PDA

Просмотр полной версии : о полдомках топливной системы дизелей из-за топлива

Drron
18.01.2008, 20:46
Хотелось бы услышать информацию о том, были ли случаи поломки (топливной системы, форсунок и пр.) от некачественного диз.топлива?

все-таки бензиновые двигатели не так восприимчивы к плохому топливу
можно конечно на свечи попасть, но все-таки не сравнимо с дорогой дизельной топливной системой

просьба указывать место жительства (город, область)
и бренд заправок, после которого выходили "фокусы" и "глюки"
дабы не наступать дважды на одни и теже грабли!

Drron
18.01.2008, 23:22
что ни у кого дизеля от соляры плохой не вставали на ремонт????
я не имею ввиду замерзание летней солярки...
полагаю, что это не так смертельно (если конечно совсем в лед не превратилась...)

толстый
19.01.2008, 01:10
что ни у кого дизеля от соляры плохой не вставали на ремонт????
Эффект от некачественного ДТ оочень редко проявляется сразу же. "Плоды" от некачественного топлива, скорее всего, будет пожинать следующие хозяева авто.
Да и потом, глубоко убежден, что качество ДТ стало намного выше, по сравнению даже с 2000 годом. Поэтому проблемы, которые и могут возникнуть, скорее всего проблемы с электроникой, нежели вызванные механическим износом от плохого качества ДТ. Насос-форсуночная система в принципе очень простая и достаточно надежная.

Drron
19.01.2008, 11:37
Эффект от некачественного ДТ оочень редко проявляется сразу же. "Плоды" от некачественного топлива, скорее всего, будет пожинать следующие хозяева авто.
Да и потом, глубоко убежден, что качество ДТ стало намного выше, по сравнению даже с 2000 годом. Поэтому проблемы, которые и могут возникнуть, скорее всего проблемы с электроникой, нежели вызванные механическим износом от плохого качества ДТ. Насос-форсуночная система в принципе очень простая и достаточно надежная.

понятно... что в Питере я не полезу на Фаэтон или Славнефть...
а вот когда ездил по Золотому кольцу в Ярославле .. там Славнефтью заправился...
вроде ничего...
а Лукойла нт в принципе там
а если понесет меня еще куда дальше????
чем-то надо защищаться от паленой салярки...
радует одно, что зимой пока не тянет на такие подвиги :)))

толстый
19.01.2008, 11:57
понятно... что в Питере я не полезу на Фаэтон или Славнефть...
а вот когда ездил по Золотому кольцу в Ярославле .. там Славнефтью заправился...
вроде ничего...
а Лукойла нт в принципе там
радует одно, что зимой пока не тянет на такие подвиги :)))
Ксати, "Славнефтевское" топливо очень достойное. Не понятно откуда такой пессимизм ? Долгое время жил в Ярославле, Иваново. Заправлялся только им (и ДТ тоже) ! Никогда никаких проблем не было. Славнефтеское топливо везут и в Архангельск, бензин самый лучший !

smyril
19.01.2008, 15:55
:)))

Лично я покупая машину с дизельным двигателем изначально принимал во внимание ,что хорошая соляра может быть только в крупных городах. И поскольку у меня в планах нет длительных путешествий по глубинке, меня такой расклад устраивал, плюс на всякий пожарный есть 2 канистры. А вобще ,учитывая нзкие расходы соляры, большие пробеги на баке и достаточно широкое сейчас распространение Лукойла с ЕВРО-4, то проблем в принципе нет.
-------------------------------------------------------
Variant 2.0 TDI 4Motion

толстый
19.01.2008, 16:04
Лично я покупая машину с дизельным двигателем изначально принимал во внимание ,что хорошая соляра может быть только в крупных городах. И поскольку у меня в планах нет длительных путешествий по глубинке, меня такой расклад устраивал, плюс на всякий пожарный есть 2 канистры
да-да-да....жизни за МКАД'ом нет :shock: ...ржу...
а что такое канистры ? :confused: :wave:

DarkHamster
19.01.2008, 18:22
да-да-да....жизни за МКАД'ом нет :shock: ...ржу...
а что такое канистры ? :confused: :wave:

Блин, незнаю как и объяснить, короче это стальная емкость, с горловиной, и крыжкой, ну типа как топливный бак, только поменьше и без насоса внутри, но с ручкой и форма попроще. :)
Хош фотку выложу? У меня за гаражом штук 20 лежит! :)

А вообще канистры с солярой в багажнике ... меня лт одной только мысли передергивает, а если они [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] потекут, а они обязательно поткут!

