PDA

Просмотр полной версии : Просроченный талон ГТО

VictorMSK
23.01.2008, 23:18
Товарищи,

Я понимаю, что баян, но все же.

По 12.1 КоАП за управление автомобилем не прошедшим ГТО (я так понимаю, что просроченный талон = не пройденный ГТО) налагается штраф в размере 200 рублей.

По статье 12.3 ч.2 управление авто без талона ГТО наказывается предупреждением или штрафом в 100 рублей.

На основании статьи 27.13 часть 2 при нарушении предусмотренного статьей 12.1 предусматривается снятия номерных знаков и запрещение эксплуатации ТС.

Внимание вопрос: На основании чего инспектор будет принимать решение о применении статьи 12.1 или 12.3 часть 2?

Будет ли он пробивать по базе проходил ли автомобиль ГТО на самом деле?

И что означает "запрещение эксплуатации" ? Это ведь не "задержание до устранения причины задержания"

Всем спасибо.

deflep
23.01.2008, 23:29
Ну в общем то да - просто по рации пробьет дату ТО и срок действия талона ГТО - у них это просто делается.

Запрет эксплуатации - это запрет какого либо использования - т.е. до станции ГТО тебе придется передвигаться на эякуляторе.

Сходи сюда www.gai.ru - тут грамотно все пишут.

Jheka
23.01.2008, 23:29
Все просто, можно пройти ГТО, а талон потерять.

VictorMSK
23.01.2008, 23:30
Все просто, можно пройти ГТО, а талон потерять.

Так о том и речь, просто если он по рации пробьет, то уже не отвертишься.

VictorMSK
23.01.2008, 23:32
Ну в общем то да - просто по рации пробьет дату ТО и срок действия талона ГТО - у них это просто делается.

Запрет эксплуатации - это запрет какого либо использования - т.е. до станции ГТО тебе придется передвигаться на эякуляторе.

Сходи сюда www.gai.ru - тут грамотно все пишут.

Никуда я отсюда не пойду :beer:

Black_Wolf™
23.01.2008, 23:35
пробивать не будет. оформят по полной. снятие номерных знаков - понятие расплывчатое. не сказано, что с ними делать дальше. запрет эксплуатации ТС - только эвакуатором таскать. можно пройти ТО честно (не дорого), можно "как все" :) и забыть обо всем на свете / если талон утерян - можно получить дубликат там, где проходили ТО :)

deflep
23.01.2008, 23:38
пробивать не будет. оформят по полной. снятие номерных знаков - понятие расплывчатое. не сказано, что с ними делать дальше. запрет эксплуатации ТС - только эвакуатором таскать. можно пройти ТО честно (не дорого), можно "как все" :) и забыть обо всем на свете / если талон утерян - можно получить дубликат там, где проходили ТО :)

будут - они это регулярно делают, им звонки в час ночи из службы собственной безопасности тоже нах не нужны

demid
23.01.2008, 23:48
мне год назад 1 января, когда тока приняли эту хрень, чуть номера не сняли уроды=)

а может 2 года назад, не помню

Black_Wolf™
24.01.2008, 00:50
будут - они это регулярно делают, им звонки в час ночи из службы собственной безопасности тоже нах не нужны
это единственное, что может заставить людей шевелиться, согласен :)

bitten Apple
25.01.2008, 02:13
Еще про такую мелочь, как страховые компании не забывать. При оформлении страхового случая (не дай бог), требуется талон ГТО и в заявлении есть обычно строчки "...управляя технически исправным ТС..."
Что будет, если нет талона действующего, можно только догадываться.

Tandem
25.01.2008, 08:51
Вить а чего случилось то? Застрощали и обули на штуку?

VictorMSK
27.01.2008, 20:17
Вить а чего случилось то? Застрощали и обули на штуку?

Ничего не случилось, на пассате просто ТО закончилось, я его не продал до сих пор. Вот и решил законы наши чудные почитать.

VictorMSK
28.01.2008, 17:46
А если номера сняли, я поехал и получил ГТО, могу ли я дальше поехать в ГАИ уже с талоном ГТО но без номеров на своем автомобиле?

ms_exist
28.01.2008, 17:50
х/з в страховой и права то не всегда спрашивают..,а вы говорите техосмотр.. :) ни разу такого не слышал. не может строчки и есть но думаю пользуют их тока при дтп изза явных технических проблем..,а кто скажет:да я ехал на авто с неисправностью рулевого управления..?

у меня всегда талон ГТО просят, как при оформлении страховки, так и при обращении за возмещением

Garic
28.01.2008, 18:19
А если номера сняли, я поехал и получил ГТО, могу ли я дальше поехать в ГАИ уже с талоном ГТО но без номеров на своем автомобиле?

управление авто без номеров, штрах, по моему 2000р.

VictorMSK
28.01.2008, 18:34

Это я и сам знаю. Интересует факт наличия каких-либо комментариев к КОаПу, или судебной практики или еще чего. Просто при наличии ГТО и протокола обязан ли сотрудник ГАИ отпустить, или нет.

olmega
29.01.2008, 00:32

Уже 5000 или лишение прав на 2-4 месяца.

Garic
29.01.2008, 11:55
Уже 5000 или лишение прав на 2-4 месяца.

офуеть

Garic
29.01.2008, 11:56
Это я и сам знаю. Интересует факт наличия каких-либо комментариев к КОаПу, или судебной практики или еще чего. Просто при наличии ГТО и протокола обязан ли сотрудник ГАИ отпустить, или нет.

лучше за номером на пешэкарусе съездить :lol:

dedanten
01.02.2008, 18:41
у меня всегда талон ГТО просят, как при оформлении страховки, так и при обращении за возмещением

+1:nod: :nod: :nod:

Acula
01.02.2008, 23:04
А у нас очередная акция ГИБДД началась!
Получи талон ГТО и оставь номера себе! Так что если кто к нам без тална собрался, то лучше повременить.