PDA

Просмотр полной версии : Почему запрещена тонировка?

AzaG
29.01.2008, 09:57
:confused:
В Европе и у нас и много еще где тонировка запрещена. Смотрю частенько по телеку передачи типа "прокачай тачку" , там тонируют в хлам! А что есть страны где можно тонироваться?
Посмотрел фотку Пассата вот тут: http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=123763&postcount=15, то каким бы я не был противником тонировки, но нравится очень!!!:thumbup:
Собственно откуда пошло, на чем основано требование к стеклам по светопропусканию?
Да и предераться начали кажется к тонировке только не давно, лет пять назад, вроде еще было поспокойней.:confused:

Jheka
29.01.2008, 11:17
У пендосов в некоторых штатах она разрешена, а в некоторых запрещена.

PUMP
29.01.2008, 11:47
Собственно откуда пошло, на чем основано требование к стеклам по светопропусканию?

Даааааа:kos: , камрад, можно и самому догодацо, что это илиминтарная бизопасность движения и все такое:) .

StasLJ
29.01.2008, 12:28
Потому что когда едешь за тонированной машиной, нифига не видно, что впереди за ней. А когда на автобане на скоростях за 130 происходит массовое торможение, то эти потерянные доли секунды превращаются в десятки метров.

commodore
29.01.2008, 12:29
Потому что когда едешь за тонированной машиной, нифига не видно, что впереди за ней. А когда на автобане на скоростях за 130 происходит массовое торможение, то эти потерянные доли секунды превращаются в десятки метров.

Фуфел.Заднее стекло можешь хоть гудроном замазать - никто тебе слова не скажет

VictorMSK
29.01.2008, 12:31

А как же задние шторки? И еще много чего? Крайне редко через впереди идущую машину можно разглядеть что за ней именно через заднее стекло ...

AzaG
29.01.2008, 12:42
Даааааа:kos: , камрад, можно и самому догодацо, что это илиминтарная бизопасность движения и все такое:) .
PUMP... машина у тебя тонированная?

AzaG
29.01.2008, 12:52

Согласен, нефига не видно. Но зачем смотреть сквозь впереди едущей машины? Посмотреть, нет ли там пробки?...и если нет то..оо... кааак обогнать мудилу-тихохода? для этого что ли? Согласен конечно что гораздо комфортнее видеть, что впереди, какая обстановка. Но это только в городе полезно может быть,и то только по любопытству, а на автобане все равно ниче не успеешь заметить сквозь стекла, тем более что для этого, чтоб смотреть сквозь стекла, нужно подьехать в плотную, а это уже опасно, тем более если 130. Нужно дистанцию держать.:wave:

Wlad
29.01.2008, 13:02
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9261&highlight=%D2%EE%ED%E8%F0%EE%E2%EA%E0
И еще 8 тем.:kos:

PUMP
29.01.2008, 13:11
PUMP... машина у тебя тонированная?

Ато:)

AzaG
29.01.2008, 13:12
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9261&highlight=%D2%EE%ED%E8%F0%EE%E2%EA%E0
И еще 8 тем.:kos:
Я знаю что темы есть такие. Просто реально хочется вникнуть в тему, почему кому то можно тонировать, кому то нет. Видел недавно кортеж, все тонированы. Читал также, что вроде как, высокопоставленым чинам гос.учреждений можно тонировать спецтраспорт, объясняя это обеспечением безопасности. Тогда вопрос, почему каждый не может себя обеспечить такой "безопасностью"?

PUMP
29.01.2008, 13:15

Связи нет, идешь ты допусти за минивеном и тоже никуя нивидишь что впереди, что пиперь минивены запрещать? всем известно, в Ивропе тока передние стекла тонировать нильзя:kos:

AzaG
29.01.2008, 13:16
Ато:)

Ну как илиминтарная безопасность ? :D Ну согласись, что по крайней мере вид у авто лучше стал.

Wlad
29.01.2008, 13:16
Если в Рамблере поиском задать "Почему запрещена тонировка?", то вылазиет миллион страниц и тем с этим вопросом на различных автофорумах.
Хотя, кто еще не высказался, может и найдет нужным высказать свое мнение.

PUMP
29.01.2008, 13:19
Ну как илиминтарная безопасность ? :D Ну согласись, что по крайней мере вид у авто лучше стал.

Бизопасность:rulezz:, а насчет вида, наверно но йа тонировалсо ни для вида а чтоб сидя в афте спакойна в носу кавыряцо:) , и никто на тибя зенки не раскрывал:kos:

Valera
29.01.2008, 13:22
Да ездить можно тонированым, просто ГТО не пройдешь. Ну и вроде иногда у них бывают рейды, говорят, что трясут, хотя сколько езжу, ни разу за это не останавливали..

AzaG
29.01.2008, 13:27
Если в Рамблере поиском задать "Почему запрещена тонировка?", то вылазиет миллион страниц и тем с этим вопросом на различных автофорумах.
Хотя, кто еще не высказался, может и найдет нужным высказать свое мнение.

Я чё, спорю что тема-баян? Пусть выскажется тот кто считает нужным, пусть общается тот кто хочет. Это против правил форума? Если я не хотел бы быть на форуме, я б никогда тут и не регился, а только на рамблере сидел.

Wlad
29.01.2008, 13:31
Да не злись ты, все нормально.:wave:

sergeyb3rp
29.01.2008, 13:46
Меня тонировка боковых раздражает только потому, что когда некто на тонированной машине ведет себя не адекватно, я всегда мысленно затрудняюсь : то ли ЕГО послать в ХХХХХ, то ли ЕЕ послать на ХХХ.:D :D :D :D :D
А задумчивость на дороге не полезна, :) вот таким образом тонировка влияет на МОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

AzaG
29.01.2008, 15:09
Да не злись ты, все нормально.:wave:
2 Wlad
Да конечно нормально!:wave:
С денюхой тебя :3poz:

DimonK
29.01.2008, 15:42
Лично я за тонировку :) Кому неудобно ездить с тонированными стеклами - пусть не тонируют! А насчет плохой видимости - я нормально все вижу изнутри, не знаю как другие! :kos:

Athena
29.01.2008, 16:04
Лично я за тонировку :) Кому неудобно ездить с тонированными стеклами - пусть не тонируют! А насчет плохой видимости - я нормально все вижу изнутри, не знаю как другие! :kos:
я тоже за ттонировку. и тоже проблем с плохой видимостью никогда не испытывала.
новую машинку еще не успела затонировать. проходила ГТО.
так что как только, сразу ее затонирую.

demid
29.01.2008, 18:41
Согласен, нефига не видно. Но зачем смотреть сквозь впереди едущей машины? Посмотреть, нет ли там пробки?...и если нет то..оо... кааак обогнать мудилу-тихохода? для этого что ли? Согласен конечно что гораздо комфортнее видеть, что впереди, какая обстановка. Но это только в городе полезно может быть,и то только по любопытству, а на автобане все равно ниче не успеешь заметить сквозь стекла, тем более что для этого, чтоб смотреть сквозь стекла, нужно подьехать в плотную, а это уже опасно, тем более если 130. Нужно дистанцию держать.:wave:

чтобы например заранее увидеть что машина через одну-две от тебя уже начинает тормозить, и нажать на тормоз не дожидаясь пока загоряться стопы у впередиедущей:znaika: и не въехать ей в зад при экстренном торможении:)

Роман**
29.01.2008, 19:16
чтобы например заранее увидеть что машина через одну-две от тебя уже начинает тормозить, и нажать на тормоз не дожидаясь пока загоряться стопы у впередиедущей:znaika: и не въехать ей в зад при экстренном торможении:)

:nod: :nod: :nod:

B-52
29.01.2008, 19:23

+1
Ну безопасность - очевидно. А еще терроризм, бандиты там и прочее. ИМХО тонировка - плохо, хотя самому нравится.

Роман**
29.01.2008, 19:25
Я знаю что темы есть такие. Просто реально хочется вникнуть в тему, почему кому то можно тонировать, кому то нет. Видел недавно кортеж, все тонированы. Читал также, что вроде как, высокопоставленым чинам гос.учреждений можно тонировать спецтраспорт, объясняя это обеспечением безопасности. Тогда вопрос, почему каждый не может себя обеспечить такой "безопасностью"?

