Вход

Просмотр полной версии : Эх... Царапина на лобовом...

Gorbi
21.01.2008, 01:59
Собственно сабж.
Обнаружил сегодня. Царапина, кажется, неглубокая, но см 10 в длину и прямо перед носом. Наверное, это я так снег счищал. Правда, у меня щётка. Короче, происхождение неясно, да это и не важно.
Понимаю, что единственное действенное лекарство - замена стекла. Так что просто решил выговориться :)
Блин, раздражает! :(

allman
21.01.2008, 02:03
Собственно сабж.
Обнаружил сегодня. Царапина, кажется, неглубокая, но см 10 в длину и прямо перед носом. Наверное, это я так снег счищал. Правда, у меня щётка. Короче, происхождение неясно, да это и не важно.
Понимаю, что единственное действенное лекарство - замена стекла. Так что просто решил выговориться :)
Блин, раздражает! :(

:) Тоже самое тока царапина покороче, память от "знатных" мойщегов........Ужо привык :wave:

Vikis
21.01.2008, 02:04
:) Тоже самое тока царапина покороче, память от "знатных" мойщегов........Ужо привык :wave:

А как это надо так мыть?!:vah03:

allman
21.01.2008, 02:07

Вытирать:D

зы я после этого, свою тряпку им вручаю для протирки:)

толстый
21.01.2008, 09:05
Царапина, кажется, неглубокая, но см 10 в длину и прямо перед носом.
Можно попробовать полирнуть стекло, только делать надо у опытных товарищей, кто этим проф. занимается...

Вытирать:D
зы я после этого, свою тряпку им вручаю для протирки:)
:thumbup:
я вообще предпочитаю сам вытирать в гараже - самое правильное, имхо..

ben251
21.01.2008, 09:25
Нах таже херня-поменял по гарантии. Россгосстрах рулит

Женатик
21.01.2008, 10:08
Та же фигня, но в профиль. При мытье на даче авто, нашел под левым зеркалом царапину на краске длиной мм 10 до грунтовки. Откуда взялась?? Тюкнул, что ли, кто-то чем-то? При мне ничего такого не было... Может, на стоянке? Не первая, конечно, машина, и не первая в жизни царапина. Обидно только, что это первая царапина на этой машине. По Каске застрахована, но лень по такой фигне суетиться.

Юрко
21.01.2008, 10:37
Есть фирмы локального ремонта "Парус" или "Чип Эвей", там заделывают сколы и царапины. Если неглубокие, то в "Автополировке" можно попробовать.

Spiker
21.01.2008, 10:56
Была на Мегане царапина на стекле, забил....а потом и продал так...

Perlusha
21.01.2008, 11:01
Есть еще "мазь" специальная, назавание забыл, зеленый такой кубик, чем-то на лыжную смазку похож - раньше наши оптические заводы выпускали для заделывания трещин на оптике, очках, автостеклах и прочей "тары".

Guber
21.01.2008, 11:07
Есть еще "мазь" специальная, назавание забыл, зеленый такой кубик, чем-то на лыжную смазку похож - раньше наши оптические заводы выпускали для заделывания трещин на оптике, очках, автостеклах и прочей "тары".Паста - Гойя, вроде так, если не прав, то кто-нибудь меня поправит.

Perlusha
21.01.2008, 11:34
Паста - Гойя, вроде так, если не прав, то кто-нибудь меня поправит.

точно :wave:

Spiker
21.01.2008, 12:15
точно :wave:Муйня ни че ты ей не замажешь!!!!!!!:nod:

Юрко
21.01.2008, 12:17
Паста - Гойя, вроде так, если не прав, то кто-нибудь меня поправит.
Паста "ГОИ". Расшифровывается так: Государственный оптический институт. Эта паста предназначена для шлифовки и полировки стекла. Бывает разной величины зерна, пасты разных номеров выпускались разного цвета: зелёного, морковного, жёлтого.

