Просмотр полной версии : Нештатные навигаторы! Что скажете?
Нашел в Инете авто-навигатор:
http://www.gpstrade.ru/catalog/avto/good_1198670315.shtml
и
http://www.pitermag.ru/nuvi_710
он же.
Достоинства
1. Есть карты России, в частности Москва и Питер, которые к тому же судя по всему, еще и стабильно усовершенствуются.
2. Дешево ~ 16000 руб.
3. Довольно совершенный аппарат.
Минусы или вопросы:
1. Куда его присобачить, что бы было не стремно :confused:?
Если Вы хоть раз попользуетесь ТомТомом (москва,питер и область тоже есть) или Igo, то забудете про этот Гармин как про страшный сон. Мне что-то Гармины вообще не лежат на душе.
dedanten
16.01.2008, 12:02
Себе выбрал Мио, завтра забираю:)
Себе выбрал Мио, завтра забираю:)
Где будете с ним ездить?
dedanten
16.01.2008, 12:51
В Европе и в России (Москва + ближайшие области).
Пользуюсь Nuvi 350. Хороший аппарат. Для присобачивания на лобовое стекло у него есть ножка на присоске.
В Европе и в России (Москва + ближайшие области).
Для Европы он будет полезней. В Москве по началу я пользовался, а потом чуть-чуть узнал дороги и сейчас он просто лежит под сидением (бордачёк маловат на Пассате). Кроме этого, изменение дорог (их перекрытие) в Москве случается чаще, чем обновляются карты.
Удачи!
dedanten
16.01.2008, 13:25
Для Европы он будет полезней. В Москве по началу я пользовался, а потом чуть-чуть узнал дороги и сейчас он просто лежит под сидением (бордачёк маловат на Пассате). Кроме этого, изменение дорог (их перекрытие) в Москве случается чаще, чем обновляются карты.
Удачи!
В Москве им в основном бужет пользоваться жена:wave:
В Москве им в основном бужет пользоваться жена:wave:
Пусть будет осторожней, в Москве, как раз, все ненормальные ездят.
dedanten
16.01.2008, 18:34
Пусть будет осторожней, в Москве, как раз, все ненормальные ездят.
Не уловил связи между навигатором и ненормальными.....:kos:
Sidor_ii
16.01.2008, 19:40
они мешают навигации )))))))))
Не уловил связи между навигатором и ненормальными.....:kos:
Женщине труднее ездить в этом бардаке. Поэтому и пожелал быть более осторожными.
Женщине труднее ездить в этом бардаке. Поэтому и пожелал быть более осторожными.
Надо учится быть наглее, в Москве только это может помочь выжить, закон джунглей так сказать, а на дороге только он и действует у нас, по другому не понимают:)
Надо учится быть наглее, в Москве только это может помочь выжить, закон джунглей так сказать, а на дороге только он и действует у нас, по другому не понимают:)
ихмо вот поэтому и на дорогах Москвы полная ...опа
они мешают навигации )))))))))
Русские не только не могут друг другу пожелать хорошего, но они не могут это даже выслушать это от другого!
ихмо вот поэтому и на дорогах Москвы полная ...опа
Это точно, а как по другому, если едишь уже на тазе, тебя просто за человека не считают, перестроится не дают, не пропускают и тд, а представь девушку в это ситуации, какого ей
Всем привет!
Помогите пожалуйста выбрать автомобильный навигатор. Условия такие:
- пользователь: мама (60 лет)
- язык: русский
- бюджет: до 10, 000 рублей
- инфрормация о пробках (по GPRS): желательно, но не критично
- должен легко сниматься и ставиться
- со встроенный GPS приёмником
- карты: желательно Навител
- не будет заменять стандартную магнитолу
mantikora
25.05.2009, 11:31
На форуме полно таких тем и обсуждений! Поищи внимательнее! Удаси :)
dedanten
25.05.2009, 12:05
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=17759 :)
sheff777
25.05.2009, 12:12
посоветовал бы garmin:wave:
Любой понравившийся, в который можно воткнуть предпочитаемую программу.
