PDA

Просмотр полной версии : Отчет о ТО-90 000

WVolf
22.01.2008, 11:35
На одометре 90000 км.
На этом этапе меняют все фильтра и свечи и масло есесно.
Дополнительно менял:
тормозную жидкость
ГРМ
ремень генератора
колодки все
тормозные диски передние
дворники лобового
климатроник-проверка и дозаправка
Итого:
работы-15000р.
запчасти-41000р.

rbast
22.01.2008, 11:53
ну и цены у вас

GvinPin
22.01.2008, 12:12
На одометре 90000 км.
Дополнительно менял:
тормозную жидкость
ГРМ
ремень генератора
колодки все
тормозные диски передние
дворники лобового
климатроник-проверка и дозаправка
Итого:
работы-15000р.
запчасти-41000р.

Когда ГРМ менять по регламенту положено?

толстый
22.01.2008, 12:23
На одометре 90000 км.
Дополнительно менял:
.....
Итого:
работы-15000р.
запчасти-41000р.
:thumbup:
А РГРМ менял по какой причине ? визуально осматривали или чо как ? или "от греха подальше ?"

толстый
22.01.2008, 12:28
180 ткм

GvinPin
22.01.2008, 12:29
180 ткм

Тада действительно непонятно :shock:

WVolf
22.01.2008, 12:32

ГРМ по регламенту на 120 000 км

WVolf
22.01.2008, 12:32
:thumbup:
А РГРМ менял по какой причине ? визуально осматривали или чо как ? или "от греха подальше ?"

от греха подальше

толстый
22.01.2008, 12:35
ГРМ по регламенту на 120 000 км
В сервисной точно помню цифру в 180 ткм...

от греха подальше
с одной стороны и правильно ! тем более гарантия или уже кончилась или на исходе...

GvinPin
22.01.2008, 13:07
Да уж лучыше застраховаться :nod:

Vikis
22.01.2008, 13:17

Так и есть!

На 120 тыках была замена на Б5-ом пассате...

Drron
22.01.2008, 13:35

с одной стороны и правильно ! тем более гарантия или уже кончилась или на исходе...

у меня на В-5.5 был ГРМ сменен на 90 тыс....
так я его могу за новый почти продать т.е. совсем не стерт
вывод - рано поменял

поэтому я бы перед заменой осмотрел ГРМ, и если нет видимых посылок
то заменил как положено на 180 тыс, так с 150 регулярно осматривал бы!
зачем такие "подвиги" для дилера делать?

родной заводской ремень ГРМ лучше чем тот, который установит дилер
хотя бы потому, что он установлен в Германии с соблюдением всех норм
а как у нас ремонт делают - все в курсе, хотя и операция не больно сложная с первого взгляда....

WVolf
22.01.2008, 13:47
с одной стороны и правильно ! тем более гарантия или уже кончилась или на исходе...[/QUOTE]

Да гарантия уж вот 20.02. кончается,а тут еще на авто.ру смотрел объявы и один В6 продавался и в описании было написано,что заменен ГРМ на 80000 км,вот и решил на всякий случай.Тем более машинку жене оставляю,на днях должон приехать 1.8 ТSI

Wlad
22.01.2008, 13:52
Привет!:wave:
Что-то ты , ну уж очень "подробный" отчет написал. :lol:
Написал бы , что ломалось за это время, какие глюки были .
Если опять пасс берешь, значит доволен?

WVolf
22.01.2008, 13:53
у меня на В-5.5 был ГРМ сменен на 90 тыс....
так я его могу за новый почти продать т.е. совсем не стерт
вывод - рано поменял

поэтому я бы перед заменой осмотрел ГРМ, и если нет видимых посылок
то заменил как положено на 180 тыс, так с 150 регулярно осматривал бы!
зачем такие "подвиги" для дилера делать?

родной заводской ремень ГРМ лучше чем тот, который установит дилер
хотя бы потому, что он установлен в Германии с соблюдением всех норм
а как у нас ремонт делают - все в курсе, хотя и операция не больно сложная с первого взгляда....

Когда обратился к дилеру с заменой ГРМ,думал скажут рано,но никакой реакции не было.
Еще,когда-то не поменял ГРМ на одной машинке,после пробега 80 000 км,порвался на ходу,когда его достал,тож был как новый,только порвался:o

WVolf
22.01.2008, 13:59
Привет!:wave:
Что-то ты , ну уж очень "подробный" отчет написал. :lol:
Написал бы , что ломалось за это время, какие глюки были .
Если опять пасс берешь, значит доволен?

В принципе доволен:wave:
Единственно подвеска у меня убивается быстро(то на дачу,да и по Подмосковью кое-где дороги не ахти),вот еще втулки и стойки стабилизаторов быстро выходят...,но это все расходные,т.к. сам и убиваю.
Ну а глюк пока единственный: иногда клинит адаптивный биксенон на ходу,тогда останавливаюсь,глушу мотор,завожу и опять нормально.

толстый
22.01.2008, 22:29
При смену РГРМ:
Бензин 4 цилиндра: при пробеге 90 ткм (далее каждые 30 ткм) - проверка; 180 ткм - замена
Дизель НФ: 150 ткм - замена

Vad
22.01.2008, 23:15
У них положено грм менять через 120 тыщ, у нас через 80-90 так как наши условия относятся к катерогии тяжелых, так что все правильно

WVolf
22.01.2008, 23:46
У них положено грм менять через 120 тыщ, у нас через 80-90 так как наши условия относятся к катерогии тяжелых, так что все правильно

:rulezz:

waskadagama
23.01.2008, 08:51
При смену РГРМ:
Бензин 4 цилиндра: при пробеге 90 ткм (далее каждые 30 ткм) - проверка; 180 ткм - замена

Это относится к двигателю 1,6. Для ФСИ с четыремя поллитрами замена ремня через 180 тыкофф
И более того, замена до этого срока не рекомендуется производителем. Т.е. является бессмысленной , какие бы тяжООлые условия эксплуатации не были. Данный случай надо рассматривать как банальную безграмотность дилера меняющего ремень раньше срока. :wink1:

толстый
23.01.2008, 09:21
Это относится к двигателю 1,6. Для ФСИ с четыремя поллитрами замена ремня через 180 тыкофф
И более того, замена до этого срока не рекомендуется производителем. Т.е. является бессмысленной , какие бы тяжООлые условия эксплуатации не были. Данный случай надо рассматривать как банальную безграмотность дилера меняющего ремень раньше срока. :wink1:
Васка, дак я так и написал - замена на 180 ткм :weirdo: на 90 ткм - проверка !
А у дизеля даже проверки нет !
Кстати, Васка, а как ты относишся к тому, что в сервисной написан пробег, а не моточасы :znaika: Ведь авто в мегаполисе эксплуатируется в несколько другом ритме: за 2 часа можно проехать 10-15 км...в то же время по трассе за 2 часа - 200 км ..... так что может и есть смысл уменьшить интервал в определенном случае, но после проверки состояния РГРМ !

Acula
23.01.2008, 09:56
А вот интересно!
Гпотетически случается такая ситуация. Гарантия истекла, . Все ТО проходятся у дилера, даже после ее окончания, пробег 150 тыс. км и рвется ремень ГРМ. За чей счет ремонтик?

толстый
23.01.2008, 10:19
А вот интересно!
Гпотетически случается такая ситуация. Гарантия истекла, . Все ТО проходятся у дилера, даже после ее окончания, пробег 150 тыс. км и рвется ремень ГРМ. За чей счет ремонтик?
Сам, если только не докажешь:
6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Pridurok
23.01.2008, 11:12
дак я так и написал - замена на 180 ткм :weirdo: на 90 ткм - проверка !
А у дизеля даже проверки нет !

Уважаемый господин толстый!

1. То, что написано в мануале и сервисной книжке не всегда почему-то отражает реальную действительность. В мануале все заводится, все включается и работает, все брызгает.
А вот не заводятся 2.0 ФСИ в морозы у комрадов – где про это в мануале. Вот бывают косяки со стартерами, парктрониками, датчиками уровня омывайки – где про это написано в мануале? На форуме только.

2. В мануале написано так же много того, на чем большинство из нас не заморачивается, и по поводу чего не бедует, пока не появляется трабл. А ведь многие проблемы возникают по причине нашего неправильного восприятия предписаний мануала. Читающие форум и ищущие на форуме знают об этом не понаслышке.

3. В мануалах не написано про большинство изнашивающихся и ломающихся деталей В6: про сайлент-блоки, катушки зажигания, загрязненные свечи.
Вот, например, нет и информации про маслосъемные колпачки, которые когда-нибудь износятся и будут пропускать масло в цилиндры в результате чего расход масла возрастет. Или про износ гидротолкателей. Или про износ или подтекание помпы системы охлаждения.

Как вы думаете замена маслосъемных колпачков при пробеге 120 000 км. по требует снятие и замены роликов и ремня ГРМ. А последующая замена подтекающей помпы на 150 000 км. потребует замены ремня и роликов снова. И это все вне рамок гарантий.
Ну, неужели надо тупо уткнуться в цифру 180 000 км и ждать манны небесной – пронесет, а в случае чего судиться, да рядиться с дилером.

Ни один самый квалифицированный слесарь не определит, когда даст дуба ремень ГРМ. Он может выходить и в России180 000 км. при условии, если все звезды сойдутся. Вот только как это сделать в мануале не написано.

Посему на форуме обсуждаются вопросы кто и как поступил.

А время покажет кто прав – либо тот, кто ждал, либо тот, кто остерегался.

Спасибо.

толстый
23.01.2008, 11:24
Pridurok
Если бы Вы прочли мою посты в этой теме внимательнее, то сделали бы вывод, что я в принципе поддерживаю замену РГРМ до 180 ткм !

Кстати, Васка, а как ты относишся к тому, что в сервисной написан пробег, а не моточасы :znaika: Ведь авто в мегаполисе эксплуатируется в несколько другом ритме: за 2 часа можно проехать 10-15 км...в то же время по трассе за 2 часа - 200 км ..... так что может и есть смысл уменьшить интервал в определенном случае, но после проверки состояния РГРМ !

C одной стороны и правильно ! тем более гарантия или уже кончилась или на исходе...

Глубоко убежден, что с достаточной точностью можно сказать о состоянии РГРМ по его внешнему виду. (хотя бы в пределах 10 - 15 ткм, т.е. до следующего ТО)

В мануале + сервисной книжке есть тот минимум, который нужно знать владельцу авто.
И про незаводы, стартеры, парктроники, датчики, сайлент блоки, катушки, свечи - гарантия 2 года !

Все интервалы ТО так же есть в сервисной и на всякий случай практически везде есть сноски, что интервал и перечень работ может быть изменен на усмотрение офф'а или ...проконсультируйтесь с офф'ом.

Sergius
23.01.2008, 11:50
Я уже задавал вопрос на соседней ветке о необходимости замены ремня ГРМ на ТО 90000 или ТО 105000. На что получил ответ уважаемых членов клуба и рекомендацию применить делительный коэффициент 1,5 к цифрам указанным в мануале.

Pridurok
23.01.2008, 11:55
Pridurok
Если бы Вы прочли мою посты в этой теме внимательнее, то сделали бы вывод, что я в принципе поддерживаю замену РГРМ до 180 ткм !

Глубоко убежден, что с достаточной точностью можно сказать о состоянии РГРМ по его внешнему виду. (хотя бы в пределах 10 - 15 ткм, т.е. до следующего ТО)

В мануале + сервисной книжке есть тот минимум, который нужно знать владельцу авто.
И про незаводы, стартеры, парктроники, датчики, сайлент блоки, катушки, свечи - гарантия 2 года !

Все интервалы ТО так же есть в сервисной и на всякий случай практически везде есть сноски, что интервал и перечень работ может быть изменен на усмотрение офф'а или ...проконсультируйтесь с офф'ом.

А придурок не поддерживает.

Абсолютно чистые и с виду исправные ремни рвутся на следующий день, а разлохмаченные и подрезанные могут ходить подольше.
Все зависит от случая (погода-природа, подгазовки, вода из лужи и т.п.

Минимум в мануале для изощренного водителя, который знает и думает думку.

