Просмотр полной версии : У кого- нибудь так было?
Алекс_1406
22.01.2008, 13:05
Доброго всем времени суток!
Может у кого так было--- двигатель у автомобиля стал работать со звуком напоминающим работу дизеля.
Спасибо.
virus_2007
22.01.2008, 13:33
У меня тоже такая проблема,звук то появляется то пропадаетю.но решил ничего не трогать,жду,может пройдет.:confused:
Алекс_1406
22.01.2008, 13:38
Пропадет ли??? И давно уже так??
Алекс_1406
22.01.2008, 13:40
[QUOTE=Gregor;241889]моэет цепь???[/QUOTА
А какая там может цепь?
[QUOTE=Gregor;241889]моэет цепь???[/QUOTА
А какая там может цепь?
ГРМ:kos:
Алекс_1406
22.01.2008, 14:19
[QUOTE=Алекс_1406;241895]
ГРМ:kos:
Понял! Я просто сразу не сказал у меня машинка В5- 1,8. Там вроде ремень. Я его менял вместе с роликами где - то 4000 км. назад.
ты забыл про цепь привода валов
[QUOTE=PUMP;241913]
Понял! Я просто сразу не сказал у меня машинка В5- 1,8. Там вроде ремень. Я его менял вместе с роликами где - то 4000 км. назад.
1,8 есть разные, в том числе и с цепью:)
А как работает дизель?
в смысле?:shock:
Алекс_1406
22.01.2008, 16:04
Может быть и цепь на каких- то есть.. У меня ремень.
Просто пытаюсь понять, что это такое, чем чревато, и когда это чревато проявится...
кстати да:)
ремень приходит только на один вал, если два вала - то второй вал приводится от первого цепочкой..... система когда сразу две шестеренки одним ремнем приводятся тоже етсь..но помоему это не из этой песни
ну да, там же сзади двигла цепь есть, которая вроде со временем рстягивается и начинает стучать, получается как дизель:)
А как работает дизель?
тр тр тр тр тр тр тр...:wave:
а бензин вот так вот:
бррррбррррбрррбрр:wave:
:lol: :lol: :lol:
nick (78 rus)
22.01.2008, 19:30
обычно эта проблема - цепь распредвалов . ждать лучше не надо , на диагностику в сервис .
Может у кого так было--- двигатель у автомобиля стал работать со звуком напоминающим работу дизеля.
Спасибо.
только при старте холодного или всё время ? по инету очень сложно судить о звуке работы ДВС...
Алекс_1406
22.01.2008, 22:26
только при старте холодного или всё время ? по инету очень сложно судить о звуке работы ДВС...
Я бы не сказал, что при старте, скорее после непродолжительной поездки. А потом пропадает. Я его первый раз услышал сразу после замены лямда зонда. Т.е. поменял зонд, завел... и тут он замолотил (двигатель)... заглушил, завел- все пропало.... и теперь вот периодически.
Я бы не сказал, что при старте, скорее после непродолжительной поездки. А потом пропадает. Я его первый раз услышал сразу после замены лямда зонда. Т.е. поменял зонд, завел... и тут он замолотил (двигатель)... заглушил, завел- все пропало.... и теперь вот периодически.
по твоему описанию сложно сказать что-то определенное...а пугать смысла нет...
Алекс_1406
22.01.2008, 22:42
по твоему описанию сложно сказать что-то определенное...а пугать смысла нет...
Спасибо!
Я понял что.... Само не пройдет))...
Появление звука, похожего на работу дизельного двигателя, как правило, в большинстве случаев, означает:
1. недостаточное давление масла в двигателе, в следствии чего недостаточное натяжение гидронатяжителем цепи распредвалов, то есть умирает масляный насос, проверяется путем измерения давления масла.
2. умер, а в вашем случае умирает гидронатяжитель цепи рапредвалов, в случае если давление масла в норме.
Эффект в большей степени ощущается на холостых или малых оборотах.
Если при замене насоса можно уложиться в 200$, то гидронатяжитеть цепи стоит ~ 15 к.р. и его замена 5 к.р.
недавно поменял сей девайс(
Алекс_1406
23.01.2008, 10:01
недавно поменял сей девайс(
Была такая же проблема?
Ну на холодную бывало немного могло погрохотать..потом стал сильнее,......приехал в сервис и объявили, что адльше ездить низя...просто я сейчас езжу по прямой от дома до рабоыт 15 минут и обратно и из салона звука не слышно - пипец натяжителю..... вплоть до того что оказывается мог просто встать....хотя сама цепь вроде оки.....поменяли действительно стал гораздо тише работаь......ну и заодно поменял дмрв....тоже на диагностике вылезло куча ошибок...ну в принципе я усе в соответсвующем топике прос ервисе расписал
Да, и если все же встанет вопрос о замене натяжителя, то лучше менять вместе с цепью, чтобы больше к этому не возвращаться (цепь ~ 100$).
На сколько мне известно, основная причина выхода из строя гидронатяжителя - некачественое масло.
ну х.з... я сдесь в одном сервисе - масло врятли у них паленое..думаю всетаки умер своей смертью...как никак 150 тыщ уже....
Алекс_1406
31.01.2008, 08:47
Вскрытие показало, что накрылся масланный насос и может быть натяжитель, как сказали в сервисе, замена насоса покажет. Правда цена вопроса порядка 29 т.р. за насос работу и кронштейн масляного фильтра. Это не дорогова то ли???
Вскрытие показало, что накрылся масланный насос и может быть натяжитель, как сказали в сервисе, замена насоса покажет. Правда цена вопроса порядка 29 т.р. за насос работу и кронштейн масляного фильтра. Это не дорогова то ли???
добавь место жительства в профиль плз..а то я че то не пойму причину разницы на насос у вас со Сталкером...:shock:
Алекс_1406
31.01.2008, 11:23
А если с заменой натяжителя то цена поднимается до 53 т.р.
А если с заменой натяжителя то цена поднимается до 53 т.р.
шой та цены заоблачные какие то. Вся байда с работой должна стоить не более 15-17 тыщ. Накалывают тебя.
Алекс_1406
31.01.2008, 21:03
шой та цены заоблачные какие то. Вся байда с работой должна стоить не более 15-17 тыщ. Накалывают тебя.
Тока где бы еще согласились за такие деньги ее сделать. На улице Берзарина эту работу так оценили... будем искать::fly2:
Я в ужасе от указанных цен!!!
Ради интереса позвони сюда:
Москва Москва, 2-ой Южнопортовый проезд, 33
710-0835 710-0846 710-0847
Евгений74
01.02.2008, 07:20
Спасибо.
97 % что это обратный клапан, которы находится по соседству с масл. фильтром, он тупо выкручивается и лежит рядом. на холостых постепенно растет стук, но временами проподает, стучит балансирная цепь она натягивается от давления масла.
Я в ужасе от указанных цен!!!
Ради интереса позвони сюда:
Москва Москва, 2-ой Южнопортовый проезд, 33
710-0835 710-0846 710-0847
в мемориз:wave:
Спасибо.
Конечно было, у меня он всю жизнь как дизель работает и ничего все таки TDI:) :)