Мне нравятся в порядке убывания iGO8, Навител, Автоспутник с картами Телеатлас.
mantikora
25.05.2009, 16:45
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=17759 :)
Эх, хитрец :)
АлексейИ
25.05.2009, 18:15
бери Гармин 205 или 215. меню элементарное, в бюджет попадаешь, экран яркий и не бликует, москву знает хорошо, снимается/ставится очень просто, крепилка надёжная (не трясётся почти)очень хорошие цены на pleer.ru
Vital 86
25.05.2009, 19:27
JJ-Connect Autonavigator 320 (http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=1031) , пробки не поддерживает, но в остальном свои деньги отбивает на 150%, софт поставить можно любой http://jj-320.narod.ru/index.html
dedanten
25.05.2009, 19:49
У Гармина, с моей точки зрения, большой минус, а именно - платное обновление карт. Мой коллега купивший Гармин 2 года назад готовит сейчас 80!!! Евро за новые карты. И еще, по области iGO однозначно лучше, ездили вместе с этим коллегой, мой навик вел, его показывал поле.
У Гармина, с моей точки зрения, большой минус, а именно - платное обновление карт. Мой коллега купивший Гармин 2 года назад готовит сейчас 80!!! Евро за новые карты. И еще, по области iGO однозначно лучше, ездили вместе с этим коллегой, мой навик вел, его показывал поле. dedanten,твоё мнение- если выбирать Гармин или Мио ,что бы ты взял?
dedanten
26.05.2009, 09:47
Я давно сделал свой выбор - Мио, и не жалею. Почему продаю - у меня их два, мой и жены, ей в Гольфа поставил РНС, потому 1 аппарат не нужен.
Взял МИО, тоже не жалею, особенно после того, как зазлочил и поставил iGO8 паралельно штатной программе.
JJ-Connect Autonavigator 320 (http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=1031) , пробки не поддерживает, но в остальном свои деньги отбивает на 150%, софт поставить можно любой http://jj-320.narod.ru/index.html
Вот такой у мну. Дешево и сердито. Пользуюсь разными прогами.
Мио С 520 - более чем приемлимый вариант.
Dmitry67
26.05.2009, 17:46
+1
Покупал такой за 3300р. в эльдорадо. Дешевле картошки, а функции свои выполняет. И даже бесплатные обновления софта и карт регулярно выходят. Ещё плюс - небольшой размер. Легко входит в карман и соответственно можно использовать в пешем/велосипедном режиме. Приятель поставил на него в дополнение к автоспутнику iGо - всё отлично работает! В общем - рекомендую!
:help: Прошу прощения у админов, что не в тему, но этот раздел самый посещаемый.
В общем купил другу на ДР недорогой навигатор, а именно Naviangel c100, система там стоит IGO 8. И вроде все нормально и маршрут прокладывает и все повороты с точностью до метра видит и тд, то есть работает как и моя IGO на коммуникаторе. Но есть одна засада как только подъезжаешь к конечному пункту начинает тупить, то за 200 метров не доезжая говорит что прибыли, то метров через 100 как проехали нужный дом.
Вот и не пойму как такое быть может? Уж и карты закачал новые с моего коммуникатора туда и сам EXEшник на новый поменял один фиг.
У меня на коммуникаторе тоже igo8 cтоит, так она даже показывает, что нужно во двор повернуть и прям к дому подводит, а эта нет, тока на дороге да еще с ошибками такими. Завтра дарить и что-то прям неудобно такой лживый нави дарить.
Не пойму где проблема кроется, карты поменял проблема осталась, в самом нави тоже не должно быть ведь все дороги он знает и отлично ведет по ним засада только в конечном пункте.
:help::help:
Лайновский
30.09.2009, 13:24
Возможно, проблема с обнаружением спутников. Видит два-три, вот и промахивается. Может, оперативки мало-неуспевает обработать инфу. Какие характеристики у аппарата?
Возможно, проблема с обнаружением спутников. Видит два-три, вот и промахивается. Может, оперативки мало-неуспевает обработать инфу. Какие характеристики у аппарата?
Ну он бы тогда и при обычном движении промахивался тем более на скорости, так нет все нормально ведет. А как подъезжаешь к нужному дому начинается отупение, мы уже у дома стоим, а он говорит еще 200 метров проехать вперед или наоборот не доедет. Вот в чем непонятка.
Характеристики http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=2517106&clid=502 впрочем обычные для таких недорогих аппратов.
Лайновский
30.09.2009, 13:38
Хар-ки нормальные. Попробуйте поставить ИГО 8.3.
Хар-ки нормальные. Попробуйте поставить ИГО 8.3.
ну она там и стоит сейчас типа и стояла 8.3.1.57021, я так же пробывал с екзешником от более новой версии запускать 8.3.2.79297 и карты ставил новее, один хрен. Мистика просто.
Говорят его взломать можно как-то и ставить, что угодно тогда, но инфы не нашел такой пока.
Лайновский
30.09.2009, 13:48
Ну это точно мистика. Я Иго 8.3 уже на 2 навигатора поставил+1 КПК. Проблем нет вообще. Может, к продавцу съездить? Пусть поменяет.
поменять не получится, ща на 3 флешки записал разных версий проги и карт попробую по району поездить проверить.
Обозначай нужную точку на карте на 100-200 метров дальше чем тебе надо, и он будет четко на месте назначения говорить что прибыли))))
Обозначай нужную точку на карте на 100-200 метров дальше чем тебе надо, и он будет четко на месте назначения говорить что прибыли))))
Не совсем так, иногда он переезжает, иногда не доезжает, а все повороты проходит точно и определяет их. Если бы он тупил так по всем дорогам, то был бы бесполезен и тут все ясно было бы, а так только в конечном пункте вот и хочется понять почему так.
Как будто в чип зашита информация мешающая точному наведению баллистических ракет на цель :lol:
Решили взять другу на день рождения навигатор. Скинулись деньгами. Нашли по цене в интернете JJ-Connect Autonavigator 5000 wide (http://www.avtogsm.ru/jj-connect-5000-wide-p3383.htm) и JJ-Connect Autonavigator 3400 wide (http://www.avtogsm.ru/JJ-Connect-3400-wide-p3488.htm). Кто пользовался, подскажите стоит ли брать тот, который дороже?
Пользуюсь самым простым нави более чем... многи фишки лишнии и платить за них смысла нет.
Пользуюсь самым простым нави более чем... многи фишки лишнии и платить за них смысла нет.
У меня МИО........не очень удобный в использовании.........у подруги ГАРМИН..........порадывал!!!
sergeyb3rp
06.04.2010, 15:45
У меня МИО........не очень удобный в использовании.........у подруги ГАРМИН..........порадывал!!!
А какой Мио? И чем именно не удобен?
Сам остановился на Мио, может стоит передумать? :shock:
Славяныч
06.04.2010, 16:42
Пользуюсь Mio с520. Родная программа Be On Road бесила жутко :target:. Маршруты прокладывала - Сусанин отдыхает:)
Пошарив по интернету, установил мегасборку - теперь доволен на все 100. Стоят все известные и не очень навипрограммы + сервис яндекс-пробок (не всегда соответствует действительности), либо громкая связь по блютуз + просмотр фильмов, ну и еще всякие мелочи :thumbup:
sovetnik
06.04.2010, 16:52
Больше года пользуюсь Garmin nuvi 205 w. Никаких лишних приблуд, а в плане прямого назначения, т.е. собственно навигация, очень даже супер!!! Насколько я знаю карты гармин имеют самое широкое покрытие по России и за ее пределами.
Savalainen
06.04.2010, 17:05
Пользуюсь Mio с520. Родная программа Be On Road бесила жутко :target:. Маршруты прокладывала - Сусанин отдыхает:)
Пошарив по интернету, установил мегасборку - теперь доволен на все 100. Стоят все известные и не очень навипрограммы + сервис яндекс-пробок (не всегда соответствует действительности), либо громкая связь по блютуз + просмотр фильмов, ну и еще всякие мелочи :thumbup:
Брал на прокат у знакомого на две поездки в Крым, стояло IGo8 - всё супер, нигде не заблудился. По трассе понятно, не заблудишься, но и в городах и весях Крыма тоже "всё знал". Заметил одни глюк - когда долго едешь (~9-10 часов) переставал ловить спутники, но может это глюк конкретного девайса
Mr_Lebedev
06.04.2010, 17:20
Больше года пользуюсь Garmin nuvi 205 w. Никаких лишних приблуд, а в плане прямого назначения, т.е. собственно навигация, очень даже супер!!! Насколько я знаю карты гармин имеют самое широкое покрытие по России и за ее пределами.
+ многа!
Гармин супер! Покрытие по РФ наверное самое лучшее. Вот думаю, как себе в ТИД Гармин вкрячить.