А насчет убиения топливной аппаратуры от солярки: так тут вам не бензинка, куда залил поленки, она сразу неедет, моргает кранты катализатору или ваше свечи засрались. Последствия могут как уже сказали вылезти у следующего хозяина. Что бы убить от одной заправки, надо наверное незнаю, ну с водой и песком фигануть и фильтр убрать.
В свое время, когда еще солярку брали с лева по рублю за литр, у меня знакомый заправлялся на аэродроме, тока как потом выяснилось на аэродроме солярки намного меньше чем керосина, и как результат они гады мешали соляру и керосин, перло он говорить с него афигенно, тока топливный насос чдето через год стал сильно греметь, пришлось поменять на другой б/у за 100 баксов.
Так, что нереально вычислить плохую солярку поробным опросом.

Drron
19.01.2008, 19:09
Ксати, "Славнефтевское" топливо очень достойное. Не понятно откуда такой пессимизм ? Долгое время жил в Ярославле, Иваново. Заправлялся только им (и ДТ тоже) ! Никогда никаких проблем не было. Славнефтеское топливо везут и в Архангельск, бензин самый лучший !

s Ярославле - да, согласен. и у меня претензий не было
а вот в Питере Славнефть года 4..5 назад имела очень дурную славу!

я лично на бензинке сейчас заправляюсь на КиришиАвтоСервис.:bow: :super: :thumbup:
3 года - на двух машинах - все Ок!

т.е от плохой солярки однажды заправившись не встанешь!
это здорово! что я и спрашивал!

Kuznets_18T
19.01.2008, 19:15
23000, полёт нОрмальный
Москва, только лукойл Евро-4

MartKot
19.01.2008, 20:41
Лично я покупая машину с дизельным двигателем изначально принимал во внимание ,что хорошая соляра может быть только в крупных городах. И поскольку у меня в планах нет длительных путешествий по глубинке, меня такой расклад устраивал, плюс на всякий пожарный есть 2 канистры. А вобще ,учитывая нзкие расходы соляры, большие пробеги на баке и достаточно широкое сейчас распространение Лукойла с ЕВРО-4, то проблем в принципе нет.
-------------------------------------------------------
Variant 2.0 TDI 4Motion

Согласен полностью. Я на свою Владимирщину (Вязники) езжу туда, немного там и обратно на баке, наполненном в Москве. И ишшо остается немного.

Traktoir
19.01.2008, 21:19
Drron, у меня до этого был тоже дизельный В5.5 пасик с насос-форсунками. Проехал на нем 140000 км. Заправлялся где попало: в основном - Москва и область, Тула, Орел, Рязань и область - проблем с топливной аппаратурой не было.
Еду как-то из Новомосковска. Вижу: заправка ТНК. Заправляюсь и беру чек. В чеке написано:"Тульская нефтеперерабатывающая компания".

koka b6
19.01.2008, 21:26
B6 2.0tdi пробег 57000км машина фстала ,гарантия закончилас пять днеи назад, позвонил дилеру записали в очеред (две недели здать)
Делать нечего,пришлос искат прчину самому,открил филтрь топливо половина филтра и насос не кочает катори стоит в баке под правим задним пассажирским седением,бак внутри как с завода чистенки.

вскритие показала что в насосе в крелчатки присутствуйут мелкие пластмасовие кусочки.которие не могли проити через ситечко насоса.вывод;части насоса.
после удаления насос проработал еще десять днеи и опят машина встала.какраз била моя очередь к дилеру.
Приговор;замена насоса.
при получение машини я попрасил штоби насос отдали мне,интересно откуда там пласмасовие деталки,на што они ответили ;ми отправим насос в германию,а замену и насос сделаем как гарантини случаи. бесплатно.
я оффигел.цена насоса с работаи стоит 385 евр . sorry пишу через транслитор .

Drron
19.01.2008, 23:36
koka b6 - хорошие у Вас в Эстонии дилеры!

Юрко
20.01.2008, 22:02
Я уже писал, что у ТНК-ВР 3 нефтебазы и только одна обеспечивает Москву. Там ДТ по Евро-4. Почему только для Москвы? так тут и контроль какой-то есть и прихотливых иномарок очень много. В области этого куда меньше.

Всё-равно, старайтесь заправляться в Москве и на крупных АЗ-комплексах под известными брэндами.

AndreS
21.01.2008, 10:44
Рано ещё писать о поломках. Пробег 20 000 км. И хотелось бы вообще не писать о поломках:wave:

Madi
21.01.2008, 22:20
пробег 24800 этим летом ездил в Челябинск 2600 км туда 2600 обратно заправлялся на разных заправках проблем пока нет:wave: