PDA

Просмотр полной версии : подскажите по замене бампера

Revenger
30.01.2008, 23:24
Подскажите плз, что входит в деталь под названием бампер(передний)? Код 3C0 807 217 D GRU. Вопрос в следующем входит ли в него черная юбка. самый низ. Или это отдельная деталь, если да, то как называется и если можно код. Найти не смог нигде. Машина b6 2006 года. Просто менял по страховке, юбку не заменили почему-то. Думаю поехать страховую натравить на них ну и вообще поругаться. Капот тоже кстати хреново красят. Были сколы, решил покрасить, так все в песке под лаком. Соскребли песок и полирнули, но все равно если приглядеться видно.Вставку где портивотуманка (кстати входит ли это в бампер?), дернул она вывалилась, после чего мастер пошел с умным видом открутил от другой машины в ремонте и поставил мне... слов нет. Это в диверс-моторс на шоссе энтузиастов. Ругаться на месте просто желания и сил не было,а машина срочно нужна. Бампер снимали при мне, зазоры не могли выставить нормальные где фары. В итоге кое-как сделали,но не идеально. Была маза не подписывать акт приемки, но я понял что это просто клиника и лучше все равно не будет. если только через суд и с экспертами.

alknark
31.01.2008, 01:56
привет. :) ваще у них есть такая вещь как гарантия на работы..,и даже если при приёмке афты в акт осмотра вы не записали видимые и невидимые косяки..,у вас есть возможность в течении года в любой свободный день приехать и совместно с мастером осмореть ещё раз машинку..,усе дефекты мАстер должен собственноручно записать в заказ наряде,либо в акте осмотра и расписатся с расшифровкой ..и потом с ентой бумажкой вы в удобное время попадаете на устранение недостатков.. ,а насчёт юбки /в Моей страховой её назвали сполером:) /..,она есть в направлении после осмотра от страховой? если есть должны поменять,если нет ОНИ должны отправить доп.соглашение /както так называется/ в страховую,страховая должна дать ответ,обычно это пара дней..,после чего опятьже они должны её поменять.. ваша обязаность лишь убедить страховую что это последствия одного дтп.. впрочем на фотах должно быть видно..,а по поводу капота... то пускай полируют до тех пор пока вы не сможете указать им на недостатки и если ну не получаеся то пускай крася
т [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] делать.. и самый интересный момент что косяки после них могут бесплатно убрать тока они сами..,такшто как говорится ..пилите шура пилите... :) и ещё у всех наших дилеров есть отдел по работе с клиентами,можно перед звонком в представительство несколько раз потрепать по телефону девушку из этого отдела,желательно одну и туже чтоб запомнила и както о треагировала.. :) удачи тебе камрад!!!

Vikis
31.01.2008, 03:55
юбка идет отдельно от бампера...вставка где противотуманка(т.е. решетка) - тож отдельно...

Revenger
31.01.2008, 08:58
юбка идет отдельно от бампера...вставка где противотуманка(т.е. решетка) - тож отдельно...
Спасибо за ответы! Ну я подозревал что юбка отдельно. В дтп она была повреждена, я думаю ленивые сервис-мены не звонили просто в с траховую. Сеня позвоню пусть разбираются. Заодно пусть капот перекрасят. И еще вопрос, на счет зазоров где фары. Они мне втирали что на всех машинах разные и т д... вообщем нормально отрегулировать так и не смогли, какие-то допуски вообще есть? Как заставить сделать как надо?

Позвонил в страховую, сказали что от сервиса ни одного запроса на согласование не было вообще. Буду в сервис звонить. Надеюсь они поимеют:) совесть и без всяких написаний претензий сделают.

pk79
31.01.2008, 10:43
там под фарами стоят специальные напровляющие, и ни каких зазоров с ними нет, только если забыть их поставить ( как я забыл в первый раз) тогда очень сложно сделать все ровно.

Revenger
31.01.2008, 10:52
там под фарами стоят специальные напровляющие, и ни каких зазоров с ними нет, только если забыть их поставить ( как я забыл в первый раз) тогда очень сложно сделать все ровно.
Сначала получились большие зазоры между фарой и крылом и вообще разные справа и слева. Потом они регулировали это кручением каких-то винтиков и снятием бампера. Глянуть бы на эти направляющее как они выглядят. Почему нигде у нас ничего нормально делать не могут? Сплошной развод...

pk79
31.01.2008, 18:22
которые под номером 5 и 7.

Revenger
01.02.2008, 09:50
которые под номером 5 и 7.
Спасибо, это я так понимаю такие детали в которые кромка бампера входит под фарой да? Если это они , то они там стояли.
Зазор наблюдается именно со стороны крыльев сверху где острый угол крыла и по бокам.
На сколько я понимаю зазор должен быть минимальным и одинаковым и фары должны быть немного утопленны. Ровно удалось поставить лишь таким образом что край фары не утоплен а чуть вылезает со стороны крыла. Сумбурно вообщем объяснил наверное...
В сервисе мне сказали что типа на всех пассатах по разному даже с завода... что-то напоминает мне это как мою первую машину москвич чинили в арасервисе. Просто я тьуда поеду завтра и дураком выглядить не хочу, надо знать чего втирать им и стоит ли вообще связываться.

pk79
01.02.2008, 09:59
а сильно была битая? может чего недотянули? а по поводу фар посмотри на других пассатах, у меня вроде ровно, но когда собирал много времени потратил на регулировку.

Revenger
01.02.2008, 10:38
а сильно была битая? может чего недотянули? а по поводу фар посмотри на других пассатах, у меня вроде ровно, но когда собирал много времени потратил на регулировку.
Нет совсем не сильно, внутри вообще ничего не задето, просто в бампере дырка от фаркопа:)
Фары крылья не задеты вообще

pk79
01.02.2008, 12:03
Нет совсем не сильно, внутри вообще ничего не задето, просто в бампере дырка от фаркопа:)
Фары крылья не задеты вообще

а зачем они тогда фары трогали, поменялибы бампер и все. И зазоры осталисьбы на месте.

Revenger
01.02.2008, 12:10
а зачем они тогда фары трогали, поменялибы бампер и все. И зазоры осталисьбы на месте.
А фиг знает их чего они делали, вообщем я думаб завтра претензию им отвезу пусть прееделывают, а то что час меня мурыжили там и уверяли что так и должно быть опишу как ввод в заблуждение

DirektoRR
01.02.2008, 12:10

Снимают чтоб бампер ставить...

pk79
01.02.2008, 14:38
Снимают чтоб бампер ставить...

вообщето наоборот, бампер нужно снять чтобы фары снимать и ставить

pk79
01.02.2008, 14:40
А фиг знает их чего они делали, вообщем я думаб завтра претензию им отвезу пусть прееделывают, а то что час меня мурыжили там и уверяли что так и должно быть опишу как ввод в заблуждение

првильно, это же не таз и не китаец, где пол руки можно в зазоры засунить.

Revenger
01.02.2008, 17:13
вообщето наоборот, бампер нужно снять чтобы фары снимать и ставить
Вообще-то да, бампер они ставили фаы не снимали. Может быть они просто меняли еще какие-то детали требующие снятия фар