Все известные траблы должны устраняться превентивно (при ТО иои в рамках отзыва), а не по гарантии. Бесплатная замена по гарантии с эвакуаторами, ожиданием запчастей - хуже чем плановое ТО (по нервам и затратам времени, которое деньги).

Про консультации с ОФФАми - которые не знают про отсутствие нагнетателя на 1.8 ТСИ и множество других приземленных вещей - увольте.

Спасибо

Sergius
23.01.2008, 11:56
А вот интересно!

За счет владельца однозначно! При пробеге 90-120 тыс. в рекомендациях оффа у тебя уже будет записано: "Рекомендована замена ГРМ". Тем самым, дилер снял с себя всю ответственность за возможный обрыв ремня и дальнейшие последствия.

толстый
23.01.2008, 12:47
А придурок не поддерживает.

Абсолютно чистые и с виду исправные ремни рвутся на следующий день, а разлохмаченные и подрезанные могут ходить подольше.

Минимум в мануале для изощренного водителя, который знает и думает думку.

Все известные траблы должны устраняться превентивно (при ТО иои в рамках отзыва), а не по гарантии. Бесплатная замена по гарантии с эвакуаторами, ожиданием запчастей - хуже чем плановое ТО (по нервам и затратам времени, которое деньги).

Про консультации с ОФФАми - которые не знают про отсутствие нагнетателя на 1.8 ТСИ и множество других приземленных вещей - увольте.

Спасибо

У каждого своя статистика и практика, соответственно и точка зрения. Мы - разные. Этим и интересны друг/другу.

Про ТО и посещение офф'а я писал с целью высказать своё глубокое убеждение, что форум-форумом, а всё-таки все едут к офф'у или другие сервисы и чинятся там ! Хотел сделать акцент на то, что первично, а что вторично !

Про некомпетентность некоторых менеджеров по продажам: упущение руководства, отсутствие тренингов. Да и потом не надо всех под одну гребенку: существует огромнейшее кол-во настощих профи своего дела даже и у офф'ов. Примеры мы знаем. Просто обычно запоминается - плохое !

Sergius
23.01.2008, 13:03

Чаще всего срезается 4-6 зубьев и происходит удар

Pridurok
23.01.2008, 13:36

Уважаемый господин Sergius!

Спасибо за уточнение.

Извините за то, что я Вам сообщил: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=239138#post239138

Спасибо.

Sergius
23.01.2008, 13:57

Уважаемый waska, а как быть, когда уже второй раз при прохождении ТО дилер пишет рекомендации по замене РГРМ??? И информация озвученная дилером идентична словам уважаемого Pridurok

Sergius
23.01.2008, 13:58

Спасибо за уточнение.

Извините за то, что я Вам сообщил: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=239138#post239138

Спасибо.

За что? То же самое мне воспроизвел дилер!

Pridurok
23.01.2008, 14:38
За что? То же самое мне воспроизвел дилер!

Я попросил у Вас извинение за то, что сообщил Вам в своем посте о срезающихся зубьях ремня ГРМ. Придурок не знал о том, что данную информацию предоставил Вам ранее (до написания моего поста) дилер.

Именно поэтому я удивился Вашему уточнению в мой адрес (я же не дилер, а просто придурок).

А теперь все на своих местах. Вы все знаете и умеете.

Спасибо.

WVolf
23.01.2008, 15:01
Но тем не менее я все-таки поменял ГРМ.
Скорее не то чтобы подстраховался(да и это тоже),просто было свободное время,т.к. машинку отдал в пятницу,а забрал в понедельник утром.
Кстати: ремень ГРМ+помпа замена=4962р.
рем.к-кт ГРМ=8100р.
помпа=5000р.:wave:

Pridurok
23.01.2008, 15:22
Скорее не то чтобы подстраховался(да и это тоже),просто было свободное время,т.к. машинку отдал в пятницу,а забрал в понедельник утром.
рем.к-кт ГРМ=8100р.

Уважаемый господин WVolf!

Вы поступили абсолютно правильно. Теперь по крайней мере 2 года действует гарантия на детали и работы со стороны дилера. А у Вас спокойно на душе.

Пусть за деньги.

Однако согласитесь, что аварийный случай с помпой и (или) ремнем ГРМ (в случае их не замены) спустя, например, 20-30-50 и пусть 85 тыс км. обойдется дороже 2-х превентивных замен этих деталей.

А уж о невыполненных рекомендациях дилера о замене на 180 000 км даже и жалеть не стоит.
Спасибо.

Sergius
23.01.2008, 15:27
рем.к-кт ГРМ=8100р.

Мне 15000 р. обозначили :shock:

WVolf
23.01.2008, 15:39
Мне 15000 р. обозначили :shock:

Я написал реальные цифры и это еще без антифриза, хотя сравнивал расценки, у остальных дилеров дороже.

WVolf
23.01.2008, 15:40

Вы поступили абсолютно правильно. Теперь по крайней мере 2 года действует гарантия на детали и работы со стороны дилера. А у Вас спокойно на душе.

Пусть за деньги.

Однако согласитесь, что аварийный случай с помпой и (или) ремнем ГРМ (в случае их не замены) спустя, например, 20-30-50 и пусть 85 тыс км. обойдется дороже 2-х превентивных замен этих деталей.

А уж о невыполненных рекомендациях дилера о замене на 180 000 км даже и жалеть не стоит.
Спасибо.

:wave: :wave: :wave:

Sergius
23.01.2008, 15:53
Я написал реальные цифры и это еще без антифриза, хотя сравнивал расценки, у остальных дилеров дороже.
Так мне только за замену РГРМ сказали пятнашку! Про помпу даже не заикнулись.:eek:

WVolf
23.01.2008, 16:25
Так мне только за замену РГРМ сказали пятнашку! Про помпу даже не заикнулись.:eek:

Так ГРМ+помпа вещи не отделимые:verlegen:

waskadagama
23.01.2008, 16:43
Васка, дак я так и написал - замена на 180 ткм :weirdo: на 90 ткм - проверка !
А у дизеля даже проверки нет !!
У бензина, представь себе, тоже не нужна.

Положительно. Поверь, люди очень долго и хорошо подумали прежде чем всё это написать

waskadagama
23.01.2008, 16:44
А вот интересно!

не порвётся, и даже не срежет зубья

waskadagama
23.01.2008, 16:48
в этом конкретном случае никак нельзя сказать что-либо о состоянии ремня. Ибо каков бы ни был его внешний вид, он ни о чём не говорит.

waskadagama
23.01.2008, 16:50
Я уже задавал вопрос на соседней ветке о необходимости замены ремня ГРМ на ТО 90000 или ТО 105000. На что получил ответ уважаемых членов клуба и рекомендацию применить делительный коэффициент 1,5 к цифрам указанным в мануале.
этот коэффициент не подходит к вопросу об интервале замены ремня ГРМ на
ФСИ, ибо это особый случай

waskadagama
23.01.2008, 16:52

это не относится к 2,0ФСИ

waskadagama
23.01.2008, 16:55
Уважаемый waska, а как быть, когда уже второй раз при прохождении ТО дилер пишет рекомендации по замене РГРМ??? И информация озвученная дилером идентична словам уважаемого Pridurok
попросить документ роспищатку, директиву, письмо, всё что угодно, завода, импортёра, ответственного менеджера на основании которой они Вам эту процедуру предлагают

Sergius
23.01.2008, 16:59
Короче, вывод такой: хочешь ездить спокойно - плати и меняй, если жалко денег - ходи пешком...
Но все-таки, сколько же должен ходить РГРМ?

waskadagama
23.01.2008, 17:00
рем.к-кт ГРМ=8100р.
Зочем помпа?! :1eek: Это же не Б5 с 1,8 турба. Хотя и на нём замена ремня с помпой чистой воды разводилово.

waskadagama
23.01.2008, 17:03
ну и про ездить спокойно... :kos:
а чо все в ремень то упёрлись. В пассе есть ещё доХ.. чего поменять... :lol: :lol: :lol:
ну что бы ездить спокойно :weirdo:

Pridurok
23.01.2008, 17:09
Положительно. Поверь, люди очень долго и хорошо подумали прежде чем всё это написать

Уважаемый господин waskadagama!

А существуют ли временные ограничения по смене ремня ГРМ?

Вот масло раз в год - это правильно. Оно теряет свойства по пробегу и по времени.

А разве ремень ГРМ у авто, пробежавшего за 3 года 180000 км и у авто эксплуатировавшегося от случая в течение 10-15 лет и еле дотянувшего до 180000 км в одном и том же отличном состоянии?

Разве не могут потечь сальник коленвала, сальник распредвала и сальник помпы до 180 000 км с соответствующим загрязнением рабочей поверхности ремня ГРМ.

И как быть владельцу авто, дотянувшего сначала до замены ремня на 180000 км, а затем на 230000 км получившего обрыв из-за заклинившей помпы со всеми последствиями. Чему радоваться? Или просто верить в написанное.

Дык ведь верили, а не получилось коммунизма. А соотечественников и даже родственников ходе веры много посекли.

Спасибо.

waskadagama
23.01.2008, 17:16

А существуют ли временные ограничения по смене ремня ГРМ?

нынче срок жизни автомобиля стремительно сокращается. И сейчас мало кого интересует что будет с автомобилем через пять лет. А за пять лет с пробегом менее 180 тыков обрыва как бы ждать не приходится. Увы...

толстый
23.01.2008, 17:26
попросить документ роспищатку, директиву, письмо, всё что угодно, завода, импортёра, ответственного менеджера на основании которой они Вам эту процедуру предлагают
А их описание дефектов ремня при осмотре не прокатит ? Даже если их нет ?

Зочем помпа?! :1eek: Это же не Б5 с 1,8 турба. Хотя и на нём замена ремня с помпой чистой воды разводилово.
Васка, а из какого материала крыльчатка на помпах 2.0 FSI и 2.0TDI ? У меня при пробеге 60 ткм на AWT крыльчатка была треснута, да и ремень был уже с продольными мелкими надрывами на зубьях. Двигатель не перегревался ! Авто было 6 лет ! У знакомых такая же статистика ! так что про AWT, AWM и собратьев с пластиковой крыльчаткой я более чем уверен, что ее (помпу) стоит менять при смене РГРМ.

Pridurok
23.01.2008, 17:27
нынче срок жизни автомобиля стремительно сокращается. И сейчас мало кого интересует что будет с автомобилем через пять лет. А за пять лет с пробегом менее 180 тыков обрыва как бы ждать не приходится. Увы...

Сдается ограничение все-таки есть - 2 года гарантии. Вот здесь россияне и владельцы, и сервисмены могут быть спокойны.

А дальше одни будут уповать на долгоходимость ремня, а другие на что?
На то, что ремень не оборвется в самый не подходящий момент, ситуация не потребует резкого торможения в потоке или перестроения.....

Увы, это только печнику в деревне было плохо, когда печь сложенная им взяла да задымила.

Спасибо.

waskadagama
23.01.2008, 18:00
А их описание дефектов ремня при осмотре не прокатит ? Даже если их нет ?.

зависит от тебя. Если ты не поддашься, то не прокатит ;)

Васка, а из какого материала крыльчатка на помпах 2.0 FSI и 2.0TDI ? У меня при пробеге 60 ткм на AWT крыльчатка была треснута, да и ремень был уже с продольными мелкими надрывами на зубьях. Двигатель не перегревался ! Авто было 6 лет ! У знакомых такая же статистика ! так что про AWT, AWM и собратьев с пластиковой крыльчаткой я более чем уверен, что ее (помпу) стоит менять при смене РГРМ.

с первого взгляда апсолютно одинаковые. Но проблема-то не массовая. Ну нафигнулась помпа у тебя на АВэТэ, ну ещё у десятка комрадов. Но ты даже не представляешь, что ездят не один десяток сотен таких же комрадов на таких же моторах и они о проблеме расколотой крыльчатки помпы даже и не слышали. :nod:

waskadagama
23.01.2008, 18:03

Сдается ограничение все-таки есть - 2 года гарантии. Вот здесь россияне и владельцы, и сервисмены могут быть спокойны.

А дальше одни будут уповать на долгоходимость ремня, а другие на что?
На то, что ремень не оборвется в самый не подходящий момент, ситуация не потребует резкого торможения в потоке или перестроения.....

Увы, это только печнику в деревне было плохо, когда печь сложенная им взяла да задымила.

Спасибо.

С вашим мнением, уважаемый господин Pridurok, я знаком. Уважаю его, хотя не поддерживаю.

Acula
24.01.2008, 12:21
Не! Комрады, так не пойдет! Так ведь можно договориться до того, что к дилеру надо ездить раз в 10000 км и менять аболютно все: от масла с фильтрами до ремней, и кучу прочих мелочей, так, для успокоения души. А чем там в мануале написано, так [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с ним, это ж умные немцы нифига не для нас написали!

Pridurok
24.01.2008, 13:28
Не! Комрады, так не пойдет! Так ведь можно договориться до того, что к дилеру надо ездить раз в 10000 км и менять аболютно все: от масла с фильтрами до ремней, и кучу прочих мелочей, так, для успокоения души. А чем там в мануале написано, так [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с ним, это ж умные немцы нифига не для нас написали!

Уважаемый господин Acula!

Речь идет о том, что владелец авто должен иметь представление о том, что должно меняться на авто по пробегу, по срокам, по состоянию, по «совместительству» с заменяемыми узлами и агрегатами, соотносить эти знания с условиями эксплуатации.

Формально это функция сервиса, но увы и ах.

Посему, в каждом конкретном случае при прохождении плановых ТО (по пробегу или по срокам) владелец должен:
А) контролировать перечень сверхплановых услуг предложенных дилером;
Б) самостоятельно заказывать необходимые услуги, связанные с жизнеобеспечением авто.

Кто из владельцев знает сколько комплектов тормозных колодок выдерживает тормозной диск на В6 до замены. Один -при пробеге 60 000 км еще только собирается в первый раз поменять колодки, а другой, умудрился в силу ряда обстоятельств (стиль вождения, качество накладок и т.п.) поменять уже 3 комплекта. И первому, и второму сервис может предложить замену дисков по пробегу. Только у первого диски изношены на 50%, а у второго уже перевалили допустимый предел износа, который тот же сервис не смог спрогнозировать при предыдущей замене (на 45 000 км). Или, наоборот, у первого диски подходят к «0» - твердые долгоиграющие колодки полностью проточили диск, а второго – хилые, рассыпающиеся колодки – только-только затронули поверхность диска.

Вот и возникает вопрос, как быть: думать самому или полагаться на сервис

Вопрос идет не об успокоении души, а обеспечении собственной безопасности.

Та же тормозная жидкость должна меняться по регламенту раз в года. Вопрос в том, распространяются ли эти 2 года на влажный климат, где и 1 года достаточно для попадания в нее количества влаги достаточного для отказа тормозов. Или это только регламент действует для горных или сверхскоростных условий эксплуатации.

Когда щетки стеклоочистителя плохо чистят, мы сами принимаем решение – в сервис на замену. И требуем, и платим. Мы это видим сами. И мы правы.

А когда мы не знаем и не видим, и сервис не знает и не видит (не хочет видеть) или хочет видеть в рамках дополнительной оплаты всей и вся диагностики – вот тогда худо. Равно как и в том случае, когда нам предлагают все и вся заменить наперед для подстраховки.

Ошибка участников обсуждения в том, что каждый хочет найти «модель» только для себя, возражает (или соглашается) от себя и для себя.
А объективность (материальность) и мышление в интересах всех или поддержка той или иной мысли, при этом, остается за рамками обсуждения.

Спасибо.

толстый
24.01.2008, 13:44
весь в сомненьях... :)
не начать ли самому обслуживать Passat, руководствуясь форумом :confused:
:lol: :lol:

Pridurok
24.01.2008, 13:47
весь в сомненьях... :)

Уважаемый господин alkvlad!

В том беда, что большинство из нас (как бы мы от этого не открещивались) генетически "советские люди".

Может быть, наверное, сомневаюсь, не имею к этому прямого отношения - наши ответы на большинство утверждений и вопросов.

Чтобы сделали как надо, должно быть, они обязаны - вот наши пожелания в адрес других. Но эти другие (даже обученные в Германии) такие же как мы.

Они хотят, что бы мы прислушались к ним, поверили, заплатили - а дальше трава не расти.

Посему, каждый должен решить сам каким ему оставаться - а сомневаться - сомневаться это хорошо. Вот только каким будет следующий шаг?

Спасибо.

Sergius
24.01.2008, 13:59
Ошибка участников обсуждения в том, что каждый хочет найти «модель» только для себя, возражает (или соглашается) от себя и для себя.

Естественно! Своя рубашка ближе к телу. Например, я придерживаюсь мнения, что лучше заменить изношенную не до конца деталь на новую и спокойно ездить, зная что мой аппарат меня не подведет. Но я также, как и любой другой, хочу понять насколько честен и компетентен мой дилер и не хочу ПЕРЕплачивать за чувство уверенности в машине и своей безопасности. И мне кажется, что данная "модель" подходит каждому.

V-Max
24.01.2008, 14:16
...
А разве ремень ГРМ у авто, пробежавшего за 3 года 180000 км и у авто эксплуатировавшегося от случая в течение 10-15 лет и еле дотянувшего до 180000 км в одном и том же отличном состоянии?

...

Это уже получается подмена понятий, речь шла о замене ремня ролика и помпы на 90 000, а не на 180. Так что Васка прав. Ну моё имхо.

Pridurok
24.01.2008, 14:30
Естественно! Своя рубашка ближе к телу. Например, я придерживаюсь мнения, что лучше заменить изношенную не до конца деталь на новую и спокойно ездить, зная что мой аппарат меня не подведет. Но я также, как и любой другой, хочу понять насколько честен и компетентен мой дилер и не хочу ПЕРЕплачивать за чувство уверенности в машине и своей безопасности. И мне кажется, что данная "модель" подходит каждому.

Объективную информацию даже для себя можно получить (сформировать) только посредством систематизации огромного количества данных (своих и чужих, современных и прошлых, правильных и ложных, выгодных и затратных и т.д. и т.п.), что для индивида практически не представляется возможным.

Вот если кучка единомышленников работает по разным направлениям, да еще имеет представление как объединить информацию и сделать выводы - тогда получится и достаточно быстро и максимально правильно.

Жалко только, что это будет доступно многим.

Предлагая Вам купить авто, дилер не жалеет усилий - рекламирует, расхваливает, заказывает тест-драйвы и публикует информацию о них, предлагает скидки, проводит акции. Мы с Вам оплачиваем в конечном итоге эту информацию.

А вот когда приходит пора сервиса авто, информации об особенностях обслуживания модели, предупреждения неисправностей, обеспечении безопасной эксплуатации - ни за какие деньги не получите. Здесь своя рубашка.

На государственном уровне данную проблему можно преодолеть легко - федеральный закон об информации потребителей (по аналогии с ГМ продуктами). Но время не пришло.

А на уровне форума - было бы желание. Например, создайте фракцию - анти.....ов, сформируйте тему, проведите опросы, обобщите 100-200 противоположных мнений и дайте выводы/рекомендации владельцам В6, как себя вести по отношению к сервису, что требовать от него, в каких целях, с какими результатами.

Даже если дилер не честен, всегда можно действовать от противного - хоть это и затратно. Так не последний день на свете живем.

Спасибо.

Pridurok
24.01.2008, 14:42
Это уже получается подмена понятий, речь шла о замене ремня ролика и помпы на 90 000, а не на 180. Так что Васка прав. Ну моё имхо.

Уважаемый господин V-Max!

Ваше ИМХО - это хорошо.

Только вот почему-то в Россию везут б/у покрышки с износом 30 -50 %.

Знать не хотят в Европе и Японии ездить на полуизношенных. Да и во многих мануалах прописано - замена резины после 5 лет.

А подмены понятий нет. Ремень ГРМ долговечен, но не настолько, чтобы ему отводилась роль 100% -но надежного, при 50% - х отклонениях по пробегам (средняя скорость эксплуатации в РФ), условиям эксплуатации с 50-60 градусными колебаниями температур, и в пара с другими менее надежными деталями.

Если Вы пробежитесь поиском, то узнаете, что рекомендации сервиса по замене воздушных и салонных фильтров при пробегах 15000 км были признаны большинством комрадов правильными - они забиваются пылью достойно. Растет расход топлива и .....

А вот пыль попадающая под кожух ремня ГРМ и болтающаяся в паре ремень-зубчатый шкиф, не оказывает вредного воздействия на состояние ремня, проверка которого да же не предусмотрена регламентом, равно как и состояние сальников двигателя и течи помпы.

Это шибко грамотный владелец должен слелить за уровнем масла и ОЖ и доливая их ставить диагноз состоянию сальников и помпы.
П
осему, много от лукавого. Лучше остеречься.

Спасибо.

WVolf
24.01.2008, 15:24
Вобщем-то все понятно,но вот только почему-то когда приезжаешь на очередное ТО например, сделают только то,что конкретно входит в это ТО. А то,что колодки износились или забился внутрисалонный фильтр и климат ни хрена не продувает его или еще что-то,надо обязательно обговаривать дополнительно,ибо никто и не подступится.Проверено.В крайнем случае могут рекомендации написать где-то там у себя.
Когда проходил ТО 90000,попросил заменить подсветку номера,т.к. там все сгнило:(
Когда забирал а/м случайно увидел рекомендацию по этому поводу на какой-то сервисовской внутренней бумажке,но я же ясно просил сделать это,а не давать рекомендации:mad: ,т.к. из-за такой ерунды лишний раз машину гонять в сервис ну просто влом!!!Но связываться не стал,потом сам куплю да поставлю:p

Pridurok
24.01.2008, 15:36
Вобщем-то все понятно,но вот только почему-то когда приезжаешь на очередное ТО например, сделают только то,что конкретно входит в это ТО. А то,что колодки износились или забился внутрисалонный фильтр и климат ни хрена не продувает его или еще что-то,надо обязательно обговаривать дополнительно,ибо никто и не подступится.Проверено.В крайнем случае могут рекомендации написать где-то там у себя.
Когда проходил ТО 90000,попросил заменить подсветку номера,т.к. там все сгнило:(
Когда забирал а/м случайно увидел рекомендацию по этому поводу на какой-то сервисовской внутренней бумажке,но я же ясно просил сделать это,а не давать рекомендации:mad: ,т.к. из-за такой ерунды лишний раз машину гонять в сервис ну просто влом!!!Но связываться не стал,потом сам куплю да поставлю:p

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Если даже Ваш призыв о помощи будет услышан, обязательно проследите, что будут делать спасатели (спасители): побегут за 300 м за спасательным кругом или схватят бревно и кинут в Вас (не дай бог попадут по темечку), а не Вам.

Вам же, стоящему на правильном пути, могу порекомендовать к каждому посещению сервиса VW готовить перечень необходимых работ, согласовывать и уточнять его с сервисменами, в том числе и по результатам "вскрытия", добиваться исполнения своего заказа и быть готовому к возможным разводам (их так же необходимо заблаговременно предусмотреть по составу и последствиям).

А иначе? Иначе не выжить.

Спасибо.

WVolf
24.01.2008, 16:12

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Если даже Ваш призыв о помощи будет услышан, обязательно проследите, что будут делать спасатели (спасители): побегут за 300 м за спасательным кругом или схватят бревно и кинут в Вас (не дай бог попадут по темечку), а не Вам.

Вам же, стоящему на правильном пути, могу порекомендовать к каждому посещению сервиса VW готовить перечень необходимых работ, согласовывать и уточнять его с сервисменами, в том числе и по результатам "вскрытия", добиваться исполнения своего заказа и быть готовому к возможным разводам (их так же необходимо заблаговременно предусмотреть по составу и последствиям).

А иначе? Иначе не выжить
Спасибо.

Pridurok
24.01.2008, 16:44

Замутили тему. А теперь просто: :wave: :wave: :wave: решили показать

Может поделитесь с комрадами опытом предыдущих успехов в приручении сервисменов, предотвращении разводов.

Да и о опыта за 90000 км эксплуатации у Вас поди немерянно.

Всем, чем можете, пожалуйста.

Заранее, благодарен.

WVolf
24.01.2008, 16:55

Может поделитесь с комрадами опытом предыдущих успехов в приручении сервисменов, предотвращении разводов.

Заранее, благодарен.

Да разводов я вообще не помню,потому-что думаю их не было.Да и особых поломок тоже не было,кроме МКПП,но тут гарантия рулит и проблем не возникало.
Всегда читайте внимательно заказ-наряд,а если выполнялись гарантийные работы,то требуйте показать вам гарантийный заказ-наряд и подписывайте после осмотра.

martin
24.01.2008, 21:48
а каковы последствия разрыва ремня на 2.0фси и 2.0тди?
знаю что на десятке тазовой ровном счетом ничего не случится ибо там есть проточки под клапана
порвался ремень пошел купил новый поехал дальше

толстый
24.01.2008, 21:56
порвался ремень пошел купил новый поехал дальше
тут тоже примерно так же..порвался ремень, пошел купил новый, клапана, гидрики и по результатам вскрытия еще ГБЦ подшаманил :thumbup:

Nic
24.01.2008, 22:33
Мой взгляд на проблему.
Ремень ГРМ меняется по пробегу, могут предложить поменять раньше, только если появятся видимые причины, ролик засвистит или помпа потечет. Ремень рвется как правило из за неисправности роликов или помпы. Упредительная замена на пробеге в два раза меньшем от нормативного без видимых причин это бред. Так можно пол машины поменять. Цифра 180 000 км установлена производителем с хорошим запасом, поэтому нет скидок на наши тяжелые условия. Цель дилера выполнить как можно больше работ и им пох что они будут делать, масло менять или ремни.
У меня на одной из предыдущих машин, ГРМ порвался через 10 т.км после замены :eek: .

Кстати, на 1.8 TSI необслуживаемая цепь :talker: .

Garic
24.01.2008, 23:10
Мой взгляд на проблему.

У меня на одной из предыдущих машин, ГРМ порвался через 10 т.км после замены :eek: .

:talker: .

наверное на распродаже покупали :lol:

толстый
24.01.2008, 23:45
не стоит только питать илюзий, что цепь панацея от обрыва. Не плохо б узнать скольки рядная она. Если однорядная, то ресурс не многим больше ремня.

Nic
24.01.2008, 23:55
наверное на распродаже покупали :lol:

Точно, в долбаном Existe, оригинал:confused: . Ролик натяжной разлетелся :eek: . Или ручки кривые ставили :mad: .

Pridurok
25.01.2008, 07:55
не стоит только питать илюзий, что цепь панацея от обрыва. Не плохо б узнать скольки рядная она. Если однорядная, то ресурс не многим больше ремня.

Цепь на 1.8 ТСИ многорядная зубчатая. Работает не по звездочкам, а по профильным шкифам. Типа ,как Ваш любимый ремень ГРМ, который из неопренового каучука.

Спасибо

Pridurok
25.01.2008, 08:23
Мой взгляд на проблему.
Ремень ГРМ меняется по пробегу, могут предложить поменять раньше, только если появятся видимые причины, ролик засвистит или помпа потечет. Ремень рвется как правило из за неисправности роликов или помпы. Упредительная замена на пробеге в два раза меньшем от нормативного без видимых причин это бред. Так можно пол машины поменять. Цифра 180 000 км установлена производителем с хорошим запасом, поэтому нет скидок на наши тяжелые условия. Цель дилера выполнить как можно больше работ и им пох что они будут делать, масло менять или ремни.

Уважаемый господин Nic!

Кто предложит и когда? Вот вопрос. Да, сервис предложит Вам поменять ремень, если Вы сами услышите визг ремня на заклинившем ролике, на скорости 120 км/ч, остановитесь, заглушите двигатель и на эвакуаторе прибудете в сервис. (то же подшипник помпы).

Преждевременная замена - это бред. А преждевременная кончина ремня на 120 000 км. при обгоне на 150 км/ч, когда двигатель просто глохнет - это реальность. И что тогда? (А у меня гарантия. А мне бесплатно.)
К сожалению реальности происходят чаще, чем мы бредим.

Правда, большинство из нас эти реальности не хотят рефлексировать.

Мы меняем лампы в фарах, наклееваем накладки на пороги, устанавливаем музыку - это в кайф. Мы хотим сделать тюнинг - это зачетно.

А вот предупредить неисправность,вложиться в безопасность - бред. И сервис здесь не причем, если владелец просто "фильтрует базар".

Не понятно какую стать Вы увидели в зубчатой цепи. Уж не мы с Вами посоветовали VAGу ее использование.

Спасибо.

толстый
25.01.2008, 09:01
Цепь на 1.8 ТСИ многорядная зубчатая. Работает не по звездочкам, а по профильным шкифам.
много это сколько ? в легковых двс они обычно или однорядные или двухрядные. Если она на самом деле двухрядная, то это беспорно плюс ее ресурсу. Лишь бы давление масла не подвело..надеюсь такой проблемы нет, как на предшественнике...

Кто предложит и когда? Вот вопрос. Да, сервис предложит Вам поменять ремень, если Вы сами услышите визг ремня на заклинившем ролике, на скорости 120 км/ч, остановитесь, заглушите двигатель и на эвакуаторе прибудете в сервис. (то же подшипник помпы).

....К сожалению реальности происходят чаще, чем мы бредим.

....

А вот предупредить неисправность,вложиться в безопасность - бред. И сервис здесь не причем, если владелец просто "фильтрует базар".

как страшно жить :eek: :weirdo:

Pridurok
25.01.2008, 09:19
много это сколько ? в легковых двс они обычно или однорядные или двухрядные. Если она на самом деле двухрядная, то это беспорно плюс ее ресурсу. Лишь бы давление масла не подвело..надеюсь такой проблемы нет, как на предшественнике...

Ужасно жить, когда Вы комрад не понимаете русского языка и прописных технических понятий.

Однорядная цепь - когда работает по звездочке с 1 рядом зубьев. двухрядная цепь, работает по звездочке с 2 рядами зубьев.

Зубчатая не имеет рядов, она цельная как браслет, а на внутренней стороне имеет профилированные зубья, как ремень ГРМ. Соответствующие профили имеют и шкифы по внешней поверхности.

Ну как она (цепь) в этом случае Вас может подвести из-за давления, как на предшественнике. На каком?

Придурок просто оху....т. Что ни пост, то какие-то посылы к предшественника и их траблам. За каким городить огород, что бы снова повторять вчерашние ошибки?

Спасибо.

толстый
25.01.2008, 09:27
Ужасно жить, когда Вы комрад не понимаете русского языка и прописных технических понятий.
признаю ошибку...не вник в суть написанного :weirdo:

Nic
25.01.2008, 10:53
Уважаемый господин Nic!

Преждевременная замена - это бред. А преждевременная кончина ремня на 120 000 км. при обгоне на 150 км/ч, когда двигатель просто глохнет - это реальность. И что тогда? (А у меня гарантия. А мне бесплатно.)

Мы меняем лампы в фарах, наклееваем накладки на пороги, устанавливаем музыку - это в кайф. Мы хотим сделать тюнинг - это зачетно.

Не понятно какую стать Вы увидели в зубчатой цепи. Уж не мы с Вами посоветовали VAGу ее использование.

Спасибо.

Жизнь вообще очень опасная штука и хотелось бы не доходить до маразма в том числе и в вопросах безопастности. Менять любые запчасти без видимых причин, раньше из заявленного ресурса для потдержания более высокого уровня безопастности - БРЕД!

Pridurok
25.01.2008, 11:12
Жизнь вообще очень опасная штука и хотелось бы не доходить до маразма в том числе и в вопросах безопастности. Менять любые запчасти без видимых причин, раньше из заявленного ресурса для потдержания более высокого уровня безопастности - БРЕД!

Уважаемый господин Nic!

Жизнь опасна тем, что люди с образованием и жизненным опытом спорят о том, сколько минут 15 или 30 лучше просидеть голой задницей на раскаленной сковороде .

И им не в домек, что и 5 минут достаточно, что бы получить смертельные ожоги.

Вот истинные причины бреда.

А то, что Вы считаете маразмом или бредом - это лично Ваша рубашка, на Вашем теле.
Придурку не трудно отказаться от своих убеждений и поддержать Вас.
Ремень ГРМ думать не будет.

Спасибо.

Acula
25.01.2008, 12:38
Уважаемый господин Nic!

Спасибо.

Уважаемый, Pridurok!
Всегда с удовольствием читаю Ваши посты. Но в данном конкретном случае никак не могу с Вами согласиться, да и в этот раз Вы заняли, на мой взгляд, черезчур агрессивную позицию.
Ваши рекомендации попахивают параноей. Никто и ни в чем не может быть уверен в нашей жизни на 100%, и даже в том, что только что замененый ремень не оборвется в самый неподходящий момент по причине внутреннего дефекта или по причине кривизны устанавливающих ручек. В силу определенных обстоятельств качество как самих автомомбилей, так и комплектующих материалов гигантскими темпами скачет в противоположную от идеала сторону. И счет идет на месяцы. Меняются номера з/ч, меняются производители и поставщики. И кто поручится за то, что ремень сделанный сегодня лучше ремня, сделанного два года назад?
Автомобиль - источник повышенной опасности. В любую секунду любой автомобмль может Вас подвести, и совсем с другого конца может придти поломка. Может ведь и колесо на скорости пробить, и что теперь, прикажите каждый сезон приобретать новые шины с дисками до кучи?
Я, простите, не фаталист! Но и в параною впадать не намерен. Если производитель установил срок службы 180000 км, то цифру эту он взял не с потолка вовсе, а из своего опыта ПРОИЗВОДИТЕЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ. И я думаю Вы согласитесь, что такого опыта у ФВ накоплено побольше на порядки, чем у нас всех здесь вместе взятых.

ЗЫ
У меня на Митсубиси Галант по мануалу замена ремня ГРМ должно была быть на 80 000 км. Я на этом ремне отъездил 120000 км (мне бывший влаелец сказал, что на 80000 его поменял, а оказалось, что нет), и благополучно заменил его на новый. Так что все указанные ресурсы даны с огромным запасом. Так что не удивлюсь, если на 2,0 ФСИ ремнь легко до 300 000 дослужит.

Pridurok
25.01.2008, 12:54
У меня на Митсубиси Галант по мануалу замена ремня ГРМ должно была быть на 80 000 км. Я на этом ремне отъездил 120000 км (мне бывший влаелец сказал, что на 80000 его поменял, а оказалось, что нет), и благополучно заменил его на новый. Так что все указанные ресурсы даны с огромным запасом. Так что не удивлюсь, если на 2,0 ФСИ ремнь легко до 300 000 дослужит.

Следуя Вашей логике предыдущий владелец поступил (сорав) с Вами по чести.

А вот зачем Вы уважаемый меняли ремень, которому еще ходить и ходить до 160000 км. непонятно. Где логика?

В отношении же ремня на 2.0 ФСИ, который доездит до 300000 км., в Вашем примере. так же спорить не стану. Эта информация подтвердиться только 2 или 3 владельцем Вашего авто. Если каждый предыдущий из Вас убедит последующего в том, что ремень поменян - катайся на здоровье.

Вот, слава богу и выяснена причина долгой ходимости ремня.

Тенденцию понял. Прошу прощения за параною. Впредь в своих советах, буду стараться поступать как 1-ый владелец Вашего успешного Митсубиси.

Спасибо за урок.

Acula
25.01.2008, 13:06

Следуя Вашей логике предыдущий владелец поступил (сорав) с Вами по чести.

А вот зачем Вы уважаемый меняли ремень, которому еще ходить и ходить до 160000 км. непонятно. Где логика?

В отношении же ремня на 2.0 ФСИ, который доездит до 300000 км., в Вашем примере. так же спорить не стану. Эта информация подтвердиться только 2 или 3 владельцем Вашего авто. Если каждый предыдущий из Вас убедит последующего в том, что ремень поменян - катайся на здоровье.

Вот, слава богу и выяснена причина долгой ходимости ремня.

Тенденцию понял. Прошу прощения за параною. Впредь в своих советах, буду стараться поступать как 1-ый владелец Вашего успешного Митсубиси.

Спасибо за урок.

Конечно, так поступать нечестно. Но такие вещи случаются, и случаются с нами. Я ж не к тому, что давайте забъем на обслуживание наших машинок. Ведь все равно, через два-три года, мы их сольем кому нибудь. И пусть уже они расхлебывают наше разгильдяйство. И написал я это не приводя в пример кому либо того владельца. А всего лишь к тому, что запас есть. Но несмотря на этот запас на своем 2,0 фси я ремнь буду менять на 180000 км. если конечно наезжу столько. Но не раньше и не позже.
В противном случае нужно продать машину и ходить пешком.

Navigatorov
25.01.2008, 13:28
Ой добрые вы какие.....чеж вы грызете то друг друга....

Pridurok
25.01.2008, 13:32
Конечно, так поступать нечестно. Но такие вещи случаются, и случаются с нами. Я ж не к тому, что давайте забъем на обслуживание наших машинок. Ведь все равно, через два-три года, мы их сольем кому нибудь. И пусть уже они расхлебывают наше разгильдяйство. И написал я это не приводя в пример кому либо того владельца. А всего лишь к тому, что запас есть. Но несмотря на этот запас на своем 2,0 фси я ремнь буду менять на 180000 км. если конечно наезжу столько. Но не раньше и не позже.
В противном случае нужно продать машину и ходить пешком.

Не мне судить о нечестности поступков, а Вам.

Для придурка честность - не нанести своими постами ущерба собственности болшинства камрадов.

Кто-то займет позицию сервиса 180000 км. - угадает или не угадает - не моя вина.
Кто-то "проездит" согласно Вашему совету до 300000 км - то же не моя вина.

Не моя вина и тот случай когда, кто то предъявит придурку, мол поменял на 90000 км по Вашему совету ремень, а он даже не доходил до 180000 км. , а порвался на 170000 км. Надеюсь поймете почему.

Ну а все остальные - время придет, предъявите.

Лично Вам скажу, что помимо Вашего 1 успешного случая с ремнем Митсубиси, статистикой по всему миру учтено, более 7 000 000 случаев преждевременного разрыва/срезаний зубъев ремней (зарегистрированные предъявы производителям).
Много этого или мало к произведенному количеству авто и ремней судить не бурусь.

Самое главное, что не Ваш ремень порвется. А мой пусть.

Спасибо

толстый
25.01.2008, 13:35
Ой добрые вы какие.....чеж вы грызете то друг друга....
:D разве ж это "грызем" :D это так...деснами щекотим др/др....чтобы в тонусе быть :lol:

Vladimir777
25.01.2008, 13:58
Не пойму в чем спор то..... В книге черным по белому написано, 180 тыс. и все, а если что, все предьявы будут производителю, он их собирает.......
Этим летом случай к стати был, на Аллроаде (ауди) если кто не знает...., к стати у вас в Москве, поменяли ремень перед поездкой в Крым, по регламенту у диллера, так по приезду на курорт он возьми и порвись...... Гарантии на авто уже 2 месяца как не было, при осмотре похоже на брак ремня, он развалился на 2 части, вдоль... все ролики, зубья все ок. ну отправили в Москву на эвакуаторе, на экспертизу, ну после некоторых споров, результат замена мотора на новый, правда хозяин доплатил что-то ну малую часть.

Sergius
28.01.2008, 14:29

Заранее, благодарен.

Видимо пора уже новую тему создавать в стиле "История одного автомобиля" :)

alknark
19.03.2008, 22:12
сегодня был в урарте с очередной заменой роликов грм по гарантии (меняли 3т.км назад) и заодно доплатив в кассу 2500р. поменял ремень.. пробег у меня 75000.. так вот их позиция такая,однозначно приговаривают на замену на то90000км.. и снимают с себя ответственность..,не хочешь не меняй..:nod: и причём сказали что и в руслане и в ганзе скажут тоже самое..:wave: но это уже не моя проблема:super:

WVolf
19.03.2008, 22:34
Уже 10 000 км после жена наездила и нормально, никакого свиста и т.п.
Вобщем заменили на 5 баллов.
2 Alknark
цитата зачетная

van1978
20.03.2008, 02:14
Парни,я Вам так скажу,в моем 1,8 TSI масло будет меняться через 10 кКМ(я так всю жизнь менял с 99 года),а цепь как-только,так сразу...,благо есть возможность за ней смотреть каждый день .Согласен с г-нм Придурком на все 100 % :wave: по поводу привентивности,ну не уследите вы за косяком.У нас парень работает на сервисе (механник,авторитетный ...ну это так :) ) котрый имеет удовольствие иметь маздо 6 , где ТО со сменой масла происходит раз в 20 кКм ,а еще у нас есть дилерство маздо,где владелец (сотрудник) может наблюдать за ТО.....так я к чему все это вел...на 20 кКм масло (горячее) ВЫВАЛИВАЛОСЬ !!!!! из двигателя....С другой стороны,наш инженер по гарантии авторитетно заявил,что не видел еще ни одного мотора убитого маслом....Каждый выводы делает для себя сам...я сделал :)

DarkHamster
20.03.2008, 09:13
Везет вам 180 тыков, а у дизеля и так кажется 90 тык. замена ремня.

К слову о долгоходимости ремней, у меня сосед отъездил на дизельном Фольсе Транпортере 260 тыков на одном ремне, после чего ремень таки порвался, рекомендованая замена там около 90тыков. А есть случаи когда ремни рвутся гораздо раньше положеного срока, а еще бывает ролики разрывает.

Вопрос о замене ремня на половине рекомендованого срока носит болше филосовский характер, аргументы в пользу замены на 180:
-производитель рекомендует, значит ему виднее;
-нахрена мне тратить лишние деньги и так не малые;
-я смотрел ремень - на вид он как новый;
-родной с завода всегда лучше диллеркого;
-любой ремень может разорваться гораздо раньше любого срока;
аргументы в пользу замены на 90тык:
-на прежнем пассате было 90 тык, а тут 180, неужели технологии за пару лет так сильно шагнули вперед, сомнительно...
-буржуи пишут пробег 180, но у них условия другие: там у них и климат мягче (ремень то резиновый), и топливо лучше (меньше детонаций, нагрузка на ремень мягче), у них дороги лучше ( машина меньше требует ускорений и замедлений и за тот же пробег двигатель пробегает меньше км).
-по виду ремня определить его состояние очень сложно, и если все направляющие ролики исправны и его не трет краем, то на вид он кажется как новый, а что там во внутренней сруктуре никому не извесно.
-лучше предупредить...

А там каждый пусть решает для себя, но 180 ткм мне кажется страшной цифрой для ремня.

толстый
20.03.2008, 11:32
150 ткм на 2.0TDI :thumbup:

аргументы в пользу замены на 90тык:
-на прежнем пассате было 90 тык, а тут 180, неужели технологии за пару лет так сильно шагнули вперед, сомнительно...
увеличение интервала замены РГРМ уменьшением нагрузок на ГРМ - реальная вещь ! у первых PD дизелей как раз из-за нагрузок на ГРМ замена РГРМ была на 60ткм, потом ее увелиили, снизив нагрузки :thumbup:

А там каждый пусть решает для себя, но 180 ткм мне кажется страшной цифрой для ремня.
+6 :beer: (тем более 150 ткм)

WVolf
20.03.2008, 16:06

+ мильён:thumbup:

ТАТСВ
27.12.2008, 11:53
Прикрепите пожалуйста тему в FAQ, а то там нет ТО 90.
Прошёл я ТО 90 вышло 6100 рублей. Работы:замена масла, воздушного фильтра, долили антифриз.Если бы брал масл.и воздушный фильтр в экзисте, то ещё - 800руб.
Фильтр салона неменял, так как сам это делал недавно. Нестал менять ремень ГРМ. Планирую его заменить в 105т.Свечи до этого при пробеге 50 заменил. их тоже в 105 заменю на новые. двиг 2,0ФСИ.

Silverr
17.04.2009, 11:47
Близится ТО-90000, а так как гарантия кончилась, то буду его делать не у оф.дилера, а на просто хорошем сервисе.
Машина 2005 года, двигатель BLY.
Подскажите, пож-ста, чем запасаться? Имею ЕТКУ, вот что выписал пока:
Ремень зубчатый - 06D 109 119 B
Ролик натяжной - 06D 109 243 B
или альтернатива есть
Ремонтный комплект зубчатого ремня с натяжным роликом - 06F 198 119 A
Ролик обводной - 06D 109 244 E
Ролик обводной - 06B 109 244
Насос системы охлаждения с прокладкой - 06B 121 011 M
Фильтрующий элемент с прокладкой - 06D 115 562
Фильтрующий элемент возд. фильтра для эксплуатации а/м в холодном климате - 1K0 129 620 C
Фильтрующий элемент для улавливания запахов и вредных в-в - 1K1 819 653 B
Фланец с топливным фильтром - 3C0 919 679 A
Пробка, резьбовая с уплотнительным кольцом - N 908 132 02
Масло
Антифриз

Тормозные накладки и жидкость менялись осенью.

Все ли я учел, нигде ли не ошибся, или чересчур заморачиваюсь со сменой некоторых деталей? Относительно смены ремня ГРМ, прошу давать советы с учетом опыта Михея, который рассказывал, что у них в ремзоне побывало несколько Пассатов с пробегом чуть больше 100ткм с обрывом ремня. (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=285112#post285112)

Не совсем понял все ли ролики требуется менять, их там три - натяжной и два обводных. На картинке ремкомплекта ГРМ нарисовано всего 2 ролика, один из которых натяжной. А в комментарии написано - ремень ГРМ и натяжной ролик. Про обводной ни слова, есть ли он в комплекте вообще?

толстый
17.04.2009, 12:24
ремень и ролики бери комплектом, по номерам - какой смысл перепроверять, если по каталогу смотрел ?

BEDbMAK
17.04.2009, 13:00
добрый всем. пробег 91 000, у официалов уже не обслуживаюсь и не люблю их по принципиальным соображениям.
кто может посоветовать грамотный, хороший сервис, кто может такие замены (ГРМ, помпа, ролики) провести без проблем и с нормальными руками, а не через жопу.
Думаю ГРМ поменять в районе 100 000 км. (свечи, фильтра и масло на 86 тыс менял)

ТАТСВ
07.05.2009, 12:36
Мой пробег 98т. сделал диагностику ходовой в НУРе =350р. Итог задняя подвеска в норме, а на передней замена обоих с.блоков на обоих сторонах + замена рулевых тяг. Далее решил заменить ремень ГРМ- поэтому взял ремкомплект (ремень +ролики). И свечи(до этого менял в 50тысяч)
Теперь по ценам: в Нуре Сайленты 500 и 2350 соттветственно, ремкомплект 12400. Свечки хотел взять получше оригинальных, но выдаёт из аналогов БОШ 0242235797 стоимостью 154р. А теперь прикол: берём коробочку с свечами 101 905 610 A VAG-это БОШ... номер совпадает..., но номерок БОША другой 0241235736.
Вот мой приговор в Экзисте :eek:

Код детали Фирма Описание Кол-во Цена Сумма
407320005 Jp Group Сайлентблок рычага 2 223,38 446,76
06D 115 562 VAG Фильтр масляный 1 491,37 491,37
101 905 610 A VAG Свеча зажигания 4 281,17 1124,68
06F 198 119 A VAG Ремкомплект 1 6942,36 6942,36
3C0 199 231 D VAG Сайлентблок переднего рычага задний 2 2253,4 4506,8
1K0 423 811 G VAG Наконечник рулевой тяги 1 1558,26 1558,26
54.124.00 Ufi Фильтр салона 1 401,81 401,81
1K0 423 812 G VAG Наконечник рулевой тяги 1 1899,92 1899,92
Общая сумма 17371,96 Р

толстый
07.05.2009, 12:44
передние сайленты получше выбери, твои стоят 95р/шт (на задние тоже цена большая)

Scandy
07.05.2009, 23:13
Ремень зубчатый - 06D 109 119 B
Ролик натяжной - 06D 109 243 B
или альтернатива есть
Ремонтный комплект зубчатого ремня с натяжным роликом - 06F 198 119 A
Ролик обводной - 06D 109 244 E
Ролик обводной - 06B 109 244
Насос системы охлаждения с прокладкой - 06B 121 011 M
Фильтрующий элемент с прокладкой - 06D 115 562
Фильтрующий элемент возд. фильтра для эксплуатации а/м в холодном климате - 1K0 129 620 C
Фильтрующий элемент для улавливания запахов и вредных в-в - 1K1 819 653 B
Фланец с топливным фильтром - 3C0 919 679 A
Пробка, резьбовая с уплотнительным кольцом - N 908 132 02
Масло
Антифриз

Тормозные накладки и жидкость менялись осенью.

Все ли я учел, нигде ли не ошибся, или чересчур заморачиваюсь со сменой некоторых деталей?
Так вроде можно заменить помпу на Х(икс)-вую.Тогда вы старую отдаете в магазин и при этом новая стоит на 50% дешевле....

ТАТСВ
12.05.2009, 13:12
передние сайленты получше выбери, твои стоят 95р/шт (на задние тоже цена большая)
А где ещё можно дешевле чем в Экзисте купить?

Enemy
13.04.2010, 11:02
Вот и я прошел ТО-90
Итого по расходникам:
1) Все фильтры(включая топливный) и масло
2) Ремент ГРМ и ролики
3) Помпа
4) свечи
Итого по деньгам: 21 000р (брал все кроме помпы у комрада Гризли)

Работа по замене всего этого хозяйства обошлась в 10 000 (Германия авто в Рязани)

Посоветовали поменять сайленты, и пыльник шруса. на ТО-105 планирую масло в коробке поменять, а то попинывается регулярно.

rivvik
13.04.2010, 11:49
По поводу замены ремня ГРМ..
Есть такой документик - скачал с сайта Атлант-М

AC MILAN
22.04.2010, 09:54
Всем здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: проходил ТО на 84 тыс. (B6 2.0 TSI, машина 2005 года, поэтому ТО проходил по времени, а не по пробегу), мне поменяли все что там полагается, колодки,масло, все фильтра ну и т.д.(итого на 14500р.), а вот что касается ремня ГРМ я спросил, не пора ли поменять, ну этот слесарь говорит типа, тыщ 90 они свободно ходят, и все будет ок, приедешь потом, там и поменяем. А в реальности произошла совершенно другая история, проехал я всего то 1,5 тыс.(85,5 тыс.) и вот на ходу обрывает зуб на ремне(сам ремень не порвался, но этого вполне достаточно), и это все в 250 км от ростова(живу в области), естественно везти машину на эвакуаторе за 250 км. не очень хотелось, да и что я ремень не поменяю? Перед тем как ехать за ремнем позвонил и спросил, клапана гнет или нет? Мне сказали что 50:50,ну т.е. что у меня скорее всего все ок, и стоит только заменить ремень. Купил у оф.диллера ремень в сборе со всеми роликами(10900 р.), приехал домой, поменял, компрессии нет - все таки погнуло. Пришлось нанять эвакуатор(это еще 8 штук), привезти к оф.дилеру, насчитали они мне работ по снятию/разборке/сборке головки, + еще мне надо было поменять сайлент-блоки нижние(решил чтобы заодно уже заменили) итого на 10100 р., и сказали что позвонят завтра когда посмотрят сколько клапанов погнуло, ну и соорентируют по стоимости, сегодня позвонили и сообщили вердикт - накрылась полностью головка, ее замена с работой 132000 р.(!!!), так вот у меня возник вопрос, а могло ли вообще с ней что то случиться, и не развод ли это? И может все таки стоит съездить туда и посмотреть на нее? Потому как толком они не объяснили даже что с ней. И еще один вопрос напрашивается сам за себя - кто виноват? В сервисе все пожимают плечами, мол мы не знаем, при таком пробеге такое крайне редко случается, ну да ладно, но хотя бы предупредить о возможных последствиях вы должны же. Я даже не думал, что на пассате клапана гнет при обрыве ремня, знал точно, что на 1,8Т такой проблемы нет, вот чего то и решил что на 2.0 тоже все норм. Если кто сталкивался с подобными проблемами, подскажите пожалуйста, заранее благодарен

толстый
22.04.2010, 10:10
ремень на 2.0FSI надо контролировать с 60ткм, менять на 90 ткм - строго ! Все остальное - русская рулетка. Клапана гнет однозначно, даже надеяться не стоило. Надо смотреть что там с гбц, просто официалы не занимаются ремонтом гбц, если есть отклонения от нормы, то покупают новую. Возьми грамотного механика и посмотри что с головой

GORILLA
22.04.2010, 10:16
ИМХО могут разводить, пользуясь тем что вы далеко.

Fatal_Bazooka
27.04.2010, 09:43
Ребяты может оффтопну малость а срок службы цепи какой? а то у мну 1.8 TSI BZB.

толстый
27.04.2010, 09:48
до первого стука

Fatal_Bazooka
27.04.2010, 10:09
ну это вообще от 0 и до бесконечности км можно понимать))) ну в среднем каков ресурс цепи? я так понимаю на весь срок эксплуатации)?

толстый
27.04.2010, 12:02
да

Dm!try
16.06.2010, 14:16
Что-то обсуждение скатилось к вопросу когда менять ремень ГРМ, так что обновлю немного.

Итак имеем: Passat B6, 2.0 FSI, BVY, пробег 90600.
Сервис - дилер Авто Алеа. Дата: 14.06.2010

Запчасти свои, купленные у ГРИЗЛИ:
- фильтр масляный
- фильтр топливный
- фильтр воздушный
- фильтр салонный
- свечи
- масляная пробка
Итого: 8320 р.

Сразу оговорюсь, что ГРМ не менял, т.к. он был поменян на ТО-75000. От замены топливного фильтра меня мастер отговорил, сказал менять тысяч на 120, раньше смысла нет.

Итого запчасти свои за вычетом топливного фильтра: 3770 р.

Стоимость норма-часа по акции 1200 р.
При осмотре машины выявили некоторые неисправности, которые были устранены, так что работы с учетом этого.

Работы:
- замена масла: 0,5 н/ч 600 р.
- инспекционный сервис: 0,9 н/ч 1080 р.
- воздушный фильтр с/у: 0,3 н/ч 360 р.
- противопыльный фильтр с/у: 0,2 н/ч 240 р.
- свечи зажигания с/у: 0,7 н/ч 840 р.
- замена тормозной жидкости: 0,7 н/ч 840 р.
- нижняя опора двс с/у: 1,1 н/ч 1320 р.
- тормозные колодки задние с/у: 0,7 н/ч 840 р.
- обслуживание механизмов тормозной системы: 0,2 н/ч 240 р.
- лампа подсветки прикуривателя с/у: 0,6 н/ч 720 р.
- сигнал звуковой с/у: 0,4 н/ч 480 р.
Итого работы: 7560 р.

Запчасти дилера, сделали скидку 5 % (в скобках цена со скидкой):
- масло моторное: 5 л 3200 (3040) р.
- жидкость тормозная: 2 л 1227,26 (1169,9) р.
- лампочка: 1 шт. 91,73 (87,14) р.
- опора: 1 шт. 1793,27 (1703,61) р.
- колодки тормозные: 1 компл. 3662,03 (3478,92) р.
- очиститель тормозов: 1 шт. 191,82 (182,23) р.
- звуковой сигнал низкий: 1 шт. 2675,03 (2541,28) р.
Итого запчасти: 12841,14 (12199,08) р.

Всего работа + запчасти свои + запчасти дилера = 23529,08 р. (еще раз оговорюсь - это без замены ГРМ и топливного фильтра)

Я всё...уууууууххх

bugschpriet
10.07.2010, 10:53
Мужики, извините за ламерский вопрос, но все же - на 1.8TSI разве ремень, а не цепь?

толстый
10.07.2010, 12:17
цепь

Vogel
14.07.2010, 16:57
Классика за ТО 90 заломила 23 т.р. без ремней..

"мы меняем все фильтры и так далее"
А по регламенту что обязательно к замене? Свечи например меня устраивают, недавно менялись, фильтр салонный тоже..

mistervova
24.07.2010, 00:24
izvinite 4to na latinskih bukvah pishu, netu ruskih!
kupil passat B6 TDI v germanii, probeg 143TKM, po servisnoi knijke napisano 4to remeni meneali na 122TKM, i 4to sledusheia zamena cerez 120TKM.
a nemtsi pravilinie liudi, delaiut vseo po knijke.

толстый
24.07.2010, 00:33
по мануалу замена не позднее 150ткм, но при условии тяжелых условий эксплуатации, коими являются долгие пробки, загрязненный воздух, движение в режиме старт-стоп - межсервисный интервал на все работы должен сокращаться в два раз. Так что первый осмотр на 75 ткм и замена на 90 ткм - достаточный максимум для России

илуша
24.07.2010, 05:09
Толстый подскажи на 1,6 bse когда необходимо менять и с какого пробега начинать контролировать ремень ГРМ , извине если оФФ - клапана на этом двигле тоже гнет при обрыве ????

толстый
24.07.2010, 10:54
Толстый подскажи на 1,6 bse когда необходимо менять и с какого пробега начинать контролировать ремень ГРМ , извине если оФФ - клапана на этом двигле тоже гнет при обрыве ????

всё тоже самое

kefi
25.07.2010, 15:55
цепь

Радостная весть :) :) :)

rivvik
26.07.2010, 16:42
Комрады!
Сегодня поменял в Турбомоторс - ГРМ. Забираю авто, мне мастер говорит - У вас чек горит!Знаете? Откель у жабы сапоги????Когда сдавал - не было такого!
ОК.Пошли , подключили комп, сбросили ошибку.Только собрался ехать - опять загорелась!Опять тачу на подъемник, механик полез колупаться.Через 20 мин забрал. Вроде все му-хрю!
Пробег 87 тыс. Посмотрел на снятый ремень - он как новый, слегка тока зубья ушатались....
Но, как гриться, лучше перебздеть, чем недобздеть!
Цена вопроса - 4т.р ремкомплект(брал у комрада с форума)+4100 работа

Mikalas
19.08.2010, 03:13
Всем привет!

Посмотрите списочек. Может что-то пропустил или номерок не тот?
(2,0 FSI седан)

1. Свеча зажигания (4 шт.) - 101 905 620
2. Пробка сливная с кольцом - N 908 132 02
3. Фильтр салона - 1K1 819 653 B
4. Фильтр масляный - 06D 115 562
5. Фильтр воздушный - 1F0 129 620
6. Флянец с топливным фильтром - 3C0 919 679 A
7. Колодки тормозные задние - 3C0 698 451 B
7. Колодки тормозные передние - 1K0 698 151
8. Масло LongLife 3 (5 литров) - G 052 195 M4
9. Диск тормозной(2 шт.) - 1K0 615 301 AA
10. Смазка твердая - G 000 650
11. Смазка мягкая - G 052 150 A2
12. Ремень ГРМ в комплекте - 06F 198 119 A
13. Ремень генератора - 06F 260 849 E

И еще. Что смазывается этими смазками?
10. Смазка твердая - G 000 650
11. Смазка мягкая - G 052 150 A2

TAURUS
25.08.2010, 21:11
приобрёл машину 2006 года, из германии с пробегом 80000, вот докатал до 90000 и поехал в АТЛАНТ-М на ТО. сделали все что положено по технологии, заодно приговорив к замене диски передние и колодки все. спросил по поводу ремня генератора, мол нужно менять или нет, ну говорит сейчас глянем Вашу историю по германии, и выдает ему программа, что на дату 11.2009 года, когда машина последний раз была в сервисе в той заграничной стране, на ней пробега было 182000 (ни чего себе). а дайте грю мне эту распечатку истории обслуживания моего авто на его исторической родине, нет говорят, не можем, ибо эта информация исключительно для наше внутреннего пользования, а ремень грм менялся у вас на 150000 и сколько он с того раза прошел никто не знает, вернее знает одна личность но с ним ты перетрешь только после скончания века своего. черт, думаю, звоню человеку, который мне авто пригнал, и вежливо так говорю, мол скручивают понятно, но что? могут и 100000 слишним скинуть??? хрень какая-то говорит, кинь мне твой вин, я вскорости поеду в германию, возьму там распечатку по твоему авто, а то мол в оффах могут всякого рассказать. и что же получается, на моей машинке пробег может и под 200000 уже быть? аж страшно.
вроде и про ТО-90 получилось и не про него, ежели не в тему, передвинте куда надо.
Р.С. после ТО стал глючить "ручник", ладно бы не запирался, с этим жить можно, он кака такая один раз не хотел отпускать, ну вроде как победил, вот в воскресенье вновь в АТЛАНТ-М на посмотреть чего же там сломалось. лампа передней фары сгорела, стоит 12000 - как дорого кататься на хорошей машине, эххх

Amaxim
20.09.2010, 12:57
В субботу сделал ТО 90 000 своими руками, точнее руками дурга, у которого есть гараж с подъемником.
1.Ремень ГРМ
2.Помпа
3.Топливный фильтр
4.Салонный фильтр
5.Масло и фильтр маслянный
6.Свечи
7.Воздушный Фильтр

Фотиик брат увез в Турцию, поэтому обещанного фотоотчета нет, но оговорюсь сразу, что самое сложное в замене ГРМ, одеть на место сам ремень, разбирается все просто. Снимается бачок с антифризом, вывешивается на домкрате сам двигаетль, снимается опора двигателя, далее снимается пластиковый кожух, и ремень перед вами, при сборке не забываем выставить метки, вот собсвенно и все. При замене Топливного фильтра самый сложный момент это поплавок, который надо не сместить.

Флибустьер
02.12.2010, 11:01
Уважаемые, вопрос по замене ремня генератора (1.8 TSI).
Предстоит ТО 90 в субботу, при записи, озвучивая перечень работ, дилер сообщил, что с замена ремня генератора и ролика с одной стороны "по состоянию", с другой стороны "настоятельно рекомендована" при таком пробеге + ко всему идёт замена помпы. Вопрос: действительно ли необходимо менять помпу, если нет никаких симптомов её неисправности (шум подшипника, люфт, течь), в случае неудовлетворительного состояния самого ремня?
(если обсуждали, ткните плиз в ссылку, сходу не нашёл)

kyzin
02.12.2010, 13:22
Уважаемые, вопрос по замене ремня генератора (1.8 TSI).
Предстоит ТО 90 в субботу, при записи, озвучивая перечень работ, дилер сообщил, что с замена ремня генератора и ролика с одной стороны "по состоянию", с другой стороны "настоятельно рекомендована" при таком пробеге + ко всему идёт замена помпы. Вопрос: действительно ли необходимо менять помпу, если нет никаких симптомов её неисправности (шум подшипника, люфт, течь), в случае неудовлетворительного состояния самого ремня?
(если обсуждали, ткните плиз в ссылку, сходу не нашёл)
Все развод. Скажите пусть вообще ничего не трогают. Ремень посмотрите сами. Если нет трещин и надрывов, его естественно тоже не менять.
Предлагать заменить полностью рабочий насос охлаждения на 1.8 TSI ценой у ОД минимум 10тыс это сильный ход.

Флибустьер
02.12.2010, 15:42
Вот и я того же мнения. Ремень, естественно, смотрел. Трещин, надрывов, свиста при запуске в -20 не наблюдал\не слышал (хотя свист связан скорее с плохим натяжением, чем с качеством самого ремня). Но, если замену самого ремня (+ролик и проч.) я для себя как-то могу понять, то замену помпы - нет. Чем VAG аргументирует эту замену? Почему бы тогда сразу не поменять генератор с компрессором кондиционера? )))
возникают две мысли:
1.
Все развод.
2. я чего-то не знаю/не понимаю

Предлагать заменить полностью рабочий насос охлаждения на 1.8 TSI ценой у ОД минимум 10тыс это сильный ход.
собственно червь сомнений стал точить от нежелания менять рабочее на новое, ввиду возможных косяков при замене.
п.с. озвученная стоимость: ремень+ролик+помпа ~ 13+ килорублей и работа ~ 6+ килорублей, итого ~20-ка

kyzin
02.12.2010, 17:30
Флибустьер,
Вот баянный список работ по вашему авто.
http://s015.radikal.ru/i331/1012/a5/3c7b80dbe614.png
Плюсом замена масла в АКПП и DSG если ранее не меняли. Если МКПП, то замена масла тоже желательна.
Возможно в сервисе просто недопоняли какой у вас мотор, либо хотят обмануть.
Меняют поликлиновый ремень навесных агрегатов по его состоянию.
Никакие работы по насосу охлаждения не предусмотрены, как и всевозможные чистки дроссельной заслонки, инжекторов...

KBG
30.01.2011, 21:16
Все развод. Скажите пусть вообще ничего не трогают. Ремень посмотрите сами. Если нет трещин и надрывов, его естественно тоже не менять.

БРЕД!
Визуально определить реальное состояние ремня можно, но это не гарантирует, что он не порвется, даже будучи внешне в идеальном состоянии. В VW тоже не идиоты работают, и раз они рекомендуют делать замену ремня ГРМ на 90 000, то значит на то есть основания. Замену помпы можно не делать, но как показывает статистика (она "живет" примерно тот же срок что и ГРМ, по этому лучше поменять ее вместе с ремнем ГРМ, так как стоимость работ по ее замене тогда будет меньше. Ну а замена приводного ремня вообще получается бесплатной нужно только купить сам ремень. Я как правило на ТО приезжаю со своими ЗЧ и расходниками, так получается дешевле (для меня). На ТО 90 000 (2,0 FSI) поехал не к ОД, так как у Атланта был корпоратив, а ждать я уже не мог (на одометре было уже 91 000). Да авто не на гарантии, но все же... При проведении ТО помимо замены фильтров и ремня ГРМ с приводным и помпой, также поменял тормозную жидкость, задние тормозные колодки, кнопку стояночного тормоза (давно барахлила), ну и пару лампочек (подсветка номерного знака, и подсветка бардачка). В итоге ТО обошлось примерно в два раза дешевле чем у ОД при условии их запчастей. И еще я ни когда не меняю воздушный фильтр у ОД так как стоимость работ в Атланте 732 р. (0,4 н/часа) за эту операцию, которую при помощи отвертки можно сделать за пару минут (открутить 5 винтов, поменять фильтр, и прикрутить 5 винтов). Уж насколько я ленюсь самостоятельно ковыряться в автомобиле и то делаю это без проблем.

kyzin
30.01.2011, 23:36
БРЕД!
Визуально определить реальное состояние ремня можно, но это не гарантирует, что он не порвется, даже будучи внешне в идеальном состоянии. В VW тоже не идиоты работают, и раз они рекомендуют делать замену ремня ГРМ на 90 000, то значит на то есть основания. Замену помпы можно не делать, но как показывает статистика (она "живет" примерно тот же срок что и ГРМ, по этому лучше поменять ее вместе с ремнем ГРМ, так как стоимость работ по ее замене тогда будет меньше...
Вы о чем сейчас ?
На 1.8TSI вообще нет ремня ГРМ и помпа в другом месте совсем.

KBG
31.01.2011, 01:59
Вы о чем сейчас ?
На 1.8TSI вообще нет ремня ГРМ и помпа в другом месте совсем.

Прошу прощения, сам лохонулся! :shock:
немного не о том написал, однако насчет визуального контроля ремня, мои слова остаются в силе, если по регламенту положено менять (однако в регламенте ТО для 1,8tsi не обнаружил), то лучше поменять, или как в тазах, возить всегда с собой запасной, а вдруг порвется. :)

Интересную вещь обнаружил у 1,8 tsi каждые 60 000 по регламенту замена масла АКПП у 2.0 fsi замена масла не предусмотрена. У них что разные АКПП идут? Или это так ОД добирает то, что теряет на отсутствии операции по замене ремня ГРМ на 1,8tsi :lol: (шутка).

Здесь можно посмотреть регламентные работы которые проводит Атлант:
http://www.atlant-m.ru/upload/cost/Cost_TO-Passat-B6_Passat-CC.xls

толстый
31.01.2011, 09:28
Интересную вещь обнаружил у 1,8 tsi каждые 60 000 по регламенту замена масла АКПП у 2.0 fsi замена масла не предусмотрена. У них что разные АКПП идут? Или это так ОД добирает то, что теряет на отсутствии операции по замене ремня ГРМ на 1,8tsi (шутка).

просто косяк, на всех автоматах у VW надо б менять масло каждые 60ткм

Amaxim
31.01.2011, 17:55
просто косяк, на всех автоматах у VW надо б менять масло каждые 60ткм

На 6-ти ступенчатом типтронике, ОД начали примерно с год-два назад рекомендацию по замее масла каждые 60 000, когда проходил ТО 60 000, сказали уровень поосмотрят и усе, посомотрев сказали что масло в уровень и девственно чисто, на ТО 75 000 так же посомтрели уровень и сказали что все хорошо, если захотите поменять, то поменяйте на 90 000.

KBG
01.02.2011, 22:04
Странно... проходил у ОД ТО 60 000 и 75 000 (90 000 не сложилось пройти у ОД), но про масло ни кто даже не "пикнул". Да и в перечне работ этой операции нет (см. ссылку в моем предыдущем посте).

Koluchii
24.03.2011, 00:01
Сегодня сделал ТО - 90000 Вот ценник:
Запчасти все оригинальные с учетом 5% скидки:
Помпа - 4540р.
Масло моторное LLIII 5W30 - 3990р.
Фильтр масляный - 460р.
Фильтр воздушный - 660р.
Фильтр салонный - 620р.
лампа ближнего света -500р.(за две штуки)
Жидкость тормозная 1,25л. - 800р.
Комплект РГРМ(ремень+ролики) - 6050р.
Расценки с учетом 15% скидки:
Диагностика ходовой 0,4 н/ч - 425р.
Замена масла и фильтра ДВС 0,4 н/ч - 425р.
Защита ДВС снятие/установка 0,1 н/ч - 106р.
замена тормозной жидкости 1,00 н/ч - 1062р.
замена лампы ближнего света лев. и прав. 0,5 н/ч - 530р.
Замена помпы 0,8 н/ч - 850р.
Промывка инжектора 1,00 н/ч - 1062р.
Ремень ГРМ замена 3,5 н/ч - 3718р.
Ролик натяжитель замена 0,3 н/ч 318р.
Ролик обводной замена 0,3 н/ч - 318р.
Свечи зажигания замена 0,6 н/ч 637р.
Расходные материалы - 500р.
Итого: ЗП -17650р. Сервис: - 9950р. Всего получилось 27600.
Делал у неофициалов стоимость Н/Ч - 1250р.
Фильтр салонный и воздушный поменял сам.
Вот такой вот, камрады, ценничег получился... интересно ваше мнение....:shock:

anndrey
24.03.2011, 10:53
Дорогой нормочас у неофициалов, в Липецке у ОФфов цена такая же

staral2
24.03.2011, 11:07
в НН-1300. Действительно что-то дороговато.

Ростислав
14.06.2011, 21:15
Поджало и меня ТО 90 000км. Возник вопрос про замену ремкомплекта ГРМ, ремня и натяжного демпфера. По книжке 180 000км, ОД рекомендует 90 000км. Есть у кого нибуть информация про ходимость ГРМ на 2.0 ТДИ СВАВ 2009г?

vascogama
15.06.2011, 08:53
я бы поменял, купил бы свои данные расходники по разумным ценам и поменял бы у них ...

Ростислав
15.06.2011, 12:58
я бы поменял, купил бы свои данные расходники по разумным ценам и поменял бы у них ...

Посмотрел по наряд-заказам там менять нечего, кроме масляного ф. На 60000 заменены все фильтра по рекомендации ОД: топливный был как новый, салонный и воздушный - грязные, салонный пропускал нормально, воздушный - х.з. Перечитал сервисную кн. нигде не написано про замену ГРМ в тяжелых условиях на 90 000. ОД скоро сидушку скажут менять через 30 000,если в белых штанах не ездиш...

-Boris-
15.06.2011, 13:42
Тогда в случае обрыва чиниться придется за свой счет. Экономия не большая, лучше ГРМ с роликами брать у официалов. Вопрос об изменении сроков замены РГРМ со 180 на 90 тыс решался с учетом статистики обрывов. Если не пугает ремонт двигла за свой счет, можно и более 180 ккм попробовать поездить.

Ростислав
15.06.2011, 16:25
Тогда в случае обрыва чиниться придется за свой счет. Экономия не большая, лучше ГРМ с роликами брать у официалов. Вопрос об изменении сроков замены РГРМ со 180 на 90 тыс решался с учетом статистики обрывов. Если не пугает ремонт двигла за свой счет, можно и более 180 ккм попробовать поездить.

по какой статистике, если в сервисной книге ничего нету?

-Boris-
15.06.2011, 17:29
по какой статистике, если в сервисной книге ничего нету?
По-вашему, если в сервисной книге нет статистики обрывов, то значит случаев обращения к ОД с такой проблемой не было?
Хотя бы тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11264-%CE%E1%F0%FB%E2-%F0%E5%EC%ED%FF-%C3%D0%CC-2-0-FSI) или тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/27494-%D0%E5%EC%E5%ED%FC-%C3%D0%CC?p=754387) можно глянуть статистику...

Ростислав
15.06.2011, 23:35
По-вашему, если в сервисной книге нет статистики обрывов, то значит случаев обращения к ОД с такой проблемой не было?
Хотя бы тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11264-%CE%E1%F0%FB%E2-%F0%E5%EC%ED%FF-%C3%D0%CC-2-0-FSI) или тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/27494-%D0%E5%EC%E5%ED%FC-%C3%D0%CC?p=754387) можно глянуть статистику...

Вопрос про СВАВ 2.0 ТДИ...

-Boris-
16.06.2011, 10:01
Вопрос про СВАВ 2.0 ТДИ...
Вопрос не в буквах двигателя, вопрос в жизненных реалиях и заложенном запасе прочности, которого никто давно не делает. Наличие устаревшей сервисной книжки не избавляет хозяев от денежных трат (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34135-%C3%E0%F0%E0%ED%F2%E8%FF-%EA%EE%ED%F7%E8%EB%E0%F1%FC.-%CF%E5%F0%E5%F1%EA%EE%F7%E8%EB%E0-%F6%E5%EF%FC-%E2-%C3%C1%D6.-%C4%E8%EB%E5%F0-%EE%F6%E5%ED%E8%EB-%F0%E5%EC%EE%ED%F2-%E2-150-%F2%FB%F1.-%F0%F3%E1.).
Ну и регламент на CBAB в России:
http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat.html

Leopold24
25.01.2012, 13:13
24.01.12 прошел на Пассате (комплектация в подписи) ТО-90. Чего получилось:
Детали
-масло кастрюль 5л.
- фильтр воздушный
- фильтр салонный
-фильтр топливный
-тормозная жидкость
-свечи зажигания
-антифриз
-пробка сливная
- маслоотделитель (клапан ВКГ) - итого 13780 (у камрада ГРИЗЛИ)
+
-помпа системы охлаждения (10215,21)
- соединительный штуцер
-ну, и всякие там смазки - итого 11500 (в сервисе "Фольксваген Центр Север")

Всего по деталям - 25280.

Работы:
Все заменить, поставить, смазать + инспекционный сервис (по моей просьбе) - 10771,20, с учетом 20%-ной скидки от "keeper GTI".
ИТОГО ТО-90 обошлось 36051,20
Не 5 копеек, конечно, но при таком объеме, считаю по-божески.
Дилер - "Фольксваген Центр Север"

КУБИНЕЦ
25.01.2012, 13:20
Акуеть как я люблю свой БЗБ мне ТО 90 обошлось в 4500 рупи расходники у партнеров (включая свечи) и 1500 замена масла у ОД итого 6000 рупи! )))))))) А на 105 тырах ТО то же что на 15ти!))))) Колодки по кругу заменил досрочно на 75!))))))

V.S.O.P
25.01.2012, 13:27
Акуеть как я люблю свой БЗБ мне ТО 90 обошлось в 4500 рупи расходники у партнеров (включая свечи) и 1500 замена масла у ОД итого 6000 рупи! )))))))) А на 105 тырах ТО то же что на 15ти!))))) Колодки по кругу заменил досрочно на 75!))))))

Хинди-Руси, Бхай-бхай!!!

Leopold24
25.01.2012, 13:32
Не, а у меня, подумать, не БЗБ!!! Одна масленка обошлась бы в копейки, на 45000 свечи сам менял, щаз холодна. Накопилось много чё, вот и ценничег.

КУБИНЕЦ
25.01.2012, 13:34
Не, а у меня, подумать, не БЗБ!!! Одна масленка обошлась бы в копейки, на 45000 свечи сам менял, щаз холодна. Накопилось много чё, вот и ценничег.

А зачем ты маслоотделитель менял с помпой ума не приложу?

Leopold24
25.01.2012, 14:09
Вань, доброе утро! Помпу менял, потому что потекла, маслоотделитель рекомендуют периодически менять, т.к. он со временем закакивается, повышается давление в системе смазки и выдавливается задний сальник колена, а это гимор.

КУБИНЕЦ
25.01.2012, 14:41
т.к. он со временем закакивается, повышается давление в системе смазки и выдавливается задний сальник колена, а это гимор.

Спасибо что предупредил тоже поменяю но на 200ста тыщах! То есть со временем! Ну или пусть новый хозяин с этим морочится!)))))

Leopold24
25.01.2012, 14:44
2850р. + 1000 работа - ради спокойствия это не дорого. "Я так думаю"(с). Мороки никакой, в тепле самому поменять за 15мин. с перекуром, сэкономив при этом на пивасик.
Мастера рекомендуют замену на 70-90тыс.

JORA
04.02.2012, 17:43
маслоотделитель рекомендуют периодически менять, т.к. он со временем закакивается, повышается давление в системе смазки и выдавливается задний сальник колена, а это гимор.

Толстый, подскажи пож., нужное ли дело?

Dominik
04.02.2012, 19:14
Толстый, подскажи пож., нужное ли дело?

+1 тоже интересно надо ли менять или как .
номерок бы его ещё узнать

kyzin
04.02.2012, 22:42
JORA, Маслоотделитель менять смысла нет, у сменивших версию с последней буквой А на версию с буквой Е(версию А больше не производят) начинало выкидывать масло во впуск.
Номер маслоотделителя 06h103495e перед заменой или ремонтом учитывать сводку TPI 2024604/3.
Тут темы по маслоотделителям были, человек спецом заказывал б/у маслоотделитель старой версии из гермашки для понижения расхода масла.

Leopold24
04.02.2012, 22:43
http://www.passat-club.ru/forum/threads/31921-%D0%A2%D0%B5%D1%87%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D 0%B0
+ более конкретно: http://www.passat-club.ru/forum/threads/39383-%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C-BZB.-%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8?p=1021848&highlight=#post1021848
в частности, пост №19

bobz
05.02.2012, 00:26
Тут темы по маслоотделителям были, человек спецом заказывал б/у маслоотделитель старой версии из гермашки для понижения расхода масла.
Тоже слышал такое...

Маслоотделитель менять смысла нет, у сменивших версию с последней буквой А на версию с буквой Е(версию А больше не производят) начинало выкидывать масло во впуск.
Тоже слышал. Насчёт впуска- хз, а толку ноль слышал.

Dominik
05.02.2012, 00:34
вот пишет сальник прохудился из за клапана ВКГ

Закончилась моя история с вышеописанной поломкой. Для владельцев BZB резюме следующее:
Действительно, как указал выше Boliky, сальник коленвала играет важную роль в цикле газообразования и воспламенения в моторе данного типа. Дело оказалось именно в нем.
Последовательность поломок в моем случае выглядит следующей:
1. Вышел из строя клапан ВКГ;
2. По причине плохого отвода картерных газов выдавило сальник коленвала;
3. После замены клапана ВКГ ситуация не изменилась. поскольку черз отслоившийся сальник коленвала имел место подсос воздуха;
4 После снятия АКПП и замены данного сальника мотор заработал как и должно быть.

Так что все владельцы BZB - имейте ввиду, что если на лицо непонятное троение двигателя на холостых - причина может крыться в сальнике коленвала. В это действиельно сложно поверить, но это так.
Ниже фото "друзей". которые отняли мой "туфель" на 3 недели:)

Спасибо всем кто принял участие в обсуждении. Отдельное спасибо Boliky - единственное он не настоял на своей версии, и мою машину полностью перепотрошили, чтобы прийти к сальнику коленвала:)

PS предлагаю тему в FAQ. Уж много кровушки попила мне эта проблема.

4406644067

staral2
12.02.2012, 23:20
Dominik, так если приговорили замену сальника(течь масла) клапан тоже лучше поменять?

Dominik
12.02.2012, 23:42
Dominik, так если приговорили замену сальника(течь масла) клапан тоже лучше поменять?
я думаю стоит поменять у JORA,всё таки потёк тоже сальник и сказали что из-за клапана

У мея тоже падла потек ((

Пообщался на эту тему с сервисменами. Резюме - замену клапана ВКГ лучше приурочить к ТО 60. Все беды из-за него.

sua
12.02.2012, 23:58
А на 2.0FSI BVY этот клапан есть? Или он только у турбовых моторов? А то у меня тоже на последнем ТО меняли сальник... Мож и клапан надо было чистить/менять?

JORA
13.02.2012, 10:22
перед заменой или ремонтом учитывать сводку TPI 2024604/3.

kyzin, а что это сводка значит?

staral2
13.02.2012, 13:21
интересно,а долго ли проходит сальник,если клапан не менять/не чистить...?

илуша
16.04.2013, 22:52
Добрый вечер , ну вот и мой пассат подобрался к заветной цифре 90ткм. Двиг 1,6 BSE. Естественные для меня вещи думаю сделать - Замена ГРМ и роликов, замена тормозной Ж , свечей , все фильтра,масло ( хотя меняю раз в межсезонье т.е. 2 раза в год а это примерно каждые 7-8 ткм.) Отсюда возникло несколько вопросов.
- Есть ли необходимость замены антифриза ?
- Менять ли помпу по рекомендации дилера если до сих пор претензий к ней не имею? (а он я думаю начнет настаивать или как это у них ... рекомендовать )
- Какие еще регламентные работы мне необходимо сделать ?

kyzin
17.04.2013, 19:43
илуша, Относительно BSE
Периодичность замены зубчатого ремня и натяжного ролика не регламентирована, установлена периодичность проверки состояния зубчатого ремня, первый раз при пробеге 90 000 км,
далее через каждые 30 000 км . Возможно ремень менять не нужно, соответственно и помпу не трогать. Раз нет в ELSA четкого срока замены ремня на BSE и BSF , значит клапана на этих двигателях не гнет при обрыве ремня.
Стоит заменить тормозную жидкость, фильтр салона и двигателя, масло в МКПП, свечи, колодки и диски тормозные по состоянию.

http://s020.radikal.ru/i717/1304/4f/63b307dbc933.jpg

http://s019.radikal.ru/i630/1304/a5/85a3285e64e4.jpg

Mike08
17.04.2013, 22:23
илуша, Относительно BSE
Периодичность замены зубчатого ремня и натяжного ролика не регламентирована, установлена периодичность проверки состояния зубчатого ремня, первый раз при пробеге 90 000 км,
далее через каждые 30 000 км . Возможно ремень менять не нужно, соответственно и помпу не трогать. Раз нет в ELSA четкого срока замены ремня на BSE и BSF , значит клапана на этих двигателях не гнет при обрыве ремня.
Судя по гуглю и информации по ремонту, запрещающей крутить коленвал при снятом ремне ГРМ - клапана таки гнутся.
В приведённой выдержке и для 2.0 движка написано, что менять ремень надо раз в 180тык. Однако была просто масса случаев обрыва на пробегах 70-80-90, что вообще ни в какие ворота не лезет...

Короче - я бы поменял. Ибо стоит копейки, а попасть можно по взрослому.