PDA

Просмотр полной версии : Почем нынче страховка?!

Koba
08.04.2005, 11:11
Вообщем столкнулся с необъяснимым явлением.
Уже 3 года страхую в РЕСО. Хотел продлить КАСКО - но!
Т.к. ФВ Пассат является одним из самых угоняемых А/М в Моск. регионе, РЕСО объявила мне что ставки увеличились с 01.08.04! В итоге застраховать а/м под Каску стоит теперь почти 20-25% от ее рыночной стоимости!- там мне мой страховой агент объявла! На что ей был указан путь по которому она может пройтись. :cool: Мои знания о страховом бизнесе подсказывают что маскимальный % не должен превышать 12% от рыночной стоимости. При этом расчет платежа страховщики обязаны вести не по рыночной стоимости - а по первоначальной стоимости с учетом амортизации ТС. :znaika:
Вопрос:
Кто где страхует и какие расценки - хотя бы приблизительные. :help:

Director
08.04.2005, 11:23
Я все машины страхую в Уралсибе, за это время компания успела сменить несколько названия ПСК(Промышленно-страховая компания, Никойл-Страхование).
Ставки свои оглашать не буду, а то закидают камнями, в общем, очень божеские. Правда, год назад тоже пытались запугать пересмотром тарифа из-за высокой угоняемости Пассатов, но сразу были поставлены на место.
Советую попробовать надавить на РЕСО, аргументируя тем, что ты уже на протяжении 3 лет их клиент. Тут еще важна твоя страховая история. Много страх. случаев было?

Ира
08.04.2005, 11:49
Первая страховка в Капиталле 2300$
Вторую у них же будем делать насчитали за безаварийную езду 1700$ Вот числа 25 уже будем страховаться.
правда мы к ним другана на А6 привели с которого они 3 штуки взяли.
Я им это тоже напомнила.

Franz
08.04.2005, 12:01
Коба, я очень хотел бы помочь тебе дельным советом, но, к сожалению, не могу.

Лучше поясни мне, почему это Пассат Б5 стал вдруг одной из самых угоняемых автомашин в Москве? С какой это стати оказана такая высокая честь этому пузатику-горбатику?

Director
08.04.2005, 12:29
...Лучше поясни мне, почему это Пассат Б5 стал вдруг одной из самых угоняемых автомашин в Москве? С какой это стати оказана такая высокая честь этому пузатику-горбатику?

С угоном уже вроде бы разобрались. (http://www.passatclub.ru/forum2/showthread.php?t=972)

Koba
08.04.2005, 13:21
Я все машины страхую в Уралсибе, за это время компания успела сменить несколько названия ПСК(Промышленно-страховая компания, Никойл-Страхование).
Ставки свои оглашать не буду, а то закидают камнями, в общем, очень божеские. Правда, год назад тоже пытались запугать пересмотром тарифа из-за высокой угоняемости Пассатов, но сразу были поставлены на место.
Советую попробовать надавить на РЕСО, аргументируя тем, что ты уже на протяжении 3 лет их клиент. Тут еще важна твоя страховая история. Много страх. случаев было?

Каждый год по 1ому. Всего 4 было. Но во всех я потерпевшая сторона.
Скидок я не получаю - но бог с ними с этими скидками. Страховщик так и не смог мне объяснить по чему я должен платить в 2 раза больше по сравнению с предыдущим годом, поэтому был послан. Сейчас поеду на Гашека разбираться более дотошно. Что то мне подсказывает что страховой агент просто нажиться хотел. :mad:

Koba
08.04.2005, 13:25
Коба, я очень хотел бы помочь тебе дельным советом, но, к сожалению, не могу.

Лучше поясни мне, почему это Пассат Б5 стал вдруг одной из самых угоняемых автомашин в Москве? С какой это стати оказана такая высокая честь этому пузатику-горбатику?

Среди иномарок Пассат и А6 лидеры по угонам.
Среди всех а/м лидер Chevrolet Нива!!!- и кому "это" надо? :shock:

paps
08.04.2005, 13:35
В компании "Сандарт резерв" мне объявили 1700$, в "Югории" 1680$, с учётом того, что автомобиль новый, буду ездить один, стаж более 3-х лет. Правда, количество страховых выплат не ограничено.

Zzzz...
09.04.2005, 03:27
Росгосстрах, из именитых самый выгодный процент ИМХО, у них и застрахован

djGera
09.04.2005, 10:29
Среди иномарок Пассат и А6 лидеры по угонам.
Среди всех а/м лидер Chevrolet Нива!!!- и кому "это" надо? :shock:

Шеви-Нива из-за высоких цен на запчасти при достаточной распространённости и большом чисте поломок...
Её на "разборку" угоняют.

Koba
11.04.2005, 11:23
Хе-хе
В пятницу был в РЕСО - добирался часа 2 до Тульской. Подснежники вылезли :).
Часа 4 оформляли мне страховые случаи - их 2. С первым проблем не было (уже 2ой раз какие-то "не хорошие люди" оставляют царапины в правой части бампера и сваливают). Со вторым (домкратом порван порог) какие-то проблемы. Говорят что данный случай фиксируется как причинение ущерба своему а/м по неостороженности. :) Паузу взяли 3-10 дней, думать будут.
По продлению страховки: цена 3705 при базовой стоимости в 20.000 у.е. :) Не, они на голову больны! На какие-либо аргументы (я ж с вами 3 года уже, а ВЫ!!! :)) им начхать - у нас тарифы такие и все тут.
Страховаться буду в "Стандарт-резерве" - уже документы подал.
П.С. Спасибо всем кто откликнулся!

Franz
11.04.2005, 11:31
Коба,
Вот сволочи, эти РЕКОвцы! Так формально подходить к своим клиентам! Совсем не учитывают личностный фактор! Вали от них!
Франц Коппи

Director
11.04.2005, 17:39
Хе-хе
В пятницу был в РЕСО - добирался часа 2 до Тульской. Подснежники вылезли :).
Часа 4 оформляли мне страховые случаи - их 2. С первым проблем не было (уже 2ой раз какие-то "не хорошие люди" оставляют царапины в правой части бампера и сваливают). Со вторым (домкратом порван порог) какие-то проблемы. Говорят что данный случай фиксируется как причинение ущерба своему а/м по неостороженности. :) Паузу взяли 3-10 дней, думать будут.
По продлению страховки: цена 3705 при базовой стоимости в 20.000 у.е. :) Не, они на голову больны! На какие-либо аргументы (я ж с вами 3 года уже, а ВЫ!!! :)) им начхать - у нас тарифы такие и все тут.
Страховаться буду в "Стандарт-резерве" - уже документы подал.
П.С. Спасибо всем кто откликнулся!

Может не стоило говорить про домкрат во втором случае?
Сказал бы, что налетел на камень или кусок льда или еще какое-нибудь препятствие.

Koba
11.04.2005, 17:50
Да почему ж не стоило ... дело в том что РЕСО обязаны мне выплатить или оплатить ремонт на 5% от страховой суммы в 10000 у.е., т.е. 500 у.е. независимо от причин проишествия .. т.е. сам я помял а/м иль мне помогли его помять 5% без справки из ГАИ они ОБЯЗАНЫ по договору. :) Поэтому я искренне был удивлен что они взяли паузу в 3-10 дней на решение ...
Менеждер был молодой .. и скорее всего просто побоялся лишний раз свою подпись поставить.
Завтра буду звонить и требовать направления на ремонт :)

Koba
11.04.2005, 17:52
Коба,
Вот сволочи, эти РЕКОвцы! Так формально подходить к своим клиентам! Совсем не учитывают личностный фактор! Вали от них!
Франц Коппи
Аха personality говоришь ... :lol: :lol: :lol:
Roger that!
Already done! :cool:

ELAESE
12.04.2005, 17:03
Коместра-центр

с моими скидками 1250 убитых енотов :)