PDA

Просмотр полной версии : Про тонировку.

Schnaps
19.01.2008, 07:55
Здорово други!Предстоит техосмотр в феврале.Говорят что для прохождения нужно срывать тонировку с передних стёкол полностью.Даже не проходят номера с обрезанием на пол стекла.Снимать нужно ПОЛНОСТЬЮ!С 1 января эта хрень действует.Даже по блату ничего не получается.Может у меня неправильная информация.Кто знает?Плиз!

Vetali1
19.01.2008, 09:34
Увы, но это так. Даже при сверке номера двигателя при продаже заставляют снимать тонировку с передних стёкол, не говоря о тех осмотре, а если ещё и на лобовом широкая полоска то тоже заставят снять. Вот уроды !Для сохранения тонировки, некоторые делают так, едут на сервис где тонируют, снимают свои передние стёкла, ставят от другой машины не тонированные, проходят тех.осмотр, обратно меняют на свои стекла и дальше катаются.

Schnaps
19.01.2008, 11:07
Ё маё!Ещё придётся и полосу на лобовом стекле отдирать :mad: .Вот УРОДЫ!:fak:

sheff777
19.01.2008, 12:45
ктото еще сам по-чесному проходит ТО?:)

rbast
19.01.2008, 15:49
в нашей стране никакие бабки не помогут...

nick (78 rus)
19.01.2008, 15:55
если делать все по букве закона , то все правильно - надо снимать .

Schnaps
19.01.2008, 16:15
Да я и не собираюсь по честному !!! Я не по честному готов платить.Так мля не берут!У нас типа камеры.Диктофоны.Просто обидно...Кто то ездиит с тонировкой.А кто то как на тарелочке,с голубым в каёмочке.Млин они и деньги не берут. НИКАКИЕ! Сдирай твою мать и всё!!!!Камеры у нас стоят. Нас тоже пасут.Млять.Рубли не берут.Евро не берут.Долары...а это чё! Может их говном обмазать....Есть тут на форуме гаишники?Вас бы куриным помётом намазать всех!!!!И что бы мухи вас гадили , МЛЯТЬ!

yury-B5
19.01.2008, 16:27
а ты откуда, Шнапс? если из москвы, могу телефончик кинуть, мне в том году делали.
ТО можно пройти и не в своём районе...

Schnaps
19.01.2008, 16:37
То что в том году было ужо не катит. Я из области московской.Не последний человек в городе.Ан нет в очередь в очередь.И бабло твоё не поможет.Но как говорят что нельзя купить за деньги можно купть за большие деньги.Так чё я им должен 10000 дать.За просмотр.Чё они гинекологи што ли?

yury-B5
19.01.2008, 16:44
Для сохранения тонировки, некоторые делают так, едут на сервис где тонируют, снимают свои передние стёкла, ставят от другой машины не тонированные, проходят тех.осмотр, обратно меняют на свои стекла и дальше катаются.

а это замечательная идея!:thumbup:
стёкла на развале копейки стоят, перекинул перед ТО, и на год на полку :)

То что в том году было ужо не катит. Я из области московской.

Попробуйте счастья в другом пункте ТО - их же в МО дочёрта :)

Schnaps
19.01.2008, 16:47
Я бы вообще отдельную тему выделил бы......Наше отношение к гаишникам,гибддшникам, как явлению надуманному и живущему на наши денюшки.Я думаю говна бы на них вылилось бы....В нём бы и утопли....Гандоны!!!

yury-B5
19.01.2008, 16:52
а что, у пиндосов лучше? чуть што - $150, чуть побольше - в обезьянник. а нашему сунул купюру и катайся дальше.
более того, можно вообще не останавливаться, они ленивые - им легче другого следом остановить :)

nick (78 rus)
19.01.2008, 16:57
х.з. , я в свое время сам проходил - так договорился , заезжал с опущенными стеклами ......
а по теме - если готов платить , то не жлобись . Разтонировка одного стекла - 150р. , последующая тонировка - 500-600р. .....итого 1300-1500р. .

yury-B5
19.01.2008, 17:00
Разтонировка одного стекла - 150р. , последующая тонировка - 500-600р. .....итого 1300-1500р. .

+1:nod:

Schnaps
19.01.2008, 19:58
Скорее всего так и получится.Снова тонировать.Не люблю когда всё у всех на виду.Народ так и зыркает..а кто ето...а чё ето...а мля повёз какуето...Вопрос ещё возникает....ГАИшники на дорогах....они ведь тоже в теме...не заставят ли на месте сдирать тонировку....У них ведь тоже животное самолюбие присутствует.

Vetali1
19.01.2008, 21:06
Давно езжу с тонировкой, уж очень нравится так, было дело ободрал передние стёкла перед ТО, а когда заново наклеили то клёй ху-во почистили и остались пятна под плёнкой, так что если собирёшся сдирать потом проверяй чтобы стекла хорошо чистили. А тема такая, что даже если содрать плёнку то всё равно платить надо, потому что они полюбому ещё к чему нибудь прикопаются, хорошо раньше было отдал утром 500р вечером заехал забрал тех.осмотр и всё. Да, а про то что остановят на дороге и заставят сдирать это бред, максимум на постах где есть аппарат специальный, оштрафуют ( я вот только не знаю штраф поменялся этот с нов. года или нет , раньше был 50р. без протокола 100р), а вот если жалко на штраф, то предложат содрать.

elferas
19.01.2008, 21:27
На Укране пока с этим проще, сертификат на пленку - дают тонировщики, гаишники его не спрашивают, а техосмотр - талончик за денюжку выпишут, машину не показываеш...

Black_Wolf™
21.01.2008, 13:11
ненаю, я снимал с учета тонированное авто (не одно), ставил.. в эту субботу снял авто с учета в СВАО - никто и вопроса не задал -) / насчет ТО - нет ничего не решаемого :) особо в нашей стране ;) / за ИДПС не скажу ничего -) каждый живет как привык ;)

esquane
21.01.2008, 13:14
В пятницу проходили ТО на двух машинах, хотели через знакомых, нифига не получилось, кроме ускорения процесса. Итого ГАИцы пленку содрали на обеих авто (передние стекла). Теперь по новой тонироваться, одно стекло - 900рэ.

Black_Wolf™
21.01.2008, 13:17
Да, а про то что остановят на дороге и заставят сдирать это бред, максимум на постах где есть аппарат специальный, оштрафуют ( я вот только не знаю штраф поменялся этот с нов. года или нет , раньше был 50р. без протокола 100р), а вот если жалко на штраф, то предложат содрать.
не имеют права при действующем талоне ТО :nod:

PROFI
21.01.2008, 13:21
про стекла все ясно, но как быть с полосой на переднем стекле? написано 15 см, а как мерить, по стеклу или вертикально? у мя наклон на ауди огого, итого 20 см по стеклу и 15 если вертикально мерить.

Vetali1
21.01.2008, 13:43
На самом стекле должна засечка стоять, ниже которой типа уже нельзя, а вроде 15см вертикально, но опять же это зависит от размеров самого стекла.

Andre
21.01.2008, 14:51
В начале январе ставил на учет новую машину, заодно решил ТО пройти , сам. Отстоял очередь, мне мент на осмотре грит сразу - машина неисправна, тонировка, нет знака шипы на заднем стекле. Тонировал у Ганзы, просил чтобы ставили тонировку так, чтоб в ГИБДД прокатило. Поставили 35% пропускная способность. Так вот, мент в акте осмотра пропечатал "АВТОМОБИЛЬ НЕИСПРАВЕН", сказал приходить как сниму тонировку, на месте вопрос не захотел решать. Я решил, что фиг с ним с ТО, куплю за 3,500 через знакомого. Пошел отдал в окно все документы. В этот же день забрать номера не успевал, ГАИ закрывалось, сказали - приходи завтра. Каково же было мое удивление когда мне вместе с номерами выдали талон ГТО!!! Причина неизвестна. Может после праздников ГАИшники невнимательны?

Gregor
21.01.2008, 15:31
На саммо деле даже через очень и очень хороших ( в том числе и по должности) тонировка может не прокатить..особенно "глухая"...так как в случае наезда тот кто делал то может поиметь гемор.....

Black_Wolf™
21.01.2008, 15:51
На саммо деле даже через очень и очень хороших ( в том числе и по должности) тонировка может не прокатить..особенно "глухая"...так как в случае наезда тот кто делал то может поиметь гемор.....
это бред, ибо никто не запрещает те получить ГТО, а потом затонироваться хоть рубероидом -) это не доказуемо (когда ты тонировался)

Gregor
21.01.2008, 16:18
расказываю дял тех кто все еще едит на бронепоезде - сейчас в некоторых гаи ВСЕ не взирая на знакомсвто и пр (особенно новые машины) проходя ТО требуют страховку и загоняют в бокс проведения ТО, где висят камеры....машина снимается (я когда ставил на учет ГЕТЦ по очень хорошему знакомству, зеркальные номера и ТО сделади за полдня, все арвно на ТО мне машину пришлось загнать и все одно првоерили тормоза, чтобы был зафиксирован факт пристуствия машины, сецчас везеде ставят "поток урезаный"...) поэтому те кто нормально делают ТО в особо оборудованных гаи (например в ногинстке) стараются с глухой тонировкой не связыватся... и чем дальше тем болше пунктов прохождения ТО оборудовано потоком и тем проще выявить левак...в любом случае при желании докопатся докопаются.....именно поэтому что докопатся становится все проще господа офицеры и сержанты становятся осторожнее

Black_Wolf™
21.01.2008, 16:24
однако в Мск все делается и никакого геморроя :)

esquane
21.01.2008, 16:29
расказываю дял тех кто все еще едит на бронепоезде - сейчас в некоторых гаи ВСЕ не взирая на знакомсвто и пр (особенно новые машины) проходя ТО требуют страховку и загоняют в бокс проведения ТО, где висят камеры....машина снимается (я когда ставил на учет ГЕТЦ по очень хорошему знакомству, зеркальные номера и ТО сделади за полдня, все арвно на ТО мне машину пришлось загнать и все одно првоерили тормоза, чтобы был зафиксирован факт пристуствия машины, сецчас везеде ставят "поток урезаный"...) поэтому те кто нормально делают ТО в особо оборудованных гаи (например в ногинстке) стараются с глухой тонировкой не связыватся... и чем дальше тем болше пунктов прохождения ТО оборудовано потоком и тем проще выявить левак...в любом случае при желании докопатся докопаются.....именно поэтому что докопатся становится все проще господа офицеры и сержанты становятся осторожнее

Именно так и проходил последнее ТО! Хотя рядом был знакомый полковник.

Gregor
21.01.2008, 17:14
ТЫ за всю москву отвечаешь??

Black_Wolf™
21.01.2008, 17:17
ТЫ за всю москву отвечаешь??
да

Gregor
21.01.2008, 17:20
бедняга..ну атк вот насчет москвы - в ГАИ юзао, и вао такое явление уже замечено, плюс в обалсти это люберцы, и ногинск (где ставится чтуьли не половина иномарок области)

Black_Wolf™
21.01.2008, 17:22
бедняга..ну атк вот насчет москвы - в ГАИ юзао, и вао такое явление уже замечено, плюс в обалсти это люберцы, и ногинск (где ставится чтуьли не половина иномарок области)
я про талончик :nod: он делается для любого округа ;)

Maks
21.01.2008, 22:54
а что, у пиндосов лучше? чуть што - $150, чуть побольше - в обезьянник. а нашему сунул купюру и катайся дальше.
более того, можно вообще не останавливаться, они ленивые - им легче другого следом остановить :)

на счет пиндосов можно и поспорить
например где я обитаю нету инсперкции вообще :beer: в соседнем штате инспекция есть и за%%YT&т если лампа check engine горит
татунировка на передних стеклах разрешена если заводская у меня была пленка пришлось отдирать :(
дальше чисто философские размышления - осмотр и полиция совсем друг к другу не относятся :bud: только если накосячил и остановили на дороге смотрят есть ли талон и не просрочен ли был опыт машина ездила без осмотра 2 года и успешно была продана без гемора
проходиш осмотр в гаражах которые имеют лицензию и которых много, приехал покурил минут 30 и едешь дальше радуешься до следующего года $30:)
и ни каких полковников подполковников и вообще мелиционеров
голубые маячки стоят только на полицейских машинах никаких там частных охранников инкассаторов мусорщиков или строителей мля
тут приезжали все кандидаты в президенты так маячки только на полицейских машинах сопровождения может поэтуму им тут и уступают всегда дорогу
блин так сравниваю идумаю блин как то бы сделать чтобы и у нас здравый смысл восторжествовал

Gregor
22.01.2008, 08:36
Талончик и мне могут сделать тоже дял любого - но условия ужесточились страховка обязательна, неоплаченых штрафоф желательно не иметь..и тонировку тоже....никто не хочет поиметь гемор изз-за пустячной фигни...

Black_Wolf™
22.01.2008, 11:58
Талончик и мне могут сделать тоже дял любого - но условия ужесточились страховка обязательна, неоплаченых штрафоф желательно не иметь..и тонировку тоже....никто не хочет поиметь гемор изз-за пустячной фигни...
причем тут тонировка, коль все делается по копиям докоФФ :)

Gregor
22.01.2008, 13:05
Блин да при том, что вот останавливают тебя на посту, меряют тонировку - она не проходит (ты попадаешь во время очередного обострения месячных у гайцов спущенному сверху и подбодренному бойцами из какого нить спецбатальона которым вааще все пох), проверяют талон ТО, там иншпектор такой то, пробивают по базе, что где как....в итоге "вдруг" выяснятся, что машины на ТО не было, страховки нет и пр.....в итоге тот иншпектор что выдал то попдает по пресс (буквально в августе-сентябре мвд трясли со страшной силой "ксивы" отбирали даже у своих...), а ему это надо?? а тебе, в итоге заводят показательное дело про водилу взяткодателя и против "оборотня в погонах"....уже были случае..пока люди отмазываись но получение ТО усложнялось.....и дорожало.... я ктстае вообще САМ ГТО проходил, хотя возможность получить ТО есть вообще без проблем..правда машина не тонированя...)

Black_Wolf™
22.01.2008, 13:27
Gregor, ладно тебе жути нагонять -) в стране, где вся власть продажна, ратовать за чистоту совести.. да и насчет правомерности проверки уже сказано все -) так что в сад, все в сад :) и даже ксиву показывать не нужно.
ЗЫ: а, ну я честно один раз проходил... в 2002 году... на спор :)
насчет пробивки: я ЧЕСТНО ставил авто на учет, получил талон ТО... машинка НЕ тонирована пока... какие могут быть претензии к инспектору, выдавшему талон, в дальнейшем? -))) правильно, НИКАКИХ -))))

Gregor
22.01.2008, 13:33
Ты забыл только одно - милиция да и все чиновничья рать - это по сути зеркало армии - поэтому еси в верхах решили нагнать шороху - то исполнители щснизу спешат выполянть, атк как за отсутвие какнить результатов их будут жестко иметь, в итоге и рожадются всяческие там спецоперации - просто люди уже попадли и становятся осторожнее, когда осагу только ввели - тоже можно было То ебз страховки сделать, попробуй сейчас..
Пы.Сы кстати спецоперации как правило поручают не арйоным а каки нить "отдельным" подразделениям....которым ояптьже все пох....им нужен план..а тут у прокуратуры вдруг определился интерес..а тут призедент сказал про борьбу с коррупцией и усе...в итоге из за фигни ы 2000 р попадет кучу народу...

Black_Wolf™
22.01.2008, 14:14
лан, спор бесполезен -) каждый живет как привык :)