PDA

Просмотр полной версии : Вот это жесть! Менты наглухо офигели!!!!

super-draiver
30.01.2008, 16:33
Блин, ребята, я просто офигеваю, ментам открыли реальную поляну! Теперь мало того, что за НЕ пристегнутый ремень безопасности штраф 500 рублей, а за 300 рублей на месте, можно уехать, ни в чем не бывало, но дальше, больше! Я как прочитал, не знал, плакать или смеяться!!!! Вообщем читаем!!!
http://www.autolet.ru/news/tape/complex-situation/

Tandem
30.01.2008, 16:37
потри одну тему камрад

VictorMSK
30.01.2008, 16:51
Блин, ребята, я просто офигеваю, ментам открыли реальную поляну! Теперь мало того, что за НЕ пристегнутый ремень безопасности штраф 500 рублей, а за 300 рублей на месте, можно уехать, ни в чем не бывало, но дальше, больше! Я как прочитал, не знал, плакать или смеяться!!!! Вообщем читаем!!!

У нас близоруких на форуме не много, а те, что есть - в очках. Большие буквы в теме явно не к месту.

Можно ли везти задержанного в другой город - это пусть юристы разбираются. А ничего особенного я в этом не вижу. Привыкли за пьянку откупаться суммой в 200-300 долларов, а тут прикрыли лавочку, так сразу крикунов появилось куча. К сожалению в России до сих пор осталась уйма моральных уродов с позицией "Это моя жизнь, хочу пристегиваюсь, хочу нет. Хочу езжу пьяным, хочу дома сижу". Ну и сидите. Только не дома, а в специальных заведениях.

P.S. Не нравятся штрафы -песдуй в UK. Штраф за разговор по телефону - 2500 фунтов. (5000 USD). Продашь машину, заплатишь штраф и пойдешь спокойно гулять пешком.

Tandem
30.01.2008, 16:55
я кстати не понял по сабжу, менты то тут причом? они же не самовольничают, а закон исполняют, это их работа вроде

PUMP
30.01.2008, 17:02
я кстати не понял по сабжу, менты то тут причом? они же не самовольничают, а закон исполняют, это их работа вроде

+136 тож нипонял причем тут "наглухо офигевшие менты"?:kos: скорее все наоборот.

deflep
30.01.2008, 17:05

И кстати в пределах одного федерального образования (если я не ошибаюсь МО - это федреальное обьразование - ау, юристы, поправьте если чо), гаевня вполне имеет право так поступать. Да по большому счету - наверно в пределах всей федерации. Иначе бы у нас ни кто не этапировался, а сидел "по прописке".

С Витей согласен на мылиард. Сам был однажды грешен, но мне, млять, на всю жизнь этого хватет - еще наверное в гробу вспоминать это буду.

Tandem
30.01.2008, 17:08
И кстати в пределах одного федерального образования (если я не ошибаюсь МО - это федреальное обьразование - ау, юристы, поправьте если чо), гаевня вполне имеет право так поступать. Да по большому счету - наверно в пределах всей федерации. Иначе бы у нас ни кто не этапировался, а сидел "по прописке".

С Витей согласен на мылиард. Сам был однажды грешен, но мне, млять, на всю жизнь этого хватет - еще наверное в гробу вспоминать это буду.

ты попроси к тебе в гроб алкотестер чтобы положили :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

deflep
30.01.2008, 17:11
ты попроси к тебе в гроб алкотестер чтобы положили :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ты думаешь я коней от этого двину? :)

Tandem
30.01.2008, 17:14
ты думаешь я коней от этого двину? :)

если будешь продолжать бухадь как конь то двинеш б/п, но я не про это, ты же вечный:)

deflep
30.01.2008, 17:18
если будешь продолжать бухадь как конь то двинеш б/п, но я не про это, ты же вечный:)

ты миня разоблачил (моя вторая фамилиё Маклауд) - но тебе придется умереть и унести это знание с собой :bud: Шмяк!!! Твоя голова скатилась с плеч - ты труп!!! Падай пацтол!!! Я кому сказал "Падай, падла"???

PUMP
30.01.2008, 17:21
ты миня разоблачил (моя вторая фамилиё Маклауд) - но тебе придется умереть и унести это знание с собой :bud: Шмяк!!! Твоя голова скатилась с плеч - ты труп!!! Падай пацтол!!! Я кому сказал "Падай, падла"???

Дункан-придункан? это ты?:kos:

deflep
30.01.2008, 17:52
Дункан-придункан? это ты?:kos:

Шмяк!!! :bud: Ты тоже труп!!! Ты плаваешь в луже собственной крови, хлещущей из твоего горла и последне, что ты видишь, как крысы вылезают из углов и начинают тихо осторожно подбираться к твоему еще конвульсирующему телу!!!:hre:

VictorMSK
30.01.2008, 18:01
Шмяк!!! :bud: Ты тоже труп!!! Ты плаваешь в луже собственной крови, хлещущей из твоего горла и последне, что ты видишь, как крысы вылезают из углов и начинают тихо осторожно подбираться к твоему еще конвульсирующему телу!!!:hre:

Что Леха, обкурился? Ты щас с нами разговариваешь или с Джигарханьяном? :lol:

deflep
30.01.2008, 18:29
Что Леха, обкурился? Ты щас с нами разговариваешь или с Джигарханьяном? :lol:

Шмяк!!! :bud: И ты тоже вери дэд!!! Твои вспоротые ребра торчат во все стороны и кровь из сердечной мышцы нерво конвульсирует наружу!!!

Фуф, чо та я устал вас уже рубать мои дорогие падонги!!! Пойду пефка попью :beer:

commodore
30.01.2008, 18:41
Едреныть! Леха белку во френды получил! :lol:

По сабжу.Наверняка сидят именно те,кто при проверке начал быковать.

А.Петров
30.01.2008, 18:52
... представил Алексея на супермобиле Г5-R32, стоящего в глухой пробке: на торпеду (не автомобильную) надета крутая резиновая грелка-телка, на торпеде автомобильной следы от уже унюханных дорожек "кокса", в левой руке бутылочка вискарика (горлышко во рту у Алексея), правой рукой настукивает нам правильные тексты. Красиво жить не запретишь... :drinka:

deflep
30.01.2008, 18:54
... представил Алексея на супермобиле Г5-R32, стоящего в глухой пробке: на торпеду (не автомобильную) надета крутая резиновая грелка-телка, на торпеде автомобильной следу от уже унюханных дорожек "кокса", в правой руке бутылочка вискарика (горлышко во рту у Алексея, правой рукой настукивает нам правильные тексты. Красиво жить не запретишь... :drinka:

Да! Вот она жизнь золотой молодежи!!! :wave: Всем завидовать, быстро, я сказал!!! :lol:

Tandem
30.01.2008, 19:08
с кокосиком это уже более серьёзный шаг, недавно одному моему знакомому Шотландцу дали 8 лет за 22 грамма :(
это тебе не лешение прав.....
зы: Лёлег ты чего:)?

deflep
30.01.2008, 19:38
с кокосиком это уже более серьёзный шаг, недавно одному моему знакомому Шотландцу дали 8 лет за 22 грамма :(
это тебе не лешение прав.....
зы: Лёлег ты чего:)?

Как там в пестне то поёцо? Чо то типа "Ууууаааааа, приехал из Голландии!!!" :wave:

Tandem
30.01.2008, 19:52
Как там в пестне то поёцо? Чо то типа "Ууууаааааа, приехал из Голландии!!!" :wave:

понятно, отсыпь на пятку:)

PUMP
30.01.2008, 20:19

йа труб:kos: :kos: :kos: :fly2: :fly2: :fly2: :)

SZ 99
30.01.2008, 20:21
Крепко Леху зацепило. :fly2: Счастливый! :kos: :beer:

VictorMSK
30.01.2008, 21:03
Едреныть! Леха белку во френды получил! :lol:

По сабжу.Наверняка сидят именно те,кто при проверке начал быковать.

10000 быкующих за месяц...

sheff777
30.01.2008, 21:58
бухать за рулем плохо, а не за рулем хорошо:)

gstars
30.01.2008, 22:49
Леха и Белко на ццц.паццад-клуб.хрю!
по сабжу, менты все прально делают: сел бухой за сруль, отвечай!

SZ 99
30.01.2008, 23:04
Я так понимаю, когда тюрьмы будут переполненны расстреливать людей начнут, за пьянку за рулем? И все хором на форуме скажут, что это правильно, так как пьяный водитель угроза на дороге.

P.S. Я не сколько не оправдываю пьяного водителя, но палку перегибать тоже не следует. Накажите за нарушение, но не лишением свободы! Это просто наш с вами тоталитарный режим. Самое страшное, что он не только на бумаге, но и в голове.

kol_krr
30.01.2008, 23:06
я вам тут такую историю расскажу... в принципи, ничего особнного...:)
в общем дело было так:
выхожу от подруги этак в часов 8 вечера.. + - 5 минут...машина стояла возле подъезда или крыльца общежития, не знаю как правильно называеЦЦа. то есть, чтоб подъехать к зданию и поставить машину, нужно заезжать на тротуар(проезжая часть очень узкая, машину оставлять на дороге нельзя - эт по правилам)...в общем все так и делают, да и знаки не запрещают. открываю машину(не пассат... пока;) ), завожу, стою - жду пока прогреется... а дело было в начале января. так замерз пока стоял - я еще и не куру:)... думаю сяду-ка, поеду, 3 минутки постояла и хватит... сажусь, пристегиваюсь(ПОВЕЗЛО!!! кстати), трогаюсь и тут мимо меня проезжает мент(он был один!) включает сирену, мигалки свои... я только выезжать на проезжую часть, он передо мной резко останавливается... выходит, берет документы и говорит:
а что, разве разрешено ездить по тротурам???
Я: а кто ездит:)??
Он: ну всё с вами ясно... пойдемьте, щас протокольчик на 2000 рублисов оформим!
мы отъезжаем с этого места, просто прям на проезде встали... меня первый раз штрафовали тогда, официально в смысле:), до этого 500 рублей отдал, когда без прав ехал(не сдал еще тогда)... короче, опыт небольшой, права в прошлом году получил(2007)... сдавал, слава Богу сам... правила учил.
Зовет к себе в машину. Сидит и говорит:
ну что, молодой человек, может гонки еще устроим??? разве кто-то езду по тротуару разрешал???
Я: вы где-то увидели, что я ехал?!
Он: да, вон там!
Я: какая же эта езда??! это был съезд на проезжую часть!
Он: ну с вами всё ясно... если вы правил не знаете, я не виноват...
Я: в правилах сказанно, что разрешается такой подъезд к зданию, если нет других способов...
Он: если вы не согласны со мной, то можете обжаловать(дает адрес)... у вас есть с собой правила?? Покажите! И я с вами соглашусь тогда! Нет?! Ну тогда протокол, или как?;)
Я: пиши...(правил-то не было... так бы показал)
вышел, позвонил родственникам, а они не в городе... ну я им рассказал как было - начали рассказывать что и как делать, что писать и тд и тп... чтоб правильно все было... и сказали, чтоб у него я бумажку взял одну, протокол называется! сел, расписался, где он показал... беру бумажку какую-то(я вообще не знал, что надо брать)
Он: счастливого пути!
Я: вы только одну мне дадите??
Он: ну да...
короче он понял, что нифига не шару, и нае*ал сцуко! я смотрю и говорю: а что, без свидетелей??? это как?? (ну он ведь должен доказать и тд)
он: ну да, как видишь...
Сел, уехал... звонят мне и спрашивают, типа, ну как, что там у тебя?? протокол взял???
я говорю, мол, бумажку что ли?:)
мне: ну да... что в ней написанно сверху?
я: постановление... и тд...
слышу безнадежный вздох...:)
я: ну, балин, козел мля! там темно еще было-не разглядел...:) короче тупанул и не хило!!!
мне: ладно, приедешь домой, сообщи фамилию, кто и тд и тп...
на след. день не могут ничего найти... говорят, что, типа, чего-то твоего протокола нет... если хочешь иди обжаловать, но помочь уже ничем не сможем... приехал по адресу, нашел кабинет(административная практика что ли), захожу, называю фамилию... ищут протокол - нету! а времени прошло где дня два!(кстати, было начало только января, а уже прав отобрали - ппц!) спрашивают, а кто остановил... называю... ему звонят, он приходит с протоколом, отдает майору, к которму я пришел...
я говорю мужику, который меня принимал:
да, вот он, протокольчик:) кстати, он мне копию не дал... я расписался, а он не дал... знаю, ступил...
майор: ты че, не дал копию протокола???
инсп.: да нет, я же тебе давал(мне в лицо говорит)! две бумашки!
я: слушай, я у тебя еще переспросил, одну дашь или нет??
инспектор опускает голову и начинает уходить...
я: ух ты! еще и свидетель появился!:)
майор: а что, не было???
я: да нет! О! еще и 50 метров езда по тротуару!! вот это да!
дальше мы продолжаем с ним вдвоем разговор...

теперь мои впечатления:
1 - мент увидел, что студент... из общаги... полюбому еще и правил не знает, короче, можно со штрафа 2штуки, минимум 1, ну на край 0.5 рубля сорвать... перед сном себе на пивко заработать:beer: ... то есть на дурака - в принципе, сработало у него:)
2 - высокие штрафы заставят их дое*оваться к каждому... ну почти;) ведь не все в идеале знают правила... тем более те, за которые раньше ничего или брали копейки! так как щас протокол слишком дорого - многие будут давать...
3 - первый раз моей жизни попался такой гнилой человек! :znaika: тьфу*3, что больше ни-ни!:)
4 - очень обидно было...:(
5 - тока не судите строго:) сам знаю... вот так и приходит опыт!

ЗЫ в общем не знаю, может не сильно в топик, но все же это связанно с повышением штрафов(раньше такое нарушение, если не ошибаюсь, то ли 100, то ли 300 рублей было)... как бы провоцирует:) высокие штрафы - это неплохо, но не для России!!! у нас, как всегда будут крайности!
ЗЗЫ ну увидел, что доказать не можешь, но зачем мозги делать?? :1poke: :( короче, "уроды", как мой отец говорит:)
ЗЗЗЫ выговорился, аж легче стало:)

Vad
30.01.2008, 23:07
Я так понимаю, когда тюрьмы будут переполненны расстреливать людей начнут, за пьянку за рулем? И все хором на форуме скажут, что это правильно, так как пьяный водитель угроза на дороге.

P.S. Я не сколько не оправдываю пьяного водителя, но палку перегибать тоже не следует. Накажите за нарушение, но не лишением свободы! Это просто наш с вами тоталитарный режим.

У нас народ по другому не понимает, сколько бы штрафы не поднимали, как бухали :drinka: так и продолжают это делать, а вот если на отсидку то тут уже может хоть кто то да задумается :bow:

SZ 99
30.01.2008, 23:14
У нас народ по другому не понимает, сколько бы штрафы не поднимали, как бухали :drinka: так и продолжают это делать, а вот если на отсидку то тут уже может хоть кто то да задумается :bow:

Ну да, а за повторную пьянку - к стенке!! Так что ли?

VictorMSK
30.01.2008, 23:18
Ну да, а за повторную пьянку - к стенке!! Так что ли?

Давно в Германии то? Так приезжай в гости, извини, но в Германии очень быстро атрофируются инстинкты, слишком все кругом прилично и четко.

Че не устраивает то? Когда твоего ребенка не дай бог пьяный собьет, я посмотрю как ты будешь про "не перегибать палку" рассуждать. А ведь этот пьяный мог бы и не поехать, если бы уже пару раз 15 суток посидел ...

P.S. Я не сколько не оправдываю пьяного водителя, но палку перегибать тоже не следует. Накажите за нарушение, но не лишением свободы! Это просто наш с вами тоталитарный режим. Самое страшное, что он не только на бумаге, но и в голове.

Так а что делалось последние 10 лет? Наказывали рублем. Только всем на деньги пофиг. И тоталитарный режим тут не причем.

SZ 99
30.01.2008, 23:25
Давно в Германии то? Так приезжай в гости, извини, но в Германии очень быстро атрофируются инстинкты, слишком все кругом прилично и четко.

Че не устраивает то? Когда твоего ребенка не дай бог пьяный собьет, я посмотрю как ты будешь про "не перегибать палку" рассуждать. А ведь этот пьяный мог бы и не поехать, если бы уже пару раз 15 суток посидел ...

Ждал, честно говоря, такого ответа.

Ещё раз подчеркну, я не оправдываю ПЬЯНОГО водителя. Наказать его безусловно надо. Но в условиях коррупции это просто не будет работать, проще взятку дать и пить пивко за рулём дальше. Ты думаешь, что через пол года на улицах в России меньше пьяных за рулём будет? Я так не думаю. Извини, если был груб.

VictorMSK
30.01.2008, 23:31
Ждал, честно говоря, такого ответа.

Ещё раз подчеркну, я не оправдываю ПЬЯНОГО водителя. Наказать его безусловно надо. Но в условиях коррупции это просто не будет работать, проще взятку дать и пить пивко за рулём дальше. Ты думаешь, что через пол года на улицах в России меньше пьяных за рулём будет? Я так не думаю. Извини, если был груб.

Нет, совсе не груб :) За январь посадили 10000 человек по РФ. Конечно, кто-то откупился. Конечно, останутся пьяные за рулем (как минимум менты..), но, их должно стать гораздо меньше. Я после введения новых правил больше 80-90 не езжу - дорого. Я на эти 1500 рублей штрафа лучше еды домой куплю.

SZ 99
30.01.2008, 23:44
Нет, совсе не груб :) За январь посадили 10000 человек по РФ. Конечно, кто-то откупился. Конечно, останутся пьяные за рулем (как минимум менты..), но, их должно стать гораздо меньше. Я после введения новых правил больше 80-90 не езжу - дорого. Я на эти 1500 рублей штрафа лучше еды домой куплю.

Поживем увидим. :wave:

А я 200-220 km/h езжу, тоже дороговато, но только в плане заправки. :)

El13
31.01.2008, 00:01
Поживем увидим. :wave:

А я 200-220 km/h езжу, тоже дороговато, но только в плане заправки. :)

он то про город, а ты небось про автобан :lol:
а меня, если честно, оч сильно удивило кол-во посаженных, неужто у нас столько народу за рулём пьёт, тады правильно сделали, очень правильно...

SZ 99
31.01.2008, 00:12
...а меня, если честно, оч сильно удивило кол-во посаженных, неужто у нас столько народу за рулём пьёт...

Я думаю, что где то так и должно быть, половина откупилась взяткой, а другая половина водителей была трезвая, ну просто грубо, там с ментами разговаривала, например - поди разбери, пьяный он или трезвый был - а в трубочку мент сам дунул, вот она и позеленела. :lol:

Black_Wolf™
31.01.2008, 00:30
я смотрю эта ерунда по всем форумам пошла... / пусть сажают! и на месяцок, чтоб неповадно было!

SZ 99
31.01.2008, 00:32
я смотрю эта ерунда по всем форумам пошла... / пусть сажают! и на месяцок, чтоб неповадно было!

Ещё один! :kos:

deflep
31.01.2008, 00:39

Вить, а я еще и до введения нынешних штрафов так не ездил. А про пьянку я писал - к своему огромному стыду я в свое время заплатил "членский" взнос - мне, например, этого на всю жизнь хватит.

SZ 99
31.01.2008, 00:42
Вить, а я еще и до введения нынешних штрафов так не ездил. А про пьянку я писал - к своему огромному стыду я в свое время заплатил "членский" взнос - мне, например, этого на всю жизнь хватит.

Лёх, так у тебя теперь льготы (после уплаты взноса)! :lol:

deflep
31.01.2008, 00:44
Лёх, так у тебя теперь льготы (после уплаты взноса)! :lol:

Нет, у меня теперь крест на всю жизнь...

SZ 99
31.01.2008, 00:45
Нет, у меня теперь крест на всю жизнь...

Что, закодировался? :) Вернее - закодировали! Алкоголь и авто вещи не совместимые!

deflep
31.01.2008, 00:48
Что, закодировался? :) Вернее - закодировали! Алкоголь и авто вещи не совместимые!

Б/п! :wave:

Black_Wolf™
31.01.2008, 00:52
Ещё один! :kos:
мне разнес авто бухой м*дила. 4 месяца по судам и гаи со страховой, и это при том, что в каждом месте я проводил не более 15-20 минут. и, что самое противное, до того, как страховая не примет результаты независимой экспертизы (у мя авто стало недвижимостью) - машину продать низя

SZ 99
31.01.2008, 00:52
Б/п! :wave:

Значит можно и без тюрьмы обойтись. Главное что бы голова на месте была. Вот, что людям надо в головы вбивать, а не про ГЛОНАС сказки рассказывать. :alko8:

SZ 99
31.01.2008, 00:54
мне разнес авто бухой м*дила. 4 месяца по судам и гаи со страховой, и это при том, что в каждом месте я проводил не более 15-20 минут. и, что самое противное, до того, как страховая не примет результаты независимой экспертизы (у мя авто стало недвижимостью) - машину продать низя

Судебные тяжбы к теме разговора отношения не имеют. Понятно, что и там коррупция. А водила, случайно, не по встречной полосе ехал? :)

Black_Wolf™
31.01.2008, 00:57
Водила, случайно, не по встречной полосе ехал? :)
я понимаю на что ты намекаешь :lol:

SZ 99
31.01.2008, 01:30
я понимаю на что ты намекаешь :lol:

Это хорошо, это правильно. :)

Vad
31.01.2008, 09:56
Вчера на кутузе такой замес был, просто жуть. Какой то лансер заехал в жопу новой толи а6 или а8 и стал сваливать, водила ауди погнался за ним, водитель митцу пытался его оттормозить чтоб он отстал, в результате чего у ауди еще и морда подправилась чуток, в результате этой погони по всему кутузовскому и можайскому, у водителя митцу открылся капот и он засадился в сугроб, водитель ауди его благополучно догнал и вытащив из машины стал прохаживатся по его лицу ногами и метелить его по полной.

PUMP
31.01.2008, 10:17
Камрады что вы спорите правильна-неправилна сделали, нада-нинада сажать
во первых смотрим ПДД и что мы видил сажают не за саму пьнку как такавую:

12.8 ч. 1 Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения. Лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет / отстранение от управления ТС, направление на медицинское освидетельствование, изъятие ВУ, задержание ТС
А толко в двух случаях:
12.7 ч. 2 Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС. Арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест / отстранение от управления ТС, задержание ТС

12.8 ч. 3 Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС. Арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест / отстранение от управления ТС, направление на медицинское освидетельствование, с 1 июля 2008 г. – задержание ТС
Что получаецо летишь пьяный тибя тормозят , посылают на медицинское освидетельствование, ты им, -"Пашли нах"!, а пибе либо штраф 5т.р. или 15 сутог. и ты снова свободный чилавек с правами:kos: и менты канешна сажают, патаму как отделоцо штрафом в 5т.р. ани никаму (пачти:) ) нидадут(жаба задушит, они на руки за это 2к.б. брали:) )
Таг что ничего удевительного. Надо истче пасматреть статистику лишения прав за пьянку в январе, наверника еденицы:kos:

VictorMSK
31.01.2008, 10:24
Камрады что вы спорите правильна-неправилна сделали, нада-нинада сажать
во первых смотрим ПДД и что мы видил сажают не за саму пьнку как такавую:

А толко в двух случаях:

Что получаецо летишь пьяный тибя тормозят , посылают на медицинское освидетельствование, ты им, -"Пашли нах"!, а пибе либо штраф 5т.р. или 15 сутог. и ты снова свободный чилавек с правами:kos: и менты канешна сажают, патаму как отделоцо штрафом в 5т.р. ани никаму (пачти:) ) нидадут(жаба задушит, они на руки за это 2к.б. брали:) )
Таг что ничего удевительного. Надо истче пасматреть статистику лишения прав за пьянку в январе, наверника еденицы:kos:

PUMP! Курочка из росикса как-то негативно на тебя влияет :lol: Во первых, штраф 5 тысяч - это только для беременных и еще кого-то там. И что означает фраза "свободный человек с правами?". Права то в любом случае изымают. + не забываем, что сроки лишения прав суммируются.

PUMP
31.01.2008, 10:38
PUMP! Курочка из росикса как-то негативно на тебя влияет :lol: Во первых, штраф 5 тысяч - это только для беременных и еще кого-то там. И что означает фраза "свободный человек с правами?". Права то в любом случае изымают. + не забываем, что сроки лишения прав суммируются.
Может быть может быть:):kos: но токма сажают только за отказ праверицо и за повторный заезд, а коль люди на это идут значитсо отдают сибе отчет в своих действиях, и нех пра них говорить, сами виноваты:kos:

NEVO
31.01.2008, 10:59

смешно... ты это везде разместил?

тык- http://gti-club.ru/forum/index.php?showtopic=7150 :lol:

Acula
31.01.2008, 11:37
Вообще то такая практика принята во всем цивилизованном мире. Если ты не собираешся исполнять наказание, назначенное государством, изволь получить за это наказание более суровое. В США, например, Пэрис Хилтон в тюрьме отсидела 4 дня за езду без прав (тоже за пьянку лишили). И не посмотрели, что миллионерша. ТАк что нечего сопли разводить.
Я уже в другой ветке писал, что думать надо было, когда на выборы ходили и за ЕР голосовали. А то 65 процентов за ЕР проголосовали, а теперь возмущаются теми законами, которые они принимают.

Black_Wolf™
31.01.2008, 11:54
ИМХО голосовало за медведоФФ меньше :) просто нам так преподнесли все это ;)

Acula
31.01.2008, 15:06
ИМХО голосовало за медведоФФ меньше :) просто нам так преподнесли все это ;)

Мля, ну кто то же за них все ровно сунул! Не могли же они 2% набрать, а сказать, что 65! Ну пусть не 65, пусть 50%, смысл то не в этом. Смысл в том, что партия, которую избрали большинством на прошлых выборах протащила через думу много тупых законов, которые все ругают, но на этих выборах, вместо что им припомнить всю куйню с пенсиями, лекарствами, штрафами и тд и тп, за них опять толпа народу голосует. А потом эта толпа опять возмущается!
Надо как! Остановил ГАЕЦ, штрафик выписал 1000 р., берешь протокол с постановлением, и по рукам себя ими, по рукам, чтоб потом думали куда галку ставить.

hans2000
31.01.2008, 15:30
Мля, ну кто то же за них все ровно сунул! Не могли же они 2% набрать, а сказать, что 65! Ну пусть не 65, пусть 50%, смысл то не в этом. Смысл в том, что партия, которую избрали большинством на прошлых выборах протащила через думу много тупых законов, которые все ругают, но на этих выборах, вместо что им припомнить всю куйню с пенсиями, лекарствами, штрафами и тд и тп, за них опять толпа народу голосует. А потом эта толпа опять возмущается!
Надо как! Остановил ГАЕЦ, штрафик выписал 1000 р., берешь протокол с постановлением, и по рукам себя ими, по рукам, чтоб потом думали куда галку ставить.

Я вот не пойму... Кто-нить еще считает, что штраф должен быть 300 р. :shock:, а порядок на дорогах можно обеспечить трансляцией канала Культура по всем кнопкам?!
Или так жалко тыщу? :D

VictorMSK
31.01.2008, 16:02
Я вот не пойму... Кто-нить еще считает, что штраф должен быть 300 р. :shock:, а порядок на дорогах можно обеспечить трансляцией канала Культура по всем кнопкам?!
Или так жалко тыщу? :D

О да, "Уроки вождения от солнцевской группировки" на канале культура :lol:

BitSA
31.01.2008, 16:29
я поддерживаю увеличение штрафов за нарушения правил.
всех, кроме одного - скоростного режыма :lol:

hans2000
31.01.2008, 16:34
я поддерживаю увеличение штрафов за нарушения правил.
всех, кроме одного - скоростного режыма :lol:

А по мне, так тоже намальна. До 20-ти км превышения более-менее безболезненно получается, плюс погрешность по-моему, 7%. Итого 85 по москве.
Считаю это даже много.

BitSA
31.01.2008, 16:38
Москва ваще покуй, я больше про загород.

Tandem
31.01.2008, 16:44

ох мля пестец, 18 км по калуже до Ватутенок оч сложная трасса, и запомнить где там могут ловить ну просто таки нереально :)

hans2000
31.01.2008, 16:46

Это да... Правда, меня за 15 лет по-моему, ни разу за городом за скорость не тормознули... Тьфу-тьфу-тьфу Наверно, как лох езжу:shock:
Один раз хотели на дмитровке, но не успели :D

NEVO
31.01.2008, 16:52
активный то какой капец :) :lol:

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C2%CE%D2+%DD%D2%C0+%C6%C5%D1%D2%D C%21+%CC%C5%CD%D2%DB+%CD%C0%C3%CB%D3%D5%CE+%CE%D4% C8%C3%C5%CB%C8+

Vayzunoff
31.01.2008, 17:01

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C2%CE%D2+%DD%D2%C0+%C6%C5%D1%D2%D C%21+%CC%C5%CD%D2%DB+%CD%C0%C3%CB%D3%D5%CE+%CE%D4% C8%C3%C5%CB%C8+

[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] робот-вертер спамер, в бан его :lol: :lol: :lol:

PUMP
31.01.2008, 17:07

:lol: Дааа :lol: а тибе паходу тоже делать нечего? :lol: :lol: :lol:

Вацер
31.01.2008, 17:15
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] робот-вертер спамер, в бан его :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol:

NEVO
31.01.2008, 18:00
Два приятеля разговаривают:
- Гаишники совсем обнаглели, докапываются до всего подряд!
- А что случилось?
- Да вот останавливает меня гаишник и спрашивает: "А Вы почему без машины?"

BitSA
31.01.2008, 19:07
Это да... Правда, меня за 15 лет по-моему, ни разу за городом за скорость не тормознули... Тьфу-тьфу-тьфу Наверно, как лох езжу:shock:
Один раз хотели на дмитровке, но не успели :D

На трассе Мск-Питер...
Жёпа.
Быстра ездеть можна тока за спонсором.
в прошлом году дважды ездел - дважды принимали.

deflep
31.01.2008, 19:09
На трассе Мск-Питер...
Жёпа.
Быстра ездеть можна тока за спонсором.
в прошлом году дважды ездел - дважды принимали.

В позапрошлом году ехал - ни разу не приняли. Правда ехал в ночь.

BitSA
31.01.2008, 19:23
в позапрошлам гаду у тибя какой афта был? А? :)
Ты быстра в принципе не мог ездеть.
Пасмотрим что ты скажешь када на кролеге в ФРГ по трассе пайдёшь :)

Nic
31.01.2008, 23:19
"Пора подумать и о будущем", - сказал Гарри Поттер и покрасил волшебную палочку в черно-белые полосы.

El13
01.02.2008, 01:04

...та неее, чел просто дисер по психологии пишет, ИМХО :lol:

ost_sul
01.02.2008, 01:15
Проконсультируйте, добрые люди, на сколько можно в России превышать безнаказанно скорость? Вот в Украине в админкодексе чётко написано, превыщение свыше 20 км/ч карается ...... А до 20 км/ч менты даже не останавливают.

PUMP
01.02.2008, 09:53
Проконсультируйте, добрые люди, на сколько можно в России превышать безнаказанно скорость? Вот в Украине в админкодексе чётко написано, превыщение свыше 20 км/ч карается ...... А до 20 км/ч менты даже не останавливают.

ВОД

12.9 ч. 1 Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час предупреждение или штраф 100 руб.

12.9 ч. 2 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час штраф 300 руб.

12.9 ч. 3 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час штраф от 1000 до 1500 руб.

12.9 ч. 4 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ
Соответственно 9 км/ч можно спакойно превысить:) :kos:

ost_sul
01.02.2008, 10:40
Спасибо за столь подробный ответ. А то летом собираюсь на Дон, вот и интересуюсь.

El13
01.02.2008, 12:25
Спасибо за столь подробный ответ. А то летом собираюсь на Дон, вот и интересуюсь.

А про свои штарфы за превышение не подскажешь, а то как то разок неудачно пообщался с вашими ДАИшниками... а местных тарифов не знаю :mad:

PUMP
01.02.2008, 12:46
А про свои штарфы за превышение не подскажешь, а то как то разок неудачно пообщался с вашими ДАИшниками... а местных тарифов не знаю :mad:

афицыально 35 ривен, за превышение от 20 и более км/ч.
не афицыально 20 с туристофф 10 со своих:)

Vayzunoff
01.02.2008, 12:48
афицыально 35 ривен, за превышение от 20 и более км/ч.
не афицыально 20 с туристофф 10 со своих:)

А если папрасить выписать пратакол?
его же наверно неабязательно аплачивать али как? Какие ани смогут применть санкции к гражданини РФ?

PUMP
01.02.2008, 12:55
А если папрасить выписать пратакол?
его же наверно неабязательно аплачивать али как? Какие ани смогут применть санкции к гражданини РФ?

Не знаю, никогда не просил:) а прыцыпи если неоплатить выписанный штраф то ничего они не сделают, наверна:)

hans2000
01.02.2008, 13:02
Не знаю, никогда не просил:) а прыцыпи если неоплатить выписанный штраф то ничего они не сделают, наверна:)

В следующий раз не пустят...

Вацер
01.02.2008, 13:08

Или в этот не выпустят :eek: :nod:

PUMP
01.02.2008, 13:14

Можед, не знаю гаварюж:)

hans2000
01.02.2008, 13:16
Или в этот не выпустят :eek: :nod:

Покупаешь лыжи и пестуешь как пастор шлаг :D

Vayzunoff
01.02.2008, 13:17
Покупаешь лыжи и пестуешь как пастор шлаг :D

:lol: :lol: :lol:
а если што сбился с лыжни в падмасковье :lol: :lol: :lol:

Wlad
01.02.2008, 13:38
http://adybov.ru/auto/ruua-pddpenalties.htm

DimonK
01.02.2008, 14:50
Менты так вот взяли и подобрели :) нонсенс:hah:

ost_sul
01.02.2008, 15:29
Значит так. Превышать можно на 20 км/ч. Обычно я отмазываюсь за 10 грн. Но могут и заартачиться. Права у нас они отбирать по мелочи не имеют права. ТОлько за пбянку или задавишь кого. Поэтому можно потребовать составить протокол. В протоколе имеешь право написать свои коммментарии по поводу случившегося. А можешь совсем не подписывать или написать не соглаен :kos: Протокол уходит в суд по месту жительства. И потом тебя вызывают в суд для разборок. Обычно судья присуждает минимальный штраф. Что-то типа 8,50 грн. :wave: И усё!! Хотя какие действую правила в отношении граждан другого государства я не знаю. А штраф на месте они выписать не могут. Степень вины определяет суд.

Wlad
01.02.2008, 15:35
Значит так. Превышать можно на 20 км/ч. Обычно я отмазываюсь за 10 грн. Но могут и заартачиться. Права у нас они отбирать по мелочи не имеют права. ТОлько за пбянку или задавишь кого. Поэтому можно потребовать составить протокол. В протоколе имеешь право написать свои коммментарии по поводу случившегося. А можешь совсем не подписывать или написать не соглаен :kos: Протокол уходит в суд по месту жительства. И потом тебя вызывают в суд для разборок. Обычно судья присуждает минимальный штраф. Что-то типа 8,50 грн. :wave: И усё!! Хотя какие действую правила в отношении граждан другого государства я не знаю. А штраф на месте они выписать не могут. Степень вины определяет суд.
Здесь все написано: http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=247434&postcount=85
Это одноглазник Алексея написал.:wave: :lol:

deflep
01.02.2008, 15:37

Все именно так - БЫЛО!

А теперь вот так - http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=24 Может конечно до Донецка это совсем не докатилось. Человек, кто является владельцем сайта, мой одногруппник и друг - не доверять ему и его знакомым и друзьям у меня нет ни какого основания.

А вот еще пару камментов на эту тему: http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=54
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=52

PUMP
01.02.2008, 15:42
Менты так вот взяли и подобрели :) нонсенс:hah:

Падабрели-нипадабрели, но во всяком случае никаких безчинств со стороны ДАИ (ГАИ на Украине) я ненаблюдал ни в 2005 ни в 2007, правда парураз тормозили в 2005,мозги делали, купи билетик за 50гр., но то были мошенники, в 2007 ваще их невидел.:kos:

ost_sul
01.02.2008, 15:55
Пока то о чём пишут, разовая акция. До Донецка это докатилось. Гаишников посрывали с насиженных мест и отправили в другие города. У нас в Донецке патрулируют одесситы. Наши помоему в Киеве и т.д. Ну чтоб не было кумовства :) Всё это будет происходить до середины февраля. Потом собираються по примеру России на законодательном уровне увеличить отвественность за нарушение ПДД. В каждом городе миллионнике будут созданы подразделения быстрого реагирования. Сотрудники этих подразделений будут получать под 1000 у.е. и будут охотиться только за крутыми иномарками. За каждый протокол на Мерс или Лексус будут получать премию в 10 у.е.
А я выше написал про то, что было до НГ. Ну или по ссылке приведённой уважаемым камрадом. Что будет после середины февраля мне кажется не знает даже сам президент.
Хотя меня за это время ни разу не остановили. Останавливали сотрудники Кобры с пол года назад ( бывшего самого крутого подразделения ГАИ) Проверили номера, были очень коректны и даже не пытались понюхать, хотя в тот момент нюхнуть было чего :)

SZ 99
03.02.2008, 16:38
А это штрафы за превышение скорости в Германии:

Для легеовых авто до 3,5 тон без прицепов и для мотоциклов.
От штрафа 40 EUR начисляется сбор в 25,60 EUR.

В населенных пунктах (а так же в 30 km/h зоне):
bis 10 km/h 15,- EUR
11-15 km/h 25,- EUR
16-20 km/h 35,- EUR
21-25 km/h 50,- EUR, 1 Punkt
26-30 km/h 60,- EUR, 3 Punkte
31-40 km/h 100,- EUR, 3 Punkte, 1 Monat Fahrverbot
41-50 km/h 125,- EUR, 4 Punkte, 1 Monat Fahrverbot
51-60 km/h 175,- EUR, 4 Punkte, 2 Monate Fahrverbot
61-70 km/h 300,- EUR, 4 Punkte, 3 Monate Fahrverbot
über 70 km/h 425,- EUR, 4 Punkte, 3 Monate Fahrverbot

Вне населенных пунктах:
bis 10 km/h 10,- EUR
11-15 km/h 20,- EUR
16-20 km/h 30,- EUR
21-25 km/h 40,- EUR, 1 Punkt
26-30 km/h 50,- EUR, 3 Punkte
31-40 km/h 75,- EUR, 3 Punkte
41-50 km/h 100,- EUR, 3 Punkte, 1 Monat Fahrverbot
51-60 km/h 150,- EUR, 4 Punkte, 1 Monat Fahrverbot
61-70 km/h 275,- EUR, 4 Punkte, 2 Monate Fahrverbot
über 70 km/h 375,- EUR, 4 Punkte, 3 Monate Fahrverbot

Для собирающихся этим летом в Германию - будет актуально.

dedanten
03.02.2008, 18:06
Для справки: Fahrverbot - это лишение права управления автой. Даже если не залетать на скоростях более 40 км/ч, но частить, то есть попадаться, с превышениями от 20 до 30 км/ч, то насобирав определенное количество пунктов все равно будет этот самый Fahrverbot.

Юрко
03.02.2008, 19:03
Пробовал. как тут советовали, выставить круиз-контроль на допустимый предел скорости. Все стали сигналить - мол, мешаю движению. Чуть поддал, тут как тут гаишники в засаде: извольте штраф получить. При этом, братья-водители фарами не предупреждают!

SZ 99
03.02.2008, 19:34
Для справки: Fahrverbot - это лишение права управления автой. Даже если не залетать на скоростях более 40 км/ч, но частить, то есть попадаться, с превышениями от 20 до 30 км/ч, то насобирав определенное количество пунктов все равно будет этот самый Fahrverbot.

:thumbup:

dedanten
03.02.2008, 19:52
:thumbup:

Йопто, ну не зря же я жил в Бундесстане 2,5 года :lol:

Tandem
03.02.2008, 20:00
Йопто, ну не зря же я жил в Бундесстане 2,5 года :lol:

а фильмов то сколько было снято увлекательных... :lol: :lol: :lol:

dedanten
03.02.2008, 20:08

падонаг :lol:

Ты васе? :lol:

BitSA
04.02.2008, 10:22

и диафильмов :)

Athena
10.02.2008, 16:06
хм. полезла к сестре на автофорум, и глаза наткнулись на знакомую тему...
http://www.vitz.ru/forums/index.php?showtopic=16846&st=0

Павел31
10.02.2008, 22:16
хм. полезла к сестре на автофорум, и глаза наткнулись на знакомую тему...
http://www.vitz.ru/forums/index.php?showtopic=16846&st=0

Посмотри внимательнее 63 пост в этой теме :nod:

Athena
10.02.2008, 23:25
Посмотри внимательнее 63 пост в этой теме :nod:
был не прав (с)
пропустила ;)

Andrey_
13.02.2008, 21:56
А это штрафы за превышение скорости в Германии:

Давайте вернёмся к началу темы. SZ 99, а какова ответственность водителя в Бундесе:

1. За управление транспортным средством в состоянии опьянения.
2. То же деяние, если водитель был лишён права управления как раз за пьянку.

Может быть 5-10 евро?

SZ 99
13.02.2008, 22:18
Давайте вернёмся к началу темы. SZ 99, а какова ответственность водителя в Бундесе:

1. За управление транспортным средством в состоянии опьянения.
2. То же деяние, если водитель был лишён права управления как раз за пьянку.

Может быть 5-10 евро?

Могу сразу только про наркотическое опьянение сказать. Вчера привели мне на экспертизу одного красавца, кстати он из Белорусии был, из Минска (почти земляк) гоняет из Германии машины, с приятелями заехал он в Чехию за пивком, ну и покурили за одно. Он был за рулем, кароче не знаю каким макаром его выцепили, но в моче у него менты ненецкие нашли "следы травы". На экстертизу привели ко мне. Чувак, как узнал что я могу с ним на его родном языке говорить, аш запрягал от радости, ну и спросил чем ему все это грозит. ИТОГ: 250 EUR штраф и 1 месяц лишение прав (по Германии, конечно), при повторном нарушении наказание будет серьезней. Тут ему уже совсем полегчало. Результат экспертизы с решением он получит через 6-8 недель у себя на родине, по адресу который он сообщил, после чего он должен сразу отписаться обратно - иначе будут большие проблемы.

Про алкоголь не знаю, счичас посмотрим. :alko8:

SZ 99
13.02.2008, 22:27
Скажу сразу, что на наказание влияет и то какой наркотический преперат был принят. После экспертизы человек не имеет права 6 часов управлять авто, не важно трезв он или нет. И еще, для немцев кроме наказания деньгами и временным лишением права управления ТС, кроме того важно занесение нарушения в так назяваемяй реестор. В последствии, напри при устройстве на работу работодатель обязательно с сотрудника потребует документы, что у последнего нету нарушений в этом реестре . Если человека ловят на опьянении несколько раз или на употреблении "сильных" наркотиков, то его направляут на так называемый IDIOTEN-TEST (на медико-психиатрическую экспертизу) после которого только каждый второй получает права обратно.

SZ 99
13.02.2008, 22:34
Вот нашел:

Alkoholgehalt im Blut (Mindeststrafen)

ab 0,3 bis unter 0,5 Promille: nicht strafbar, wenn keine Anzeichen für Fahrunsicherheit vorliegen und es nicht zu einem Unfall kommt; strafbar bei Anzeichen von Fahrunsicherheit oder bei Beteiligung an einem Unfall mit 7 Punkten und Geld- oder Freiheitsstrafe und Führerscheinentzug

ab 0,5 Promille: 250,- EUR, 4 Punkte, 1 Monat Fahrverbot
bei Eintragung von bereits einer Entscheidung 500,- EUR, 4 Punkte, 3 Monate Fahrverbot
bei Eintragung von bereits mehreren Entscheidungen 750,- EUR, 4 Punkte, 3 Monate Fahrverbot

ab 1,1 Promille: Geldstrafe oder Freiheitsentzug, 7 Punkte, 6 Monate bis 5 Jahre Entzug der Fahrerlaubnis
Bei Ersttätern sind bei einem Entzug der Fahrerlaubnis ein bis zwei Netto-Monatslöhne und eine Sperrfrist von 6 bis 12 Monaten üblich.

Für Fahrer, die jünger als 21 Jahre und/oder noch in der Probezeit sind, gilt jetzt die Null-Promille-Grenze.
Verstöße dagegen werden mit 125 Euro, 2 Punkten
und während der Probezeit mit Aufbauseminar und Probezeitverlängerung bestraft.

Auf dem Fahrrad wird ab 1,6 Promille eine MPU fällig.
Beim Nichtbestehen ist der Auto-Führerschein weg.
Mit Unfallbeteiligung oder Ausfallerscheinungen wird es ab 0,3 Promille teuer, den Führerschein verliert man im Normalfall als Ersttäter erst ab 1,6 Promille nach nicht bestandener MPU.

Berauschende Mittel
Dazu gehören: Cannabis, Heroin, Kokain, Morphin, Amphetamine, Ecstasy
250,- EUR, 4 Punkte, 1 Monat Fahrverbot
bei Eintragung von bereits einer Entscheidung 500,- EUR, 4 Punkte, 3 Monate Fahrverbot
bei Eintragung von bereits mehreren Entscheidungen 750,- EUR, 4 Punkte, 3 Monate Fahrverbot

Achtung:
Der Genuss von harten Drogen (auch außerhalb des Straßenverkehrs)
führt im Normalfall zum Entzug der Fahrerlaubnis.
Ein hoher Wert beim Cannabis-Abbauprodukt (THC-COOH) kann zum Führerscheinentzug
führen, weil dies einen regelmäßen Konsum anzeigt.
Wird man beim Fahren unter Drogen erwischt, droht ein Drogenscreening oder die MPU.

Andrey_
13.02.2008, 22:44
Покуда товарисчи выясняют, какие штрафы в Бундесе, моя история общения с ГИБДД: Только въехал 29 ноября в Россию, в г. Климово Брянской губернии красиво так себе мигает на ж-д переезде светофор. Постоял в очереди минут 20. Подъехал к рельсам, ещё минуты 2-3 постоял, посмотрел налево направо и поехал. Тут же из-за кустов выскакивает товарищ (господин) лейтенант, поведавший о грубейшем нарушении ПДД и возможном лишении меня прав. "Он же (светофор) сломан, и сейчас мигает",- говорю. Ответ:"Сломан. Но надо было убедиться, что он сломан и нет ж-д транспорта." "Я ж посмотрел налево направо, постоял, убедился",- отвечаю. Вердикт стража порядка:"За то, что убедился, с тебя всего 100 рублей".
За время нашей милой разборки мимо нас в обе стороны проехали под мигающий светофор не менее полусотни грубо нарушивших ПДД.

БАРЬБА ЗА БЕЗАПАСНАСТЬ, АДНАКА.

Andrey_
13.02.2008, 22:48
Вот нашел:

Alkoholgehalt im Blut (Mindeststrafen)

ab 0,3 bis unter 0,5 Promille: nicht strafbar, wenn keine Anzeichen für Fahrunsicherheit vorliegen und es nicht zu einem Unfall kommt; strafbar bei Anzeichen von Fahrunsicherheit oder bei Beteiligung an einem Unfall mit 7 Punkten und Geld- oder Freiheitsstrafe und Führerscheinentzug

ab 0,5 Promille: 250,- EUR, 4 Punkte, 1 Monat Fahrverbot

ab 1,1 Promille: Geldstrafe oder Freiheitsentzug, 7 Punkte, 6 Monate bis 5 Jahre Entzug der Fahrerlaubnis
Bei Ersttätern sind bei einem Entzug der Fahrerlaubnis ein bis zwei Netto-Monatslöhne und eine Sperrfrist von 6 bis 12 Monaten üblich.

Für Fahrer, die jünger als 21 Jahre und/oder noch in der Probezeit sind, gilt jetzt die Null-Promille-Grenze.
Verstöße dagegen werden mit 125 Euro, 2 Punkten
und während der Probezeit mit Aufbauseminar und Probezeitverlängerung bestraft.

Auf dem Fahrrad wird ab 1,6 Promille eine MPU fällig.
Beim Nichtbestehen ist der Auto-Führerschein weg.
Mit Unfallbeteiligung oder Ausfallerscheinungen wird es ab 0,3 Promille teuer, den Führerschein verliert man im Normalfall als Ersttäter erst ab 1,6 Promille nach nicht bestandener MPU.

Berauschende Mittel
Dazu gehören: Cannabis, Heroin, Kokain, Morphin, Amphetamine, Ecstasy
250,- EUR, 4 Punkte, 1 Monat Fahrverbot

Achtung:
Der Genuss von harten Drogen (auch außerhalb des Straßenverkehrs)
führt im Normalfall zum Entzug der Fahrerlaubnis.
Ein hoher Wert beim Cannabis-Abbauprodukt (THC-COOH) kann zum Führerscheinentzug
führen, weil dies einen regelmäßen Konsum anzeigt.
Wird man beim Fahren unter Drogen erwischt, droht ein Drogenscreening oder die MPU.

КЛАСС. Только не все форумчане по 2,5 года в Бундесе жили. Можно покороче и на кириллице? Не я один буду признателен.

SZ 99
13.02.2008, 22:50
КЛАСС. Только не все форумчане по 2,5 года в Бундесе жили. Можно покороче и на кириллице? Не я один буду признателен.

Да мне на www.translit.ru целое дело набирать, сейчас переведу. :wave:

Andrey_
13.02.2008, 22:56
Да в двух словах: немца лишили прав за пьянку, и тут же ловят его за рулём пьяненького. Что светит? Это ж наш случай.

SZ 99
13.02.2008, 22:59
Содержание алкоголя в крови:

от 0,3 до 0,5 промилле - штрафа нет, если не было совершено ДТП и это первый раз выявлено, в противном случае начисляется 7 пунктов и денежный штраф или лишение свободы и изымаются права.

от 0,5 промолле - 250 евро, 4 пункта, 1 месяц лишения права;
при наличии уже нарушения (был ранее пойман при управлении ТС в состоянии алкогольного опьянения) - 500 евро, 4 пункта, 3 месяца лишения права;
при наличии нескольки нарушений - 750 евро, 4 пункта, 3 месяца лишения права.

от 1,1 промилле - денежный штраф или лишение свободы, 7 пунктов, от 6 месяцев до 5 лет лишение права.

от 1,6 промилле - Idionen-Test, при непрохождении теста - лишение права.

В случае ДТП ответственность наступает от 0,3 промилле.

Andrey_
13.02.2008, 23:11
Содержание алкоголя в крови:

...от 1,1 промилле - денежный штраф или лишение свободы, 7 пунктов, от 6 месяцев до 5 лет лишение права.

Думаю, этот пункт для наших водил самый подходящий. Мы всё делаем основательно: если пьём, то до усрачки. Прав лишили - дальше пьём и за руль. А потом орём о правах человека. Как говаривал профессор Преображенский Ф. Ф. "Разруха не в клозетах, а в головах".

SZ 99
13.02.2008, 23:12
Употребление "слабых" наркотиков:

250 евро, 4 пункта, 1 месяц личения права,
если попался повторно - 500 евро, 4 пункта, 3 месяца,
несколько раз попался - 750 евро, 4 пункта, 3 месяца.

При употреблении "сильных" наркотиков (даже вне управления ТС) - изятие права.

При высоком содержании продуктов распада канопли (THC-COOH) - возможно изятие права и Idioten-Test, так как это свидетельствует о регулярном употреблении и зависимости.

Andrey_
13.02.2008, 23:33
В Украине за систематическое употребление за рулём: лишение прав до 3-5 лет, штраф и (самое интересное!!!) конфискация авто с реализацией оного на аукционе и возвратом денёх пьянице с удержанием издержек. Даже в нашей провинциальной области двое человек лишились автомобилей на днях.

deflep
13.02.2008, 23:42
Покуда товарисчи выясняют, какие штрафы в Бундесе, моя история общения с ГИБДД: Только въехал 29 ноября в Россию, в г. Климово Брянской губернии красиво так себе мигает на ж-д переезде светофор. Постоял в очереди минут 20. Подъехал к рельсам, ещё минуты 2-3 постоял, посмотрел налево направо и поехал. Тут же из-за кустов выскакивает товарищ (господин) лейтенант, поведавший о грубейшем нарушении ПДД и возможном лишении меня прав. "Он же (светофор) сломан, и сейчас мигает",- говорю. Ответ:"Сломан. Но надо было убедиться, что он сломан и нет ж-д транспорта." "Я ж посмотрел налево направо, постоял, убедился",- отвечаю. Вердикт стража порядка:"За то, что убедился, с тебя всего 100 рублей".
За время нашей милой разборки мимо нас в обе стороны проехали под мигающий светофор не менее полусотни грубо нарушивших ПДД.

БАРЬБА ЗА БЕЗАПАСНАСТЬ, АДНАКА.

Летенант был прав на миллиард процентов - http://www.gazeta.ru/auto/expert_advice/2633967.shtml

Futher
14.02.2008, 23:52
не совсем по теме, но тоже о ментах, о РОССИЙСКИХ:
http://www.youtube.com/watch?v=kOmCdMcZz80

VictorMSK
15.02.2008, 11:04

Мда...

Andrey_
15.02.2008, 12:07
Летенант был прав на миллиард процентов - http://www.gazeta.ru/auto/expert_advice/2633967.shtml

Спасибо, всё это я знаю. В следующий раз буду стоять на этом переезде до победного. Пусть стоящие за мной дальнобои (а их там очень много на таможенном маршруте) переносят мою машинку через переезд на руках (сколько там человек надо мобилизовать, чтобы Пассат перенести?). Тогда хоть с моей стороны не будет грубейшего нарушения. А их наверное лейтенант (может быть к тому времени уже старший) оштрафует за переход на красный сигнал.

А если серьёзно, то лейтенант был, повидимому, и направлен к переезду для выяснения всех обстоятельств и регулировки движения.

Юрко
15.02.2008, 17:37
А если серьёзно, то лейтенант был, по-видимому, и направлен к переезду для выяснения всех обстоятельств и регулировки движения.

:confused:

Юрко
15.02.2008, 17:41

А может это о зэках?

VictorMSK
15.02.2008, 17:51
А может это о зэках?

Может и так. Только вроде как у нас за экономические преступления в отдельную тюрьму не сажают. Украл 10000 рублей, или мешок картошки, или убил кого - всех в одну камеру.

Юрко
17.02.2008, 19:49
Может и так. Только вроде как у нас за экономические преступления в отдельную тюрьму не сажают. Украл 10000 рублей, или мешок картошки, или убил кого - всех в одну камеру.
Я может не понял этого сюжета или не досмотрел его до конца.
У военных к ВВ и МВД всегда было презрение. Время показало, что не безосновательно. А сейчас тем более там беспредел, как и везде, где голытьбе дали в руки дубинку, жезл или печать. Порой зэки даже гуманнее итих ГУИНовцев и пр.
А вот убийц и педофилов нужно сразу же рвать на куски, чтобы другим не повадно было.
Вообще-то, нужно бы пожалеть не зэков, а людей, которых они ограбили, изнасиловали или убили!

В своё время, Туркменбаши расстрелял публично всех воров в законе и стало тихо. Кто ему за это что сказал? Какой Запад и Европа? Наоборот, все едут туда в надежде на дружбу.

Tandem
18.02.2008, 00:18
А вот убийц и педофилов нужно сразу же рвать на куски, чтобы другим не повадно было.
Вообще-то, нужно бы пожалеть не зэков, а людей, которых они ограбили, изнасиловали или убили!

В своё время, Туркменбаши расстрелял публично всех воров в законе и стало тихо. Кто ему за это что сказал? Какой Запад и Европа? Наоборот, все едут туда в надежде на дружбу.

Юрий, ну ведь взрослый же человек, откуда столько нелюбви и презрения к людям? Я вот представил себе такого как Вы, рвущего на куски живых людей. Либо вы сострадательны либо нет, выборочное милосердие, это, извините, фашизм. Ну а поиск положительного в публичных казнях, это откровенная клиника! давайте ещё УК на шариат поменяем....тьфу!!!

Юрко
18.02.2008, 08:56
Юрий, ну ведь взрослый же человек, откуда столько нелюбви и презрения к людям?!
Вот посмотрели этот сюжет и стало жалко ЛЮДЕЙ. А я упоминул насильников, педофилов и убийц. Значит, они в Вашем понятии ЛЮДИ? Взрывали многоэтажки тоже ЛЮДИ? Понятно! Более НЕЛЮДИ - это русские помогавшие при этих взрывах, пропускавшие на КПП или продававшие им оружие.
Всё меняется, если среди этих несчастных зэков будет Битцевский маньяк, который у Вас отнял самое дорогое. А ведь от такого не застрахована ни одна семья. Вот Вам и пример нашего равнодушия, а это далеко серьёзней, нежели моргание на дороге.

Вы опять претендуете на истину в первой инстанции? Помнится, только недавно успокоился наш спор: пожалеть людей, невинно пострадавших в той аварии или признать, что они тем самым прославились. Значит, это были не люди, а зэки - люди? Я то хоть не виляю, придерживаюсь одних взглядов (может с Вашей точки зрения и неверных).

И умоляю, обменялись мнениями, пояснили свои позиции и не нужно дальше что-то доказывать. Бесполезно.

VictorMSK
18.02.2008, 11:05
Вот посмотрели этот сюжет и стало жалко ЛЮДЕЙ. А я упоминул насильников, педофилов и убийц. Значит, они в Вашем понятии ЛЮДИ? Взрывали многоэтажки тоже ЛЮДИ? Понятно! Более НЕЛЮДИ - это русские помогавшие при этих взрывах, пропускавшие на КПП или продававшие им оружие.
Всё меняется, если среди этих несчастных зэков будет Битцевский маньяк, который у Вас отнял самое дорогое. А ведь от такого не застрахована ни одна семья. Вот Вам и пример нашего равнодушия, а это далеко серьёзней, нежели моргание на дороге.

Ой [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], нет слов просто. Те кто взрывал щас сидят и чай пьют, убедите меня в обратном. Я же кажется ясно написал, что помимо педофилов (коих единицы от основной массы сидящих) и насильников (все ли они прям насиловали? или может просто девочка прибежала заявление писать, когда папа наругал?) есть еще и люди укравшие немного картошки (жрать хотелось). Одним словом - оступившиеся люди. И тюремная система должна быть ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ, а у нас четко вошло в понятие, что человека при любом преступлении надо тупо изолировать на N-лет. А о том, что он выйдет через эти N лет как-то мало кто задумывается.

Ей Богу, вы как те чиновники в передаче "К барьеру", которые рассказывают теорию законов, тихо умалчивая о практике их применения. Они жестко стоят на своем "Ну вот смотрите, тут же написано, у вас же столько прав и возможностей".

Tandem
18.02.2008, 11:23
Юрий, не претендую я на истину не в первой не в последней инстанции поверьте мне. Я понимаю, что вам тяжело аппелировать к здравомыслящим рассуждениям и Вы начинаете ссылаться на топик, в котором я указал Вам на то, что обсуждение велось за конкретного человека(хорошего), а Вы влезли туда со своим болезненным желанием обсудить, то какой он плохой. Я хоть и виляю:) взгляды у меня не изменились с тех пор. А вот, что касается антисоциальных типов, я ни разу не превозношу их на пьедестал, Господь с Вами. Я лишь указываю на то, что целостностная личность, в обсуждении данного вопроса не будет перешагивать ту грань, за которой уже нет ни человечности, ни цивилизованности, а только желание рвать гадов на куски, имхо это как раз и отличает человека от животного.

Slade
18.02.2008, 11:46
Я может не понял этого сюжета или не досмотрел его до конца.
У военных к ВВ и МВД всегда было презрение. Время показало, что не безосновательно. А сейчас тем более там беспредел, как и везде, где голытьбе дали в руки дубинку, жезл или печать. Порой зэки даже гуманнее итих ГУИНовцев и пр.

Без претензий на истину в последней инстанции:) Я в общих чертах не против разрыва педофилов, насильников, жестоких убийц на части. Только вот откуда такая уверенность, что суды, следствие и т.д. у нас не ошибаются? Я вот не уверен, что у нас сидят в зонах 100% преступивших закон. Серьезно, пару лет тому назад мне реально предлагали решить вопрос с нехорошим человеком путем посадки его в тюрьму за небольшие (относительно) денюжки.
По поводу Туркменбаши, примерно то же самое. Кто-то считал что ли, сколько среди расстрелянных воров в законе оказалось людей просто кому-то неугодных, расстрелянных за компанию?
И насчет военных я бы тоже поостерегся поднимать их морально выше ВВ и МВД. Свой процент говна присутствует в каждой группе людей, по каким бы признакам они не объединялись.
ИМХО.
Кстати, я вообще против смертной казни. Простите за офф-топ.

Юрко
18.02.2008, 12:43
Я понимаю, что вам тяжело аппелировать к здравомыслящим рассуждениям.
Да, скромностью Вас природа не обидела. Ну и зачем дальше-то спорить? Дай Бог нам никому и нашим близким не встретить на своём пути ублюдка-отморозка и дожить, до каминов, собачек, клумбочек с розочками и пр.

А я просто поясню ещё раз свою позицию для других. Я склонен в первую очередь жалеть жертвы и пострадавших, потом погибших сотрудников правоохранительных органов и др. силовых ведомств, простых граждан, кои не прошли равнодушно мимо безобразий и преступлений. И только в конце этого списка невинно посаженные зэки.
Всё же просто: не хочешь туда попадать - не стремись делать что-то плохое. Многие же кинулись в первую очередь жалеть зэков. Вот в чём наша разница! Завтра, случись что-то у пожалевших сегодня зэков, уверен - позиция поменяется на 180. Не так ли?

А теперь по этому видеоклипу. Мы не знаем, что этому предшествовало: бунт, сценический замысел или с целью острастки. Мне вот показалось, что это всё наиграно, зэки - просто гимнасты, в костюмчиках, всё исполняют заученно. Мало ли что у нас публикуют в СМИ?

Туркменбаши я упоминул, дав понять, что в лихие 90-е нашей власти на всех уровнях нужно было принимать более решительные меры, а не сливаться с бандитами. И брали их, наверное, не просто так, а за конкретные дела.

Недавно было сообщение и показывали по ТВ, как какие-то алкаши-наркоманы-отморозки устроили распитие на намятнике погибщим в ВОВ (г. Ковров, Владимирской обл.). Один молодой человек им сделал замечание, получил бутылкой по голове и был заживо сожжён на этом вечном огне, после чего его останки были выброшены в мусорный бак. Кого мне жалеть прикажете? А ведь многие после этого просто пройдут мимо, даже если кого-то убивать и насиловать будут.
Почему-то на этом форуме не нашлось праведников, кого бы это всколыхнуло. А вот про зэков и просить не надо.

Tandem
18.02.2008, 12:51
Да, скромностью Вас природа не обидела.

.....Я склонен в первую очередь жалеть.....

Скромность это моё второе имя, сострадательный Вы наш.:)
Мне вообще нравится такая позиция, сидеть где то у компа и расставлять приоритеты кого в каком порядке нужно пожалеть :) Планетарное мышление б/п. Восхищён.:)

Slade
18.02.2008, 12:52
Всё же просто: не хочешь туда попадать - не стремись делать что-то плохое.

Мудрые говорят: от тюрьмы да от сумы - не зарекайся:wave:

VictorMSK
18.02.2008, 12:52
Мне вообще нравится такая позиция, сидеть где то у компа и расставлять приоритеты кого в каком порядке нужно пожалеть :) Планетарное мышление б/п. Восхищён.:)

"Маяковского не читал, но решительно осуждаю" (С) :D

deflep
18.02.2008, 12:54

Сережа, это была алегория? Уж очень напомнило сцену с зеленой лампой, а за окошком Эдмундович на площади стоит, и только так чернилами галочки ставят - расстрелять, посадить, расстрелять...

Юрко
18.02.2008, 13:05
Мудрые говорят: от тюрьмы да от сумы - не зарекайся:wave:
Мудрые ещё стараются не убивать, не насиловать, не грабить.
У меня создалось впечатление, что все активисты-форумчане или бывшие зэки, или готовятся туда сходить.
Впрочем, нет времени на пустой трёп.

deflep
18.02.2008, 13:09
Мудрые ещё стараются не убивать, не насиловать, не грабить.
У меня создалось впечатление, что все активисты-форумчане или бывшие зэки, или готовятся туда сходить.
Впрочем, нет времени на пустой трёп.

Опана - ну это точно же моя картинка (см. постом выше) - в домике на Лубянке всегда учили, что ... :) как там говорили? :weirdo: "Если вас не посадили, то значит мы плохо работаем!" ??? Жесть! Юрко - жги исчо!!!

VictorMSK
18.02.2008, 13:13
Опана - ну это точно же моя картинка (см. постом выше) - в домике на Лубянке всегда учили, что ... :) как там говорили? :weirdo: "Если вас не посадили, то значит мы плохо работаем!" ??? Жесть! Юрко - жги исчо!!!

Все мы тут зеки матерые :)

NEVO
18.02.2008, 13:19
несправедливости в жизни много а вы у себя одни, берегите себя!!!

hans2000
18.02.2008, 13:55
Недавно было сообщение и показывали по ТВ, как какие-то алкаши-наркоманы-отморозки устроили распитие на намятнике погибщим в ВОВ (г. Ковров, Владимирской обл.). Один молодой человек им сделал замечание, получил бутылкой по голове и был заживо сожжён на этом вечном огне, после чего его останки были выброшены в мусорный бак. Кого мне жалеть прикажете? А ведь многие после этого просто пройдут мимо, даже если кого-то убивать и насиловать будут.
Почему-то на этом форуме не нашлось праведников, кого бы это всколыхнуло. А вот про зэков и просить не надо.

Юрко, если еще не понятно, то на форуме в большинстве своем :) собрались адекватные люди, которые абсолютно уверены что выезжать на встречку - бяка, убивать - кака. Учить их этому по меньшей мере странно.
А обсуждаются в основном вещи, не имеющие очевидного ответа, :wave: ну или любимые темы...:wave:

Юрко
18.02.2008, 14:15
как там говорили? :weirdo: "Если вас не посадили, то значит мы плохо работаем!"

В оригинале это звучало так: "Если Вы ещё на свободе, значит это наша недоработка!"

А обсуждаются в основном вещи, не имеющие очевидного ответа, :wave: ну или любимые темы...:wave:

Самое плохое, что тут не приемлют право собеседника на своё собственное мнение. Многие тут говорят, чтобы я их не обсуждал, не спорил, не цитировал их "посты". Понятно, их право я обязан уважать. Тогда зачем же меня учить, что я должен был в первую очередь пожалеть убийцу или педофила? Странно как-то всё это.

PUMP
18.02.2008, 14:18
В оригинале это звучало так: "Если вы еще на свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка!"
Римарка:kos:

deflep
18.02.2008, 14:22
Вот она, гордость за РОДИНУ!!! :) ПАТРИОТИЗМ с большой буквы! :)

ЗЫЖ Даю маячог - Про Поссады есть отдельные ветки :)

commodore
18.02.2008, 15:38
Еще одна хрень.
http://auto.newsru.com/article/18feb2008/izbili

deflep
18.02.2008, 15:45
Еще одна хрень.

Можть действительно корочку какую завести - шоб вот с такими дебилами на корню пресекать общение.

NEVO
18.02.2008, 15:52
Можть действительно корочку какую завести - шоб вот с такими дебилами на корню пресекать общение.

это да..стока дебилов! будет точно не лишнее!!! :znaika:

VictorMSK
18.02.2008, 15:55
Еще одна хрень.

Пестец, уроды млять.

Jheka
18.02.2008, 15:59
В оригинале это звучало так: "Если Вы ещё на свободе, значит это наша недоработка!"

.

Джержинский говаривал так: "Отсутствие судимости, не повод для гордости, а наша недоработка".

Кто жив останеться, тот сумеет доказать что был прав.

commodore
18.02.2008, 16:00
Н-да. Сдается мне, что все эти новые штрафы еще вылезут всем боком. На глазах это становится просто инструментом вымогательства и произвола.Если отбросить всю словесную шелуху,то просто дебилам с тремя извилинами разрешили грабить автовладельцев.Сейчас только обкатываются различные схемы развода с наибольшим выхлопом.И со временем эта шобла войдет во вкус.

Jheka
18.02.2008, 16:01
commodore + 100

если раньше я взяток никогда не давал, то сейчас я даже не знаю как мне себя вести...

Вацер
18.02.2008, 16:03
Еще одна хрень.

Нет слов :mad: :kos:
Что-то в последнее время подобных случаев многовато стало

Знакомый гаишник, начальник одного из спец батальонов гаи МСК, рассказал другому моему знакому, я еще его не видел, но при встрече поинтересуюсь, что после увелечения штрафов за скоростной режим участились случаи когда сотрудники дпс покупают себе радар, сказал купить - как два пальца обо...ть, и тупо сшибают деньги. Рекомендовал в случаях когда останавливают за скорость просить показать сертификат на радар с номером радара и предписание, или что-то вроде того, что данный экипаж в это самое время в этом самом месте должен везти проверку скоростного режеима, а если не показывают, то смело посылать на йух и уезжать. Обсуждая это со знакомыми сошлить на том, что ему легко так говорить...., на практике подобное хорошо скорее всего не закончится:fire: .

Юрко
18.02.2008, 16:18
Обсуждая это со знакомыми сошлить на том, что ему легко так говорить...., на практике подобное хорошо скорее всего не закончится:fire: .
Про сертификат и предписание на радар, приму к сведению.
А я недавно беседовал с гаишником, так он говорил, что им план нужно приносить с дежурства: столько-то протоколов по такой статье, столько-то по другой. О профилактике и слова нет. Ведь за незначительное и непреднамеренное нарушение можно же просто предупредить и объяснить.

Взялись за штрафы, а нужно было решать проблему комплексно: штрафы, реформа надзорных органов, профилактика правонарушений, ремонт дорог, строительство парковок, упорядочение расстановки знаков и т.д. Да и самой службе собственной безопасности МВД нужно ездить на неприметных машинах и выявлять подставы и недобросовествных инспекторов.
Самое трудное - изменить людей, их сознание, культуру. Произвол творится в любой сфере нашей жизни. Само общество должно стать другим.
"Жаль, что жить в эту пору прекрасную, уж не ..."

VictorMSK
18.02.2008, 16:21
Самое трудное - изменить людей, их сознание, культуру. Само общество должно стать другим. "Жаль, что жить в эту пору прекрасную, уж не ..."

Кули толку от общества, когда судьи ...

"А судьи кто" (С)

p.s. верни аватарку, я все прощу :D

Юрко
18.02.2008, 16:24
верни аватарку, я все прощу :D

Баян на что меняешь?

Кули толку от общества, когда судьи ...

Общество - это мы все: судьи, сантехники, водители, гаишники, учителя.... Мы на форуме не можем спокойно беседовать, а Вы о высоком.
Если Вы считаете, что толку не будет, почему не тикаете в Неметчину?

PUMP
18.02.2008, 16:24

Знакомый гаишник, начальник одного из спец батальонов гаи МСК, рассказал другому моему знакому, я еще его не видел, но при встрече поинтересуюсь, что после увелечения штрафов за скоростной режим участились случаи когда сотрудники дпс покупают себе радар, сказал купить - как два пальца обо...ть, и тупо сшибают деньги. Рекомендовал в случаях когда останавливают за скорость просить показать сертификат на радар с номером радара и предписание, или что-то вроде того, что данный экипаж в это самое время в этом самом месте должен везти проверку скоростного режеима, а если не показывают, то смело посылать на йух и уезжать. Обсуждая это со знакомыми сошлить на том, что ему легко так говорить...., на практике подобное хорошо скорее всего не закончится:fire: .

именно, каг ты иво пашлешь когда твои права у ниво в руках? ушлепаны:kos:

VictorMSK
18.02.2008, 16:25
Баян на что меняешь?

Баян не продается! :znaika: Народная ценность :kos:

p.s. меняю боян на красную бумажку с моей фотографией :D

Slade
18.02.2008, 17:17
Еще одна хрень.

писец какой-то:fire:

dedanten
19.02.2008, 18:29

Вот это сильно.................:kos:

Вацер
29.02.2008, 14:49
У меня есть знакомые, у которых компания занимающаяся изготовлением печатей, штампов, визиток и прочей лабуды
Есть еще один знакомый, у которого родной брат гаишник, и он знает про других знакомых, только что он позвонил и поинтересовался а не могут ли они гербовую печать :eek: ему сделать, для его знакомого гейца (наверняка для брата), разумеется с такой просьбой был послан.
Остается только догадываться зачем гейцам гербовая печать...................

PUMP
29.02.2008, 15:00
У меня есть знакомые, у которых компания занимающаяся изготовлением печатей, штампов, визиток и прочей лабуды
Есть еще один знакомый, у которого родной брат гаишник, и он знает про других знакомых, только что он позвонил и поинтересовался а не могут ли они гербовую печать :eek: ему сделать, для его знакомого гейца (наверняка для брата), разумеется с такой просьбой был послан.
Остается только догадываться зачем гейцам гербовая печать...................

чепять всевластия:kos:

deflep
29.02.2008, 15:29
Либо мент тупо по пияни ее проипал :)

Vayzunoff
29.02.2008, 15:44
Либо мент тупо по пияни ее проипал :)

был прикол с товарищем.
праепал он служебную печать, и шоб не расстраивать руководство и себя(за лишение премии и внесении строгача в личное дело) заказал он себе у кустарей дубликат. потерял сей девайс он в начале зимы, а в марте, когда снег начал сходить, его прояпанную печать нашли доблестные соратники и передали в секретариат. после был вызов к руководству и ничего хорошего(((

Юрко
11.03.2008, 20:12
Кажется, мы тут жалели зэков. Вот интервью с Пичужкиным из камеры-одиночки. Ему там удобно, не обижают. Жалеем? А вот он ни о чём так и не сожалеет!
http://life.ru/video/201

PUMP
11.03.2008, 20:23
Кажется, мы тут жалели зэков. Вот интервью с Пичужкиным из камеры-одиночки. Ему там удобно, не обижают. Жалеем? А вот он ни о чём так и не сожалеет!

Кто?:kos: и вообще к чему это?:kos:

VictorMSK
11.03.2008, 22:15

Мама мия ... мне вас жалко, честно. И жалко себя. Что родился в такое время.

dedanten
11.03.2008, 22:27
Мама мия ... мне вас жалко, честно. И жалко себя. Что родился в такое время.

Есть выход, апстенуапатомвакно :lol: :lol: :lol:

Юрко
14.03.2008, 11:52
Статистика говорит, что люди, в основном, жалуются на правоохранительные органы. Поучается, что они - правонарушительные органы?
http://news.mail.ru/society/1653817/

Юрко
21.03.2008, 11:11
Вчера в СПб гражданина Украины приговорили к пожизненному заключению за убийства и изнасилования, в т.ч. и детей. Родственники, общественность и прокуратура требовали смертной казни.
Этот гражданин уже осуждался за изнасилования. Тогда ему дали 5 лет, но вышел он через 3 и сразу же стал убивать.
Это к слову о гуманности и доброте!

PUMP
21.03.2008, 11:32
Вчера в СПб гражданина Украины приговорили к пожизненному заключению за убийства и изнасилования, в т.ч. и детей. Родственники, общественность и прокуратура требовали смертной казни.

прокуратура требовали смертной казни? у ково? умасже мараторий:kos:

Этот гражданин уже осуждался за изнасилования. Тогда ему дали 5 лет, но вышел он через 3 и сразу же стал убивать.
Это к слову о гуманности и доброте!
Причем тут доброта и гуманность? Не надо мешать все в одну кучю:kos:

Павел31
21.03.2008, 17:49
прокуратура требовали смертной казни? у ково? умасже мараторий:kos:

Осудить на смертную казнь могут, мораторий действует на приведение в исполнение

PUMP
26.03.2008, 11:37
Вчера вечером тесть (военный пенсионер, сейчас работает водителем) рассказал, что на пересечении, Казакова и Токмакова переулка (см.вложение), каскарячилась машина ДПС, да так что почти все маневры на перекрестке можно было делать тока пересекая сплошную, на дороге рассредоточились 4 пидорга (сержант, летеха простой, старшой и капитошка) и останавливают всех встречных и поперечных и ипут мозги:mad: . Далее от первого лица:) . Я стою не далеко от перекрестка, у Банка, жду шефа, а эти уроды аж па две машины тормозят. С одним правда неувязачка вышла, его тормозят, он из машины выбегает начинает орать, руками махать(с коркой:) ) тутже перед ним извинились(и отдали честь:D), Выхожу из машины, стою наблюдаю за ними, смотрю через пару минут они засуетились, начали касицо на меня друг с другом переговаривацо, а потом и вовсе сели в машину (зассали сумки:cool: ), одного сержанта оставили, он нехотя тормозит через одну и к машине ДПС «нарушителей» направляет, урод:mad: . Тут шеф вышел и мы поехали я спецом через сплошную ипанул, сержант ноль имоций даже не посмотрел в мою сторону.
Так что камрады внимательнее на дороге, падставы кругом.:znaika: :kos:

Vayzunoff
26.03.2008, 11:59
там достаточно широкая дорога, как ани там расскарчились то?

DimonK
26.03.2008, 12:00
Вчера вечером тесть (военный пенсионер, сейчас работает водителем) рассказал, что на пересечении, Казакова и Токмакова переулка (см.вложение), каскарячилась машина ДПС, да так что почти все маневры на перекрестке можно было делать тока пересекая сплошную, на дороге рассредоточились 4 пидорга (сержант, летеха простой, старшой и капитошка) и останавливают всех встречных и поперечных и ипут мозги:mad: . Далее от первого лица:) . Я стою не далеко от перекрестка, у Банка, жду шефа, а эти уроды аж па две машины тормозят. С одним правда неувязачка вышла, его тормозят, он из машины выбегает начинает орать, руками махать(с коркой:) ) тутже перед ним извинились(и отдали честь:D), Выхожу из машины, стою наблюдаю за ними, смотрю через пару минут они засуетились, начали касицо на меня друг с другом переговаривацо, а потом и вовсе сели в машину (зассали сумки:cool: ), одного сержанта оставили, он нехотя тормозит через одну и к машине ДПС «нарушителей» направляет, урод:mad: . Тут шеф вышел и мы поехали я спецом через сплошную ипанул, сержант ноль имоций даже не посмотрел в мою сторону.
Так что камрады внимательнее на дороге, падставы кругом.:znaika: :kos:

Ублюдки. меня корежит уже, когда вижу их

PUMP
26.03.2008, 12:01
там достаточно широкая дорога, как ани там расскарчились то?

Дорога да, а сплошная нет, прямо спокойно проехать мона, никто не мешает, а вод павароты не все савершить мона:kos:

Vayzunoff
26.03.2008, 12:05
Дорога да, а сплошная нет, прямо спокойно проехать мона, никто не мешает, а вод павароты не все савершить мона:kos:

уепки, там висит знак главной дороги с казакова на радио, так частенько аварии случаеются из-за куево видящих водителей, которые типа едут па главной с такмакова переулка:mad:

PUMP
26.03.2008, 12:34
карочь па центру ани стояли, правый паварот делаешь спакойна, а вод левый, куй, нада сплошную пересикать:mad:

Tandem
26.03.2008, 13:24
я не понял Саш, чем ты их так испугал? или у тебя шеф в лампасах?

PUMP
26.03.2008, 13:47
я не понял Саш, чем ты их так испугал? или у тебя шеф в лампасах?

Серж, четай вниматочнее:znaika: , гаварюж расказываю ат первава лица:znaika: тоесть от лица тестя:) , чем он их напугал не знаю, мож кинокамирой в руках, а мож формой полковника ФСБ:D , но ани ачканули:)

look
02.04.2008, 17:08
Может и баян... :)

(Из приказа МВД РФ от 20.04.1999 г. "Об утверждении наставления по работе дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ")

6.1. Сотрудник ДПС при несении службы обязан:

6.1.1. Знать нормы Правил дорожного движения Российской Федерации и законодательства об ответственности за их нарушения.

6.1.2. Организовать безопасный и бесперебойный процесс дорожного движения.

6.1.3. Знать оперативную обстановку в зоне поста или маршрута патрулирования.

6.1.4. Контролировать соблюдение участниками дорожного движения установленных правил, нормативов и стандартов, действующих в области дорожного движения.

6.1.5. Предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения, выяснять причины и обстоятельства, способствующие их совершению, в пределах своих прав принимать к нарушителям меры административного воздействия.

6.1.6. Предупреждать водителей о возникшей на их пути опасности, которую они не в состоянии своевременно обнаружить.

6.1.7. При получении информации о готовящемся преступлении немедленно докладывать дежурному или непосредственному начальнику и принимать меры к его предотвращению.

6.1.8. При получении сведений от граждан о совершаемых или совершенных преступлениях установить и записать все установочные данные о заявителях, конкретное место преступления, кем и против кого оно совершено или готовится, и другую информацию, имеющую значение для раскрытия преступления, немедленно доложить об этом дежурному или непосредственному начальнику, принять меры к выявлению и задержанию лиц, совершивших преступление, оказанию помощи пострадавшим, установлению свидетелей и до прибытия следственно-оперативной группы обеспечить охрану места происшествия, неприкосновенность обстановки, сохранность следов и вещественных доказательств.

6.1.9. При прибытии на место происшествия следственно-оперативной группы действовать в соответствии с указанием ее руководителя, о чем доложить своему дежурному.

6.1.10. Оказывать, в пределах своей компетенции, помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в состоянии, опасном для их здоровья и жизни.

6.1.11. Знать дислокацию ближайших нарядов милиции, войсковых нарядов, представителей общественных формирований по охране правопорядка и систему связи с ними, места расположения и режим работы медицинских учреждений, организованных автостоянок, станций технического обслуживания и других объектов сервиса.

6.1.12. Осуществлять производство по делам об административных правонарушениях.

6.1.13. Регулировать дорожное движение, в том числе с использованием жестов (приложение 1).

6.1.14. Производить неотложные действия на месте ДТП, тщательно и квалифицированно разбираться в обстоятельствах нарушений правил дорожного движения и ДТП.

6.1.15. Принимать меры по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим при ДТП, охране имущества, оставшегося без присмотра, оказывать гражданам содействие в транспортировке поврежденных транспортных средств.

6.1.16. Оказывать содействие в беспрепятственном проезде транспортных средств аварийно-спасательных служб в районы аварий, катастроф, пожаров, стихийных бедствий и других чрезвычайных событий, принимать участие в охране общественного порядка в этих местах.

6.1.17. Выявлять и задерживать объявленные в розыск транспортные средства, а также транспортные средства, водители которых скрылись с мест ДТП, или используемые в противоправных целях.

6.1.18. Контролировать наличие у водителей документов, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации.

6.1.19. Контролировать содержание в исправном и безопасном для движения состоянии улиц, дорог и дорожных сооружений и их освещенность.

6.1.20. Изучать порядок и условия движения транспорта и пешеходов и принимать соответствующие меры по улучшению организации движения и повышению его безопасности.

6.1.21. Осуществлять контроль за соблюдением условий обеспечения безопасности дорожного движения при проведении на улицах и дорогах ремонтно-строительных и других работ.

6.1.22. Быть культурными и вежливыми в обращении с гражданами, строго соблюдать законность.

6.1.23. Оказывать (в период, не связанный с выполнением конкретных специальных заданий) содействие водителям в устранении неисправностей транспортных средств, своевременной доставке пассажиров и грузов к месту назначения, а также помощь пешеходам, особенно инвалидам, престарелым и детям, при переходе ими улиц и дорог.

6.1.24. Докладывать по окончании несения службы дежурному по подразделению о результатах работы.

6.2. По прибытии на пост (маршрут патрулирования) сотрудник ДПС должен получить от сменяемого им сотрудника информацию об оперативной обстановке, имевших место происшествиях, проводимых на улицах и дорогах ремонтно-строительных и иных работах, поступивших указаниях и сообщениях, исправности технических средств регулирования дорожного движения, а также другие сведения, имеющие прямое отношение к несению службы. Если в предшествующую смену контроль за дорожным движением на данном посту или маршруте не осуществлялся, сотрудник проверяет исправность технических средств регулирования, специальных средств, средств связи, состояние дорог и улиц, условия производства на них ремонтно-строительных и других работ.

О принятии поста, маршрута патрулирования и выявленных недостатках докладывает в дежурную часть строевого подразделения.

Во время несения службы сотрудник ДПС должен принять меры к устранению помех в движении, освобождению проезжей части от оставленных на ночь транспортных средств, обозначению опасных участков на посту или маршруте патрулирования.

6.3. При несении службы нарядом в составе двух или более сотрудников ДПС назначается старший наряда.

6.4. Старший наряда обеспечивает руководство деятельностью наряда на период несения службы и обязан:

6.4.1. Организовывать работу состоящих в наряде сотрудников ДПС, докладывать командиру, дежурному по подразделению о необходимости внесения изменений в их расстановку и порядок несения ими службы в зависимости от сложившейся обстановки.

6.4.2. Осуществлять контроль за несением службы сотрудниками ДПС и оказывать им практическую помощь при выполнении задач по контролю за дорожным движением.

6.4.3. Проверять правильность ведения служебной документации, качество оформления материалов по ДТП и административным правонарушениям, принимать меры по устранению выявленных недостатков.

6.4.4. Контролировать правильность использования оперативно-технических и специальных средств.

6.4.5. Докладывать дежурному о своем местонахождении и обстановке на участке несения службы не реже одного раза в час.

6.5. Сотрудник ДПС при несении службы имеет право:

6.5.1. Требовать от граждан и должностных лиц прекращения преступления или административного правонарушения, а также действий, препятствующих осуществлению полномочий милиции, законной деятельности депутатов, кандидатов в депутаты, должностных лиц органов власти и должностных лиц органов местного самоуправления, представителей общественных объединений (пункт 1 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").

6.5.2. Проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения, а при наличии данных о том, что они имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества, производить в порядке, установленном федеральным законом, личный досмотр лиц, досмотр их вещей, ручной клади и багажа, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии данных о наличии законных оснований для их ношения и хранения (пункт 2 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").

6.5.3. Останавливать на стационарных постах, контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортные средства для проверки у водителей, в том числе с использованием автоматизированных баз данных, документов, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации, и в установленных законодательством Российской Федерации случаях изымать их (подпункт И пункта 12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации <*>).

6.5.4. Останавливать транспортные средства, водители которых нарушили правила дорожного движения.

6.5.5. Утратил силу. - Приказ МВД РФ от 19.03.2004 N 187.

6.5.6. Запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения (пункт 23 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").

6.5.7. Проводить в установленном законодательством Российской Федерации порядке освидетельствование лиц, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения, повлекших угрозу безопасности дорожного движения, для установления факта алкогольного или наркотического опьянения либо направлять или доставлять указанных лиц в медицинские учреждения, если результат освидетельствования необходим для подтверждения или опровержения факта правонарушения или объективного рассмотрения дела о правонарушении (пункт 19 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").

6.5.8. Задерживать военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения, до передачи их военным патрулям, военному коменданту, командирам воинских частей или военным комиссарам (пункт 12 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").

6.5.9. Входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения, занимаемые организациями, и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках (пункт 18 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").

6.5.10. Применять в установленном порядке оперативно-технические и специальные средства для выявления и фиксации нарушений правил дорожного движения, осуществления контроля за техническим состоянием транспортных средств, а также, в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях, оружие и специальные средства для принудительной остановки транспортных средств (подпункт М пункта 12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации).

6.5.11. Осуществлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, административное задержание и личный досмотр граждан, досмотр транспортных средств (подпункт Н пункта 12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации).

6.5.12. Составлять протоколы об административных правонарушениях, осуществлять административное задержание, принимать другие меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях (пункт 5 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").

6.5.13. Ограничивать или временно запрещать движение транспортных средств и пешеходов на дорогах, а также не допускать граждан и транспортные средства на отдельные участки местности и объекты, обязывать их остаться там или покинуть эти участки и объекты в целях защиты здоровья, жизни и имущества граждан, проведения следственных и розыскных действий (пункт 22 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").

6.5.14. Ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности (пункт 23 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").

6.5.15. Запрещать эксплуатацию транспортных средств, не прошедших государственный технический осмотр, не имеющих укрепленных на установленных местах государственных регистрационных знаков, транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения, имеющих скрытые, подложные, измененные номера узлов и агрегатов или государственные регистрационные знаки, равно при несоответствии маркировки транспортных средств данным, указанным в регистрационных документах, до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения (подпункт Ж пункта 12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации).

6.5.16. Пользоваться беспрепятственно в служебных целях средствами связи, принадлежащими организациям, общественным объединениям и гражданам (пункт 29 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").

6.5.17. Использовать транспортные средства организаций, общественных объединений или граждан, кроме принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям и автомобилей специального назначения, для проезда к месту стихийного бедствия, доставления в лечебные учреждения граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, преследования лиц, совершивших преступления, и доставления их в органы внутренних дел, а также для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств, проезда к месту происшествия или сбора по тревоге, в не терпящих отлагательства случаях, с отстранением при необходимости водителей от управления этими транспортными средствами (пункт 28 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").

6.5.18. Применять и использовать в установленном законодательством Российской Федерации порядке оружие, специальные средства и физическую силу (раздел IV Закона Российской Федерации "О милиции").

Юрко
03.04.2008, 10:03
(Из приказа МВД РФ от 20.04.1999 г. "Об утверждении наставления по работе дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ")

6.1. Сотрудник ДПС при несении службы обязан:....
Когда мы сказали инспектору ГИБДД, что ВЫ, помимо штрафования, должны разъяснять, предупреждать ДТП, следить за состоянием дорог и правильностью расстановки знаков и разметки, то получили такой ответ: "Штрафы- это наша самая главная обязанность и единственная!"

Sv.Nikita
03.04.2008, 11:02
Особенно понравилось....
6.1.19. Контролировать содержание в исправном и безопасном для движения состоянии улиц, дорог и дорожных сооружений и их освещенность.

6.1.22. Быть культурными и вежливыми в обращении с гражданами, строго соблюдать законность.

6.1.23. Оказывать (в период, не связанный с выполнением конкретных специальных заданий) содействие водителям в устранении неисправностей транспортных средств, своевременной доставке пассажиров и грузов к месту назначения, а также помощь пешеходам, особенно инвалидам, престарелым и детям, при переходе ими улиц и дорог.

Представляю себе, вот он перевел старушку через дорогу, а она ему говорит -Спасибо, сынок! - На что доблесный гаец рвет рубаху и от туда виден знак Супермена.
Или еще, кто нибудь хотябы видел что бы гаец помогал кому нибудь колесо поменять, или что нибудь в том же роде.... Нет же, как правило они прячутся маскируясь под ланшафт и тычут своим счетчиком Гейгера, который показывает в своих условных единицах сколько сейчас приедет денег. А если им предстоит регулеровка сфетофора, то заезжают на клумбы, паркуются у него и сладко дремлят не выходя из машины. Больше их и не видно нигде, кому повезло деньги зарабатывает, кому менее повезло отсыпается, наводит на мысль о вахтенном методе работы, весьма удобно...

Но это не о том, законы понятно одно а на дорогах совершенно другое. Это ведь закон, а он им не писан :bow: :)