Spiker
21.01.2008, 12:26
Есть фирмы локального ремонта "Парус" или "Чип Эвей", там заделывают сколы и царапины. Если неглубокие, то в "Автополировке" можно попробовать.А вот это можно попробовать!!!!!

Perlusha
21.01.2008, 15:44
Есть фирмы локального ремонта "Парус" или "Чип Эвей", там заделывают сколы и царапины. Если неглубокие, то в "Автополировке" можно попробовать.

сейчас то они живы или тоже стали очередной победой капитализма на территориях Азиопы

Nativ
21.01.2008, 23:00

Извините конечно же,но Россгосстрах полное гауно....

Gorbi
22.01.2008, 10:53

Спасибо! А кто-то знает аналогичные конторы в Киеве? А то в Москву далековато :) Я когда-то слышал о способое при помощи аламазного инструмента - типа очень хирургически сглаживают края царапины.

Вообще решил царапину на лобовом пока не трогать. Проэкспериментирую с царапиной на боковом. Если понравится, примусь за лобовое :)

Gorbi
22.01.2008, 10:56

Извините, не понял. А как поменять по гарантии? Разве это гарантийный случай? И причём здесь страховая, если это гарантия?

Gorbi
22.01.2008, 10:57
Паста "ГОИ". Расшифровывается так: Государственный оптический институт. Эта паста предназначена для шлифовки и полировки стекла. Бывает разной величины зерна, пасты разных номеров выпускались разного цвета: зелёного, морковного, жёлтого.

Это тоже надо попробовать! :)
Поищу зелёную - в цвет стекол "Пассата" ;)

Юрко
22.01.2008, 11:26

Она не подкрашивает. Цвета у ней для различия по крупноте зёрен. Самое главное, если Вы собрались ремонтировать царапины в центрах локального ремонта с помощью спец.составов, эти царапины нужно срузу же заклеить скотчем, чтобы грязь не попала. Они об этом всегда предупреждают.

Wlad
22.01.2008, 11:27
Без опыта испортишь. В сервис специализированный езжай.

tab
22.01.2008, 13:22
Привет!
Не возмётся за это ни одна нормальная мастерская, при любой самой проф.шлифовке (а придётся именно шлифовать и потом полировать) образуется локальная линза, которая будет играть и на солнце и в свете фар раз в 100 хуже любой царапины. А снимать равномерный и большой по площади слой стекла по стоимости чуть побольше будет чем заменить раза три на новое...Заделывать царапины каким то составом пока тоже ещё не научились - так что заклеивание скотчем это к вопросу о трещинах, а никак не о царапинах.
Варианта тут только два (проверено на себе и ряде других тов. :) )
1) Не замечать
2) Заменить стекло
tab
P.S. К слову настоятельно рекомендую не тереть самостоятельно никакими пастами, поверте нужен большой набор алмазных, который по стоимости не уступит стеклу, а те что под руками только нагонят муть в месте полировки. И это будет существенно виднее чем сама царапина.

Юрко
22.01.2008, 14:16
Привет!
Не возмётся за это ни одна нормальная мастерская, при любой самой проф.шлифовке (а придётся именно шлифовать и потом полировать) образуется локальная линза.

Если царапина глубокая или скол, то их заделывают не методом шлифования, а заделкой стеклоподобным составом. Конечно, пусть лучше посмотрят специисты.

Вывод: нельзя всеми этими пластмаыми скребками счищать лёд и снег даже со стёкол!

Gorbi
22.01.2008, 14:42
Вывод: нельзя всеми этими пластмаыми скребками счищать лёд и снег даже со стёкол!

:wave: Это точно! Всегда было чувство, что это нехорошо, поэтому пользуюсь щёткой для всего: и для стёкол, и для ЛКП (правда, ЛКП без особой надобности стараюсь вообще не трогать - разве что снега много, который - если не счистишь - будет на др.машины попадать при движении).

