Просмотр полной версии : И как покупать квартиру...
Это просто идиотизм... http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml?url=2008/01/16/11541253
commodore
17.01.2008, 10:04
В чем идиотизм? Что цены растут?
Это просто идиотизм... http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml?url=2008/01/16/11541253
сцуко..а5 на больной мазоль...:mad:
Это батенька Москва, Столица, так что думать о том что здесь что то может подешеветь это уже из области фантастики, спрос в разы превышает предложение, уже очередникам жилье хотят довать за городам, и в другх областях, а тут все на продажу уже идет
согласен, это не идиотизм, это рынок
Pridurok
17.01.2008, 12:14
согласен, это не идиотизм, это рынок
Уважаемый господин Tandem!
Какой же это рынок, когда покупатель, допустим 100 квадратных метров жилья, оплачивает чуть ли 100 % стоимости земли, поскольку этажность дома не принимается во внимание.
Разве гражданину, платящему налоги, не положено пользоваться хотя бы 10 кв.м. земли для жизнедеятельности бесплатно, без права продажи, наследования и т.п.
Здесь же и проблема НДС, которым земля и жилье по законам не облагается, а фактически этот налог взимается в скрытой форме опосредованно (а следовательно, не по законам рынка).
Дополнительно Вычтем из "рыночной стоимости" земли, проектных и строительных работ, а так же стоимости стройматериалов коррупционную и откатную составляющую и будем приятно удивлены ценой 1 кв.м. жилой площади.
Хоть завтра переезжай во дворец.
Спасибо.
Какой же это рынок, когда покупатель, допустим 100 квадратных метров жилья, оплачивает чуть ли 100 % стоимости земли, поскольку этажность дома не принимается во внимание.
Разве гражданину, платящему налоги, не положено пользоваться хотя бы 10 кв.м. земли для жизнедеятельности бесплатно, без права продажи, наследования и т.п.
Здесь же и проблема НДС, которым земля и жилье по законам не облагается, а фактически этот налог взимается в скрытой форме опосредованно (а следовательно, не по законам рынка).
Дополнительно Вычтем из "рыночной стоимости" земли, проектных и строительных работ, а так же стоимости стройматериалов коррупционную и откатную составляющую и будем приятно удивлены ценой 1 кв.м. жилой площади.
Спасибо.
Это все конечно так, как вы написали, но только в уме или на бумаге. А в реалии все совсем по другому и пока будет такой безумный спрос на жилье, будут и такие цены, а спрос этот будет полюбому здесь. Например человек призжает из региона с мешком денег, откуда нибудь из нефте или газо добывающих регионов и говорит: А мне пох скока это стоит, я хочу здесь жить и все! И таких людей очень много счас в Москве. Вот так и формируется рынок, а то что сибестоимость 1кв.м в десятки раз меньше ее рыночной стоимости, это и так понятно, только что же с этим сделаешь теперь. Москва становится городом богатых и очень богатых людей
hans2000
17.01.2008, 13:10
....
Спасибо.
Вот тут не могу согласиться.
От того, что затраты уменьшатся, рынок не упадет. Они и так сейчас невелики относительно конечной цены.
Другое дело, что есть монополия и просто так со стороны не зайдешь...
Pridurok
17.01.2008, 13:10
Это все конечно так, как вы написали, но только в уме или на бумаге. А в реалии все совсем по другому и пока будет такой безумный спрос на жилье, будут и такие цены, а спрос этот будет полюбому здесь. Например человек призжает из региона с мешком денег, откуда нибудь из нефте или газо добывающих регионов и говорит: А мне пох скока это стоит, я хочу здесь жить и все! И таких людей очень много счас в Москве. Вот так и формируется рынок, а то что сибестоимость 1кв.м в десятки раз меньше ее рыночной стоимости, это и так понятно, только что же с этим сделаешь теперь. Москва становится городом богатых и очень богатых людей
Уважаемый господин Vad!
По Вашему получается, что индейцы с кучей шкурок енотов и эскимосы с Аляски с золотым песком умудрились скупить всю землю и всю жилплошадь в Нью-Йорке.
Проблема в другом - в отсутствии прав собственности у одних и наличии прав или их эквивалентов у других. А это уже не рынок.
Спасибо.
Михаил. Спрос диктует цену. А то, что Вам не нравится как пилится прибыль с этого, это Ваши душевные метания и нечего более. Борьба за справедливость окончилась в 1917 году:)
Михаил. Спрос диктует цену. А то, что Вам не нравится как пилится прибыль с этого, это Ваши душевные метания и нечего более. Борьба за справедливость окончилась в 1917 году:)
Поклонник Кейнса? :)
VictorMSK
17.01.2008, 14:33
Борьба за справедливость окончилась в 1917 году:)
:eek: :end:
Реально себестоимость жилья в разы меньше его рыночной стоимости. Я себе домик просчитывал из монолитного железобетона. Так с отделкой получается 13000 рублей кв. м. максимум. Это при том, что строить будет фирма с лицензией, а не интернациональная бригада.
