PDA

Просмотр полной версии : Меня вчера перепрошили

DeMoNs
25.01.2008, 08:50
Вчера приехал делать ТО1, все вроде ничего, но при вопросе на что жалуетесь, я ответил: "Что иногда на холодную троит (BVY), но очень редко, заводится всегда" в ответ получил следующее: "Что с этой проблемой мы знакомы и мы вам сделаем апдейт" На вопрос: "Обязательно ли это, т.к. проблем с холодным запуском нет, ответ был "да". На мой вопрос: "Что от этого изменится?" мне сказали, что при первых запусках двигателся будет подаваться малое кол-во топлива. т.к. при той прошивки, которая у меня была, заливало свечи и что-то там еще:shock: . Код прошивки вроде, если туда посмотрел 2104. (Отвлекусь от темы: За замену масла Castrol, фильтра, смотрения в ходовую и заряд АКБ я отдал 5700р.) Апдейт бесплатно, даже свечи почистили, хотя если их менять в 60тыщ., они не доживут т.к. сильный нагар.
Ну теперь суть вопроса: На что эта прошивка может в дальнейшем повлиять???:shock:

Wlad
25.01.2008, 08:53
Свечи должны были новые поставить.
Такие , не такие - никто здесь точно сказать не может.
А вообще, куча тем уже таких есть, а ты еще одну создал.

AzaG
25.01.2008, 08:54
А почему свечи не поменяли а только ограничились их чисткой?

DeMoNs
25.01.2008, 08:57
А почему свечи не поменяли а только ограничились их чисткой?
На мой вопрос о замене свечей, сказано было их меняют в 60тыщ. Перед тем как их почистить их положили не белый листок бумаги, пронумеровали 1,2,3,4 написали мою фамилию и сфоткали на цифровик. От этих действий я вооще в осадок лег!:eek:

толстый
25.01.2008, 09:19
На мой вопрос о замене свечей, сказано было их меняют в 60тыщ. Перед тем как их почистить их положили не белый листок бумаги, пронумеровали 1,2,3,4 написали мою фамилию и сфоткали на цифровик. От этих действий я вооще в осадок лег!:eek:
набирают статистику или готовят доки для отправки..может типа при следующем ТО поменяют...как в рекламе одного банка : "Позже узнаете" :wave:
Я думаю хуже стать не должно...

AzaG
25.01.2008, 09:30
На мой вопрос о замене свечей, сказано было их меняют в 60тыщ.

Вообще то, при прошивке последней версией ПО у них положено обязательно менять свечи. Тема уже есть, почитай.

Garic
25.01.2008, 09:32

Сто пудняк немцам отпишут что свечи поменяли и в доказательство снимки приложат, а сами новые комунибудь продадут :lol: :lol: :lol:
мне когда прошивали тож продать хотели. (ТРИ-А МОТОРС:1puke: )

лёха 1973
25.01.2008, 09:40
:wave: позавчера делал ТО в автодине остался очень доволен перепрошили поменяли свечи без проблем перед этим утром заводил начала подтраивать Правда сказали что перепрошивка не панацея и может что все останется то же :confused:

AzaG
25.01.2008, 09:40
Сто пудняк немцам отпишут что свечи поменяли и в доказательство снимки приложат, а сами новые комунибудь продадут :lol: :lol: :lol:

Смех смехом, а в полне возможно. Россия же. :znaika:

DeMoNs
25.01.2008, 09:50
:wave: позавчера делал ТО в автодине остался очень доволен перепрошили поменяли свечи без проблем перед этим утром заводил начала подтраивать Правда сказали что перепрошивка не панацея и может что все останется то же :confused:

А мне сказали, что после перепрошивки машины больше не приезжают! ВООБЩЕ:hah:

DeMoNs
25.01.2008, 09:50
мне когда прошивали тож продать хотели. (ТРИ-А МОТОРС:1puke: )

А где можно узнать, что диллер должен делать в таких случаях?

Guber
25.01.2008, 11:47
А где можно узнать, что диллер должен делать в таких случаях?
Здесь можно узнать!!!, внимательно читай форум и пользуйся поиском!

Garic
25.01.2008, 12:12

:nod: я только здесь и узнаю, а до этого вообще проблем с автой не было, теперь начинаю везде прислушиваться, принюхиваться, приглядываться :lol:
А если серьёзно, если не быть мнительным, то форум рулит.

Spiker
25.01.2008, 12:15
Здесь можно узнать!!!, внимательно читай форум и пользуйся поиском!Здарова! Че ругаешься!! Вот нам когда прошиву поставят, у них комп вообще сломался!!!

DeMoNs
25.01.2008, 12:22

Повторение - мать учения!!!:wave:

Garic
25.01.2008, 12:22
Здарова! Че ругаешься!! Вот нам когда прошиву поставят, у них комп вообще сломался!!!

оюеть от Ваших ДЯЛИРОВ можно, комп сломался :lol: , детсад, хорошо что розетки не поломали :lol:
Сочувствую брат

Guber
25.01.2008, 12:35
Здарова! Че ругаешься!! Вот нам когда прошиву поставят, у них комп вообще сломался!!!Сёдня снег идет, вот и ругаюсь:wave:

Guber
25.01.2008, 12:36
оюеть от Ваших ДЯЛИРОВ можно, комп сломался :lol: , детсад, хорошо что розетки не поломали :lol:
Сочувствую братРозетки они раньше сломали :lol: !

DeMoNs
25.01.2008, 12:50
Вообще то, при прошивке последней версией ПО у них положено обязательно менять свечи. Тема уже есть, почитай.

Во шо надо тыкнуть :1poke: диллера, чтоб мне поменяли свечи! И как за нал или по "типа" гарантии???

Spiker
25.01.2008, 13:03
Сочувствую братВ натуре, сам тихо обалдеваю!!!!:D :wave:

Spiker
25.01.2008, 13:05
Розетки они раньше сломали :lol: !И отверток у них и не было, только плоскогубцы и то одни на весь сервис!!!!! :lol:

Garic
25.01.2008, 14:29
Сёдня снег идет, вот и ругаюсь:wave:

а чтож за зима без снега?:)

Garic
25.01.2008, 14:33
И отверток у них и не было, только плоскогубцы и то одни на весь сервис!!!!! :lol:

у них помещение есть, или под навесом работают? :lol:
нужно им подарить зубило и молоток :lol: :lol: :lol: , компа нет, а ремонтировать чем то нужно

smer4
25.01.2008, 14:55
Во шо надо тыкнуть :1poke: диллера, чтоб мне поменяли свечи! И как за нал или по "типа" гарантии???

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8298&page=54

Тыкать не надо они сами это знают, что при перепрошивке замена свечей по гарантии, мне вот не поменяли ссылаясь на их отсутствие на складе, но я через 5 дней звелся с офигенным троением, после чего поменяли свечи сразу приняв на следующий день и на складе свчей оказалось 200штук :)

DeMoNs
25.01.2008, 15:05

Тыкать не надо они сами это знают, что при перепрошивке замена свечей по гарантии, мне вот не поменяли ссылаясь на их отсутствие на складе, но я через 5 дней звелся с офигенным троением, после чего поменяли свечи сразу приняв на следующий день и на складе свчей оказалось 200штук :)

А мне сказали, свечи меняются в 60тыщ. Я это к чему: Как мне сказать или доказать или указать диллеру на то, что они должны были поменять свечи. Яж им не скажу, а вот там дядя один сказал, что вы должны были их поменять при перепрошивки!!! Согласитесь!!!

ИГОРНЕТ
25.01.2008, 15:06

Может свечи бракованные?Дело не в перепрошивке?

DeMoNs
25.01.2008, 15:10

Мне тоже так кажется! У меня была обычная прошивка, т.е. так как он пришел с завода. Заводился при -20, подтраивал первые 30сек, и то не всегда. Машина все время ну улице.
Вчера выкрутили свечи, а они чернее ночи.

waskadagama
25.01.2008, 15:17
Как мне сказать или доказать или указать диллеру на то, что они должны были поменять свечи. Яж им не скажу, а вот там дядя один сказал, что вы должны были их поменять при перепрошивки!!! Согласитесь!!!

Свечи они ОБЯЗАНЫ поменять только в случае не запуска либо плохого запуска, и только после перепрошивки. И более того, в этих случаях чистка свечей запрещена.

DeMoNs
25.01.2008, 15:19
Свечи они ОБЯЗАНЫ поменять только в случае не запуска либо плохого запуска, и толко после перепрошивки. В этих случаях чистка свечей запрещена.

Ну вот! Опять! На что мне ссылаться, говоря им, что они должны были мне поменять свечи! Ладно! Я сейчас позвоню в сервис, попробую пообщаться, потом отпишусь!

Garic
25.01.2008, 15:21
Ну вот! Опять! На что мне ссылаться, говоря им, что они должны были мне поменять свечи! Ладно! Я сейчас позвоню в сервис, попробую пообщаться, потом отпишусь!

скажите что опять утром уёва завелась, с троением.

smer4
25.01.2008, 15:28

В случае отказа дилера поступить надлежащим образом - запишите фамилию сотрудника который дает отказ, попросите письменный отказ... если не подействует ... звоните на хотлайн вв 8-800-333-444-1
Веселого время провождения :)

AzaG
25.01.2008, 15:29

Просто слега троение херня, надо что б в мозгах ошибка осталась. :wave:

smer4
25.01.2008, 15:30

Какие бракованые??? они старые почистили и вкрутили в первый раз!

DeMoNs
25.01.2008, 15:30

Только положил телефон! Я говорю: утром, и не только, и в течении дня запуск холодного двига, начинается с дерганья и подтраивания! Что это может быть? В ответ: Ну если так заводится, вы его заглушите и попробуйте завести снова! Попробуйте, выкатайте топливо в баке и заправьте нормального топлива (МНЕ его, что на вкус пробывать надо! Или метаться от заправки к заправке в поисках "Бирки-нормальное топливо") А про свечки, они их только чистят! Вот и усе!!! Если ничего не поможет приезжаейте будем разбираться!

Wlad
25.01.2008, 15:31
Ну представте себе картину, что приезжает немец в Германии на сервис с такой проблемой, они перепрошивают, выкручивают свечи и чистят :lol:
Если троило или не завелся - значит свечи черные, залитые. По немецкой логике надо поставить новые, потому-что старые неисправны.
У нас, блин, логика совковая.......:kos:

DeMoNs
25.01.2008, 15:32
А нафиг ошибка, если они должны были поменять свечи при перепрошивке.

Свечи мне чистили за 15тыщ. дважды! Это о чем-то говорит!

DeMoNs
25.01.2008, 15:33

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Garic
25.01.2008, 15:34

мне прошили без ошибки, просто сказал что пару раз при утреннем заводе подтраивало.
и вообще у меня всегда нормально заводилась, просто я начитался здесь на форуме и решил что лишне не будет.:D

Wlad
Только положил телефон! Я говорю: утром, и не только, и в течении дня запуск холодного двига, начинается с дерганья и подтраивания! Что это может быть? В ответ: Ну если так заводится, вы его заглушите и попробуйте завести снова! Попробуйте, выкатайте топливо в баке и заправьте нормального топлива (МНЕ его, что на вкус пробывать надо! Или метаться от заправки к заправке в поисках "Бирки-нормальное топливо") А про свечки, они их только чистят! Вот и усе!!! Если ничего не поможет приезжаейте будем разбираться!
Остается этот вариант: http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=243600&postcount=31

AzaG
В случае отказа дилера поступить надлежащим образом - запишите фамилию сотрудника который дает отказ, попросите письменный отказ... если не подействует ... звоните на хотлайн вв 8-800-333-444-1
Веселого время провождения :)

Это все крайние меры. Если идти с ними на контру, то где гарантия, что они и в правду поменяют свечи? Заведут машину в бокс, хозяина [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] за порог пустят :1poke: , мол сиди жди, потом скажут все:thumbup: , поменяли, езжайте:bud: ! А где гарантия, что поменяли?:confused: Поменянные свечки они обязаны у себя оставить, так как гарантия типа, нужно для отчетности.:wave:

smer4
25.01.2008, 15:35
Народ хорош клонировать темы!!!!

AzaG
25.01.2008, 15:42
А нафиг ошибка, если они должны были поменять свечи при перепрошивке.

Это я вот нафиг:

Garic
25.01.2008, 15:45
Ну представте себе картину, что приезжает немец в Германии на сервис с такой проблемой, они перепрошивают, выкручивают свечи и чистят :lol:
Если троило или не завелся - значит свечи черные, залитые. По немецкой логике надо поставить новые, потому-что старые неисправны.

немцы с запчастью в комплекте поставляют болты и гайки,(у нас в компании 500 мерсов грузовых) и дважды один и тот же болт не закручивают, всегда новый ставят, а у на свечи почистил, вкрутил и пох:kos:

DeMoNs
25.01.2008, 15:46
мне прошили без ошибки, просто сказал что пару раз при утреннем заводе подтраивало.
и вообще у меня всегда нормально заводилась, просто я начитался здесь на форуме и решил что лишне не будет.:D

Ты начитася, и я начитался, а вот отказаться от перепрошивки у меня не вышло. Сказали положено всем у кого двиг BVY.

Garic
25.01.2008, 15:49
Ты начитася, и я начитался, а вот отказаться от перепрошивки у меня не вышло. Сказали положено всем у кого двиг BVY.

Ваши бы проблемы некоторым нашим камрадам, которые хотят прошиться, но у них сервисмены тупые.

AzaG
25.01.2008, 15:49

Как же так? А на основании чего положено то? Это же вроде не отзывная. Я сказал не надо мне перепрошивать. И мне не прошивали.:wave:

AzaG
25.01.2008, 15:50
Ваши бы проблемы некоторым нашим камрадам, которые хотят прошиться, но у них сервисмены тупые.

У комарада ДеМоНс-а кажись тоже не АКАдемики! :lol:

Garic
25.01.2008, 16:16
У комарада ДеМоНс-а кажись тоже не АКАдемики! :lol:

:lol: :lol:

smer4
25.01.2008, 16:34
Это все крайние меры. Если идти с ними на контру, то где гарантия, что они и в правду поменяют свечи? Заведут машину в бокс, хозяина [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] за порог пустят :1poke: , мол сиди жди, потом скажут все:thumbup: , поменяли, езжайте:bud: ! А где гарантия, что поменяли?:confused: Поменянные свечки они обязаны у себя оставить, так как гарантия типа, нужно для отчетности.:wave:

Я вас уверяю, что поменяют... еще потом названивать будут всё ли у вас в порядке и не нужно ли просто помыть машину и на контру они с вами идут, а не вы с ними... звоните на хотлайн - не поможет(обычно и этого хватает) - пишите немцам напрямую.:bud:

Garic
25.01.2008, 16:39
Я вас уверяю, что поменяют... еще потом названивать будут всё ли у вас в порядке и не нужно ли просто помыть машину и на контру они с вами идут, а не вы с ними... звоните на хотлайн - не поможет(обычно и этого хватает) - пишите немцам напрямую.:bud:

:thumbup:

DeMoNs
25.01.2008, 16:51

Это крайние меры! Можно так отношения испортить, есть опыт (Nissan) за 1,5 года.
По мне это не повод жаловаться!

smer4
25.01.2008, 16:56
Это крайние меры! Можно так отношения испортить, есть опыт (Nissan) за 1,5 года.

Так жаловаться и не надо, нужно потребовать квалифицированного обслуживания.

DeMoNs
25.01.2008, 17:02
Так жаловаться и не надо, нужно потребовать квалифицированного обслуживания.

А за чем его требовать??? Оно должно быть таким :thumbup: ! Я не хочу сказать или обидеть своего диллера, они квалифицированные люди, я это вижу, но я всегда говорил, говорю и буду говорить: то, что касается "гарантии" - включается дурочка. Как говорится РУССКое Авось!

Garic
25.01.2008, 17:03

как мы все боимся отношения попортить, а они могут нас нах и всё пох.
Помолимся братья и сестры за диляров наших:bow:

Garic
25.01.2008, 17:08
А за чем его требовать??? Оно должно быть таким :thumbup: ! Я не хочу сказать или обидеть своего диллера, они квалифицированные люди, я это вижу, но я всегда говорил, говорю и буду говорить: то, что касается "гарантии" - включается дурочка. Как говорится РУССКое Авось!

нормальные люди дурочку не включают ни при каких обстоятельствах.
страна квалифицированных дурачков.
советую включать дурочку, когда вам дадут заказ наряд к оплате :lol: :lol:

smer4
25.01.2008, 17:11
нормальные люди дурочку не включают ни при каких обстоятельствах.
страна квалифицированных дурачков.
советую включать дурочку, когда вам дадут заказ наряд к оплате :lol: :lol:

+1 Да, типа, а я когда машину покупал мне менеджер сказал, что 2 года всё бесплатно делать будут....:nod:

smer4
25.01.2008, 17:13
как мы все боимся отношения попортить, а они могут нас нах и всё пох.
Помолимся братья и сестры за диляров наших:bow:

Поэтому-то и отношение такое - послать с улыбкой. :fire:

Garic
25.01.2008, 17:14
+1 Да, типа, а я когда машину покупал мне менеджер сказал, что 2 года всё бесплатно делать будут....:nod:

Гарантия же! Вот читайте, в сервисной книжке написано " 2года" и пошли вы в пим дырявый!:thumbup: :lol:

DeMoNs
25.01.2008, 17:33

Скажи Где этот диллер??? Я в Ваш город перееду :lol: :lol: :lol:

smer4
25.01.2008, 18:47
Скажи Где этот диллер??? Я в Ваш город перееду :lol: :lol: :lol:

Кстати до 2007 года не знаю как у всех, но у одного спб дилера в договорах не указывалось, что расходники не являются деталями заменяемыми по гарантии.

Новая же редакция содержит строку :расходные материалы и детали подверженные естественному износу не являются деталями заменяемыми по гарантии, кстати с просьбой расшифровать словосочетание "детали подверженные естественному износу" или прикрепить к договору список таковых - :gaz: был с улыбкой послан :))
Так что в принципе можно все авто отнести к негарантийному случаю т.к. все не вечно

DeMoNs
25.01.2008, 18:53
кстати с просьбой расшифровать словосочетание "детали подверженные естественному износу" или прикрепить к договору список таковых - :gaz: был с улыбкой послан :))
Так что в принципе можно все авто отнести к негарантийному случаю т.к. все не вечно
:lol: :lol: :lol: А вдруг, имея такой список, они лишаться возможности послать тебя при случае, без улыбки, еще дальше!

Павел31
25.01.2008, 22:02

Сколько можно одно и то же, Вам в этой ветке оф. дилер ответил, что свечи должны заменить, что еще надо в подтверждение?

Павел31
25.01.2008, 22:04
Свечи должны были новые поставить.
Такие , не такие - никто здесь точно сказать не может.
А вообще, куча тем уже таких есть, а ты еще одну создал.

Влад Васка писал, что свечи меняют на такие же :nod:

DeMoNs
26.01.2008, 09:08
Сколько можно одно и то же, Вам в этой ветке оф. дилер ответил, что свечи должны заменить, что еще надо в подтверждение?
???
А я про своего говорю, что они это не делают, а только чистят, свечи положено менять в 60тык.

Tyumenec
26.01.2008, 10:45
Не знаю, мой диллер без проблем и оплаты поменял и свечи и перепрошивку и даже за эвакуатор после незаводки)))

Павел31
26.01.2008, 11:06
???
А я про своего говорю, что они это не делают, а только чистят, свечи положено менять в 60тык.

На 60 тыках положено менять за твои деньги, а при перепрошивки они должны были заменить по гарантии

DeMoNs
26.01.2008, 11:13
На 60 тыках положено менять за твои деньги, а при перепрошивки они должны были заменить по гарантии

Что надо сделать или на во шо его тыкнуть, может правила какие есть? Мне однозначно дали понять, что они только их чистят.
А я хочу их сменить, не за нал же? Хотя если они и дальше вые.... будут, придется. Сколько они хоть стоят?

Spiker
26.01.2008, 15:53
один звонок в представительство решит вашу проблему в течении нескольких дней,раз и навсегда... :)Горячюю линию имеешь в виду????

Spiker
26.01.2008, 16:20
типа тавоХерня, я туда звонить замучился когда у меня авто не заводилось.......только через месяц перезвонили....мудаки....

alknark
26.01.2008, 16:26
.мудаки....

не отрицают.. :) ,но перезвонилиже..

DeMoNs
26.01.2008, 17:04
Херня, я туда звонить замучился когда у меня авто не заводилось.......только через месяц перезвонили....мудаки....

А после таких звонков в сервисе потом гадости начнут делать! Или возьмут авто на обслугу, а вас за дверь, и что потом?

alknark
26.01.2008, 17:08
А после таких звонков в сервисе потом гадости начнут делать! Или возьмут авто на обслугу, а вас за дверь, и что потом?

тоесть следуя вашей логике без обид вас можно сразу послать на куй?

толстый
26.01.2008, 17:13
они скорее так себя будут вести с тем, кто, мягко говоря, терпит все их отмазы и отговорки....а если они знают, что чел может так или иначе проблем создать, то задумаются, кмк !

DeMoNs
26.01.2008, 17:41
тоесть следуя вашей логике без обид вас можно сразу послать на куй?

Это не логика, имел подобный опыт по предыдущему авто. На словах все решается медленно или быстро, когда как, а на деле тебя всячески игнорируют и делают по своему.
И жаловатья - это последнее дело, когда уже совсем все плохо!
Я могу поменять свечи и за наличку, мне не сложно подъехать, заплатить, и поменять, только они на это почему-то не соглашаются.
Просто хочу диллеру попробовать объяснить, что они должны были поменять, но на что сослаться :deal: в разговоре я не знаю!

Spiker
26.01.2008, 17:42
они скорее так себя будут вести с тем, кто, мягко говоря, терпит все их отмазы и отговорки....а если они знают, что чел может так или иначе проблем создать, то задумаются, кмк !+мильярд!:wave: Волков бояться в лес не ходить!

DeMoNs
26.01.2008, 17:45
+мильярд!:wave: Волков бояться в лес не ходить!

Вопрос не в том, что я кого-то боюсь, это они должны бояться. Вопрос скажем так в "дипломатии". Надо тихо, мирно объяснить их обязанности, но вопрос в том, что я не знаю, что положено в тех или иных случаях.:help:
Вот например: Я звоню в понедельник и говорю: "Вы обязаны были поменять мне свечи при перепрошивки". А в ответ: "с чего ты это взял, с какого пня упал!" Так оно и будет.

толстый
26.01.2008, 17:52
Просто хочу диллеру попробовать объяснить, что они должны были поменять, но на что сослаться :deal: в разговоре я не знаю!
Предлагаю выразить ваше требование о смене свечей (с описанием того, что при перепрошивки - не поменяли) письменно, на имя руководителя ! На копии заявления пусть распишется кто примет заявление + должность + дата приема...или стандартный "входящий номер"...ну и устно скажите, мол представительство посоветовало....дальше действовать по обстояельствам !

DeMoNs
26.01.2008, 17:53
:wave: попробуем!