Просмотр полной версии : Старый вопрос о главном
Как наступили холода мотор 1.8Т стал подозрительно троить на холодную...Ошибки были по снижению эфективности катализатора, системе вторичного воздуха, и пропуски воспламенения в цилиндрах. Обоюдным с форумчанами решением пришли к выводу что надо менять свечи и катушки зажигания.Все поменял,результат нулевой!Все также троит пока не прогреется минут 5.
ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ? От чего он еще может троить? Еще народ пишет что ездить при таком раскладе нельзя, т.к. не сгоревший бензин попадает в катализатор, тем самым последний может перегрется,что может даже привести к ВОЗГАРАНИЮ!!!!
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛЙСТА ОПЫТОМ, ЧТО СДЕЛАТЬ ТО???
Сожалею сосед, но ничем помочь к сожалению не могу, пока никаких траблов не было
З.Ы. Частенько у вас бываю
dedanten
16.01.2008, 18:57
Ответ банален до безобразия: всткрытие, то есть диагностика покажет.
nick (78 rus)
16.01.2008, 20:24
после замены свечей и катушек - какие ошибки остались ? ......... после замены всего этого , сбрасывал ошибки ?
а провода менялись??? а то свечи реле..а может провод "пробивает"??
Ошибки сбрасывал, через 2-3 дня опять загорается контрольная лампа... Ошибки выдает по 1й лямбде, по снижению эффективности катализатора, системе вторичного воздуха, ну и разумеется пропуски воспламенения в 1,2,3,4 цилиндрах...
Провода не менялись.Троит то только на холодную, если бы провод пробивало эффект бы постоянно проявлялся...
может влага конденсироваться....для проверки на холодную набрызгай на провода вдшкой..она влагу вытесняет и посмотри.....дело простое... ну и на диагностику...на сервисе все арвном огут сказать что давай те поменяем провода и посмотрим...
Ошибки сбрасывал, через 2-3 дня опять загорается контрольная лампа... Ошибки выдает по 1й лямбде, по снижению эффективности катализатора, системе вторичного воздуха, ну и разумеется пропуски воспламенения в 1,2,3,4 цилиндрах...
коды ошибок бы + характер их
nick (78 rus)
22.01.2008, 20:58
народ , а какие провода вы собрались здесь проверять ?
у нас стоят катушки зажигания , провода здесь не причем вообще .
если , как вы пишите , эта проблема имеет место только пока не прогрелась машина , то наверно есть смысл смотреть показания датчика температуры ...... есть ощущение что происходит неправильное смесеобразование .
СВВ насколько я знаю не влияет на работу двигателя , только лишь борется за экологию .
ну у меня как минимум два провода есть на свечки..а когда они стареют изоляция не держит то во влажную погоду через влагу на них может "утекать" напруга.....может даже плохо заводится......
Был у официального диллера, 10 дней машину держали, толком проблемы не нашли. Говорят езжайте в другой сервис...Сначала поменяли клапан холостого хода в системе вторичного воздуха, не помогло, поставили обратно. Написали рекомендации: смена прокладки клапанной крышки(в колодца немного попадает масло), замена Интеркулера (небольшая трещина, попробую заклеить)...Но из-за этого мне кажется двигатель не может троить... Главное раньше -заводил обороты были 1500, после прогрева падали, сейчас троит и держит обороты 800-900 и не подымает...Что еще поменять, мож ДВИГАТЕЛЬ:confused:
Это естественный износ при постоянной эксплуатации, искать заколебёшся, у меня такаяже хрень появилась, но пока без результата :(
на всяк. случай проверь комперссию
2. Датчик температуры
3. Проводка - контакты почистить
Скорее всего, датчик температуры врет на холодную и комп не дает больше топлива для прогрева, поэтому на холодную двигатель работает не ровно.
Ну тогда исчо нужно проверить регулятор холостого хода, т.к. тоже может быть засорен и заслонка работает неправильно. А вообще ГРМ надо проверить, это такая зараза.....
sh4dowozzer
25.03.2008, 22:47
троила, в итоге под замену расходомер воздуха!
УРРАААА!!! Починил. Заклеел трещину в интеркулере холодной сваркой и все стало нормально. Обороты на холодную стали в норме, двигатель не троит Больше. Вот так!!!!
dedanten
31.03.2008, 18:25
Ну и слава богу.