Но Vad прав. Спрос определяет цену. Если бы квартиры в Москве стоили 30-40 т.р. за метр, то ее население уже бы было миллионов 20.
Я вот думаю, что жилищную проблему надо решать индивидуальным строительством. Просто землю людям раздавать под строительство своих домов.
Я вот думаю, что жилищную проблему надо решать индивидуальным строительством.
Грамотные пацаны на ццц.пассатклаб.рю уже все давно именно этим и занимаются :nod:
Грамотные пацаны на ццц.пассатклаб.рю уже все давно именно этим и занимаются :nod:
б/п!
А я из провинции - малограмотный! Тока начинаю этим заниматься! :1eek:
commodore
17.01.2008, 14:50
Я себе прикупил квартирку на всяк случай в Домодедово. Кирпичный дом, большая площадь.До мкада езды 10 минут, стоимость - раза в три дешевле аналогичной в Москве.Чего и вам советую.В ближнем подмосковье строится достаточно много приличного жилья.В Москве у меня хата тоже есть,но думаю что в ближайшем будущем перееду в область.Пробки и экология достали
Я себе прикупил квартирку на всяк случай в Домодедово. Кирпичный дом, большая площадь.До мкада езды 10 минут, стоимость - раза в три дешевле аналогичной в Москве.Чего и вам советую.В ближнем подмосковье строится достаточно много приличного жилья.В Москве у меня хата тоже есть,но думаю что в ближайшем будущем перееду в область.Пробки и экология достали
а домег есть?
commodore
17.01.2008, 15:12
а домег есть?
Родительский.ХЗ че с ним делать.В свое время был нормальным,счас уже устарел морально.И ломать жалко и перестраивать - не понятно как и что получится.
Родительский.ХЗ че с ним делать.В свое время был нормальным,счас уже устарел морально.И ломать жалко и перестраивать - не понятно как и что получится.
Комрад так это на ул. Корнеева тусуешься? И тебя черный B5+?
commodore
17.01.2008, 16:10
Комрад так это на ул. Корнеева тусуешься? И тебя черный B5+?
Новые дома дружбы возле новой церкви знаешь?
Не,у меня серебристый Б6 и серый туарег.
Новые дома дружбы возле новой церкви знаешь?
Не,у меня серебристый Б6 и серый туарег.
который с загсом? Напротив ДК "Мир"?
commodore
17.01.2008, 16:15
Да.Только у меня квартира во втором,который без загса.
Да.Только у меня квартира во втором,который без загса.
я рядом живу, минут 7 пешком от тебя
commodore
17.01.2008, 16:22
я рядом живу, минут 7 пешком от тебя
Я в курсе.В доме где ЖЭК. Ты писал когда-то.:beer:
Я в курсе.В доме где ЖЭК. Ты писал когда-то.:beer:
хорошая память!
Надумаешь перепланировку делать, думаю смогу помоч.
Vayzunoff
17.01.2008, 16:27
в общем понятно, один в ЖЭКе живет, другой в ЗАГСе))):wave:
commodore
17.01.2008, 16:34
хорошая память!
Надумаешь перепланировку делать, думаю смогу помоч.
Во,слова не юноши,но мужа! ОК! Планировку действительно надо делать.Площади хоть и не маленькие, но мне не нравится.Пока закрытая стоит до лучших времен,лифт запустят -буду думать.
Во,слова не юноши,но мужа! ОК! Планировку действительно надо делать.Площади хоть и не маленькие, но мне не нравится.Пока закрытая стоит до лучших времен,лифт запустят -буду думать.
с бумагами думаю смогу помочь
Во,слова не юноши,но мужа!
Ахтунг алерт! ;)
:lol: :lol: :lol:
VictorMSK
17.01.2008, 16:46
Ахтунг алерт! ;)
:lol: :lol: :lol:
Да ладно, они уже и предлог нашли - перепланировка. Так что как лифт запустят, активисты-фотографы Блюмоушена поедут в командировку в Домодедово :lol:
Да ладно, они уже и предлог нашли - перепланировка. Так что как лифт запустят, активисты-фотографы Блюмоушена поедут в командировку в Домодедово :lol:
Перепланируют друг-друга по разочку? :)
Магу им бухгалтера ещё порекомендовать ;) с опытом ;)
Pridurok
17.01.2008, 17:05
Спрос и цена - моментные величины. Сегодня они высокие, а завтра их сделают низкими.
