PDA

Просмотр полной версии : гимор после кузовщины в Автоганзе

golden_mean
01.02.2008, 13:31
совет нада.
ситуация следующая. в октябре там делали замену двух правых дверей.
в конце январских праздников (морозы как раз были), при поездке по трассе обратил внимание на то, что правое переднее стекло частично покрывается изнутри инеем (в отличие от других стекол) Это удивило и я решил детально осмотреть дверь. Оказалось, что в районе правой стойки лобового стекла уплотнитель двери не плотно прилегает к стойке. Щель в 5 мм примерно. Так же обнаружил, что молдинг слегка заломан в р-не зеркала. Поехал в ганзу, там его с 2-х попыток поставили на место, но при етом еще и покоцали каким-то острым предметом. Я написал претензию на предмет замены испорченного молдинга. В общем сегодня авту осмотрел начальник кузовного цеха и сказал, что руководство будет принимать решение. Его мнение: "а как так вы сразу это не заметили... а с машиной все что угодно может случиться..."
На аргументы "а что я должен был сразу заметить не будучи специалистом по кузавщине/вода туда потоком не лилась/заметил именно в мороз/если не ваш косяк, то почему мне его бесплатно поставили по месту в день обращения" грит, что исправлили, видимо, в связи с некомпетентностью. Да и вообще типа криво его не возможно поставит(ржу)
Я так понял, что его мнение следующее: не раскусили они мое "вранье" сразу....
Вот сижу, думаю, а может действительно какой-то злодей на улице молдинг пытался отогнуть? Но какой смысл его отгибать в р-не стойки лобового стекла? Да и следы от предмета которым отгибали д.б. остаться бы на стойке...
Короче, мое имхо: на кузовщину в Ганзу больше ни ногой. Чо и всем советую.
Решение еще не принято - сижу, жду звонка, но, насколько я понимаю, буду послан однозначно мля.
Совет треба следующий: стоит на горячую линию ВВ звонить с этой проблемой иль нет? Если да, дайте телефончик.

V-Max
01.02.2008, 13:51
фотку-бы...

golden_mean
01.02.2008, 13:53
фотку-бы...

сделаю вечером - выложу...

толстый
01.02.2008, 14:05
Оказалось, что в районе правой стойки лобового стекла уплотнитель двери не плотно прилегает к стойке. Щель в 5 мм примерно. Так же обнаружил, что молдинг слегка заломан в р-не зеркала....
Я так понял, что его мнение следующее: не раскусили они мое "вранье" сразу....
Вот сижу, думаю, а может действительно какой-то злодей на улице молдинг пытался отогнуть? Но какой смысл его отгибать в р-не стойки лобового стекла? Да и следы от предмета которым отгибали д.б. остаться бы на стойке...
Короче, мое имхо: на кузовщину в Ганзу больше ни ногой. Чо и всем советую.
Решение еще не принято - сижу, жду звонка, но, насколько я понимаю, буду послан однозначно мля.
Совет треба следующий: стоит на горячую линию ВВ звонить с этой проблемой иль нет? Если да, дайте телефончик.
Much ado about nothing, кмк...
Может всё-таки не в пол см щель ? это уж очень много...если у передней стойки щель в 5 мм, следовательно где-то зазор должен быть уменьшем примерно на столько-же...или стойку увело...
Смысл отгибать что-то в районе передей стойки - оч. мало !
Я бы пока никуда не звонил и панику не наводил. Стоит все ж дождаться ответа руководства. Тогда и действовать по обстоятельствам !

Вацер
01.02.2008, 14:08

Сначала дождись ответа из АГ, мож все поправят, а если откажут я бы сначала поробывал с руководством АГ лично поговорить, а потом уже :bud:
Мастеру чего-то бесплатно менять нет никаго резона, тем более если двери изначально менял он - стоимость испорченной детали должны будут с него взыскать, поправьте меня если я не прав.

golden_mean
01.02.2008, 14:09
Much ado about nothing, кмк...
Может всё-таки не в пол см щель ? это уж очень много...если у передней стойки щель в 5 мм, следовательно где-то зазор должен быть уменьшем примерно на столько-же...или стойку увело...
Смысл отгибать что-то в районе передей стойки - оч. мало !
Я бы пока никуда не звонил и панику не наводил. Стоит все ж дождаться ответа руководства. Тогда и действовать по обстоятельствам !

со стойкой проблем не было и нет. молдинг криво стоял. молдинг+уплотнитель - одна деталь. его поставили прямо и щель исчезла.

толстый
01.02.2008, 14:11
со стойкой проблем не было и нет. молдинг криво стоял. молдинг+уплотнитель - одна деталь. его поставили прямо и щель исчезла.
тогда

фотку-бы...

читатель
04.02.2008, 18:13
сделаю вечером - выложу...

Я трижды звонил на эту горячюю линию, все вежливо, дайте ваш контактный номер, назовите VIN, расскажите причину обращения... . Хотелось сильно верить, что они разруливают сверху.

alknark
05.02.2008, 00:10
Я трижды звонил на эту горячюю линию, все вежливо, дайте ваш контактный номер, назовите VIN, расскажите причину обращения... . Хотелось сильно верить, что они разруливают сверху.

