Просмотр полной версии : Комрады, Хелп, Хелп, Помогите советом по авто.
DarkHamster
16.01.2008, 21:47
В общем сегодня мама разколошматила свой Opel Astra G, славу богу сама нормально отделалась.
Теперь срочно подъискивается авто на замену, но оно должно соответствовать следующим требованиям:
Клссс машины - С
Габарит 4.2-4.5м
АКПП
Мотор адекватный (не огромный, но и не суперзадротский).
Кузов большой хэтчбэк или не очень большой универсал
Подушки как минимум 4
Опции кондиционер и передние жопогрейки
Бюджет гдето 600-700т.р.(скока наскребем)
И главное: машина нужна из наличия
Колосальных требований к дизайну и марке нет, но и что бы не задротский кореец.
Рассматриваю следующие варианты:
1. Opel Astra Caravan 1.8 140л.с. АКПП-4ст. (смушяет 4-х ст. автомат и отсутствие на всех машинах в наличии ESP)
2. Renault Megane, точно знаю что есть автомат но, что и какой еще не проработано, но знаю что скоро рестайл.
3. Peugeout 307SW униревсал, тоже давно выпускается.
4. Ford Focus универсал, суко форд...
5. Skoda Oktavia Хэтч, но у них 1.6FSI 115л.с. Tiptr. почемуто нет в наличии, а 2.0 дороговат, и главное меня пугает, что эта сволочь может иметь проблемы с запуском, как некоторые Пассаты у нас тут.
6. VW Golf+, цены еще не проработал, знаю, что дорогие, но зато фафаген, смущяет, возможность завести еще один автомобиль марки имеющей не малый рейтинг криминальности.
7. Мазда 3 маловата.
Комрады прокомментируйте, что думаете по ведрам, кто чем владел, какие впечатления. Только учитывайте, что сейчас все машины ломаются, как и наши с вами ведра.
Комрад, тьфу-тьфу-тьфу, но Г5 в криминальных хронегах особо не числится. Процент по страховке на него очень низкий (значительно ниже чем на Б6). Но Г5-му скоро грядет замена в виде Г6 - хотя когда это будет точно - х.з.
Сеат посмотри - они сейчас опять на рынок вылезают. Тот же Фафа, из всех тех же деталей, но трошки дешевле.
Ихмо, из представленного списка я бы рассматривал ФГ
цивик
Сказали же - нужно без очереди :)
Мое имхо для женщины пежо 307 отличная машина, только на кой вам универсал, 307 же вроде и хэтчи бывают
Сказали же - нужно без очереди :)
на севастопольском салон, там люди недавно без очереди брали
на севастопольском салон, там люди недавно без очереди брали
какая комплектация? если очень дорогая - то возможно. Все что в средней и дешевой комплектации сметается смерчем и надо ждать по чуть ли не по 8 месяцев. Муж Татьяной сестры заказал себе Цивик 4Д в ноябре в новом автосалоне в Ю. Бутовке. Они только открылись и им представительство для раскрутки дало доп. квоты. Афта придет в эти выходные. Так вот заехали перед НГ туда - спросили как с заказами в целом - в ответ: усе, песец, 6-8 месяцев ожидания.
какая комплектация? если очень дорогая - то возможно. Все что в средней и дешевой комплектации сметается смерчем и надо ждать по чуть ли не по 8 месяцев.
у японцев большой разнице в цене у комплектаций - нету
Из перечисленного или пежо или гольф. С надежностью у 307 все неплохо. Вот только их уже не делают. Только SW (универсал). И то - пару месяцев делать будут А обычные триста седьмые остались вроде только 7 года щас. Вон у соседей уже во всю 308 продают. А 308 хороша. дрыгатели там новые - PSA-BMW
А йебонейу и покус имхо фтопку - в сверхнадежность ипонцеф не особо верю, а внутри после любого европейца что там что там сидиш - подташнивает =(
DarkHamster
16.01.2008, 23:11
Комрады, цивик маленький гад, в общем не вариант.
Человек занимается своим бизнесом, нужно вместительный багажник, и астра то была хэтч потому, что у нее был более менее большой багажник, но теперь хочет поболее.
Просто я вроде видел, что у нас дофига народу из меаган клуба, что молчите?
330ix сарай в 46 кузове из германии:thumbup:
bitten Apple
17.01.2008, 01:42
Может, все же Golf 1.4 TSI + DSG? :)
Golf plus не рассматривали?
DarkHamster
17.01.2008, 08:13
Golf plus не рассматривали?
Да, именно его и рассматриваю, ошибся, но уже поправил первый пост.
Но чето мне кажется, что багажник у плюса маловат, но всеравно буду смореть живьем.
Скиньте плиз прайс на гольф+
Black_Wolf™
17.01.2008, 08:57
либо Гольф+, либо Астра :) а Реношки как-то не здорово в цене теряют, ИМХО...
Комрады, цивик маленький
:confused: камрад ты посиди в нём сначала, прежде высказываться на эту тему
Гольф +
Я за это тоже!:thumbup:
330ix сарай в 46 кузове из германии:thumbup:
Поддерживаю:thumbup: Очень быстрая доставка грузов:)
DarkHamster
17.01.2008, 11:28
Я к вам полюдски а вы жопой, а еще кто-то говорил душевный форум, флудерасты и глумильщики!
Я много отъездил на шкоде 1U, 1,6 акпп, отличное авто. Багажник самый огромный в классе у октавии хэтч.
Проблемы с запуском 2,0FSI тока пассата касаются, на гольфе и на шкоде их нету. Нигде никто не жаловался по крайней мере так массово.
Сеаты оч. дорогие.
Хотя если брать новую октавию да с 2,0 + акпп она выйдет не дешево но и машинка отличная. Поболее гольфа будет. Кстате, октавия с дизельком 2,0 и 6 ДСГ по цене привлекательна была, по крайней мере до НГ. Щас не знаю меняли они цены или нет.
И неугоняемая нафиг.
DarkHamster
18.01.2008, 09:48
Короче показал у нас в салоне в городе Октавию, говорит большая очень.
короче поедем смореть, наверное завтра следующие варианта
Астра Караван
Рено Меган
Форд Фокус на всякий случай
в Фафаген заедем, хотя по фотка говорит, что маленький багажник
ну и может Мазду 5 посмотрим, хотя имхо он большой...
Короче показал у нас в салоне в городе Октавию, говорит большая очень.
короче поедем смореть, наверное завтра следующие варианта
Астра Караван
Рено Меган
Форд Фокус на всякий случай
в Фафаген заедем, хотя по фотка говорит, что маленький багажник
ну и может Мазду 5 посмотрим, хотя имхо он большой...
Рено - рабочая лошадь и на ТО не разводят, т.к. фиксированный регламент и цены для всех дилеров.
Ща забьют меня...
Ниссан Ноут не смотрел? Салон у него большой и багажник не че. И не дорогой особенно.:wave:
DarkHamster
18.01.2008, 11:00
Ща забьют меня...
Ниссан Ноут не смотрел? Салон у него большой и багажник не че. И не дорогой особенно.:wave:
Не он сафсем маленький и багажник никакой, невариант, уж если гольф+ некатить, то какой тут ноут... этож записная книжка...
Присмотритесь к шкоде румстер. поменьше октавии, но богажник больше и удобнее, лучше погрузка-выгрузка.
Присмотритесь к шкоде румстер. поменьше октавии, но богажник больше и удобнее, лучше погрузка-выгрузка.
Во - кстати очень дельное предложение - я в ней недавно посидел, так с переди вааще супер легковая афта из стиля Фафа, а сзади можно слона погрузить!
DarkHamster
18.01.2008, 13:26
Показал Румстер, говорит некатит
Гольфов и Туранов ни у кого нет в наличии, тока заказ, так, что ФАФА отпадает, ну и ладно а то былобы в семье 3 фафагена, парям фанаты какието...
Хотя в свое время у нас было 3 машины от вага.
Ладно комрады, а скажите, как у астры с устойчивостью, всетки сзади не многорычажник а упругая балка, да и база не особа большая, как по трассе идет, а то очень часто приходится мотаться по трассе и часто по довольно ухабистыч дорогам, на которых старую астру Ж некисло мотало?
Лех, вроде у тебя, ужены астра, как она себя ведет на скорости, когда дорога не особо равная, именно ке разбитая, а продавленая волнами от большегрузов?
Показал Румстер, говорит некатит
Гольфов и Туранов ни у кого нет в наличии, тока заказ, так, что ФАФА отпадает, ну и ладно а то былобы в семье 3 фафагена, парям фанаты какието...
Хотя в свое время у нас было 3 машины от вага.
Ладно комрады, а скажите, как у астры с устойчивостью, всетки сзади не многорычажник а упругая балка, да и база не особа большая, как по трассе идет, а то очень часто приходится мотаться по трассе и часто по довольно ухабистыч дорогам, на которых старую астру Ж некисло мотало?
Лех, вроде у тебя, ужены астра, как она себя ведет на скорости, когда дорога не особо равная, именно ке разбитая, а продавленая волнами от большегрузов?
Все правильно - Астра Н также плавает она в такой ситуации. Спасает если только у нее стоит "EDC" - это система изменения жесткости подвески. Но она идет как опция и стоит дорого. А самое главное ставиться только начиная с 2-х литровок. В этом плане Астра исключительно городской авто, любящий хорошие дороги. Может конечно у меня такое впечатление после Гольфа с его отточенной управляемостью складывается, но вот такое мое ИМХО.
DarkHamster
18.01.2008, 14:11
Все правильно - Астра Н также плавает она в такой ситуации. Спасает если только у нее стоит "EDC" - это система изменения жесткости подвески. Но она идет как опция и стоит дорого. А самое главное ставиться только начиная с 2-х литровок. В этом плане Астра исключительно городской авто, любящий хорошие дороги. Может конечно у меня такое впечатление после Гольфа с его отточенной управляемостью складывается, но вот такое мое ИМХО.
Ну негоже сравнивать Астру с твоим Гольфом заряженым, это разные машины и для разных целей. Но у тебя был период когда ты мог ее сравнить с пассатом, как у нее устойчивостьмного хуже? В общем интересует не спортивный драйв, а сугубо запас надежности и безопасности.
И опять же если сравнивать не супер заряженого твоего гольфа, (на котором к слову говоря мне бы страшно было ездить), а с однокласниками, рено меган, фор фокус и иже с ними.
Кстати у вас Астра с ESP, если да, то как она адекватна? А то я нашел машину с ESP.
Ну негоже сравнивать Астру с твоим Гольфом заряженым, это разные машины и для разных целей. Но у тебя был период когда ты мог ее сравнить с пассатом, как у нее устойчивостьмного хуже? В общем интересует не спортивный драйв, а сугубо запас надежности и безопасности.
И опять же если сравнивать не супер заряженого твоего гольфа, (на котором к слову говоря мне бы страшно было ездить), а с однокласниками, рено меган, фор фокус и иже с ними.
Кстати у вас Астра с ESP, если да, то как она адекватна? А то я нашел машину с ESP.
Нет - у нас бес ЕСП. Не нашли 1.6 с ЕСП :mad:
Астра по сравнению с Пассатом тоже значительно уступает в управляемости. Не так сильно, но это всегда реально чувствалось когда пересаживался с Пассата на Астру.
nissan tiida, салон просторнее паса!
DarkHamster
18.01.2008, 15:21
Ну Пассат то он Вообще как по рельсам катит, но как ездить то вообще нормально на ней, если смотреть для женщины.
Vayzunoff
18.01.2008, 15:32
начальник взял астру караван, ездиит около недели доволен как слон:wave:
Да нет, я не говорю, что Астра плоха - просто именно по сравнению с Б6 она хуже рулится. Если пытаться сравнить с другими авто приблизительно таких же размеров, то ФФ2 рулится лучше, Акцент - хуже. Ситро С5 - приблизительно так же.
DarkHamster
18.01.2008, 16:15
Тиида, это Рено Логан, лока облагороженый, внешле очень убого, и ну его нафиг.
Да и место много мужно не в салоне, а в багажнике.
А.Петров
18.01.2008, 16:28
"Гольф плюс" - классная машина: размеры салона не меньше, чем у "В6", а посадка высокая, минивеновская - отличная обзороность. С учетом их небольшой
распространенности статистика по угонам на "плюс" скорее всего еще лучше, чем по "Г5". Если деньги не лимитируют, ИМХО это лучший вариант . :wave:
Тиида, это Рено Логан, лока облагороженый, внешле очень убого, и ну его нафиг.
