Просмотр полной версии : продажа при окончании гарантии
хочю создать темку. просто интересно сколько народу собирается продать, или обменять на новый, либо купить другой авто после окончания гарантии.:shock:
Я так с Golf V поступил и не жалею.
Если есть возможность, так и надо делать! Единственно, что жалко, сумму которую ты теряешь при продаже почти новой машины через 2 года. :vah03:
Думаю еще годок поезжу после окончания гарантии, учитывая, что годовой пробег 15-18 тыс продовать через два года совсем жалко
sergeyb3rp
24.01.2008, 09:00
Годик еще после гарантии, и обновлю, такую же только с опциями на которые тогда денюжек не хватило, или жаба вмешалась. :D
Игорь Игоревич
24.01.2008, 09:03
через 2 года менять авто накладно !!!
Привет!
Если машина начинает мозги компостировать (как у меня случилось с Ford), то лучше продать. А если работает безотказно - смысл? Всё что должно было сломаться - уже сломалось, а абсолютный страховой полис даёт только Всевышний.
Зачем менять через два года - что бы получить извиняюсь новый геморрой? :)
Главное, в нынешнем контексте, на что? В этих деньгах претендентов мало - Мазда 6 ожиревший рыбойд, Форд не беру больше по философским причинам, Камри внутри ужас, Французов я боюсь (учитывая рабочий контингент заводов Германии, что говорить о Франции :) ) Купил бы может маленький Лексус 250, но огромная страховка и угоняемость, да и ценничек больше моего. Всё вроде...
Покупать другой ФФ Пассат - странно :) Мой в идеальном состоянии - зачем? Ну только разве деньги что бы выкинуть...
tab
tab
Если авто и по истечении двух лет продолжает устраивать, то менять его на новый - только если жир позволяет и жизнь так или иначе удалась : )
Пусть новый машин обошелся в 1 000 000 рублей.
За два года 30% он потеряет точно.
Получится что продать его удастся за 700 000 рублей.
Итого: 150 000 рублей в год вы теряете только на амортизации.
410 рублей в день! 12 300 в месяц! Целая зарплата за мкадом.
А автомобилю еще ездить и ездить.
Продажа машины по истечении гарантии - защита от возможных финансовых потерь в случае крупной поломки? Господа, за указанные выше 300 000 рублей заменете себе мотор и коробку в сборе! (утрирую : )
Вариант 2 оправданного "сброса" постгарайтийной машины - служба в организации и эксплуатация в хвост и гриву десятью водителями.
Kopatych
24.01.2008, 09:21
Если аппарат бегает, радует и денгов не просит, смысла продавать не вижу, еще пару годков покататься можно. :bud: Вдруг со следующим не так красиво срастется?
Кроме того, не забывайте - скоро пойдут калужане.
гарантия кончилась в ноябре. Если буду брать посцад, то тока ристайленговый и помощнее, чем 2фси
Пусть новый машин обошелся в 1 000 000 рублей.
За два года 30% он потеряет точно.
Получится что продать его удастся за 700 000 рублей.
Итого: 150 000 рублей в год вы теряете только на амортизации.
410 рублей в день! 12 300 в месяц! Целая зарплата за мкадом.
:znaika: Но это только в идеальном случае! А наделе может и больше.:wave:
+1 ко Всем не собирающимся продавать авто сразу после окончания гарантии. :)
Если он меня достанет поломками--поменяю, если нет буду ездить года 2-3!:wave: :nod:
Если авто был куплен снова,то годка 3 можно покататься как минимум.
После покупки B6 отъездил 9 месяцев. Обычно езжу 3-5 лет на одной машине. Однако в перспективе не вижу пока достойной замены.
Пока все идет к тому, что как наступят эти 3-5 лет, придется еще ждать B7.....
Если нет проблем ( 3-5 ) лет, можно ведь нарваться на ломучую.
dmitri_kh
24.01.2008, 18:33
не больше 3-х лет, считаю что лучше платить банку небольшой кредит чем теже деньги вкладывать в замену кучи расходников и ремонт поломок
вау какие у нас все озабоченные новыми машинами. Наверно у вас у всех не меньше ляма евро в банке на старость, несколько квартир, дачи в разных уголках мира...
За 700 вы будете 100 лет продавать его особенно зимой, всётаки люди в нашей стране не культурные, так и пытаються показать всем - я самый крутой, у меня самая крутая машина и ещё новая, но только вот когда такого человека просишь чаем угостить дабы посмотреть его дом, сразу как-то не по себе становится. И думаешь вот же идиот купил на последнии или в кредит.
Взял кредит на 5 лет,так что наверно так и буду ездить,если не какие-нибудь обстоятельства.Хотя не факт, но 3 года как пить дать :lol:
dmitri_kh
25.01.2008, 00:20
-s-s-
все это было актуально лет 8-10 назад когда по цене 2-х пассатов можно было купить вполне приличную квартиру, а сейчас что? а так вполне удобно старую машину сдал в трейд и плати 300долларов в месяц по кредиту с процентами близкими к текущей валютной инфляции, по мне так разумнее чем чинить её
Kaghdyy sam dlya sebya reschaet na tschem i za skolko ezdit. figli zdes sovety davat.
Navigatorov
25.01.2008, 10:36
Я так сделал и не жалею...но у меня были на то свои причины...машинка была из первых и за полтора года было 5 или 6 гарантийных случаев (точно не помню)...взял опять пасс в максимально возможной комплектации...уже 10 тыщ проехал все хорошо...кроме одной мелочи...подтекает бачек омывателя.
А насчет удешевления и всяческих расходов и посчетов...обычно цифрами манипулируют...я могу сказать как было на практике и немного поманипулировать в другую сторону....я при продаже потерял 16 процентов, за счет разницы в курсах валют потерял еще меньше...машина реально новая, следующие два года мне побарабану что там в ней ломается, мне машина нужна каждый день и в любое время суток..... Кстати о ценах....обратите внимание как изменились цены в рублях на все фольцы...официального повышение вроде не было но сравните комплектацию и цену в рублях обнаружите разницу процентов в 20....наверное это связано с курсом доллар-евро
AndrewOne
25.01.2008, 23:53
годика 3-4 отъезжу точно, т.е. еще 1.5-2.5, а там - поменяю на вот такой Пассат :weirdo:
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2008/01/18/143549.3368.jpg
с каким-нибудь турбированным движком :super:
кому как - а мне просто дико нравится этот авто. надо будет его еще в реале заценить :nod:
При наличии финансов, 2 - года и "в люди" :lol: . Если с финансами не все так гладко, то 4 года оптимально будет.
Хотя я лично не просто расстаюсь со своими "ласточками" и долго привыкаю к новым авто, но надо в себе это искоренять :) .
P.S. Новый Пассат крут :super:.
dedanten
26.01.2008, 11:43
Думаю оптимум 3-5 лет, в зависимости от интенсивности экусплуатации.
Думаю оптимум 3-5 лет, в зависимости от интенсивности экусплуатации.А если 10 тыс в год накатаваешь?:confused:
А если 10 тыс в год накатаваешь?:confused:Виталь, тогда до конца жизни ! :lol: :lol:
вау какие у нас все озабоченные новыми машинами. Наверно у вас у всех не меньше ляма евро в банке на старость, несколько квартир, дачи в разных уголках мира...
да, а что? завидно?
да, а что? завидно?:nod: :nod: :lol: :lol:
Виталь, тогда до конца жизни ! :lol: :lol:Игорь но она же сгниет!!!! :lol: :lol: :lol:
Игорь но она же сгниет!!!! :lol: :lol: :lol:Не сгниёт, она оцинкована:D
нет Дефлеп просто я думаю а чё ты ездишь на какомто смертельно опасном гольфе а не на bmw x5? У кого много денег на vw не ездит. Значит экономим, ну а если экономите то какого вы тачку каждые 2 года менять собираетесь? Можете писать не мне вас учить и прочую ерунду, но я то вопрос по делу затронул. Так что потуйнте.ь дальше =) на vw.
Я считаю что ездить нужно ну хотябы до выхода b7. А лучше до b7+1-2 года.
Ваще я сваливаю с вашего фигового форума, такая же срань убивающаяя время как и прочие социальные сети.
Всё =)
Ваще я сваливаю с вашего фигового форума, такая же срань убивающаяя время как и прочие социальные сети.
Всё =)
ну вот.... чека обидели, почём зря:(
нет Дефлеп просто я думаю а чё ты ездишь на какомто смертельно опасном гольфе а не на bmw x5? У кого много денег на vw не ездит. Значит экономим, ну а если экономите то какого вы тачку каждые 2 года менять собираетесь? Можете писать не мне вас учить и прочую ерунду, но я то вопрос по делу затронул. Так что потуйнте.ь дальше =) на vw.
Всё =)
Чувак чем то растроен :confused: решил сливаться :D.
Дорогой, поспи, поешь, чайку попьей :beer: и приступ ярости пройдет :)
Всё =)
Как то даже и "Пока" говорить не хочецо...
А, вспомнил, вот что - ты не будешь выглядеть лохом в моих глазах если будешь катацо на РР Фантом. Адьйос! :lol:
зря вы так :)
С волками жить по-волчьи выть. Тут же сказали, что все люди пидорасы - и все как один радостно закивали головами в знак согласия :fire:
Всё =)
Skatert'u doroghka! :) Zdes' nikto nikogo ne derghit.
A tscho za "sozial'nye seti" on imeet v vidu?
там где соцут наверное - мне честно говоря пох! Я реально обиделся на всех кто поддержал идею о "все люди пидорасы" - вот пусть кто нить из них ко мне с просьбой обратится...
там где соцут наверное - мне честно говоря пох! Я реально обиделся на всех кто поддержал идею о "все люди пидорасы" - вот пусть кто нить из них ко мне с просьбой обратится...
Zabey. :wave: Idiotov na svete oy kak mnogo. Eto ne pervyy i ne posledniy raz.
A tscho za "sozial'nye seti" on imeet v vidu?
Tивилизор и тд. и тп.
там где соцут наверное...
Точно...:D
что то я не могу найти эту тему?
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9800
Речь в упомянутом посте идёт об отношении к жизни. И афтар не пытался обозвать всех людей п...ми.
Речь в упомянутом посте идёт об отношении к жизни. И афтар не пытался обозвать всех людей п...ми.
не ребят эт не правильно...
не правильно так относиться к жизни? Я сам пытаюсь в любом человеке видеть хорошее. Наверное родители так воспитали. Но жизнь, как общсетвенное явление, чаще к нам относиться отрицательно.
У нас тут топик и раздел не профильные - но шоб закрыт тему:
Вообще к жизни в нешей стране нужно относиться по принципу: Все люди пидорасы! - без какого то вырывания из контекста,
т.е. относишся к жизни, что все пидорасы, соответственно, относишся к наполнителю своей жизни (в том числе и к люфм) как к пидорасам.
Если есть желание подискутировать - велком вот сюда! http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9811
Прохожий
27.01.2008, 12:12
defle, ну, понимаете... Человек по себе судит об окружающем мире. Вот пусть и судит дальше.
Кстати... Не все "богатые" ездят на БМВ и МБ. При росте больше двух метров во многих мерсах или бумерах просто не помещаешься (знаю по себе). А в том же ппассате - просторно.
За 700 вы будете 100 лет продавать его особенно зимой, всётаки люди в нашей стране не культурные, так и пытаються показать всем - я самый крутой, у меня самая крутая машина и ещё новая, но только вот когда такого человека просишь чаем угостить дабы посмотреть его дом, сразу как-то не по себе становится. И думаешь вот же идиот купил на последнии или в кредит.
Тут ведь знаешь как бывает. Покупал - думал не последние, а оказалось - последние. Жизнь такая штука.
К тому же откуда ты знаешь, что это его единственный дом, может он специально халупу держит для таких любобытных как ты, чтоб их не сильно потом жаба душила и прочие нехорошие мысли не посещали, а то зависть тоже штука вредная.
По сабжу, согласен с комрадами. Думаю, что продавать авто из-за того, что кончилась гарантия, просто как из-за свершившегося факта, не имея на то других причин, не совсем разумно.
По себе проезжу года три точно. А там посмотрим. Может жизнь так повернется, что и Логан за счастье будет, а может и Пассат будет дешевкой. А если бы прям сейчас менять, то скорее всего на Пассат ЦЦ, ну или А4 новая.
По сабжу, согласен с комрадами. Думаю, что продавать авто из-за того, что кончилась гарантия, просто как из-за свершившегося факта, не имея на то других причин, не совсем разумно.
По себе проезжу года три точно. А там посмотрим. Может жизнь так повернется, что и Логан за счастье будет, а может и Пассат будет дешевкой. А если бы прям сейчас менять, то скорее всего на Пассат ЦЦ, ну или А4 новая.
:super: :super: :super:
годика 3-4 отъезжу точно, т.е. еще 1.5-2.5, а там - поменяю на вот такой Пассат :weirdo:
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2008/01/18/143549.3368.jpg
с каким-нибудь турбированным движком :super:
кому как - а мне просто дико нравится этот авто. надо будет его еще в реале заценить :nod:
+ бесконечность
А сколько такой килограмм стоит?
А сколько такой килограмм стоит?
Пока неизвестно. Дилер сказал, что будут у нас в Челябе в наличии где то в июне. А в апреле-мае будет известен ценник и комплектации. Но думаю, что не должен сильно дороже обычного пассата быть. Так как там принципиально ничего нового нет, кроме 7ст. ДСГ. Так что думаю в районе 45 киллограм будет, может чуть дороже, но вряд ли дороже 50. Это с 1,8 ТСИ конечно.
Dextron1
27.01.2008, 22:23
Эх, гарантия... 30 её процентов уже пролетели безвозвратно, а с машиной проблем не было (если не считать проблемами машины проблемы её владельца, как то забывчивость и неаккуратность). В среднем за 2 года машина класса D теряет 30% первоначальной стоимости, и много будет зависеть от того, что будет на рынке через оставшиеся год и пять месяцев. Если новый B7 - очень может быть, но если будут лишние деньги и большое желание. Этот-то Пассат комплектовал "под себя". А может и до новой A6 к тому времени дорасту... :)
AndrewOne
28.01.2008, 23:49
Всё =)
э-э-э-э брателло, да ты, похоже, недалек ваще :1poke:
а тот, кто на S-классе новом ездит - он тоже "экономит", потому что ездит не на Роллс-Ройсе? :wave:
пойми уже наконец - для нормальных людей авто это не понты, а просто средство передвижения :nod: максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета :znaika: .
и если уж говорить про "понты", то новый логан имхо намного более понтовая тачка, чем старый ушатанный "мерс" за такие же бабки.
подумай об этом на досуге, свободном от "социальных сетей" ;)
для нормальных людей авто это не понты, а просто средство передвижения :nod: максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета :znaika: .
:thumbup:
Александр Т.
29.01.2008, 15:11
Привет всем! Интересно узнать сколько машина теряет в цене на момент окончания гарантии? Т.е. цена машины в ее 2-летний возраст ?
Может жизнь так повернется, что и Логан за счастье будет, а может и Пассат будет дешевкой. +Мильярд Артем!!!!!:wave:
AndrewOne
30.01.2008, 14:33
Привет всем! Интересно узнать сколько машина теряет в цене на момент окончания гарантии? Т.е. цена машины в ее 2-летний возраст ?
дык, очень просто - открываем авто.ру, или из-рук-в-руки, или прочие источники, где можно прицениться к б/у тачкам - и активно смотрим цены на авто соответствующего возраста в соответствующем регионе. Ваше местожительство, кстати, не указано.
а вообще - такими вопросами лучше имхо задаваться либо ДО покупки машины, либо уже по приближению к тому самому 2-хлетнему возрасту, а раз только купил - ездить и наслаждаться и не париться :thumbup: за 2 года еще много воды утечет...
Уважаемые, прежде чем рассуждать о продаже авто через два года, рекомендую ознакомиться с налоговым законодательством РФ относительно продажи, в частности, автомобилей и недвижимости, которыми вы владели менее трех лет. Охота продавать машину раньше сразу отпадет.
AndrewOne
30.01.2008, 16:19
Уважаемые, прежде чем рассуждать о продаже авто через два года, рекомендую ознакомиться с налоговым законодательством РФ относительно продажи, в частности, автомобилей и недвижимости, которыми вы владели менее трех лет. Охота продавать машину раньше сразу отпадет.
интересный разрез - дык ознакомь вкратце :help:
если как обычно, проавать по справке-счету эдак тысяч за немного рублей - какие м.б. претензии?
интересный разрез - дык ознакомь вкратце :help:
если как обычно, проавать по справке-счету эдак тысяч за немного рублей - какие м.б. претензии?
Если вкратце, то полагается уплатить 13% от продажной цены, подав декларацию за год, когда продавалось авто. Если этого не сделать, то достанут все равно, даже через несколько лет. Тысяч за немного рублей уже не канает, они впердолят по полной рыночной стоимости, как это делают таможенники. Dura lex, ced lex.
Если вкратце, то полагается уплатить 13% от продажной цены, подав декларацию за год, когда продавалось авто. Если этого не сделать, то достанут все равно, даже через несколько лет. Тысяч за немного рублей уже не канает, они впердолят по полной рыночной стоимости, как это делают таможенники. Dura lex, ced lex.
Все это понятно, все это знают. Но вот не понятно, мне, почему это не считается как двойное налогообложение? (не юрист я):confused: :kos:
Вопрос из серии "Папа, а почему мы в такой попе живем?"
для нормальных людей авто это не понты, а просто средство передвижения :nod: максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета ;)
не правдо, машина в нашей стране, это понт полюбасу, и не надо со мной спорить:)
AndrewOne
30.01.2008, 17:11
не правдо, машина в нашей стране, это понт полюбасу, и не надо со мной спорить:)
да какой спор!? :beer: там же спецом дисклаймер стоит - "для нормальных людей" :lol:
AndrewOne
30.01.2008, 17:14
Вопрос из серии "Папа, а почему мы в такой попе живем?"
дык, а подать в суд и создать прецедент тскать? хоть право у нас и не прецедентное, но даже чисто из-за себя? ведь маразм же полнейший - покупается авто с денег, с которых уже уплочено 13%, в процессе владения все, что покупается для авто, облагается налогами по самое не балуйся, при продаже авто теряет в стоимости, дык еще и подоходный налог по новой платить? абсурд чистой воды. вот и продают люди авто через доверки...
Мля!!! Ну, давайте обсудим этот вопрос в милиард две тысячи второй раз - ну не надо куйню нести, не зная налогового законодательства. Внимательнее читайте НК РФ - статья 220, пункт 1, подпункт 1), второй абзац
До тех пор, пока нашу законодательную среду будут определять вот такие депутаты, спорить и что-то доказывать бесполезно.
http://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?PicsID=189533&stpid=23
До тех пор, пока нашу законодательную среду будут определять вот такие депутаты, спорить и что-то доказывать бесполезно.
http://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?PicsID=189533&stpid=23
К чему это?
Я конкретно отвечаю на вопрос, потому что я 1) в теме именно этого законодательства и 2) я сам через это законодательство проходил при продаже авто!
Так что про депутатов гнать ничего не надо!
Что за бред, кто сможет доказать в каком виде и кому я продал свою машину, может она была в узел завязанна или я ее продал своему другу которому обязан жизнью за копейки. Пишите в справке счет до 120000 рублей и будет вам счастье.
Что за бред, кто сможет доказать в каком виде и кому я продал свою машину, может она была в узел завязанна или я ее продал своему другу которому обязан жизнью за копейки. Пишите в справке счет до 120000 рублей и будет вам счастье.
125!:znaika: :)
Все, не пинайте, обосралси я. Был абсолютно неправильно проинформирован якобы аторитетными товарищами, больше к ним обращаться не буду. Deflep совершенно прав по существу (но не по форме, уж больно грубо) - если стоимость покупки превышает стоимость продажи, налог не взимается. Еще раз прошу у всех прощения, херню спорол.
Все, не пинайте, обосралси я. Был абсолютно неправильно проинформирован якобы аторитетными товарищами, больше к ним обращаться не буду. Deflep совершенно прав по существу (но не по форме, уж больно грубо) - если стоимость покупки превышает стоимость продажи, налог не взимается. Еще раз прошу у всех прощения, херню спорол.
Я не грубо! :wave: Просто надоело в миллионный раз одно и тоже повторять. На форуме 2 или 3 темы уже про это были - ух там тоже копий наломали :)
да какой спор!? :beer: там же спецом дисклаймер стоит - "для нормальных людей" :lol:
нормальные люди это кто?:) если у меня бюджет позваляет Галлардо купить, она мне нравится я иду и покупаю, я нормальный человек? или нет:)
Я не грубо! :wave: Просто надоело в миллионный раз одно и тоже повторять. На форуме 2 или 3 темы уже про это были - ух там тоже копий наломали :)
Ну пропустил я их, человеку свойственно ошибаться, даже Маркс с Лениным однажды ошиблись. Зато вы не представляете себе, на какое количество человек теперь прольется свет мудрости, источаемый клубом! Для меня это большое моральное облегчение, которое с лихвой компенсирует собственную глупость. Многие мои сослуживцы, как и я, искренне боялись продавать машины до трех лет, будучи введены в заблуждение недостоверной информацией. Теперь не будут. Так что Heil to Passat Club (я серьезно!)
AndrewOne
30.01.2008, 21:15
нормальные люди это кто?:) если у меня бюджет позваляет Галлардо купить, она мне нравится я иду и покупаю, я нормальный человек? или нет:)
по-моему и так ясно - если ты покупаешь Галлардо для того, чтобы ездить и получать удовольствие - то нормальный, а если "чисто для понтов" - то НЕнормальный.
еще подробнее расшифровать свою мысль уже вряд ли смогу :lol:
Ну пропустил я их, человеку свойственно ошибаться, даже Маркс с Лениным однажды ошиблись. Зато вы не представляете себе, на какое количество человек теперь прольется свет мудрости, источаемый клубом! Для меня это большое моральное облегчение, которое с лихвой компенсирует собственную глупость. Многие мои сослуживцы, как и я, искренне боялись продавать машины до трех лет, будучи введены в заблуждение недостоверной информацией. Теперь не будут. Так что Heil to Passat Club (я серьезно!)
Ну не вы один такой "просвященный". "За рублем" а прошлом годе пол-страны так же как и вас "просвятила" в свое рубрике "Ответы юриста". Обещали в ближайших номерах опровержение напечатать, но что то все никак не могу этого опровержения увидеть. Может они его в другом издании напечатали?
Так что присоединяйтесь к нам - ПРОСВЕТЛЕННЫМ великим НАЛОГОВЫМ КОДЕКСОМ!
Тоже был немало удивлен, прочитав такое в за рулем :eek:
С позволения, засувачу сюда эту самую статью:
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Ребят, не боги горшки обжигают. Как мы тут с вами все вместе не идеальны, так и За рублем, Авторевью, Класксон и т.д. далеки от идела - самое главное это понимать и высказываться только по предметам знакомым нам :wave:
ЗЫЖ все написанное выше не является поводом для коментариев А.Петровым :)
по-моему и так ясно - если ты покупаешь Галлардо для того, чтобы ездить и получать удовольствие - то нормальный, а если "чисто для понтов" - то НЕнормальный.
еще подробнее расшифровать свою мысль уже вряд ли смогу :lol:
ну всё, успокоил, теперь можно смело идти заказывать :lol:
AndrewOne
31.01.2008, 15:28
ну всё, успокоил, теперь можно смело идти заказывать :lol:
пракатицо/пантануцо дашь? :lol:
ЭЭЭЭ... не согласен ИМХО: налог подоходный обратите внимание - не налог с прибыли, а с дохода, соответственно не играет роли дороже или дешевле вы продаете. Как было сказано выше вы можете в данной ситуации воспользоваться либо налоговой льготой, т.е. оценить авто при продаже до 125000 рублей ( что не всегда возможно при трэйд ине), либо откатать на ней 3 года.
А вот кстати вопрос к юридически подкованным комрадам: почему приходиться платить страховку на каждую машину, если ОСАГО - это автогражданская ответственность, т.е. страхуют ответственность самого водителя и если у меня 10 машин, то придется платить 10 ОСАГО, но водитель то один! Ссори если баян - укажите ссылку, по поиску не нашел.
Мля!!! Ну, давайте обсудим этот вопрос в милиард две тысячи второй раз - ну не надо куйню нести, не зная налогового законодательства. Внимательнее читайте НК РФ - статья 220, пункт 1, подпункт 1), второй абзац
я спецом нашел эту главу
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
этоли значит, что если я своего мондюка за 800 000 рублей купил в 2007 году
а в 2008 году (менее 3-х лет) продал за 700 000 рублей, то мой доход (расход :))
отрицательный и мне потом ничего не предъявят
а вот если я продам его по С/ч за 100 000, а следующий хозяин продаст и укажет допустим 520 000 рублей, то он получив (юридически) доход в 420 000 рублей
будет обязан заплатить 13% от (420 000 - 120 000) = 300 000 т.е. 39 000.
так ??????
поправте меня если я не прав!
мне предстоит продавать своего моню на след. неделе!!!!:bow:
пася с Финки приезжает :thumbup:
я спецом нашел эту главу
этоли значит, что если я своего мондюка за 800 000 рублей купил в 2007 году
а в 2008 году (менее 3-х лет) продал за 700 000 рублей, то мой доход (расход :))
отрицательный и мне потом ничего не предъявят
а вот если я продам его по С/ч за 100 000, а следующий хозяин продаст и укажет допустим 520 000 рублей, то он получив (юридически) доход в 420 000 рублей
будет обязан заплатить 13% от (420 000 - 120 000) = 300 000 т.е. 39 000.
так ??????
поправте меня если я не прав!
мне предстоит продавать своего моню на след. неделе!!!!:bow:
пася с Финки приезжает :thumbup:
Все правильно :nod:
....этоли значит, что если я своего мондюка за 800 000 рублей купил в 2007 году
отрицательный и мне потом ничего не предъявят....
в принципе должны, но как легко это дастся - зависит от конкретного налогового инспектора...
только кроме договора нужно предоставить корешки пр. касс. ордеров, чеки и т.д.
в принципе должны, но как легко это дастся - зависит от конкретного налогового инспектора...
только кроме договора нужно предоставить корешки пр. касс. ордеров, чеки и т.д.
Какие корешки, чеки если продаешь частному лицу?
Какие корешки, чеки если продаешь частному лицу?
предлагаю читать внимательнее...речь идет о документах, полученных при покупке авто в автосалоне. при продаже достаточно или иметь соотв. пункт в дкп или справку-счет.
предлагаю читать внимательнее...речь идет о документах, полученных при покупке авто в автосалоне. при продаже достаточно или иметь соотв. пункт в дкп или справку-счет.
все верно! ну ребят - давайте внимательнее закон почитаем и всего делов то - там очень все четко написано - именно в этой главе. Запутаться сложно :wave:
И эта - кто там такую смешную шутку про подоходный налог написал? Или выделение черным цветом, что ДОХОД может быть уменьшен на РАСХОДЫ - это не совсем по русски и е слишком ясно??? :)