знаешь всётаки какойто эффект есть..,чем ваще не звонить.. : например когда у меня на третий день обладания автой наипнулся рабочий цилиндр сцепления и нигде его не было..,мне сказали месяц... после звонка,через неделю авиапочтой прилетел и в тотже день воткнули..

golden_mean
12.02.2008, 10:44
фотки я так и не осилил.
в общем ганза предложила компромиссный вариант - поменять молдинг напополам+на сам молдинг они сделают скидку. объяснена данная позиция тем, что "мои слова они априори не могут подвергать сомнению, но есть у них и свое мнение по этой ситуации"
если честно, я удивлен. думал, что откажут вообще.в принципе фифти/фифти тоже вариант имхо, тем более бодаться особого желания нет, ибо лень...
а в целом, конечно, надо ОЧЕНЬ внимательно осматривать машину после ремонта...

ildar
12.02.2008, 15:50
Мне должны поменять левую дверь в Ганзе. Жду прихода. Обслуживание и общение понравилось. Даже помыли бесплатно. Пока без замечаний. Посмотрим как долго и качественно будут делать.Спасибо за наводку по приемке готового авто. Надо будет присмотреться.

DmitrifromMosco
12.02.2008, 22:48
Прально ругать поругивать только по доброму нужно. Но могу сказать что по жестянке там ребята молодцы делали очень тфу тфу тфу прилично все. да и не только по жестянке. Мне ганза очень нравиться. Сейчас очень большой обьем работ и все естевственно торопят торопят это конечно нужно но вот из-за этого наверно и вышло такое. А еще Атлант М там тоже покрайней мере все прилично достойно было когда стоял там на обслуживании. И немецкий дом тоже 5с плюсом. А вот в одном салоне сервисе меня обули на 2 усилителя. Вабовских. и не отдают уже год. этот салон рядышком с шоссе энтузиастов. Не знаю что и делать уж смерился.

golden_mean
13.02.2008, 10:19
Прально ругать поругивать только по доброму нужно. Но могу сказать что по жестянке там ребята молодцы делали очень тфу тфу тфу прилично все. да и не только по жестянке. Мне ганза очень нравиться. Сейчас очень большой обьем работ и все естевственно торопят торопят это конечно нужно но вот из-за этого наверно и вышло такое. А еще Атлант М там тоже покрайней мере все прилично достойно было когда стоял там на обслуживании. И немецкий дом тоже 5с плюсом. А вот в одном салоне сервисе меня обули на 2 усилителя. Вабовских. и не отдают уже год. этот салон рядышком с шоссе энтузиастов. Не знаю что и делать уж смерился.

я вот щас до сих пор до конца не понимаю, отымела мена автоганза или нет;))))
но очень не хочется тратить нервные клетки из-за 1200 рублей:)

MDPilot
20.02.2008, 13:40
я вот щас до сих пор до конца не понимаю, отымела мена автоганза или нет;))))
но очень не хочется тратить нервные клетки из-за 1200 рублей:)

НА МОЙ ВЗГЛЯД ВСЕ ПРОСТО:
Если учесть следующее
golden_mean :
1. в октябре там делали замену двух правых дверей
2. в конце январских праздников (морозы как раз были), при поездке по трассе обратил внимание на то, что уплотнитель двери не плотно прилегает к стойке. Щель в 5 мм
3. Стекло вот этой правой передней двери периодически не закрывается
4. При открытии/закрытии двери раздаются громкие щелчки ,

Нужно сказать, что наверно при таких недостатках сложно их не видеть остаток октября, ноябрь, декабрь и часть января (3 месяца!!!:mat:). Вы ж не блондинка:hello: ! . Я думаю, что если бы вы приехали на следующий день, через неделю, месяц или хотя бы позвонили и сказали, что такие вот дела, я приеду когда смогу для устранения недоделок, то они бы молча все исправили. В таких случаях решающее значение имеет время обращения. А так, представьте, человек уехал и приехал через 3 месяца с такими существенными замечаниями? Срок великоват. Думаю, что они имеют моральное право пытаться защититься в данном случае. Было бы не плохо - делаете дверь, бьете ее во дворе ночью, переделываете у Кулибина (там же во дворе) после чего замечательно устраняете у них все недостатки Кулибинского ремонта и ставите новый молдинг за их счет:drinka: . Откуда им знать, что вы за три месяца дверь не били? Морально имеют право сомневаться, но заметьте они вам этого не озвучили!!!! Уважают, берегут!
Думаю, вас не поимели. Вам уделили должное внимание на высшем уровне и сделали очень выгодное предложение, явно в ущемление своих интересов. :bow:

golden_mean
20.02.2008, 14:01
НА МОЙ ВЗГЛЯД ВСЕ ПРОСТО:
Морально имеют право сомневаться, но заметьте они вам этого не озвучили!!!! Уважают, берегут!
Думаю, вас не поимели. Вам уделили должное внимание на высшем уровне и сделали очень выгодное предложение, явно в ущемление своих интересов. :bow:

да нет, озвучили, когда я попросил;)
а в целом согласен. но, веквольвоневидать, ничего с дверью не делал и, действительно, не сразу заметил этот косяк.

rogivar21
20.02.2008, 14:20
Подобный случай был со мной в Руслане - после замены передней правой двери стала заливаться вода.Через закрытое стекло по периметру. Исправили бесплатно.