Просмотр полной версии : Про Volkswagen в Калуге
У Volkswagen есть время до марта
Чтобы подписать новое соглашение о промпроизводстве
Volkswagen, в конце 2007 года запустивший свой автосборочный завод в Калуге, подумывает об организации здесь производства двигателей и коробок переключения передач (КПП). Впрочем, несмотря на то что концерн уже готовит соответствующие инвестсоглашения с Минэкономразвития, сроки создания производства двигателей пока не определены.
Минэкономразвития подпишет с Volkswagen два новых инвестиционных соглашения: по производству двигателей и коробок передач, а также других компонентов, сообщает РИА РБК со ссылкой на замдиректора департамента инвестполитики МЭРТ Дмитрия Левченкова. Соглашение по промышленному производству двигателей и коробок передач будет действовать семь лет, а по другим автокомпонентам — пять лет. Уровень локализации по обоим проектам запланирован на уровне 50%. Г-н Левченков сообщил, что проекты соглашений согласованы с Минпромэнерго и направлены на согласование с ФТС.
Volkswagen в ноябре прошлого года запустил свой завод в Калуге, где сейчас производятся две модели: Volkswagen Passat и Skoda Octavia. К 2009 году планируется ввести в строй вторую очередь завода, которая будет включать цех окраски, кузовной и сборочный цеха. С этого же времени завод выйдет и на полную производственную мощность в 150 тыс. автомобилей в год. Рядом с автосборочным предприятием предполагается разместить производства поставщиков. Уже известно три поставщика: «дочка» Volkswagen Sitech, производящая сиденья, а также Siemens VDO (купившая год назад контрольный пакет калужского предприятия «Автэл») и Bosch. До сих пор в Volkswagen не могут объявить поставщика штамповки (в конкурсе участвовали Stadco, Magna и Gestamp).
Об организации в России производства двигателей и КПП речи пока не шло. Как уверял РБК daily член совета директоров Volkswagen Детлеф Виттиг, в планы компании это пока не входит, поскольку для обеспечения калужского предприятия достаточно мощностей европейских заводов концерна. Сейчас комплектующие в Калугу доставляются из Кошице (Словакия) и Млада-Болеслав (Чехия).
Между тем спешить с производством двигателей в Калуге Volkswagen, судя по всему, не будет. Как рассказал РБК daily источник, близкий к калужским властям, Volkswagen не уведомлял их о намерении собирать двигатели. «Мы хотим воспользоваться льготами, которые предоставляет постановление 566, и поэтому постараемся уложиться в срок, — сказал источник РБК daily в Volkswagen. — Эти соглашения не означают, что мы прямо завтра начнем делать двигатели в Калуге. В них не прописаны конкретные сроки».
Впрочем, в будущем немецкому концерну, по всей видимости, все же придется решать вопрос с производством двигателей, ведь тот же Детлеф Виттиг обещал, что локализация производства на калужском заводе будет доведена до 70—80%. С импортными двигателями и КПП эта планка выглядит труднодостижимой.
По словам исполнительного директора Национальной ассоциации производителей автокомпонентов (НАПАК) Михаила Блохина, в первую очередь автопроизводитель будет локализовывать крупные детали, например, сиденья, панели приборов, обивку. «До штамповки очередь дойдет еще не скоро. Для этого нужно организовать сварку и окраску кузова. Пик инвестиций по компонентам по всем заводам придется на 2010—2011 годы», — рассказывает г-н Блохин. «Добавленная стоимость автопроизводителей — это только 20%. Остальное производят компонентщики», — добавил он. По его словам, намерения Volkswagen локализовать производство двигателей может подстегнуть и других производителей к тому же.
Михаил Блохин предполагает, что Volkswagen будет использовать общую компонентную базу с PSA Peugeot Citroеn и Mitsubishi, которые также будут строить свои заводы в Калуге. Ранее глава PSA Кристиан Стрейфф в разговоре с РБК daily не исключал, что PSA будет использовать базу поставщиков Volkswagen.
ЮЛИЯ КАРУЛИНА
28.01.2008
взято отседа:
http://www.rbcdaily.ru/2008/01/28/industry/316486
Ну если в Калуге начнут двиглы с КПП собирать, фафа будет точно плакать. Все таки я думаю, что это будет ой как не скоро и надеюсь, что этого не произойдет!
Ну если в Калуге начнут двиглы с КПП собирать, фафа будет точно плакать. Все таки я думаю, что это будет ой как не скоро и надеюсь, что этого не произойдет!
Наоборот надо радоватся что деньги к нам приходят.:rulezz:
А.Петров
29.01.2008, 08:54
Цеха окраски и сварки появятся на заводе в 2009 году. А пока "сборка" таковой по сути не является, так что машины в 2008 году будут "собираться", оставаясь немецкими. Машину, сваренную и окрашенную в Калуге, я уж точно не куплю. :fak:
ничем не будет отличаться от немца имхо
Цеха окраски и сварки появятся на заводе в 2009 году. А пока "сборка" таковой по сути не является, так что машины в 2008 году будут "собираться", оставаясь немецкими. Машину, сваренную и окрашенную в Калуге, я уж точно не куплю. :fak: Скорее Словацкими, из Кошице.
Поподробнее пожалуйста, к нам это к кому?:)
ничем не будет отличаться от немца имхо
Будет, канешна не так что пипец, но отличацо будет, имхо:)
Машину, сваренную и окрашенную в Калуге, я уж точно не куплю. :fak:
Пойдете мерседесы тогда покупать? :D или некоторых ипонцев, у которых еще здесь завадов нет?
ИМХО Калуга не Калуга дело пятое. Пока идёт крупноузловая сборка по идее проблем быть не должно. Здесь больше вопрос в том будут ли на 100% соблюдаться и контролтроваться нормы по качеству сборки. Если они сумеют этого добиться на заводе в Калуге - никакой проблемы я не вижу, если же они начнут вводить некие специфические российские нормы и требования к качеству, то тогда ахтунг.
Больше проблем с качеством может быть когда откроется полноценное производство. Вот тут могут быть проблемы. Начиная от комплектующих которые они выберут для себя (не секрет, что существуют требования правительства по использованию комплектующих произведённых в РФ), а комплектующие для Фокуса например и Пассата - это две большие разницы и заканчивая квалификацией персонала. Если в Германии у них хорошо отлаженная система обучения с учебными центрами и квалифицированными специалистами, то как всё будет обстоять в Калуге, особенно в первые пару лет - вопрос (всех-то в Германию на обучение на пару месяцев не пошлёшь, дороговато).
"Дядя Витя" из Калуги пойдёт поработает и денег в дом принесёт.:drinka: гы. Пара вообще VW-AUDI к нам в рашу перевозить вместе с цехами для покраски и заводами для дрыгателей))) Чтобы цены в рубликах были изначално! Им у нас хорошо будет, у нас поддерживают производителя таможенными пошлинами, чтоб другие не лезли. Так что ждёмс!
я за Вами буду.... :kos: :)
"Дядя Витя" из Калуги пойдёт поработает и денег в дом принесёт.:drinka: гы.
На этот счет есть сомнения, или если тока дворником его возьмут:cool:
Им у нас хорошо будет, у нас поддерживают производителя таможенными пошлинами, чтоб другие не лезли.
Надеюсь это с большой долей сарказма было сказано:)
Вот бы, еще немцы к нам в Россию, дороги бы привезли....хорошие...:)
Вот бы, еще немцы к нам в Россию, дороги бы привезли....хорошие...:)
Ну их нафиг немцев этих. Один раз уже приходили:bud: :)
Ага, в 41ом дороги к нам везли, но мы упертые, от их дорог отбились и сами строим!
ЗЫ, это сарказм)))
Black_Wolf™
29.01.2008, 16:17
меня терзают смутные сомнения относительно конечного результата... Фокусы что-то не блещут качеством... О_о
А.Петров
29.01.2008, 16:23
ИМХО Калуга не Калуга дело пятое. Пока идёт крупноузловая сборка по идее проблем быть не должно. Здесь больше вопрос в том будут ли на 100% соблюдаться и контролтроваться нормы по качеству сборки. Если они сумеют этого добиться на заводе в Калуге - никакой проблемы я не вижу, если же они начнут вводить некие специфические российские нормы и требования к качеству, то тогда ахтунг.
Больше проблем с качеством может быть когда откроется полноценное производство. Вот тут могут быть проблемы. Начиная от комплектующих которые они выберут для себя (не секрет, что существуют требования правительства по использованию комплектующих произведённых в РФ), а комплектующие для Фокуса например и Пассата - это две большие разницы и заканчивая квалификацией персонала. Если в Германии у них хорошо отлаженная система обучения с учебными центрами и квалифицированными специалистами, то как всё будет обстоять в Калуге, особенно в первые пару лет - вопрос (всех-то в Германию на обучение на пару месяцев не пошлёшь, дороговато).
