PDA

Просмотр полной версии : Хочу всё знать!

TOXA
19.01.2008, 14:41
Здраствуйте, уважаемые пассатоводы, вот и надпела мне моя камри(рекомендую только тем кто не ездит более 120), встал выбор между Пассатом и Мондео, конкретно интересует двигатель 2.0ТД, 170 лошадок, как он вообще? кто ездил?
Заранее благодарен

rus-97
19.01.2008, 14:47
Здраствуйте, уважаемые пассатоводы, вот и надпела мне моя камри(рекомендую только тем кто не ездит более 120), встал выбор между Пассатом и Мондео, конкретно интересует двигатель 2.0ТД, 170 лошадок, как он вообще? кто ездил?
Заранее благодарен

В РФ официально не поставляется 2.0ТД, 170 из-за дерьмового топлива,доступен только 140,так что в Москве врядли кто пользует такой движок.

TOXA
19.01.2008, 16:29
Понятно очень жаль, ну а так что вообще что можно сказать о пассе? конкретнее хотелось бы знать нужна ли эта коробка, типа DSG ili TIPTRONIC, или достаточно простого автомата?

и кстати как упраляемость? и сколько ждать придёться?

толстый
19.01.2008, 16:53
Понятно очень жаль, ну а так что вообще что можно сказать о пассе? конкретнее хотелось бы знать нужна ли эта коробка, типа DSG ili TIPTRONIC, или достаточно простого автомата?
проще типтроника нет :wave:
Я бы на твоем месте определялся не по коробке, а по двигателю. Хотя кому - что !

kol_krr
19.01.2008, 16:59
если заказывать дизель, то в любом случае будет ДСГ, во всех остальных - автомат tiptr... ну кроме, если не ошибаюсь, 3.2 :)

толстый
19.01.2008, 17:14
и кстати как упраляемость? и сколько ждать придёться?
може заказать тес-драйв у дилера и вопросы ему задать ? не ?

TOXA
19.01.2008, 17:35
ну если нет дизеля 170лс, то двухлитровик 150 лс, наверно прадо поеду завтро к диллеру поговорю! ну вообще хочется слышать конкретных советов, что нужно в комплектации, что не нужно, на что стоит обратить внимание, и у какому диллеру обратиться лучше!
:lamo:

Никто не хочет помочь?

А.Петров
19.01.2008, 21:00
Никто не хочет помочь?

- почитайте форум, тут почти как в Библии, все уже есть. С Камри переходить на "В6" - правильное решение, Вы это поймете, покатавшись на тест-драйве (-ах). Узнайте, где какие (с какими движками) машины есть у дилеров, запишитесь - и скорее всегь агитировать Вас дополнительно за "пасю" не придется. DSG с дизелем в 140 л.с. все владельцы хвалят, при желании он чипуется до 170 л.с., но машина и без того едет шустро и красиво. :wave:

bitten Apple
19.01.2008, 23:17
Правильно, пора возвращаться к нам!:wave:
170-сильные TDI к нам не поставляются в связи с обязательной комплектации их сажевым фильтром, который страдает от серы в топливе.
TDI 140 сил с DSG едет лучше, чем 2,0 FSI 150 сил с типтроником.
Вроде как чипуется на раз до 170 сил/400 нм, но как-то примеров почти нет, сравнить вживую пока не получается. :)

Дизельный Пассат, скорее всего придется заказывать. Редко бывают в наличии. Хотя можно обзвонить дилеров на предмет наличия. Если машина у дилера на складе – срок день-два. Если в Финке – неделя примерно. А на заказ, зато под себя – от двух месяцев (АвтоГанза) до 3–4.

Drron
19.01.2008, 23:45
Заранее благодарен

конечно ПАССАТ! я на форде уже откатался - хватит!
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=239991&postcount=374
а у нового Мондео при опускании тем-ры ниже -5 автоматом включаются
обогревы лобового, заднего и зеркал....
классно конечно, но у тех, у кого слабоватый АКБ и едет без нагрузки в этот момен
бывает, что глохнет двигатель, т.к. гена в паре с АКБ не справляется с таким пусковым током! :lol:
тем более полсе Камри

LEVAL
20.01.2008, 01:50
ну вообще хочется слышать конкретных советов, что нужно в комплектации, что не нужно, на что стоит обратить внимание,
:lamo:

ТОХА,
все-таки надо сначало посидеть в машине, прокатиться на тест-драйве (на интересующих двигателях), взять инфу по комплектациям,
изучить список опций, прикинуть насколько та или иная опция Вам нужна, ну а там и вопросы задавать.
Оптимальный выброр, если речь об автомате, имхо должен быть между 1.8TSI и 2.0TDI+DSG

Капитан
20.01.2008, 02:11
А лучше всего - немного подождать.... (если есть возможность)
Во втором квартале уже машині будут комплектоваться 7-ступенчатой DSGкоробкой да 2.0 TSi пойдёт 200-лошадный...
Жить становиться веселей!!!:super:

TOXA
20.01.2008, 11:35
Всё ребят всем спасибо, достойно ответили и объяснили на пальцах. Будем думать. :fly2:

Wlad
20.01.2008, 16:55
Во втором квартале уже машині будут комплектоваться 7-ступенчатой DSGкоробкой да 2.0 TSi пойдёт 200-лошадный...
Откуда такая инфа?

Drron
20.01.2008, 18:04

дык и сейчас 2.0 TSI 200 кобыл :znaika:

а про7-ступку .... конечног более экономична, наверное, но
я бы не рискнул взять из первого года выпуска,
пусть потренеруются год..два
DSG вообще сложная, а тут еще новая модификация...

SZ 99
20.01.2008, 18:32
У меня 2,0 TDI 140 PS у родственника 2,0 TDI 170 PS - не один раз ездил на его авто, скажу честно разницы не заметил. Вы конечно можете смеяться, я эту машину драйвил в разных условиях, с горы и в гору, пустой и с грузом, в городе и на автобане - разницы НЕТ! Только она немного подругому рычит (посолидней чем 140 PS), а больше никакой разницы. Куда эти 30 PS спрятали, я не знаю.

TOXA
20.01.2008, 19:55
Чем не понравился мондос? если не секрет

Guber
20.01.2008, 20:08
У меня 2,0 TDI 140 PS у родственника 2,0 TDI 170 PS - не один раз ездил на его авто, скажу честно разницы не заметил. Вы конечно можете смеяться, я эту машину драйвил в разных условиях, с горы и в гору, пустой и с грузом, в городе и на автобане - разницы НЕТ! Только она немного подругому рычит (посолидней чем 140 PS), а больше никакой разницы. Куда эти 30 PS спрятали, я не знаю.
Как раз на эти 30 PS, он рычит:) :wave:

Drron
26.01.2008, 23:14

у 170 сильного наверное больше задушен по экологии, налоги меньше и пр.
в Германии это показатель....
и 30 кобыл превратились в 30 слабеньких осликов..
а кто этих 30 осликов заметит :))))) :lol:

SZ 99
27.01.2008, 02:02
Ne znau, ne znau - rasnozy ya ne vischu, chotya 30 PS dolghno byt' oschutimo.