Просмотр полной версии : Проезд через Литву
Комрады, кто знает какая виза нужна для транзитного проезда через литву на машине?
теперь шенген
Как долго получать? Какая вообще процедура получения данной визы?:)
VictorMSK
27.01.2008, 20:05
Как долго получать? Какая вообще процедура получения данной визы?:)
Такая же, как и для любой страны члена ЕС...
Генеральное Консульство Литовской Республики в Санкт-Петербурге, адрес:
191123, Санкт-Петербург, Рылеева ул., 37 >>
Тел.: (812) 327-02-30; 327-31-67
Факс.: (812) 327-26-15
E-mail: st.peterburgas@peterstar.ru
Web: consulate-stpetersburg.mfa.lt
Посольство Литовской Республики в Москве, адрес:
121069, Москва, Борисоглебский пер., 10
Тел.: (495) 785-86-05
Факс: (495) 785-86-00
Е-mail: amb.ru@urm.lt
Web: http://ru.urm.lt
Консульский отдел:
Телефон: (495) 785-86-25
Факс: (495) 785-86-49
E-mail: consular@ltembassy.ru
Вить, шенген я могу получать в любом посольстве страны ес?
VictorMSK
27.01.2008, 20:21
Вить, шенген я могу получать в любом посольстве страны ес?
Ну виза то выдается той страны, посольством которой она выдается ) Думаю для транзита любая приличная подойдет. А куда едешь то?
Ну виза то выдается той страны, посольством которой она выдается ) Думаю для транзита любая приличная подойдет. А куда едешь то?
пока не куда, просто хочу заранее визой обзавестись))))
VictorMSK
27.01.2008, 20:28
пока не куда, просто хочу заранее визой обзавестись))))
С транзитом вроде проблем никогда небыло, особенно если следуешь в страну, которая выдала визу. Но лучше, конечно, позвонить в консульство и там ответят на все вопросы :)
С транзитом вроде проблем никогда небыло, особенно если следуешь в страну, которая выдала визу. Но лучше, конечно, позвонить в консульство и там ответят на все вопросы :)
ок! спасибо!
Если, условно говоря, ехать в германию через литву - то достаточно будет немецкой визы(все страны на пути следования - члены Шенгенского соглашения). Главное - перейти в конечном итоге границу страны, которая шенгенскую выдала. Иначе могут быть проблемы.
dedanten
01.02.2008, 18:36
Если, условно говоря, ехать в германию через литву - то достаточно будет немецкой визы(все страны на пути следования - члены Шенгенского соглашения). Главное - перейти в конечном итоге границу страны, которая шенгенскую выдала. Иначе могут быть проблемы.
Только прикол в том, что дальше Литвы границ то нет, и никто там ничего не фиксирует:)
VictorMSK
01.02.2008, 20:44
Только прикол в том, что дальше Литвы границ то нет, и никто там ничего не фиксирует:)
Точна. Поэтому прямиком в швейцарию :lol: В последний раз по ЕС :lol: :lol: :lol:
dedanten
01.02.2008, 20:49
Точна. Поэтому прямиком в швейцарию :lol: В последний раз по ЕС :lol: :lol: :lol:
Вот как раз туда не получится, Швейцария не входит в Шенген.
VictorMSK
01.02.2008, 21:24
Вот как раз туда не получится, Швейцария не входит в Шенген.
Я это и имел ввиду!!! :wave:
Значит едем в Швейцарию (хотя дешевле получить шенген):)