Просмотр полной версии : Вопрос по покупке "русского" Пассата (т.е. из Калуги)
Приветствую всех! :wave:
На этом форуме я не совсем новичок, года 2-3 назад появлялся с вопросом насчет Пассата Б5.5 с моторчиком 2.8, но тогда, по разным причинам, вливания в ваши ряды не получилось :)
Сейчас выбор стоит между Сааб 93 2.0Т в новом кузове, Аккордом 2.4 или Пассатом 1.8ТСай. Все на автоматах. Так что шанс встать под славное знамя ФВ сохраняется ;)
Сегодня ездил в Авто-Алеа на предмет возможного размещения заказа на Хайлайн 1.8ТСАй с АКПП, получен ответ, что заказов на Пассат в Германию более не принимается, и вообще заказы они сейчас не делают в принципе (до начала февраля). Могут дать почитать буклет для общего развития :drinka:
Мол, запущен завод в Калуге, и все Пассаты теперь пойдут оттуда.
Внимание - вопрос: это действительная реальность или все-таки есть еще какие-то шансы получить чистокровную машинку? :)
"Русский" Пассат, почему-то, брать не хочется. Может быть я и не прав, и нужно быть патриотом, но тем не менее...
имхо и в этот раз у тебя ничего не получится :)
про то, что можно будет заказать только russian-edition, имхо, бред !
Не знаю, когда в русланчеге был спросил ради интереса. Так вот менеджер сказал, что готовые машины будут тока русские, а под заказ - из бундестана
Не знаю, когда в русланчеге был спросил ради интереса. Так вот менеджер сказал, что готовые машины будут тока русские, а под заказ - из бундестана
имхо такого не будет. Потому как ни кто не будет брать российской сборки.Народ лучше будет ждать по три месяца из германии. Иначе зачем этот завод строили?
+1 Тоже самое и мне сказали...
+1 Тоже самое и мне сказали...
И я спрашивал и мне так говорили. Но. Кто ж тогда будет брать российской сборки? Тем более, что цену снижать не будут. Тогда как вариант, под заказ машина будет значительно дороже.:wave:
Интересно, получается у Авто-Аллеи целеуказание посылать всех, кто готов заказать (ну ладно - предзаказать ;)) данное авто, в лес? :)
Выглядит странновато.
З.ы. А что значит - "готовые авто"? Т.е. Калуга будет ваять машины по некоему плану, как раньше резиновые сапоги фабрики Скороход? Их же еще заказывать должны сначала. Что-то здесь не сходится, имхо :)
имхо и в этот раз у тебя ничего не получится :)
Думаешь, стоит все-таки поддаться The Power of Dream? :)
Аккорд? Так его ж уже с производства сняли. Абидна. Да и по динамике с автоматом он не лучше пассата. Зато угонят в тот же день как из салона заберешь =)))))
ЗЫ: в руслане сказали, что сейчас машину заказать нельзя и до февраля месяца они заказы принимать не будут из-за каких-то проблем со стороны немцев. А потом срок ожидания машины на заказ будет минимум полгода (но эт еще не факт)
Готовые машины - в фиксированных комплектациях. Раньше тож ведь были машины в наличии. Так вот эти машины будут тока калужские. так получается
Аккорд? Так его ж уже с производства сняли. Абидна.
Пока не сняли, но после января будут принимать заказы только на Экзек 2.4 и еще какую-то двухлитровую версию. В утиль списаны Тупес 2.4 и 2.0 Спорт.
Еще ходят упорные слухи, что при заказе Экзека в нагрузку будет выдаваться халявный мюгеновский обвес вплоть до прекращения производства.
Насчет динамики - я тестировал только 2.0 ФСАй, он потише Хондовского 2.4, и заметно. Насчет 1.8ТСАй - не знаю пока, надеюсь, что он Хонде не уступит.
ЗЫ: в руслане сказали, что сейчас машину заказать нельзя и до февраля месяца они заказы принимать не будут из-за каких-то проблем со стороны немцев.
Тоже самое в Авто-Алее.
А потом срок ожидания машины на заказ будет минимум полгода (но эт еще не факт)
Готовые машины - в фиксированных комплектациях. Раньше тож ведь были машины в наличии. Так вот эти машины будут тока калужские. так получается
Теперь понятно, этой инфой со мной не поделились, хотя фраза про заказ по "пакетам" в отношении калужских машин была.
Не, по цифрам до сотни 1,8ТСИ едет так же, как и аккорд 2,4 на автомате. Но на скорости аккорд получшее будет скорее всего, все таки на 30 пони поболее. Хотя у пассата момент больше, и всего с полутора тысяч. Так что рискну предположить что от нуля до 50 пассат хонду при ее туповатом автомате сделает. Турбина есть турбина. А так - тестили мы с отцом ее. автомат не очень. и отделка. Да и тесно в ней.
А про сааб честно говоря давно ничего не слышал. Знаю тока, что сервис у них дорогой до одури
Не, по цифрам до сотни 1,8ТСИ едет так же, как и аккорд 2,4 на автомате. Но на скорости аккорд получшее будет скорее всего, все таки на 30 пони поболее. Хотя у пассата момент больше, и всего с полутора тысяч. Так что рискну предположить что от нуля до 50 пассат хонду при ее туповатом автомате сделает. Турбина есть турбина. А так - тестили мы с отцом ее. автомат не очень. и отделка. Да и тесно в ней.
