PDA

Просмотр полной версии : Ксенон в противотуманки + лампочки

maximk
30.04.2004, 12:38
1. Подскажите плиз догадками или поделитесь опытом. Можно ли все-таки поставить ксенон в противотуманки не снимая бампер пока нету юбки? Просто так не хочется чтобы в автосекьюрити морочились с бампером :(..А юбка уже пришла и между праздниками буду ставить...хочу успеть ксенон впихнуть.
2. Расскажите про белые лампочки в фары (габариты и поворотники) сколько денег, где взять, можно ли поставить в фару не снимая её с афто?

Director
30.04.2004, 13:11
Начну с самого легкого.
Лампочки в габаритки - диодные PIAA. Ставятся легко, своими силами, не снимая фары. Нужно определится только с цветом.
А вот с ксеноном все сложнее. Боюсь, что сложно будет, не снимая бампера, поставить блоки. Наверное, лучше снять бампер, удобнее будет блоки крепить - соответственно лучше сделают. Бампер твой снимут не успеешь глазом моргнуть :)
Что касается самих ксеноновых ламп. Тебе нужны лампочки с цокалем H3 и температурой свечения 4200-4300, если не хочешь чтобы была сильная разница со штатным.
К кому обращаться за товаром - сам знаешь ;)

maximk
30.04.2004, 13:15
Пасиб...ну на счет цвета лампочек в габаритки даже не знаю что выбрать белый или голубой...с одной стороны я в итоге думаю поставить себе разного рода неоновые подсветки и тогда голубые будут кстати, а сдругой белый будет просто посеребрять фару что тоже гуд.

А вот еще полуколхозный вариант. Что если в противотуманки поставить не ксенон а псевдо ксенон. Типа хороших галогенок? Реально? Какие лампы и где брать?

Director
30.04.2004, 18:32
Первоначальное сообщение от maxk
А вот еще полуколхозный вариант. Что если в противотуманки поставить не ксенон а псевдо ксенон. Типа хороших галогенок? Реально? Какие лампы и где брать?

Даже и не думай!
Хотя колхоз - это дело добровольное, но все равно не стоит.
Тем более хорошие галогеновые лампочки почти как ксеноновые стоят ;)

Zzzz...
30.04.2004, 18:52
Первоначальное сообщение от maxk

Все те же PIAA делают такие галогены, абсолютно не функциональные и стоят 100 зелени, так что стоит призадуматься.

Director
30.04.2004, 19:30
Нужно было тебе вчера на звездочке показать что такое противотуманки от PIAA.

maximk
10.05.2004, 22:50
Сидя на даче поменял лампочки габаритов (был в суботу в точке тюнинга) на белые. Вернее белые они до тех пор пока ксенон не включишь :) Но по сравнению со штатными конечно небо и земля. А вот вставлять их оказалось не так просто. Вернее левую т.к. там идет кожух воздухозаборника который пришлось снимать чтобы подлезть к лампочке. Хочу отметить, что были бы руки чуть побольше и уже фиг бы я подлез..Вот такая история...
ЗЫ
Сделал еще хромированные накладки на ручки дверей. Опасался что будет колхоз а оказалось на редкость здорово...Так же приклеил реснички т.ч. теперь я обратно в норме если не считать этого (http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=115)

Director
10.05.2004, 23:29
Я не пойму ты обыкновенные лампочки поставил или диодные?

maximk
11.05.2004, 09:34
просто безцокольные...диодные я посмотрел на стенде как светят - вроде ничего, но они светят точкой и свет не попадает на рассеиватель фары (во всяком слчае те что там были) а т.к. у меня ресничка верхня перегораживает габаритку то от этой точки толку чуть...

Director
11.05.2004, 10:45
А от габариток вообще почти никакого толку нет :D
Ты же не ездишь ТОЛЬКО с ними.

maximk
11.05.2004, 10:53
Ты знаешь....в моем индивидупальном случае появился толк...
Фихня в том, что 2 лампы стробоскопов установлены ровно в световом пучке ксенона...Соответственно при включенном ближнем и стробоскопов получается что мигают только внутренние лампы :) крайних не видно совсем...Може если бы у меня стоял блок помощней то видно было бы, хотя врядли...Теперь чтобы ехать со стробами приходится выключать ближний. Ну и сам понимаешь, что без габариток никуда :super: На самом деле я доволен...Может быть какнить проэксперементирую со светоидодом с линзой а пока меня устраивает....много лучше чем желтый штатный колхоз...спасибо всем за рекомендации :beer:

Director
11.05.2004, 12:31
Противотуманки теперь нужно срочно оксенонивать! ;)