Просмотр полной версии : Камера в бескамерку?
Небольшое вступление:
Вчера пробил колесо, прокол обнаружил только на утро следующего дня когда пришел на стоянку за машиной. Ну что делать, поставил запаску на летней резине (пока езжу на зимней) и взял курс на шиномонтаж, мастера поглядели и поставили диагноз – боковой порез с внутренней стороны (видимо результат попадания в какую-нибудь ямку) ремонту не подлежит, можно только вставить камеру причем от газели :1eek: (блин, вообще не понимаю как они хотели это сделать, колесо, то у меня почти низкопрофильное 205/50/17). В свое время на 2110 я такую фигню выделывал, но сейчас совсем другие скорости, посему от данной услуги отказался, так, что пока ежу на одном летнем колесе.
Собственно вопрос:
Допустимо ли устанавливать камеру в бескамерную шину, какие Ваши мысли на этот счет?
Director
07.04.2005, 08:58
Если бы ты ездил на ВАЗ, то тут никаких проблем. Кстати, почему-то все время предлагают ставить камеру от газели, на другие а/м, наверное, не вупускают уже :)
Но, учитывая, что у тебя далеко не ВАЗ, да к тому же такой размер резины - покупай новое колесо! Правда, для начала съездий в этот шиномонтаж (http://www.vdavto.ru/s-kahovka.htm), мне там чинили довольно сложный боковой порез :wave:
я помню на аудюхе еще был у меня порез на пол обода(
Поехал сразу купил балон резины) И ты едь покупай наверно лучше)
Цету:
Ты знаешь, когда я проживал в Австрии мне приходилось несколько раз обращатся с подобной проблемой (прокол покрышки) к шиномонтажникам. Посещал я самые авторитетные из них: Hans Svoboda Reifendienst, что в первом районе, MIDAS Reifen Profi в третьем на Erdbergerlaender, а также АТU в Gewerbepark Stadlau, где я, в частности, всегда осуществлял сезонную замену автопокрышек - очень серьезные тетеньки (были и дяденьки), к тому же - ярые фанаты своего дела. Так вот с просьбой как-то отремонтировать проколотую покрышку или вставить туде камеру они сразу же крутили пальцем у виска и рекомендовали поменять покрышки! В основном они ссылались на то, что во время движения по автомагистралям на высоких скоростях (БМВ 520и) может произойти расгерметизация покрышки а далее - трагический финал. Может и тебе не стоит в этом случаек рисковать своей драгоценной жизнью?
Францл Коппи
Director
07.04.2005, 11:33
В западной Европе на самом деле так и есть. По крайней мере точно знаю, что ремонтировать любые полунизкопрофильние или низкопрофильные шины у них просто запрещено, будь это банальный прокол, не говоря уже о боковом порезе. Связано это конечно с высокими скоростями на автобанах.
НЕ Андрюх не шути с эти... камеру не вставляй... и вообще пора на летнюю переобуваться.
вопрос касался не меня лично (для себя я уже решил, что починкой заниматься не буду, о чем и написал выше), а в общем
НЕ Андрюх не шути с эти... камеру не вставляй... и вообще пора на летнюю переобуваться.
не, через неделью, у меня на даче по ночам каток на дорогах
не, через неделью, у меня на даче по ночам каток на дорогах
А зачем собсна ты по ночам ездишь???? по ночам спать надо :lol: :p
другой Владимир
11.04.2005, 09:29
Не ремонтируются порезы при обширных првреждениях корда . Для определения ремонтопригодности покрышки есть умные книги. Проколы в протекторе ремонтируются без каких либо проблем вообще ,боковые не стоит клеить в районе ближней к посадочному месту трети боковины . Камеру вставляют какраз в случае не пригодности колеса к ремонту по причине пробоя в неремонтопригодном месте при отсутствии повреждения корда.
Не ремонтируются порезы при обширных првреждениях корда . Для определения ремонтопригодности покрышки есть умные книги. Проколы в протекторе ремонтируются без каких либо проблем вообще ,боковые не стоит клеить в районе ближней к посадочному месту трети боковины . Камеру вставляют какраз в случае не пригодности колеса к ремонту по причине пробоя в неремонтопригодном месте при отсутствии повреждения корда.
Т.к. под машину, которую я взял в обиход на некоторое кол-во времени, денег никто не выделяет приходится ездить практически без ремонта, есно только меняя расходники, так вот обнаружилось что на двух задних колесах у меня камеры, и пока незная этого мкад ощущал на себе скоростные режимы в 250 км.ч., и никаких проблем, хотя раз на раз
Т.к. под машину, которую я взял в обиход на некоторое кол-во времени, денег никто не выделяет приходится ездить практически без ремонта, есно только меняя расходники, так вот обнаружилось что на двух задних колесах у меня камеры, и пока незная этого мкад ощущал на себе скоростные режимы в 250 км.ч., и никаких проблем, хотя раз на раз
Василий, все понимаем, но, не дай Бог, и после первой и последней проблемы нужно будет вызывать пожарников с гидравлическими щипцами!
Береги себя, Вася! Мы (я и моя машина) тебя любим!
Францл
Василий, все понимаем, но, не дай Бог, и после первой и последней проблемы нужно будет вызывать пожарников с гидравлическими щипцами!
Береги себя, Вася! Мы (я и моя машина) тебя любим!
Францл
базар фильтруй