С 1.8ТСАй так и будет, при разгоне главное момент, лошади впрягаются уже позднее.
По отделке - разница не сказать, чтобы очень большая, на самом деле, в Пассате тоже навалом дешевой пластмассы. А про тесноту - хз, мне по размерам Аккорд нормально пришелся, нигде не жало особенно (185/75) :)
Но в Пассате попросторнее, конечно.
Плюс кузов новее, собственно поэтому и такой предметный интерес ;)
А про сааб честно говоря давно ничего не слышал. Знаю тока, что сервис у них дорогой до одури
Это миф. Сервис по н/ч у них на уровне ФВ, если не ниже. Все-таки ГМ это более народная марка по ценам. К тому же ТО через 20000 км. "Злая молва" (с) гнобит Сааб :)
Вот где расценки - так это у Вольво.
Но про новый 93 я и сам, честно говоря, ничего особенно не знаю. Дизайн интересный, свежий кузов, де-юре - премиум бренд, хорошая цена, плюс манагеры по телефону рисовали радужные картины скидок.
Я старый смотрел (до выхода нового кузова) - помню салон был очень приятный, и 175 турбированных кобыл у него очень неплохо ехали, а вот до этого все никак не доберусь посмотреть. Можно сказать, что пока он включен в выборку для полноты картины :)
Accord - архоичная тачка.
Сааб - тачка которая косит под самолет :D , не вставляет если честно, движок борзый, но турбояму они не побороли или турбоподхват :D, как некоторые это называют.
Все ИМХО.
AndrewOne
21.01.2008, 01:29
Это миф. Сервис по н/ч у них на уровне ФВ, если не ниже. Все-таки ГМ это более народная марка по ценам. К тому же ТО через 20000 км. "Злая молва" (с) гнобит Сааб :)
Вот где расценки - так это у Вольво.
Но про новый 93 я и сам, честно говоря, ничего особенно не знаю. Дизайн интересный, свежий кузов, де-юре - премиум бренд, хорошая цена, плюс манагеры по телефону рисовали радужные картины скидок.
Я старый смотрел (до выхода нового кузова) - помню салон был очень приятный, и 175 турбированных кобыл у него очень неплохо ехали, а вот до этого все никак не доберусь посмотреть. Можно сказать, что пока он включен в выборку для полноты картины :)
сааб гнобит не злая молва, а история владения в лицах :) "сааб - это машина, которая всегда с тобой" :lol: фишка в том, что это практически рекордсмен из приличных авто по падению цены при вторичной продаже. а это само по себе тоже показатель. почитайте опусы Аэростефа (это ник такой) на саабовской конфе авто.ру - ноги обожжёте :lol:
и еще серьезный имхо минус сааба - никакой дизайн интерьера. но это естественно опять-таки на любителя. если честно, я бы уж скорее предпочел саабу 9-3 ту же вектру С, они все равно на одной платформе сделаны, так вектра еще и выглядит поинтереснее и снаружи и изнутри, и дешевле, если брать с одинаковыми движками, и просторнее внутри.
Perlusha
21.01.2008, 09:48
Приветствую всех! :wave:
На этом форуме я не совсем новичок, года 2-3 назад появлялся с вопросом насчет Пассата Б5.5 с моторчиком 2.8, но тогда, по разным причинам, вливания в ваши ряды не получилось :)
Сейчас выбор стоит между Сааб 93 2.0Т в новом кузове, Аккордом 2.4 или Пассатом 1.8ТСай. Все на автоматах. Так что шанс встать под славное знамя ФВ сохраняется ;)
Сегодня ездил в Авто-Алеа на предмет возможного размещения заказа на Хайлайн 1.8ТСАй с АКПП, получен ответ, что заказов на Пассат в Германию более не принимается, и вообще заказы они сейчас не делают в принципе (до начала февраля). Могут дать почитать буклет для общего развития :drinka:
Мол, запущен завод в Калуге, и все Пассаты теперь пойдут оттуда.
Внимание - вопрос: это действительная реальность или все-таки есть еще какие-то шансы получить чистокровную машинку? :)
"Русский" Пассат, почему-то, брать не хочется. Может быть я и не прав, и нужно быть патриотом, но тем не менее...
Похоже все это от диллера зависит, можно и с "родных земель" заказать. :hah:
Калужский бы не брал однозначно.....
В ближайшем будущем в России будут построены сборочные заводы всех ведущих марок. Автомобили как покупали так и будут покупать: и калужские, и ленинградские, и горьковские, и таганрогские, и московские, и калининградские и etc.
В Калуге сейчас будет крупноузловая сборка автомобилей. Я бы ещё задумался когда будут сваривать и красить кузова первых товарных машин. А так, что попусту говорить.
Пассат он и в Африке Пассат. Как покупали так и будут покупать. А экономия в 8-10% стоимости ( в сравнении с "немецкими") убедит последних скептиков.:wave:
Хотя в принципе на Фокусах тоже ездят.....но не мы...
На фокусах ездят. Но недолго. А остальное время они стоят в сервисе)
товарищ вон купил себе эту гадость. За полгода по гарантии в сервисе был больше 6 раз. Там по-моему уже все по разу сломаться успело. И очереди такиеее, у-ух! =)))
FORD - Fix Or Repair Daily
БМВ нормально собирают в Калининграде. Разницы между немкой и калиниградкой ни разу не чувствую. Цена только.
товарищ вон купил себе эту гадость. За полгода по гарантии в сервисе был больше 6 раз. Там по-моему уже все по разу сломаться успело. И очереди такиеее, у-ух! =)))
У всех все по разному - мой коллега ездит на ФФ2 уже два года (пробег под 50 тыков) - ни разу не ломался в принципе. Все очень индивидуально.
Лишнее доказательство того, что рашн (всеволжская) сборка - та еще лотерея. Надежда тока на удачу ;-)
Андрейко
21.01.2008, 14:38
имхо калужские пасики будут в наличии и на пару тройку тыщь дешевле,для кого-то эти данные будут решающими..
Вообще если есть возможность надо брать сейчас. В транзите на февраль и у некоторых уже в наличии есть 1.8 ТСИ в Хайлайне. И ценник по курсу ЦБ. Если нет возможности брать сейчас то действительно все машины 8-го года будут калужские в фиксированных комплектациях. Да ценник будет на 2-3 тыс долл ниже НО...... по курсу 26.2. так что дешевле в реале они не будут. Мне тут предложили Хайлайн 1.8 ТСИ за 41 тыс долл. без биксенона. Лучше я буду ездить на 2.0 (который меня уже ждет) с биксеноном и по курсу ЦБ за 37500 Долл.
Александр_М
21.01.2008, 14:56
Неделю назад заказал себе passat 1.8tsi. Когда заказывал не уточнял место сборки. Сегодня, почитав данный форум, решил позвонить уточнить где все таки его будут собирать. Менеджер сказал, что в Калуге сейчас собирают Jetta а пассат от немцев будет. Комплектация у меня не фиксированная, много допов. Диллер в г.Сургут. Может к нам на Север долго информация доходит??? Хотя заказ приняли. В общем буду ждать!
Неделю назад заказал себе passat 1.8tsi. Когда заказывал не уточнял место сборки. Сегодня, почитав данный форум, решил позвонить уточнить где все таки его будут собирать. Менеджер сказал, что в Калуге сейчас собирают Jetta а пассат от немцев будет. Комплектация у меня не фиксированная, много допов. Диллер в г.Сургут. Может к нам на Север долго информация доходит??? Хотя заказ приняли. В общем буду ждать!
В последнем За рублем есть статья с фоторепортажем о Калужском заводе - так вот там написано и на фото показано (прямо в самом центре), что Пассат вместе с Джетой и Октавией стали первыми моделями завода.
Как это не грустно, но мне кажется ФФ будут только Российской сборки. Пока может и принимают заказы на машины, но наверно не долго это будет длиться. Если у всех рвение купить немецкую, кто ж будет брать рускую? Для кого тогда завод строят? И комплектации будут фиксированными. :wave:
На данный момент информация от представительства следующая:
Большинство Пассатов для РФ будут собираться в Калуге. Пока нет точной информации по стоимости и доступным опциям.
Пассаты немецкой сборки будут в кузове универсал. В кузове седан будет доступны на заказ около 15 а/м в неделю на всю Россию.
Заказы, размещаемые сейчас, принимаются системой, но в производство не идут.
Первые а/м уже произвелись в Калуге и в ближайшее время поступят в продажу.
С уважением,
Горбачев Дмитрий
Начальник отдела продаж
Авто АЛЕА
Официальный дилер Volkswagen
Большинство Пассатов для РФ будут собираться в Калуге. Пока нет точной информации по стоимости и доступным опциям.
Пассаты немецкой сборки будут в кузове универсал. В кузове седан будет доступны на заказ около 15 а/м в неделю на всю Россию.
С уважением,
Горбачев Дмитрий
Начальник отдела продаж
Авто АЛЕА
Официальный дилер Volkswagen
Бугагагага..... ФВ жжот - вот как оказывается элементарно поднять продажи универсалов :lol: :lol: :lol: Ай малаца! :lol: :lol: :lol:
Похоже у меня такая проблема. У дилера в конфигураторе стоит 8 неделя производство, но она неподтверждена. Дилер ничего по этому поводу сказать неможет.
Кто знает... может ФФ тем самым сейчас на основе этих предварительных заказов проводит статистику, и стряпает какие нибудь усредненные пакеты комплектаций для россии.
Лишнее доказательство того, что рашн (всеволжская) сборка - та еще лотерея. Надежда тока на удачу ;-)
Камрад, у нас в конторе фокусов штук 400 примерно на всю Россию (может и больше, точно - не меньше). 1 и 2-е, седаны и универсалы. Юзают их и в хвост и в гриву. Тачка используется не просто как разъездная, на ней продукцию возят по торговым точкам и рекламу:wave: И все довольны:D
Реально, ФФ1 и 2 - это нормальная тачка, надежная, со своими мелкими косячками, никак на езду не влияющими + за приемлемые деньги. Какая уж тут лотерея?
Не ИМХО, а проверено бАААААльшой статистикой.
С имиджем канешна беда.
Вот это - ИМХО.
Perlusha
21.01.2008, 15:51
Да, тема противоугонок может стать особенно актуальной уже с первым выпуском РФ сборки - отличная тренажерная база (информационная база) для угонщиков :eek:
ФФ2 в своей ценовой категории один из лучших. Откатал на нем 40000км без проблем,только ТО. Да,еще купил в 2006г за 16900 у.е,а через 15 месяцев продал за 18000 у.е, прям как в старые добрые времена
Похоже у меня такая проблема. У дилера в конфигураторе стоит 8 неделя производство, но она неподтверждена. Дилер ничего по этому поводу сказать неможет.
К сожалению это так. Пока нет информации, произведется ли данный автомобиль. Программа и диспоненты молчат.
Представительство VW RUS, кстати, отрицает инфу про отсутствие заказа каких-либо кузовов под заказ из Германии. Говорят, что это все провакация ! Может набраться терпения ?
Sidor_ii
21.01.2008, 18:02
Был у дилера, считал конфигурацию.
Заказы на пассат пока принимают, но ждут указаний от VW-rus. Перестали принимать заказы на Джету и урезали до trendline заказы на гольф+
p.s. что то представители дилеров тут притихли...., сказали бы что нибудь ))))))))
Да заказы-то принимаются в полный рост. Вот неделя производства машины не утверждается, по крайней мере у меня с 17 декабря. И наверняка будет с задержкой, если такое случится. Впрочем у меня это может быть из-за некоторых доп опций, ну вообщем пока сидим и ждем.
Да заказы-то принимаются в полный рост. Вот неделя производства машины не утверждается, по крайней мере у меня с 17 декабря. И наверняка будет с задержкой, если такое случится. Впрочем у меня это может быть из-за некоторых доп опций, ну вообщем пока сидим и ждем.
Мне тоже не могу назвать неделю производства. Дилер сказал предположительно сборка в середине февраля. Заказ 11 декабря...
У меня заказ 14 декабря и дилер (АЛЕА) вообще сказать не чего вразумительного не может, когда соберут мою машинку :kos:. У меня такое ощущение, что мой заказ даже еще и не разместили:shock: Может уважаемый Горбачев Дмитрий - начальник отдела продаж Авто АЛЕА прокомментирует. :bow:
Tri-A-Motors
21.01.2008, 20:03
К сожалению это так. Пока нет информации, произведется ли данный автомобиль. Программа и диспоненты молчат.
Привет от Три-А Моторс:wave: Вам продавцы не нужны???:)
Андрейко
21.01.2008, 22:16
Привет от Три-А Моторс:wave: Вам продавцы не нужны???:)
Привет привет! Кинь мне в личку почем есть машинки в наличии Хайлайн 2.0 и 1.8 или в ближайшем транзите. Жду...... И комплектуху что плюс из опций есть. Цвет интересует Мокка.
Я ездил на Фокусе 3,5 года, и в сервисе не был ни разу, кроме ТО. Моя подруга на ФФ2 проехала 2,5 года. И тоже тока ТО. Заводиться в любой минус, багажник не течет.:znaika:
Так что не надо....
Tri-A-Motors
22.01.2008, 02:18
ну давай уже хватит губы надувать,пистани чёнить.. :)
А чё пистануть то???))) И так всё нормуль))) Пассатов пока нету ни Калужских ни Немецких все в статусе заказа))) Хотя у нас в Три-А ходят слухи якобы Калужцы будут на 5% дешевле Немцев. Но Пассаты все подорожали конкретно(((Сейчас 1.8 тси комфорт лайн на автомате+ Противотуманные фары 8WD
Кожаный руль PA1
Автоматический кондиционер Climatronic PH2
Зимний пакет, ветровое стекло с обогревом PW3
Радио `RCD 300` с функцией МР3, 4 пассивных динамиков спереди RCK
Сигнализация `Plus` с комфортным открыванием WD6
Пакет для плохих дорог (Россия) WSW
Стоит: 956 000р.
Сейчас за 917 000р.(стоимость авто со скидкой) Стоит 2.0 ФСИ Хайлайн на автомате в цвете Кобальт (синий металлик)+ опции
Индикатор контроля давления в шинах 7K6
Ультразвуковой парковочный датчик(Парктроник) передний и задний со звуковой сигнализацией 7X2
Противотуманные фары 8WD
Многофункциональный индикатор `Plus` 9Q5
Многофункциональный 3-спицевый кожаныйруль PM1
Декор `Корень ореха`/`Алюминий грубойшлифовки` PN5
Зимний пакет, ветровое стекло с обогревом PW3
Би-ксеноновые адаптивные фары PXE
Радио `RCD 300` с функцией МР3, 8 пассивных динамиков спереди и сзади RCL
Сигнализация `Plus` с комфортнымоткрыванием WD6
Пакет для плохих дорог (Россия) WSW
Вот и думайте и делайте выводы)))
Андрейко
22.01.2008, 10:58
Уж лучше тогда 2.0 ФСИ взять, и более богатая комплектация и машина немецкая и налогов меньше и движка проверена. ИМХО
Т.е, если у меня заказ - Б6 + список допов, мне могут пригнать калужскую сборку какой-то фиксированной комплектации? Интересно, как передо-мной будет выкручиваться дилер о несоответствии договора с учетом нового закона о потребителе...
ИМХО заказы принятые до нового года должны собрать в германии, а с этого года пойдет Калуга.
Т.е, если у меня заказ - Б6 + список допов, мне могут пригнать калужскую сборку какой-то фиксированной комплектации? Интересно, как передо-мной будет выкручиваться дилер о несоответствии договора с учетом нового закона о потребителе...
Заставить тебя принять такой авто они, конечно, не в праве ! НО ! Можно представить ситуацию: привезли они тебе "немного не то", ты, ессно, принимать отказываешься и что дальше ? возврат денег ? а они тебе очень сильно нужны ? тебе, кмк, нужнее машина ! Читая договор с дилером на поставку и продажу авто я так и не нашел ответственности автосалона за отказ выполнения договора....вот если клиент отказывается - тут много набегает...а если салон - ? Можно, конечно, требовать выполнения условий договора...но тут опять же очень важно на что именно у тебя договор...на какой вид услуги...в общем в любом случае, кмк, клиент в ..опе, как ни печально !
Сейчас меня начнут пинать но ИМХО калуская сборка по качеству не должна отличаться от немецкой, чему есть прецеденты и Форд и ХХХ и корейцы всякие. Просто опять-же имхо наш менталитет тяжело победить - т.е. все что сделанно в пределах РФ априори говно и ацтой полнейший, а то что из-за бугра приволокли - так это все нириально круто.
По работе очень часто сталкиваюсь с таким отношением, хотя занимаемся не такой технически сложной продукцией, как современные авто, если материал начинают производить в РФ, сразу-же начинается какой-то негатив про него, хотя толком никто ничего не знает, и то что оборудование более современное ставится и то что большая часть продукции идет на экспорт, все равно "Где это произведено? .... в РФ :eek: ?!!!, нет ты нам импортное подавай"
А по теме единственное, что очень плохо в калужской сборке, так это предполагаемые фиксированные комплектации.
ungestume
22.01.2008, 14:26
я себе собирался заказывать Б6 в ближайшее время. немного конечно обламался, узнав что немецкой сборки мне возможно не видать, но не сильно.
у меня раньше бмв 320 была (e46) произведенная в Калининграде - не было ни одной проблемы, за три года ниче не ломалось.
так что есть надежда что Калужские пажратики будут не хуже немцев.
но хочется надеятся что фиксированные комплектации - это миф! я хотел себе заказать машину для себя - со всеми наворотами которые нужны именно мне... ща вроде с фиксированными комплектациями только японцы и корейцы продаются - неужели пассик в ту же степь пошел.. :(
Сейчас меня начнут пинать но ИМХО калуская сборка по качеству не должна отличаться от немецкой, чему есть прецеденты и Форд и ХХХ и корейцы всякие. Просто опять-же имхо наш менталитет тяжело победить - т.е. все что сделанно в пределах РФ априори говно и ацтой полнейший, а то что из-за бугра приволокли - так это все нириально круто.
По работе очень часто сталкиваюсь с таким отношением, хотя занимаемся не такой технически сложной продукцией, как современные авто, если материал начинают производить в РФ, сразу-же начинается какой-то негатив про него, хотя толком никто ничего не знает, и то что оборудование более современное ставится и то что большая часть продукции идет на экспорт, все равно "Где это произведено? .... в РФ :eek: ?!!!, нет ты нам импортное подавай"
А по теме единственное, что очень плохо в калужской сборке, так это предполагаемые фиксированные комплектации.
Камрад, не только пинать не буду, даже поддержу. И писал здесь уже несколько раз, что если "Собрано в России", то это совершенно не значит, что сделано хуже. :wave:
Камрад, не только пинать не буду, даже поддержу. И писал здесь уже несколько раз, что если "Собрано в России", то это совершенно не значит, что сделано хуже. :wave:
Это зависит от человека, который стоит на конвейере, а ты его знаешь?
Sidor_ii
22.01.2008, 16:21
Человек ,стоящий на конвейере в Калуге, ни чем не хуже турка стоящего в германии )))
Человек ,стоящий на конвейере в Калуге, ни чем не хуже турка стоящего в германии )))
+ миллеард:wave:
Когда я заключал договор на Б6 я попросил добавить ответственность салона:
1.при задержке поставки 0,1% за каждый день просрочки
2.при несоответствии комплектации салон приводит машину в соответствие с договором, за каждый день просрочки 0,1%
менеджер согласился и все добавил :)
Как человек он то не хуже, а вот как специалист по сборки (без опыта)- вот это вопрос!!! Он станит спецом только через год, в лучшем случае. :super:
Вот уже 2 притендента есть на Калужскую сборку :wave:
ungestume
22.01.2008, 17:22
Как человек он то не хуже, а вот как специалист по сборки (без опыта)- вот это вопрос!!! Он станит спецом только через год, в лучшем случае. :super:
Вот уже 2 притендента есть на Калужскую сборку :wave:
я чет сомневаюсь что в Калуге на завод пьянь с улиц брать будут. наверно уж постарались обучить людей тому, чем им придется заниматься - а именно сборкой машин.
а зная наш менталитет, уверен что рабочие, первые несколько месяцев будут очень стараться, на энтузиазме большом будут работать. а как раз через год начнут лениться :lol: и тогда уже могут пойти косяки. так что повезет тем кто купит Калужские пассаты одним из первых :D и не повезет тем кто раскачается только через год :znaika:
но эт я утрирую ессно…
И еще интересно, а что есть инфа что в Германии сразу специалистами с дестилетним опытом сборки машин рождаются?? ни одного новечка на заводе нет??
Камрады, все канешна правы :thumbup:
Я вот тока думаю, что калужские рабочие вряд ли будут отличаться от наших криворуких сервисменов, работающих у диллеров. :mad:
Странно, и пачему ж я так думаю? :lol:
и мои пять копеек:) - у моего знакомого дядька работает в германии на заводе бмв... так что правильно говорят, что там, что здесь... люди-то одни и теже;)
ungestume
22.01.2008, 17:45
и мои пять копеек:) - у моего знакомого дядька работает в германии на заводе бмв... так что правильно говорят, что там, что здесь... люди-то одни и теже;)
:lol: я сам хоть и бывший владелец 320, хоть и думал что круче бехи ниче нет. но покупать новую трешку не хочу, потому что не охото на сервис раз в неделю мататься. бехи новые ломаются как китайские игрушки, и не важно где они собраны, у нас или в Германии. может там конечно не только дядя твоего знакомого из России, но и еще пол завода :)
везде есть свои ленивцы и бездари. и у нас и не у нас.. :kos:
Я вот тока думаю, что калужские рабочие вряд ли будут отличаться от наших криворуких сервисменов, работающих у диллеров. :mad:
+1000 Работники у диллера тож должны были быть обучины, а мы после сервиса косяки собираем :vis: :lol:
заказ от 24 ноября ,неделя производства не подтверждена досих пор
сижу жду, деньги помаленьку обесцениваются
фрицы молчат,диллеры ничего не знают,терпение скоро кончится
вот думаю что брать если не дождусь ,может 3ку бмв у кого опыт есть?
del_bosque
22.01.2008, 21:56
заказ от 24 ноября ,неделя производства не подтверждена досих пор сижу жду, деньги помаленьку обесцениваются
Такая же проблема. Заказ - октябрь.
Говорят авто в производство встало, но когда произведут неизвестно.
На мой вопрос о месте производства последовал ответ: "Скорее всего в Германии".
Ждёмс...
Такая же проблема. Заказ - октябрь.
Говорят авто в производство встало, но когда произведут неизвестно.
На мой вопрос о месте производства последовал ответ: "Скорее всего в Германии".
Ждёмс...
так у тебя неделя тоже не подтверждена?
поскольку в подтвержденной неделе они знают точно в каком городе произведут и когда
по моим не подтвержденным данным пасы в калуге тока с ноября месяца сего года начнут производить
Dextron1
22.01.2008, 23:04
Читаю ваши посты, уважаемые камрады, и вот какую крамольную вещь думаю... Теоретически, если бы после начала сборки Пассатов в Калуге их продажи в России упали раз этак в пять, руководство VAG скорее всего снизило бы цены на готовые машины, либо, после небольшого анализа рынка, приняло решение о возврате к размещению заказов в Цвиккау и Эмдене. Пусть собирают в Калуге Шкоды всех модификаций, Поло, Гольф, Джетту, новый VW for Russia за 10 000 долларов... Словом - то, что подешевле. Чёрт с ним, пусть ещё трендлайновые Пассаты. Ведь не собираются же выпускать в Калуге Туарег и модельный ряд Ауди. Понятно почему. Имидж у них премиумный и подмачивать его VAGу не к лицу. А я пока не готов отдавать 50 тыс. долларов за российскую машину... :mad:
Я со знакомым разговаривал, который живет в калуге и знает о строящимся заводе не понаслышке, это было месяцев так 2-3 назад, говорит, что там крали несколько раз дорогостоящее оборудование и все изза того, что там охрана никакая, охраняли этот завод как гараж. "Выводы делать только вам" =)
Вся же я бы сам не стал брать рос.сборки, но вроде как успел заказать пару дней назад пассат из германии,со сроками тоже смуту наводили, но сказали макс. 6 месяцев.
Кстати, по VIN проверить можно будет от куда машина ?
Я со знакомым разговаривал, который живет в калуге и знает о строящимся заводе не понаслышке, это было месяцев так 2-3 назад, говорит, что там крали несколько раз дорогостоящее оборудование и все изза того, что там охрана никакая, охраняли этот завод как гараж. "Выводы делать только вам" =)
Вся же я бы сам не стал брать рос.сборки, но вроде как успел заказать пару дней назад пассат из германии,со сроками тоже смуту наводили, но сказали макс. 6 месяцев.
Друг сам что ли выносил? :) Блин, вот у нас вся страна так - все знают Карузо не по-наслышке :)
dmitri_kh
23.01.2008, 12:46
кстатиа есть вообще перечень работ производимых на данный момент в Калуге? или они там до сих пор только тока колеса прикручивают и присваивают русский вин?:kos:
dmitri_kh
23.01.2008, 12:49
Читаю ваши посты, уважаемые камрады, и вот какую крамольную вещь думаю... Теоретически, если бы после начала сборки Пассатов в Калуге их продажи в России упали раз этак в пять, руководство VAG скорее всего снизило бы цены на готовые машины, либо, после небольшого анализа рынка, приняло решение о возврате к размещению заказов в Цвиккау и Эмдене. Пусть собирают в Калуге Шкоды всех модификаций, Поло, Гольф, Джетту, новый VW for Russia за 10 000 долларов... Словом - то, что подешевле. Чёрт с ним, пусть ещё трендлайновые Пассаты. Ведь не собираются же выпускать в Калуге Туарег и модельный ряд Ауди. Понятно почему. Имидж у них премиумный и подмачивать его VAGу не к лицу. А я пока не готов отдавать 50 тыс. долларов за российскую машину... :mad:
да а еще в ГАИ стоять вместе с жигулями и волгами для регистрации, позор да и только! :lol:
да а еще в ГАИ стоять вместе с жигулями и волгами для регистрации, позор да и только! :lol:
хз не все наверное такие гордые :D я бы и с ИЖами и с ока и с волгами стоял, лишь бы на учет поставили
Андрейко
23.01.2008, 17:59
Так по моему иномарки новые ставятся на учет в ГАИ по месту жительства вместе с жигулями. Я свой меганчег после салона ставил. Отдельные гаевни уже отменили давно. Если только для б/у иномарок, где требуется экспертиза
+1000 Работники у диллера тож должны были быть обучины, а мы после сервиса косяки собираем :vis: :lol:+милиард!!!!!!!!:wave:
Traktoir
23.01.2008, 19:37
Да, в VIN зашифровано место производства.
Друг сам что ли выносил? :) Блин, вот у нас вся страна так - все знают Карузо не по-наслышке :)
Ну а вы хотите сказать что такого не было и быть не может? Или если такие факты и есть то кто ж об этом рассскажет широкой публике, хотя у меня честно говоря даже сомнений нет что такое не могло произойти, скорей всего так оно и было:kos:
заказ от 24 ноября ,неделя производства не подтверждена досих пор
сижу жду, деньги помаленьку обесцениваются
вот думаю что брать если не дождусь ,может 3ку бмв у кого опыт есть?
Бери трешку бмв не пожалеешь:thumbup: если серьезно обозначь модель какую хочешь, и новую или нет:wave:
Dextron1
23.01.2008, 20:39
Не о том речь...
Бери трешку бмв не пожалеешь:thumbup: если серьезно обозначь модель какую хочешь, и новую или нет:wave:
денег тока на трешку хватит новую конешно ,рассматриваю 2.0дизель автомат вроде 177сил
A4 просто страшно уж больно угонная да и вариатор там пугает
С-klasse с новым семиступным автоматом уже не потянуть
На трешку кстати 100тыс руб скидка даже при заказе с германии
денег тока на трешку хватит новую конешно ,рассматриваю 2.0дизель автомат вроде 177сил
A4 просто страшно уж больно угонная да и вариатор там пугает
С-klasse с новым семиступным автоматом уже не потянуть
На трешку кстати 100тыс руб скидка даже при заказе с германии
Посмотри трешку мой тебе дружественный совет:thumbup: это далеко не пассат во всем, впринципе дизель должен очень не плохо ехать со 177 силами. С-класс конечно тоже очень красивый сцуко имхо, но дороговато конечно, согласен
To martin.
Вот, что надо брать. :lol: :lol:
зачемже прям так по живому..? как говорится не сыпь мне соль на рану.. :)
Неее, вот настоящая соль! :super:
dmitri_kh
24.01.2008, 00:23
Посмотри трешку мой тебе дружественный совет:thumbup: это далеко не пассат во всем, впринципе дизель должен очень не плохо ехать со 177 силами. С-класс конечно тоже очень красивый сцуко имхо, но дороговато конечно, согласен
смотря в чем по двигателю и ходовой да лучше, а вот интерьер у 3-ки жутко убогий покрашенный серебрянкой с позорным магнитфоном где шкалу еле видно и теснее гораздо особенно сзади, конешно можно заказать версию с кожей, деревом и I-drive-ом с навигацией, но будет уже совсем другой бюджет
Вот естчё про калужские авто :
22.01.2008
Volkswagen: первый контейнерный из Бреста в Калугу
20 января в 17:00 мск из Бреста на станцию Калуга отправился первый контейнерный поезд с комплектующими для автомобилей немецкого концерна Volkswagen. Общий объем грузов составил 116 TEU. Планируется, что 22 января в 2:00 мск груз прибудет к месту назначения - на завод Volkswagen в Калуге. К июлю поезд должен выйти на ежесуточный график курсирования.
Напомним что в ноябре 2007 года компании и "Фольксваген Рус"подписали договор на перевозку комплектующих для сборки автомобилей VW Passat, VW Jetta, VW Tuareg и Skoda из городов Кошице (Словакия) и Млада-Болеслав (Чехия) на завод Volkswagen в Калуге. Партнером компании в этом проекте является немецкая компания Schenker Automotive Railnet, дочерняя структура Немецких железных дорог (Deutsche Bahn AG). Планируется, что перевозки будут осуществляться в течение трех лет.
При этом до настоящего времени перевозка контейнеров осуществлялась единичными партиями. "С момента начала перевозок через Брест проследовало 800 груженых сорокафутовых контейнеров (1,6 тыс. TEU) назначением на станцию Калуга, и 1,4 тыс. порожних сорокафутовых контейнеров компании отправлено под загрузку в Чехию и Словакию", - рассказал генеральный директор "ТрансКонтейнер" на церемонии презентации нового регулярного контейнерного маршрута. "В настоящее время темпы и объемы отгрузки контейнеров выходят на плановые показатели, заявленные концерном Volkswagen, что и позволило начать формировать маршрутные контейнерные поезда на Калугу и в обратном направлении", - добавил он.
Предполагается, что к лету новый поезд начнет доставлять контейнеры с грузом прямо на подъездные пути завода через станцию Перспективная. Пока же они доставляются платформами до станции Калуга, а оттуда автотранспортом компании - непосредственно на завод.
Источник: rzd-partner.ru
Perlusha
24.01.2008, 09:19
Неее, вот настоящая соль! :super:
А по мне так эта игрушка куда привлекательней
смотря в чем по двигателю и ходовой да лучше, а вот интерьер у 3-ки жутко убогий покрашенный серебрянкой с позорным магнитфоном где шкалу еле видно и теснее гораздо особенно сзади, конешно можно заказать версию с кожей, деревом и I-drive-ом с навигацией, но будет уже совсем другой бюджет
Согласен, что пустая машина какая бы марка не была душу радовать не будет, но если взять хорошую комплектацию, то это уже совсем другое дело:thumbup:
Sidor_ii
24.01.2008, 11:47
Камрады, идите флудить в болтанку......
Камрады, идите флудить в болтанку......
Podderghivau! :thumbup:
может у кого то есть все таки инфа почему заказы на машины зависают на месяцы и как долго эта муть будет продолжаться?
может у кого то есть все таки инфа почему заказы на машины зависают на месяцы и как долго эта муть будет продолжаться?
Мне вчера звонили от дилера, моя машина все-таки встала в производство, правда неделя производства немного сдвинулась. Обещают, что это будет немец.
Мне вчера звонили от дилера, моя машина все-таки встала в производство, правда неделя производства немного сдвинулась. Обещают, что это будет немец.
завидую белой завистью тебе
а какая у тебя была ожидаемая неделя и какая получилась подтвержденная?
и какой диллер ?
завидую белой завистью тебе
а какая у тебя была ожидаемая неделя и какая получилась подтвержденная?
и какой диллер ?
Была 8 стала 11, многовато но плевать подожду. Дилер Классика. Кстати интересно, по какому курсу у тебя машину расчитывали?
Была 8 стала 11, многовато но плевать подожду. Дилер Классика. Кстати интересно, по какому курсу у тебя машину расчитывали?
А договор когда заключал?
у меня ожидаемая 7мая неделя ,диллер пулково,расчитывали по 26.6
если исходить из твоих пропорций у меня тоже явно не седьмая подтвердится
а тебе по сколько рассчитали?
А договор когда заключал?
В середине декабря.
у меня ожидаемая 7мая неделя ,диллер пулково,расчитывали по 26.6
если исходить из твоих пропорций у меня тоже явно не седьмая подтвердится
а тебе по сколько рассчитали?
26,53
мне обещали четвертую неделю , подтвердили восьмую (немец):thumbup:
мне обещали четвертую неделю , подтвердили восьмую (немец):thumbup:
Где заказывал?
Приятно, что дело сдвинулось с мертвой точки.
Приятно, что дело сдвинулось с мертвой точки.
В воскресенье тоже манагеру буду звонить, рассчитываю на положительный результат!
Народ у которых уже неделя подтверждена у вас бензин или дизель?
Народ у которых уже неделя подтверждена у вас бензин или дизель?
У меня бензин.
у меня дизель они по всей европпе популярны может еще из за этого тормозят с подтверждением
у меня дизель они по всей европпе популярны может еще из за этого тормозят с подтверждением
Выскажу предположение, что скорей всего они чего-то мутили с Калугой. Ну-да Бог с ними, главное, что Мы в итоге получим свои машины, а главное, пока немецкие.:bud:
Выскажу предположение, что скорей всего они чего-то мутили с Калугой. Ну-да Бог с ними, главное, что Мы в итоге получим свои машины, а главное, пока немецкие.:bud:
Твои слова да Богу в уши:)
будем надеется на подтверждение именно немецкой техники
а то тяжело ждать неизвестность
Мы получим свои машины пока немецкие.:bud:
Ну-ну...:kos: ждемссс....
Если выбор принципиально сделан, то Калужская сборка меня бы не остановила.
dedanten
26.01.2008, 11:27
В ближайшем будущем в России будут построены сборочные заводы всех ведущих марок. Автомобили как покупали так и будут покупать: и калужские, и ленинградские, и горьковские, и таганрогские, и московские, и калининградские и etc.
В Калуге сейчас будет крупноузловая сборка автомобилей. Я бы ещё задумался когда будут сваривать и красить кузова первых товарных машин. А так, что попусту говорить.
Пассат он и в Африке Пассат. Как покупали так и будут покупать. А экономия в 8-10% стоимости ( в сравнении с "немецкими") убедит последних скептиков.:wave:
+ мульен
+ еще мульен
+ еще мульен
да салон у тройки хуже ,да у мага там мелкая убогая шкала и еще приборы там с подобием бортового компа отстойные на мой взгляд и меньше она конешно паса Хотя пластик там мягкий везде
но в цене 40-45 взять больше нечего
сааб 9-3 старый и не дотягивает уровнем
кроссоверы не хочу владел равом 4ым
вольва 60я уходит в историю
шкоду суперб еще не сделали
камри-баржа хотя и комфортна