Просмотр полной версии : первая царапина.хнык
ну вот, обновила свою мафффынку.
забор напрыгнул ( ...сбоку :lol:
теперь придется красить.
эххх.
Сильно не переживай. Это всего лишь железка...
Сильно не переживай. Это всего лишь железка...
угу...железка...но уже любимая...
ладно, переживем..)
теперь придется красить.
эххх.
Сочувствую.
КАСКА есть?
Это железо, пластик и резина - они имеют тенденцию чиницо!!! Не надо на них тратить невры - лучше потратить их на то, что не восставнавливается - то есть на родных и чуть-чуть на себя любимомго :wave:
Сочувствую.
КАСКА есть?
КАСКА есть. уже едет смотреть че я натворила :lol:
Это железо, пластик и резина - они имеют тенденцию чиницо!!! Не надо на них тратить невры - лучше потратить их на то, что не восставнавливается - то есть на родных и чуть-чуть на себя любимомго :wave:
да конечно железо.
пошла тратить нервы на себя любимую.
а на мое железо пусть трятют нервы страховая))
Michael_B
30.01.2008, 20:37
Заборы - фигня.
Зима длинная, мало ли заборов зимой по дорогам бегает...
Не расстраивайся...это мелочи, которые поправимы!
)))Фото в студию...
Dextron1
30.01.2008, 20:48
Если есть КАСКО - беспокоится вам не о чем. На любой машине появляются царапины, даже если она просто стоит в салоне в качестве выставочного образца. А уж если не стоит, а ездит... ;)
)))Фото в студию...
+1, не растраивайся всё починится,вон мне тока сделали и опять помяли и ничего.. :) зарастёт..! :)
AndrewOne
30.01.2008, 21:10
не расстраивайся! всё будет хорошо! :)
In every life we have some trouble
When you worry you make it double
Don't worry, be happy
Be happy now :wave:
Починица и забудица!:wave:
Будучи в Атланте, задал мастеру вопрос о целесообразности закраски небольшой царапинки на двери, которую мне сделали на парковке возле МЕГИ. Царапина пустячная, но, как в анекдоте, осадочек остался...
Так вот, говорю я старшему смены (!):
- Стоит ли красить дверь, или лучше так покататься?
Получаю ответ, который меня немного удивил, так как за мою 11 летнюю историю вождения, естественно имел опыт окраски кузова у официальных дилеров:
- Лучше не красить, у Вас краска перламутровая, и цвет потом может отличаться от остальных деталей кузова!
Вот так вот...:kos:
Заборы - фигня.
Зима длинная, мало ли заборов зимой по дорогам бегает...
эт да. надеюсь, лимит это зимы исчерпан для меня по заборам ;)
не расстраивайся! всё будет хорошо! :)
In every life we have some trouble
When you worry you make it double
Don't worry, be happy
Be happy now :wave:
ok. thanks
Не расстраивайся...это мелочи, которые поправимы!
)))Фото в студию...
фото нет. завтра при свете посмотрю чего там наделала.
спасибо всем за поддержку.
наверное лучше сейчас, через полторы недели, а не через месяца два.
по крайне мере буду ЕЩЕ более осторожной.
- Лучше не красить, у Вас краска перламутровая, и цвет потом может отличаться от остальных деталей кузова!
Вот так вот...:kos:
они сейчас красят ВСЮ деталь.
т.е. всю дверь и всю боковую стойку.
да таам царапина пустяшная.
больше переживаний.
просто лак содрала.
больше переживаний.
просто лак содрала.
Естественно, что всю! Так вот эта деталь и будет отличаться от остальных, по заверению мастера.
Хотя, по мне, так он бредит. Я несколько раз красил задние крылья у бывшего Форда в Рольфе, так никакой разницы, никакого перехода видно не было.
Естественно, что всю! Так вот эта деталь и будет отличаться от остальных, по заверению мастера.
Хотя, по мне, так он бредит. Я несколько раз красил задние крылья у бывшего Форда в Рольфе, так никакой разницы, никакого перехода видно не было.
Такое может быть, что деталь после покраски будет отличаться, даже компьютерный подбор краски не дает полной гарантии. Оттенок очень сложно подобрать, особенно если цвет нестандартный. Многое зависит от мастера, его профессионализма, умения правильно подобрать оттенки. Как правило, в таких случаях красят не только поврежденную дверь, но и соседние элементы - другую дверь и крыло, так сложнее становится понять что есть небольшие различия.
Если царапина пустячная и поддается полировке, то надо просто заполировать или локально подкрасить, красить деталь целиком это уже крайний случай и целесообразно делать только если других вариантов уже нет, потому как будет отличаться обязательно, по другому у нас не умеют красить, а если еще и сложный цвет у вас, вообще пиши пропало, серебро в этом плане просто жесть, ни разу не видел что хоть раз попали в цвет на серебрянной машине
Это, как первая драка для пацана! Становится мужиком!
