PDA

Просмотр полной версии : подскажите по 2.0FSi (ми сами нэ мэстний савсэмь)

GSi
29.01.2008, 15:48
у меня Шкода Октавия А5. недоГольф 5. мотор 2.0FSi. куплен весной 2007г., пробег счас составляет 37000 скопейками.
пачитал туточки форум, посмотрел на очереди в а/с "Классика" на Руставели (у меня там гараж, за Тавотой) из Пасцатоф В6 в позапрошлогодние (2 недели) и прошлогодние (2дня) морозы на уровне -25-32 и вот что подумал......:kos:

а как он вообще заводиццо, Пасцат В6? какой мотор щетаецо нормальным с точки зрения холодного пуска? зашёл в Классику потестить Туарега 3.0ТДи (оказалсо гуамном кстате, пагремушка) и заодно поспрошал манагера там про Пасцат......он сказал что ЭТО БЫЛО РАНЬШЕ, СЧАС ПАСЦАТ РУЛИТ НЕПАДЕЦКИ В МОРОЗИ И ВАЩЕ БЭРЫ, ДАРАГОЙ.........

грешат многие на какчество бензина. а какой бензин туда надо лить? у меня на лючке б/бака написано 91(95). нормы токсичности по мануалу Евро2. лью ТОЛЬКО Shell 95-й, 95-й V-power (1 раз на 4-5 заправок), 95-й Несте, 95Е ПТК. катался на Октахе по Европе, лил тоже самое, в основном Шелл. никакой разницы ни по экономичности, ни по динамике.

мотор серии BVZ, АКПП. он каковский? заводяшийсо или, сцуко, мёртвый?:fire: подскажите ламеру в ФВ движках :bow:

просто я до Октавии 5 лет каталсо на опИле Астре G 1999г.в. с мотором Х20ХER (160лысы) и ваще проблем не знал с холодным пуском. вышел из парадной после ночной стоянки в -32, сел, повернул ключ и после 5 секунд крутежа заводил с первого раза без всяких шаманств со снятием АКБ, автозапусков и прогревов ночью. вечером проезжал по Руставели и ржал над очередью из Тавот и Пасцатоф у дилеров. доржалсо, мля :D

зы: не пинайте за :off: . надеюсь на ответ. просто у Шкодаводоф этот мотор редкий, Шкода, сцуко, дорогая щас и все щемяццо на 1.6

зы2: хреново что в Питере морозов ниже -17 не было в этом году......так хотелось испытать Октаху, а........:hah: обманул Дед Мороз. в -17 завелась с полпинка.....но это не мороз, а фигня

deflep
29.01.2008, 16:00
мотор серии BVZ, АКПП. он каковский? заводяшийсо или, сцуко, мёртвый?:fire: подскажите ламеру в ФВ движках :bow:

живой

Vikis
29.01.2008, 16:10
BLY, BVZ, BLR - пока люди не жаловались на не завод

GSi
29.01.2008, 16:15
живойспасибо, камарад за :znaika: .........отлегло:super:

просто у меня у товарища Вектра 2.2Директ АТ.....помня каг йа заводился на опИле с полпинка после ночной стоянки в Коробицыно в -32 утром (сутки на морозе) на виду у всех на Тавотах, Нисцанах и ФВ с "крокодилами" в руках и видя очереди на "Классику" и Сигму :hah::hah: :hah: :hah: :hah: надо мной, что я должен эвакуатор прикупить личный и держатьв гараже запасном :fire: :fire: :fire: щас сидит напротиф и ржёт каг конь.......сцуко. зато у него руль в режиме P на ХХ трясёццо, а у меня......ваще не чувствуецо

а теперь я дико рад............Октаха-зачотнейший афто выходит. Чехи правильную траву курят:kos:

зы: всем, пока. надеюсь не появлюсь по "известному всем" поводу тут больше.......:end:

зы2: а может нафлудить тут?:p

AzaG
29.01.2008, 16:15
BLY, BVZ, BLR - пока люди не жаловались на не завод
+BVX еще.

Nic
29.01.2008, 21:21
грешат многие на какчество бензина. а какой бензин туда надо лить? у меня на лючке б/бака написано 91(95). нормы токсичности по мануалу Евро2. лью ТОЛЬКО Shell 95-й, 95-й V-power (1 раз на 4-5 заправок), 95-й Несте, 95Е ПТК. катался на Октахе по Европе, лил тоже самое, в основном Шелл. никакой разницы ни по экономичности, ни по динамике.

А вот на ПТК я бы не советовал заправлятся (ИМХО).

ost_sul
29.01.2008, 23:28
А такому двиглу как BVZ похрен каким бензином давиться.

Gosha
29.01.2008, 23:35
у меня Шкода Октавия А5. недоГольф 5. мотор 2.0FSi. куплен весной 2007г., пробег счас составляет 37000 скопейками.
пачитал туточки форум, посмотрел на очереди в а/с "Классика" на Руставели (у меня там гараж, за Тавотой) из Пасцатоф В6 в позапрошлогодние (2 недели) и прошлогодние (2дня) морозы на уровне -25-32 и вот что подумал......:kos:

а как он вообще заводиццо, Пасцат В6? какой мотор щетаецо нормальным с точки зрения холодного пуска? зашёл в Классику потестить Туарега 3.0ТДи (оказалсо гуамном кстате, пагремушка) и заодно поспрошал манагера там про Пасцат......он сказал что ЭТО БЫЛО РАНЬШЕ, СЧАС ПАСЦАТ РУЛИТ НЕПАДЕЦКИ В МОРОЗИ И ВАЩЕ БЭРЫ, ДАРАГОЙ.........

просто я до Октавии 5 лет каталсо на опИле Астре G 1999г.в. с мотором Х20ХER (160лысы) и ваще проблем не знал с холодным пуском. вышел из парадной после ночной стоянки в -32, сел, повернул ключ и после 5 секунд крутежа заводил с первого раза без всяких шаманств со снятием АКБ, автозапусков и прогревов ночью. вечером проезжал по Руставели и ржал над очередью из Тавот и Пасцатоф у дилеров. доржалсо, мля :D

зы: не пинайте за :off: . надеюсь на ответ. просто у Шкодаводоф этот мотор редкий, Шкода, сцуко, дорогая щас и все щемяццо на 1.6

зы2: хреново что в Питере морозов ниже -17 не было в этом году......так хотелось испытать Октаху, а........:hah: обманул Дед Мороз. в -17 завелась с полпинка.....но это не мороз, а фигня

Вот это великий Русский язык :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Хорошо что не купил себе Шкоду :)

GSi
30.01.2008, 10:38
А вот на ПТК я бы не советовал заправлятся (ИМХО).заправлял 95евро на ПТК Руставели опИля с 2002г. - никогда за 5 лет владения проблем не знал ни с гуляющим ХХ, ЕГР и заводом в морозы (в отличии от многих с Астра-клуба с Киришами). нормальный там абсолютно бензин, недолив небольшой. конечно многих стремает заправляться рядом с уборочной техникой, автобусами и т.п.......но лично мне пофиг. всяко лучше чем мочу лить на АэроФаэтоне, Петроле, Лукойле и т.п......