- установка дорогостоящего роботизированного сварочного оборудования (включая мощные лазеры) имеет смысл только при объемах выпуска в сотни тысяч авто в год. У нас таких объемов не предвидится, поэтому скорее всего VW будут вариться вручную, как это уже делают ряд "локализовавшихся" производителей. Высокое качество сварочных швов при этом не может быить достигнуто в принципе. При дальнейшей заделке швов и нанесении лакокрасочного покрытия "наши" не удержатся от того, чтобы (ввиду "ненадобности") не отказаться от части операций типа нанесения грунтовки. А покупать машину и потом опасаться, не "зацветет" ли она, как таз, мне не интересно. :mad: Кстати, пока вся "сборка" происходит в пустом цеху на четырех или пяти подъемниках, оборудование как на мелком арасервисе. :vah03:
- установка дорогостоящего роботизированного сварочного оборудования (включая мощные лазеры) имеет смысл только при объемах выпуска в сотни тысяч авто в год. У нас таких объемов не предвидится, поэтому скорее всего VW будут вариться вручную, как это уже делают ряд "локализовавшихся" производителей. Высокое качество сварочных швов при этом не может быить достигнуто в принципе. При дальнейшей заделке швов и нанесении лакокрасочного покрытия "наши" не удержатся от того, чтобы (ввиду "ненадобности") не отказаться от части операций типа нанесения грунтовки. А покупать машину и потом опасаться, не "зацветет" ли она, как таз, мне не интересно. :mad: Кстати, пока вся "сборка" происходит в пустом цеху на четырех или пяти подъемниках, оборудование как на мелком арасервисе. :vah03:
Форд и Рено разве в ручную варятся?
Бред.....:kos:
Вы хоть думайте, что пишите. Мы что, у итальянцев лицензию на ВАЗ покупаем???:eek:
Собственником придприятия в России является концерн Фольксваген и стандарты качества у него одинаковые по всему миру.
Про ручную сварку - это вообще шедевр.:thumbup:
Не знаю как остальные, но сабирающиеся в Татарстане фиаты варят вруяную. В АР читал =)
Не знаю как остальные, но сабирающиеся в Татарстане фиаты варят вруяную. В АР читал =)
Сколько штук в год их собирается? На АвтоТазе первые Калины тоже в ручную на ОПП делали.
Черт его знает. Ясно что пока немного, но это уже вроде не опытно-промышленное производство. Так что прецедент есть =))))) Но вот в то что фольксвагены будут варить вручную лично я ни разу не верю =)
ЗЫ: о качестве сваренных и окрашенных у нас кузовов можно будет хоть как-то судить (помимо форда) по кэмри - шушарские к марту месяцу продавать начнут, то есть как минимум за год до того, как у нас начнут варить фольцы. Посмотрим, чему японцы научат наших рабочих
А.Петров
29.01.2008, 17:09
Форд и Рено разве в ручную варятся?
- Логаны точно вручную, можете заглянуть на бывший АЗЛК. "На штапелях", "по шаблонам", сварочными клещами. Всеволожские "фокусы" насколько я представляю варятся точно так же ! :)
фокусы не то что варятся вручную но еще и красятся вручную заботливыми деревенскими парнями
фокусы не то что варятся вручную но еще и красятся вручную заботливыми деревенскими парнями
чушь, лично( по телевизеру:)) видел покрасочную камеру во всеволжске, всё автоматизировано
нет Сережа, это не чушь - это "религия" такая :)
Vy tschego obaldeli??? Pust' mne esche kto nibud' skaghet, tscho schiny noghnym nasosom nakatschivaut. Esli auto vruschnuu varayt, skol'ko ghe on stoit' budet?
Жжошь ведь!
Собственником придприятия в России является концерн Фольксваген и стандарты качества у него одинаковые по всему миру.
Согласен полностью.
Ghdite! Kak mnogo deneg budet, ne zabud'te podelit'sya! :)
может меня конечно обманули но мой знакомый именно по этой причине окрасок и сварок ручных не стал фокус покупать
может счас что то изменилось
может меня конечно обманули но мой знакомый именно по этой причине окрасок и сварок ручных не стал фокус покупать
Так и есть, не знаю как щас, но до недавнего времени(да и сейчас думаю врядли что-то изменилось), все эти процедуры во Всеволожске делались в ручную.
По поводу фокуса, много чего "хорошего" слышал от человека, работающего там начальником одного из цехов...держитесь от фокусов подальше, может повезет, а может и нет...
А.Петров
29.01.2008, 19:46
- возможно, именно сегодня вечером, чтобы доказать Алексею и Владу их правоту, на Всеволожский завод Форда привезли и смонтировали оборудование ценой в 500-700 лимонов зелени. :lol:
p.s.: уважаемый Martin, выберите плиз другую ававтарку во избежание путаницы. :wave:
А.Петров
29.01.2008, 19:53
А.Петров вам лучше не говорить про сварку, как специалист говорю.
О, а в Питере появился свой Петров.
- вы, мил человек, даже не знаете, куда отправляется продукция предприятия, на котором вы якобы работаете. :mad: Про завод Форда во Всеволожске я хотя бы регулярно читаю. :)
А я не знаю - я никому не доказываю - я просто спросил! И если есть подтверждение того или иного вашего ответа, хотел бы его прочитать.
p.s.: уважаемый Martin, выберите плиз другую ававтарку во избежание путаницы. :wave:
+1 иногда Вас путаю
Пацифист
29.01.2008, 22:11
Всё-равно российскую авту по цене более 30 тыс. долл./евр. никогда не куплю, пока будет импортная альтернатива:cool:
Всё-равно российскую авту по цене более 30 тыс. долл./евр. никогда не куплю, пока будет импортная альтернатива:cool:
У каждого своя религия...
скоро машин не останется,которые не у нас собирают...:bud:
Ну хорошо тогда ликбез для безграмотных, но много читающих (видимо по слогам):
1. Ручная сварка - это сварка покрытыми электродами + газовая, т.е. присадочный материал подается вручную.
А разве бывает промышленная газовая сварка (резку не считаем, плазму тоже)?
А разве бывает промышленная газовая сварка (резку не считаем, плазму тоже)?
Конечно! Не все же собирается (в том числе сваривается) на заводе! Да и на заводе бывает очень много индивидульностей - я вспоминаю как на Уралмаше по полусобранным передвижным буровым лазили - как раз там сварщики ударно работали. Чем толше металл - тем меньше возможностей использовать дугу.
Конечно! Не все же собирается (в том числе сваривается) на заводе! Да и на заводе бывает очень много индивидульностей - я вспоминаю как на Уралмаше по полусобранным передвижным буровым лазили - как раз там сварщики ударно работали. Чем толше металл - тем меньше возможностей использовать дугу.
Я спрашивал о ПРОМЫШЛЕННОЙ газовой сварке, понятно, что прихватить там-сям газом можно, но шоб технолог включил в техпроцесс газовую сварку...
Я спрашивал о ПРОМЫШЛЕННОЙ газовой сварке, понятно, что прихватить там-сям газом можно, но шоб технолог включил в техпроцесс газовую сварку...
Ну а как варить трубы и профили с большой толщиной металла? Все краны, буровые, плавучие буровые и ... (можно до бесконечности продолжать) именно газом варяться. Это я говорю только про то, что сам в живую видел.
Про трубопроводы сейчас не говорим - там немного другая технология.
ищо есть плазменная сварко :znaika:
Фотки с калужского завода.
http://auto.lenta.ru/photo/2007/11/28/vwplantrus/
Фотки с калужского завода.
http://auto.lenta.ru/photo/2007/11/28/vwplantrus/
Спасибо за фоты. Интересно было посмотреть.:wave:
Спасибо за фоты. Интересно было посмотреть.:wave:
Всегда пожалуйста! :) Фоты мне очень понравились - солидно смотрится, прям как на мануфактуре VW в Дрездене (только без паркета). :lol: Здесь. (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9682)
Dextron1
30.01.2008, 21:41
скоро машин не останется,которые не у нас собирают...:bud:
Последними к нам придут Бугатти и Ламборгини. :lol:
Последними к нам придут Бугатти и Ламборгини. :lol:
Эти точно не придут. Их на родине только по 10 штук в год собирают. Вот где настоящая "ручная" сварка (карбона). :lol: А кто то там про Ford Fokus говорил.
Всегда пожалуйста! :) Фоты мне очень понравились - солидно смотрится, прям как на мануфактуре VW в Дрездене (только без паркета). :lol: Здесь. (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9682)
Да уж солидно... пять человек, и пару подъемников :vah03: И куча корреспондентов.
Да уж солидно... пять человек, и пару подъемников :vah03: И куча корреспондентов.
Ну так, не без "показухи".
их белые одежды меня больше всего прикололи :)
их белые одежды меня больше всего прикололи :)
А белые перчатки???? Интересно на АвтоВАЗ тоже в перчатках авто собирают? :lol: :lol: :lol:
Ну а как варить трубы и профили с большой толщиной металла? Все краны, буровые, плавучие буровые именно газом варяться.
Сварка - это разновидность пайки. Поверхности деталей спаиваются расплавленным припоем (электродом, проволокой, спецпорошком). При этом могут оплавляться и сами поверхности деталей.
Газовая сварка используется, как правило, при толщинах деталей до 10 мм., т.к. сами детали труднее полностью прогреть газом, или при прогреве начнёт сгорать поверхностный слой (образуется окалина), или это очень долго. Кроме этого, это при сварке газом труднее добиться такой производительности и мобильности.
А вот большие толщины (корпуса судов, лодок, рельсы, трубопроводы и т.д.) варят именно электро-дуговой сваркой, но ею труднее варить тонкие детали, поэтому используется контактная сварка и др. разновидности.
Технологии сварки постоянно развиваются, сегодня для сварки, кроме электрической дуги, используются электронный и лазерный луч, плазма, взрыв, ультразвук, трение, контактное сопротивление и другие технологии.
Вот тут подробнее написано -
http://www.rubricon.com/qe.asp?qtype=6&id=-1&aid={3E8A5B64-DA81-4ACF-86A6-083A20841994}
http://www.russvarka.ru/article/showtext.aspx?id=1
dedanten
03.02.2008, 19:10
Насколько знаю, плазмой варят, опять таки, детали большой толщины.
Эх, Саше(Главному сварщику страны) лень писать, наверно. :lol:
Достала его работа.:wave:
Сварка - это разновидность пайки.
На сколько я знаю, это в корне не верное утверждение, это совершенно два разных процесса, даже физика разная... А по поводу толстого металла и газа тоже был сильно удивлён, но спорить не стал, т.к. камрад сказал, что сам видел, вообще подлодки не газом варят :)
На сколько я знаю, это в корне не верное утверждение, это совершенно два разных процесса, даже физика разная... А по поводу толстого металла и газа тоже был сильно удивлён, но спорить не стал, т.к. камрад сказал, что сам видел, вообще подлодки не газом варят :)
Про подлодки не скажу (в Красном Сормово в самих сухихи доках не был), но то что газом при мне уголки с 15 мм полкой сваривали на Уралмаше, тут б/п. Сейчас даже попробую фотки найти.
На судостроительных заводах корабельные листы, конечно, не вручную варят. Там специальные гибочные станы и примерно такие же автоматы. Варят электричеством, там и подсыпка, и проволока специальная, и электроды и инертный газ подаётся. Листы толщиной на прочном корпусе в 30 мм.
При ремонте в доках, обычные корабли по-советски ремонтируют так:
- вырезают в борту необходимый квадрат, через это вытаскивают ненужное оборудование и затаскивают новое;
- на место вырезанного квадрата ставят заплату. Если присмотреться, корпуса все в таких заплатах.
Мы спорим не о том. Случаи и технологии разные бывают, это специалисты в этом только могут разобраться. То, что мы все видим, может быть не совсем то, что мы понимаем.
В автомобилестроении используется контактная сварки и, судя по некоторым швам, газовая. Но, опять же, я могу ошибаться.
Логаны вот ручными контактными аппаратами собирают. Там парни, с виду как Шварцнегеры, их таскают. Фото этого аппарата могу из дома показать.
http://www.ford.ru/ns7/f_plant/-/f_plant_gallery/f_plant_gal_pop3/popup/-/-/
На вполне официальном сайте - смотрю вот, как высокотехнологичный робот выполняет какие-то процедуры. :) :confused:
К сожалению никак не смог найти фотку с этой же фабрики (не менее официальную), где видно, как при помощи струбцинок эти же роботы производятся "некие манипуляции" призванные намертво соединить куски металла! :) :wave:
Даже боюсь спрашивать что? :lol:
На вполне официальном сайте - смотрю вот, как высокотехнологичный робот выполняет какие-то процедуры. :) :confused:
К сожалению никак не смог найти фотку с этой же фабрики (не менее официальную), где видно, как при помощи струбцинок эти же роботы производятся "некие манипуляции" призванные намертво соединить куски металла! :) :wave:
Робот по имени Вася?
Робот по имени Вася?
Не исключено! :D
Пайка это соединение без оплавления соединяемых материалов - плавится припой, сварка - с оплавлением всего.
По сути, это одно и тоже. И развивалось одно из другого.
У нас был сувенир с завода - спил места соединения листов прочного корпуса: 2 торца листов (брусочками) и швы с обоих сторон. Хорошо было видно, как были обработаны фаски листов. Так вот, никакого оплавления деталей, в обычном нашем понимании, там не было. Так, это пайка или сварка была?
Логаны робот Вася собирает вот такими "клещами". Я бы не поднял их.
Если лист на листе то скорей всего сварка взрывом
мозга? :lol: :lol: :lol:
По сути, это одно и тоже. И развивалось одно из другого.
Логаны робот Вася собирает вот такими "клещами". Я бы не поднял их.
Пайка - это по-сути адгезия припоя к обеим деталям (как клей), получается гетерогенный переход, рвётся как правило по этому переходу, сварка - создание гомогенного перехода, возможно, с плавным переходом химического и структурного состава, но без чёткого разделения - по-сути - монолит, рваться может где угодно: по основному металлу, по середине шва, а также в любом месте шва ближе к одной из деталей...
А на фото, похоже, аппарат для точечной сварки...
Прочитал тему.
Многое узнал о сварке! :znaika:
:D :D :D :D
Юрко. извини, но не понял как листы- то соединены встык или лист на листе?
Листы соединяются встык, в нахлёст соединяли клёпкой. При этом сами торцы листов остаются неразрушенными (непоплавленными).
Пайка - это по-сути адгезия припоя к обеим деталям (как клей), получается гетерогенный переход, рвётся как правило по этому переходу, сварка - создание гомогенного перехода, возможно, с плавным переходом химического и структурного состава, но без чёткого разделения - по-сути - монолит.
Я, конечно, образно сказал, но, глобально, это разновидность обного из другого. Про пайку Вы всё правильно сказали, но и видов пайки очень много. Там тоже есть такие методы (неизвестные обычному человеку), что получается "плавный" переход. Есть припои, пасты и составы специальные - все они с разными свойствами и технологиями. Слой припоя, как и при сварке, проникает в поверхностные слои металла (сплава).
Но, бывает, соединяют также не металлические материалы с помощью клея-расплава - и это уже называется не пайка, а склейка. Хотя операции и "физические процессы" одинаковые.
И при контактой сварке, бывает, поверхности деталей остаются недеформированными (чтобы специально их не портить для косметического эффекта) , а сварка осуществляется за счёт расплавления проволоки из медного сплва, которую подают между поверхностями этих деталей.
Впрочем, я повторяю, углубление в дальнейший поиск истины не приведёт к повышению качества собираемых в Калуге Пассатов.
Eto totschno forum www.passat-club.ru? Ili ya oschibsya?
Может нарисуешь, даже заинтриговал.
Вообще-то, на нас уже ругаются и правильно делают.
Ладно, раз интересно, поясню. Встык и может автомат варит с обоих сторон, т.к. видно неповреждённые торцы, но между ними металл залит полностью, без пустот (т.е., и между передними плоскостями торцов тоже есть металл).
dmitri_kh
05.02.2008, 12:02
сейчас уже давно там автоматизированная линия, уже как 2.5года:wave:
сейчас уже давно там автоматизированная линия, уже как 2.5года:wave:
Если так - я искренне рад за них. Тогда можно было бы и картинки подобного рода на сайте заменить!
Я тебя разочарую, но это не сварка. Пайка материалов не сваривающихся друг с другом - старо как мир.
Странно всё это. Попросят сами объяснить, объяснишь и на тебе. Я просто сообщал, что листы прочного корпуса на спиле выглядят именно так: без видимого оплавления торцов листов. А старо это или нет, не мне, а конструкторам и судостроителям судить.
Норвежцы, помните, "Курск" поднимали? Так они неделю не могли несколько кусков резины от корпуса отодрать. А потом говорили: "Если Вы так можете приклеивать, то почему у Вас такая плохая обувь?"
Пля, пацаны, вы еще не закончили? Как к теме вернётесь, свистните, я подойду!
Пля, пацаны, вы еще не закончили? Как к теме вернётесь, свистните, я подойду!
они ещё про деревообработку не поговорили, мне например очень интересно узнать как забивать гвозди, какие бывают способы :lol: :lol: :lol:
Вообще-то, на нас уже ругаются и правильно делают.
Не знаю, раз мы продолжаем общаться на эту тему, значит нам интересно, кому не интересно - не читают или флудят, что тоже не плохо.
...да, и ко мне можно на ТЫ, а то я чувствую себя дедушкой :lol:
Не знаю, раз мы продолжаем общаться на эту тему, значит нам интересно, кому не интересно - не читают или флудят, что тоже не плохо.
тема немного не про сварочные работы, заходишь на тему калужские пассаты, а там судостроительный завод мля и так [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] почти на каждой теме, короч иногда приходишь к мысли что на форуме делать ваще нех, ощинь много хороших людей теряем
тема немного не про сварочные работы, заходишь на тему калужские пассаты, а там судостроительный завод мля и так [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] почти на каждой теме, короч иногда приходишь к мысли что на форуме делать ваще нех, ощинь много хороших людей теряем
Я чувствую, что мы сейчас Garica потеряем! Жаль, хороший был парнишка! :) Тёска!
P.S. Про судостроительный завод ты прав. Походу в Калуге не только Passatы, но и подводные лодки собирать скоро будут.
да это вполне нормально, все кто мог или хотел высказались по теме в начале, а потом тему либо надо закрывать, либо дать людям пообщаться, кто потом будет искать полезности начнёт с начала темы и сам поймёт где бросить читать, сам же говоришь, что так почти на каждой теме (кроме "ЗИМНИЕ ПРОБЛЕМЫ..." :lol: )
...иногда приходишь к мысли что на форуме делать ваще нех, ощинь много хороших людей теряем
Отчасти, Вы правы.:wave:
Не не всегда же обсуждать такое:thumbup: :
Что делать, если скучно?
Как Вы отходите после праздниками?
Не найду кнопку включения фар!
А этого очень много на форуме и почти каждая тема переходит во флуд не только по моей вине. Хотя, я тоже решил, больше не поддаваться на провокации.
Отчасти, Вы правы.:wave:
Не не всегда же обсуждать такое:thumbup: :
Что делать, если скучно?
Как Вы отходите после праздниками?
Не найду кнопку включения фар!
А этого очень много на форуме и почти каждая тема переходит во флуд не только по моей вине. Хотя, я тоже решил, больше не поддаваться на провокации.
Ne polutschitsya! :wave:
dedanten
06.02.2008, 20:11
они ещё про деревообработку не поговорили, мне например очень интересно узнать как забивать гвозди, какие бывают способы :lol: :lol: :lol:
Хотите поговорить про это? :lol:
dedanten
06.02.2008, 20:13
Это наезд или повод для драки? :lol: :lol: :lol:
Это наезд или повод для драки? :lol: :lol: :lol:
...это подход :lol:
всем здрасте:wave: , попытаюсь описать что есть завод в Калуге :tnp:
сделал фото всего процесса производства - вернее крупно-узловой сборки, фото узлов, кузовов, процесс проверки...и емного общих видов...
и так по порядку.. начнем.
а нельзя туда на экскурсию попасть никак? Очень хочется )
тут мы видим как и на чем приезжают наши с вами авто - в контейнерах!
так же видим одну из стоянок готовых авто и очередь на мойку после пробной поездки - после сборки
в каком же виде они приходят в этих контейнерах?
этот секрет нам раскроют вот эти фото!
затем узлы ставять на:
кузов в сборе один стол и катят его до подъемника, затем поднимают
и отдельный стол для того что идёт в том деревянном ящике - а это подвеска, двигатель, бак, выхлопная система, защита..
и так смотрим
затем идет подсоединение всех тросиков, шланчиков, проводки и т.п.
что самое ин тересное на этот этапе работают девушки!!!
да потом заправка ГСМ и п.т. - бензина 7 литров
затем проверка сход-развала, диагностика всех систем
так же если внимательно посмотрите - перед роликовым тестом авто проезжает через "решетку" где подвеска "встаёт на место"
потом ролики - авто минут 7 гоняют
затем на осмотр
после роликов 2 варианта
1. на дорогу
2. на подъемник -для устранения недостатков, не докрутов и т.п. - затем всё таки на полигон
потом водный тест - это камера где обильно под давлением подаётся вода в течении 6 минут, затем сушка и визуальный тест на ЛКП на протёки
и опять 3 варианта после этого
1. на склад
2. подъемник
3. в покрасочную камеру
нужно отметить за все время после последнего проверочного теста авто отправляли только на склад
совсем мелкие не достатки устраняли прямо в световой камере
смотрим
и так немного в общем о заводе
1-е фото это практически весь сборочный цех
на одной линии собирают Октавии, либо Фабии
на 2-х линиях делают Пассат и Джетта
2-е фото - макет будущего завода в целом
3-е строительство корпуса (огромный цех - где обещают сделать в конце 09 года ЦКД)
далее просто фото с коференции
за одно мы должны быть оч горды!!! -немцы читают нашу конфу!!!!!
VictorMSK
06.07.2008, 14:07
Очень познавательно, спасибо!
Зря это они в открытую спалили себя, теперь то посыпятся жалобы ,в оконцове будут собирать БТРы в пассатовском кузове:)
на одной из фоток виден Тигуан. Их уже там собирают?
Классный отчет очень познавательно, спасибо!!! :thumbup:
далее просто фото с коференции
:thumbup:
Причем вовсю :)
Тоже кузов Тиги заметил :wave:
За отчот афтору большой респект :thumbup:
Отчет :thumbup:
миф о том, что там прикручивают только колеса рассеян :bud:
diletant
06.07.2008, 17:06
Отчёт - супер!
Кстати, не так уж и так давно многие из камрадов смеялись над самой возможностью сборки пассатов в Калуге...
Если можно, то вопрос автору: были сообщения, что и туареги калужские будут, это так?
Отчёт - супер!
Кстати, не так уж и так давно многие из камрадов смеялись над самой возможностью сборки пассатов в Калуге...
Если можно, то вопрос автору: были сообщения, что и туареги калужские будут, это так?
нет!
сборка в Калуге это:
Джетта
Пассат
Тигуан
Поло (авто специальное для России) - пока в планах
Кто не в курсе : http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=315206&postcount=44
:kos:
diletant
06.07.2008, 17:16
нет!
сборка в Калуге это:
Джетта
Пассат
Тигуан
Поло (авто специальное для России) - пока в планах
Благодарю за ответ. А когда ждать калужский тигуан?
отчет супер!!!!:thumbup: :thumbup: :thumbup:
оч. познавательно - спасибо
Классный отчет!
Вот интересно, а на чем передвигается руководство завода?
Кстати журнал "За Рулем" тоже приобрел себе для испытаний Б6 из первой серии.
sheff777
06.07.2008, 20:14
комраду спасибо за фоторепортаж:bow: :bow: :bow:
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
P.S. По шапке не будет за раскрытие инфы?
Вот интересно, а на чем передвигается руководство завода?
Мне говорили что все руководство ездит на пассатах V6 3.2 4 Motion
Фоты :thumbup:
Молодец!!! Спасибо за инфу!
Кстати. А салон в Калуге так и будут делать только черный или светлые салоны тоже будут делать?
Спасибо за экскурсию! :) Фото и отчет супер!!! :thumbup:
Дмитрий, здорово. Тиги тоже там затесались, к первой фотке в 8 посте так и хочется приписать... а это что нам привезли?? пассат?? джетта?? гольф?? нет... :) В принципе судя по редким лицам работников попавшим в кадр, веселые и милые люди. И как это они умудряются трубочки и шланги не прикручивать...
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
P.S. По шапке не будет за раскрытие инфы?
нууууу:shock:
впринципе сразу предупредили фоткать можно всё, везде мы только гордимся что делам!
дас ист гуут, дас ауто! :thumbup:
:kos:
Фоты :thumbup:
Молодец!!! Спасибо за инфу!
Кстати. А салон в Калуге так и будут делать только черный или светлые салоны тоже будут делать?
только чёрный и тёмно серый
Дмитрий, здорово. Тиги тоже там затесались, к первой фотке в 8 посте так и хочется приписать... а это что нам привезли?? пассат?? джетта?? гольф?? нет... :) В принципе судя по редким лицам работников попавшим в кадр, веселые и милые люди. И как это они умудряются трубочки и шланги не прикручивать...
Да правда, персонал там оч. вменяемый. На лицах интелект.
Но как всегда... человеческий фактор может быть...
но там столько раз всё проверяют... я всё таки думаю на дилера...:shock:
кстати, в смену выдают 193 авто!
3Dwardas
07.07.2008, 13:36
Дим, молодца, зачет за отчет! :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol:
Большое спасибо, очень интересно!
Спасибо, отчет супер!
Зы. Деда и там засветился=))))))
За отчОд зачОд:thumbup: :)
:nod: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
dedanten
15.07.2008, 08:32
Зы. Деда и там засветился=))))))
:shock: :confused: :shock:
За отчет большой респегд:wave:
dedanten
07.12.2008, 12:08
Российский завод концерна Volkswagen соберет в 2009 году на 13 процентов меньше автомобилей, чем было запланировано.
Представитель крупнейшего в Европе производителя автомобилей в штаб-квартире компании в Вольфсбурге подтвердил эту информацию, сообщает радиостанция «Немецкая волна».
"Несмотря на то, что в ноябре объем сбыта в России вырос по сравнению с прошлым годом на 37 процентов, VW тоже не может избежать ухудшения положения на рынке", - сказал представитель VW.
По его словам, хотя концерн менее других производителей пострадал от кризиса, он должен гибко реагировать на ситуацию на российском автомобильном рынке и не хотел бы работать на склад.
Еще летом руководитель по сбыту концерна VW Детлеф Виттиг (Detlef Wittig), учитывая заметно возросшие продажи новых машин в России, допускал, что завод в Калуге, открытый в конце 2007 года, скоро придется расширять, чтобы поспеть за увеличившимся спросом, отмечает «НВ».