PS: надеюсь забору досталось?
ладно, переживем..)
Я Вас понимаю, сам готов, чтобы не её, а мне бок оцарапали. :mad:
Но, как сказал один бывший флотский товарищ: "К ним запчасти есть. К нам нет!":wave:
Такое может быть, что деталь после покраски будет отличаться, даже компьютерный подбор краски не дает полной гарантии. Оттенок очень сложно подобрать, особенно если цвет нестандартный. Многое зависит от мастера, его профессионализма, умения правильно подобрать оттенки.
Кроме этого, большую роль играет то, как лягут частицы металлика. Могут потом преломлять свет по-другому и будет казаться другой оттенок.
Конечно, можно попробовать локально отремонтировать. Увеличивать толщину ЛКП тоже плохо.
ладно, переживем..)
Не переживай, у меня жена своей новехонькой гранд витаре на третий день об припаркованную тойотувесь борт обцарапала. На сервисе 5 элементов насчитали, два под замену. решили что страховая на ней не заработает. :thumbup:
bitten Apple
31.01.2008, 00:10
Да, заборы они такие, только отвлечешься – а они нападают! :)
Обидно, конечно, но не расстраивайся! Царапина – мелочь. Здоровье цело, да и железо, как я понял, тоже.
Ну не знаю, господа....
Повторюсь, мне Форд несколько раз красили, и никаких отличий.
Цвет - бежевый металлик.
А Athene желаю отсутствия заборов на пути!
Ну не знаю, господа....
Повторюсь, мне Форд несколько раз красили, и никаких отличий.
Цвет - бежевый металлик.
А если на солнце, то как видно??? У меня был бежевый металлик
больше переживаний.
просто лак содрала.
Махни на все рукой! Все будет ок. Самое главное не пострадала "прокладка" между рулем и сиденьем! Без обид, в хорошем смысле этого слова!;)
теперь придется красить.
эххх.
Сочуствую :wave:
ИМХО, стоит взять направление страховой и покраситься по весне к маю, ибо слякоти еще месяца на три (сколы и т.п.), да и малоль чё :shock: .
Царапку на бампере от встречи с прыгающей "ракушкой" заделал в Атланке - пондравилось (в металлик попали :lol: )
Это, как первая драка для пацана! Становится мужиком!
PS: надеюсь забору досталось?
угу. достаааалось.
Да, заборы они такие, только отвлечешься – а они нападают! :)
:thumbup:
спасибо. сейчас пойду проверять...отсутствие...заборов..ну пути ;)
Не переживай, у меня жена своей новехонькой гранд витаре на третий день об припаркованную тойотувесь борт обцарапала. На сервисе 5 элементов насчитали, два под замену. Соплей на всю ночь было. А на утро решили что страховая на ней не заработает. Сделали, как новенькая. :thumbup:
ну, соплей не было. но обидно было. надеюсь, сделают, как новенькую ;)
спасибо!
Махни на все рукой! Все будет ок. Самое главное не пострадала "прокладка" между рулем и сиденьем! Без обид, в хорошем смысле этого слова!;)
это да. главное, что сама жива, да и ,по большому счету, машина тоже в порядке ;)
Сочуствую :wave:
ИМХО, стоит взять направление страховой и покраситься по весне к маю, ибо слякоти еще месяца на три (сколы и т.п.), да и малоль чё :shock: .
Царапку на бампере от встречи с прыгающей "ракушкой" заделал в Атланке - пондравилось (в металлик попали :lol: )
нет, тут дело принципа. если бы машине было месяца два- то да, так бы и сделала, подождала. а тут - новехонькая. потому сразу сделаю. и буду еще внимательнее парковаться, пока габариты не выучу.
посмотрела при белом свете из-за чего я вчера устроила плач Ярославны...
7704
7705
посмотрела при белом счете из-за чего я вчера устроила плач Ярославны...
7704
7705
Видно не ахти, может попробовать полернуть! Может и красить не придется!:shock:
Царапины вроде не глубокие!
Видно не ахти, может попробовать полернуть! Может и красить не придется!:shock:
Царапины вроде не глубокие!
не глубокие. мало того ,пока проехалась и их уже не видно под слоем грязи ;)
посмотрим, что ответит страховая. там и решим.
не глубокие. мало того ,пока проехалась и их уже не видно под слоем грязи ;)
посмотрим, что ответит страховая. там и решим.
Ты на страховую дави, что тебе надо это красить, а сама попробуй их сполировать! Должно помочь.
golden_mean
31.01.2008, 10:24
теперь придется красить.
эххх.