Да и место много мужно не в салоне, а в багажнике.
ну и зря. насчет логана ты погорячился.
DarkHamster
18.01.2008, 16:42
"Гольф плюс" - классная машина: размеры салона не меньше, чем у "В6", а посадка высокая, минивеновская - отличная обзороность. С учетом их небольшой
распространенности статистика по угонам на "плюс" скорее всего еще лучше, чем по "Г5". Если деньги не лимитируют, ИМХО это лучший вариант . :wave:
Да не,с Г5+ не прокатит, вопервых их нет в наличии, а во вторых нужен не сколько большой салон, сколько большой багажник.
Да не,с Г5+ не прокатит, вопервых их нет в наличии, а во вторых нужен не сколько большой салон, сколько большой багажник.
может VW Caddy?
DarkHamster
18.01.2008, 16:48
ну и зря. насчет логана ты погорячился.
Да нет, я не погорячился, Логан и Тиида соплатформеники, только Теида обвешаная.
Да и я Логан вполне уважаю, просто это неподходит.
bitten Apple
18.01.2008, 16:52
Тогда, думаю, смотреть в сторону Astra Caravan. Похоже, то, что нужно, и цена совершенно нормальная получится. Цены опций разумные, недавно с сотрудником смотрели. Только вот автомат 4-ступени...
Тогда, думаю, смотреть в сторону Astra Caravan. Похоже, то, что нужно, и цена совершенно нормальная получится. Цены опций разумные, недавно с сотрудником смотрели. Только вот автомат 4-ступени...
Ну видимо да - все таки еще раз скатайтесь и взгляните на последок на Румстер и Кедди и если все ни как - то заказывайте Астру Н. Еще раз повторюсь - да она хуже едет чем Б6, но в целом очень добротная и приятная машина.
У друга астра сарай , в комлектации космо - очень доволен:thumbup:
и автомат достаточно адекватно работает
Vayzunoff
18.01.2008, 17:29
У друга астра сарай , в комлектации космо - очень доволен:thumbup:
и автомат достаточно адекватно работает
ну на космо по заявленному бюджету не хватит, зато на enjoi вполне, к тому же сейчас на авто 2007 года различные скидочки
А как насчет 307СВ? Они и в наличии есть вроде.
она некрасивая, жесть:1puke:
а в Пеугеот 307 салон ваще пипец какой пластмассовый, не сравнить с ВВ.
DarkHamster
19.01.2008, 16:51
Ну все комрады, забранировали Астру Караван почти, что все опции которые могут быть...
камрад, те её кто нибудь тут советовал?:)
DarkHamster
19.01.2008, 23:53
НУ во всяком случае не ругали, не фафаген, но и не говно.
имхо, вся тема профанация и словоблудие
да точно, ваз 2104 рулит. Универсал, просторный багажник, богатая базовая комплектация, широкая линейка моторов...
DarkHamster
20.01.2008, 10:09
на четверке АКПП нету...
Комрады, диллер парит, что если я куплю диски без лейбла GM, то гарантия на подвеску нераспостраняется? Я думаю можно их слать в зад, т.к. у них родной стальной диск ЖМ R16 стоит 2500р., это ваще как много?
Vayzunoff
21.01.2008, 11:21
на четверке АКПП нету...
Комрады, диллер парит, что если я куплю диски без лейбла GM, то гарантия на подвеску нераспостраняется? Я думаю можно их слать в зад, т.к. у них родной стальной диск ЖМ R16 стоит 2500р., это ваще как много?
впарить пытается [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]:mad:
главное что размеры диска который ты хочешь купить, полностью соответствовали оригинальному размеру диска:wave:
p/s/ ты их ради интереса попроси дать тебе письменное заявление где они тебя будут лишать гарантии, посмеешься хоть)))):wave:
p/s/ ты их ради интереса попроси дать тебе письменное заявление где они тебя будут лишать гарантии, посмеешься хоть)))):wave:
Угу и еще попроси при тебе позвонить в представительство. Казлы адназначные!