит :mad:

Vikis
16.01.2008, 11:08
Круто до 11 года, в Латвии на 1 год тока, таксистам 2 раза в год, и еще так дизеля насилуют ( раза 4 полный газ по секунд 5) да еще с дорожным налогом денег стоит :mad:

у нас на 2 года...и тож планируют ввести на один, но разрешив при этом проходить ТО на СТО которые будут иметь соответствующее разрешение...

dedanten
16.01.2008, 12:23
А на Юности (ВАО) нема касс. Видать там начальник тормоз какой-то. Это самое дебильное ГИБДД. Во первых касс нет, а во-вторых чтоб поставить на учет иномарку (если не новая), надо ехать совершенно по другому адресу аж за МКАД на Новокосинскую. Тупее не придумаешь.

И так веселится все ВАО:(

olmega
16.01.2008, 13:43
Я ВАО на Юности записался по тел. приехал за 30 мин сделал. Правда дозванивался несколько дней, но зато в очередях не стоял.

dedanten
16.01.2008, 18:31
Я ВАО на Юности записался по тел. приехал за 30 мин сделал. Правда дозванивался несколько дней, но зато в очередях не стоял.

Я тоже по записи, если авта новая, то все на месте, а вот при снятии с учета оценишь все прелести...., площадка в Косино......

Grodno2008
16.01.2008, 18:48
В РБ тех осмотр нового авто заключается только в проверке аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, номера кузова и все. Делается все без очереди за 5-10 мин. Талон дается на 2 года. Плата в перерасчете на баксы - 3-4 бакса

slk
16.01.2008, 20:00
Я тоже по записи, если авта новая, то все на месте, а вот при снятии с учета оценишь все прелести...., площадка в Косино......

При чем там тоже (в Косино) специально затягивают, чтоб создавать искусственную очередь, а потом, с тех кто хочет побыстрее, берут бабло.

Vl@d
17.01.2008, 00:27

Есть в техосмотре национальные особенности. Стандарт узаконил их в пункте 5.1.2.10, предписав исполнителю руководствоваться инструкцией по эксплуатации стенда. И если там написано, что его ролики не переваривают шипов – так тому и быть.

Grodno2008
17.01.2008, 09:19
У нас в шипах тоже нельзя пройти ТО. Но на новой авто можно так как ее не загоняют на стенд как я уже писал.

mixasmi
04.06.2008, 20:39
Скажите, кто нибудь проходил ТО в Северном бутово?
Спасибо!

deflep
04.06.2008, 21:51
Скажите, кто нибудь проходил ТО в Северном бутово?
Спасибо!

Да, проходил.
Пожалуйста! :)

mixasmi
04.06.2008, 21:56
Подробней , если можно, много ли народу, порядок прохождения, какие квитанции оплачивать и т.д.

deflep
04.06.2008, 21:58
Подробней , если можно, много ли народу, порядок прохождения, какие квитанции оплачивать и т.д.

Народу до куя. Порядок прохождения и квитанции такие же как и везде в мАзгве. www.gai.ru - тут все написано :wave:

deflep
04.06.2008, 21:59
Ну или можно в первое сообщение темы заглянуть :)

mixasmi
04.06.2008, 22:01
В первое сообщение я заглядывал, но там нет ничего по ЮЗАО!

Олег68
05.06.2008, 07:17
Тоже прошел ТО на прошлой неделе.На новом автомобиле проверяют только работу фар,поворотников,стоп-сигналов,звукового сигнала,снизу отсутствие потеков тех.жидкостей,а также наличие аптечки,огнетушителя,аварийного знака.Никаких стендов.Мучают только дизеля:wave:

Imp-Bot
05.06.2008, 14:53

Подскажите телефончик записи на прохождение ТО по записи .... и если можно весь процесс в двух словах, квиточки прям у них или можно из инета распечатать ?! (аптечка, огнетушитель, мед.справка)

Совсем недавно снимал Гольф с учета, все быстро, шустро!!! То зачем гоняют в косино, решается ОФИЦИАЛЬНО на месте за 1500 руб. а вот по поводу касс вы не правы, все имеется и причем с начала прошлого года!!! единственное комиссию берет банк 70 руб независимо от суммы платежа .... :bud:

Димастый
05.06.2008, 16:51
когда зимой был на ТО-приехал в субботу,часам к 7,часок в очереди и на сервисе минут 20-они глянули машина новая,проверили тока СО и свет-на тормозах не мучили:)а талон выдали до2009,с пометкой до 2011,бланков у них не было-непорядок!!!

mixasmi
07.06.2008, 00:12
Народу до куя. Порядок прохождения и квитанции такие же как и везде в мАзгве. www.gai.ru - тут все написано :wave:

Сегодня прошел ТО в Бутово, народу никого, на все про все , 40 мин.!

dedanten
07.06.2008, 08:41
Значит повезло. ГАИ такая штука, что раз на раз не приходится.

mixasmi
07.06.2008, 10:58
Значит повезло. ГАИ такая штука, что раз на раз не приходится.

В бутово всегда так, сколько мимо езжу никогда очередей невидел

Жорж
07.06.2008, 23:50
В СЗАО на Панфиловцев подъехал в обед, был второй, прошёл за 10 мин, а потом 3 часа :1eek: б/п ждал выдачи талона. Народу было чел 30. Гайцы сказали, что связь с гицем плохая.

sagr
08.06.2008, 07:25
читаю и офигеваю..... у нас в провинции на НОВЫЕ авто получают талон вместе с номером на тачилу (в окошечке)....(правда только физлица)...юрики- на СТО:wave:

mixasmi
08.06.2008, 13:54
читаю и офигеваю..... у нас в провинции на НОВЫЕ авто получают талон вместе с номером на тачилу (в окошечке)....(правда только физлица)...юрики- на СТО:wave:

Странно , что так , закон то, один для всей странны!

толстый
08.06.2008, 14:06
Странно , что так , закон то, один для всей странны!

имхо, инициатива местных гайцев....с очередями, м.б. борятся таким образом....

mixasmi
08.06.2008, 14:09
имхо, инициатива местных гайцев....с очередями, м.б. борятся таким образом....

Это все понятно, но гаицы не имеют права проводить ГТО, за ними лишь осталось право подписи и выдача самого талона.
Хотя заставлять проходить ГТО на новой машине , это конечно не совсем правильно!

nikotin108
09.06.2008, 16:19
В пятницу прошел ГТО по новым правилам (фотосъемка и проч.). На все ушло 25 минут. Я был первым, после меня 5 человек.
По сравнению с бешеными очередями в 2 ряда на проезжей части на ул. Салова это счастье :wave:
А в субботу уже проверили на посту. Как же было удивление гайца моей законопослушности :cool: