PDA

Просмотр полной версии : Загорелся сигнализатор падения давления в шинах

gondrab
22.01.2008, 20:41
Не мой блин день сегодня. Сначала зеркало не хотело открываться (потом под вечер самоисцелилось), теперь с какой-то беды загорелся желый восклицательный знак на панели - сигнализатор падения давления в шинах (косвенный). Остановился, осмотрел покрышки - вроде норма, заехал тут же на шиномонтаж - подтвердили, что везде одинаково - 2.4, как изначально было. Почитал книжку, попробовал с включенным зажиганием перенастроить датчик длительным нажатием кнопки "SET" возле ручки КПП - кнопку держу, сигнала нет, аларм не гаснет. В книге пишут, что в этом случае может быть "системная ошибка" и надо обратиться в сервис. Фиг его знает, что оно. Сервисмен вышел из конторы, повторил то же самое, что и я делал - ничего. Записал на сервис. Посмотрим.

PROFI
22.01.2008, 21:41
запаску проверь))) и это не шутка. было на лохусе такое, чуть было все по кругу не поменяли, да про нее родимую вспомнили. накачали и усе прошло. дожили. анекдот про колеса накачал, стекла протер, а она не заводится - в жизни. хотя не знаю точно как косвенный работает, от вращения колес? если так то х.з. может грязью забилась звездочка абс на ступице.

lsn
22.01.2008, 21:48
а разве в запаске есть датчик? Не уверен. У меня было подозрение на порчу датчиков, так я на сервисе проверял. Так вот: при подключении ЭВМ к авто, на дисплее инфа о 4-х датчиках и их расположении (перед, зад, левое, правое) и нет ничего о запаске.

senich
22.01.2008, 22:07
Датчик давление идет в запаске только в комплектации Р30, в косвенном через ABS его там нет.

Hertz
22.01.2008, 22:18
запаску проверь))) и это не шутка. было на лохусе такое,.

Ох и насмешил :) Косвенное измерение ведется через датчики АБС, в колесе датчиков нет!

Думаю, только сервис...

gondrab
22.01.2008, 23:42
Да, датчик косвенный - измерение через АБС-ку. Инфы никакой, в книжке описан данный момент в точности, называется "системная ошибка".

Piter2121
23.01.2008, 10:02
Есть различные комплектации, с датчиками ( тогда есть МЕТАЛИЧЕСКИЙ сосок на колёсном диске) и без оных. Тогда инфа действительно снимается с датчиков АВС.

Vladimir777
23.01.2008, 23:35
Не мой блин день сегодня. Сначала зеркало не хотело открываться (потом под вечер самоисцелилось), теперь с какой-то беды загорелся желый восклицательный знак на панели - сигнализатор падения давления в шинах (косвенный). Остановился, осмотрел покрышки - вроде норма, заехал тут же на шиномонтаж - подтвердили, что везде одинаково - 2.4, как изначально было. Почитал книжку, попробовал с включенным зажиганием перенастроить датчик длительным нажатием кнопки "SET" возле ручки КПП - кнопку держу, сигнала нет, аларм не гаснет. В книге пишут, что в этом случае может быть "системная ошибка" и надо обратиться в сервис. Фиг его знает, что оно. Сервисмен вышел из конторы, повторил то же самое, что и я делал - ничего. Записал на сервис. Посмотрим.

У меня тож такое было, после того как по "шиферу" на скорости проехал, ну видать АБС ошиблась ну всякое бывает..... через пару дней само стерлось....

SZ 99
24.01.2008, 00:11
запаску проверь))) и это не шутка. было на лохусе такое, чуть было все по кругу не поменяли, да про нее родимую вспомнили. накачали и усе прошло. дожили. анекдот про колеса накачал, стекла протер, а она не заводится - в жизни. хотя не знаю точно как косвенный работает, от вращения колес? если так то х.з. может грязью забилась звездочка абс на ступице.

Пошутил, да? :cool: Во, блин, юмористы. "Аншлаг" отдыхает.

Vladimir777
24.01.2008, 09:43
пару дней? эт она пару дней не могла догадаться чо с колесом всё в порядке..? а какже абс нормально работала?

С АБС все нормалек, я тогда даже инструкцию достал, все там нажимал, но лампу потушить не смог, похоже точно ошибка была, а к диллеру некогда было ехать из-за этой ерунды, короче прошло все само, коппутер одуплился, понял что с колесами все нормально, и заработал, и потом показывал о проблемах в колесе, ну по делу ес-но.
К стати ошибок потом на ТО не обнаружилось......

Юрко
24.01.2008, 13:54
У меня неделю назад на МКАДе тоже эта система просигнализировала. Съехал и, действительно, на правом переднем колесе было всего 1,5 атм. Менять не стал (было всё грязно), подкачал и по-тихонечку доехал до шиномонтажа на Щёлковке. Там проверили колесо и в ванне и пеной какой-то, проколов нет. Поставили обратно, везде выставили одинаковой давление (2,2), я запустил двигатель, подержал кнопку этой системы и всё погасло. Видно, это колесо просто подспустило в морозы.

Bite
24.01.2008, 19:28
Сегодня еду еду,на сфетофоре слышу ктото сигналит пративным гудком,смотрю это мне из соседней машины водитель показывает на заднее колесо.Остановился у обочины сморю, а колесо полностью сдуто и ехал я на диске:eek: .Почему не сработала косвенная сигналка-она у меня есть!!!!

Юрко
24.01.2008, 19:32
Сегодня еду еду,на сфетофоре слышу ктото сигналит пративным гудком,смотрю это мне из соседней машины водитель показывает на заднее колесо.Остановился у обочины сморю, а колесо полностью сдуто и ехал я на диске:eek: .Почему не сработала косвенная сигналка-она у меня есть!!!!
Н-да, интересно. И такое, оказывается, бывает. А я-то обрадовался, что у меня сработало. 1 аз сработает, а 2 раза нет?

gondrab
24.01.2008, 21:10
Отчитываюсь - за эти два дня ошибка сама не пропала. Сегодня заехал в Атлант-М на бульваре Лепсе сервисмены сначала загнали Пасю, буквально минут на 15, в ремонтную зону, потом взяли какую-то байду напоминающую ноут и еще минут 10 катались. Все встало на свои места, все работает. Денег не взяли - гарантия рулит.

lsn
26.01.2008, 12:49
у меня датчики, а не косвенно. лично их видел. на сосках (колес).

gondrab
27.01.2008, 03:39
Да, блин ((( Эпопея не закончена, сегодня заглох на светофоне, завожусь снова, гляжу, а аларм датчика опять горит, кнопка не реагирует - прежняя байда. Опять на сервис (((

Vikis
27.01.2008, 11:41

А ты активизировал кнопку? Полагаю, если ее не активизировать - датчик работать не будет?!(По крайней мере в мануале сказано, что после каждой замены колес...подкачки и т.д....нажать кнопку на 3-5сек)

Да, блин ((( Эпопея не закончена, сегодня заглох на светофоне, завожусь снова, гляжу, а аларм датчика опять горит, кнопка не реагирует - прежняя байда. Опять на сервис (((

В таком случае сервисмены тупо стерли ошибку и отпустили тебя...так частенько бывает...Видать что-то глючит...:kos:

.....заехал тут же на шиномонтаж - подтвердили, что везде одинаково - 2.4, как изначально было. ...

2.4 качаешь это для какой размерности? И согласно чему?

dedanten
27.01.2008, 15:10
Есть различные комплектации, с датчиками ( тогда есть МЕТАЛИЧЕСКИЙ сосок на колёсном диске) и без оных. Тогда инфа действительно снимается с датчиков АВС.

Да ты что? А о чем писали выше?
Косевенное измерение - это через АБС
Прямое - по датчикам

А что написано в корневом посте?

gondrab
27.01.2008, 15:48
Кнопка на нажатие не реагирует. Уже пользовался, знаю, как ее жать.

Да видимо сервисмены просто стерли ошибку (проще всего) - она вновь выскочила. Самое интересное, что заехал сегодня на сервис - быстро (без записи) подсуетили товарища с компом (повторное обращение), он посидел - поклацал минут 5 и сказал, что ошибка уже не стирается и надо записыватся на полноценный сервис, что я и сделал.

2.4 качаю для 215/ 55 R16

Сегодня целый день машина была в сервисе. Целый день мудохались с этой ошибкой, но так и не определили ее природу. Стерли ее, как мне объяснили "путем перепрошивки". Машину вернули вечером, все работает, аларм "давление в шинах" не горит. Покатаюсь - посмотрим.

alknark
31.01.2008, 02:00
ну и хорошо.. :)

igr
17.12.2008, 16:58
Теперь у меня выскочила эта ошибка. Причем уже второй раз:shock: . Первый на сервисе потерли, минут 5 времени заняло, пару месяцев молчала, вчера опять загорелась. Пригнал на сервис, там народу как в мавзолей, запись с поломками аж на конец декабря:eek: .
Интересно, никто не узнал, из-за чего вываливается эта ошибка?

Yuri
17.12.2008, 17:58
ВАГ все компутеры запрограммировал на поочередное появление ошибок, особенно по окончании гарантии и ближе к ее окончанию :) А то продажи сичас не гут, надо же дилеров выручать, чтобы они на хлебушек с маслом и икоркой зарабатывали! :) :) :)

Шютка...

IgorK62
25.04.2009, 15:15
Блин, переобулся сегодня и получил в подарок горящий индикатор давления в шинах!:confused: Менял не у своего ОД, там очередь, а в Жопеле, сам не участвовал, ходил по залам машины глядел, а зря. Так вот, проверил давление, всё гуд, 2.3 во всех колёсах, все по букварю.Чо делать то, позвонил в ОД, там сказали очередь на диагностику на неделю, а я блин не навижу когда что то в морду светит:mad: кстати, когда менял резину на зимнюю, всё было гуд, и делел я это ваще хач сервесе. Какой датчик измерения стоит ни знаю, но кнопок в салоне ни каких нет, видимо в каждом колесе свой. чо делать, если клему сбросить пройдёт???

joker_mp3
25.04.2009, 15:17
Было тоже самое, после замены резины. Вылечил "обнулением" кнопкой.

IgorK62
25.04.2009, 15:18
Было тоже самое, после замены резины. Вылечил "обнулением" кнопкой.

А где её взять то эту кнопку?? Если это поможет, то у меня америкос...

Тим
25.04.2009, 18:01
Может в мануале чего нибудь написано ?

толстый
25.04.2009, 18:18

измерение косвенное или прямое ?

gondrab
26.04.2009, 03:04
Интересно, никто не узнал, из-за чего вываливается эта ошибка?

Я так и не узнал. Появлялась она регулярно. Сотрут - через пару дней опять горит аларм. Сделали запрос на завод - пришел ответ, все починили за 20 минут. Уже год тьху-тьху.

Скорее всего глюк электроники.

P.S. Имею еще на иждивении Гольф+, так там глюк еще круче : закрытая машинка сама окно открывает наполовину. Тоже терли-терли ошибку, пока запрос на завод не сделали - и все сразу стало на свои места.

IgorK62
26.04.2009, 21:57
короче, проехал я с этой герляндой 40 км по трасе со соростью под 160, и она потухла, х.з. чо там было, сегодня весь день ездил, не загорелась. Косвенное или прямое, я х.з., стоят датчики в каждом колесе, но сообщают тока что колесо спустило, а на скока и какое сам гадай. короче байда какая то бестолковая, нах она ваще нужна.
И сразу встречный вопрос, если поставить диски без этих датчиков, жить мне с этой герляндой постоянно придется:confused:

толстый
26.04.2009, 22:02
значит прямое, раз датчики в дисках ... нужно читать ошибки и смотреть в чем проблема, может просто разница в давлении .. покрышки зима/лето одинаковые по размерам ? возможно, получится отключить программно ...

IgorK62
26.04.2009, 22:08
значит прямое, раз датчики в дисках ... нужно читать ошибки и смотреть в чем проблема, может просто разница в давлении .. покрышки зима/лето одинаковые по размерам ? возможно, получится отключить программно ...

Да, резина одинаковая, я просто когда с лета на зиму переобувался ни чо не было, да и ща погасла, так что хрен с ней. вот тока опять, еще раз повторю вопрос, если брать диски и не ставить туда датчики, то она будет светиться или как... А ошибку прочту, на 2 мая записался к ОД, будем опять чек диагностировать, заодно и эту хрень.

толстый
26.04.2009, 22:29
будет

Малинка
27.04.2009, 00:43
Камрады, а какое должно быть давление в шинах? я делаю 2,2, мне сказали чо если машину не загружаешь, то меньше надо делать :znaika:

bitten Apple
27.04.2009, 03:31
Камрады, а какое должно быть давление в шинах? я делаю 2,2, мне сказали чо если машину не загружаешь, то меньше надо делать :znaika:
Посмотреть на лючке топливном, для 1.8, вроде бы 2.3.

Если помягче, то и 2.2 сойдет, если на негруженую. :nod::nod:

Малинка
27.04.2009, 10:37
:nod:Спасибо камрад! :wave: