PDA

Просмотр полной версии : Проблемы со стартером

Tyumenec
22.01.2008, 09:06
Здравствуйте уважаемые одноклубники!!!
После покупки авто 12.12.2007 на следующий день обнаружил, что стартер некрутит на улице было -10. Прочитал монуал (подумав может я, что-то не догоняю), где написано нажмите тормоз. Нажал и о чудо заработало. На следующий день как умный сел, нажал тормоз, а в ответ тишина:shock: . Попробовал несколько раз без результата- звонок диллеру-эвакуатор. Мастер сказал, что такая проблема встречается- это от производителя стартера зависит если БОШ. то ты на коне, если ВАЛИО, то на эвакуаторе. Сказали, что проведут обслуживание стартера и все будет ОК. На следующий день все хорошо, потом такая же фигня-заводится только после многократного нажатия на кнопку (от 10 до 30 раз). Приехал сказал, что такая фигня меня не устраивает пообещали поменять по гарантиистартер. После Нового года стартер пришел, но опять ВАЛИО. Вот и стоит вопрос менять шило на мыло или разрабатывать, тот который стоит (в сервисе сказали, что приработается:eek: ). Хотел бы узнать встречались ли у Вас уважаемые такой казус

DarkHamster
22.01.2008, 09:16
Добавь в профиль откуда ты.

Полюбому пусть меняют, только реально в чем проблема то в стартере или может в замке, там кода тыкаешь хоть чегото щелкает? Вообще не могут все валео быть не гуд.

Tyumenec
22.01.2008, 09:20
Я из Тюмени. Когда нажимаешь кнопку реле срабатывает(щелкает). Говорят, что типа он замерзает

толстый
22.01.2008, 09:23
Добавь в профиль откуда ты.
Полюбому пусть меняют, только реально в чем проблема то в стартере или может в замке, там кода тыкаешь хоть чегото щелкает? Вообще не могут все валео быть не гуд.
+6
необходимо установить причину и следствие...вся диагностика на этом строится...

Drron
22.01.2008, 09:25
Tyumenec
а что за двигатель?
напишь профиль машинки в подпись - меньше будет проблем с ответами тебе

DarkHamster
22.01.2008, 09:25
Ну так, что из Тюмени добавь в профиль.

НУ если втягивающее щелкает, то пусть стартер меняют, че за разработается, такими темпми при разработке ты замок ушатаешь. Не думаю, я что все стартеры валео говно, скорее всего у тебя просто брак. Пусть покажут где в мануале написано что нужно прежде чем завести ключ 30 раз дрочнуть. Даже на ТАЗу с первого разу заводится.

Tyumenec
22.01.2008, 09:37
Поеду сегодня скажу, чтобы меняли, а то холода приближаются автозапуск 30 раз крутить не может)))

Perlusha
22.01.2008, 10:19
Здравствуйте уважаемые одноклубники!!!
После покупки авто 12.12.2007 на следующий день обнаружил, что стартер некрутит на улице было -10. Прочитал монуал (подумав может я, что-то не догоняю), где написано нажмите тормоз. Нажал и о чудо заработало. На следующий день как умный сел, нажал тормоз, а в ответ тишина:shock: . Попробовал несколько раз без результата- звонок диллеру-эвакуатор. Мастер сказал, что такая проблема встречается- это от производителя стартера зависит если БОШ. то ты на коне, если ВАЛИО, то на эвакуаторе. Сказали, что проведут обслуживание стартера и все будет ОК. На следующий день все хорошо, потом такая же фигня-заводится только после многократного нажатия на кнопку (от 10 до 30 раз). Приехал сказал, что такая фигня меня не устраивает пообещали поменять по гарантиистартер. После Нового года стартер пришел, но опять ВАЛИО. Вот и стоит вопрос менять шило на мыло или разрабатывать, тот который стоит (в сервисе сказали, что приработается:eek: ). Хотел бы узнать встречались ли у Вас уважаемые такой казус

Точно втягивающее реле, была такая же хрень в первый для машинки мороз, потом тьфу-тьфу-тьфу. А вообще тут уже про это много писали. Попробуй поиск

Wlad
22.01.2008, 10:23
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5847

DirektoRR
22.01.2008, 10:26
В факе есть много инфы по стартерам, такие проблемы встречались у присутствующих здесь, фак поможет!!!

Tyumenec
22.01.2008, 11:05
Спасибо люди!!!
Поеду к диллеру пусть читает умные статьи и решает этот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]

Спасибо еще раз за то, что откликнулись на призыв о помощи!

_Sergey_
22.01.2008, 20:03
У меня аналогично, сначала при -19, потом при -21 и последний раз при -14 не включался стартер. Я машину купил 4 декабря 2007 и за это время меня 3 раза таскали к диллеру. Последний раз сказал, не заберу машину, пока не сделаете. 5 дней промурыжали, потом сообщили, что стартер будет через 10 дней. Я им говорю - через 10 дней я вам машину верну и потребую деньги назад. Стартер нашелся через 10 минут. Пока заводится, жалко не спросил, какой фирмы поставили, правда не было ниже -12.

Nic
22.01.2008, 20:54
ИМХО - Аккумулятор. Заряти как следует. Было один раз посидел с музыкой и габаритами пару часов и п...ц. Реле щелкает, стартер не крутит. Завелся с толкача, зарядил аккум и все прошло. Это у меня на опеле было. Нареканий на аккум не было не до не попсле этого.

deflep
22.01.2008, 20:57
ИМХО - Аккумулятор. Заряти как следует. Было один раз посидел с музыкой и габаритами пару часов и п...ц. Реле щелкает, стартер не крутит. Завелся с толкача, зарядил аккум и все прошло. Это у меня на опеле было. Нареканий на аккум не было не до не попсле этого.

Дядя, пургу не наводи - уже ответли про стартер, это реальный косяк Валео - тут давно уже это много раз обсуждали.

waskadagama
23.01.2008, 08:59
я почему-то тоже думаю, что аккумулятор :weirdo:

maximus
23.01.2008, 09:04
я почему-то тоже думаю, что аккумулятор :weirdo:

Оппа!

Тень отца Гамлета!
:)

deflep
23.01.2008, 09:26
Да, точно - тень отца Гамлета.

Не ребят, вы конечно сильны в технике, но если это аккум, то как так произошло, что человек по 10-30 раз тыкает кнопку (т.е. реле шелкает и еще более сажает аккум), и потом вдруг заводится?

Nic
23.01.2008, 13:15
Да, точно - тень отца Гамлета.

Не ребят, вы конечно сильны в технике, но если это аккум, то как так произошло, что человек по 10-30 раз тыкает кнопку (т.е. реле шелкает и еще более сажает аккум), и потом вдруг заводится?

Я не претендую на истину в последней инстанции, скорее всего Вы правы, так как опыт рулит :super:. Но подозрения на аккум не беспочвены. Некоторые машинки не начинают крутить стартер если акум не выдает достаточного тока (защита какая то стоит). По поводу 10-30 тыканий тоже есть обьяснение. При низких температурах, перед заводом рекомендуется на несколько секунд включить дальний свет фар, т.е нагрузить акум для прогрева электролита, после этого АБ выдаст нормальный ток для стартера. Пока он тыкал 10-30 раз, подогрел электролит :)

deflep
23.01.2008, 13:21
Я не претендую на истину в последней инстанции, скорее всего Вы правы, так как опыт рулит :super:. Но подозрения на аккум не беспочвены. Некоторые машинки не начинают крутить стартер если акум не выдает достаточного тока (защита какая то стоит). По поводу 10-30 тыканий тоже есть обьяснение. При низких температурах, перед заводом рекомендуется на несколько секунд включить дальний свет фар, т.е нагрузить акум для прогрева электролита, после этого АБ выдаст нормальный ток для стартера. Пока он тыкал 10-30 раз, подогрел электролит :)

Эту теорию я знаю - но она работает только при совершенно нормальном и хорошо заряженном аккумуляторе, который просто немного примерз. Если аккум уже разрядился, то грей - не грей электролит, результат будет один и тот же.

DarkHamster
23.01.2008, 13:47
Как бы былобы хорошо, еслиб все поломки автомобиля заключались внутри акумулятора, но к сожалению это нетк, и более того, аккумулятор виноват довольно редко. И главное, что проблема в АКБ довольно легко диагностируется.
И в прогрев аккумулятора перед запуском я очень слабо верю.
А у нас почемуто все проблемы валют на АКБ(незапуск машины, незапуск вебасто, глюки электронники).

TOFIK
23.01.2008, 15:48
У меня 1.8 TSI взял 26.12.07. на второй день такая же х..ня, втягивающее щелкает, а стартер не крутит, на улице - 24С. Звоню дилеру, тот мне типа попробуйте прикурить. Приезжает мой водитель с работы с акумулятором, еще не подключая, плюсовые провода у клеммы подергали и о чудо нажимаю ключ и с полтыка заводится. Затянули клеммы. На следующий день таже байда. открываю капот дергаю плюсовые провода - запускается. На горячую запуск нормальный каждый раз. После праздников еду к дилеру - АРТАН. Итог в плюсовой клемме плохо обжаты провода. Обжали втисках как надо. Теперь с 4 января ни одной проблемы с запуском, а было и минус 32. Кстати в АРТАНЕ мастер сказал что это на ПАССАТЕ на его памяти уже 3 случай.

Andre
23.01.2008, 16:04
У меня 1.8 TSI взял 26.12.07. на второй день такая же х..ня, втягивающее щелкает, а стартер не крутит, на улице - 24С. Звоню дилеру, тот мне типа попробуйте прикурить. Приезжает мой водитель с работы с акумулятором, еще не подключая, плюсовые провода у клеммы подергали и о чудо нажимаю ключ и с полтыка заводится. Затянули клеммы. На следующий день таже байда. открываю капот дергаю плюсовые провода - запускается. На горячую запуск нормальный каждый раз. После праздников еду к дилеру - АРТАН. Итог в плюсовой клемме плохо обжаты провода. Обжали втисках как надо. Теперь с 4 января ни одной проблемы с запуском, а было и минус 32. Кстати в АРТАНЕ мастер сказал что это на ПАССАТЕ на его памяти уже 3 случай.

Такая же фигня была с незапуском. Щелчки есть - толку нет. ЧЕрез какое-то время завелась А самому клемы подкрутить мона?:lamo:

waskadagama
23.01.2008, 17:11
Такая же фигня была с незапуском. Щелчки есть - толку нет. ЧЕрез какое-то время завелась А самому клемы подкрутить мона?:lamo:

канэшна нэт :lol: :lol: :lol:

TOFIK
23.01.2008, 19:45
У меня это все провели, как гарантийный ремонт проводки моторного отсека. Потребовалось снимать весь плюсовой жгут. А на нем провод идущий от клеммы к стартеру от руки вытянулся из заделки. Вот вам и хваленое немецкое качество. Самому плюс снимать не советую, полезут ошибки, панель приборов могет превратиться в новогоднюю елку.

Simon$
23.01.2008, 22:12
так у меня такой баг был, сервис не помог
в этом году зима теплая он больше не повторяется

ссылку на мою мессагу годовой давности тут уже давали

есть подозрение что у некоторых ключ замерзает (у приятеля так было, он ключ 5 мин руками грел и стало все ок)

Tyumenec
24.01.2008, 11:26
На воскресенье записался к диллеру по замене стартера. Подскажу им про клемму-может прокатит. Сэкономлю им стартер если че. Пусть запишут плюсик в мою пользу. И ТО первое бесплатно сделают))))

Vladimir777
24.01.2008, 11:42
Самому плюс снимать не советую, полезут ошибки, панель приборов могет превратиться в новогоднюю елку.

Че за бред какая елка, таким макаром ошибки стирать даже можно, допустим когда мне ставили музыку клему снимали раз 10 точно, никаких ошибок никаких глюков не обнаружено...

толстый
24.01.2008, 11:42
И ТО первое бесплатно сделают))))
но не для тебя :thumbup:
ждем с отчетом !

Tyumenec
27.01.2008, 16:52
Как и говорил, поехал сегодня на замену стартера. На мое удивление диллер поинтересовался: действительно ли я хочу поменятьсвой уже почти приработовшийся стартер, на новый который не извесно. как себя поведет (т.к. на замену пришел, по словам приемщика Valeo). Я сказал. что если и новый так же себя поведет, то будем менять до победного (без скандала во время перекура в шутливой форме-не навижу ругаться). Не забыл указать. что бы обратили внимание на плюсовой провод клемы аккумулятора. Просидев два часа и посмотрев по телевизору "Танцор диско":thumbup: :lol: :lol: :lol: . Получаю авто: провод в порядке, стартер поменяли не на Valeo. а на БОШ, по счастливой случайности, оказавшийся на складе. Сказали проблем не будет:beer:
P.S. Когда расписывался в заказ-наряде на гарантию очень удивила стоимость стартера 11900 Руб:vah03: -Не много ли за такой маленький моторчик

Nic
27.01.2008, 17:15
Как и говорил, поехал сегодня на замену стартера. На мое удивление диллер поинтересовался: действительно ли я хочу поменятьсвой уже почти приработовшийся стартер, на новый который не извесно. как себя поведет (т.к. на замену пришел, по словам приемщика Valeo). Я сказал. что если и новый так же себя поведет, то будем менять до победного (без скандала во время перекура в шутливой форме-не навижу ругаться). Не забыл указать. что бы обратили внимание на плюсовой провод клемы аккумулятора. Просидев два часа и посмотрев по телевизору "Танцор диско":thumbup: :lol: :lol: :lol: . Получаю авто: провод в порядке, стартер поменяли не на Valeo. а на БОШ, по счастливой случайности, оказавшийся на складе. Сказали проблем не будет:beer:
P.S. Когда расписывался в заказ-наряде на гарантию очень удивила стоимость стартера 11900 Руб:vah03: -Не много ли за такой маленький моторчик

Цена не дорого, скорее наоборот :).

Athena
27.01.2008, 17:18
нда. деньги не маленькие за такой маленький моторчик.
помню ,весной меняла на десятке - отдала что-то около 4 тыс. вместе с работой.

Tyumenec
27.01.2008, 17:22
Я не говорю, что запредельно, просто у меня на фирме ребята капиталят стартер с учетом перемотки якоря (не хуже, а даже лучше заводского получается - ручная работа мастера:thumbup: ) получается 4-5К денег

Tyumenec
27.01.2008, 17:31
Вообще моему дилеру "Авто-Дина" Тюмень -РЕСПЕКТ во всех отнощениях-класные ребята там работают:thumbup: :beer:
А по ценам у них могу сказать, что на запчасти оригинальные цены ниже, чем Exist (по предыдущему В5 сужу)

YYD
16.02.2008, 20:02
Ну вот, комрады. Доездилсо пассат (двигло 1.8). Машине - неделя, пробег - 200 км =)
Вечером пытаюсь завести машину - дисплей на приборке пишет airbag fault, пищит зуммер, а от стартера ни звука. Открыл дверь, послушать, что там на улице - слышен громкий щелчок после нажатия на кнопку, то есть ключ, и ёк, полная тишина. И по пятнадцать секунд держал, и много раз пробовал - не помогает =((( Тока щелкает стоит, зараза. При этом аккум нормально заряжен (померил напряг на клеммах - 12.7в) и все электроприборы арбайтен. ну что за фигня....

_Sergey_
16.02.2008, 21:04
Аналогично было в конце декабря и начале января. Три раза эвакуатор, на третий раз диллерам надоело самим поменяли стартер. Говорят это проблемы машин которые зимой (осенью) привозят на пароме. После прошивки в начале декабря и смены стартера завожусь без проблем (ниже -22 не было с тех пор), только не надо отпускать ключ раньше времени, заводится сразу и устойчиво после 5 - 8 секунд вращения стартера.

TOFIK
17.02.2008, 11:53
Ну вот, комрады. Доездилсо пассат (двигло 1.8). Машине - неделя, пробег - 200 км =)
Вечером пытаюсь завести машину - дисплей на приборке пишет airbag fault, пищит зуммер, а от стартера ни звука. Открыл дверь, послушать, что там на улице - слышен громкий щелчок после нажатия на кнопку, то есть ключ, и ёк, полная тишина. И по пятнадцать секунд держал, и много раз пробовал - не помогает =((( Тока щелкает стоит, зараза. При этом аккум нормально заряжен (померил напряг на клеммах - 12.7в) и все электроприборы арбайтен. ну что за фигня....

Проверьте плюсовую клемму, не поленитесь подергать за провода идущие от плюса к стартеру. Была у меня в точности такая х...ня на морозе ниже минус 10 примерно, вылечилось - обжатием проводов в плюсовой клемме, были практически необжаты на заводе, двигатель кстати 1.8 TSI. Удачи!!!

YYD
18.02.2008, 09:18
Да ничего я не проверял. Машина то не моя - отца =)))
Вызвали в воскресенье эвакуатор (благо бесплатный), на него - и в русланчег. К вечеру все, говорят, сделали. Аирбэг фолт стерли и клеммы под сиденьями поправили. Стартер не меняли, тока провели обслуживание. Посмотрим, чем все это кончится, но я так чувствую, кататься пассату на эвакуаторе до тех пор, пока валио на бош не заменят

Wlad
18.02.2008, 09:43
Про обжатие проводов в плюсовой клемме правильно тебе написали...

Tyumenec
18.02.2008, 15:35
Да ничего я не проверял. Машина то не моя - отца =)))
Вызвали в воскресенье эвакуатор (благо бесплатный), на него - и в русланчег. К вечеру все, говорят, сделали. Аирбэг фолт стерли и клеммы под сиденьями поправили. Стартер не меняли, тока провели обслуживание. Посмотрим, чем все это кончится, но я так чувствую, кататься пассату на эвакуаторе до тех пор, пока валио на бош не заменят

Обслуживанте полная чушь-не помогает! Пусть меняют. У меня, как поменял глюк исчез. Теперь в -26 хоть и не заводится мотор:fire: , но стартер крутит исправно :lol: .

YYD
18.02.2008, 21:08
Я ж говорю, мне точно так же кажется, что обслуживание не поможет. В следующий раз если опять не будет крутить - пущай меняют, ниче не поделаешь. А вот насчет клеммы - хз, можно попробовать, ну это если будут проблемы

TOFIK
18.02.2008, 21:23
Я ж говорю, мне точно так же кажется, что обслуживание не поможет. В следующий раз если опять не будет крутить - пущай меняют, ниче не поделаешь. А вот насчет клеммы - хз, можно конечно попробовать, ну это если будут проблемы

ЕСЛИ НЕ КРУТИТ СРАЗУ ПОД КАПОТ ПОШЕВЕЛИТЬ ПЛЮСОВЫЕ ПРОВОДА И ПРОБОВАТЬ ЗАПУСКАТЬ. Если не крутит после этого - значит стартер. Попробуйте - может малой кровью обойдетесь - время вот истинные деньги.

YYD
18.02.2008, 21:52
2 TOFIK
имеется ввиду плюсовая клемма на стартере? Как до нее долезть то? (сильно не пинайте ламера =)))

TOFIK
19.02.2008, 01:07
2 TOFIK
имеется ввиду плюсовая клемма на стартере? Как до нее долезть то? (сильно не пинайте ламера =)))

Плюсовые провода возле клеммы аккумулятора под пластиковой крышкой.