Если следовать вашей логике, то сразу возникает вопрос: "А почему одним можно разворачиваться через 2 сплоошные, а другим нет?" и т.п. Всё просто, есть закон, который запрещает тонировку большинству авто и разрешает её отдельным категориям.
Касаемо вопроса: "Зачем смотреть через машину". Если вы не в курсе, то достаточно большой процент водителей именно так и водит, т.е. просчитывая ситуацию на несколько машин вперёд в том числе и чверез стекло впереди идущей машины. Именно такая манера вождения не единожды помогала мне избежать аварийных ситуаций, которых с нашей культурой вождения на дороге великое мн-во.

Jheka
29.01.2008, 19:30

бред.
во-первых, дистанция.
во -вторых, машина впереди, через одну если вдруг едет разбитым задом vs не работают стопы - тогда пиши пропало?
в-третьих - по действующему госту регламентируеться только светопропускание стекол ограничивающих обзор с места водителя (передняя полусфера) и в данном случае идет речь о боковых стеклах. В теории они могут мешать только водителю смотреть в боковые зеркала заднего вида. И причем тут вообще стопы?

Tandem
29.01.2008, 19:31
всё равно с тонировкой комфортней

Vad
29.01.2008, 19:32
Да ничего плохого нет в тонировке, тонируйся наздоровье и катайся, если со зрением проблем нет :) просто пока у нас на это смотрят лояльно и не трогают серьезно, а если кого нибудь там переклинет на верху, то сразу все в миг поздирают передние стекла и лобовики, у нас все так всегда, до первого случая серьезного, по другому народ не хочет понимать.

Павел31
29.01.2008, 20:05
Да ничего плохого нет в тонировке, тонируйся наздоровье и катайся, если со зрением проблем нет :) просто пока у нас на это смотрят лояльно и не трогают серьезно, а если кого нибудь там переклинет на верху, то сразу все в миг поздирают передние стекла и лобовики, у нас все так всегда, до первого случая серьезного, по другому народ не хочет понимать.

Это только в Москве у гайцев руки не доходят до тонировки, а в Самаре, Башкирии, Оренбурге за тонировку штрафуют

AzaG
29.01.2008, 20:37
Это только в Москве у гайцев руки не доходят до тонировки, а в Самаре, Башкирии, Оренбурге за тонировку штрафуют

Мало того что штрафуют, есть случаи, когда менты специально по стеклу проводят ключем, и после это хочешь не хочешь снимешь тонировку. А сейчас у нас проходит рейд по стеклам и ремням. Есть знакомые, кторые временно поставили свои тонированные машины на стоянки.:wave: У нас с этим очень строго:znaika:

deflep
29.01.2008, 20:44
А я знаю, почему в мАзгве гайцы пока за тонировку не трогают - они это "нарушение" себе на черный день оставили :)

Vad
29.01.2008, 20:46
Мало того что штрафуют, есть случаи, когда менты специально по стеклу проводят ключем, и после это хочешь не хочешь снимешь тонировку. А сейчас у нас проходит рейд по стеклам и ремням. Есть знакомые, кторые временно поставили свои тонированные машины на стоянки.:wave: У нас с этим очень строго:znaika:

Ну если у вас там так все серьезно с этим, тогда нафик эту затею, а то кроме проблем ничего хорошего не получишь

Jheka
29.01.2008, 21:02

у каждого сертифицированный прибор Блик прошедший ежегодную поверку?

AzaG
29.01.2008, 21:07
У нас эта возня с тонировкой, как я слышал, по слухам, началась после обстрела поста ДПС (ГАИ) где то в середине 90-х.

Stalker
29.01.2008, 22:18
всё равно с тонировкой комфортней

+1 :nod:
На прошлой неделе ездил на машине без тонировки, пропадает чувство полного комфорта и спокойствия :)

VictorMSK
29.01.2008, 22:20
+1 :nod:
На прошлой неделе ездил на машине без тонировки, пропадает чувство полного комфорта и спокойствия :)

Курсы комфортной езды без тонировки, дорого * (как всегда) :wave: Писать в личку!

* Все собранные средства пойдут на благотворительность

BitSA
29.01.2008, 22:23
а мне чота какта стало пох - танрованная афта или нет. Проста на танированной афте хоть не так асколками апсыпаед случись что.

Павел31
29.01.2008, 22:29
Никого дискомфорта от отсутвия тонировки не ощущаю
з.ы. В носу ковыряюсь :)

demid
29.01.2008, 22:54
бред.
во-первых, дистанция.
во -вторых, машина впереди, через одну если вдруг едет разбитым задом vs не работают стопы - тогда пиши пропало?
в-третьих - по действующему госту регламентируеться только светопропускание стекол ограничивающих обзор с места водителя (передняя полусфера) и в данном случае идет речь о боковых стеклах. В теории они могут мешать только водителю смотреть в боковые зеркала заднего вида. И причем тут вообще стопы?

бред не бред, но во всяком случае когда машина просматривается насквозь лучше, чем когда едешь за затонированной в ноль афтой и нихрена не видно что перед ней творицца

alknark
29.01.2008, 23:27
просто гайцам и ментам видно лучше.. ну и побочно остальные ефекты по сабжу..

iOne
30.01.2008, 11:47
а пачиму солцезащитные очки не запритили????:bud:
ани ж бывают нивьипенна черныя...:eek:

ЗЫ у меня тонировки нет, патамушта пох...:kos:

Acula
30.01.2008, 14:58
я всегда мысленно затрудняюсь : то ли ЕГО послать в ХХХХХ, то ли ЕЕ послать на ХХХ.:D :D :D :D :D
А задумчивость на дороге не полезна, :) вот таким образом тонировка влияет на МОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вот правильно. Коль невидно чего в машине есть, то и затрудняются криминальные элементы с выбором. То ли посягнуть на частную собственность, то ли не связываться. А пока соображают уже и момент для посягательства упущен.

У нас тоже не трогают. А вот в Башкири - да. И в Свердловской области тоже несколько раз меня штрафовали.

А по сабжу на вопрос "Почему запрещена тонировка?" мое мнение здесь
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7257&page=13&highlight=%D2%EE%ED%E8%F0%EE%E2%EA%E

LEVAL
30.01.2008, 17:15
Комрады, которые говорят что впереди из-за тонированной машины ничего не видно. Дык а если впереди газель и им подобные едут?
Вам что, видно будет кто там впереди газели тормозить будет? это все ерунда....

Считается, что тонировка влияет на безопасность и более всего в сумерках и ночью..... Поэтому запрещено, в нормальной стране, тонирование лобового
и передних боковых стекол.
Имеется ввиду, что когда водитель движется вперед, то у него должна быть хорошая обзорность на прилегающие территории по ходу движения авто.

StasLJ
30.01.2008, 18:49
Зато, если едет группа бородатых террористов с автоматами, они не скроются за тонировкой! :eek:

dedanten
01.02.2008, 19:01
бред не бред, но во всяком случае когда машина просматривается насквозь лучше, чем когда едешь за затонированной в ноль афтой и нихрена не видно что перед ней творицца

+1:nod:

sergey_don
04.10.2011, 15:57
Хочу узнать у общественности, какую пленку лучше выбрать для тонировки автомобиля? Цена имеет второстепенное значение. Для меня главное качество!

vadim2008
07.10.2011, 13:07
Как работник тонировочного центра хотел бы посоветовать Вам несколько марок тонировочных пленок. Это LLumar, Suntek, Johnson и Sun Control
Особой популярностью у клиентов пользуются первые два бренда. Нельзя сказать, что они дешевые. Зато качество их на очень высоком уровне. Они настоящие, американские – не корейская или индийская подделка в фирменной коробке. Они прекрасно отражают ультрафиолет, уменьшают нагревание салона от 40 до 70% в зависимости от вида пленки. Тонирование стекол этими пленками не как не сказывается на ухудшении видимости из салона. Помимо этого существуют несколько видов пленок проходящих по нынедействующему ГОСТу.

sergey_don
09.10.2011, 15:06
И что, хотите сказать, что такие пленки придают дополнительной надежности в случае биения стекла?

vadim2008
09.10.2011, 23:40
Конечно да. Вы не верите? Да в интернете много чего понаписано насчет этого. Автомобильные пленки LLumar после биения стекла превращают стекла в безосколочные, в случае его разрушения или ДТП. Кроме того, видел видео, где стекло с тонировкой очень долго пытались пробить. Кирпичем, молотком и пробойником по-моему, разбили конечно, но ооочень не быстро).