Вот после 1917 г. у моего дедушки - машиниста паровоза в Москве остался в собственности дом о 200 кв.м. (мол рабочий - положено), а купленную землю - 25 соток национализировали и попросили платить за аренду.
В 1937 г. вежливо попросили сдать 1/2 дома в найм по ЖАКТовским расценкам, но дом содержать за свой счет + весь отапливать.
В 1957 г. - снесли, но дали в 2 шагах 2-х комнатную квартиру в найм.
Подселенцам досталось гораздо больше комнат и площадей.
Утрату дома не компенсировали, заплатили за яблоньки и кустарники. Земля естественно пропала.
Вот Вам пример выгодного вложения капитала и сдачи в аренду.
Не дай бог, и нашему поколению достанется расставаться с недвижимостью. Какой тогда будет спрос и цена?
Спасибо.
Спрос и цена - моментные величины. Сегодня они высокие, а завтра их сделают низкими.
Вот после 1917 г. у моего дедушки - машиниста паровоза в Москве остался в собственности дом о 200 кв.м. (мол рабочий - положено), а купленную землю - 25 соток национализировали и попросили платить за аренду.
В 1937 г. вежливо попросили сдать 1/2 дома в найм по ЖАКТовским расценкам, но дом содержать за свой счет + весь отапливать.
Утрату дома не компенсировали, заплатили за яблоньки и кустарники. Земля естественно пропала.
Не дай бог, и нашему поколению достанется расставаться с недвижимостью. Какой тогда будет спрос и цена?
Спасибо.
Жуткую историю вы рассказали Михаил! Думаю в наше время такое уже не произойдет, так как частная собственность охраняется законом и записанна в конституции:)
Vayzunoff
17.01.2008, 17:49
Жуткую историю вы рассказали Михаил! Думаю в наше время такое уже не произойдет, так как частная собственность охраняется законом и записанна в конституции:)
я не силен в ук, но как подсказывает чутье, был бы человек - а статья найдется((((
тем более если ты на пути вертикали власти
я не силен в ук, но как подсказывает чутье, был бы человек - а статья найдется((((
тем более если ты на пути вертикали власти
Ну это же я шутя написал:)
В нашей стране это ясно как день, скока народу посносили за просто так, и кто, чего нибудь смог доказать или вернуть свои деньги обратно? Власть что хочет то и творит под любыми формулировками, начиная от сноса гаражей и заканчивая коттеджами якобы постоенными в природоохранной зоне. Как говорится: "То что вы еще на свободе, это не ваша заслуга, а это наша недороботка"
Спасибо.
Михаил, если государство начнёт отнимать у людей частную собственность, то, боюсь ни спроса ни цены уже не будет, при плановой экономике эти цифры существуют лишь на бумаге:nod: и к реальной жизни отношеня не имеют, что Ваш родственник на себе и испытал. Но, то, что такая херня начнётся в ближайшее время - это вряд ли. Черезчур много внутрирыночных механизмов, приносят большие деньги, тем людям, которых принято называть "высокопоставленные":) Никто не станет рубить сук на котором сами знаете.... Впрочем именно этим обстоятельством Вы и не довольны, в контексте обсуждения данной темы:nod:, подумайте об этом. Окружающая нас действительность это не учебник который можно выучить, познать, дополнить. Это системный, многовекторно изменяющийся механизм..не стоит стенать о его несовершенстве, б/п:)
Pridurok
18.01.2008, 08:07
Михаил, если государство начнёт отнимать у людей частную собственность, то, боюсь ни спроса ни цены уже не будет, при плановой экономике эти цифры существуют лишь на бумаге:nod: и к реальной жизни отношеня не имеют, что Ваш родственник на себе и испытал. Но, то, что такая херня начнётся в ближайшее время - это вряд ли. Черезчур много внутрирыночных механизмов, приносят большие деньги, тем людям, которых принято называть "высокопоставленные":) Никто не станет рубить сук на котором сами знаете.... Впрочем именно этим обстоятельством Вы и не довольны, в контексте обсуждения данной темы:nod:, подумайте об этом. Окружающая нас действительность это не учебник который можно выучить, познать, дополнить. Это системный, многовекторно изменяющийся механизм..не стоит стенать о его несовершенстве, б/п:)
Да, всем придурок доволен. А уж системность и многовекторность правильного рынка - это самый совершенный механизм, о котором (не вру) узнал и понял в 1974 г. И далее учил не по учебникам, а на практике - по работе.
К сожелению механизм современного россиийского рынка, регулируется не по рыночным законам. Впрочем и это не вызывает недовольства. Выйдет линия - все устаканится.
Тема, однако, была "И как покупать квартиру" . Автор сетовал на дороговизну.
А я повернул иначе: не все, что дорого ценно и стоит данных денег. А коль так - сегодня надо очень.... подумать, что бы закладываться на лишние метры, что бы испытать краткосрочное наслаждение от их использования. А завтра или подешевеет, как мобильный телефон, или в эксплуатации станет дорога, как корова без молока или... или... или...
Впрочем, когда друганы ломились с кровными в "МММ" и другие структуры, они ненавидили предостережения придурка лютой ненавистью. И дефолт 1998 г. для многих стал неожиданность: Ельцин сказал: "Дефолта не будет".
Впрочем и первые 20 лет, пока стоял дом деда при Советской власти были приятны и призрачны: машинистам Советы платили дай боже, при НЭПе швейцарские часы висели как плетнки лука и ни кто их не подделовал. Ничто не предвещало беды.......
Спасибо.
hans2000
18.01.2008, 09:23
Да, всем придурок доволен. А уж системность и многовекторность правильного рынка - это самый совершенный механизм, о котором (не вру) узнал и понял в 1974 г. И далее учил не по учебникам, а на практике - по работе.
К сожелению механизм современного россиийского рынка, регулируется не по рыночным законам. Впрочем и это не вызывает недовольства. Выйдет линия - все устаканится.
А я повернул иначе: не все, что дорого ценно и стоит данных денег. А коль так - сегодня надо очень.... подумать, что бы закладываться на лишние метры, что бы испытать краткосрочное наслаждение от их использования. А завтра или подешевеет, как мобильный телефон, или в эксплуатации станет дорога, как корова без молока или... или... или...
Впрочем, когда друганы ломились с кровными в "МММ" и другие структуры, они ненавидили предостережения придурка лютой ненавистью. И дефолт 1998 г. для многих стал неожиданность: Ельцин сказал: "Дефолта не будет".
Впрочем и первые 20 лет, пока стоял дом деда при Советской власти были приятны и призрачны: машинистам Советы платили дай боже, при НЭПе швейцарские часы висели как плетнки лука и ни кто их не подделовал. Ничто не предвещало беды.......
Спасибо.
А вопрос, вроде, звучал, как купить квартиру, а не инвестировать лишние пару лямов зелени в одинцовскую недвижимость...
dedanten
25.01.2008, 09:26
Перепланируют друг-друга по разочку? :)
Магу им бухгалтера ещё порекомендовать ;) с опытом ;)
пацталом :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Lenochka999
16.03.2010, 10:51
Спасибо.
Все правильно, только вот все хотят получить бельше денежек и никуда от этого не деться. Прибыль хотят все. Правильно написали - есть спрос - будет и предложение. А морально-этическая стороны - это уже мало кого касается.
Спасибо.
Целиком поддерживаю, ценность вещей имеет свойство меняться, а то что рынок определяет цену это от лукавого.
Э. Например человек призжает из региона с мешком денег, откуда нибудь из нефте или газо добывающих регионов и говорит: А мне пох скока это стоит, я хочу здесь жить и все!
Почему все до сих пор думают что если живешь там де нефть и газ, то бабла хоть отбавляй.Знаете как в регионах думают и говорят?Все наше бабло в Москве давно. Москва жирует, а мы на вас работаем, что бы вы хорошо жили,простые смертные на отпуск скопить не могут, а все эти нефтяные да газовые компании,жлобы.И бухгалтерия у них четверная.Мужика ограбили в Москве,пришел в офис своей крупной компании,объяснил ситуацию,там все пробили и выносят ему в конверте 80штук, типа эта ваша ЗП за такой то месяц,а он и говорит нет что вы у меня в 2 раза меньше,ему да нет у нас по бумагам так проходит.В итоге мужик взял тока половину, и поехал на разборки.Счас я его не вижу.Сожрали.Получает тока хорошо лица приближенные к кормушке власти,а весь средний состав и полковники живут так себе,на хлебушек с маслом иногда икорки подмазать хватает.Делал анализ по жилью продав у себя 3 кв-ру,максимум км за 80 в Подмосковье можно купить 1,5 или однушку за вырученные деньги, и то в старых домах.
Ввязался в программу "Молодой семье -доступное жилье", так когда вставал на учет, а это было в апреле 09 года, то стоимость М2 начиналась с 52 тысяч рэ. Потом забил какое-то время со сбором документов и только сейчас решил довершить начатое, так теперь этот же метр стоит 93 тысячи, а еще год не прошел
Нормально так ценник подрос