это все ерунда;))
когда только взял машину меня подкалывали типа "первая царапина - трагедия", я тож так думал, но на пробеге 500 км мне наглушняк смяли две двери:)) Пришлось выкидывать и прикручивать новые. Зато после этого сразу стало как-то спокойнее и я перестал думать о трагичности первой царапины;))
делай быстрее дабы не смотреть на это безобразие;))
Да, при 500км пробеге 2 двери - это жестко! У меня был случай, когда был nissan, при пробеге 7000км мне свернули переднее крыло и вод.дверь.! Сопли были первые пару часов, а потом успокоился.
golden_mean
31.01.2008, 10:55
Да, при 500км пробеге 2 двери - это жестко! У меня был случай, когда был nissan, при пробеге 7000км мне свернули переднее крыло и вод.дверь.! Сопли были первые пару часов, а потом успокоился.
манагер из ганзы сообщил, что это не есть рекорд:)
абсолютным лидером (по ганзе) является некий туарег, который проехал 60 (шестьдесят) км и был привезен туда в состоянии "мордавхлам" - вот это нереальная жэсть
манагер из ганзы сообщил, что это не есть рекорд:)
абсолютным лидером (по ганзе) является некий туарег, который проехал 60 (шестьдесят) км и был привезен туда в состоянии "мордавхлам" - вот это нереальная жэсть
Да после такого :alko8: :)
:eek: ужас какой.
golden_mean
31.01.2008, 11:07
Да после такого :alko8: :)
да я и после дверей :alc:
пацан маладой савсем выезжал со стоянки, я ехал по дороге:)) он, кстати, был на B5. получилось готично - B5 замочил B6:))))
по окончании моего потока сознания в его адрес он сказал "я полгода по москве за рулем, но вообще опыт есть"
больше я ругацо не смог:))
"я полгода по москве за рулем, но вообще опыт есть"
Ну прям асс! Как говорится сам себя не похвалишь...:)
А по статистике аварий на трассе Дон, на первом месте, вот такие ... как на B5 (и все остальные с номерами Москва и Московская область), котрые себя считают ассами!
Michael_B
31.01.2008, 11:17
посмотрела при белом свете из-за чего я вчера устроила плач Ярославны...
7704
7705
ну и что?
логика простая:
а) деформации металла нет, следовательно работы по восстановлению геометрии - не нужны.
б) разрушения ЛКП до металла нет, следовательно глобальная покраска детали с демонтажем - не требуется
в) площадь потертости невелика, однако слой лака очевидно пострадал.
в) решается локальной покраской - по обычной технологии ремонта (подбор краски, зачистка пятна, обезжиривание, покраска, сушка, лак, сушка, финишная обработка) с последующей полировкой. Масштаб бедствия ~150-250 долл (если без фанатизма) и день работы в режиме "утром отдал - завтра утром забрал". Если у красильщиков руки растут как у людей - то разницу даже эксперт заметит с трудом.
Я лично очень доволен КБ-Сервисом - туда направляют из Ингосстраха, и ребята там делают действительно шедеврально.
Возможно, Ваша страховая посоветует двигаться по подобному пути - ремонтировать в рекомендованном сервисе, так Вы не отказывайтесь - съездите и поговорите с мастерами.
Если нужны координаты КБ-Сервис - свистите, выдам.
2 Michael_B
А если красить не у официалов, то с гарантии о коррозии не снимут?
Поправьте, если не прав, но помоему когда красишь даже у официалов машину, толи на крашенную деталь, толи на всю машину распространяется гарантия на окраску или на коррозию этой детали около 1года.:confused: Соответсвенно гарантия в 12 лет отпадает! Так или нет???
Вы меня конечно извините, но вам нужна гарантия от короззии на 12 лет?
Вы меня конечно извините, но вам нужна гарантия от короззии на 12 лет?
Мне нет! Если по статистике на машине более 3-х лет не :bud: ! Но сам факт, действительно ли это правда!
Если нужны координаты КБ-Сервис - свистите, выдам.
нет пока, спасибо.
они по умолчанию отправили меня к офф. дилеру.
в урарту моторс. но пока дело передано в убыточный отдел. посмотрим, что те скажут.
тогда и дальше будет понятно что делать.
Michael_B
31.01.2008, 13:28
2 Michael_B
А если красить не у официалов, то с гарантии о коррозии не снимут?
Опять же - скажу то, что знаю лично на примере указанной конторы.
В КБ-Сервис - висит куча сертификатов о том, что они используют технологию Дюпон, материалы Дюпон, компоненты Дюпон, специалисты обучены в Дюпон, стажируются в Дюпон - ну и вообще это какой-то просто филиал Дюпон, не иначе.
На самом деле все так и есть - у них целая отдельная комната посвящена подбору краски (и очень толковая девушка эту подборку делает), большой запас материалов - и делают они все именно по технологии. После 4 лет эксплуатации Короллы (с локально крашенными бамперами, цельнокрашенным капотом и цельнокрашенным - притертым - задним правым крылом) - вопросов ни по коррозии, ни по покрытию не было ни разу. Покраску заднего бампера выполняли со снятием - ну что, на место поставили аккуратно, за истекший год бампер стоит как положено.
Поначалу пытался делать локальную покраску:
а) в каком-то мурка-сервисе (типа через знакомых) в Измайлово - сервис вроде солидный, но сделали по-скотски, лак потом облез даже...
б) в сервисе 9х12 на Кутузовском - сделали (и переделали) вроде нормально, но осталось ощущение сельпо...
в) пообщавшись с дилером и сервисом Тойота (Ника-Моторс), нашел, что там делают просто отвратительно: очень долго, очень дорого, очень плохо: по отзывам, требует перекраски каждый пятый камрад. Оскотинились совсем, в общем...
г) на КБ_Сервис наткнулся случайно (по направлению Ингоса) - и очень доволен.
сделал вывод, что качество ремонта - вопрос технологии и вопрос ее соблюдения. А поскольку КБ-Сервис работает по направлению Ингоса, то ты освобождаешься от торговли-дискуссий, а сервисмены не халтурят, потому что резона нет: все равно заплатят ровно столько, сколько это должно стоить. В результате все довольны и happy :)
Вопрос гарантии уже обсуждался неоднократно, получилось вот что: материалы и компоненты в данной технологии (Дюпон) - эквивалентны применяемым на конвейере, следовательно разночтений нет. Технология (при условии ее соблюдения) сама по себе дает гарантию отсутствия коррозии. Официалы-дилеры ничего против не имеют: ты же не обращаешься к ним с претензиями, потому что их просто нет.
Ну - вот, такая картина...
нет пока, спасибо.
в урарту моторс. но пока дело передано в убыточный отдел. посмотрим, что те скажут.
в урарте кузовной зачётно работает.. мне там полмашины восстановили х/скажешь :) и 6-го снова туда.. мож пересекёмся? пысы спикеру привет.. :)
bitten Apple
31.01.2008, 13:51
нет пока, спасибо.
У оф дилера все понятно: будет полная окраска двух элементов: дверь тыщ 10 плюс крыло около 15. Ну, может, чуть меньше...
Если не поможет полировка, можно попробовать локальную покраску. Я год назад делал локальную покраску заднего порога на Гольфе, был скол с пятирублевую монету :eek:
Делал в Автосекюрити, у клуба есть скидки у них, см. раздел Дисконтные программы (http://www.passatclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=14).
У оф дилера все понятно: будет полная окраска двух элементов: дверь тыщ 10 плюс крыло около 15. Ну, может, чуть меньше...
Если не поможет полировка, можно попробовать локальную покраску. Я год назад делал локальную покраску заднего порога на Гольфе, был скол с пятирублевую монету :eek:
Делал в Автосекюрити, у клуба есть скидки у них, см. раздел Дисконтные программы (http://www.passatclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=14).
ну где-то так и будет.
да я никак не собралась еще за карточкой подъехать ,чтобы участвовать в дисконтных программах.
в урарте кузовной зачётно работает.. мне там полмашины восстановили х/скажешь :) и 6-го снова туда.. мож пересекёмся? пысы спикеру привет.. :)
боюсь, к 6 -му не успею. смотря как долго с моими документами провозятся. и потом там наверняка очередь на пару месяце в в покраску... (((
п.с. спикер наверное и не читал того флуда ;) из-за которого ему приветы пересылают )))
ну где-то так и будет.
да я никак не собралась еще за карточкой подъехать ,чтобы участвовать в дисконтных программах.
боюсь, к 6 -му не успею. смотря как долго с моими документами провозятся. и потом там наверняка очередь на пару месяце в в покраску... (((
п.с. спикер наверное и не читал того флуда ;) из-за которого ему приветы пересылают )))
я сегодня позвонил и записался.. :) спикеру привет!!
я сегодня позвонил и записался.. :) спикеру привет!!
что, на 6-ое???!!!:eek:
а не плохая компания подбирается...:wave:
хм..как жаль ,что я не могу прямо сейчас позвонить и записаться. пока ответа от страховой нет...
Да-да, комраду из Оренбурга привет! :wave: :lol:
это все ерунда;))
когда только взял машину меня подкалывали типа "первая царапина - трагедия", я тож так думал, но на пробеге 500 км мне наглушняк смяли две двери:)) Пришлось выкидывать и прикручивать новые. Зато после этого сразу стало как-то спокойнее и я перестал думать о трагичности первой царапины;))
делай быстрее дабы не смотреть на это безобразие;))
Моя машина стояла припаркована возле дома, никого не трогала, запел брелок сигналки, датчик удара. Вышел - в правом боку машины торчит жигуль соседа, сам сосед пьяный сидит с телкой в машине и не понимает, что с ним произошло. Итог: правые двери под замену.
golden_mean
31.01.2008, 17:10
полная окраска вовсе не обязательно. мне когда меняли двери в ганзе, частично покрасили заднее крыло (было тоже чуток притерто)
Michael_B
31.01.2008, 17:16
Насчет Автосекьюрити.
Отдавая должное их электронно-сигнализационным талантам, хочу сказать, что качество локального ремонта и отношение вообще - плавает. То есть - да, делают, красят, лакируют, полируют и еще на машинке крестиком. Но общее отношение к качеству работы - конвейерно-халтурное.
Общий подход Автосекьюрити к своим косякам: "Ой, у вас не работает? (сломано? испачкано? накосячено?) Да Вы не волнуйтесь, приезжайте, мы все исправим за свой счет". Да, приезжаешь, исправляют, не вопрос... Но мне однажды пришлось приезжать исправлять трижды (!). Насколько могу судить по публикациями на Авто.Ру/Секьюрити - я был далеко не уникален. Основной вопрос: "Ребята, почему вы не наладите свою работу так, чтобы делать качественно с первого раза и чтобы не переделывать?" Их реакция: "свяжитесь с нами, мы во всем разберемся, виновные будут наказаны". Судя по одним и тем же лицам, все по-старому. Котлера начитались, видимо...
Делал локальный ремонт дважды, оба раза:
а) сдвигали срок окончания простенькой работы, второй раз - дважды (!!!), причем я уже приехал - и узнал, что машина все-таки не готова, подозреваю что просто накосячили сами и переделывали.
б) крайне неаккуратное отношение к работе (объясняется, видимо, спешкой). Во второй раз мне выдали машину - не мытую, в разводах полировальной пасты, с забрызганными краской пластиковыми деталями и с ошметками технической деятельности в салоне. Дело было в субботу, начали говорить - что менеджер сегодня не работает... Кончилось грандиозным скандалом, приездом менеджера на работу, переделкой и чисткой всего уляпанного...
После чего я решил, что туда ни ногой. В том смысле, что пусть люди занимаются тем, что умеют: электрикой. Да и электрика у них - через раз...
так что - ребята стараются, но качество - лотерея
что, на 6-ое???!!!:eek:
а не плохая компания подбирается...:wave:
хм..как жаль ,что я не могу прямо сейчас позвонить и записаться. пока ответа от страховой нет...
мнда.. жаль жаль... :) а то знаешь как говорится и в горе и в радости.. :)
Моя машина стояла припаркована возле дома, никого не трогала, запел брелок сигналки, датчик удара. Вышел - в правом боку машины торчит жигуль соседа, сам сосед пьяный сидит с телкой в машине и не понимает, что с ним произошло. Итог: правые двери под замену.
Знакомая история, только не с b6:verlegen:
После чего я решил, что туда ни ногой. В том смысле, что пусть люди занимаются тем, что умеют
так что - ребята стараются, но качество - лотерея
Помоему - это везде так! С каждым бывает какая-то история.
Michael_B
01.02.2008, 10:18
Помоему - это везде так! С каждым бывает какая-то история.
Знаешь, я говорю только о себе - с чем сталкивался сам, истории "а вот у меня есть знакомый..." я не рассматриваю. Поэтому - всё ИМХО, но ИМХО моё личное, а выводы делай сам.
После того, как мне накосячили второй раз - я тоже прдумал: может, просто не повезло? Однако порылся в Авто.Ру, почитал возмущенные отклики и спокойные вежливые ответы "разберемся, накажем, компенсируем" - и понял, что это определенная система работы и определенный подход.
Все прямо по Котлеру, факт: при потоковой работе неизбежна определенная потеря качества, и она закладывается в работу, компенсируясь грамотным менеджментом, роль которого - убалтывать клиентов. В данном случае - затраты на грамотный менеджмент ниже, чем затраты на обеспечение 100% качества, вот такая экономика.
При этом общее впечатление об организации формируется грамотным пиаром: "У нас технологии, у нас новинки, у нас тематические семинары по безопасности, у нас квалифицированные эксперты, у нас опыт работы, у нас то, у нас сё" - впечатление создается, да.
Что касается вопросов безопасности, то я, пока ждал Пассат, размышлял об этих вопросах и консультировался, в том числе, с АвтоСекьюрити. Что могу сказать? Не увидел ничего уникального в их подходе - надувание щек (мы самые профессиональные), формирование испуга у клиента ("в африке - АКУЛЫ!!! в африке - ГОРИЛЛЫ!!!), демонстрация очевидного выхода (рассказы про противостояние авто их клиентов всяким злоумышленникам с демонстрацией фото "что было после") - но откровенное нежелание отвечать на неудобные вопросы по существу.
Кстати, на их сайте обратите внимание: в ряду тематических семинаров по разным маркам авто - почему-то отсутствует VW. Как полагаете, почему?
мнда.. жаль жаль... :) а то знаешь как говорится и в горе и в радости.. :)Cлышь АЛЕША, не срослось у тебя.:) :lol:
2 Жаннетта---царапина ерунда, я бы вообще не красил!!!!!!:wave:
Cлышь АЛЕША, не срослось у тебя.:) :lol:
2 Жаннетта---царапина ерунда, я бы вообще не красил!!!!!!:wave:
ага. еще бы сказал "не срослось И у тебя" :Р
а царапина -да. как сказала мама - я бы и с другой стороны ключом бы еще нарисовала -- чтобы она никому не понадобилась бы:vah02:
ага. еще бы сказал "не срослось И у тебя" :Р
а царапина -да. как сказала мама - я бы и с другой стороны ключом бы еще нарисовала -- чтобы она никому не понадобилась бы:vah02:Правильная у тебя мама!!!! :lol:
ржунимагу... ,а мама,мама да... :)
ржунимагу... ,а мама,мама да... :)Слушай Лех бросай курить гонджубас, и водовку прекращай........:alko8: :fly2: . Ты вообще когда за рулем......если все время на игле...:vah02: :lol:
дяденьки, прекратите девушку загонять в краску!:o
все время на игле...:vah02: :lol:
слышь.. ты эт... слезай давай... :)
дяденьки, прекратите девушку загонять в краску!:oБольше не будем!!!!:wave:
Больше не будем!!!!:wave:
ага,тока отвечай за себя.. :)
Знакомая история, только не с b6:verlegen:
:cry: :cry:
грустно как-то.
да не грусти.,у тя там в ще царапина пустяковая..,я бы даже не делал.
да не грусти.,у тя там в ще царапина пустяковая..,я бы даже не делал.
ты не понял. он позавчера написал, что это знакомая история, но не с b6, а вчера она стала знакомой с b6. (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9910)
ты не понял. он позавчера написал, что это знакомая история, но не с b6, а вчера она стала знакомой с b6. (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9910)
да..,был я там..,но грустно то тебе.. :)
а у меня вон чего было...... http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9041&highlight=%EF%E8%EF%E5%F6
а у меня вон чего было...... http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9041&highlight=%EF%E8%EF%E5%F6
почитала всю тему. в шоке.
так ты опять ее на месяц сдаешь?!
почитала всю тему. в шоке.
так ты опять ее на месяц сдаешь?!
блин!сплюнь! -обещали если в среду утром пригоняю,в понедельник забираю... :)
блин!сплюнь! -обещали если в среду утром пригоняю,в понедельник забираю... :)
а, ну тогда все будет хорошо.
вот увидишь)))
а, ну тогда все будет хорошо.
вот увидишь)))
да пасиб.. :) зы а тебе походу судя по царапинам дня за два сделают.. :)
да пасиб.. :) зы а тебе походу судя по царапинам дня за два сделают.. :)
да я уже как-то успокоилась и не спешу...
Что-то похоже на моего, тока не так сильно! Два брата по несчастью! :lol:
Тебе уже сделали???
да..,был я там..,но грустно то тебе.. :)
И мне тоже грустно и за нее и за тебя. Не повезло нам!
Что-то похоже на моего, тока не так сильно! Два брата по несчастью! :lol:
Тебе уже сделали???
сделали и на третий день снова пистанули... :) в теме усё есть..
И мне тоже грустно и за нее и за тебя. Не повезло нам!
ну принимай соболезнования!! :) пысы всё будет хорошо!
ну принимай соболезнования!! :) пысы всё будет хорошо!
Целиком и полностью согласен!:)
Тебе вот этот ремонт (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9041&highlight=%EF%E8%EF%E5%F6) опщитали, и что под замену? Просто интересно к чему мне готовится.
Целиком и полностью согласен!:)
Тебе вот этот ремонт (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9041&highlight=%EF%E8%EF%E5%F6) опщитали, и что под замену?//////////////////////мне точно ещё не известно но ближе к 200000руб. две двери,крыло,бампер,кусок порога,арку внутреннию и внешнюю,дверной проём,три ступицы,три подшибника,два рычага,одна шаровая,три диска,петли,дверная требуха-всё замена.. ,а у тебя имхо дверь поменяют остальное вродь ремонт.. Просто интересно к чему мне готовится. :) вот примерно к этому...
:) не точно ещё не известно но ближе к 200000руб. две двери,крыло,бампер,кусок порога,арку внутреннию и внешнюю,дверной проём,три ступицы,три подшибника,два рычага,одна шаровая,три диска,петли,дверная требуха-всё замена.. ,
:shock: :shock: :shock: пипец...
:shock: :shock: :shock: пипец...
:) :) :) ну собсно тему так и назвал... :)
ну вот. записалась в урарту на 13-ое.
на 10 дней с 13-ого я пешком:eek:
А чо так долго то ?
Мне на Мазде6 красили стойку и меняли стекло. Всего 4 дня...
А чо так долго то ?
Мне на Мазде6 красили стойку и меняли стекло. Всего 4 дня...
царапина на несъемной части. по умолчанию у них на нее 10 дней.
Ну не думаю, что мне стойку снимали для покраски...
Хотя все может быть...
Athena крыло заднее оно не сьемное, вот и по времени много поставили! я счас свой тазик, у меня кстати в этом месть тоже ремонт будет...только там вмятиныи царапины со спичечный карабок!!!!
куйня какаято.. почему 10 дней у меня повреждений больше за 4 дня обещали... ?
куйня какаято.. почему 10 дней у меня повреждений больше за 4 дня обещали... ?
я же сказала - несъемная часть - у них на нее стоит лимит времени 10 дней по умолчанию.
почему- не знаю.
на съемную - 5 дней.
я же сказала - несъемная часть - у них на нее стоит лимит времени 10 дней по умолчанию.
почему- не знаю.
на съемную - 5 дней.
не знаю в чём соль.. вот мои повреждения-заднее крыло жестянка покраска,арка внешняя жестянка покраска,дверь замена покраска ,ручка двери замена покраска .. у меня заднее крыло тож не снимается.. :) и самый прикол-только что позвонил ради интереса... ВЧЕРА ОТДАЛ,СЕГОДНЯ АФТА ЗАГРУНТОВАНА И БУДЕТ СЕГОДНЯЖЕ ПОКРАШЕНА....,и типа завтра возможно можно забрать... я люблю урарту... :)
не знаю в чём соль.. вот мои повреждения-заднее крыло жестянка покраска,арка внешняя жестянка покраска,дверь замена покраска ,ручка двери замена покраска .. у меня заднее крыло тож не снимается.. :) и самый прикол-только что позвонил ради интереса... ВЧЕРА ОТДАЛ,СЕГОДНЯ АФТА ЗАГРУНТОВАНА И БУДЕТ СЕГОДНЯЖЕ ПОКРАШЕНА....,и типа завтра возможно можно забрать... я люблю урарту... :)
ну вот не любят они видимо девушек...:rev: :rev: :rev:
ну вот не любят они видимо девушек...:rev: :rev: :rev:
и очень зря... :)
dedanten
07.02.2008, 16:47
Съемная / несъемная пох, красить ее так же.
Съемная / несъемная пох, красить ее так же.
Ну не правда - при покраске съемной детали не надо тратить время и силы на укрывание/защиту других деталей. Проще сушить и т.д.
dedanten
07.02.2008, 17:06
Дядь, ты правда думаешь, что при покраске снимают ту же дверь? Если замена детали, то да, если без замены, то ничего там не снимают. Да и потом, даже если это допустить, 5 дней накрывают авто???
Дядь, ты правда думаешь, что при покраске снимают ту же дверь? Если замена детали, то да, если без замены, то ничего там не снимают. Да и потом, даже если это допустить, 5 дней накрывают авто???
Валенок писал, что снимают. По себе точно знаю, что когда на Б6-м красили крышу вытаскивали лобовуху и заднее стекло. Соответственно значительная доп. работа.
А что касается накрывания/укрывания - а как ты думаешь, если взять и начать сушить несъемный элемент с помощью тепловых ламп - резинка и пластмасскам, находящимся рядом с этим элементом, будет от этого хорошо? :)
dedanten
07.02.2008, 17:20
Не будет, бп, только вот наши дилеры думают не как лучше, а как проще, как и все кругом, и на монтаж / демонтаж / регулировку уйдет не меньше времени, а даже больше, нежели на укутку и сушку. И тот же Сережа мне говорил, у тебя замена, то есть покраска отдельно.
Что касаемо проще - это да! Мне диагноз поставили за 5 минут, а когда был nissan ушел целый день!:kos:
Зато Nissan отремонтировал машину за 1,5 дня, посмотрим на скорость vwов!
Не будет, бп, только вот наши дилеры думают не как лучше, а как проще, как и все кругом, и на монтаж / демонтаж / регулировку уйдет не меньше времени, а даже больше, нежели на укутку и сушку. И тот же Сережа мне говорил, у тебя замена, то есть покраска отдельно.
+1 ..сегодня был в малярке и видел как всё делают... если деталь не менятся вокруг немного подразбирают,соседние детали накрывают и краска сушка..
жанет там есть такой генадий иванович его там все знают,класный мужик,поговорите с ним может и ускорится немного процес... он и объяснит и покажет всё... всегда вникает в ситуацию и встаёт на сторону клиента.. я ему даж бутылку коньяку хорошего презентовал.. ИМХО женщин любит.. :) зы я завтра свою в 12 забираю..
жанет там есть такой генадий иванович его там все знают,класный мужик,поговорите с ним может и ускорится немного процес... он и объяснит и покажет всё... всегда вникает в ситуацию и встаёт на сторону клиента.. я ему даж бутылку коньяку хорошего презентовал.. ИМХО женщин любит.. :) зы я завтра свою в 12 забираю..
спасибо попробую..может и правда быстрее получится.
зы - может ,потянешь до 13-ого? ;))))
спасибо попробую..может и правда быстрее получится.
зы - может ,потянешь до 13-ого? ;))))
с удовольствием... :) но уж очень хочется машинку забрать.... :( да и камри эт оцтой полный.. :) зззы виталику /spiker/ привет :)
зззы виталику /spiker/ привет :)Здарова Алеша!!!!!!!:)
Здарова Алеша!!!!!!!:)
:) а чё в оренбурге с девушками уже не здароваются..?
:) а чё в оренбурге с девушками уже не здароваются..?Конечно здороваются....
сдала своего красавца сегодня.
принимал молодой человек - Алексей.
очень приятный. все показал, на все вопросы ответил, забрал мою машинку и сказал дней через 5 приезжайте:wave:
сдала своего красавца сегодня.
принимал молодой человек - Алексей.
очень приятный. все показал, на все вопросы ответил, забрал мою машинку и сказал дней через 5 приезжайте:wave:
это такой долговязый? не разу на него не попадал..,но будем надеятся.. :)
уряяяяяяяяяяяяяяяя!
первый день звоню - волокита с документами. страховая-сервис. письма не ходили и голубиная почта тоже не летала.:fly2: :fly2: :fly2:
второй день звоню в обед - а Ваша машина уже покрашена.
покрашена?уже? ну да.
сегодня звоню - а можно забрать? ну да, мы Вас уже ждем!
вот это молодцы! вот это сделали!
как новая (тьфу на нее!).
единственное, она не хочела хорошо заводиться.
и загорелась у нее оранжевая кнопочка - неполадки в выпускной системе.
Алексей сказал, проеду 100 м - погаснет- не погасла до дома.
завтра нужно будет еще раз к ним съездить, снять ошибку.
а так в общем и целом - очень хорошие ребята и качественная работа!
уряяяя. мой красавец снова со мной!!:bud: :bud: :bud:
Поздравляю Жаннетта!!!:3poz: Отделалась легким испугом...:) :wave:
ну вот поздравляю! :) а по поводу лампочки..,что значит не хотела хорошо заводится? может стоит перепрошить? заодно и свечи махнут бесплатно?
Поздравляю Жаннетта!!!:3poz: Отделалась легким испугом...:) :wave:
ага , спасибки!:rev: :rev: :rev:
урок и правда был хороший.
ну вот поздравляю! :) а по поводу лампочки..,что значит не хотела хорошо заводится? может стоит перепрошить? заодно и свечи махнут бесплатно?
спасибки.
ну они ее помыли и вытащили на морозец.
она примерзла.
и когда я хотела ее завести- она завелась, но как-то странно дергалась.
я выключила и завела еще раз. тот же эффект.
тут побоялась залить свечи - выключила и позвола Алексея - мол че с машиной сделали))))
он сел, завел, газанул до 4-х тыс, просушил чуть залитые свечи, и она стала работать как часы, но лампочка не погасла. Кстати, мимо проходил Геннадий, он тоже сказал ,что это беда пассатов ,и если не погаснет- приезжайте, снимем ошибку. уж не знаю почему и отчего, но когда я ее сдавала- ничего не горело, потому завтра исправят как было )))
хм. перепрошивать нада у своего дилера на сколько я понимаю ,а это не мой.
Перепрошивать можно у любого дилера.
Перепрошивать можно у любого дилера.
+1 и если проблема проявилась нужно её решать.иначе можете какнибудь вапще не завести...
EugeneEx
16.02.2008, 22:57
он сел, завел, газанул до 4-х тыс,.
Это на непрогретой машине, зимой? :lol:
Это на непрогретой машине, зимой? :lol:Правильно !!!, это-же не его машина... :1eek:
dedanten
17.02.2008, 12:19
Поздравляю с удачным исходом:)
dedanten
20.02.2008, 19:17
Сильно:) (я про последний пост):)
млииииинннннн.
ну есть же уроды:fire: - поцарапал машину - ну если ждать не можешь- хоть записку с тел. оставь.
итог - вышла с утра к машинке - сильно поцарапано правое переднее крыло.
чоооорт.
расстроилась, но тааак лень красить сейчас.
будет, как ножом по сердцу, каждый раз, когда мыть ее буду...
млииииинннннн.
Да ладна, фихня, считай, что таперь у тебя Volkswagen Individual, а не 1 из 1000 идентичных.
veingrыч
16.04.2008, 11:00
Да ладна, фихня, считай, что таперь у тебя Volkswagen Individual, а не 1 из 1000 идентичных.
да нет, мафинку любить надо и делать её, чтобы как новенькая была!!!!!!!!!!!!!!
млииииинннннн.
ну есть же уроды:fire: - поцарапал машину - ну если ждать не можешь- хоть записку с тел. оставь.
итог - вышла с утра к машинке - сильно поцарапано правое переднее крыло.
чоооорт.
расстроилась, но тааак лень красить сейчас.
будет, как ножом по сердцу, каждый раз, когда мыть ее буду...
нну не расстрайвайся..:wave: как собирёшся за одни выходные покрасишъ..,опытто есть уже:nod: