Просмотр полной версии : Странное поведение штатного Webasto
Nick_Shl
12.11.2007, 12:30
Ещё в марте этого года у меня были проблемы с Webasto:
И ещё вопросик к владельцам с Вебасто: у меня с ней какие-то глюки постоянно. Запускаешь с брелка, подходишь(машина долеко стоит, по дороге включаю) - уже выключена. Включаешь, заводишь, через пару минут гаснет... Пытаешься включить - лампочка загорается и через секунду гаснет(при этом ничего не пишет, а в инструкции два варианта написано: мало топлива и низкий заряд аккумулятора). Если заглушить, включить и завестись - тогда всё нормально.
Из-за этих глюков не получается подогреть двигатель перед запуском...но потеплело, проблемы ушли, да и вебастой особо не пользовался...
Теперь снова похолодало, начал пользоватся и вылезли все те же поблемы... Причем на постоянной основе.
Был у дилера - типа всё работает, ошибок нет. Пошел уезжать, включаю скорость - пищит парктроник(с ним тоже проблемы) загнали опять в бокс, подключили стенд, решил отопитель проверить и тут он не завёлся(включаешь, лампа через секунду гаснет) :). Показываю, говорю "Что это такое?", а мне "Не знаю, ошибок нет..."
Может кто с таким сталкивался? Или номер TPL какой есть?
P.S. Наш дилер тоже пестня - решили менять три датчика парктроника, что такое TPL они видимо не знают... Надобы позвонить мастеру и номерок сказать.
Вот только почему я должен всякие TPL выискивать, а не они с ними ознакамливатся?
Ещё в марте этого года у меня были проблемы с Webasto:но потеплело, проблемы ушли, да и вебастой особо не пользовался...
Теперь снова похолодало, начал пользоватся и вылезли все те же поблемы... Причем на постоянной основе.
Был у дилера - типа всё работает, ошибок нет. Пошел уезжать, включаю скорость - пищит парктроник(с ним тоже проблемы) загнали опять в бокс, подключили стенд, решил отопитель проверить и тут он не завёлся(включаешь, лампа через секунду гаснет) :). Показываю, говорю "Что это такое?", а мне "Не знаю, ошибок нет..."
Может кто с таким сталкивался? Или номер TPL какой есть?
P.S. Наш дилер тоже пестня - решили менять три датчика парктроника, что такое TPL они видимо не знают... Надобы позвонить мастеру и номерок сказать.
Вот только почему я должен всякие TPL выискивать, а не они с ними ознакамливатся?
Привет земляк :beer:
Где именно обслуживаешься на Шаранговича или Машиностроителей???
С Б6 пока проблем не было :) Кроме установки брызговиков пока не обращался.
2 года с 2005 обслуживал Б5.5 на Шаранговича был доволен :thumbup:
Х З может Б6 еще не для наших сервисменов.:shock:
Nick_Shl
13.11.2007, 00:24
Где именно обслуживаешься на Шаранговича или Машиностроителей???
С Б6 пока проблем не было :)На Машиностроителей. У них же и покупал. Проблем особых то же не было... Были по подвеске вопросы(однократный стук при резком повороте/торможении/разгоне) но сервисмены ничего не нашли... Сейчас вроде эти стуки ушли :).
На Машиностроителей. У них же и покупал. Проблем особых то же не было... Были по подвеске вопросы(однократный стук при резком повороте/торможении/разгоне) но сервисмены ничего не нашли... Сейчас вроде эти стуки ушли :).
Может попробуй поменять сервис :shock:
По отзывам окружающих отношение сервисменов разное :nod:
Если интересно посоветую конкретного мастера на приемке :)
аткрываем мануал, аткрываем авто, садимся, включаем смотри в бортовой компьютер..
что там у вас запрагромировано по поводу работы вебасто?
эээто так, на всякий случай... :shock:
Nick_Shl
22.11.2007, 12:41
Всё... Здох окончательно. Включаем с пульта - сигнал не принят(быстрые моргания зелёным), выключаем с пульта - сигнал принимает(горит красным несколько секунд). Включаем кнопкой на панели - загорается и через пару секунд гаснет, вне зависимости от включенного зажигания и прогрева двигателя. Ботровой комп никаких ошибок не пишет(их возможно две - мало топлива и низкий заряд аккумулятора)...
Придётся опять на сервис записыватся, заодно про парктроники вопрос подниму(назову TPL с форума)...
аткрываем мануал, аткрываем авто, садимся, включаем смотри в бортовой компьютер..
что там у вас запрагромировано по поводу работы вебасто?15 минут, отопление.
По отзывам окружающих отношение сервисменов разное :nod:
Если интересно посоветую конкретного мастера на приемке :)Посоветуй. Лишним никогда не будет...
Dextron1
22.11.2007, 16:08
Сочувствую... А Вебасто заводская? И ещё - МФИ ошибок не выдаёт?
Nick_Shl
22.11.2007, 16:49
Сочувствую... А Вебасто заводская? И ещё - МФИ ошибок не выдаёт?Выше написано, что не выдает. Вебаста заводская.
Записался на воскресение, но думаю у них будет один диагноз - менять вебасту :) (и смешно и грустно).
Всё... Здох окончательно. Включаем с пульта - сигнал не принят(быстрые моргания зелёным), выключаем с пульта - сигнал принимает(горит красным несколько секунд). Включаем кнопкой на панели - загорается и через пару секунд гаснет, вне зависимости от включенного зажигания и прогрева двигателя. Ботровой комп никаких ошибок не пишет(их возможно две - мало топлива и низкий заряд аккумулятора)...
Придётся опять на сервис записыватся, заодно про парктроники вопрос подниму(назову TPL с форума)...
15 минут, отопление.
Посоветуй. Лишним никогда не будет...
Сергей Пармон :beer:
Выше написано, что не выдает. Вебаста заводская.
Записался на воскресение, но думаю у них будет один диагноз - менять вебасту :) (и смешно и грустно).
Почему грустно :shock:
У тебя гарантия еще есть, если есть то полная замена вебасто ИМХО гоаздо лучше чем они в ее внутренностях копатся будут (всеж Атлант это не фирменный сервис Вебасто) :beer:
Nick_Shl
23.11.2007, 15:30
У тебя гарантия еще есть, если есть то полная замена вебасто ИМХО гоаздо лучше чем они в ее внутренностях копатся будут (всеж Атлант это не фирменный сервис Вебасто) :beer:Ещё год. Иногда всё же лучше починка пряморуким мастером, чем замена криворуким...
Dextron1
23.11.2007, 16:31
Главное чтобы на плохое дизтопливо не свалили! :mad:
К стати, при сдаче авто в ремонт в Ганзу, мастер приемщик Павлов мене рассказал, что у них были случаи несрабатывания Вебасты. Тоже сначала меняли блок за блоком в догревателе. Ларчик оказалось проще открывался. Оказывается, что топливо поступает в камеру сгорания догревателя напрямую из бака безовсяких фильтров :shock: Оказалось, что от херовой солярки был тупо забит топливопровод.
Не заню правда или нет, но стоит призадуматься :shock:
DarkHamster
23.11.2007, 17:41
Кстати у меня вчера 2раза была нездоровая фигня, нажимаю ON, зеленая засветилась на секунду как обычно, выхожу а вебасто молчит, в машине холодно.
Еще раз нажал на кнопку все заработало как обычно, запустилось, и включило климат. Сегодня все ОК было.
Nick_Shl
27.11.2007, 12:22
Оказалось, что от херовой солярки был тупо забит топливопровод.Возможно.
Приехал я на станцию. Отсидел 2,5 часа, а когда машину сделают неизвестно. Надоело, уехал. На следующий день забираю, всё что сделали - сбросили ошибки, и написали комментарий: "Возможен разряд аккумулятора или подмерзание топлива". Вообще не понимаю как так можно клиенту сказать. "Возможно...". Покупая новый автомобиль я рассчитываю на гарантию, я не спрашиваю, что там возможно, я хочу гарантийного ремонта, а не простого устранения следствия(сброса ошибки), а не причины.
Сергей Пармон :beer:Ещё вопрос не по теме: омыватель перепрограммировал от длинного нажатия? Мне вроде бы сделали, но не работает...
Возможно.
Приехал я на станцию. Отсидел 2,5 часа, а когда машину сделают неизвестно. Надоело, уехал. На следующий день забираю, всё что сделали - сбросили ошибки, и написали комментарий: "Возможен разряд аккумулятора или подмерзание топлива". Вообще не понимаю как так можно клиенту сказать. "Возможно...". Покупая новый автомобиль я рассчитываю на гарантию, я не спрашиваю, что там возможно, я хочу гарантийного ремонта, а не простого устранения следствия(сброса ошибки), а не причины.
Ещё вопрос не по теме: омыватель перепрограммировал от длинного нажатия? Мне вроде бы сделали, но не работает...
Итог. Догреватель то работает? :wave:
Итог. Догреватель то работает? :wave:
ИТОГ. Вебасту - фтопку! Скока ни читаю - палнейший ламучий АЦТОЙ! ФТОПКУ! Адназначна!:cool:
Dextron1
27.11.2007, 13:02
Может дело было не в Вебасте, а в Пассате?
Может дело было не в Вебасте, а в Пассате?
У меня без вебасты и нихера я проблем вышеописаных не знаю! тьфу 3 раза через левое плечо!:super:
Dextron1
27.11.2007, 13:20
Я имел в виду - заводская Вебасто интегрирована в электрическую схему машины, и вполне может не запускаться из-за проблем с электроникой Пассата.
Прально камарады, из-за одной проблемы со штатным догревателем на фсем форуме, весь пассадд - ломучий памой и ф топку его весь ваще... :lol:
Dextron1
27.11.2007, 13:41
весь пассадд - ломучий памой и ф топку его весь ваще... :lol:
Ну не весь. Вебасто можно оставить. :lol: :lol: :lol:
Как это ни грустно, проблема именно в топливе.
В инструкции на webasto написано, что она работает
только до температуры предельной фильтруемости топлива.
Обычное зимнее топливо для регионов с умеренным климатом
имеет предельную температуру фильтруемости на уровне -12/-15 градусов
(можно уточнить на заправке, этот параметр обязательно указывается в паспорте на топливо). Вот она и не работает.
Сейчас к нам (на Урал) Лукойл стал завозить арктическое топливо с температурой фильтруемости до -27.
Все проблемы с вебастой исчезли.
Понятное дело, пока не дойдёт до настоящих морозов.
Ладно хоть с движком проблем нет.
Откуда с Урала, в профиль забей!!!
Про топливо у меня то же подозрение есть.:nod:
При холодном пуске догреватель шумит (команда на запуск идёт), а топливо не загорается. Поработает двигатель и Все становится нормально.
На следующей заправке попробую антигелем топливо обработать.
На следующей заправке попробую антигелем топливо обработать.
Я у диллера купил фирменную (читай кастроловскую) присадку (читай антигель) для зимы. Начал лить с конца октября и планирую делать это как минимум до марта...
Я у диллера купил фирменную (читай кастроловскую) присадку (читай антигель) для зимы. Начал лить с конца октября и планирую делать это как минимум до марта...
Если Castrol TDA,то это не антигель, а комплексная присадка....я бы в качестве антигеля лил специализированную узконаправленную присадку...:thumbup:
Если Castrol TDA,то это не антигель, а комплексная присадка....я бы в качестве антигеля лил специализированную узконаправленную присадку...:thumbup:
да castrol tda комплексная присадка для работы в зимних условиях (до минус 26 градусов)...... Чем она плоха для зимы?
Чем она плоха для зимы?
Я не говорил, что она плоха для зимы...я лишь сказал, что это не антигель.
Я не говорил, что она плоха для зимы...
ну хоть это радует :)
Nick_Shl
29.11.2007, 01:05
Итог. Догреватель то работает? :wave:Так же как и раньше - 3 минуты и гаснет. Один раз отработал выставленные 15 минут. Так что думаю, могу опять его в ступор ввести...
Кстати в инструкции написано, что отопитель может не включатся по двум причинам: низкий уровень топлива и низкий заряд аккумулятора. И должен писать и о том и о другом. Про низкий уровень топлива пишет - проверял. Про заряд аккумулятора - нет. Мастер уверет что и не должен. Так кому верить? Мастеру или инструкции?
Но на всякий случай завтра попробую зарядить подкапотный аккумулятор. Без нагрузки на нем 12.2 вольта, с включенным зажиганием - 11.8. В багажном 12.8 и 12.5 соответственно...
Хотя я не понимаю, причем тут разряженный аккумулятор, когда двигатель заведён...
Как это ни грустно, проблема именно в топливе.
В инструкции на webasto написано, что она работает
только до температуры предельной фильтруемости топлива.Так выше же сказали - фильтров там нет. Причем тогда тут предельная фильтруемость топлива? Кстати у нас сейчас было от +2 до -2...
Если бы топливо достигло предельной фильтруемости - машина не завелась бы, т.к. для обогрева топливного фильтра двигатель должен быть прогрет, а топливо не поступало бы из-за забитого фильтра.
Про топливо у меня то же подозрение есть.:nod:
При холодном пуске догреватель шумит (команда на запуск идёт), а топливо не загорается. Поработает двигатель и Все становится нормально.У меня тоже с этого всё начиналось. При немного прогретом двигателе запускалось.
На следующей заправке попробую антигелем топливо обработать.Кстати одно из мнений мастера, что может в баке была вода, которая попала в топливопровод вебасты. Никаких присадок за год езды я не лил... Но вот начинаю о Кастроле подумывать(Хотя наш диллер Hi-Gear продает и рекомендует, но после статей Свонга как-то боязно. А Кастроловское масло сам VW рекомендует, значит может и присадка к ДТ ничего...)...
georg816
29.11.2007, 10:29
Народ вопрос по штатной Вебасте. Логика работы с пульта или с таймера относительно понятна. (Не выяснил только, можно ли где-то увидеть оставшееся время работы до автоматического отключения?). А вот, если в холодную погоду запускаешь двигатель, она подобно усеченному догревателю включается сама? Если да, то как определить ее работу - лампочка на кнопке не светится, отсчета на таймере нет. Вопрос возник из-за периодического появления "керогазного" запаха, присущего работающей Вебасте. До этого пользовался нештатными Эбершпехером и Вебастой - там на пультах управления все видно.
Народ вопрос по штатной Вебасте. Логика работы с пульта или с таймера относительно понятна. (Не выяснил только, можно ли где-то увидеть оставшееся время работы до автоматического отключения?). А вот, если в холодную погоду запускаешь двигатель, она подобно усеченному догревателю включается сама? Если да, то как определить ее работу - лампочка на кнопке не светится, отсчета на таймере нет. Вопрос возник из-за периодического появления "керогазного" запаха, присущего работающей Вебасте. До этого пользовался нештатными Эбершпехером и Вебастой - там на пультах управления все видно.
А разве керагазные запахи Вебасты и дивгла как то различимы?
ИМХО работает или нет и скока осталось до конца работы можно определить тока по характерным звукам и самолично выдуманным алгоритмам :)
ИМХО несрабатывание - результат "нежности" вебасты :lol: и ее неприязни к нашему топливу.
Очень похожие истории на то что мне описывал мастер приемщик в Ганзе. Повторюсь, что оказалось - забит топливопровод догревателя. :wave:
Pridurok
29.11.2007, 12:29
Уважаемые господа владельцы В6 с автономным подогревателем.
Устройство системы автономного обогревателя и принципы его запуска/работы предельно просты.
Топливо (бензин или ДТ) подается к подогревателю автономным насосом (установлен рядом с основным баком и имеет отдельный забор топлива).
При включении обогревателя (не суть важно, каким способом) происходит следующее:
1.Включается топливоподающий насос, который создает и поддерживает давление в магистрали
2. Включается свеча (спираль) накаливания, расположенная в камере сгорания обогревателя.
3. Включается вентилятор обогревателя.
По истечении определенного времени (30-40 сек) происходит разогрев воздуха и стенок камеры, что определяется датчиком времени или температуры и начинается подача топлива в камеру сгорания. Подача осуществляется дозировочным насосом, который периодически стравливает топливо из подающей магистрали (а топливо подающий насос восстанавливает давление) и подает топливо на горение малыми порциями. В потоке воздуха топливо распыляется и загорается, образуя факел, выбрасываемый в бонку (внутренняя часть теплообменника) и нагревающий ее стенки, окруженные жидкостью.
Сгоревшие топливо - отработавшие газы отводятся в глушитель и затем в атмосферу, образуя смесь из дыма и пара.
Через 15-20 секунд после образования факела, температура стенок камеры сгорания и бонки значительно возрастает и датчик температуры (датчик пламени) фиксирует это, отключая свечу накала. При этом как правило возрастают обороты вентилятора, а урчание подогревателя становиться сытнее - подогреватель переходит в автономный режим.
Теперь каждый из нас имеет представление о том, по какой причине подогреватель может не запуститься, а запустившись, не перейти в автономный режим, а перейдя в автономный режим, вдруг «отрубиться».
Каждый может определить, что у него произошло, слушая и наблюдая, подключая тестер к бортовой сети. Выводы за Вами.
Оговорюсь, большинство из Вас все это может уже знать. Не обижайтесь - новичкам пригодиться.
Спасибо.
Так выше же сказали - фильтров там нет. Причем тогда тут предельная фильтруемость топлива? Кстати у нас сейчас было от +2 до -2...
А как по вашему работает webasto ?
Чтобы распылить топливо через форсунки на раскалённую пластину
оно должно хотя бы течь.
А если оно не течёт, то и зажечь его не удастся.
В паспорте на webasto это объясняется именно так.
P.S. У летнего топлива температура предельной фильтруемости около нуля.
Если бы топливо достигло предельной фильтруемости - машина не завелась бы, т.к. для обогрева топливного фильтра двигатель должен быть прогрет, а топливо не поступало бы из-за забитого фильтра.
У вас не Passat B6 ?
Так-то у него для двигателя отдельный прогрев топливного тракта предусмотрен.
Он и в минус 35 у меня заводился без проблем.
Впрочем, может быть у вас другая причина, хотя симптомы очень похожие.
У меня диагностика показывала, что webasto не смогла зажечь топливо.
Никакие присадки не помогали.
Как -12, всё - можно и не пытаться.
Пока арктическое топливо рулит.
Жду настоящих морозов.
ИМХО несрабатывание - результат "нежности" вебасты :lol: и ее неприязни к нашему топливу.
Очень похожие истории на то что мне описывал мастер приемщик в Ганзе. Повторюсь, что оказалось - забит топливопровод догревателя. :wave:
Чем забит топливопровод ?
Запах Вебасты отличается от запаха двигателя. Воняет неприятно. Выхлоп из глушителя не пахнет. Катализатор полагаю.Из "керогаза" выхлоп есть в районе переднего правого колеса.
Уважаемые господа владельцы В6 с автономным подогревателем.
Устройство системы автономного обогревателя и принципы его запуска/работы предельно просты.
Спасибо.
Толково,Михаил! Но корень своей проблемы (незапуск догревателя и автономного подогревателя по таймеру после ночной стоянки)я в Вашем посте не увидел.
Вот так. Толково, а не понял:shock:
Чем забит топливопровод ?
Запах Вебасты отличается от запаха двигателя. Воняет неприятно. Выхлоп из глушителя не пахнет. Катализатор полагаю.Из "керогаза" выхлоп есть в районе переднего правого колеса.
По поводу выхлопа, так уж тщательно не принюхивался, но у меня из глушителя попахивает прилично........:shock:
Сам топливопровода не видел, но Павлов в Ганзе (повторяюсь) сказал, что я прально делаю, что заправляюсь на Лукойле. Там соляра (Москва) реально отличается от даже BP. Так вот они долго тестили штатный догреватель у кого то из клиентов (симптомы похожие на твои) и пришли к выводу, что топливопровод забился грязью так как никаких фильтров в системе нет.
Еще раз повторюсь, что все это лишь со слов мастера-приемщика. :shock:
Pridurok
29.11.2007, 13:48
Толково,Михаил! Но корень своей проблемы (незапуск догревателя и автономного подогревателя по таймеру после ночной стоянки)я в Вашем посте не увидел.
Вот так. Толково, а не понял:shock:
Уважаемый господин AndreS!
Придурок описал работу автомномного подогревателя от а до я.
Каждый из Вас в силу наблюдательности и слуха и технических средств может описать для себя, сервисменов и участников форума, что происходит при пуске, начале работы и переходе в автономный режим.
Например: вой (шелчки урчание) насоса у топливного бака, работа вентилятора обогревателя (под бампером), шелчки дозирующего насоса, появление выхлопа, увеличение оборотов вентилятора, повышение напряжения в бортовой сети, шум факела в бонке, устойчивый выхлоп.
На этой основе можно понять что происходит или не происходит при пуске и выходе в автономный режим и почему: толи топливо не подается, толи воздуха мало для факела, толи выпуск забит.
Здесь очень важно понять в какой из систем: подачи топлива, дозации доплива, подачи воздуха, зажигания (свеча), выхлопа происходит затычка. А зделать это можно только косвенно - обогреватель не доступен.
Спасибо.
DarkHamster
29.11.2007, 13:55
Знаете, а у меня аналогичная фигня.
Вопервых из далека нажмешь, лампочка зеленая загорелась - типа все ОК. Приходишь - тина. Жму на кнопку снова, маниу при этом не трогаю, стою рядом - слышу стартует, разогревается, и слышно, что именно горит и жарит и выходит на полную мощьность и не останавливается. Дальше можно глушить или стартовать с пульта - исполняет.
А тут вчера опять несработало, ну да ладно - сажусь, завожу, жму кнопку вебасты сразу по привычке, а лампулек через секунду гаснет, снова жму - снова гаснет. Проехал с километр - тоже самое, заглушил, нажал кнопулек и сразу все заработало, после запуска все стало ОК.
Непонятно, что за глюк.
Если проблема в солярке, то почему когда я снова пытаюсь активировать с пульта она активируется?
Или если в рязряде АКБ, то тоже самое?
Вопервых из далека нажмешь, лампочка зеленая загорелась - типа все ОК. Приходишь - тина. Жму на кнопку снова, маниу при этом не трогаю, стою рядом - слышу стартует, разогревается, и слышно, что именно горит и жарит и выходит на полную мощьность и не останавливается. Дальше можно глушить или стартовать с пульта - исполняет.
А тут вчера опять несработало, ну да ладно - сажусь, завожу, жму кнопку вебасты сразу по привычке, а лампулек через секунду гаснет, снова жму - снова гаснет. Проехал с километр - тоже самое, заглушил, нажал кнопулек и сразу все заработало, после запуска все стало ОК.
Непонятно, что за глюк.
Если проблема в солярке, то почему когда я снова пытаюсь активировать с пульта она активируется?
Или если в рязряде АКБ, то тоже самое?
К диллеру на длительный тест, пока морозов настоящих небыло.
Симптомы у всех несробатываний - одинаковые. Должен быть первопроходец. :wave:
DarkHamster
29.11.2007, 15:06
Здесь очень важно понять в какой из систем: подачи топлива, дозации доплива, подачи воздуха, зажигания (свеча), выхлопа происходит затычка. А зделать это можно только косвенно - обогреватель не доступен.
Спасибо.
Уважаемый Pridurok, спасибо за разъясниние работы подогревателя. Но есть подозрение, что глюки именно не связаны с проблемами розжига или подачи топлива, а с глюками электронники.
Pridurok
29.11.2007, 15:40
Уважаемый Pridurok, спасибо за разъясниние работы подогревателя. Но есть подозрение, что глюки именно не связаны с проблемами розжига или подачи топлива, а с глюками электронники.
Уважаемый господин DarkHamster!
А я и не утверждал обратного. Если с ручным (прямым запуском) обогревателя все хорошо, а пуск с пульта - дает результат 0, то возникают вопроыс:
а) передает ли пульт сигнал требуемой частоты (мощности)
б) принимает ли устройство автозапуска сигнал с пульта
в) передает ли устройство автозапуска сингал по СAN-шине на насос, вентилятор и свечу.
Возможно батарея установлена не только в пульте управления, но и в устройстве автозапуска - и последнее не в состоянии подать команду.
За нас никто не разберется. Давайте подумать будем.
Спасибо
У меня похожие случаи были... То с таймера не сработает, то с пульта. Но!...
Сегодня утром потратил целый час на наблюдения и эксперименты. Пришел к выводу, что вебаста (у меня) не включается, если машина стоит под охраной, т.е. включена сигнализация. При включенной сигналке - лампочка в климате и на пульте зажигается, но никакого дыма, никакого жужжания не происходит. Если сигналка выключена, то срабатывала в 5-ти случаях из 5-ти. Завтра проверю эту гипотезу на включении вебасты посредством таймера.
Уважаемый господин DarkHamster!
А я и не утверждал обратного. Если с ручным (прямым запуском) обогревателя все хорошо, а пуск с пульта - дает результат 0, то возникают вопроыс:
а) передает ли пульт сигнал требуемой частоты (мощности)
б) принимает ли устройство автозапуска сигнал с пульта
в) передает ли устройство автозапуска сингал по СAN-шине на насос, вентилятор и свечу.
Возможно батарея установлена не только в пульте управления, но и в устройстве автозапуска - и последнее не в состоянии подать команду.
За нас никто не разберется. Давайте подумать будем.
Спасибо
Извините, что вмешиваюсь, но на дист. пульте есть диагностика в виде светодиодов, по которой можно понять принят или не принят сигнал на включение догревателя, на выключение, достаточно ли топлива в баке, а также исправен ли вебасто. :shock:
Единственное, что не выдает пульт, так это если неисправно, то что неисправно в системе догрева :lol:
хммм...
зы: авторитет пришел...гыыыы
У меня похожие случаи были... То с таймера не сработает, то с пульта. Но!...
Сегодня утром потратил целый час на наблюдения и эксперименты. Пришел к выводу, что вебаста (у меня) не включается, если машина стоит под охраной, т.е. включена сигнализация. При включенной сигналке - лампочка в климате и на пульте зажигается, но никакого дыма, никакого жужжания не происходит. Если сигналка выключена, то срабатывала в 5-ти случаях из 5-ти. Завтра проверю эту гипотезу на включении вебасты посредством таймера.
А сигналка у Вас штатная?
А сигналка у Вас штатная?
угу...все с завода. Наколхозить еще ничего не успел. Да и не собираюсь. :)
Pridurok
29.11.2007, 16:19
Извините, что вмешиваюсь, но на дист. пульте есть диагностика в виде светодиодов, по которой можно понять принят или не принят сигнал на включение догревателя, на выключение, достаточно ли топлива в баке, а также исправен ли вебасто. :shock:
Единственное, что не выдает пульт, так это если неисправно, то что неисправно в системе догрева :lol:
Уважаемыйгосподин 1111!
Догреватель - это тот же автономный отопитель, но гоняющий жидкость по малому кругу. На всех дизельных Пассатах В6. Догореватель включается при температуре ниже + 5 градусов
Догревателем в штатном исполнении управляет эл. магнитный клапан, перераспределяющий потоки ОЖ. А эл. магнитным датчиком управляет датчик температуры.
При заказном Вебасто с управление обычным или дистанционным - тот же догреватель подключается по иной схеме и выступает как подогреватель двигателя (для отопления салона) и включается в системe климат-контроля. Жидкость во время подогрева двигателя циркулирует за счет электронасоса.
Так в чем проблема? В светодиодах или в неработающих устройствах.
Поясните, пожалуйста.
Спасибо.
georg816
29.11.2007, 17:25
Поробую спросить еще раз - запускается ли заказная вебаста (полноценная, с пультом, интегрированная, с доп. аккумулятором и прочая..) при запуске холодного двигателя вне зависимости от воли водителя? Если да - как об этом можно узнать не выходя из машины? Можно ли определить на работающей Вебасте - сколько ей осталось времени до автоматического выключения?
DarkHamster
29.11.2007, 20:11
Поробую спросить еще раз - запускается ли заказная вебаста (полноценная, с пультом, интегрированная, с доп. аккумулятором и прочая..) при запуске холодного двигателя вне зависимости от воли водителя? Если да - как об этом можно узнать не выходя из машины? Можно ли определить на работающей Вебасте - сколько ей осталось времени до автоматического выключения?
1. Да запускается, причем повлиять на ее выключение вы неможете, только на включение, причем пашет он все время, даже когда мотор прогрелся, только наверное потом мощьность убавляет.
2. Узнать невыходя из машины похоже никак, но тоже хотелось бы, вообще все эти машины заточены под буржует-эксплуататоров, которым все пофиг и они ничего знать не хотят.
3. Время оставшееся можно узнать если снабдить автомобиль таймером или пользоваться головой и часами, но тут нужно потоянно занимать ячейку в памяти. А вообще тоже хотелось бы но не так необходимо.
Nick_Shl
29.11.2007, 23:26
А как по вашему работает webasto ?
Чтобы распылить топливо через форсунки на раскалённую пластину
оно должно хотя бы течь.
А если оно не течёт, то и зажечь его не удастся.
В паспорте на webasto это объясняется именно так.
P.S. У летнего топлива температура предельной фильтруемости около нуля.Предельная температура фильтруемости и температура застывания - это разные вещи. Предельная температура фильтруемости - это когда кристаллы парафинов слипаются в комки, которые не могут пройти через поры фильтра. Они забивают фильтр. Но топливо при этом ещё текучее. А вот температура застывания - это когда оно в студень превращается и не может теч.
Кстати все антигели не препятствуют кристаллизации парафинов, они препятствуют слипанию этих кристаллов.
У вас не Passat B6 ?
Так-то у него для двигателя отдельный прогрев топливного тракта предусмотрен.
Он и в минус 35 у меня заводился без проблем.А вы знаете как этот обогрев устроен? Он не электрический, обратка заведена в фильтр и если двигатель не прогрет, то и подогрева фильтра никакого нет.
А тут вчера опять несработало, ну да ладно - сажусь, завожу, жму кнопку вебасты сразу по привычке, а лампулек через секунду гаснет, снова жму - снова гаснет. Проехал с километр - тоже самое, заглушил, нажал кнопулек и сразу все заработало, после запуска все стало ОК.У меня было тоже самое. Если вебаста не стартанула, лампочка при попытках ещё раз стартонуть загоралась и гасла. Нужно выключить/включить зажигание, что бы ещё запустить пытаться.
К диллеру на длительный тест, пока морозов настоящих небыло.
Симптомы у всех несробатываний - одинаковые. Должен быть первопроходец. :wave:Я уже писал что будет - "Всё в порядке, ошибок нет" и 0.2 нормочаса в кассу...
1. Да запускается, причем повлиять на ее выключение вы не можете, только на включение, причем пашет он все время, даже когда мотор прогрелся, только наверное потом мощность убавляет.Не уверен, хотя иногда впечатление было, что работает. Но обычно с вебастой включенной вручную двигатель быстрее прогревается...
P.S. Зарядить аккумулятор не смог - снял клеёму сигналка завизжала(не штатная).
...пришел к выводу, что вебаста (у меня) не включается, если машина стоит под охраной, т.е. включена сигнализация. ... Завтра проверю эту гипотезу на включении вебасты посредством таймера.
Проверка показала, что гипотеза была не верна. Сегодня всё сработало с таймера, а вчера вечером дважды срабатывало с пульта. Сигнализация - не при чем.
Тогда что же? :shock: :help:
DarkHamster
30.11.2007, 10:07
Предельная температура фильтруемости и температура застывания - это разные вещи. Предельная температура фильтруемости - это когда кристаллы парафинов слипаются в комки, которые не могут пройти через поры фильтра. Они забивают фильтр. Но топливо при этом ещё текучее. А вот температура застывания - это когда оно в студень превращается и не может теч.
Вообще конечно удобно сливать проблемы на густеющюю солярку и забитый трубопровод, но на улице 0 и пробег 2000км.
А вы знаете как этот обогрев устроен? Он не электрический, обратка заведена в фильтр и если двигатель не прогрет, то и подогрева фильтра никакого нет.
И это не обогрев магистрали, а только обогрев топливного фильтра, и главное в нем, что бы мотор прогрелся, а дальше конечно фильтр не замерзнет. Но если солярка совсем летняя и очень холодно, то она тупо замерзнет в трубках и до фильтра недойдет.
У меня было тоже самое. Если вебаста не стартанула, лампочка при попытках ещё раз стартонуть загоралась и гасла. Нужно выключить/включить зажигание, что бы ещё запустить пытаться.
Скотство какое то.
Я уже писал что будет - "Всё в порядке, ошибок нет" и 0.2 нормочаса в кассу...
Остает ся только обратиться к диллерам вебасто, может они знают отгадку проблемы?
Не уверен, хотя иногда впечатление было, что работает. Но обычно с вебастой включенной вручную двигатель быстрее прогревается...
Сама стартует стопудово, а когда глушишь слышно как еще подувка работает.
P.S. Зарядить аккумулятор не смог - снял клеёму сигналка завизжала(не штатная).
Так заряжай его не отключая от машины, главное чтобы зарядник больше 15 вотльт не давал. А любой нормальные не даст.
Так заряжай его не отключая от машины, главное чтобы зарядник больше 15 вотльт не давал. А любой нормальные не даст.
Как правило автономную сирену тоже можно выключить ....
а у меня своя вебаста.. ща пошла заводить.. наташкой зовут.. минут через пять можно выходить:) и никаких!проблем!
а у меня своя вебаста.. ща пошла заводить.. наташкой зовут.. минут через пять можно выходить:) и никаких!проблем!
Уж очень дорогое удовольствие :)
поставили абсолютно бесплатно в кутузовском отделе ЗАГС ,эксплуатация не парит,даже снег иногда сама почистит.. :)
Dextron1
30.11.2007, 12:38
поставили абсолютно бесплатно в кутузовском отделе ЗАГС ,эксплуатация не парит,даже снег иногда сама почистит.. :)
Да ладно вам, свадьба-то с лимузинами и перекрытыми улицами небось была? :p
Да ладно вам, свадьба-то с лимузинами и перекрытыми улицами небось была? :p
+1000 Уж в этом случае в бесплатность как то слабо верится :D
да,была... но за неё я получил автоматически выполняемую практически всю работу по дому + сами знаете что.. а вебаста так маленькая дополнительная приблуда-бесплатная опция так сказать!
Предельная температура фильтруемости и температура застывания - это разные вещи.
Ещё раз - в инструкции на webasto немецким по белому написано :
работает только до температуры предельной фильтрафии,
ибо далее топливо не может распыляться через форсунки.
Практика показала - так оно и есть.
А вы знаете как этот обогрев устроен? Он не электрический, обратка заведена в фильтр и если двигатель не прогрет, то и подогрева фильтра никакого нет.
Упаси боже.
Как ни странно на B6 стоит именно электрический предпусковой подогреватель фильтра.
Nick_Shl
30.11.2007, 14:57
Как ни странно на B6 стоит именно электрический предпусковой подогреватель фильтра.Про распыление возможно, а вот про фильтр попрошу привести первоисточник. Поскольку задавал вопрос представителю VW на форуме Club VW Belarus (http://www.clubvw.by):
Кстати при покупке машины по поводу автономного отопителя меня, кажись, обманули, чему рад.
Задавал вопрос: Греет ли отопитель двигатель?
Получил ответ: Нет, только салон.
Однако при включенном зажигании(что бы стрелки работали), и включенном отопителе стрелка температуры ползет вверх... Да и утром с отопителем прогревается быстрее...
Похоже что отопитель греет жидкость в малом круге двигателя, и соответственно печку. Уважаемый Атлант, подтвердите или опровергните это предположение. А ещё "обогреваемый топливный фильтр" как обогревается? Электрически или охлаждающей жидкостью?
Автономный отопитель греет мотор и печку салона.
фильтр подогревается за счет нагретого дизтоплива, поступающего через обратку в фильтр.
очень эффективная система!
Так заряжай его не отключая от машины, главное чтобы зарядник больше 15 вотльт не давал. А любой нормальные не даст.Гаража нету. Нашел где сирена стоит(можно выключить ключиком), так что теперь знаю как аккум снять. А стоит она сразу за фарой. И если раньше пробивали через фару аккум(а потом от этого сирену и начали ставить), то теперь проще сразу убить сирену :).
DarkHamster
30.11.2007, 17:14
Ещё раз - в инструкции на webasto немецким по белому написано :
работает только до температуры предельной фильтрафии,
ибо далее топливо не может распыляться через форсунки.
Практика показала - так оно и есть.
Быть может так и есть, но опять повторюсь на улице(!!!) -0,5 С.
Упаси боже.
Как ни странно на B6 стоит именно электрический предпусковой подогреватель фильтра.
Фото в студию, может мне уже пора сдавать авто?
так тут вообще есть хоть кто нибудь у кого вебаста автономно сама заводится на морозах без проблем(только для дизелей)?
если таких нет какой тогда смысл за нее 1600 уев сливать?
DarkHamster
03.12.2007, 08:27
Ну вот комрады, два раза я наблюдал за работой адской машины по имени дистанционное вебасто:
Короче машина стоит на морозе часа 3, мороз 1-й раз -1 С, 2-й раз -6 С.
Подходи к машине и жмем кнопку пуск, и прислушиваемся.
Оно как всегда начинает качать, щелкать, раскручивает вентилятор, но слышно что поджиг не происходит, потом выждав некоторое врема оно делает продувку, потом снова попытка поджига, тут либо ничего либо короткая вспышка, далее снова продувка и оно выключается.
Жмем во второй раз на конопку, теперь уже в первый цикл оно зажигается на несколько секунд и снова гаснет с позорным белым дымом, на второй цикл оно бодро разжигается и работает.
Итого: оно стартует с четвертого раза.
Вчера добавил антигель, попробую сегодня еще раз.
В теплом гараже разжигается без проблем с первого раза, при температуре выше нуля всегда без проблем.
В теплом гараже разжигается без проблем с первого раза, при температуре выше нуля всегда без проблем.
Скорее всего дело в топливе...а то ну нафиг такой предпусковик :beer:
Dextron1
03.12.2007, 16:24
да,была... но за неё я получил автоматически выполняемую практически всю работу по дому + сами знаете что.. а вебаста так маленькая дополнительная приблуда-бесплатная опция так сказать!
Интересно, что о вас говорит жена на каком-нибудь женском форуме? :shock: :D
dedanten
07.12.2007, 22:42
Интересно, что о вас говорит жена на каком-нибудь женском форуме? :shock: :D
+1 :lol: :lol: :lol:
Dimitrius
14.12.2007, 12:10
Прочитал написанное...Возник вопрос: Вебаста на дизельномавто может работать только на соляре или ей(Вебасте) пох и она может работать на бензине????
P.S Судя по всему проблема просто напросто не в воспламенении топлива в Вебасте, а повторно попытку запуска она не делает...
Прочитал написанное...Возник вопрос: Вебаста на дизельномавто может работать только на соляре или ей(Вебасте) пох и она может работать на бензине????
Для упрощения конструкции, как правило, делают так, чтобы и предпусковой подогреватель работал на том же топливе, что и автомобиль. Если устанавливать "самому", то любые прихоти за Ваши деньги.
дизельная на бензине работать не будет.
Dimitrius
14.12.2007, 12:42
Для упрощения конструкции, как правило, делают так, чтобы и предпусковой подогреватель работал на том же топливе, что и автомобиль. Если устанавливать "самому", то любые прихоти за Ваши деньги.
дизельная на бензине работать не будет.
Вопрос был на счёт родной вебасты...Жаль что не будет.Могла бы работать на бензе - было бы решение всех проблем...
Интересно а почему не может???
dedanten
14.12.2007, 13:01
Потому что бензобак один:)
Интересно а почему не может???
потому как горелки разные и управление :znaika:
STALKER-Челябинск
25.01.2008, 08:41
Доброго времени суток всем! Проблема в следующем: имеется Passat 2.0 TDI с заводской Webasto, последние 2 дня при температуре -8 -10 С и полностью прогретом двигателе, после движения со скоростью 60-70 км/ч и последующим стоянием на светофоре (в пробке) запускается с густым черным дымом. Причем дым идет из района переднего правого угла машины (точнее локализовать не удалось). В нормальных условиях (при прогреве холодного автомобиля) дыма нет. Помогите советом, кто сталкивался или что-то знает, а то очень уж нервирует.:eek:
PS. На дилера надежды большой нет, хотя их конечно же озадачу.
Доброго времени суток всем! Проблема в следующем: имеется Passat 2.0 TDI с заводской Webasto, последние 2 дня при температуре -8 -10 С и полностью прогретом двигателе, после движения со скоростью 60-70 км/ч и последующим стоянием на светофоре (в пробке) запускается с густым черным дымом. Причем дым идет из района переднего правого угла машины (точнее локализовать не удалось). В нормальных условиях (при прогреве холодного автомобиля) дыма нет. Помогите советом, кто сталкивался или что-то знает, а то очень уж нервирует.:eek:
PS. На дилера надежды большой нет, хотя их конечно же озадачу.
Дым должен идти из района переднего левого колеса, черным может быть или из-за того, что подогреватель не продувается после окончания работы (легко проверить послушав...) или что-то с подачей топлива, кмк...
гадать я думаю можно долго, а что-то сделать смогут только в сервисе !
Pridurok
25.01.2008, 09:47
Дым должен идти из района переднего левого колеса, черным может быть или из-за того, что подогреватель не продувается после окончания работы (легко проверить послушав...) или что-то с подачей топлива, кмк...
Уважаемый господин толстый!
"Дым должен идти из района переднего левого колеса" С какого ляду дым из под левого (со стороны водителя) колеса?
Черный дым - нехватка воздуха на рабочих режимах или излишняя подача солярки.
В рассматриваемом случае: на ходу, по мере прогрева двигателя, вебасто выключается, солярка в бонке (камере сгороания) не выгорает до конца или подкапывает из-за негерметичности клапана, пока не сбросит давление.
При остановке аа сфетофоре, температура дизеля падает на 5-7 градусов, а обогреватель, получив команду от датчика температуры запускается и коптит остатками перелившейся солярки.
Вот Ваш ответ, господин толстый, комраду STALKER -еру.
По всей видимости, обращение к сервису необходимо, хотя бы на предмет диагностики электроники.
Спасибо.
STALKER-Челябинск
25.01.2008, 10:04
Спасибо всем за советы. Сегодня поеду в сервис, пусть разбираються.
Navigatorov
25.01.2008, 10:06
Строго так...по отечески.....)))))
Черный дым - нехватка воздуха на рабочих режимах или излишняя подача солярки.
или что-то с подачей топлива, кмк...
:cool:
Почитал. Толковые мысли есть, но - мало. Не забываем, что электронное управление предусматривает переход в аварийный режим после нескольких (3-5) неудачных попыток запуска, попыток полных, с 3 попытками запуска за один заход и продувкой. сам на это напоролся, при этом все по прежнему - при включении шумит, но не подается топливо и нет искры. Свечи накаливания давно уже не ставят, работает искровой разрядник. И чтобы оживить его снова, надо сбрасывать ошибки в электронном блоке. Как в В6 это сделано, не знаю, есть опыт по другим автомобилям. Но больше чем уверен - Вебасто имеет свой электронный блок управления, который интегрирован в общую систему электроники автомобиля. И насчет качества дизтоплива тоже согласен - оно играет не последнюю роль. Электрики, которые парились с Вебасто на моем автобусе (симптомы почти такие же), говорят - мы свои секреты не выдаем, сволочи. Вот когда я их совсем достану - тогда они расколятся, может, и Вам чем помогу :)
DarkHamster
18.03.2008, 13:24
Короче, чегото давно тема заглохла, но:
Антигель я добавлял, причем в теплом гараже и машина стояла ноч в тепле, все размешивал, т.е. тут нормально. Но это не помогло дистанционной вебасте, она не хочет пускаться на морозе и без проблем стартует в тепле, нахрен она правда в тепле нужна...
Апосля еще проводи эксперименты, стартует удачно только выше 0-ля градусов, чуть ниже и все - _уй.
А теперь настало тепло, так, что про эту сволочь можно до зимы подзабыть, а там нужно будет мож на ноч к официалам везти.
Хам трамвайный
19.03.2008, 13:41
добавлю и я свои комментарии =) стоит вебаста правда на мерседесе, не штатная, ставил в германии в самой компании вебасто, в салоне никаких таймеров нет, все на брелке, с обратной связью и экраном где показывается разные режимы и настройки итд, в России авто три года, в любые морозы в том числе и -25 - 30 (были когда то такие в Москве) вебасто срабатывает без проблем, никакхих антигелей не лил никогда, дизель лью "с трактора" проблем нет, хотя пару раз было что включал ее раз 5 падряд по 40 минут прогрев, итог: сел аккомулятор, а так в любой холод и с таймера и просто с нажатия кнопки включается и пыхтит замечательно =) по теме: наверное стоит менять по гарантии? раз такое.
может правда кто к офицалам сьездит у кого тди и вебаста с завода
а то денег потратили не мало а вебаста не работает ниже нуля!
Хам трамвайный
19.03.2008, 23:19
Конечно стоит ехать и долбать им мозг что бы или меняли, или делали вообщем что угодно но что бы работало, первый раз слышу про такие глюки, у дуруга стоит тоже на дизеле отопитель Эбершпехер(как то так, но могу ошибаться =)))) тоже проблем нет никаких, да и вообще вебасто полезная и нужная штука, даже летом в жару включить вентеляцию салона очень приятно =)
А какой именно Вебасто у вас с завода стоит?Если двигатель TDI,то у них в базе не подогреватель,а догреватель двигателя при падении температуры.Данной штукой холодный двигатель не разогреть,для этого надо ставить Вебасто для разогрева движка
DarkHamster
20.03.2008, 08:36
Съездить то надо, тока на улице погода уже теплая и эта скотина бодро старнует, и без проблем греет.
Вообще судя по всему проблема в подаче топлива, причем может и центральным насосм, потому как с запуском двигателя вебаста стартует нормально, а без двигателя с затыками.
А какой именно Вебасто у вас с завода стоит?Если двигатель TDI,то у них в базе не подогреватель,а догреватель двигателя при падении температуры.Данной штукой холодный двигатель не разогреть,для этого надо ставить Вебасто для разогрева движка
И вы действительно думаете, что могут найтись люди у которых стоит не автономная вебаста а просто догреватель и они пытаются с пульта включить прогрев двигателя? КАк сказали в какомто фильме: может быть я псих, но не идиот.
И вы действительно думаете, что могут найтись люди у которых стоит не автономная вебаста а просто догреватель и они пытаются с пульта включить прогрев двигателя? КАк сказали в какомто фильме: может быть я псих, но не идиот.[/QUOTE]
Бывают и такие,сам видел чела на Туареге с догревателем,который увидев табличку Webasto под капотом долго донимал дилера вопросом:"А где же он включается":nod:
:wave:
Хам трамвайный
20.03.2008, 11:33
у меня есть и догреватель и вебасто, догреватель работает автоматически при температуре +5 и ниже, помогая двигателю быстро прогреться, а вебасто греет антифриз, и двигатель прогревает совсем чуть чуть
у меня вообще еще и машины то нет:) Но заказал тди с вебастой и теперь почитав ваши посты подумал что просто выкинул деньги как говорится на ветер
Кстати штатный догреватель лехко дооборудовать пультом,процедура в питере у офицалов 22,5 тыс руб