В общем поищу фирму по локальному ремонту в Киеве, поговорю с ними, как, что. tab, спасибо за мысль насчёт локальной линзы! Правда, если такое будет, то лучше уж просто царапина. И опять же - экспериментировать буду только на боковом стекле, его меньше жалко :) Вернее, я на него потрачу меньше нервов :1eek: , если с ним что-то не выйдет :)

Спасибо, комрады! :beer:

Gorbi
22.01.2008, 14:44
ЗЫ: Кстати, а сколько примерно стоит замена лобового стекла (материал + работа)?
(Не волнуйтесь, не собираюсь пока менять - просто так спрашиваю :) )

Sergius
22.01.2008, 15:00

А зачем лобовое скрести??? Специально кнопочку сделали подогрева ВСЕГО лобового. Пока двигатель и кресла греются, пока снег МЯГКОЙ щеточкой смахиваешь, все оттаивает. Взмах щеток и чисто. Лишние 5 минут не спасут, а гемороя и расстройств от царапин получаешь достаточно.

Sergius
22.01.2008, 15:03
ЗЫ: Кстати, а сколько примерно стоит замена лобового стекла (материал + работа)?

Дилеры называли мне разные цены: от 15000 до 17700 рублей и вроде как с заменой, но говорили не очень уверенно.

Wlad
22.01.2008, 15:19
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6994&highlight=%EB%EE%E1%EE%E2%EE%E5+%F1%F2%E5%EA%EB%EE
И еще поиском поройся.

Mixa
22.01.2008, 15:24

Вероятнее всего это протирщицы не снимают кольцы и браслеты. Обратите внимание, это перманентное явление. Может там у них и не алмазы, но на стекле способен любой острозаточенный хрусталь оставить царапину.

rbast
22.01.2008, 16:59
на стекле способен любой острозаточенный хрусталь оставить царапину.

любой кусок пластмассы!!
я на предыдущей так поцарапал...
а теперь лобовое вообще стараюсь не трогать, с подогревом всё ОК.
а вот для боковых использую пластмаску, но таким тонким куском резины по краю, вот этой резинкой и чищу

tab
22.01.2008, 18:15
любой кусок пластмассы!!
я на предыдущей так поцарапал...
а теперь лобовое вообще стараюсь не трогать, с подогревом всё ОК.
а вот для боковых использую пластмаску, но таким тонким куском резины по краю, вот этой резинкой и чищу

Пластмасской это навряд ли :), а вот песком (кварцем) попавшем под эту пластмасску это да.
Да и тряпочкой с лёгким песочком (без всяких перстней с алмазами) это делается на ура.
tab

rbast
23.01.2008, 11:39
Пластмасской это навряд ли :), а вот песком (кварцем) попавшем под эту пластмасску это да.

Я же русским языком написал, что ТАК БЫЛО - поцарапал именно скребком пластмассовым! никакого песка не было близко!
Если не веришь, могу провести эксперимент, но на твоей машине :)

Елена
23.01.2008, 11:49
Да что вы перживаете....КАСКО есть? Ведь не надо никаких документов ГИБДД. Получили свои 13-18 тысяч за замену стекла, отремонтировали за 800 рублей. И ВСЕ!

SZ 99
23.01.2008, 11:57
:mat:

...К слову настоятельно рекомендую не тереть самостоятельно никакими пастами, поверте нужен большой набор алмазных, который по стоимости не уступит стеклу, а те что под руками только нагонят муть в месте полировки. И это будет существенно виднее чем сама царапина.

Soglasen na vse 100%.

SZ 99
23.01.2008, 12:19
Dobavlu, tschto rmontom stekol zanimaetsya v Germanii (pomimo mnogich firm) tak ghe i VW sam, no daghe oni ne garantiruut katschestvo. Vot, tscho napisano na ich sayte:

"Aus Sicherheitsgründen keine Reparatur im Fernsichtbereich des Fahrers und in der Randzone, Beschädigung nicht größer als 5 mm (Einschlag) und 40 mm (Bruchstelle). Reparatur auch im günstigsten Falle nicht ganz unsichtbar".

Perevod:
"V zelyach bezopasnosti remont stekla ne proizvoditsya v "zone obzora" voditelya i v "bokovych zonach", a tak ghe pri povreschdaniyach menee 5 mm (zarapina) i 40 mm (treschina). Mesto remonta, daghe v nailutschem slutschae ne nezametno."

Vyvod: libo pomenyat' steklo zelikom, libo ostavit' vse kak est' (do sleduuschego kamuschka ili zarapiny).

tab
23.01.2008, 23:25
Я же русским языком написал, что ТАК БЫЛО - поцарапал именно скребком пластмассовым! никакого песка не было близко!
Если не веришь, могу провести эксперимент, но на твоей машине :)
Очень категорично! Видимо со 100% уверенномтью утверждается что под кромку скребка не попала ПЕСЧИНКА. Еще раз повторюсь пластик на стекле (даже плохом) следов не оставит исходя из немного разной твердости по Бринелю, если тебе это что то говорит. А вот грязь на стекле и на скребке может. Так оно и происходит - режут частицы кварца попавшие в зону контакта.
Можно поспорить (предварительно протерев и обезжирив скребок и стекло) ставлю своё авто против твоего, не останется даже микроцарапины. Не советую спорить однако - тема один из предметов моего ещё советского высш.образования :)
tab

SZ 99
23.01.2008, 23:36
Очень категорично! Видимо со 100% уверенномтью утверждается что под кромку скребка не попала ПЕСЧИНКА. Еще раз повторюсь пластик на стекле (даже плохом) следов не оставит исходя из немного разной твердости по Бринелю, если тебе это что то говорит. А вот грязь на стекле и на скребке может. Так оно и происходит - режут частицы кварца попавшие в зону контакта.
Можно поспорить (предварительно протерев и обезжирив скребок и стекло) ставлю своё авто против твоего, не останется даже микроцарапины. Не советую спорить однако - тема один из предметов моего ещё советского высш.образования :)
tab

Советская высшая школа рулит. :thumbup: Молодец, так держать. :wave:

tab
23.01.2008, 23:50
Еще добавить хотел, скребком в принципе пользоваться можно (если очень занемоглось), но лучше скребком с резиновым лезвием (в отличии от дубового пластика под ним меньше песка застрявает) и чистить стекло обязательно только движением вниз. Вот когда елозить вверх-вниз тут то и ждите царапин.
tab

rbast
25.01.2008, 16:56
оки, договорились, летом планирую на машинке в Питер, готовь лобовое, будем обезжиренной пластмассой по нему тереть :)

Юрко
25.01.2008, 19:07
Еще раз повторюсь пластик на стекле (даже плохом) следов не оставит исходя из немного разной твердости по Бринелю, если тебе это что то говорит. А вот грязь на стекле и на скребке может. Так оно и происходит - режут частицы кварца попавшие в зону контакта.
Стёкла на Западе делают плохие, а советская оборонка делает бронепробивальные скребки. Они на морозе крепче любого кварца!:thumbup: Вы это учитывали?

Spiker
25.01.2008, 20:53
А зачем лобовое скрести??? Специально кнопочку сделали подогрева ВСЕГО лобового. Пока двигатель и кресла греются, пока снег МЯГКОЙ щеточкой смахиваешь, все оттаивает. Взмах щеток и чисто. Лишние 5 минут не спасут, а гемороя и расстройств от царапин получаешь достаточно.+10000000!!!!!!!:wave:

Spiker
25.01.2008, 21:38
мляяя ну скучноже просто так стоять и снег смахивать.. :) у меня вот щётка а на ручке скребок прикуячен и чё? гааараздо интересне ковырять скребком чем тупо смахивать щёткой.. :)Лех ну тебе скучно, а мне ни куя не скучно в -27 плясать возле машины со щеткой и скребком!!!:wave:

Athena
25.01.2008, 22:38
я вот два дня подряд подошла к машинке со скребком, посмотрела, пожалела ее, включила волшебные кнопочки подогрева и пошла скребок менять на метелку. жааааалко еще поцарапать.

Nic
25.01.2008, 22:59
Всю жизнь скреб скребком и все ОК.
В Пассате что, стекла такие царапучие :confused:?
Боковые и сейчас скребу :confused:.

Garic
26.01.2008, 00:28
Всю жизнь скреб скребком и все ОК.
В Пассате что, стекла такие царапучие :confused:?
Боковые и сейчас скребу :confused:.

ни когда не скрёб скребком, всё и так тает

kirillr
29.01.2008, 13:59
Вчера помыл споего Пассика! От роду ему всего полтора месяца, пробег 2100 км. Ездил только по Москве. Так вот: на лобовом стекле около пяти небольших сколов! Более того, появилась радиальная царапина от дворников, и это при том, что без омывателя я их не включаю.
Из всего этого складывается впечатление, что качество лобового, более чем посредственное.:confused:
Или я ошибаюсь?:shock:

alknark
29.01.2008, 14:13
да уж стёклышки мягенькие..

B-52
29.01.2008, 18:17
А у меня от впередиидущего камушек в лобовик так отлетел, что прямо перед глазами образовался скол чуть ли не насквозь. Ну я страховку получил, переживал, что ничего не увижу... Заехал к стекольщику - ок там засверлил-замазал-заляпал, и вроде получше стало: заметно конечно, но привык уже.

B-52
29.01.2008, 18:18
ни когда не скрёб скребком, всё и так тает
Обогрев лобовика рулит!

Юрко
29.01.2008, 20:28
имхо дело в том что мельчайшие кусочки льда при определённом усилии немного цепляются или даже притапливаются в пластмасу скребка.. и при дальнейшем продолжении движения скребком оставляют царапины на наших мягких стёклах... стараюсь ваще не скребсти т.к. после прошлой зимы уже почти везде если приглядеться енти царапины присутствуют..

И скребки у дилеров есть маленькие, удобные, с силиконовой лопаткой. Но лёд я не соскабливаю, он же и так отходит быстро.

А лобовое мне, показалось, имеет маленькую толщину. Опустишь дворники, они хлопнут и стекло так отвечает глухо, что, кажется, может развалиться. Даже боязно к нему притрагиваться.

alknark
29.01.2008, 21:21
И скребки у дилеров есть маленькие, удобные, с силиконовой лопаткой. Но лёд я не соскабливаю, он же и так отходит быстро.

А лобовое мне, показалось, имеет маленькую толщину. Опустишь дворники, они хлопнут и стекло так отвечает глухо, что, кажется, может развалиться. Даже боязно к нему притрагиваться.

мож вес экономили? :)

Gorbi
29.01.2008, 21:52
Привык к своей царапине! Ура! :)
Перебесился и всё прошло :) Пока что по крайней мере :)

А стекло таки мягкое. Ну на лобовом ладно, там царапина неглубокая и не очень заметная - если так уж разобраться ;) Но на боковом... Ладно, песчинка попала на скользящее окошко, но чтобы так расцарапать... Не критично, но как-то несолидно :)

А сегодня у меня радость! :)
Правый ящичек возле кнопки аварийки раньше не выезжал полностью, а сегодня стал выезжать! :) Оказывается, Пассат - автомобиль, способный к самосовершенствованию!

Michael_B
31.01.2008, 11:37
Без опыта испортишь. В сервис специализированный езжай.

+мильярд с прицепом и самокатом на веревочке.

Дружище, не ищи приключений на свой background !

Эта операция в спецконторе по стоимости и сроку существенно выгоднее возможного геморроя и разочарований !

Искренне: доверь дело профессионалам и не парься.

Schelter
12.11.2009, 14:19
Блин, ну вот и мой Пася пострадал от песка, матьиво! :mad:
На боковом с водительской стороны 4 царапинки ... Тока сегодня заметил ... :(
Сегодня же с утра очищал боковые скребком ... видать песочек попал ...
Жалко ... :( Страна грязи!!!! :mad::mad::mad:

Дед
12.11.2009, 14:41
У меня на прошлых выходных после мойки на лобовом тоже образовалось... Только вроде как и не царапина, но и не оттирается:hlp: перестарались девульки на мойке... Надо будет их за это... того:kos: