Просмотр полной версии : Стиральная машинка
В общем ситуация такая: после где-то 7 лет (может и больше) исправной службы в недрах стиральной машины раздался хлопок, сопровождающийся выбросом дыма, после чего признаков жизни она не подает. Вердик пришедшого мастера - 8 000 руб за сгоревшую деталь и ремонт - что, по моему мнению, дороговато за ремонт столь старого агрегата, где гарантия, что через месяц еще что-то не накроется. С целью выбора новой машинки полазил по интернет-магазинам - глаза разбегаются, выбор огромный, а сам оч. слабо в этом разбираюсь, если кто знает предмет посоветуйте хотя-бы производителя.
ЗЫЖ что класс стирки и энегропотребления должен быть А, это я сам знаю :lol:
Миеле - хоть и дорогущая, но работает зараза как настоящие швецарские часы!
+1. Но сжадничал денех и взял AEG. Тоже доволен. Все остальное уже будет попроще.
Андрюх, а что за машинка была?
Сам думаю на дачу парочку купить неочень дорогих машинок
+1. Но сжадничал денех и взял AEG. Тоже доволен. Все остальное уже будет попроще.
+1 выбрал AEG
стирает прилично, выглядит отлично :)
после где-то 7 лет (может и больше) исправной службы в недрах стиральной машины раздался хлопок, сопровождающийся выбросом дыма, после чего признаков жизни она не подает.
надо было калгоном пользоваться :kos: учат нас по телевизору учат, а толку никакого... :lol:
Андрюх, а что за машинка была?
Была зануси
Сам думаю на дачу парочку купить неочень дорогих машинок
Зачем парочку бери сразу штук 5, одну для белого, другую для цветного уже не модно :lol:
Посмотрел, как-то дороговато получается.
У меня Miele - супер машина.
Если не она, а поэкономней то лучше БОШ немецкий или AEG(в принципе, тот же электролюкс или зануси, одна контора, тока как люкс бренд)
Уже сломал голову, скорее всего сейчас бош закажу.
У меня в этом плане ситуация хреновая, т.к. в данный момент пытаюсь получить ипотечный кредит, и если дадут, квартиру буду брать на вторичке, и какая (размер, тип) мне там нужна будет машина и нужна ли воопще - это ВОПРОС
надо было калгоном пользоваться :kos: учат нас по телевизору учат, а толку никакого... :lol:
дурят, у меня в мануале(бош) написано нельзя эту муру засыпать в машину
Была зануси
Зачем парочку бери сразу штук 5, одну для белого, другую для цветного уже не модно :lol:
:) я ещё и холодильника хочу три купить:nod:
у меня нарылся тен в боше, теперь после ремонта он работает на даче, пришел мастер ихний и скзал , что калгон ерунда , типа тема luxus.... вроде , немецкая байда. говорит работает, теперь ее льем периодически
на дачу беру два электролюкса одинаковых....
а домой тока либхер
кстати, выбрали по твоему совету для газа будерус :super:
какойто там 28...
а домой тока либхер
либхер в топку!!! Пусть он надежный как ни в себе, но жутко не удобный в эксплуатации - моя мама и моя жена от него уже стонут, когда с ним на даче сталкиваются.
Или ардо взять?, когда снимал квартиры была такая года 3 проработала - всем устраивала, а когда к матери переехал продал зачем-то.
а домой тока либхер
да...я что то такое и думаю, кстати про холодидьники:) где купить холодильник с одной дверцей без морозилки? чо то нет нигде
либхер в топку!!! Пусть он надежный как ни в себе, но жутко не удобный в эксплуатации - моя мама и моя жена от него уже стонут, когда с ним на даче сталкиваются.
а что такое? нелогичные меню и настройки программ небось?
да...я что то такое и думаю, кстати про холодидьники:) где купить холодильник с одной дверцей без морозилки? чо то нет нигде
Попробуй поискать здесь (http://abc.ru/index.htm) я много чего через этот сайт заказывал
наоборот, все довольны, просто не надо покупать с нулевой зоной, которая место сожрет в холодильнике и все. а все подставочки, ручки ипр наоборот удобные
а для чиски нержавейки - необланк, провел и блестит....
а что такое? нелогичные меню и настройки программ небось?
какие там настройки , темп там да сям, вот и все
йопть вы про холодильники:) я думал про стиралки. Мне два одинаковых нужно стиралки:) а холодильников три! два на кухню и один на второй этаж
наоборот, все довольны, просто не надо покупать с нулевой зоной, которая место сожрет в холодильнике и все. а все подставочки, ручки ипр наоборот удобные
а для чиски нержавейки - необланк, провел и блестит....
да, у нас с нулевой зоной - она съедает половину полезного пространства
А нержавейка - при наличии 2-х маленьких детей - необланк, не необланк - один [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] холодильник постоянно грязный.
А нержавейка - при наличии 2-х маленьких детей - необланк, не необланк - один [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] холодильник постоянно грязный.
нулевая зона это не только либхер, ее сейчас стали все лепить...
я когда открыл сразу понял-засада, купил без нее, чем очень долен
нержавейка это у всех тема, у меня тоже дети маленькие но как-то решаем проблему...
реально ничто не помогало отчищать пальцы, только dr.Weigert neoblank помогает , причем он какое-то время создает пленку и не пачкается.....
http://www.pro-uborku.ru/site/brand/drweigert/163/
спрей причем как-то хуже .....
тем более нержавейка не баг либхера
sergeyb3rp
16.01.2008, 16:05
А мои женщины нулевку нормально освоили, у меня она правда отдельная, либхер трехдверный шестьсотлитровый.
А стиралка АРДО вертикалка уже и не помню сколько лет, больше 10 точно.
а я взял лыжу ...3 года уже работает ... проблем нет... стирки бывали по три-четыре раза в день(когда ребенок родился)....
а я взял лыжу ...3 года уже работает ... проблем нет... стирки бывали по три-четыре раза в день(когда ребенок родился)....
с лыжей как повезет. У одного комрада уже 5 лет отлично пашет, а другой два раза за год чинил и потом нах выкинул.
ЗЫЖ У нас до сих пор по 2-3 стирки в день - и так уже 6-й год пошел: Электролюкс пока в порядке - тьфу, тьфу, тьфу!!!
Мы с женой наоборот от либхеров премся, самый надежный и удобный. AEG холодильник, тот же либхер, тока в премиум обертке. Главное не брать этих дурацких фреш зон и все тогда в порядке. Ручки очень либхеровские нравяццо.
По поводу стиральных машин Бош, даже сами продавцы говорят что лучше не надо брать бош, летят.
И еще вопрос офф ко всем уже: Кто какие таблетки использует в посудомойках, я кроме Калгонита ниче не пробовал, но есть у меня подозрения что они не самые лучшие.
4 года юзаем Gorenie - пока без нареканий:thumbup:
И еще вопрос офф ко всем уже: Кто какие таблетки использует в посудомойках, я кроме Калгонита ниче не пробовал, но есть у меня подозрения что они не самые лучшие.
Мы тоже только Калгонит - вполне нормально моет. Там просто надо все равно не забывать про соль для смягчения воды и ручку-регулятор этой самой мягкости воды.
VictorMSK
16.01.2008, 17:46
Мы тоже только Калгонит - вполне нормально моет. Там просто надо все равно не забывать про соль для смягчения воды и ручку-регулятор этой самой мягкости воды.
Леха, а как узнать то, какая жесткость воды у меня? А то я про эту ручку тока недавно вычитал в мануале, после года эксплуатации :) И соль тоже не сыплю, типа таблетка 7 в 1 ...
Леха, а как узнать то, какая жесткость воды у меня? А то я про эту ручку тока недавно вычитал в мануале, после года эксплуатации :) И соль тоже не сыплю, типа таблетка 7 в 1 ...
Заморачивался этим вопросом воду лучше сдать на анализ в специализированную лабораторию. Проверенно в разных районах МСК результаты разные.
Да, да вот с жесткостью проблема, точнее с ее определением. Я поставил на 5 из 10. Там еще две ручки, одна механическая, другая электронная, которая работает только в режиме 3 в 1.
AEG помоему оптимальное соотношение -качество , удобство использования и цена
У меня AEG очень доволен
один случай был : мать звонит на работу машинка сломалась , спрашиваю как? пошла смотреть что на дисплее пишет (откройте кран с водой) кран открыла и все заработало:thumbup:
пользуемся Whirlpool 6th sense AWM 8000 уже года 4 у нее максимальная загрузка 12 кг (8 кг при классах ААА) минимальная от 0гр жена очень довольна, так как в ней можно спокойно постирать и пуховик и огромное одеяло без проблем. На всей воде в доме стоит водоочистка с умягчением поэтому всякую гадость вроде калгона не сыплем
Мы юзаем какие то Калгоны, которые уже 10 в 1, но все равно соль засыпаем. Машинка Бош - написано, что она, если есть соль в этом спецальном контейнере, сама регулирует жесткость воды и типа это благоприятно сказывается на кач-ве мойки.
пользуемся Whirlpool 6th sense AWM 8000 уже года 4 у нее максимальная загрузка 12 кг (8 кг при классах ААА) минимальная от 0гр жена очень довольна, так как в ней можно спокойно постирать и пуховик и огромное одеяло без проблем. На всей воде в доме стоит водоочистка с умягчением поэтому всякую гадость вроде калгона не сыплем
Вирпул - аццкая фирма была!!! На даче стоит холодильник (он родом 1994 года) - до сих очень исправно и хорошо работает! :thumbup: Блин, прям как советский ЗиЛ, что по 30-40 лет работал :)
dedanten
16.01.2008, 19:06
У нас LG, довольны.
Вирпул - аццкая фирма была!!! На даче стоит холодильник (он родом 1994 года) - до сих очень исправно и хорошо работает! :thumbup: Блин, прям как советский ЗиЛ, что по 30-40 лет работал :)
почему "была"? она и в настоящее время есть и выпускает почти всю линейку бытовухи
почему "была"? она и в настоящее время есть и выпускает почти всю линейку бытовухи
Их разве никто не поглотил?
кому они нужны:)
в икее вся кухонная мебель заточена под встройку вирпул, я на эту компанию забил и наступил на грабли с бошевской посудомойкой, встраивая которую пришлось выпиндюривать шкаф из собранной кухни:)
Леха, а как узнать то, какая жесткость воды у меня?
поддерживаю вопрос!
поддерживаю вопрос!
Самый простой вариант - в аптеках продаются полоски тестеры, что то типа теста на беременность :) Ну либо отнести на экспертизу в лабораторию :wave:
Как аквариумист скажу, купите в зоомагазине тест на определение жесткости воды, их куча- колбочка, баночка и реактивы....все банально , по инструкции.
Ну вот, еще один дельный совет по жесткости воды - надо будет попробовать.
в чайник загляните, сразу будет вся понятно...
в чайник загляните, сразу будет вся понятно...
А я в чайник только бутылочную воду лью - ему уже скоро 6 лет будет, а он как новенький.
Я б лучше анализ воды сделал. Ща куча коммерческих шараг этим занимается. Нам например в коминтекс-экологии когда на весь коттедж систему водоподготовки делали доскональный тест воды сделали нахаляву Так он недорого стоит, зато будет понятно, из чего чай пьешь, и на чем пельмени варишь =)
Я б лучше анализ воды сделал. Ща куча коммерческих шараг этим занимается. Нам например в коминтекс-экологии когда на весь коттедж систему водоподготовки делали доскональный тест воды сделали нахаляву Так он недорого стоит, зато будет понятно, из чего чай пьешь, и на чем пельмени варишь =)
Все правильно - мы на даче тоже самое делали, когда дом "в эксплуатацию вводили".
Единственно но - это все справедливо для дачи и подобных районов, где только одна точка водоснабжения. А в мАзгве с ее развитой системой водоснабжения вода может из Мосводоканала к вам домой идти в один день по одной ветке трубопровода, а в другой день - по другой.
Все правильно - мы на даче тоже самое делали, когда дом "в эксплуатацию вводили".
.
плин форум гениев :lol:
плин форум гениев :lol:
Сережа, общаясь с нами, ты повышаешь уровень своего интеллекта и расширяешь кругозор! :znaika: :lol:
По стиркам: в порядке убывания качества: Miele (срок службы 20 лет), ASKO (срок службы 15 лет), остальные: (срок службы 10 лет) AEG, Bosch, Siemens, Electrolux, остальная хрень... Оптимум "цена-качество" ИМХО - Bosch, из них лучшие немецкой сборки (самые дорогие), затем польские, затем все остальные, из узких - только немецкие. Electrolux того же качества примерно но год гарантии против двух у Боша, а узкие к тому же ещё и итальянские (Zanussi), итальянцы спецы по дизайну ИМХО, а не по надёжности :)
Их разве никто не поглотил?
интересует? можешь заказать! поможем "поглотить"! :lol: :lol: :lol: :lol:
По холодильникам: Liebherr делает самые лучшие холодильники (срок службы 15 лет, остальные - 10 лет), но у него с сервисом не всё "слава богу", поэтому лучше брать Miele, они чутка дороже, собраны на том же Либхере (акромя двух самых простых от Боша), зато с гарантие и послегарантийным обслуживанием проблем не будет (у Либхера нигде в мире нет своего сервиса, на сколько мне известно). AEG, Bosch, Siemens, Electrolux - добротные середнячки, но Боши пошли уже и бразильской, и турецкой сборки, а ща ещё и Питерской, цена - копейки, короче не знаю..
А на счёт нулевой зоны - штука очень удобная, подобие той полки, что была в старых советских холодильниках под морозилкой - вся недоеденная жрачка дольше сохраняется, к тому же очень удобно всяке свёрточки-пакетики в эти выдвижные боксы класть - доступ сверху получается, копаться легче :)
Про нержавейку холодильников скажу, что её берут только ради дизайна кухни, не для чего больше, если подходит белый - Вам повезло :) денег меньше, ухаживать легче... За нержавейкой уход: раз в две-три недели натереть Необланком или Хромолом - они на основе парафиновых масел, создают защитную плёнку (высыхает через несколько часов и масла не чувствуется), не дают развиваться коррозии (не нержавейка это на самом деле), а также на них не видно отпечатков пальцев (более тёмный цвет поверхности получается и пальчики просто сливаются). Через полгода у Миле (видимо и у Либхера) холодцы будут из нержавейки, на которой пальчиков видно не будет (CleanSteel)...
По стиркам: в порядке убывания качества: Miele (срок службы 20 лет), ASKO (срок службы 15 лет), остальные: (срок службы 10 лет) AEG, Bosch, Siemens, Electrolux, остальная хрень... Оптимум "цена-качество" ИМХО - Bosch, из них лучшие немецкой сборки (самые дорогие), затем польские, затем все остальные, из узких - только немецкие. Electrolux того же качества примерно но год гарантии против двух у Боша, а узкие к тому же ещё и итальянские (Zanussi), итальянцы спецы по дизайну ИМХО, а не по надёжности :)
Во - про Аско забыл - у тестя такая же! Уже 10 лет херачит и хоть бы хрен! Отличная машинка!
ниверю, что Miele проходит 20 лет без проблем...
ниверю, что Miele проходит 20 лет без проблем...
дело твое - но я знаю 3 машинки, которые уже 16 лет работают - один комрад знакомый раньше морячком был - таскал это барахло с рейсов.
А вааще Миеле - это тоже самое что Патек Филип или Ролекс (ну и прочие топовые аналоги) среди часов. Этим маркам ты веришь? :)
дело твое - но я знаю 3 машинки, которые уже 16 лет работают - один комрад знакомый раньше морячком был - таскал это барахло с рейсов.
А вааще Миеле - это тоже самое что Патек Филип или Ролекс (ну и прочие топовые аналоги) среди часов. Этим маркам ты веришь? :)
Леш...верю, что 16 лет могли проходить и Аска и Мииль...которые были произведены раньше...тогда качество было немного иным...
Как сейчас никто точно не скажет. Если учесть что большинство уже делается в китае поставляемое на наш рынок...не думаю что неду китайских подделок под мииль и т.д...
Да и потом...вспомни качество тех же немецких машин 7-10 лет назад...и сейчас какое?!!!
Саш, ну часы швейцарские за последние 10 лет хуже не стали? :)
Бош и Люкс лет пять назад хуже стали делать, а Миле года полтора назад подхрамывать стала, но всё равно по официальной статистике Миле в 4 раза надёжнее чем Бош и в два раза долговечнее, можно ещё про сотовый барабан приплести :)
А я в чайник только бутылочную воду лью - ему уже скоро 6 лет будет, а он как новенький.
Лучше поставь обратноосмотический фильтр - и вода 100% всегда отличного качества и через какое-то время деньги отобьются.
Лучше поставь обратноосмотический фильтр - и вода 100% всегда отличного качества и через какое-то время деньги отобьются.
есть минус - будешь пить практически дестилированую воду
надо проверять настолько ли все плохо с водой или нет
commodore
17.01.2008, 11:25
Что за фильтр такой и каким образом деньги отобьются?
там не только бренд, она и весит от 100-а кг, для меньшей тряски и пр. белье в барабане крутится не касаясь стенок.....
так называемый обратный осмос ... а деньги отобьются наверное здоровьем...
тайвань делает в основном, чистит все нах....у меня на даче стоит, правда там еще куча всякого в человеческий рост......
ну так надо брать тот, который идет с минирализацией 3-ех уровней...тогда будет живая чистая вода!
Стоит такое чудо 600-800у.е.
проще тода нах поставит дома аппарат с бутылями.....и греет и охлаждает и по цене нормуль .....
В том, что практически дестилированная ничего плохого нет, офощи и фрукты есть надо палюбе. А с водой из водопровода хорошо быть не может, достаточно посмотреть на использованные катриджи от обратного осмоса после 3-х месяцев работы.
В том, что практически дестилированная ничего плохого нет, офощи и фрукты есть надо палюбе. А с водой из водопровода хорошо быть не может, достаточно посмотреть на использованные катриджи от обратного осмоса после 3-х месяцев работы.
есть плохое, так как она вымавает все минералы и пр из организма
Это специальный фильтр для очитски воды, которая будет, если так можно выразится, употребленна в пищу, примерное описание здесь (http://www.ecofilter.ru/index.php?sec=cat&gr_id=76&from=dir), в тырнете еще много всего нарыть про него можно. Деньги отобьются на покупке бутлированной воды - да и не всякая вода в бутылка надлежащего качества, опять-же есть опыт сдачи такой воды на анализ, а самое главно - это здоровье. В МСК такой фильтр бытового назначения стоит 6000 - 8000 руб, промышленные не всчет. Собираются здесь из пиндосовских комплектующих, есть чисто пиндосовские - но они чуть дороже, есть и китай, но там все шланги на второй месяц течь начинают.
есть плохое, так как она вымавает все минералы и пр из организма
А также холестерин и прочую лабуду :) , надо фрукты и овощи есть, или взять сразу модель с минерализатором на 5-ой ступени. Пользую такой фильтр уже 4-й год - проблем нет.
А также холестерин и прочую лабуду :) , надо фрукты и овощи есть, или взять сразу модель с минерализатором на 5-ой ступени. Пользую такой фильтр уже 4-й год - проблем нет.
где ты видел фрукты или овощи?
ты перепутал, то что ты покупаешть в магазине это имитация по цвету форме и вкусу,
В сентябре задавал вопрос по минерализатору на одном форуме, вот, что мне ответил специалист:
"Вот где точно не нужен минерализатор, так это после систем типа ТРИО. Зачем вам лишние соли в воде? Вода в большинстве регионов и так жесткая, а минерализатором вы еще более усугубляете ситуацию.
Если вы хотите, чтобы необходимые минеральные микроэлементы (которых кстати в и минерализаторах нет, таких как Se(селен), например) их надо употреблять в специальных витаминно-минеральных комплексов. При чем они должны быть не в виде свободных ионов и аквакомплексов, которые образуют соли минерализаторов, из воды ионы вообще не усваиваются, должным образом усваиваются микроэлементы в протеиновых комплексах, таких как лактин кальция или ольвабумин йодид (ионы встроены в молекулу белка).
Польза минерализатора сомнительна даже для обессоленной воды, полученной после обратно-осмотических систем, а для сорбционных фильтров вообще однозначно нет."
Как обычно это бывает у очень умных, тема про стиральные машины переросла в тему про диетологию-физиологию! И так по всему форуму.
где ты видел фрукты или овощи?
ты перепутал, то что ты покупаешть в магазине это имитация по цвету форме и вкусу,
А хто сказал, что я покупаю у миня свой мини огород на балкончике растет :D
В сентябре задавал вопрос по минерализатору на одном форуме, вот, что мне ответил специалист:
"Вот где точно не нужен минерализатор, так это после систем типа ТРИО. Зачем вам лишние соли в воде? Вода в большинстве регионов и так жесткая, а минерализатором вы еще более усугубляете ситуацию.
Если вы хотите, чтобы необходимые минеральные микроэлементы (которых кстати в и минерализаторах нет, таких как Se(селен), например) их надо употреблять в специальных витаминно-минеральных комплексов. При чем они должны быть не в виде свободных ионов и аквакомплексов, которые образуют соли минерализаторов, из воды ионы вообще не усваиваются, должным образом усваиваются микроэлементы в протеиновых комплексах, таких как лактин кальция или ольвабумин йодид (ионы встроены в молекулу белка).
Польза минерализатора сомнительна даже для обессоленной воды, полученной после обратно-осмотических систем, а для сорбционных фильтров вообще однозначно нет."
У меня система без минерализатора - это я так, для примера сказал.
А хто сказал, что я покупаю у миня свой мини огород на балкончике растет :D
какие сорта яблонь и груш у Вас произрастают?
dedanten
25.01.2008, 09:32
Ребят, а вы уверены, что вам нужна машинка служащая 15-20 лет?
commodore
25.01.2008, 10:30
Во..Ка всегда..Пришел дед-эксгуматор и все трупы повсплывали
dedanten
25.01.2008, 10:45
Во..Ка всегда..Пришел дед-эксгуматор и все трупы повсплывали
Скучал? :lol: