Просмотр полной версии : омывайка и рециркуляция
Комрады,
в мануале, равно как и в книжке по B6 написано, что во время подачи омывайки на лобовое стекло автоматически включается режим рециркуляции примерно на полминуты, чтобы испарения жидкости не проникали в салон.
Так вот они все равно проникают. Причем быо так сновья.
Особенно стало анноить, когда угораздило меня купить очень вонючую омывайку (другой по дороге не было) - аж голова болит. Теперь вручную включаю рециркуляцию.
Вопрос - это у всех так бывает или просто у меня неисправность этой фичи?
DarkHamster
26.01.2008, 23:52
Это гад не включает ее зимой, он боицо, что писец стекла запотеют, а у них безопасность привыше всего, типа травись дорогой товарисч луче медленно, чем сразу из-за мутных запотевших стекол кирдык.
Комрады,
в мануале, равно как и в книжке по B6 написано, что во время подачи омывайки на лобовое стекло автоматически включается режим рециркуляции примерно на полминуты, чтобы испарения жидкости не проникали в салон.
Так вот они все равно проникают. Причем быо так сновья.
Особенно стало анноить, когда угораздило меня купить очень вонючую омывайку (другой по дороге не было) - аж голова болит. Теперь вручную включаю рециркуляцию.
Вопрос - это у всех так бывает или просто у меня неисправность этой фичи?
такаяже фигня,вручную включаю рециркуляцию
А у меня и рециркуляция не очень работает. Когда с правой стороны едет какой-нибудь вонючий грузовик (у него выхлоп на лево), один фиг ,даже с включёной рециркуляцией пахнет выхлопной сранью. При включёной печке конечно.
--------------------------------------------------
Variant 2.0 TDI 4Mo
Странно.. Я думал этот фич на Хайлайне прошит.
Это гад не включает ее зимой, он боицо, что писец стекла запотеют, а у них безопасность привыше всего, типа травись дорогой товарисч луче медленно, чем сразу из-за мутных запотевших стекол кирдык.
Летом точно закрывал, при движении на зад и када на стекло брызгаешь, а ща чёта не обращал внимания, завтра проверю.
но в салоне не воняет, может камрадам нормальную незамерзайку покупать, я раньше, когда бодяжили полным ходом, когда покупал всегда сразу вскрывал и нюхал, если воняло :crazy: , возвращал в зад.
DarkHamster
27.01.2008, 01:22
Так, вот засада в том, что правильная незамерзайка делаецо на изопропиловом спирте, а он цуко ацки вонюч, и они его отдушками разбавляют, это конечно менякт запах, но он остается ацким. А жижа левацкая делаецо из метанола, он суко не пахнет и создает иллюзию ахрененного очистителя, но цуко метанол ацки ядовит. Потому приходится выбирать либо вонь, либо яд.
А вообще скотство, зимой он не включает рециркуляцию при писании жижой, потому, что может запотеть, а летом включает, но никто и так не будет лить вонючую незамерзайку, нуче просто вода с шампунет специальным, которая и так не воняет.
Так, вот засада в том, что правильная незамерзайка делаецо на изопропиловом спирте, а он цуко ацки вонюч, и они его отдушками разбавляют, это конечно менякт запах, но он остается ацким. А жижа левацкая делаецо из метанола, он суко не пахнет и создает иллюзию ахрененного очистителя, но цуко метанол ацки ядовит. Потому приходится выбирать либо вонь, либо яд.
А вообще скотство, зимой он не включает рециркуляцию при писании жижой, потому, что может запотеть, а летом включает, но никто и так не будет лить вонючую незамерзайку, нуче просто вода с шампунет специальным, которая и так не воняет.
+1 [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] без/п :)
Ya toghe zametil, tschto zimoy rezirkulyaziya ne vklutschaetsya. Obidno.
А на .:R32 очень даже хорошо включается. Фафа как обычно не предсказуем.
DirektoRR
27.01.2008, 14:04
А на .:R32 очень даже хорошо включается. Фафа как обычно не предсказуем.
Странный пошел Фафа-это факт!!!, у меня все включается, при режиме рецеркуляции шум забираемого воздуха идет из под бардачка, некоторое время, потом опять как обычно...
dedanten
27.01.2008, 15:12
При использовании вонючей жижы в салоне всяко воняет.
1. Изготовление и продажа незамерзающих жидкостей на основе метанола запрещено еще вроде с конца 90-х, если не соврать
+. Т.е. вряд ли где на такую можно нарваться (если только кто-то в кустарных условиях разливает и из под полы продает. Но ему и жить не долго зрячим).
2. В мануале не написано, что именно зимой не включает. Тем более что от полминуты стекло не запотеет. Откуда инфа?
А я помню что летом тоже пахло (просто жидкость была менее пахучая и потому менее доставучая).
при движении задним ходом чувствую как меняется звук воздушного потока - возможно что то там перекрывается.
При использовании "вонючей" незамерзайки приходиться рециркуляцию включать вручную, иначе все в салон. Это зимой.
Весной надо будет попробовать еще раз..... может переключалка от температуры зависит.
хм. еще не пробовала заливать вонючую :kos: , а та, которая была в ней при покупке, либо не воняет, либо рециркуляция включается. нужно будет понаблюдать. не обращала внимания.
хм. еще не пробовала заливать вонючую :kos: , а та, которая была в ней при покупке, либо не воняет, либо рециркуляция включается. нужно будет понаблюдать. не обращала внимания.
сегодня понаблюдал, не включается, а летом включалась:)
значит, скорее всего в зависимости от температуры за бортом работает.
нунепокалендарюже у него лето определяется?!:super:
Как ты определяешь что летом включается, а зимой нет?
Как ты определяешь что летом включается, а зимой нет?
нажми на кнопку рециркуляции, услышишь изменение в работе климата, так вот, когда было тепло я это слышал при переключении селектора АКПП в положение (R), а так же когда включал стеклоомыватель.
Tri-A-Motors
27.01.2008, 22:10
[QUOTE=DarkHamster;244259]Так, вот засада в том, что правильная незамерзайка делаецо на изопропиловом спирте, а он цуко ацки вонюч, и они его отдушками разбавляют, это конечно менякт запах, но он остается ацким. А жижа левацкая делаецо из метанола, он суко не пахнет и создает иллюзию ахрененного очистителя, но цуко метанол ацки ядовит. Потому приходится выбирать либо вонь, либо яд.
Всё верно!!! Сам неделю назад заморочился над выбором незамерзайки. Все которые продаются в прозрачных боклашках из под менеральной воды все содержат % метанола и ни одна из них не воняет:mad: Все они замерзают при -15 :mad: Много раз покупал их Запаха нету!!! Но головная боль присутствует и мля на скорости более 80 км/ч она замерзает на лобовухе. Те что в политиленовых тарах (матовых) Автобанщик, Луксоил, Хай Джир ,и др. Делаются из изопропилового спирта и офигенно воняют от них голова раскалывается не меньше((((( Короче лазил изучал тесты нашёл в инете концентрат фирмы Wynn s прочитал отзывы пишут что не вонючий и очень хороший. А вообще напротив у нас в отделе Ford продаётся тоже концентрат их фирменный (моторкрафт) стоит 160 рублей я нюхал не воняет вообще и не содержит метанола :thumbup: :thumbup: :thumbup: А в машине воняет [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] просто(((( постоянно включаю рециркуляцию(((
Владислав
27.01.2008, 22:36
А я перешёл на жижу из Финки и Эстонии. Она совсем ни пахнет, только финская на -20 замерзает при -12)))))))))))))) стоит примерно 1,5 эуро
DarkHamster
27.01.2008, 23:34
А я перешёл на жижу из Финки и Эстонии. Она совсем ни пахнет, только финская на -20 замерзает при -12)))))))))))))) стоит примерно 1,5 эуро
Это за Литр? :1eek:
Такими темпами роста цен незамерзайки передем на жижу на основе этанола, эдесь причем будет очень много вариантов, хош белис, хош коньяк и запахи офигенные, и относительно не ядовито.
Такими темпами роста цен незамерзайки передем на жижу на основе этанола, эдесь причем будет очень много вариантов, хош белис, хош коньяк и запахи офигенные, и относительно не ядовито.
бейлизом плохо - не прозрачная жидкость.
а вот тем же коньяком уже лууучше))
Гиашники затрахают, да и ты устанешь им в трубочку дуть и денюшки на бейлис или коньяк им отстёгивать.
На днях на ВР привлекла меня одна омывайка, написано "вообще без запаха", ВИП и т.д.. Ну думаю наверно из этилового спирта должна быть, смотрю состав и точно, пищевой этиловый спирт типа тройной очистки. Но ценнег :eek: 999 руб.
Tri-A-Motors
28.01.2008, 10:00
На днях на ВР привлекла меня одна омывайка, написано "вообще без запаха", ВИП и т.д.. Ну думаю наверно из этилового спирта должна быть, смотрю состав и точно, пищевой этиловый спирт типа тройной очистки. Но ценнег :eek: 999 руб.
Видел я её)))) Сосед по гаражу на Volvo XC 90 купил её .......воняет как и все :lol:
Заливает теперь за 120р. из прозрачной канистрочки подозрительного разлива :lol: Зато говорит не пахнет а то что там % метанола забил говорит не могу с вонью ездить :lol: Вообще народ отпишите желательно с фоткой кто какую льёт что бы норальная была(не палёная) и при этом ещё не пахла или пахла приятненько!!! Желательно фотку этикетки выложить! Заранее буду благодарен:thumbup:
Vladimir777
28.01.2008, 10:25
Я вот просто водочку покупаю дешевую, заливаю пополам с обессоленной водой и 1 кубик на литр керхеровского концентрата шампуня, так зимой не замерзает, а летом комаров смывает просто отлично, получается гораздо дешевле оригинальных концентратов, да и на здоровье особо не влияет надеюсь....
А покупать левак смысла не вижу, потом больше на таблетки потратите.....
А почему при рециркуляции потеют стекла? По идее сухой же воздух должен становиться еще суше без поступления влажного извне.
...и 1 кубик на литр керхеровского концентрата шампуня....
ацкий яд...
Вообще народ отпишите желательно с фоткой кто какую льёт что бы норальная была(не палёная) и при этом ещё не пахла или пахла приятненько!!!
Вот я Holts всегда лил, пахнет нормально, моет отлично. Но она пропала из Ашана, а покупать на ВР за 380 р за канистру жаба душит.
А почему при рециркуляции потеют стекла? По идее сухой же воздух должен становиться еще суше без поступления влажного извне.
Полагаю, что в режиме рециркуляции стекла потеть не будут, если предварительно удалить из машины людей и теплокровных животных
Года 2 назад была незамерзайка CarJack в метро. Ваще не пахла, хотя дорогая. Но пропала сразу же. Теперь лью Hi-Gear. Он вонят, но терпимо
Вот я Holts всегда лил, пахнет нормально, моет отлично. Но она пропала из Ашана, а покупать на ВР за 380 р за канистру жаба душит.
Хольтс стали делать где то в ново-кукуево по стариной проверенной росс. технологии - теперь воняет как ни в себе!
sergeyb3rp
28.01.2008, 12:53
Хольтс стали делать где то в ново-кукуево по стариной проверенной росс. технологии - теперь воняет как ни в себе!
+1
golden_mean
28.01.2008, 13:15
1. Изготовление и продажа незамерзающих жидкостей на основе метанола запрещено еще вроде с конца 90-х, если не соврать
+. Т.е. вряд ли где на такую можно нарваться (если только кто-то в кустарных условиях разливает и из под полы продает. Но ему и жить не долго зрячим).
2. В мануале не написано, что именно зимой не включает. Тем более что от полминуты стекло не запотеет. Откуда инфа?
А я помню что летом тоже пахло (просто жидкость была менее пахучая и потому менее доставучая).
имхо насчет метанола:
я, например, слышал, что в некоторых странах он не запрещен. имеет ли место метанол быть в наличии в вонючих незамерзайках - неизвестно, к сожалению.
Я всегда пользовался метанольной незамерзайкой, чо-то со здоровьем проблем не ощущаю. или слепота наступает резко?:)
имхо насчет метанола:
я, например, слышал, что в некоторых странах он не запрещен. имеет ли место метанол быть в наличии в вонючих незамерзайках - неизвестно, к сожалению.
Я всегда пользовался метанольной незамерзайкой, чо-то со здоровьем проблем не ощущаю. или слепота наступает резко?:)
Kstati, pri otravlenii metanolom slepota nastupaet deystvitel'no rezko!!! (pravda dlya etogo metanol nughno prinyat' vnutr'). Tscho interesno, pri otravlenii metanolom antidotom (protivoyadiem) yvlyaetsya etanol - obytschnyy pit'evoy spirt. Tschto proischodit pri vdychanii parov metanola - ya ne znau! :confused:
golden_mean
28.01.2008, 13:47
Kstati, pri otravlenii metanolom slepota nastupaet deystvitel'no rezko!!! (pravda dlya etogo metanol nughno prinyat' vnutr'). Tscho interesno, pri otravlenii metanolom antidotom (protivoyadiem) yvlyaetsya etanol - obytschnyy pit'evoy spirt. Tschto proischodit pri vdychanii parov metanola - ya ne znau! :confused:
а я знаю - не происходит ничего. вот уже много лет. причем залил однажды что-то дорогое (омывайка кончилась не вовремя, а с собой не было), так у меня разболелась голова после пары-тройки брызгов на лобовуху, а находящийся в авте шар-пей начал ацки чихать:)
мошт меня метанол не берет потому как я воттку выпиваю регулярно...:)))
видимо лучше оригинала еще не придумали
видимо лучше оригинала еще не придумали
оригинала чего?:confused:
оригинала чего?:confused:
оригинальная омывайка, например Фафа или БМВ скажем
оригинальная омывайка, например Фафа или БМВ скажем
что они продают под своим брендом тоже не известно, может как траз метанол и впаривают, не они же её производят.
Использование метанола в качестве стеклоомывающей жидкости может серьезно подорвать здоровье. Метиловый спирт ядовит. Стекая в воздухозаборники системы вентиляции и попадая на теплообменник отопителя, жидкость нагревается, и пары попадают в салон. Такая «ингаляция» опасна для водителя и пассажиров. Отравление при вдыхании паров метанола сопровождается головокружением, тошнотой, постепенным снижением остроты зрения.
*Пассат-Б6*
28.01.2008, 20:56
Самая лучшая омывайка на основе этилового спирта. Она не везде продается, но зато абсолютно безвредна и нечем, кроме самого спирта, не пахнет. Для аварийных ситуаций можно заливать обычную водку с парой капель Фэри или чего-то подобного.
Vladimir777
28.01.2008, 21:14
ацкий яд...
Ничего подобного, этот шампунь для ручной мойки..... а водочка для дезинфекции....:thumbup:
Беру в супермакете самую дешовую омывайку и включаю рецеркуляцию.
Пару раз взял дорогую, типа покруче, мля воняет еще больше изопропиловым спиртом :eek:
Комрады - включайте автоматический режим рециркуляции и надеюсь счастье посетит вас, но не забывайте выключать его при курении в салоне.:thumbup:
Комрады - включайте автоматический режим рециркуляции и надеюсь счастье посетит вас, но не забывайте выключать его при курении в салоне.:thumbup:
Так не работает эта байда при низких температурах.
Так не работает эта байда при низких температурах.
Анализатор не работает????? если в автомате включено???
Я думал просто помимо автомата при включении омывайки должна рецирк. включаться и не включается, а так это засада - завтра гляну....
Анализатор не работает????? если в автомате включено???
Я думал просто помимо автомата при включении омывайки должна рецирк. включаться и не включается, а так это засада - завтра гляну....
тему почитай и можешь завтра не глядеть :lol:
Метанол признан особо ядовитым и запрещен к реализации и продаже МЗ РФ с 01.07.2000г.
http://www.zr.ru/articles/41918/
Изопропиловый спирт, оказывается, тоже для здоровья не полезен. Заодно тест незамерзаек
http://www.zr.ru/articles/46565/
Perlusha
29.01.2008, 11:05
Есть клевая незамерзайка, воняет, но приятно - запах свежей дыни. Посмотрю как называется, выложу, а то забыл как называется сие чудо :eek:
теме меньше месяца.. :) походу незамерзайка ещё и на память влияет.. уже все выяснили что оригинал лучше это раз,а я заливаю водку на крайняк самогон это два.. :)