Просмотр полной версии : ТО в Финляндии
Собственно САБЖ - кто-нибудь проходил ТО в Финляндии, а то не хочу чего-то наших ребят у себя под капотом видеть.... у кого есть данный опыт - поделитесь плиз.
Perlusha
25.01.2008, 17:32
Собственно САБЖ - кто-нибудь проходил ТО в Финляндии, а то не хочу чего-то наших ребят у себя под капотом видеть.... у кого есть данный опыт - поделитесь плиз.
А это вообще возможно? Что они там в сервисной книжке понапишут на своем ахалай-махалай? Доказывай потом диллеру, что это не Бармалей-сервис гаражного кооператива с финским пьяницей нахимичил.
поройтесь поиском, помоему была похожая тема....
А это вообще возможно? Что они там в сервисной книжке понапишут на своем ахалай-махалай? Доказывай потом диллеру, что это не Бармалей-сервис гаражного кооператива с финским пьяницей нахимичил.
Гарантия у vw международная и ТО если авто на гарантии можно проходить в любой стране у офиц.дилера vw - главное штамп, остальное можно попросить чтобы на английском написали.
поройтесь поиском, помоему была похожая тема....
Нашел, даже две, но тема в них так и не раскрыта, может кто их создавал уже имеет опыт и поделится???
Вы так трепетно относитесь к своему коню? :bud:
судя по подписи у авто или первое ТО или второе. Ничего сложного в них нет. Двигатель тоже распространенный, так что лично я не вижу никакого смысла ехать в Финляндию только ради ТО. Вот если ТО совместить с отдыхом - то можно попробовать !
Гарсия Самоса
25.01.2008, 17:57
А что, у фиников сильно руки по другому заточены?
:nod: :nod: :nod:
Нашел, даже две, но тема в них так и не раскрыта, может кто их создавал уже имеет опыт и поделится???
еще раз скажу баловство это....ИМХО
у фиников подготовка должна быть лучше и разводилово меньше не приучены они знаете ли к совковым понятиям и на т.о там думаю сделают именно то что надо сделать а не просто штамп воткнут
мы все тут почему та немецкие машины выбрали а не наши
у фиников подготовка должна быть лучше и разводилово меньше не приучены они знаете ли к совковым понятиям и на т.о там думаю сделают именно то что надо сделать а не просто штамп воткнут
наивный вы мартин...
финны, научившись у нашего брата, уже далеко не те какими вы их представляете. Я про их сервис и продавцов....
судя по подписи у авто или первое ТО или второе. Ничего сложного в них нет. Двигатель тоже распространенный, так что лично я не вижу никакого смысла ехать в Финляндию только ради ТО. Вот если ТО совместить с отдыхом - то можно попробовать !
Все равно ведь поеду в финку вот и решил , как-то я им больше доверяю, думаю свечи чистить там не будут...
Пока инфа такова (кому интересно) самые ближние к границе:
http://www.autoberner.fi/
http://www.volkswagen.fi/VV-Auto/VVAutoDealers.nsf/(JMForVW4Site)/250?open&db=vw4.nsf
http://www.vv-auto.fi/vv-auto/vv4.nsf
Гарсия Самоса
25.01.2008, 18:08
фиников подготовка должна быть лучше..
Это с чего бы вдруг?
сделают именно то что надо сделать
Думаеш финики владеют космической технологией смены масла и колодок?
Регламент один и тот же..
все тут почему та немецкие машины выбрали а не наши
Сделать машину, и обслуживать ее несколько разные вещи...
Стараюсь...
Все равно ведь поеду в финку вот и решил , как-то я им больше доверяю, думаю свечи чистить там не будут...
Пока инфа такова (кому интересно) самые ближние к границе:
http://www.autoberner.fi/
http://www.volkswagen.fi/VV-Auto/VVAutoDealers.nsf/(JMForVW4Site)/250?open&db=vw4.nsf
http://www.vv-auto.fi/vv-auto/vv4.nsf
:nod: Может быть!!! А может ...
фиников подготовка должна быть лучше..
Это с чего бы вдруг?
сделают именно то что надо сделать
Думаеш финики владеют космической технологией смены масла и колодок?
Регламент один и тот же..
все тут почему та немецкие машины выбрали а не наши
Сделать машину, и обслуживать ее несколько разные вещи...
Думаю они заменят масло, а не дольют ...
Заменят колодки на нормальные, а не с рынка...
Мне большего и не надо. :thumbup:
:nod: Может быть!!! А может ...
Вскрытие конечно покажет, однако попробуйте финскому гайцу предложить денег и получите ответ - может или не может быть.
слушайте вы тут сами все диллеров наших дружно считаете разводчиками страдающими полным незнанием того что они продают и как починить не стандартную поломку
может вы примеры не знаете когда на т.о даже масло! не меняют а пишут что заменили
или пардон ситуация исправилась?
хотя конешно в финке наверное тоже самое происходит люди то везде одинаковые так по вашему?
Вскрытие конечно покажет, однако попробуйте финскому гайцу предложить денег и получите ответ - может или не может быть.
абсолютно согласен
финляндия вобще то являеется самой не корумпированной страной в мире по статистике официальной
Если сделаешь т.о в финке отпишись плииз как прошло и где именно я тоже подумываю на эту тему
слушайте вы тут сами все диллеров наших дружно считаете разводчиками страдающими полным незнанием того что они продают и как починить не стандартную поломку
может вы примеры не знаете когда на т.о даже масло! не меняют а пишут что заменили
или пардон ситуация исправилась?
хотя конешно в финке наверное тоже самое происходит люди то везде одинаковые так по вашему?
Пример Nissan Primera пробег 150тыщ. Машина остается в сервисе т.к. что-то с ходовой! Будут делать. Машина уже не гарантийная. А почему эти... когда машина на гарантии, на все жалобы клиента на ходовую, включают дурочку, и говорят например - это такая работа стоек и все ок, а теперь выходит, что в машине... Как это понимать??? Развод! Я не хочу сказать, что все такие, но вот простой пример. Единственно было-бы странно еслиб они нашли неисправность через 15тыс. после окончания гарантии, а так все вроде не плохо, износилась. Давай бабки выжимать.
абсолютно согласен
финляндия вобще то являеется самой не корумпированной страной в мире по статистике официальной
Если сделаешь т.о в финке отпишись плииз как прошло и где именно я тоже подумываю на эту тему
Я ничего не могу сказать про финов, мож там ребята к этому относятся как положено. Я опять про Русских!!!
а чего к финам-то??? имхо к немцам понадёжнее будет.. :)
А че к немцам то, давайте все разделимся и каждый в каждой стране пройдет ТО и поделится впечатлениями! Я хочу на Лазурный берег, :shock: там хоть сервис vw есть??? :lol: Шутка без обид!!!
а чего к финам-то??? имхо к немцам понадёжнее будет.. :)
Финны рядом, а у немцев боюсь остаться :)
Ага, приедешь к финикам на 45 т.к. они почешут репу, и скажут приезжайте через 15 т.к. на ТО2 :D :D :D.
У них интервал межсервисный 30 т.к. :lol: :lol: :lol:
а в сервкнижке разве не написано что нужно на каждой 15шке делать и проверять?
Думаю они заменят масло, а не дольют ...
Заменят колодки на нормальные, а не с рынка...
Мне большего и не надо. :thumbup:Поддерживаю камрад!!!!!!:wave:
Гарантия у vw международная и ТО если авто на гарантии можно проходить в любой стране у офиц.дилера vw - главное штамп, остальное можно попросить чтобы на английском написали.
Да...штамп у всех дилеров на англ. по идеи...
Думаю там цена за нормочас на порядок выше чем у нас будет...
Не думаю, что будет сильно дороже. У меня был опыт на прошлой машине( Шкода Октавия).На московской машине при пробеге 195тыс. в Голландии позакону подлости полетело сцепление. Нашли дилера, поменяли в сборе целиком. Ну конечно немного дороже ,чем унас ,но не смертельно. Проблема была только записаться, виза кончалась через 3 дня ,а у них ,блин,всё по записи да на неделю вперёд.
А вобще- кто хочет в Финляндии- пущай будет в Финляндии. В этом вопросе у нас демократия.
---------------------------------------------------
Variant 2.0 TDI 4 Mo
AndrewOne
25.01.2008, 23:21
Да...штамп у всех дилеров на англ. по идеи...
Дороже!? с какой это радости? это Россия - родина слонов, а не Финляндия.
скорее всего ценник будет сравнимым, а качество услуг - несоизмеримо более высоким. Как и практически все остальное у наших северных соседей.
Дороже!? с какой это радости? это Россия - родина слонов, а не Финляндия.
скорее всего ценник будет сравнимым, а качество услуг - несоизмеримо более высоким. Как и практически все остальное у наших северных соседей.
+1
А вы пробовали кофе, самый обычный Nestle, купленный в Финляндии :super:. Разница разительная :confused:.
прежде чем просто утверждать...надо сравнивать прайсы!
Ведь Харьковское ТО отличается от Московского по цене, как было мной замечено...
dedanten
26.01.2008, 11:30
Это, а мож тогда в Бундес на ТО, прям в Вольфсбург? А чего, там уж точно все как надо сделают:)
:lol: Предлагаю камрадам, тем кто летом в бундес собирается, совместить приятное с полезным. :lol:
dedanten
26.01.2008, 11:35
:lol: Предлагаю камрадам, тем кто летом в бундес собирается, совместить приятное с полезным. :lol:
От блин, раскусили нас.............. :lol: :lol: :lol:
Это, а мож тогда в Бундес на ТО, прям в Вольфсбург? А чего, там уж точно все как надо сделают:)
бундес далеко а лапенранта 200км для питера
чевоб не сьздить на т.о заодно знатным алкоголем в дьютике затариться
Herr_Алекс
26.01.2008, 23:55
Я в Бундесе проходил, на форуме описывал впечатления. Все очень понравилось, особенно цена. :talker:
Точно:http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=227705&postcount=47
sheff777
27.01.2008, 23:53
по мелкому ремонту не стал бы ездить, в том числе простые регламентные работы, НО если ехать по делу(за покупками и тд) - совместил бы приятное с полезным. сам возил в финку ТНВД от грузовика - з/ч а наличии, все качественно, скидки хорошие, можно пройти посмотреть как проходит ремонт, общаются и показывают все - очень хорошее впечатление и результат:thumbup: в отличии от наших спеццентров. кстати, в финке многие русские чипуют свои авто (порше, мерсы, фф) - думаю это один из показателей качества обслуживания
Я не понимаю-какой смысл ехать на ТО в Финляндию? Там масло лучше поменяют?:shock: Может туда поехать еще колеса подкачать? 100% сделают это ГОРАЗДО профессиональней чем у нас! И машина резвее "бегать" будет...
AndrewOne
28.01.2008, 19:08
Я не понимаю-какой смысл ехать на ТО в Финляндию? Там масло лучше поменяют?:shock: Может туда поехать еще колеса подкачать? 100% сделают это ГОРАЗДО профессиональней чем у нас! И машина резвее "бегать" будет...
"чтобы понять - надо гонять" (с) реклама :lol:
питерцы ездят в финляндию, как многие на дачу, и знают о ней очень много, не понаслышке.
так вот - смех смехом, но те, кому не лень, возят из Финляндии всё, что можно привезти - даже продукты (тот же кофе), бытовую химию и прочее и прочее. А те, кто не может ездить/возить сам, нередко отовариваются у таких вот "новых челноков"... Казалось бы - почему? А ответ очень простой - купленный "здесь" Ариэль часто не борется с пятном, а сотрудничает с ним :beer:
финский же порошок тупо всё отстирывает :wave:
и примеров таких - несть числа. поэтому камрады вполне справедливо полагают, что и ТО в Финке при оказии пройти будет совсем нелишним. я б лично так и сам сделал, если бы время ТО подходило во время моего очередного пребывания в Финляндии.