По дизайну - больше нравиться Автоспутник.
хм... а мы почему то думали что можно карты приобрести на них
Savalainen
07.04.2010, 13:23
вроде как я запал на TEXET-501 (Евросеть релиз), цена 5 тыс, главное, на мой взгляд, что есть поддержка, выходят обновления и т.п. Правда за такую же цену Mio moov 400...что лучше?
Ростислав
07.04.2010, 13:54
Гармин 12.. просто и ясно, есть пеший режим...
Schelter
07.04.2010, 14:04
А мне ТомТом нра... Правда, я им в России не пользовался ни разу... :)
KOZochkA
07.04.2010, 14:15
тут все написано!!!!!!!
На данный момент для Навител Навигатор XXL 3.2 доступны следующие навигационные карты России:
Вся Россия (масштаб 1:1 000 000)
Москва и Московская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Екатеринбург и Свердловская область
Новосибирск и Новосибирская область
Самара
Челябинск и Челябинская область
Курган и Курганская область
Уфа и республика Башкортостан
Тюмень и Тюменская область
Нижний Новгород
Белгород и Белгородская область
Калуга
Пенза и Пензенская область
Орёл и Орловская область
Ростов-на-Дону и Ростовская область
Воронеж и Воронежская область
Пермь и Пермский край
Курск и Курская область
Великий Новгород и Новгородская область
Ижевск и Удмуртская республика
Казань и республика Татарстан
Тверь и Тверская область
Ярославль и Ярославская область
Ставрополь и Ставропольский край
Владимир и Владимирская область
Краснодар и Краснодарский край
Майкоп и республика Адыгея
Сообщение добавлено в 13:11, предыдущее сообщение было в 13:10
и то под большим вопросом, насколько новые карты некоторых городов и насколько точные!!!!!
Сообщение добавлено в 13:15, предыдущее сообщение было в 13:11
а что за мегасборка?!??! а то у нас тоже МИО и та же проблема блин....так еще и карты без номеров домов:(
Навител-очень неплохая программа,сам ей пользуюсь. А если по теме,то узнай какие карты тебе и какого производителя (Навител,Гармин,СитиГид и т.д.) предпочтительней использовать и дальше смотри по производителям устройств. Навител рулит!!
Славяныч
07.04.2010, 14:48
......
а что за мегасборка?!??! а то у нас тоже МИО и та же проблема блин....так еще и карты без номеров домов:(
Вы не первый кто спрашивает :)
Mio чем хороши - под них сделано и делается огромное количество апгрейда :super:
Более подробно про сам навигатор (Mio c520) и расширение его возможностей можно прочитать в этом форуме (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=48164). Ссылка будет доступна после регистрации!!!
Про мегасборку могу сказать: у меня ОДНОВРЕМЕННО на навигаторе стоят: Навител, Автоспутник, Гармин, Igo 8.3 и другие навипрограммы... Карты обновляю без проблем
Все работает:thumbup:
KOZochkA
07.04.2010, 14:55
Вы не первый кто спрашивает :)
Mio чем хороши - под них сделано и делается огромное количество апгрейда :super:
Более подробно про сам навигатор (Mio c520) и расширение его возможностей можно прочитать в этом форуме (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=48164). Ссылка будет доступна после регистрации!!!
Про мегасборку могу сказать: у меня ОДНОВРЕМЕННО на навигаторе стоят: Навител, Автоспутник, Гармин, Igo 8.3 и другие навипрограммы... Карты обновляю без проблем
Все работает:thumbup:
я там уже зарегестрирована:)
ты не подскажешь, где именно там скачать эту приблуду....?
Славяныч
07.04.2010, 15:13
я там уже зарегестрирована:)
ты не подскажешь, где именно там скачать эту приблуду....?
Ответил в личку
Savalainen
07.04.2010, 17:26
заказал Mio c520, ждемс...
Schelter
07.04.2010, 18:13
Пользую, только когда по Европе гоняю...
По России смысла в нем нет, имхо...
Savalainen
07.04.2010, 18:32
А если не секрет, кто где и как пользуется навигатором? ...
Я взял для поездок Крым/Европа. До Крыма доехать не проблема, но могут быть варианты - заехать в какой-нить город на экскурсию/знакомым или уже там, на месте покататься, навигатор наставит на путь истинный туда/обратно, особенно если ночь ехать, на Украине жестко, освещения очень мало. Или еще пример, ехал по Украине ночью, никера не видно, темнота полная машин нет, т.е. фарами никто не обозначает перспективное направление движение, приходится всматриваться - а по навигатору то видно повороты, конечно ориентировочно, но помогает. Кто ехал 12 часов без остановки - поймет
А в телефоне у меня этого ничего нет и не вижу смысла пока менять.
KOZochkA
07.04.2010, 18:33
Пользую, только когда по Европе гоняю...
.
+1
вообще штука для ленивых....классно в командировках, если по краю или по ЮФО матаешься, то иногда и всех городков карты не найдешь подробные....в особенности, если срочно сорвался и через пару часов надо быть на встрече...время не тратишь!!!
С атласом надо останавливаться постоянно смотреть туда ли поехал.....а тут даже если пролетел поворот, то он автоматом тебе покажет маршрут по новому.....
ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ УДОБНО!!!!:)
мобильнико не пользуюсь, вплане карт...
А если не секрет, кто где и как пользуется навигатором? По своему городу бессмысленно, ибо и так все ясно, а если на дальняк, то везде знаки
Без навигатора по городу почти не езжу. С утра смотрю нет ли затычки на КАДе, тоже вечером.
На дальняк - с навигатором веселее, особенно ночью - повороты "видно".
В питере - поэтому СитиГид. На дальняк - Айго. На наладоннике с маленьким экранчиком. Но карты уже все выкинул
sergeyb3rp
08.04.2010, 08:26
Я себе выбираю для югов и зарубежья. А чтоб остальное время не валялся баластом присматриваюсь к Мио V700. Скоро должен появиться в продаже, навигатор с медиацентром. Даже цифровой ТВ тюнер, хотя для чего он мне пока не знаю.:lol::lol::lol:
И видеорегистратор к нему по ТВ выходу подключить можно, если потребуется посмотреть сразу на дороге. И внукам на заднее сиденье с мультиками кинуть. И фильму посмотреть пока жену у Ашана жду.:thumbup: Короче пригодится.
Правда сколько будет стоить страшно даже ждать:eek:, его боле слабый предшественник S700 стоит за 10 Круб. Начал копить деньги.:shock:
Мобильник все таки маловат и неудобен. В испании катал прокатный навигатор с 5" дисплеем, так вот 7" не помешает. ИМХО.
Карты и атласы хороши когда рядом нормальный штурман а не жена. Пробовал ей на колени ставить ноут с навигацией - тоже не прокатило, засыпает и роняет.:))))))
Savalainen
08.04.2010, 10:28
Зря вы относитесь к телефонной навигации так предвзято! Ведь это именно не карта, а навигатор, карты всего мира + все это бесплатно!!!
И сколько стоит такая Нокия? И кажется мне, возможно я и не прав, что в степях Украины OVI будет бесполезна, а IGO и еже с ним там всё знают, почти всё, проверено
Сообщение добавлено в 09:20, предыдущее сообщение было в 08:22
У меня всегда карты бумажные в тачке валяются, т.к. ани не энергозависимы!
+1
Сообщение добавлено в 09:28, предыдущее сообщение было в 09:20
... В испании катал прокатный навигатор с 5" дисплеем, так вот 7" не помешает. ИМХО....
Mitac Mio C725 navite (http://www.navigator-shop.ru/product/Mitac_Mio_C725_navitel/) - 7 тыс цена вопроса :) По моему опыту, я не оставляю подобные устройства в машине, а таскать 7" в "с собой" вкупе с документами, фотоаппаратом ну и всяким другим, что обычно таскаешь и берешь в заграницу неудобно, когда пошел в музей/кафе и т.п. ИМХО
И еще, знакомый проэксп. с Nokia Ovi и ...снёс её нафиг, говорит, что детализация плохая - нет домов и это в Москве! Что ж в остальных местах? ИМХО, пока она бесплатная, но уверен, что через годик будет платная
sergeyb3rp
08.04.2010, 11:29
Mitac Mio C725 navite (http://www.navigator-shop.ru/product/Mitac_Mio_C725_navitel/) - 7 тыс цена вопроса
Знаю о нем. Если до августа ничего из линейки V в продаже не появится возьму его. А брать в кафе не проблема у меня суммка фотика с запасом влезет.
Ростислав
09.04.2010, 22:29
Дайте ссылку плз где можно карты Европы для гармин скачать.
У меня Гармин, прост, понятен, карты из торрентов устанавливаются легко и задорно, покрытие отличное. Пользуюсь в дальней дороге и незнакомом городе. Лично для меня удобно, время прибытия, всегда сориентируешь если на встречу опаздываешь. Цены доступны. :thumbup:
Сообщение добавлено в 20:31, предыдущее сообщение было в 20:30
Ответил в личку.
Ростислав
09.04.2010, 22:56
У меня Гармин, прост, понятен, карты из торрентов устанавливаются легко и задорно, покрытие отличное. Пользуюсь в дальней дороге и незнакомом городе. Лично для меня удобно, время прибытия, всегда сориентируешь если на встречу опаздываешь. Цены доступны. :thumbup:
Сообщение добавлено в 20:31, предыдущее сообщение было в 20:30
Ответил в личку.
:bow:
У меня коммуникатор. Не променяю его ни на один навигатор из-за его универсальности.
По Питеру и России -- СитиГайд (официально купленный), по зарубежью -- iGO -- обалденная вещь (скаченный с Торрента).
ИМХО, при выборе навигатора нужно ориентироваться на программу в нем...
Savalainen
12.04.2010, 13:27
здесь (http://forum.gps-club.ru/) или здесь- форум войди (http://4pda.ru/)
Собираюсь ехать в Болгарию решил поставить навигатор,ранее не пользовался стоит штатная 300 магнитола. Подскажите что лучше взять не сильно дорогую и не дешёвую .
Господа модераторы Вы конечно мою тему сбросили в старую тему которая закончилась в 2010 году ,за год воды много утекло.Я уже заметил мешаете всё в кучу. Я хотел в своей теме поговорить с откликнувшимися формучанами об обучении применения навигатара применительно к Болгарии и странам через которые поеду.
Господа модераторы Вы конечно мою тему сбросили в старую тему которая закончилась в 2010 году ,за год воды много утекло.
......................
Перенес именно я, и не отрицаю этого.
При регистрации на форуме у тебя была информация на Правила форума (http://www.passat-club.ru/forum/threads/1640).
К сожалению, некоторые форумчане не обращают на это внимания (ну есть такое у людей.... все мы разные).
И вот потОм появляются такие "обиды", как сейчас у тебя.
А вместо этого достаточно прочитать:
2.2. Создаваемые сообщения должны соответствовать объявленной тематике веток.
2.3. Перед созданием новой темы попробуйте воспользоваться ПОИСКОМ по форуму. Вполне возможно, что данная проблема уже обсуждалась. В случае если проблема освещалась ранее, но вам это решение не помогло, желательно продолжить уже начатую тему..................
Вообще-то это называется термином - "подъём темы".
К тому же твой вопрос, насколько я помню, был не в "Общем разделе", что естественно для навигаторов, т.к. это относится ко всем автомобилям.
Так что я сделал все правильно, и ты можешь здесь ждать ответов на свои вопросы по НЕштатному навигатору, а заодно и картам к нему хоть для Болгарии, хоть еще для чего.
Если хочешь услышать мой ответ на свой вопрос, то скажу так.
В качестве НЕштатного навигатора я использую - Штурман Линк 300.
В качестве программы и карт - Автоспутник 5.
Для моих целей и задач этого вполне хватает.
По этой причине я и отказался пока от РНСки. Что будет дальше? А я пока :noidea:
Спасибо за ответ. Извини если обидел. До покупки в6 у меня был Тигуан и общался я на форуме клуба. Там немного по другому,понятно почему .Машина молодая и форум тоже .Автоспутник он ставится и обновляется бесплатно?
................
Автоспутник он ставится и обновляется бесплатно?
Есть и такие версии, но мне надоело мучиться, и я купил официально.
ИМХО 750 руб в год - это не такие уж и траты семейного бюджета.
andreykad
16.04.2012, 22:43
Привет, вот какая незадача, у меня кпк асус плохо находит спутники через обогрев лобового стекла. Вопрос, как ведет себя навигатор, может у кого возникали проблемы через обогрев?
Не заметил никакого влияния обогрева стекла на работу навигации ни в смартфоне, ни в отдельном навигаторе.
Spiritus
17.04.2012, 11:23
Навигатор что на смартфоне, что отдельный девайс - никто не реагирует на нити обогрева.
Вроде слышал, что с атермальными или какими-то еще стеклами такая проблема может быть... Но точно не с нитями обогрева. У меня все в порядке.
Scissorhands
17.04.2012, 17:40
Вроде слышал, что с атермальными или какими-то еще стеклами такая проблема может быть... Но точно не с нитями обогрева. У меня все в порядке.
Именно. На предыдущей машине было атермальное стекло, вот там кое-как работал только гармин с откидной внешней антенной. Навигаторы со встроенной антенной либо постоянно теряли сигнал, либо не могли найти вовсе.
mr.andersen
03.05.2012, 11:11
Собираюсь ехать в Болгарию решил поставить навигатор,ранее не пользовался стоит штатная 300 магнитола. Подскажите что лучше взять не сильно дорогую и не дешёвую .
в болгарии вообще негде заблудиться... я ездил туда по навигатору встроенному в телефон нокиа... и смотрел в него раз 5 ;) единственная затыка приключилась на развязке на объездной Софии - развязка похлеще наших съездов с ТТК...
я ездил туда по навигатору встроенному в телефон нокиа... и смотрел в него раз 5
А он в процессе навигации трафик не подсасывает. А то я где-то слышал, что из-за скаченного за границей можно на норм. бабки попасть.
А он в процессе навигации трафик не подсасывает. А то я где-то слышал, что из-за скаченного за границей можно на норм. бабки попасть.
Тут все дело в том, как ты используешь навигацию, и какие договора (между кем и кем) существуют.
К примеру, видишь, что mr.andersen пишет - "..... встроенному в телефон нокиа......."
Вполне возможно, что в этом случае за этот сервис платит Нокиа.
А вот если бы он пользовался программой стороннего разработчика, то тогда пришлось бы платить своей СИМ-кой.
mr.andersen
03.05.2012, 11:52
Дуськин, не совсем так... просто в телефоне отключаешь функцию определения твоего местоположения с помощью сети оператора... и он ищет тебя только по датчику жпс... и ноль рублей списания со счета...
проехал по навигатору с нокии через украину, румынию, болгарию без проблем... главное всегда паралельно с навигатором включать голову... и не надеется что вот он меня ведет там, а есть ведь и путь короче ;)
Дуськин, у меня тоже нокла со встроенной навигацией. Только вот я не знаю куда копать что-бы этот момент уточнить.
з.ы. коллега отправляла дитё на отдых в лагерь, куда-то в Европу. На его симке кредит не был предусмотрен. Так вот он там скачал какие-то видеоролики и после чего ей выставили счет в 55 тыков рублей. Она заплатила.. Хотя понятное дело можно было по судиться.
Потом по тв молодожен показывали, которые в аэропорту Египта на миллион контента накачали. Кароче у опасений ноги с этого растут.
Сообщение добавлено в 11:58, предыдущее сообщение было в 11:57
проехал по навигатору с нокии через украину, румынию, болгарию без проблем...
А карты ты предварительно закачал?
mr.andersen
03.05.2012, 12:01
Жора, ебстественно ... заходишь в ови сьют... подключаешь телефон по проводу.. заходишь во вкладку навигации и качаешь карты каких тебе надо стран в любом количестве... ну или обновляешь те, которых нет... главное что бы места на карте памяти хватило...
заходишь в ови сьют...
Блин я вообще в этом дубовый)) Что это?
mr.andersen
03.05.2012, 12:09
Блин я вообще в этом дубовый)) Что это?
если так.. то лучше обратиться в салон магазин нокиа... коих в мск предостаточно... они обязаны помочь... на всякий случай уточните на горячей линии...
а Nokia Ovi Suite - это вообще программа которая идет на диске в коробочке вместе с телефоном... ее надо поставить на комп и через нее можно управлять своим телефоном... резервные копии создавать, музыки, фильмы качать и т.д.
JORA, чтобы сильно не поджирало трафик в режиме просмотра надо включить "режим карты". "Вид со спутника" будет постоянно обновлять вид местности и здорово расходовать трафик. Можно еще отключить A-GPS, тоже небольшая экономия трафика, только спутники будет несколько минут находить